PDA

Просмотр полной версии : У дочки вши, неужели стричь под ноль?

ivannaserova
02.03.2012, 14:04
У дочки прекрасные волосы, почти до пояса, и вот напасть - принесла из школы вши. Я помню, что вроде как, чтобы эффективно от них избавиться нужно ребенка остричь. Сказали дочке, она плачет, да я и сама огорчена, как так, растили-растили … Есть ли какие-то возможности не стричь волосы? Или все же лучше не рисковать и ребенка постричь все же?:(

Фиолетовая
02.03.2012, 14:07
Я Вас умоляю! Зачем такие крайности? В аптеках много хороших, эффективных средств. Мы сами недавно через это прошли. Волосы тоже до попы. Использовали два средства. Первое, к сожалению, не помогло (Англия), а , может, мы виноваты, плохо вычесывали. Понравился израильский, не помню как называется, препарат. Попшикали, повычесывали. Все ОК!

AnnaMarta
02.03.2012, 14:09
Да ну что вы! Сейчас столько всего продается. Мы используем Паранит. 2 раза уже помог. Он подороже, зато с гребешком. Делайте все по инструкции, а в промежутках еще с уксусом вычесывайте. Терпения нужно море, конечно, зато с волосами останетесь. А чтоб дочь не ныла от скуки, рекомендую аудиокнигу.

COBА
02.03.2012, 14:10
http://forum.littleone.ru/images/buttons/firstnew.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?goto=newpost&t=4446007&highlight=%E2%F8%E8) Расчечка для вычесывания гнид NitFree ASSY 2000. Кто нибудь пользовался? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4446007&highlight=%E2%F8%E8)
Педикулёз в школе. Что делать? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3580685&highlight=%E2%F8%E8)
ВШИ!!! И что с ними делать???? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2250927&highlight=%E2%F8%E8)
SOS!!!!! У ребенка вши. Куда бежать и что делать? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131615&highlight=%E2%F8%E8)
Где-то была темка про педикулез (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1878415&highlight=%E2%F8%E8)
ВШИ в классе, что делать??? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792947&highlight=%E2%F8%E8)
Вши (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1465294&highlight=%E2%F8%E8)

Машина мама
02.03.2012, 14:11
Вот, недавно давали ссылочку, говорят,что хорошие средства: http://nit*tyg*ritty.ru/ (правда, дорогие)

Tatiana STP
02.03.2012, 14:12
У дочки прекрасные волосы, почти до пояса, и вот напасть - принесла из школы вши. Я помню, что вроде как, чтобы эффективно от них избавиться нужно ребенка остричь. Сказали дочке, она плачет, да я и сама огорчена, как так, растили-растили … Есть ли какие-то возможности не стричь волосы? Или все же лучше не рисковать и ребенка постричь все же?:(

Да, перестаньте вы так думать, 21 век на дворе, конечно масса средств, в аптеке спросите, "погуглите" - найдете.
А девочке, если сострижете волосы - только травму психологическую нанесете:001:
Из своего детства вспоминаю - тоже длинные волосы до пояса, избавлялись от этой напасти с помощью керосина. А сейчас столько средств...Удачи в нелегком бою:flower:

скромняга
02.03.2012, 14:13
Да Вы что, мы же не в каменном веке живем, зачем же такие радикальные методы. Есть много средств. Мы сами уже дважды боролись. У моих трех дочерей волосы тоже длинные. Помогла аэрозоль Параплюс и вычесывание. Потом я сидела, мертвых гнид в ручную снимала. Слышала, правда, что есть чудо-расческа специально для этого дела.

Танюффка
02.03.2012, 14:16
Зачем же стричь? Обработайте шампунем их сейчас всяких разных навалом,и вычесывайте. У нас только недавно такая проблема была.Единственное,что я немного все таки длину волос укоротила,что б полегче вычесывать.НЕ знаю как называется,но в аптеке спросите,есть средство с ним в комплекте прилагается спец расческа (металлический такой гребешок) им очень удобно вычесывать. Мы за выходные справились,хотя очень это тяжко ,чуть ли не каждую волосину просмотреть.Удачи.:)

velich_svet
02.03.2012, 14:33
Мы пользовались Паранитом - спреем, нужно обработать волосы, намочить им, 15 минут подержать и смыть. А потом, как все тут пишут, тщательно расчесочкой прочесать. У вас длинные волосы - займет больше времени, но зато не нужно будет стричь.

ivannaserova
02.03.2012, 23:00
Да ну что вы! Сейчас столько всего продается. Мы используем Паранит. 2 раза уже помог. Он подороже, зато с гребешком. Делайте все по инструкции, а в промежутках еще с уксусом вычесывайте. Терпения нужно море, конечно, зато с волосами останетесь. А чтоб дочь не ныла от скуки, рекомендую аудиокнигу.

Здорово, дочка обрадуется!))) Про аудиокнигу - спасибо за совет!

ivannaserova
02.03.2012, 23:02
Большое спасибо, Сова, за ссылки.
И всем спасибо за поддержку!

бигмама
02.03.2012, 23:32
с такой бедой справиться просто.чесать, чесать и чесать.+ дегтярный шампунь.
после лагеря мои густые и длинные волосы не стригли. а монотонно вычесывали.без всяких шампуней и керосина.
есть еще волшебный гребешок за 1500, он , говорят, лучше всех шампуней

Naslund
03.03.2012, 23:40
подскажите, вот напимер побрызгали подержали 15мин как написано, потом вычесывать...а после средства они уже все дохлые будут ведь? просто самих вошек мы не нашли, только 3 гниды, обработали, почесали после обработки, ничего не вычесалось.

Malyshka
04.03.2012, 02:05
Мы в детстве из лагеря тоже привезли. Мама взяла в руки мед. энциклопедию, почитала и: керосин + растит. масло 1:1. Намазали, война на голове, затишье. вымыли и... были счастливы! Это из прошлого. Даже в 80-х уже не брили. А сейчас вообще средств полно )))

Hostess
04.03.2012, 02:33
подскажите, вот напимер побрызгали подержали 15мин как написано, потом вычесывать...а после средства они уже все дохлые будут ведь? просто самих вошек мы не нашли, только 3 гниды, обработали, почесали после обработки, ничего не вычесалось.

гнид гребнем вычесать обязательно.это- яйца.вычесать и раздавить.обычно средства против вшей - вшей же и убивает.а вот с гнидами сложнее.

oksanoo
04.03.2012, 13:22
Мне в детстве керосин не помог, дихлофосом травили-маме было жалко мои длиннющие волосы. А здесь уже столько советов дали. У Вас все будет хорошо!!!!

bleskspb
04.03.2012, 14:10
Автор, ищите расческу ASSY 2000-никакие суперспреи не дадут стопроцентной гарантии, и уж тем более простой мелкой расческой не вычесать все.Летом на даче девочка с длинными волосами притащила эту дрянь из Болгарии. они просто попшикали и успокоились на этом, думали вывели, а она общалась с нашими детьми-в результате оба парня 8 лет с гнидами:015:какой-только химии не лили на голову, все родственники тоже поливались,жутко волосы попортили только, пока мы с мужем не привезли эту расческу и увидели, ЧТО там было, и это у мальчиков:001:вычесывали на лист, он весь был усыпан:065:сами тоже прочесывались,слава Богу ничего кроме перхоти не вычесали, просто эта расческа не только вычесывает, она их убивает микронасечками)покупала в аптеке Горные вершины) Удачи вам:)

pumpkin
05.03.2012, 00:49
Гниды только вычесывать.Набраться терпения и вперед.Мы с сестрой с дачи и пионерлагеря частенько "зверинец" привозили. В детстве мама бывало по 2-3 раза в день устраивала чёс :) Ни разу наши длинные волосы не были острижены.

МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 01:34
Вши , страшны только в первый раз.Потом ты смотришь на это проще .:))

raspbery
05.03.2012, 02:00
даже не думайте об этом и не расстраивайте ребенка,( это все равно что стричь волосы из за того что они грязные) моя дочь несколько раз приносила эту радость домой и из сада и позже из школы, волосы у нас до попы, хватало одной обработки лекарством и затем вычесывания и проверка головы, в случае необходимости можно обработать повторно, тем более что средств борьбы сейчас в аптеках полно и есть очень удобные в виде пены наносяться на сухую голову. Ещё dib бояться любой кислой среды, повторно можно натереть голову чем-то природным, например клюквой)) Удачи Вам, это болезнь конечно неприятна, но совсем не страшна, а то половина школ и садов ходили бы лысыми)))

Катран
05.03.2012, 17:11
пока читала, у самой голова вся зачесалась на работе:)))

Harold_Saxon
06.03.2012, 13:25
Афтар, ну что за истерика? стыдно должно быть. Гугль вам в помощь, к темам о "чудо-расческах" отнеситесь скептически - это маркетологи вам в голову сруть, все отлично выводится и без них.

alex-xxxl
06.03.2012, 18:10
Гребень для вычесывания гнид - NitFree Comb (он же Assy, АнтиВ AntiV, Nitty Gritty) - есть на Авито в СПб. всего за 1000р. - http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_greben_nitfree_termina tor_nitty_gritty_assy_antiv_59701457

Lika
06.03.2012, 18:14
Мы Ниттифором и расчёской из Паранита вычесали.

Марион
06.03.2012, 18:37
:046:Почитала и начала чесаться сама.Автор,надеюсь справились с проблемой без стрижки.

Инкогнито
10.03.2012, 21:23
Мы Ниттифором и расчёской из Паранита вычесали.
А нам на длинные дочкин волосы не помогла эта расческа из Паранита.
Справились только гребнем.
Я уже писала, не буду повторяться, вот

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77214882&postcount=88

tomas
10.03.2012, 21:30
Я в детстве мечтала остричься. У всех девочек сессун, а у меня коса до пояса :) Мама ни за что не соглашалась. И вот, обнаружились у меня вши - я даже обрадовалась, думала, мама острижет. Как бы не так! Впервые я отрезала свою косу в 19 лет!

Цыганочка
10.03.2012, 21:45
пока читала, у самой голова вся зачесалась на работе:)))

Такая же :001:

Вообще,- где-то на Пл.Ал.Невского есть специализированная станция. В СЭС точно знают- подскажут. Проблема мегаполиса, где полно БОМЖей.
Удачи и терпения!:020:

Naslund
11.03.2012, 01:06
гнид гребнем вычесать обязательно.это- яйца.вычесать и раздавить.обычно средства против вшей - вшей же и убивает.а вот с гнидами сложнее.
потравили, вычесывали, ничего больше не нашли:009:

МамаШкольницы
11.03.2012, 02:02
Когда мы 4 года назад избавлялись (из сада принесла), нам аптечные средства не помогли. Подруге, кстати, тоже.
В результате пошли в зоомагазин. Пользовали Бутокс и Адвантикс. Запах не оч приятный, честно, но помогает классно!
Штука в том, что блохи и вши - одной породы. Только противоблошиные препараты стоят копейки, а человеческие от вшей - многие ой как недешевы.
Так что не надо дитя травмировать. Волосы пусть будут, как же доча без красивущих кос будет?!

arrow83
11.03.2012, 02:05
Время не стоит на месте и сейчас столько средств и ничего не надо стричься .

Бенина мать
11.03.2012, 10:44
мда, сложнее с девочками)))
а я пацанам (после безуспешной бабушкиной борьбы) пропиарила короткие (0,3 мм) стрижки - ходят счастливые, потому что один решил что он теперь "как папа", а у второго стрижка с подбритыми висками и выбритыми полосами (он вообще в восторг впал)

Дочь разбойника
11.03.2012, 11:10
мда, сложнее с девочками)))
а я пацанам (после безуспешной бабушкиной борьбы) пропиарила короткие (0,3 мм) стрижки - ходят счастливые, потому что один решил что он теперь "как папа", а у второго стрижка с подбритыми висками и выбритыми полосами (он вообще в восторг впал)

+1, прошёлся машинкой и всё, а вот доче вычёсывали сидели :005:

Barsa
11.03.2012, 11:33
Еще в каменном 1985 году мне и то волосы не остригали. Средством от вшей вымыли и вычесали. Да, мама ОЧЕНЬ долго руками выбирала гниды, но волосы до пояса остались.

ТИША
15.03.2012, 14:27
О! У нас вчера это хозяйство обнаружилось! Я была в Лаппеэнранте, муж а панике звонит - КАРАУЛ!!! Купи что-то в аптеках!
Купила, привезла. Сегодня шампунем обработали дочке волосы, вычесались по первому заходу. Вышвырнули несколько вошек, личинок. Подозреваю, что гниды тоже сидят.
В школе просто эпидемия! Родители устроили шум, медсестра за поверхностный осмотр проборов получила выговор, и вчера стала проверять всех ТАК КАК НАДО!
У дочки обнаружила гнид за ушами. Созвонилась с барышней, которая на АВИТО продает гребешки - буду сегодня вычесывать еще и им, т.к. уже прочесались гребешком от шампуня.
Сама тоже вымыла голову, муж вечером придет - тоже обработаю!
Сейчас стираю белье и игрушки. в массовом порядке. Куплю ПАРА-плюс, обработаю диван и кровати.
Психую, сама вся чешусь, нахожусь в небольшой панике.
Прочитала для успокоения свою давнишнюю подборку (как все-таки я ее правильно собрала здесь на ЛВ) про вшей и борьбу с ними. Был бы керосин - поступила бы радикально! Но где его взять? У дочки волосы длиннющие! Стричь НЕ ХОЧУ!!!
Народ! Успокойте!!!!

Светлана с
15.03.2012, 16:18
Девченки, и у нас эта беда...
только вот мне как-то она совсем бедой не кажется..., тк вчера мы все обработали шампунем педилин , прочитала про него массу всего, убеждена что все там умерли или умрут быстро...
Гнид вчера таскала целый день и сегодня буду таскать....

но вот мучает вопрос ....у нас день рождения в Макдональдсе заказан после завтра , те срок лечения будет 3 дня, но в голове уже сейчас только гниды дохлые....
Как думаете есть вероятность что можем кого-то заразить ?

Naslund
16.03.2012, 21:09
сегодня опять нашла одну гниду вроде, опять вычесывала, больше ничего не нашла...откуда они берутся, если вошек нет? ничего не чешется:009:

Вредная баба
16.03.2012, 21:48
О!
Народ! Успокойте!!!!

Успокаиваю :)), все будет хорошо :)). Вши - это неприятно, но не страшно..

Я пару лет назад так же психовала, когда обнаружила в деткиной голове непрошенных гостей. Обработала ребенкины волосы Пара плюсом, а потом выбирала руками гнид. Расчески не пригодились...

tomas
16.03.2012, 22:06
Созвонилась с барышней, которая на АВИТО продает гребешки

Можно ссылочку? Тоже хочу гребешок.

Natusik
16.03.2012, 23:25
я бы порекомендовала средства на масляной основе - FULL MARKS и Паранит, кажется.. Там можно состав почитать, они действуют засчет того, что вши обезвоживаются, как будто и на гнид действует тоже. Мы на этом уже собаку съели - у нас в школе что-то типа карантина по вшам, подозреваю, что не только в нашей школе, просто все молчат и стесняются сказать. В общем, помогает с первого раза такое средство, в отличие от шампуней, к которым может быть сопротивляемость, т.к. они на основе химического препарата. А в Макдональдс идти можно, внимательно повторно проверить голову надо черз 5-7 дней, когда из незамеченных гнид может вторая партия насекомых появиться. Можно просто повторно обработать через неделю.

Алеутка
16.03.2012, 23:27
у нас в школе и в классе тоже самое..но я просто машинку купила и парней постригла. с ними легче,ессно. ну и нитифором помылись. для профилактики.все))

Naslund
16.03.2012, 23:56
я бы порекомендовала средства на масляной основе - FULL MARKS и Паранит, кажется.. Там можно состав почитать, они действуют засчет того, что вши обезвоживаются, как будто и на гнид действует тоже. Мы на этом уже собаку съели - у нас в школе что-то типа карантина по вшам, подозреваю, что не только в нашей школе, просто все молчат и стесняются сказать. В общем, помогает с первого раза такое средство, в отличие от шампуней, к которым может быть сопротивляемость, т.к. они на основе химического препарата. А в Макдональдс идти можно, внимательно повторно проверить голову надо черз 5-7 дней, когда из незамеченных гнид может вторая партия насекомых появиться. Можно просто повторно обработать через неделю.
я этим фулл марксом и обработала всю семью 2 раза, а гниды появились подозреваю из гимназии, куда мы ходим на подготовку, больше неоткуда.

Naslund
16.03.2012, 23:57
почему именно в школах вши? я просто в шоке...так расстроилась, неужели все годы учебы только и будем что со вшами бороться:001:

Natusik
17.03.2012, 13:24
почему именно в школах вши? я просто в шоке...так расстроилась, неужели все годы учебы только и будем что со вшами бороться:001:

У нас в школе ежедневные осмотры и одежду в гардеробе в мешках вешаем, чтобы не перебежали насекомые. Каждый день врач смотрит все классы. Если обнаружили - обработаться дома, и в школу со справкой и с утреннем осмотром в медкабинете. Бороться надо всем вместе и не скрывать это, а то раньше стеснялись. Конечно, если кто то лечится, а кто-то даже не знает, что голову надо посмотреть, то это может длиться в школе годами.

Лукоморьевна
17.03.2012, 18:38
Гребень! Вот этот гребень - http://www.21vek.by/13520/16737/
Я счастлива, как слон. :) НИЧЕГО не пришлось выбирать руками - всех гнид вычесали! За 20 минут (у сына волосы не длинные, но и совсем не ежик).
Но даже не представляю, сколько времени я бы их руками вынимала, потому что их было ну очень много... :(
Наутро их проверяли в школе - у него ни одной не нашли.
До вычесывания обрабатывали Нюдой.

Светлана с
18.03.2012, 02:06
А у нас после Педилина появились опять...что делать не понимаю....в аптеке сказали что вместе с ним ничем нельзя будет ожог, а им теперь только через 3 дня....
вот и чешем каждые 3 часа....ребенок уже взвывает...
и не из школы...из сада принесли ...или с хореографии...где теперь угадаешь ))))

Naslund
18.03.2012, 02:11
а у нас в садике скрыли, сказали никому не говорить...а я вот думаю, может из садика приносит гнид, ни одной вошки нету, ничего не понимаю...голову не чешет.

dusika
18.03.2012, 03:00
Я счастлива, как слон. :) НИЧЕГО не пришлось выбирать руками - всех гнид вычесали! За 20 минут (у сына волосы не длинные, но и совсем не ежик).
Но даже не представляю, сколько времени я бы их руками вынимала, потому что их было ну очень много... :(
Наутро их проверяли в школе - у него ни одной не нашли.
До вычесывания обрабатывали Нюдой.

я его купила,поскольку подозреваю всю начальную школу мы в группе риска

сванна
18.03.2012, 03:59

Вы что, в Белорусии его заказывали?:009:

dusika
18.03.2012, 04:21

я в россии,в москве

Лукоморьевна
18.03.2012, 10:30
Да нет, конечно, тут купила. Просто картинка такая нашлась, а я и не заметила, что там белорусский магазин.

ТИША
18.03.2012, 15:22
Можно ссылочку? Тоже хочу гребешок.
Здесь 23-й пост

отблеск звезды
18.03.2012, 15:51
И после обработки головы надо ещё недели две, обязательно, каждый день осматривать голову. Есть вероятность, что гнида какая-нибудь оклемается.

ivannaserova
21.03.2012, 16:30
Девочки, всем огромное спасибо!!! Обработали Паранитом 2 раза с перерывом в 10 дней. Вычесали все, что можно было :) Сейчас все в порядке :)