Просмотр полной версии : колоноскопия
Назначили колоноскопию,до умопомрачения боюсь.Делала один раз под наркозом,но теперь от наркоза отговаривают-сердце и так не очень.Что посоветуете?Кто делал,что скажете?больно это?
mari_posa
02.03.2012, 15:33
Лучше побеспокойтесь за свое сердце, если без наркоза :010:будите делать.
Если вопрос о наркозе стоит ребром, посмотрите приведущее заключение, если в кишечнике есть долихосигма и дополнительные петли - однозначно нет!
Делал несколько раз. Процедура плевая, только звучит страшно. Какой на фиг наркоз - не смешите. Процедура длиться пять минут, если в кишечнике нет никаких проблем и того меньше.
Логиновы
03.03.2012, 23:35
Если человек не худой и нет проблем по кишечнику приятного мало,но не больно! Тому кто худой не советую((( Делают 40мин и боль невыносимая!!! Т.к кишечник у худых очень плотно сложен.
diorella
03.03.2012, 23:42
Делал несколько раз. Процедура плевая, только звучит страшно. Какой на фиг наркоз - не смешите. Процедура длиться пять минут, если в кишечнике нет никаких проблем и того меньше.
5 минут на кишечник??? Вы не путаете?
не знаю, делала на той неделе с наркозом
сердце на месте,только сон нарушился
последствия мне не понравились - кровь красная прямо 2 дня шла
так я вообразила- если бы я без наркоза делала - это же полный ахтунг...
5 минут на кишечник??? Вы не путаете?
В этом вопросе можете слепо мне доверять ;)
Делайте у профессионалов, чтобы вас по 40 минут студенты не мучали
http://www.emergency.spb.ru/structure/branch/endo.html
не знаю, делала на той неделе с наркозом
сердце на месте,только сон нарушился
последствия мне не понравились - кровь красная прямо 2 дня шла
так я вообразила- если бы я без наркоза делала - это же полный ахтунг...
Если вам во время колоноскопии брали биопсию из подозрительного места, то кровь после нее - это нормально. При этом как от вас отщипывают куски вы бы не почувствовали. Это все равно что с большой мозоли соскоблить верхний слой...
Делала под общим наркозом. Кровь не шла, хотя брали материал для биопсии с трех участком.
После ничего не болело, даже живот не болел какое-то время.
Что же делать???Такие противоречивые отзывы.Вот и мама моя говорит-Какой может быть наркоз!!!У меня повышен болевой порог,к тому же ещё доликосигма.Вешу я 55 кг,ну не худая,но и не толстая.Ох,боюсь,боюсь.....
Koshka Vi
04.03.2012, 18:36
А кто отговаривает от наркоза? Именно врачи? Кардиолог?
Там же не наркоз-наркоз, а медикаментозный сон. Он легкий очень и отходняка от него нет.
Я бы без наркоза ни за что не пошла. Мне с моей долихосигмой 40 минут ФКС делали, сами эндоскописты сказали, правильно, что под наркозом. Но у меня противопоказаний от кардиолога не было.
Что же делать???
Идти без наркоза. Не понравится, остановите процедуру и придете с наркозом. Никто вас там насильно держать, пытать или эксперименты над вами ставить, не будут. Лягте, расслабитесь и попукивайте по мере необходимости. Возьмите с собой туалетную бумагу и большую прокладку под попу (после процедуры газы с остаточной жидкостью могут отходить пару часов). И не бойтесь, нет таких исследований (еще не придумали), которые не смог бы перенести среднестатистический человек.
Порог не знаю,вообщем не могу терпеть боль ВООБЩЕ,психика очень слабая.Делали к\скопию один раз под медикаментозным сном-очень понравилось-никакого отходняка.Но щас эта же врач(кстати-супер-эндоскопист с Дорожной больницы)всячески меня отговаривает от наркоза,хотя в прошлый раз сама сказала,что мне было бы тяжело без наркоза,т.к.L-сигма.С сердцем не всё в порядке,но наркоз перенесла хорошо.
Если вам во время колоноскопии брали биопсию из подозрительного места, то кровь после нее - это нормально. При этом как от вас отщипывают куски вы бы не почувствовали. Это все равно что с большой мозоли соскоблить верхний слой...
то-то и оно что никаких биопсий не делали - просто состояние сосудов такое (сам врач сказал)
теперь буду знать чего бояться
и след.раз пойду только с наркозом
diorella
05.03.2012, 12:05
Порог не знаю,вообщем не могу терпеть боль ВООБЩЕ,психика очень слабая.Делали к\скопию один раз под медикаментозным сном-очень понравилось-никакого отходняка.Но щас эта же врач(кстати-супер-эндоскопист с Дорожной больницы)всячески меня отговаривает от наркоза,хотя в прошлый раз сама сказала,что мне было бы тяжело без наркоза,т.к.L-сигма.С сердцем не всё в порядке,но наркоз перенесла хорошо.
ну и Вы еще думаете?:073: забавная доктор:001:
Jousephine
05.03.2012, 15:47
Однозначный ответ должен дать только кардиолог.
Скажите, а медикаментозный сон-это человек реально засыпает от укола в вену?
Мама и Киклан
07.03.2012, 22:45
Скажите, а медикаментозный сон-это человек реально засыпает от укола в вену?
да, это так
Мама и Киклан
07.03.2012, 22:46
ну и Вы еще думаете?:073: забавная доктор:001:
возможно, у них больше нет лицензии на это
Ната-лья
07.03.2012, 23:53
Что же делать???Такие противоречивые отзывы.Вот и мама моя говорит-Какой может быть наркоз!!!У меня повышен болевой порог,к тому же ещё доликосигма.Вешу я 55 кг,ну не худая,но и не толстая.Ох,боюсь,боюсь.....
Девушка, это не наркоз. Делают обычно с пропофолом, это просто сильное снотворное.
Вы заснете , проснетесь и НИЧЕГО не будет страшного, даже голова не будет кружиться.
Мне делали без наркоза - боль была невыносимая, я начала дергаться на столе так, что врач сразу прекратил процедуру. Потом уже сделала с пропофолом.
Что-ж вы все такие нежные-то? Рожать тоже с наркозом планируете?
diorella
08.03.2012, 00:18
второй раз буду просить эпидуралку:073:
Братик! Доверяем Вам как никому в ЭТОМ вопросеДержим за Вас кулаки- но я как продвинутый пользователь колоноскопа :) и так и этак за последний год- тоже согласна с Натальей и делали мы у одного доктора... Пропофол- совсем не страшно и 20 минут... не 5...
Пропофол- совсем не страшно и 20 минут... не 5...
Не страшно. Что до разницы во времени колоноскопии для мужчин и женщин - она лучше всего иллюстрируется анекдотом про разговор пенсионерок:
-Как все-таки далеко шагнула медицина! Раньше доктор раздевал меня и тщательно осматривал! А сейчас просит просто показать язык.
-Как все-таки далеко шагнула медицина! Раньше доктор раздевал меня и тщательно осматривал! А сейчас просит просто показать язык.
:026: :026: :026:
Да уж... во время наркоза, да еще и с красивой женщиной, голой на столе... просыпайтесь, пропустите самое интересное :057:
тоже согласна с Натальей и делали мы у одного доктора... Пропофол- совсем не страшно и 20 минут... не 5...
Так может вам стоит попробовать моего доктора? Черт, как звучит-то :) Ну вы поняли, что я имею ввиду. От рук и умения крутить шланг тоже зависит, как вы будете себя чувствовать.
Да уж... во время наркоза, да еще и с красивой женщиной, голой на столе... просыпайтесь, пропустите самое интересное :057:
Братик, ну ты блин ваще! Теперь буду думать, делать ли с наркозом второй раз)))
Ната-лья
08.03.2012, 20:15
Так может вам стоит попробовать моего доктора? Черт, как звучит-то :) Ну вы поняли, что я имею ввиду. От рук и умения крутить шланг тоже зависит, как вы будете себя чувствовать.
:)) Братик, мне было больно когда он надувал воздух в кишку, от ея растягивания. Думаю, умение доктора здесь мало поможет...:001:
:)) Братик, мне было больно когда он надувал воздух в кишку, от ея растягивания. Думаю, умение доктора здесь мало поможет...:001:
Ваша команда должна работать слажено: доктор четко и умело крутить, вы в нужный момент выпускать воздух (чем чаще вы это делаете, тем вам становится комфортнее), ассистент доктора (медсестричка) должна вовремя нажимать лапкой на то место, где у вас только планируется дискомфорт (за все время нажимает два раза, на поворотах :) ).
Братик, ну ты блин ваще! Теперь буду думать, делать ли с наркозом второй раз)))
Делай с наркозом, но соберись и проснись во время ;)
Делай с наркозом, но соберись и проснись во время ;)
Что считать "вовремя" - вопрос философский)))
Ната-лья
08.03.2012, 22:27
Ваша команда должна работать слажено: доктор четко и умело крутить, вы в нужный момент выпускать воздух (чем чаще вы это делаете, тем вам становится комфортнее), ассистент доктора (медсестричка) должна вовремя нажимать лапкой на то место, где у вас только планируется дискомфорт (за все время нажимает два раза, на поворотах :) ).
Больно было не на поворотах, а с самого начала, когда он еще только вошел в толстую кишку. Медсестра вообще никуда не нажимала, а стояла как пень рядом...
Да что теперь говорить. Если еще раз буду делать, то все равно только с наркозом...
Нет уж, я лучше с доктором что-нибудь другое:):):) Хотя согласна, пробовала, год назад в 1 Меде не с Вашим- но тоже... ммм Кайф...:flower::flower: А вот с вояками лучше не надо, у них видимо другие способности;)
Это видимо меня не допоздравляли сегодня. или не допила...,;) у нас -двойной праздник, где вроде как пить надо...
Есть такой врач, анестезиолог называется. У грамотных нет проблем с наркозом даже на остром инфаркте миокарда. В гуманных клиниках такие процедуры делают только под наркозом. Это мнение одного из ведущих анестезиологов. Моим знакомым делали в МСЧ 122 и в СОГАЗе, и заключением, и процедурой остались довольны.
Это упрек?
В гуманных клиниках такие процедуры делают только под наркозом. Это мнение одного из ведущих анестезиологов.
Ой, рассмешили, старика. Подождите немного, щас мое брюхо потрясется от смеха и отвечу...
Где это видано, чтобы анестезиолог, да сказал, что нужно без наркоза? Это же его работа, его деньги. В "гуманных клиниках"... ой, брюхо опять трясется... Вы бы еще сказали, что проведение колоноскопии без наркоза не соответствует общечеловеческим ценностям :))
Это упрек?
Да, какой же это упрек? Это констатация факта.
Чувствую, у вас большой опыт. Вряд ли об этом спрашивали. Имя человека, чье мнение я привела, Зильбер. Не думаю, что за наркозом стоит обращаться к кому-то кроме анестезиолога. За пять минут эту процедуру тоже не делают.
А вот это точно бред. Коробит. В своих фантазиях вы заходите слишком далеко.
Чувствую, у вас большой опыт. Вряд ли об этом спрашивали. Имя человека, чье мнение я привела, Зильбер. Не думаю, что за наркозом стоит обращаться к кому-то кроме анестезиолога. За пять минут эту процедуру тоже не делают.
Не кипятитесь.
Человек и правда опытный. не дай Бог никому такого опыта.
Согласна.
Важны две вещи: 1 - деликатность проведения процедуры; 2- компетентность специалиста в интерпретации увиденного, технические возможности.
Если остались вопросы ко мне - в личку.
Из дискуссии выхожу.
Спасибо,вам,друзья что поддержали тему.Я так пока никуда и не сходила:ни с наркозом,ни без.Но склоняюсь в сторону анестезии.Тоже считаю,что это и не наркоз вовсе,а снотворное.Хотя моя врач эндоскопист против .говорит,что всё равно это вредно.Мнения у всех разные,но большинство гововит о том,что надо всёже обезболить,тем паче,когда кишка проблемная.Буду делать в Ж\Д больнице,там делает и к\скопию и ф\гастероскопию зав.отделением.Тётечка супер,хожу тока к ней.И берёт не дорого.Пожелайте мне удачи.
Delirium tremens
10.03.2012, 16:39
Буду делать в Ж\Д больнице,там делает и к\скопию и ф\гастероскопию зав.отделением
Хорошо подумайте, прежде чем туда идти. ИМХО
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52684021&postcount=13
Тогда уж идите в 122 МСЧ к Респереза.
Или в ГКОД на Ветеранов, или в Песочную... 122 у меня как-то не вызвала особой радости, хотя с Респерезой не сталкивалась, ничего не могу сказать..
Delirium tremens
10.03.2012, 17:49
А в клинику МЧС к Кондрашину ходил кто-нибудь?
Делайте пожалуйста поправку: "У ВАС не делают". Я же написал, КТО делает колоноскопию за 5 минут, дал ссылку. Это главный эндоскопист Санкт-Петербурга. Более того, он без гистологии может сразу сказать - зло нашел или нет. Это сэкономит ваше время, можно будет прорабатывать варианты не дожидаясь гистологии. Его аппаратура позволяет увеличивать объект в 30 раз. Кто такой Зильбер я не знаю, возможно он как анестезиолог и хорош, а может и нет. Однако ковыряться по 40 минут в кишке, наверное все-таки признак не профессионализма. Я так считаю, у вас может быть и свое мнение.
Думаю в моей фразе, вы сами дофантазировали большею часть.
А в какой ж\д б-це делали исследования?на боровой?на Мечникова?На Мечникова зав.эндоскопии Артёмова-душевный человек и профессионал,к тому же у них теперь новое оборудование--видеогастроскоп.Всё,что в желудке смотрят по монитору.Я думаю,что это не про эту б-цу.Я доверяю этому врачу.Хотя ,конечно,всяко бывает.А ощущения при колоноскопии зависят не столько от профессионализма врача.сколько от патологии самой кишки.Если там петля,да к тому же она перекручена,или долихосигма-мало не покажется.Правда,я делала тока один раз и то под мед.сном,но эндоскопист сама сказала,что было бы не легко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.