Просмотр полной версии : Бытовые хитрости против бытовых ссор
Keep_on_smiling
02.03.2012, 14:41
У всех нас есть привычки, которые можно назвать вредными, ну или которые мешают. Самое обидное, когда свои привычки или привычки партнера становятся причиной ссор в доме. Предлагаю обсудить "рецепты" семейной идилии - как Вам удалось сделать так, чтобы таких поводов к раздражению или ссорам стало меньше :)
Начну с простого...
Проблема разбрасывания носков решилась с помощью пластиковой "мусорки" , которую я поставила там, где муж привык раздеваться после работы.
А незакрученные (чаще мною) тюбики с зубной пастой больше не раздражают мою маму, потому что теперь покупаю пасту с защелкивающейся крышкой.
А какие находки у вас? :016:
я поставила в тех местах (на комоде в спальне, в коридоре, на стиралке в ванной и тд.), где постоянно что-то мелкое валяется, корзины плетеные и подносы: теперь беспорядочные мелочи скапливаются в этих емкостях и раз в несколько дней я беру такую емкость и раскладываю все по местам.
детские игрушки рассортировала по 3 корзинам и достаю по одной - и игрушки "новые" и масса их не растет.
еще для своих сумок прикрутила 3 крючка около гардеробной и , приходя, еще с коридора вешаю сумку на крючок - сумки всегда на месте и в коридоре нет бардака.
Keep_on_smiling
02.03.2012, 14:58
я поставила в тех местах (на комоде в спальне, в коридоре, на стиралке в ванной и тд.), где постоянно что-то мелкое валяется, корзины плетеные и подносы: теперь беспорядочные мелочи скапливаются в этих емкостях и раз в несколько дней я беру такую емкость и раскладываю все по местам.
У меня такой ящичек есть в детской - туда складываю детальки разных конструкторов и резиночки по дому разбросанные, а потом разбираю
возьму на заметку, спасибо!
helicopter
02.03.2012, 15:26
У мужа 2 ящика в комоде специально "для одежды комом".
Туалет кота в нижнем отделении шкафа с отдельным входом (таким образом место разбрасывания наполнителя ограничено и нет раздражения "кто не подмел за котом").
pistache
02.03.2012, 17:15
собирать разбросанные мелочи в одну коробочку хорошая идея !
а вот носки куда либо кроме швырнуть в угол моего мужа нереально приучить :wife:
детскую зубную пасту тоже стала покупать в упаковке с крышкой ,, а то из тюбика все за два дня выжимали :))
а вот носки куда либо кроме швырнуть в угол моего мужа нереально приучить :wife:
Положите ему грязные носки в рабочую сумку, они станут ему сюрпризом уже на работе. :))
Блин, с моим такое не прокатит. Он сумок не носит, все в карманах. Вот это меня реально бесит! Вечно карманы оттопырены - как засунет кошелек в нагрудный карман - так будто одна грудь третьего размера выросла))). А в кошельке нет отделения для мелочи, и перед сном, когда муж раздевается, вся мелочь водопадом падает из карманов на пол. Карманы, что ли, позашивать? Сколько раз я ему уже всякие папки-барсетки-сумки покупала - все бестолку!
Еще у него дурацкая привычка пить чай из блюдечка, при этом налить чай, а потом кружку по краю блюдечка провести - чтоб капли с наружной стороны кружки обтереть. Но капли до конца все равно не вытираются - и от чашки на столе остаются "круги на полях", как я их называю. Слааааадкие такие, фуууууу... Вот как с такими привычками бороться?
Блин, с моим такое не прокатит. Он сумок не носит, все в карманах. Вот это меня реально бесит! Вечно карманы оттопырены - как засунет кошелек в нагрудный карман - так будто одна грудь третьего размера выросла))). А в кошельке нет отделения для мелочи, и перед сном, когда муж раздевается, вся мелочь водопадом падает из карманов на пол. Карманы, что ли, позашивать? Сколько раз я ему уже всякие папки-барсетки-сумки покупала - все бестолку!
Еще у него дурацкая привычка пить чай из блюдечка, при этом налить чай, а потом кружку по краю блюдечка провести - чтоб капли с наружной стороны кружки обтереть. Но капли до конца все равно не вытираются - и от чашки на столе остаются "круги на полях", как я их называю. Слааааадкие такие, фуууууу... Вот как с такими привычками бороться?
С ушастыми карманами бороться не возможно, я сдалась
А на стол ему можно красивую моющуюся салфетку положить. Протер и все.
Если для воспитания, то можно и белоснежную салфетку - может поймет намек:073:
Скоро привезут нами нарисованную прихожую.
Каждому члену семьи выделила по выдвижному ящику для мелочей. Надеюсь, что будет порядок в коридоре :)
Lapotok,подарите кому-нибудь блюдца или случайно разбейте их,потом забудьте купить и переходите на бокалы.;)
блин, мне не с чем бороться... мой стульчак поднимает, носки в стиралку относит, тюбик закрывает, зеркало не забрызгивает... мелочь по карманам, бывает, но если рассыпется сам и собирает...разве что при бритье электробритвой волоски по раковине и зеркалу, но это бывает не часто, обычно пользует бритву с лезвиями....
Что делать?
А знаю - как приучить крошки за собой со стола вытирать и посуду сразу в посудомойку ставить?
Скоро привезут нами нарисованную прихожую.
Каждому члену семьи выделила по выдвижному ящику для мелочей. Надеюсь, что будет порядок в коридоре :)
Не знаю, как ваши, а моих бы это не остановило :)
Марина888
02.03.2012, 23:07
блин, мне не с чем бороться... мой стульчак поднимает, носки в стиралку относит, тюбик закрывает, зеркало не забрызгивает... мелочь по карманам, бывает, но если рассыпется сам и собирает...разве что при бритье электробритвой волоски по раковине и зеркалу, но это бывает не часто, обычно пользует бритву с лезвиями....
Что делать?
А знаю - как приучить крошки за собой со стола вытирать и посуду сразу в посудомойку ставить?
вот все то же самое, только мой еще как приходит, всю мелочь из карманов в спец. тарелочку в шкафчике складывает, а я ее уже потом себе в кошелек перекладываю, а с посудой я уже внимания не обращаю, проще самой убрать, все равно ведь не так как мне надо расставит :))
Жанночка
02.03.2012, 23:21
носки, карманы ....
боролась с одним мужем - родился сыночек - копия папы , потом родила дочку - копия мамы - так что теперь боремся двое на двое -
Lapotok,подарите кому-нибудь блюдца или случайно разбейте их,потом забудьте купить и переходите на бокалы.;)
Да он специально какое-то старое блюдечко от мамы притянул, у меня на него рука не поднимется))) а если поднимется - он еще одно притянет :073:
Вместо салфетки у нас клеенка на столе. Просто мы завтракаем в разное время, за одним местом, муж раньше, я позже. И вот сажусь я такая с утра за стол с кофе, вся такая сонная и недовольная, а стол весь в слаааадких кругах :0072: Все, настроение испорчено на весь день.
Попробую настоять, чтоб хотя б на бумажную салфетку ставил.
Ох, пожаловалась тут, прям легче сразу стало, бум работать дальше :)
geostatika
02.03.2012, 23:56
. Вот это меня реально бесит! Вечно карманы оттопырены - как засунет кошелек в нагрудный карман - так будто одна грудь третьего размера выросла))). А в кошельке нет отделения для мелочи, и перед сном, когда муж раздевается, вся мелочь водопадом падает из карманов на пол. Карманы, что ли, позашивать? Сколько раз я ему уже всякие папки-барсетки-сумки покупала - все бестолку!
да ладно, все хорошо.... размер бумажника говорит о приличном содержимом, че беситься-то :))
хуже, если бы он выглядел только на первый номер:)
носки, карманы ....
боролась с одним мужем - родился сыночек - копия папы , потом родила дочку - копия мамы - так что теперь боремся двое на двое -
А у меня три мужика против меня одной :)
я проигрываю.
давайте любить мужей такими, какими мы их сами и взяли))
Вообще как я понимаю, это тема для того чтобы не про мужей рассказывать, а про бытовые хитрости. Про мужей это вроде в другом разделе.
Вообще как я понимаю, это тема для того чтобы не про мужей рассказывать, а про бытовые хитрости. Про мужей это вроде в другом разделе.
о чем и речь!:099:
Лесли Винкл
03.03.2012, 00:13
а у меня муж категорический противник убирания штанов,которые одевались хотя бы 1 раз в шкаф, где хранится типа чистая одежда. поэтому он прибил крючки в коридоре - теперь у нас там этот склад висит. но я стараюсь раз в неделю стирать все это безобразие, тк раздражает жутко:065:
носки разбрасывать отучила оч просто - стирается только то, что берется из корзины для грязного белья. правда, теперь другая проблема - обычно носки после стирки почему-то в основном по одному. куда деваются их половинки - хз..:016:
У меня находка наверное совсем банальная. Купила дочке под письменный стол корзину для бумаг. Теперь бумажный мусор сразу кидается в корзину, а раньше стол и все вокруг были им завалены. Оказалось что выкидывать мусор в корзину под столом приучить оказалось намного проще чем нести его в мусорное ведро на кухню. Корзину вытряхиваю раз в неделю.
мне самой бы такая корзина для огрызков не помешала у компа))
Вот это гениально сказано!:flower:
С другой стороны, можно выплеснуть весь негатив на форуме и уже в хорошем настроении идти любить мужа:017:
Какой бы хитростью мне похвастаться?:008: Носки меня не раздражают, мне не влом убрать...
О, знаю! Эскадрилья авиамоделей, а также их запасные крылья и прочие фюзеляжи, от которых уже не было прохода:015: отлично разместились на крючках под потолком, даже украшают помещение:fifa:
КубикВкруге
03.03.2012, 00:48
мелочь из карманов в спец. тарелочку в шкафчике складывает, а я ее уже потом себе в кошелек перекладываю, а с посудой я уже внимания не обращаю, проще самой убрать, все равно ведь не так как мне надо расставит :))
у нас не блюдечко, а специальная коробочка для таких целей :) недавно осчастливила продавцов из ближайшей "пятерочки" принесла им почти всю мелочь :))
У меня находка наверное совсем банальная. Купила дочке под письменный стол корзину для бумаг. Теперь бумажный мусор сразу кидается в корзину, а раньше стол и все вокруг были им завалены. Оказалось что выкидывать мусор в корзину под столом приучить оказалось намного проще чем нести его в мусорное ведро на кухню. Корзину вытряхиваю раз в неделю.
+1 только поставила ей маленькую мусорку с закрывающейся крышечкой - все летит туда, и несколько раз в неделю выкидывается
. правда, теперь другая проблема - обычно носки после стирки почему-то в основном по одному. куда деваются их половинки - хз..:016:
Я в комоде выделила самый мелкий ящик для таких половинок, и иногда они там встречаются:005:
не смогла пройти мимо,не смотря на тему топика,такие позитивные ответы:flower:
Положите ему грязные носки в рабочую сумку, они станут ему сюрпризом уже на работе. :))
:):)
Еще у него дурацкая привычка пить чай из блюдечка, при этом налить чай,
я понимаю,как это может раздражать-)) но как это мило..чай из блюдечка...сто тысяч лет не встречала людей,пьющих чай из блюдечка:008:
Что делать?
оооо это наша (моя к нему) самая главная претензия:)честно говоря,смирилась-)
а у меня муж категорический противник убирания штанов,которые одевались хотя бы 1 раз в шкаф, где хранится типа чистая одежда. поэтому он прибил крючки в коридоре - теперь у нас там этот склад висит.
:):)т.е, против несвежих штанов он против-)))но не против нахождения этих не свежих штанов в коридоре-))
Лесли Винкл
03.03.2012, 01:28
:):)т.е, против несвежих штанов он против-)))но не против нахождения этих не свежих штанов в коридоре-))
ну почти так, только в другой интерпритации :))
Он против того, чтобы одежда которая, "обтиралась обо всякий грязно-общественные места и нацеплявшая не бог весть знает сколько бацилл на себе", потом передавала эти бациллы чистой одежде. Вообщем я как-то с этим тараканом смирилась спокойно, тк меня саму раздражает, когда приходишь с работы - а низы штанов все мокрые, в грязи и соли. я их куда-нить в сторонку вывешивала. а тут муж появился, и крючков понавесил "для свежего", "грязного", "полу свежего", "прокисшего" и т.д..:046:
ну почти так, только в другой интерпритации :))
Он против того, чтобы одежда которая, "обтиралась обо всякий грязно-общественные места и нацеплявшая не бог весть знает сколько бацилл на себе", потом передавала эти бациллы чистой одежде. Вообщем я как-то с этим тараканом смирилась спокойно, тк меня саму раздражает, когда приходишь с работы - а низы штанов все мокрые, в грязи и соли. я их куда-нить в сторонку вывешивала. а тут муж появился, и крючков понавесил "для свежего", "грязного", "полу свежего", "прокисшего" и т.д..:046:
а у нас у меня такая ерунда(((:))
а тут муж появился, и крючков понавесил "для свежего", "грязного", "полу свежего", "прокисшего" и т.д..:046:
:)):))
Petrovich
03.03.2012, 01:49
А у меня три мужика против меня одной :)
я проигрываю.
Сочуствую, у меня 3 женщины против меня - Жена, Дочь, Теща.
Малой еще не подрос, приходиться самому оборону держать.
Поделиться хочу :)) Еще каких то 1,5 года назад гонения были - тарелку грязную поставил - почему не помыл/со стола не убрал ... и.тд. Я думаю, ладно, живем по правилу - Хозяин в доме не тот, кто выясняет кому мыть посуду, а тот кто ее моет.
Но если уж я это (мою посуду) делаю, то и на кухне должна быть чистота - кастрюли с плиты нафиг, баночки/скляночки - в урну, соковыжималку - отдраить.
Первой через 3 месяца теща начала - ты грит, мне тут дискомфорт создаешь, не удобно ей понимаешь, когда кто то еще хозяйничает.
Потом жена подключилась - типа мы сами с усами, не устраивай тут правила.
В итоге, мне сейчас жена только напоминает, что средство моющее купить надо. На кухне забыл как кран выглядит.
Вот и думаю теперь....
Nadin.ka74
03.03.2012, 11:01
а вот носки куда либо кроме швырнуть в угол моего мужа нереально приучить
А вот я своих мужиков приучила - стирается только то, что лежит в корзине для грязного белья.Как только у них заканчиваются чистые носки собирают по квартире и складывают в стиралку:)):)):)).Себя же научила не реагировать на разбросанное .Хоть руки и чешутся все собрать самой.
Меня муж тоже гоняет за разбросанные носки и колготки. .
helicopter
03.03.2012, 12:36
вот все то же самое, только мой еще как приходит, всю мелочь из карманов в спец. тарелочку в шкафчике складывает, а я ее уже потом себе в кошелек перекладываю, а с посудой я уже внимания не обращаю, проще самой убрать, все равно ведь не так как мне надо расставит :))
у нас не блюдечко, а специальная коробочка для таких целей :) недавно осчастливила продавцов из ближайшей "пятерочки" принесла им почти всю мелочь :))
И у нас коробочка. Но мы туда оба мелочь скидываем (я, как и мужчины, ненавижу кошельки :008: они полсумки занимают, хожу с зажимом для денег).
Зато раз в полгода -год мы эту коробочку сортируем, сдаем в банк и получаем приличную сумму :073:
Про "не первой свежести" вещи была уже тема где-то.
У нас отдельные ящики для этого.
И для непарных носков тоже коробочка. Еще от "непарности" помогает покупка нескольких пар одинаковых - тогда шансы на пару резко возрастают. По крайней мере "непарным" может оказаться не больше одного носка из "набора".
когда приходишь с работы - а низы штанов все мокрые, в грязи и соли. я их куда-нить в сторонку вывешивала.
Вы такие штаны второй раз одеваете? :010: Я такие сразу в стирку.
не люблю чистить грязь со своих брюк. Поэтому несколько одинаковых пар. Грязные в корзину.
Носки надо покупать по несколько пар одинаковых. Мужские можно сразу упаковку купить.Одной проблемой сразу меньше:)
попрыгунья стрекоза
03.03.2012, 14:37
а что меняет - разные носки или одинаковые???
Лесли Винкл
03.03.2012, 17:19
Вы такие штаны второй раз одеваете? :010: Я такие сразу в стирку.
ээ.. так шоб сразу в стирку, надо чтобы они высохли хотя бы!:ded: разве нет? там же (в корзине для грязного белья) лежат футболки или нижнее белье. а забрызгивать это жижей с улицы... бррр.. вот где :010:
тути-фрути
03.03.2012, 17:47
У меня такой ящичек есть в детской - туда складываю детальки разных конструкторов и резиночки по дому разбросанные, а потом разбираю
в каждой комнате, вкл.кухню, стоят большие икеевские ящики для игрух - от бардака не спасают :(
у меня еще маленькие мусорки в каждой комнате и в санузлах - это действительно помогает :fifa:.
А вопрос разбросанной одежды у мужа и дочки решен напольными вешалками.
Дык спаривать проще и если один пропал можно легко носить с другим. Сама стараюсь мужу сразу пар 10 брать.
Расскажу про нас. Муж и я вообще-то аккуратные. Дома у нас чисто. Со стола муж сам всегда все убирает за собой, пасту закрыват, стульчак опускает, одежду не разбрасывает. Но есть одно но, что меня выбешивало.
У меня полотенца аккуратно сложенными висят на сушиле в ванной. Муж каждый раз после помывки его конечно складывает, но не очень аккуратно и вешает не на ту планку, что оно болтается некрасиво. Сказала ему об этом один раз,два, на второй раз получила "Еще раз будешь пилить - буду бросать его на пол" . Вообщем, воспитывать буду сына, а с мужем бороться - себе и семье дороже, поэтому каждое утро перевешиваю его полотене и радуюсь, что это не самый страшный его недостаток.
ээ.. так шоб сразу в стирку, надо чтобы они высохли хотя бы!:ded: разве нет? там же (в корзине для грязного белья) лежат футболки или нижнее белье. а забрызгивать это жижей с улицы... бррр.. вот где :010:
Сразу в стирку. Ну не развешивать же это с жижей по коридору. Мне кажется в доме вообще нет подходящего места для такой "красоты".
тути-фрути
03.03.2012, 19:33
Расскажу про нас. Муж и я вообще-то аккуратные. Дома у нас чисто. Со стола муж сам всегда все убирает за собой, если ест сам, носки, одежду не разбрасывает. Но есть одно но, что меня выбешивало.
У меня полотенца аккуратно сложенными висят на сушиле в ванной. Муж каждый раз после помывки его конечно складывает, но не очень аккуратно и вешает не на ту планку, что оно болтается некрасиво. Сказала ему об этом один раз,два, на второй раз получила "Еще раз будешь пилить - буду бросать его на пол" . Вообщем, воспитывать буду сына, а с мужем бороться - себе и семье дороже, поэтому каждое утро перевешиваю его полотене и радуюсь, что это не самый страшный его недостаток.
Вот, ведь какие люди разные: меня как раз вводит в недоумение, зачем аккуратно складывать полотенца на сушилке, они же до конца не просушиваются? :016:(у меня как раз домработница так делает: ну ладно ей хочется проявить рвение; но чтоб самому дома так заморачиваться:001:).
Вот, ведь какие люди разные: меня как раз вводит в недоумение, зачем аккуратно складывать полотенца на сушилке, они же до конца не просушиваются? :016:(у меня как раз домработница так делает: ну ладно ей хочется проявить рвение; но чтоб самому дома так заморачиваться:001:).
Не... У нас просушиваются , так как сушило шпарит хорошо так.
pavlovan
03.03.2012, 19:55
Расскажу про нас.Муж каждый раз после помывки его конечно складывает, но не очень аккуратно и вешает не на ту планку, что оно болтается некрасиво. Сказала ему об этом один раз,два, на второй раз получила "Еще раз будешь пилить - буду бросать его на пол" . Вообщем, воспитывать буду сына, а с мужем бороться - себе и семье дороже, поэтому каждое утро перевешиваю его полотене и радуюсь, что это не самый страшный его недостаток.
кого-то мне это очень напоминает:)) у нас аналогичная ситуация,только на кухне,муж открывает горизонтальные шкафы берясь за фасад,а не за ручку,почему не понимаю,может не удобно:009:,а фасады-глянец:001:сколько раз говорила-бесполезно,итог один...уже не злюсь:)
кого-то мне это очень напоминает:)) у нас аналогичная ситуация,только на кухне,муж открывает горизонтальные шкафы берясь за фасад,а не за ручку,почему не понимаю,может не удобно:009:,а фасады-глянец:001:сколько раз говорила-бесполезно,итог один...уже не злюсь:)
Все же тут мера нужна... А то так ведь можно остаться с правильно повешеными полотенцами и чистыми фасадами, но без мужа. :073:
pavlovan
03.03.2012, 20:17
Все же тут мера нужна... А то так ведь можно остаться с правильно повешеными полотенцами и чистыми фасадами, но без мужа. :073:
гыыы,это точно:) я каждый раз когда вытираю-улыбаюсь,мне просто Ваша история мою напомнила:)
Я думаю, ладно, живем по правилу - Хозяин в доме не тот, кто выясняет кому мыть посуду, а тот кто ее моет.
Вот и думаю теперь....
:))
надо мужу сказать)
Расскажу про нас. Муж и я вообще-то аккуратные. Дома у нас чисто. Со стола муж сам всегда все убирает за собой, пасту закрыват, стульчак опускает, одежду не разбрасывает. Но есть одно но, что меня выбешивало.
Я тоже люблю, чтобы в доме все лежало параллельно и перпендикулярно. Но когда раскладываю полотенца, вспоминаю фильм "В постели с врагом". Не хочется стать таким психом. :)) извините, что не по теме:008:
носки разбрасывать отучила оч просто - стирается только то, что берется из корзины для грязного белья. правда, теперь другая проблема - обычно носки после стирки почему-то в основном по одному. куда деваются их половинки - хз..:016:
И для непарных носков тоже коробочка. Еще от "непарности" помогает покупка нескольких пар одинаковых - тогда шансы на пару резко возрастают. По крайней мере "непарным" может оказаться не больше одного носка из "набора".
Носки надо покупать по несколько пар одинаковых. Мужские можно сразу упаковку купить.Одной проблемой сразу меньше:)
Дык спаривать проще и если один пропал можно легко носить с другим. Сама стараюсь мужу сразу пар 10 брать.
Подводим промежуточный итог носочной теме: грязные носки в одно местонужно приучать, как котенка в туалет ходить (не в смысле носом, а наблюдаем, в какой угол гадит, потом ставим туда "лоток", а уж когда полюбит лоток -тогда переставляем его в нужное нам место); непарные носки складываем в отдельную коробочку, после очередной стирки "спариваем" (воостанавливаем пары); профилактика непарности носков - покупка их оптом, пар по 20.
Сыну и мужу покупаю носки разные, но всё равно они их путают, что посоветуете делать до тех пор, пока у них размеры сравняются (щас 42 и 46)?
Я тоже люблю, чтобы в доме все лежало параллельно и перпендикулярно. Но когда раскладываю полотенца, вспоминаю фильм "В постели с врагом". Не хочется стать таким психом. :)) извините, что не по теме:008:
Надо же, я тоже этот же фильм вспомнила :)
Подводим промежуточный итог носочной теме: грязные носки в одно местонужно приучать, как котенка в туалет ходить (не в смысле носом, а наблюдаем, в какой угол гадит, потом ставим туда "лоток", а уж когда полюбит лоток -тогда переставляем его в нужное нам место); непарные носки складываем в отдельную коробочку, после очередной стирки "спариваем" (воостанавливаем пары); профилактика непарности носков - покупка их оптом, пар по 20.
Сыну и мужу покупаю носки разные, но всё равно они их путают, что посоветуете делать до тех пор, пока у них размеры сравняются (щас 42 и 46)?
Итог вы подвели потрясающе!:flower:
По поводу разных размеров - предлагаю эластичные безразмерные носки.
Ну и пусть путают, покупайте одинаковые. Или сын первый одевается, и муж не влезает в оставшиеся носки?
А почему их просто не разбирать самой после стирки и не раскладывать по их ящикам?
Княгиня Ольга
04.03.2012, 01:11
у нас тоже носочная проблема))) варианта два...мы или доносим до корзины, но кладем их туда своеобразным "кульком" как сняли, так и положили))) пробовала так стирать и также раскладывать на батарее))) удивился и все))) второй вариант...это сложить носки в карман домашних джинсов))) но они там не грязные, а значит мне без разницы)))
мелочь по карманам обязательна...и канешн просыпается, и роняет и собирает самостоятельно)
за совместную жизнь нашла только один секрет...если сказала несколько раз, потом взорвалась и помитиговала, а эффекта нет, решаю, что это просто потому, что они другие и забиваю на это)))
первый муж был педантом...фу фу фу))) лучше "кульки"))) и вообще все это ерунда, они и не замечают всего этого. Они другие.
Хотя митингую регулярно, примерно, раз в 1-2 месяца))
Lenysika
04.03.2012, 02:45
Носочная проблема у нас тоже была, теперь нет урааа. Теперь носит свои носки в гардеробную, правда не в корзину, а рядом кидает, т.к кидает через весь коридор:)) Приучила очень просто - что не в корзине, то в мусорном ведре :065::008:
mariinka
04.03.2012, 04:10
а у меня муж категорический противник убирания штанов,которые одевались хотя бы 1 раз в шкаф, где хранится типа чистая одежда. поэтому он прибил крючки в коридоре - теперь у нас там этот склад висит. но я стараюсь раз в неделю стирать все это безобразие, тк раздражает жутко:065:.:016:
ООО!!! у нас такая же проблема! Если вдруг кто-то знает секрет, как отучить мужа рпзвешивать брюки в прихожей - буду очень благодарна!!! :091::091::091:
У него есть штанга в шкафу только для брюк, есть также отдельная брючная полка в шкафу. Мне, например, очень удобно: брюки сразу повесила, чтобы не мялись, джинсы складываю. Муж не обучается :046:
В новой квартире с прихожей сделала специальный брючный шкаф, но он себе прибил два крючка на самом видном месте и там свои брюки развешивает. Причем, куртки аккуратно на плечиках в шкаф убирает. Как бороться- не могу придумать. Если кто-нибудь заходит без предупреждения, мне всегда стыдно: на самом видном месте висит ворох несвежих штанов... :001:
Княгиня Ольга
04.03.2012, 10:39
ООО!!! у нас такая же проблема! Если вдруг кто-то знает секрет, как отучить мужа рпзвешивать брюки в прихожей - буду очень благодарна!!! :091::091::091:
У него есть штанга в шкафу только для брюк, есть также отдельная брючная полка в шкафу. Мне, например, очень удобно: брюки сразу повесила, чтобы не мялись, джинсы складываю. Муж не обучается :046:
В новой квартире с прихожей сделала специальный брючный шкаф, но он себе прибил два крючка на самом видном месте и там свои брюки развешивает. Причем, куртки аккуратно на плечиках в шкаф убирает. Как бороться- не могу придумать. Если кто-нибудь заходит без предупреждения, мне всегда стыдно: на самом видном месте висит ворох несвежих штанов... :001:
а вы остальные спрячте, оставьте одни только))) типа люди приходили, стыдно стало, повыкидывали все))) это первый вариант.
Второй вариант для смелых))) и правда выкинуть. Устроить демонстративный скандал и выкинуть в окно. ( моя знакомая так видик выкинула в окно когда-то. давно было, жива осталась)))
ну и третий. мой вариант. Убирать самой)))
на самом деле мужики ж другие. Нет не так...ДРУГИЕ!!!! они на самом деле не понимают зачем убирать...стыдно ведь нам)))
helicopter
04.03.2012, 10:50
О сущиле.
В прошлой квартире было так же - муж запихивал полотенце в сушило как запихнется, я развешивала.
В этой повесили такое http://vidtepla.ru/products/12858328178b.jpg
Оно просто предназначено для небрежного накидывания полотенца. Все счастливы.
Лесли Винкл
04.03.2012, 12:18
Сразу в стирку. Ну не развешивать же это с жижей по коридору. Мне кажется в доме вообще нет подходящего места для такой "красоты".
ага. лучше, если эта жижи будет размазана по стриальной машинке, в которой потом я детсское белье стриаю..:010: фигусшки!
ага. лучше, если эта жижи будет размазана по стриальной машинке, в которой потом я детсское белье стриаю..:010: фигусшки!
Хм... а если высушить, а потом намочить в стиралке жижи не получится? (которая благополучно отстирается и Вы ее не заметите)... Но если прикольно сушить грязь в квартире, то почему нет?
Княгиня Ольга
04.03.2012, 13:19
задумалась...как е я хожу...никакой жижи на брюках нет((( у мелкого есть, после улицы застирываю щеткой низы штанов его
Кошка-Матрёшка
04.03.2012, 13:30
А мой свои носки развешивает на батареи. Одна рядом с его компом, вторая - полтенцесушитель в ванной. Иногда тоже митингую, но потом вспоминаю что у некоторых вообще под диваны суются или в углы зашвыриваются. Тем более я не слежу за процессом их кругооборота: магазин-тумбочка-батарея-стиралка-сушилка-собиранеие в пару. Это он все сам осуществялет :-)). Я тока иногда выступить могу или в сердцах молча схватить с полотенцесушителя и зашвырнуть в корзину с грязным бельем.
Трусы тоже сам отслеживает и слава Богу на батареях в комнатах не висят (ну тока на полотенцесушитель может кинуть):-))))))))))))
[]о чем и речь!:099:[]
главное до этого не дойти:))
У меня жена такая аккуратная ночью в туалет встал, прихожу а постель уже заправлена.Что делать???
главная, по-ходу, бытовая хитрость заключается в том, чтобы не придумывать себе проблем там где их нет и не доставать со своими тараканами близких людей.
я стираю все в машинке, мою все в посудомойке, сушу все на сушилке ...
Муськамуська
04.03.2012, 14:05
мой носки развешивает ПО КОРЗИНЕ, шшшш.и потом как-то оценивает,какие еще можно одеть.с ума меня сводит.
главная, по-ходу, бытовая хитрость заключается в том, чтобы не придумывать себе проблем там где их нет и не доставать со своими тараканами близких людей.
я стираю все в машинке, мою все в посудомойке, сушу все на сушилке ...
:053:
Лесли Винкл
04.03.2012, 16:02
Хм... а если высушить, а потом намочить в стиралке жижи не получится? (которая благополучно отстирается и Вы ее не заметите)...
а просто застирывать низы не пробовали? отличный выход для тех, кто не любит (как я например) гонять машинку только из-за одних штанов (т.к мне чтобы ее запустить надо как минимум сделать 2 вещи: 1) убрать посуду со стиралки, которая у нас работает подставкой под посуду после мойки (из-за временного отсутствия сушилки); 2) помыть всю посуду в раковине, тк сейчас шланг слива направлен туда. Вот уж чего точно не хочется - так это посуды с жижей со штанов :004:).
и уж тем более я ни в жисть себе не позволю стирать штаны с чем-то неуличным, даже если кто-то считает, что эта самая грязь в машинке почему-то незаметна :010:
а просто застирывать низы не пробовали? отличный выход для тех, кто не любит (как я например) гонять машинку только из-за одних штанов (т.к мне чтобы ее запустить надо как минимум сделать 2 вещи: 1) убрать посуду со стиралки, которая у нас работает подставкой под посуду после мойки (из-за временного отсутствия сушилки); 2) помыть всю посуду в раковине, тк сейчас шланг слива направлен туда. Вот уж чего точно не хочется - так это посуды с жижей со штанов :004:).
:
в вашем случае бытовая хитрость видимо все-таки не в застирывании низов штанов, а в устройстве сушилки и слива. Простите. :017:
и уж тем более я ни в жисть себе не позволю стирать штаны с чем-то неуличным, даже если кто-то считает, что эта самая грязь в машинке почему-то незаметна :010:
Чего то я не пойму всей остроты проблемы :009: Ну если прямо жижа (типа пошел в штанах и в модельных туфлях гулять с собакой в лес) то да, щеткой в раковине чистится потом в машину.
А если просто забрызгано или солевые следы - чего такого чтобы в машину кинуть? Или надо руками все отстирать, а потом уже в машину, чтобы ее на пачкать?
На тему "гонять машину из за одних штанов" - есть отличная вещь - режим быстрой стирки (15,30 мин) в стиральных машинах. Меня это очень выручает и спасает от решения проблемы что делать с вещами которые вроде бы и не грязные, но и уже скажем день поношены и с чистыми вещами вешать не хочется. Постирал на быстрой стирки - и все свежее, можно или одевать или со спокойной душой в шкаф убрать.
Кстати еще одна бытовая хитрость - стараюсь не покупать вещей, которые нельзя стирать с стиральной машине, всегда обращаю внимание на это при покупке. Ну его нафиг, такое удовольствие стирать руками. И еще я не жалею стиралку, мне не жалко запустить ее почти пустую, даже из за мелочи не буду возиться с ручной стиркой.
Лесли Винкл
04.03.2012, 18:31
Чего то я не пойму всей остроты проблемы :009: Ну если прямо жижа (типа пошел в штанах и в модельных туфлях гулять с собакой в лес) то да, щеткой в раковине чистится потом в машину.
А если просто забрызгано или солевые следы - чего такого чтобы в машину кинуть? Или надо руками все отстирать, а потом уже в машину, чтобы ее на пачкать?
На тему "гонять машину из за одних штанов" - есть отличная вещь - режим быстрой стирки (15,30 мин) в стиральных машинах. Меня это очень выручает и спасает от решения проблемы что делать с вещами которые вроде бы и не грязные, но и уже скажем день поношены и с чистыми вещами вешать не хочется. Постирал на быстрой стирки - и все свежее, можно или одевать или со спокойной душой в шкаф убрать.
Кстати еще одна бытовая хитрость - стараюсь не покупать вещей, которые нельзя стирать с стиральной машине, всегда обращаю внимание на это при покупке. Ну его нафиг, такое удовольствие стирать руками. И еще я не жалею стиралку, мне не жалко запустить ее почти пустую, даже из за мелочи не буду возиться с ручной стиркой.
:107: так а я разве что-то писала об остроте данного вопроса в моей семье? у меня уже много лет на автомате один и тот же набор действий - пришла с работы, сняла штаны с грязными/мокрыми низами, либо повесила их на специальный крючок, при свободной минутке застирала, либо застирала сразу же-потом повесила на крючок, все обсохло более-менее, сложила в корзину для белья, когда белья накопилось, все засунула в машинку и постирала. Не вижу проблемы, даже если это кому-то кажется моветоном :004: лично мне как-то реально стремно гонять машинку каждодневно из-за одних штанов (т.е тратить воду и электричество), потом гонять ее повторно для ополаскивания после стирки (т.е опять вода, электричество и время). а от режима быстрой стирки толку немного - времени на это уходит 45 минут (у нас вот так на стиралке), а воды столько же, тк там нет регулятора по объему/весу.
Носочная проблема у нас тоже была, теперь нет урааа. Теперь носит свои носки в гардеробную, правда не в корзину, а рядом кидает, т.к кидает через весь коридор:)) Приучила очень просто - что не в корзине, то в мусорном ведре :065::008:
:085:
У меня сестра кузина так мужа приучила носки не только убирать, но и самому стирать. Предупредила, что выбросит все носки. Забыл, на следующее утро проснулся, вообще никаких нет, даже новые в упаковках отнесла в мусоропровод. Топал на работу в сапогах на босу ногу зимой.
Кошка-Матрёшка
04.03.2012, 20:29
:085:
У меня сестра кузина так мужа приучила носки не только убирать, но и самому стирать. Предупредила, что выбросит все носки. Забыл, на следующее утро проснулся, вообще никаких нет, даже новые в упаковках отнесла в мусоропровод. Топал на работу в сапогах на босу ногу зимой.
жестко:065:
мой бы меня наверное подверг деклюкированию за такое:))
Petrovich
04.03.2012, 22:45
Я думаю, ладно, живем по правилу - Хозяин в доме не тот, кто выясняет кому мыть посуду, а тот кто ее моет.
Вот и думаю теперь....
:))
надо мужу сказать)
Чего муж ответил?
Вот женщины, 2 дня обсуждения - кто где складывает носки.....
"Один негр получил разрешение на брак, но в бумаге по ошибке стояло имя другой женщины. Негр, однако, решил, что лучше уж жениться на этой другой, чем снова платить два доллара, – «потому что разница между двумя женщинами не стоит двух долларов»."
Марк Твен
Чего муж ответил?
Вот женщины, 2 дня обсуждения - кто где складывает носки.....
[/COLOR]
Да уж. И еще что делать с грязными штанами.
. а от режима быстрой стирки толку немного - времени на это уходит 45 минут (у нас вот так на стиралке), а воды столько же, тк там нет регулятора по объему/весу.
У нас есть 15 и 30 минут. И этот режим включает экономию воды.
marinka-lacky
04.03.2012, 23:50
А мой, если посуду помоет, то обязательно разложит всё не так как надо :010:: либо ложки к вилкам положит,либо чистую кастрюлю рядом с грязной поставит, засунет куда-нибудь поварёшку... Мне потом не найти ничего... Смотришь на то место где всегда лежит открывашка - нету, в раковину - нету, на столе - нету. Ну разве он не видит что с чем обычно лежит!?
Но я с этим уже смирилась))) Не ругаюсь, а то вдруг из-за этого помогать мне перестанет:104:)))
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 00:35
А мой, если посуду помоет, то обязательно разложит всё не так как надо :010:: либо ложки к вилкам положит,либо чистую кастрюлю рядом с грязной поставит, засунет куда-нибудь поварёшку... Мне потом не найти ничего... Смотришь на то место где всегда лежит открывашка - нету, в раковину - нету, на столе - нету. Ну разве он не видит что с чем обычно лежит!?
Но я с этим уже смирилась))) Не ругаюсь, а то вдруг из-за этого помогать мне перестанет:104:)))
Мой тупо выкладывает все из посудомойки на стол, если он ее загружает - набивает под завязку что еле закрывается, в итоге все грязное после помывки, потом это все плохо промытое достает и опять в чистое сует:)) Ругаться уже устала, стараюсь сама посудомойкой заниматься, либо после его загрузки половину вынимаю - стираю в след заход:))
И еще такая фигня - откроет банку с компотом и так и бросит все на столе - открывашку, покареженную крышку...На вопрос почему сразу эту дырявую крышку не выбросить на проятжении 10 лет ответ: а вдруг она еще тебе пригодится:)):)):))
Keep_on_smiling
05.03.2012, 00:37
Главное, что помогает :)
Мне кажется, что муж именно "не видит, что с чем обычно лежит". Часто очевидные нам вещи, которые кажутся само собой разумеющимися, вовсе не являются такими для других. И это нормально :)
Может просто объяснить что и где лежит и почему именно так?
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 01:44
Главное, что помогает :)
Мне кажется, что муж именно "не видит, что с чем обычно лежит". Часто очевидные нам вещи, которые кажутся само собой разумеющимися, вовсе не являются такими для других. И это нормально :)
Может просто объяснить что и где лежит и почему именно так?
моему бесполезно - головой покивает и обратно сделаает в сотый раз как обычно, я уже и не трогаю его
а еще он у нас всегда моет ванну и вот каждый раз еред мытьем кричит на всю квартиру: а какой тряпокой ванну мыть:)) тряпке уже года 2 и моет ею только он и все равно спрашивает какой:)) я уже внимание перестала обращать на такое
мужей жалко, такая перспективная тема превратилась в обсуждение тараканов ))
если уж муж вам помогает по дому - скажите ему спасибо
а если не хотите помощи - мойте\убирайте\складывайте сами и радуйтесь порядку...
madam mari
05.03.2012, 11:09
если уж муж вам помогает по дому - скажите ему спасибо
а если не хотите помощи - мойте\убирайте\складывайте сами и радуйтесь порядку...
Да уж))) а то муж помогает-помогает, а я ловлю себя на мысли,что хочу, чтобы он делал не как может, а как я хочу, и ругаю себя за это, ругаю....:fifa:
madam mari
05.03.2012, 11:09
моему бесполезно - головой покивает и обратно сделаает в сотый раз как обычно, я уже и не трогаю его
а еще он у нас всегда моет ванну и вот каждый раз еред мытьем кричит на всю квартиру: а какой тряпокой ванну мыть:)) тряпке уже года 2 и моет ею только он и все равно спрашивает какой:)) я уже внимание перестала обращать на такое
У нас с вами разные мужья?)))))))))))))))))))))))))) Точно?)))))))))))))):))
Да уж))) а то муж помогает-помогает, а я ловлю себя на мысли,что хочу, чтобы он делал не как может, а как я хочу, и ругаю себя за это, ругаю....:fifa:
ну а замуж идем за мужа или за себя?:017:
остается одно: все делать самой или радоваться любой помощи, пока не остались без нее вообще
madam mari
05.03.2012, 11:16
ну а замуж идем за мужа или за себя?:017:
остается одно: все делать самой или радоваться любой помощи, пока не остались без нее вообще
Верно, мы сами многое портим. Они может и рады помочь, но потом за эту помощь мы их и ругаем)))))
Трусы тоже сам отслеживает и слава Богу на батареях в комнатах не висят (ну тока на полотенцесушитель может кинуть):-))))))))))))
Девушки, ну правда в такой теме хочется прочитать что то более интересное, чем про трусы,носки и криворукость при складывании в посудомойку чужих мужей. Зачем это надо. Разве что лишний повод на своего порадоваться.
Так есть же тема про домашнии хитрости, облегчающие быт? Она не аналогичная, если обсуждения носков убрать?
У меня такая же ситуация-42 и 46 размеры соответственно.Выход нашла такой: покупаю обоим пар по 10 носков одной фирмы и одинаковых цветов, НО с разными рисунками сбоку-допустим у мужа сбоку ромбики, у сына-полосочка и т.д.Мне после стирки их легко разбирать
Так есть же тема про домашнии хитрости, облегчающие быт? Она не аналогичная, если обсуждения носков убрать?
Ну тут с углоном не на облегчение быта, а на избежание ссор :)
Например с точки зрения облегчения быта - с завинчивающейся крыжкой или с защелкивающейся - без разницы. А с точке зрения уменьшения со стороны домочадцев - есть (если у них есть соответствующий пунктик)
У меня такая же ситуация-42 и 46 размеры соответственно.Выход нашла такой: покупаю обоим пар по 10 носков одной фирмы и одинаковых цветов, НО с разными рисунками сбоку-допустим у мужа сбоку ромбики, у сына-полосочка и т.д.Мне после стирки их легко разбирать
Вот именно такие ответы интересуют. Что Вы делаете, чтобы решить какую то проблему. А не какие они вообще у вас есть и как ваш муж их создает.
1) У меня дома никто, кроме меня, не вытирает тумбу под раковиной, отчего она вспучилась местами (ДСП).
Я это учёл и поэтому фасады кухни купил из дубовых досок. Надеюсь, доски не разбухнут.
2) В старой чугунной ванной что только не делали. К концу жизни она была вся исцарапана. Чтобы акриловую не убили, смеситель в душ купил только с отверстием для лейки. Наливать воду в половые вёдра и тазы, мыть большие предметы в ванной теперь неудобно. Ванна спасена.
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 15:50
1) У меня дома никто, кроме меня, не вытирает тумбу под раковиной, отчего она вспучилась местами (ДСП).
Я это учёл и поэтому фасады кухни купил из дубовых досок. Надеюсь, доски не разбухнут.
2) В старой чугунной ванной что только не делали. К концу жизни она была вся исцарапана. Чтобы акриловую не убили, смеситель в душ купил только с отверстием для лейки. Наливать воду в половые вёдра и тазы, мыть большие предметы в ванной теперь неудобно. Ванна спасена.
а где моете если не секрет?
....2) В старой чугунной ванной что только не делали. К концу жизни она была вся исцарапана. Чтобы акриловую не убили, смеситель в душ купил только с отверстием для лейки. Наливать воду в половые вёдра и тазы, мыть большие предметы в ванной теперь неудобно. Ванна спасена.
Т.е у вас теперь нет гибкого душа в ванной? Жестко!
Согласна, в ванной с половыми ведрами возиться не комильфо.
Мы компенсировали это неудобство установкой гигиенического душика в туалете: теперь все довольны и акриловую ванну муж моет с удовольствием;)
тетя Мотя
05.03.2012, 16:18
А у моего : ДОЛЖНА быть СТЕРИЛЬНАЯ чистота... А я после работы , пыль всегда оседает ... а когда солнце так даже смотреть не могу...А еще он носки паралельно друг другу кладет и перпендикулярно кровати... Я РЖУ КАЖДЫЙ день...
А чтобы была стерильная чистота, пусть наймет дом.работницу!
Т.е у вас теперь нет гибкого душа в ванной? Жестко!
Наоборот, только гибкий душ и остался
http://cdn08.grohe.com/lib/0/catalogue_p1/farbbild250/26317001.gif
так разве из гибкого душа неудобно в ведра воду наливать?
и как справляетесь с ведрами и тазами теперь?
Гибкий душ можно снять и налить им воду в ведро, стоящее на полу, а не в ванне. Если бы у смесителя был излив (нагуглил, как эта часть называется), то ведро ставили бы в ванну.
У нас плоская раковина и высокий смеситель на ней - ведро спокойно помещается. Вот, исцарапали мне раковину :(
Лесли Винкл
05.03.2012, 21:02
У нас есть 15 и 30 минут. И этот режим включает экономию воды.
ну а у нас в машинке его нет.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.