PDA

Просмотр полной версии : Какой именно нужен врач

Nadin2105
02.03.2012, 11:07
Ситуация такая.
У ребёнка постоянные запоры и, следовательно, потом очень болезненный процесс хождения по большому. Тем уйма по этому поводу....речь не об этом.
Мы постоянно делали всякие анализы - все в норме. Ребёнок - здоров (ттт). Говорят, что психологический запор, наверное, НО...я пока все не проверю, останавливаться на психологии не хочу.

Так вот вопрос: к какому врачу, хирургу или проктологу надо пойти в первую очередь, чтобы исключить какие-то физичиские причина наших проблем? Мне всегда казалось, что к проктологу, но воспитательница говорит, что сначала надо к хирургу....

Спасибо.

Натали-Купчино
02.03.2012, 12:19
Сначала - к гастроэнтерологу. А уж он вас направит куда следует.
Проктологи сразу нужны при трещинах, геморроях и тыпы.

Katapus
02.03.2012, 12:43
Согласна полностью!

Nadin2105
02.03.2012, 12:45

А что, гастроэнтерологи осматривают попу?

Seamny
02.03.2012, 13:03
Нет, попу они не осматривают:))
Возможно, у вас с пищеварением проблемы, от этого стул крепится и больно ходить по большому.
Что у вас в ребенкином меню? Нас очень крепили кукурузные хлебцы, даже небольшое их количество, тоже и запор и боль при покаках были. Мы вычисляли путем исключения, что из еды может крепить и сошлись на этих хлебцах. Пересталиих есть и перестали мучиться.

Nadin2105
02.03.2012, 13:08
Нет, попу они не осматривают:))
Возможно, у вас с пищеварением проблемы, от этого стул крепится и больно ходить по большому.
Что у вас в ребенкином меню? Нас очень крепили кукурузные хлебцы, даже небольшое их количество, тоже и запор и боль при покаках были. Мы вычисляли путем исключения, что из еды может крепить и сошлись на этих хлебцах. Пересталиих есть и перестали мучиться.

Да дома он почти ничего не ест((((( Сыра много лопает, суп ест, кефир любит. Кашу-не заставить, на ужин через палку .....но ничего такого не даем. В саду ест все:))
Да я не думаю, что тут дело с пищеварением, долгая это история....вот и хочу исключить именно физичиские моменты. Может у него там непроходимость (ттт - не дай Бог) и т.д. Так что сомневаюсь, что надо к гастроэнтерологу.
Мы у него наблюдались в августе. После его назначенных лекарств - лечения у нас запоры и начались, пропили какие-то ферменты)))))))))))))))))))))))))

Seamny
02.03.2012, 13:41
А педиатр вас куда направляет с этим вопросом?

ГаляВ
02.03.2012, 13:48
Обратитесь к проктологу. Хирург все равно перенаправит.

Nadin2105
02.03.2012, 14:08
А педиатр вас куда направляет с этим вопросом?

Педиатр нас никуда не отправляет, прописала курс лекарства на месяц. Говорит о психологическом

марго теттчер
02.03.2012, 14:09
К гастроэнтерологу.

Nadin2105
02.03.2012, 14:10
все называют разных врачей)))) Вы хотя бы поясните, почему именно к тому то или тому то....

марго теттчер
02.03.2012, 14:14
все называют разных врачей)))) Вы хотя бы поясните, почему именно к тому то или тому то....Потому что дело в нарушении процесса пищеварения.ИМХО.Прямая кишка тут не пори чем.Хотя...всякое бывает.Сходите и к хирургу на всякий случай.

PeppiPolly
02.03.2012, 16:36
гастроэнтеролог, а там если надо, перенаправит. И рацион скорректирует, сыр крепит, кстати и кефир , если старше 3х дней.

Танин
02.03.2012, 17:13
и правильно,не ходите к психологу!
вдруг вам что-нибудь неприятно скажет, опять же, переживать будете...

Lipton1977
02.03.2012, 17:25
все называют разных врачей)))) Вы хотя бы поясните, почему именно к тому то или тому то....

Для исключения механических причин, будь то полип, трещина и т.д. надо идти к хирургу или к проктологу.

Для исключения помех в пищеворении - к гастроэнтерологу.

А для решения психологических проблем - то Ваш доктор психиатр.

Так понятней?

Nadin2105
02.03.2012, 17:29
Для исключения механических причин, будь то полип, трещина и т.д. надо идти к хирургу или к проктологу.

Для исключения помех в пищеворении - к гастроэнтерологу.

А для решения психологических проблем - то Ваш доктор психиатр.

Так понятней?

Вот такой я ответ ждала)) Спасибо:)

Спрашивала как раз про этап "Для исключения механических причин":)

олько для решения психологических проблем - психолог))))))))

Lipton1977
02.03.2012, 17:32
....только для решения психологических проблем - психолог))))))))

Можно сойтись на среднем - психотерапевт:))
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425 если не читали еще можете ознакомиться

UdinaE
02.03.2012, 20:19

вот только самой трудно рассмотреть трещину!сами проходили такое!я бы сходила к проктологу,чтоб потом уж точно говорить о психологических запорах!псих.запоры не могут начаться просто так!значит было больно!у нас оказалась трещина!я сама лазила(простите) в попу ребенку-ничего не увидела!поехали к проктологу-сказал трещина,причем достаточно большая!

Sol@ris
02.03.2012, 23:23
Да дома он почти ничего не ест((((( Сыра много лопает, суп ест, кефир любит. Кашу-не заставить, на ужин через палку .....но ничего такого не даем. В саду ест все:))
Да я не думаю, что тут дело с пищеварением, долгая это история....вот и хочу исключить именно физичиские моменты. Может у него там непроходимость (ттт - не дай Бог) и т.д. Так что сомневаюсь, что надо к гастроэнтерологу.
Мы у него наблюдались в августе. После его назначенных лекарств - лечения у нас запоры и начались, пропили какие-то ферменты)))))))))))))))))))))))))

Сыр, кстати, очень крепит. У сына такая же проблема, сыр нельзя категорически, хотя он его просто обожает.
Кефир - однодневный - слабит, дальше - крепит.

gata_salvaje
02.03.2012, 23:26
Гастроэнтнролог

Myrzic
02.03.2012, 23:37

+1000 Гастроэнтеролог

Kistochka:)
04.03.2012, 15:23
+1000 Гастроэнтеролог

я тоже думаю что к гастроэнтерологу!

julich
04.03.2012, 17:34
Гастроэнтеролог - чтобы откорректировать рацион питания, еще раз оценить клиническую картину в совокупности с уже выполненными анализами.
Проктолог - это тоже хирург, который специализируется на заболеваниях прямой кишки в первую очередь, исключит органические заболевания прямой кишки (и вообще всей толстой кишки). На мой взгляд нет смысла еще и к общему хирургу ходить - что он знает такого про кишечник, чего не знает проктолог?
Если заболевания кишечника будут исключены, коррекция питания эффекта не дает - тогда психолог или психотерапевт

lucky woman
04.03.2012, 18:04
Вы почитайте темку "и опять про запоры", вроде так... Много полезной инфы, имена, фамилии врачей... Из того что я запомнила:самый обсуждаемый врач проктолог: Колесникова , принимает в педиатрической академии и в скандинавии, нооо.... Жалуются многие, что на прием в педиатричке выделяется минут 5, стандартные рекомендации для всех: контрастные клизмы, если нет патологии, патология выявляется путем.... Мммм... Забыла как процедура называется... Короче вводится барий в кишечник, делают рентген, барий выходит- делают рентген.эта процедура назначается практически всем кто приходит на прием. Вспомнила! Ирригография, кажется:005:
Есть еще гастроэнтеролог хороший в каком- то центре на нарвской, индивидуальный подход к деткам, и у нее у самой внучка мучалась с запорами, поэтому врач, которая не понаслышке знает что это за проблема, что немаловажно:)

Мое мнение, что запоры должны лечиться 2мя специалистами: проктологом и гастроэнтерологом. Проктолог выявит проблемы со своей стороны, трещинки, например, или проблема ленивого кишечника, да много чего по их части,а гастроэнтеролог наладит питание и выявит проблемы со своей стороны, если таковые есть; очень часто дискинезия ( кажется так) желчевыводящих путей приводит к запорам, а это профиль гастроэнтеролога:)

Еще раз уж такая проблема, то не лишним будет почитать книжку доктора Болотовского ГВ" дисбактериоз", этот доктор в свое время избавлял от запора каждого кто к нему обращался, врач был от Бога.

Я, прочитав топ " и опять про запоры", поняла, что сделаю сначала все возможное и не очень, только бы не вести ребзя к проктологу, тк у нас мальчик осторожный, процесс покаков интимный, каждый покак ревем оба, а тут кто- то в попу полезет, да исследования проктологические будет делать:005::005::005::065: Он же у меня потом вообще по большому перестанет ходить:065: составила по топу список советов,полезных для кишечника продуктов, научилась делать однодневные кефирчики,подобрала питание ( на это месяц ушел) и ттт, боюсь что- то по этому поводу говорить... Но пока даже до гастроэнтеролога не дошли.

Удачи вам;)

Angel_2010
05.03.2012, 00:20
Гастроэнтеролог - чтобы откорректировать рацион питания.
Если заболевания кишечника будут исключены, коррекция питания эффекта не дает - тогда психолог или психотерапевт

:flower::flower::flower::flower::flower:
А автору за рацион ребенка :015:

Melamori Blimm
05.03.2012, 00:37
а если все они не помогут то к остеопату. у подруги получилось так что гастроэнтеролог не помог затоостеопат нашел проблемы в тазу и позвоночнике которые провоцировали запоры

нонночка
05.03.2012, 02:06
Вы знаете-ходили мы к 2 гастроэнтерологам ...после 2-го кстати обычного в поликлиннике немножко что-то сдвигаться стало...потом опять... к проктологу-я с трудом представляю как врач будет смотреть орущего визжащего и вырывающегося ребенка и что он там увидит ...тем более как мне сказали они назначают вазелиновое масло пить и все... более менее нам помог остеопат и электрофорез на поясничную область и массаж той же поясничной области каждую ночь с траумелем гелем...почему ночью-тк днем мы не даемся ...

lucky woman
05.03.2012, 02:52
Вы почитайте топ , про который я выше писала... Смотрят проктологи и еще как...:( я была на грани, чтоб уже туда не полететь;(

Nadin2105
05.03.2012, 13:36
:flower::flower::flower::flower::flower:
А автору за рацион ребенка :015:

Извините, но я не совсем поняла ваш выпад в мой адрес?

Nadin2105
05.03.2012, 13:37
Вы почитайте темку "и опять про запоры", вроде так... Много полезной инфы, имена, фамилии врачей... Из того что я запомнила:самый обсуждаемый врач проктолог: Колесникова , принимает в педиатрической академии и в скандинавии, нооо.... Жалуются многие, что на прием в педиатричке выделяется минут 5, стандартные рекомендации для всех: контрастные клизмы, если нет патологии, патология выявляется путем.... Мммм... Забыла как процедура называется... Короче вводится барий в кишечник, делают рентген, барий выходит- делают рентген.эта процедура назначается практически всем кто приходит на прием. Вспомнила! Ирригография, кажется:005:
Есть еще гастроэнтеролог хороший в каком- то центре на нарвской, индивидуальный подход к деткам, и у нее у самой внучка мучалась с запорами, поэтому врач, которая не понаслышке знает что это за проблема, что немаловажно:)

Мое мнение, что запоры должны лечиться 2мя специалистами: проктологом и гастроэнтерологом. Проктолог выявит проблемы со своей стороны, трещинки, например, или проблема ленивого кишечника, да много чего по их части,а гастроэнтеролог наладит питание и выявит проблемы со своей стороны, если таковые есть; очень часто дискинезия ( кажется так) желчевыводящих путей приводит к запорам, а это профиль гастроэнтеролога:)

Еще раз уж такая проблема, то не лишним будет почитать книжку доктора Болотовского ГВ" дисбактериоз", этот доктор в свое время избавлял от запора каждого кто к нему обращался, врач был от Бога.

Я, прочитав топ " и опять про запоры", поняла, что сделаю сначала все возможное и не очень, только бы не вести ребзя к проктологу, тк у нас мальчик осторожный, процесс покаков интимный, каждый покак ревем оба, а тут кто- то в попу полезет, да исследования проктологические будет делать:005::005::005::065: Он же у меня потом вообще по большому перестанет ходить:065: составила по топу список советов,полезных для кишечника продуктов, научилась делать однодневные кефирчики,подобрала питание ( на это месяц ушел) и ттт, боюсь что- то по этому поводу говорить... Но пока даже до гастроэнтеролога не дошли.

Удачи вам;)

Спасибо за такой развернутый ответ:flower:

Натали-Купчино
05.03.2012, 14:26
у нас оказалась трещина!я сама лазила(простите) в попу ребенку-ничего не увидела!поехали к проктологу-сказал трещина,причем достаточно большая!

И что, при большой трещине не было алой крови в стуле?
Проктолога в случае автора никто не отменяет, просто начинать надо с простого и безобидного. А то так можно вообще с ректороманоскопии начать...