PDA

Просмотр полной версии : Справление малых нужд на улице)))

Nadin2105
02.03.2012, 11:21
В связи с тем, что в нашей жизни начинается новая пора - контролируемое справление малых нужд))) и то, что не за горами теплая весна и лето, возник вопрос, каким способом справль эту самую нужду на улице.
Нам мальчик писает сидя, но ведь на улице не будешь его высаживать, это же как-то не правильно, или нет?:) Приучать заранее писать стоя? И, простите за пикантный вопрос, нужно ли поддерживать?
Так как мы с таким трудом научили сидя на горше все это делать, не возниклет ли путаница в малышковой голове?
Как вы справлялись, справляетесь с данным вопросом?? Хелп:)):flower:

solveig
02.03.2012, 11:25
Писаем так, как взрослому удобно помогать ему. Раз писька маленькая и может штаны обдуть, то сидя и писаем. Какие проблемы? :).
Подрастет будет стоя писать, когда станет из чего.
Какая путаница? Будет как все, не переживайте ;).

Nadin2105
02.03.2012, 11:31
:))Писаем так, как взрослому удобно помогать ему. Раз писька маленькая и может штаны обдуть, то сидя и писаем. Какие проблемы? :).
Подрастет будет стоя писать, когда станет из чего.
Какая путаница? Будет как все, не переживайте ;).

Да, не сталкивалась с этим)) и не приглядывалась, как это у остальных происходило:))

счастливое семейство
02.03.2012, 11:33
Мы начинали дома с писанья сидя, но на улице дети спокойно справляли нужду стоя. Никакой путаницы не было. Просто со временем и дома стали все делать по-взрослому:)

Sveetta
02.03.2012, 12:19
Нет проблем. Путаницы не будат.

greyfox
02.03.2012, 12:21
когда помогала младшему брату - наклоняла его вперед. Т.е. писал он стоя, но в положении под углом ))

ShEP-a
02.03.2012, 12:34
на улице стоя, получилось со второго раза (подсмотрели у малыша постарше и все стало получаться, а дома все еще сидя, хотя все пытаюсь пропагандировать стоя). просится, отходим в сторонку и писаем. поддерживаю немного краешком трусов, чтобы на одежду не лилось. а в общественных туалетах пока подхватываю под ноги - так меньше контакта с окружающими предметами.

djuli
02.03.2012, 12:34
когда помогала младшему брату - наклоняла его вперед. Т.е. писал он стоя, но в положении под углом ))

Тоже немного наклоняем,что бы одежду не затронул. Когда дома голышом, писаем в унитаз на ура, ничего не держим и не наклоняем.

kimkim
02.03.2012, 12:37
В связи с тем, что в нашей жизни начинается новая пора - контролируемое справление малых нужд))) и то, что не за горами теплая весна и лето, возник вопрос, каким способом справль эту самую нужду на улице.
Нам мальчик писает сидя, но ведь на улице не будешь его высаживать, это же как-то не правильно, или нет?:) Приучать заранее писать стоя? И, простите за пикантный вопрос, нужно ли поддерживать?
Так как мы с таким трудом научили сидя на горше все это делать, не возниклет ли путаница в малышковой голове?
Мальчикам очень удобно поливать травку,дерево или цветочек,делайте акцент на этом,попадет или нет:)

Nadin2105
02.03.2012, 12:46
Спасибо)) Вот уж не думала, что все это буду проходить...ждали то девочку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

antol
02.03.2012, 12:53
Мальчикам очень удобно поливать травку,дерево или цветочек,делайте акцент на этом,попадет или нет:)

а я все думаю, почему мужики взрослые именно на предметы-строения-деревья писают :))

по теме - слушаю сижу, сыну 1.8, тоже это летом ждет, но у нас папа писательныи ликбезом занимается

Klepusya
02.03.2012, 13:40
На улице писает стоя наклоняю вперед, чтобы одежду не намочил.

Мась$ка
02.03.2012, 14:43
У нас папа образец для подражания:)Показал как писать стоя(дома)

Кошмарьюшка
02.03.2012, 15:02
извините, а холивар на тему "это же аморально!!!" будет? а то я каждый раз испытываю легкие угрызения совести, но альтернативы пока не придумала... может, зря терзаюсь?

solveig
02.03.2012, 15:08
извините, а холивар на тему "это же аморально!!!" будет? а то я каждый раз испытываю легкие угрызения совести, но альтернативы пока не придумала... может, зря терзаюсь?

Аморально подглядывать :). А писать, когда необходимо - это нужно для здоровья!
Кроме того круговорот в природе пока никто ещё не отменял, так что природа кормит нас, а мы её ;).

Кошмарьюшка
02.03.2012, 15:14
Аморально подглядывать :). А писать, когда необходимо - это нужно для здоровья!
Кроме того круговорот в природе пока никто ещё не отменял, так что природа кормит нас, а мы её ;).

вот всей душой это понимаю :) но, например, взрослых мужиков-"оросителей" терпеть ненавижу. а сына, получается, я сама же и приучаю к тому, что это нормально...

solveig
02.03.2012, 15:24
Не, ну, конечно, когда встал прямо и гордо поливает наплевав на обЧественность - это-то я тоже не понимаю. Но выходить из положения при необходимости надо же малышню учить? Сами никогда, что ли, под кустом не писаем?

Oooops
02.03.2012, 15:37
Аморально подглядывать :)

:046: Я честно прошлым летом пыталась увести свою годовалую дочь от мальчика, которого мама поставила писать попой к песочнице-лицом к маленькому заборчику (песочница стояла в 20 см от заборчика)

У меня девочка, но я не представляю, как буду на площадке водить её в кустики:001: Мне проще памперс одеть

Кошмарьюшка
02.03.2012, 16:05
Не, ну, конечно, когда встал прямо и гордо поливает наплевав на обЧественность - это-то я тоже не понимаю. Но выходить из положения при необходимости надо же малышню учить? Сами никогда, что ли, под кустом не писаем?

неа :008: ну, в лесу где-нибудь, когда загородом едем долго, а в городе - как-то бог миловал :065:

зы: вот написала, и теперь боюсь, сглажу ведь :))

:046: Я честно прошлым летом пыталась увести свою годовалую дочь от мальчика, которого мама поставила писать попой к песочнице-лицом к маленькому заборчику (песочница стояла в 20 см от заборчика)

У меня девочка, но я не представляю, как буду на площадке водить её в кустики:001: Мне проще памперс одеть

а вот вам станет жалко парить ребёнка два часа в памперсе (и половину этого времени - в мокром) ради одного пописа - и научитесь :)

Gulysha
02.03.2012, 16:29
Мой дома писал сидя, а в саду у нас мальчишек учат писать стоя: одной рукой держать пластиковый горшок, другой писюн (или кто повыше в унитазик), сейчас на улице без подгуза и ттт просится, выглядит так - комбез у нас слитный, ухожу подальше от всех в сторонку, расстегиваю до нужного места комбез, вынимаю хозяйство, направляю так, чтобы не описал одежду, 10 секунд на все манипуляции и все довольны. Путаницы нет, пока не купили подножку к унитазу-писает дома сидя, а однажды "сходил" в ведро для мытья полов))) ему самому стоя интереснее)))

Свет-а
02.03.2012, 16:43
по-моему пописать на улице не проблема,особенно летом.Меня волнует,как покакать:005:
со старшей дочей такое случалось несколько раз,когда мелкая была. домой не добежишь,терпеть не заставишь.Помню один раз ей приспичило ( в безлюдном месте),я каки сложила в пакет,вытерла реб. влажными салфетками,потом всё это выбросила в помойку.А если случится это дело на площадке? бежать искать уголок?или это совсем стыдно какать на улице?

kimkim
02.03.2012, 16:56
вот всей душой это понимаю :) но, например, взрослых мужиков-"оросителей" терпеть ненавижу. а сына, получается, я сама же и приучаю к тому, что это нормально...
Надо отводить в сторонку,подальше от обозрения.Он же не будет орошать стены домов.А на природе,чем плохо;)

kimkim
02.03.2012, 16:58
по-моему пописать на улице не проблема,особенно летом.Меня волнует,как покакать:005:
со старшей дочей такое случалось несколько раз,когда мелкая была. домой не добежишь,терпеть не заставишь.Помню один раз ей приспичило ( в безлюдном месте),я каки сложила в пакет,вытерла реб. влажными салфетками,потом всё это выбросила в помойку.А если случится это дело на площадке? бежать искать уголок?или это совсем стыдно какать на улице?
Вообще-то не приветствуется:(Ну уж если совсем припрет...

NotEasy
02.03.2012, 17:20
Прошлым летом, когда сыну было около полутора лет, я ребенка придерживала на весу сидя. А сейчас он терпит, даже в общественных туалетах писать не соглашается ))).

Nadin2105
02.03.2012, 17:31
Я думаю, что в любом случае надо приучать к культуре и уважительному отношению к окружающим людям (отводить в сторонку, и т.д.). Но всегда есть НО))))) Не будешь же мучить ребенка, если уже так приперло, что не добежать. Но только после этого, мне кажется, надо убрать.

Oooops
02.03.2012, 17:36
а вот вам станет жалко парить ребёнка два часа в памперсе (и половину этого времени - в мокром) ради одного пописа - и научитесь :)

Я нормально отношусь к парению в памперсе, не первый год... Пару часов переживёт. Хотя научиться конечно я не против, просто пока не представляю. Дочка без опоры под попой не писает (может, конечно, дорастёт;))

Ещё из моих прошлогодних наблюдений на площадке:)) Гуляли мама с дочкой, девочке около 2-х лет, сидит в песочнице, и мама каждые 5 мин "Ты писать не хочешь? Ты писать не хочешь?" Мне опять же проще памперс одеть

Мамасита
02.03.2012, 18:08
Как стали ходить без памперсов, на улице без проблем писаем стоя в сторонке, а дома ходит на горшок сидя - путаницы нет:017: иногда просится пописать стоя в кошачий горшок :065:

NotEasy
02.03.2012, 18:09
Как стали ходить без памперсов, на улице без проблем писаем стоя в сторонке, а дома ходит на горшок сидя - путаницы нет:017: иногда просится пописать стоя в кошачий горшок :065:

:046::046::046:

Nadin2105
02.03.2012, 18:29

))))))))))))))))))))))))))))))))))))) умора

antol
02.03.2012, 18:35

меня пока оттуда только наполнителем кормить пытался, пока я на ЛВ сидела :))

Мамасита
02.03.2012, 18:54
меня пока оттуда только наполнителем кормить пытался, пока я на ЛВ сидела :))

:0005: У нас, слава Богу, без наполнителя :)

Svetochka80
02.03.2012, 22:13
А домой нельзя отвести пописать? ))) И проблема решена. Гуляем же с малышастами, в основном, недалеко от дома. Писать захотел - побежали домой. Ну, понятное дело в дальней дороге в лесочке сходить по нужде. Но на детской площадке или рядом с оной...Или лень домой бежать? )))

antol
02.03.2012, 22:24
А домой нельзя отвести пописать? ))) И проблема решена. Гуляем же с малышастами, в основном, недалеко от дома. Писать захотел - побежали домой. Ну, понятное дело в дальней дороге в лесочке сходить по нужде. Но на детской площадке или рядом с оной...Или лень домой бежать? )))

это сейчас, а когда тепло и сухо мы в парк уезжаем гулять

yana-
02.03.2012, 22:25
Писаем только стоя. Зимой на прогулке терпел до дома, если куда надолго уезжали то просто стаканчик одноразовый с собой беру. Если захочет не снимать комбез , поддеву, расстегнул подставил и все:))

yana-
02.03.2012, 22:26

мы когда в гостях были тоже просились в кошачий горшок, только без наполнителя:))

PolinkaP
02.03.2012, 22:46

Это высший пилотаж - с двухлетним ребенком пописать домой бежать. Если, конечно, не у подъезда гулять. Естественно, этого не надо делать на площадке, а исключительно в кустиках. Детям это прощается.

Melamori Blimm
02.03.2012, 22:59

ну у нас 4 этаж это раз и гуляем мы не у парадной минимум в 5 минутах хотьбы так что вариант сбегать домой утопичен. она дома то пока до горшка бежит в трусы писнет

Melamori Blimm
02.03.2012, 23:00
даже незнаю нам 3 года будет в памперсе гулять или по кустам бегать

y0lka
02.03.2012, 23:14
для меня это тяжелый удар по принципам:)) ненавижу мужчин при людно писающих...и вот своими руками буду способствовать пополнению их рядов:)) как бы так на елку влезть, что бы попу не окарябать?

Мамасита
02.03.2012, 23:57
для меня это тяжелый удар по принципам:)) ненавижу мужчин при людно писающих...и вот своими руками буду способствовать пополнению их рядов:)) как бы так на елку влезть, что бы попу не окарябать?

Ну, мне кажется, что не стоит так драматизировать :008: Всё ж таки маленький писающий в сторонке мальчик - это не здоровый бугай, обпившийся пива, и отливающий на забор/дерево/подъезд... Нормально воспитанный мужчина не будет справлять нужду где попало, да и здоровый взрослый организм позволяет потерпеть немного до клозета:))

Меня, например, гораздо больше напрягают ссущие и ср... гадящие повсеместно собаки :fifa: но это уже отдельная тема :065:

solveig
03.03.2012, 01:53
Имхастое ИМХО!!! Детям многое простительно!!! Вот кидается песком - плохо, запретить! А писать малыш захотел - ерунда, отошел, письнул и дело в сторону. Нас не столько напрягает, что это неэстетично, сколько что найдется какая-нибудь "моралистка" которая начнет совестить. Так она же мужику слова в такой ситуации не скажет, поскольку тут же от него и огребет, а мамочке с малышом рада стараться....
Почему-то "писающий мальчик" на дверях туалета никого не раздражает, а в натуре, прям, ну, такааааааааааааая проблема!!! Деваться некуда....

kimkim
03.03.2012, 01:58
даже незнаю нам 3 года будет в памперсе гулять или по кустам бегать
По кустам,однозначно:))

Zimnyaya
03.03.2012, 02:00
На улице сразу стали писать стоя, я поддерживала, конечно. Но сыну было 1,6 года... Потом на зиму одели памперс сново, но с 2,2 уже к подгузам не возвращались. Мальчишкам так вообще удобно, я куртку не расстегиваю вообще, под ней комбез только расстегиваю, кальсоны чуть отгибаю и все дела.
А так все на свете сними, попу всю оголи.... нееееееее

Кошмарьюшка
03.03.2012, 11:13

бежать-то может быть и не лень, но, у нас, например, пока что с терпением плохо, нам бы успеть все одежки раскопать. так что домой бежать - уже только переодеваться.

antol
03.03.2012, 11:50
Имхастое ИМХО!!! Детям многое простительно!!! Вот кидается песком - плохо, запретить! А писать малыш захотел - ерунда, отошел, письнул и дело в сторону. Нас не столько напрягает, что это неэстетично, сколько что найдется какая-нибудь "моралистка" которая начнет совестить. Так она же мужику слова в такой ситуации не скажет, поскольку тут же от него и огребет, а мамочке с малышом рада стараться....
Почему-то "писающий мальчик" на дверях туалета никого не раздражает, а в натуре, прям, ну, такааааааааааааая проблема!!! Деваться некуда....

меня вообще моральная сторона писания ребенка под кустом не волнует - смешно просто
у нас рядом с парадной арка под домом, там стоит урна, каждый пьяный просто считает своим долгом в/на нее отлить - вот это мерзко и стыдно
а если рассматривать мальчик-девочка, то мальчику это можно сделать практически незаметно по сравнению с девочкой ;)

она и я
03.03.2012, 11:51
иногда просится пописать стоя в кошачий горшок :065:

Умерла... :0005::023: Ну, дети, вот умора...:)

Свет-а
03.03.2012, 15:32

отливающий прилюдно мужик - это отвратительно:015:.
а ребёнок - нормально,хотя я буду стараться отводить подальше от людей и уж точно не на площадке писать.А то видела как прямо на заборчик писают мальчики, а рядом дети играют.

самамама
03.03.2012, 15:46
слушайте, а вот в прошлом году все писааали про складной горшок, где сейчас это чудо можно найти???

сказзззка
03.03.2012, 15:49
а у нас сидя писает на горшке,а что это уже проблема?)))хоть бы сидя приучился просится,а там уже время покажет

Nadin2105
05.03.2012, 13:40
а у нас сидя писает на горшке,а что это уже проблема?)))хоть бы сидя приучился просится,а там уже время покажет

Вы мою тему внимательно читали?))))))))

сказзззка
05.03.2012, 13:42
Вы мою тему внимательно читали?))))))))

я читала.просто там потом уже начали про справление малой нужды дома ,что уже мальчикам сидя не комильфо .

Nadin2105
05.03.2012, 14:04
я читала.просто там потом уже начали про справление малой нужды дома ,что уже мальчикам сидя не комильфо .

Нее))) я рада, что хоть сидя стал)

сказзззка
05.03.2012, 15:44
Нее))) я рада, что хоть сидя стал)

вот и я о том же)

antol
05.03.2012, 15:48
слушайте, а вот про сидя - мы пока только примеряемся к горшку, но писюн как-то не вниз у нас, если писать начнет, то все мимо будет?

Nadin2105
05.03.2012, 15:53
слушайте, а вот про сидя - мы пока только примеряемся к горшку, но писюн как-то не вниз у нас, если писать начнет, то все мимо будет?

Наш тоже так сидел, думала, будет проливаться. Но когда он понял, что к чему, то все встало на свои места))))))))

antol
05.03.2012, 15:53
Наш тоже так сидел, думала, будет проливаться. Но когда он понял, что к чему, то все встало на свои места))))))))

значит, подождем)))

сказзззка
05.03.2012, 15:55

мой держит пальцем вниз .потом моем руки

antol
05.03.2012, 15:57
мой держит пальцем вниз .потом моем руки

вы постарше, нам еще до такого далеко ;)

сказзззка
05.03.2012, 15:58
вы постарше, нам еще до такого далеко ;)

все впереди)

Laidy
05.03.2012, 16:31
на улице - стоя, я "придерживаю" по необходимости; дома - по-разному, может и так, и так))

y0lka
05.03.2012, 16:47

мой сын мимо поливал. И не придерешься - на горшке же сидит:) Поменяла горшок, что бы между ножек высокий край был, приноровился.

antol
05.03.2012, 17:42
мой сын мимо поливал. И не придерешься - на горшке же сидит:) Поменяла горшок, что бы между ножек высокий край был, приноровился.

у нас горшок с высоким краем, но как-то все равно писюн высоко :008:

Nadin2105
05.03.2012, 17:46
Тема к горшкам съехала))))))))

Олька_33
05.03.2012, 17:55
Прошлым летом "поливали" ближайшие кусты стоя. Дома в горшок сидя писал. С осени опять памперс натянула - ни разу в него не написал. Сейчас в трусах гуляем. Или до дома терпит,или в общественный туалет(если в ТЦ оказываемся,обязательно надо отметиться;)). А вот какать говорю,что надо дома:ded:. Вздыхает и терпит.

Мамасита
05.03.2012, 18:45
у нас горшок с высоким краем, но как-то все равно писюн высоко :008:

Я своего приучила писю вниз прижимать - исправно выполняет:)) но и горшок у нас с высоким бортиком - через край редко получалось...

сказзззка
05.03.2012, 21:29
Я своего приучила писю вниз прижимать - исправно выполняет:)) но и горшок у нас с высоким бортиком - через край редко получалось...

я также приучила.

Svetochka80
07.03.2012, 22:40
ну у нас 4 этаж это раз и гуляем мы не у парадной минимум в 5 минутах хотьбы так что вариант сбегать домой утопичен. она дома то пока до горшка бежит в трусы писнет

Сорри :)))

Liliya_M
08.03.2012, 02:11
Я всегда деражала как девочку. Кому какое дело вообще?! Можно подумать, кто-то будет наблюдать правильно ли у вас мальчик писает. Мне было как-то неудобно ему писюн держать. Наверное потому, что не знаю как это правильно делать. Ну научился он у меня стоя писать позже ,чем дружок-ровесник, уже после 2-х лет или даже позже... Когда мужа приперла - иди, покажи сыну как надо! - тогда и научился. А так, всегда держала на руках. Он и на горшок долго ходил как девочка. Подумаешь... В итоге же научился писать как мальчик. При чем быстро и без проблем.

Soti
08.03.2012, 17:03
писали стоя, я придерживала писюн..ну или если заиграется, с собой запасные штанишки всегда были

Раиса Максимовна
08.03.2012, 17:34
а никто не пробовал сразу стоя приучать? а то мы еще горшок не купили (не могу найти подходящий) а он иногда вынимает пис и стоя с удовольствием писает на пол

Даша-Петя
08.03.2012, 17:36
а никто не пробовал сразу стоя приучать? а то мы еще горшок не купили (не могу найти подходящий) а он иногда вынимает пис и стоя с удовольствием писает на пол
у меня оба сына писают с самого начала только стоя.

=Natasha=Ulitk@=
10.03.2012, 03:00

Потренируйтесь дома с унитазом. Вне дома они точно такие же, чесслово.

Это НЕ нормально. Оттуда и берутся мужики-оросители и бабы под кустом.

Ога-ога. Полтора года не жалко было весь день "парить", а тут на прогулке кааак замучит совесть...
А зимой в -20 вы тоже памперс не оденете? Или гулять не пойдете?

MamaLux
10.03.2012, 06:08

+1
думала тема про.. про то, что писать надо дома, а не рядом с песочницей

Telefonka
10.03.2012, 16:50
Высаживала мальчугана нашего с года,наверно,но вообще никак,не садился,выгибался,нервничать начинал,сильно не настаивала,зная последствия.....примерно в 1, 9-10 летом стали трусишки натягивать вместо памперсовых трусов,следила за ним,как начинает нервничать,суетиться,отходили в сторону и писали,потом привык,сам начал проситься.Сидя только в саду писает(наверно).Дома придерживали его первое время перед горшком,садиться ну никак не хотел,теперь все сам,даже бывает держит ручками)))))(нам 2,6,умиляюсь,когда малек стоит перед горшком и выписывает там что-то с сознанием дела)
Сейчас(зимой) на улицу ходили в памп.трус.,т.к.были несанкционированные попытки пописать в теплый комбез,но,в основном всегда терпит до дома ,или ждет моего разрешения пописать в памперс(я не сторонница оголять детенка в морозы)

Telefonka
10.03.2012, 16:53

да,это помогает,"полить цветок",травинку,мы на даче "мочили улиток",простите,сторонники гринписА
а дома можно в горшок положить кусочек льда или заморочиться и заморозить разноцветные ледяные кубики и писать на них.....интересненько))))))

Олька_33
10.03.2012, 17:16
Потренируйтесь дома с унитазом. Вне дома они точно такие же, чесслово.

Это НЕ нормально. Оттуда и берутся мужики-оросители и бабы под кустом.

Ога-ога. Полтора года не жалко было весь день "парить", а тут на прогулке кааак замучит совесть...
А зимой в -20 вы тоже памперс не оденете? Или гулять не пойдете?

Памперс не одену и гулять ТОЧНО не пойду. Пущай дома в трусах ходит.

Renka
10.03.2012, 17:26
мой писает стоя примерно с 2 лет на улице и в сильные морозы тоже. Занимает это секунд 30, не заболел и не замерз, напротив, комментирует, что пар от него идёт:)

Раиса Максимовна
10.03.2012, 22:59
у меня оба сына писают с самого начала только стоя.
спасибо, попробуем тогда, вдруг получится