Просмотр полной версии : На яхте. Средиземноморье. Июнь
Хомкина мамка
02.03.2012, 15:17
Зародилась у меня идея отправиться в отпуск в этом году на яхте.
Предпочтительно Италия, Лазурный берег, Корсика, Сардиния.
Но:
1. Это будет наш первый раз. Проблема решаема. Можно арендовать яхту с командой. Либо присоединиться к организованной регате.
2. Мы едем вдвоем с ребенком 6 лет. Хотелось бы собрать интересную компанию.
Вобщем, накидайте идей. У кого есть какой опыт. Или, возможно кто-нибудь захочет присоединиться.
Добро пожаловать!
Хомкина мамка
02.03.2012, 17:34
Несколько фото для затравки. Корсика.
Список участников:
Yanchik 2 взр + реб. 5 лет
Мариша Т 2 взр. + реб. 12 лет
Хомкина мамка 2 взр. + реб. 6 лет
Сообщение от GALASSIA
Вот, решила в помощь начинающим составить список того, что нужно взять с собой в путешествие, что вам пригодится на яхте.
Ваши вещи вы должны привезти в мягкой сумке. Жёсткие пластиковые чемоданы на колёсиках исключены!
Что кладём в сумку:
-куртка-ветровка (непродуваемая), желательно с капюшёном
-брюки и что-то с длинным рукавом (спортивный костюм хорошо подойдёт)
-для детей можно захватить шерстяную шапочку
-спортивная обувь с белой подошвой для яхты (хотя на яхте часто ходят просто босиком). В этой обуви на землю не сходим, не пачкаем её.
туфли на шпильке оставляем дома!
-кроссовки, сандали для выхода на берег и прогулок
-футболки
-шорты
-много купальных костюмов (3-4)
-большое пляжное полотенце (лучше не одно)
-защитный головной убор от солнца (кепка, панама и т.п.), чтобы хорошо держался на голове, а то ветром унесёт
-солнечные очки
-предметы личной гигиены (зубная щётка/паста, гель для душа, шампунь и т.п.)
-защитные крема от солнца
-лекарства
-зарядку для сотового телефона (автомобильную зарядку тоже захватите!, её можно использовать на яхте)
-фотик
-можете захватить прищепки чтобы сушить бельё (возможно они уже будут на борту, но лучше захватите с собой, они лёгкие и много места не займут...)
-маска/ласты
-любители рыбалки могут захватить свои атрецци для этого занятия
Мариша Т
02.03.2012, 17:54
Идея очень интересная, мы правда отпуск на июль планировали, и немного иначе, но готовы рассмотреть такой вариант:) 2 взр. + сын 12 лет, на яхте ходил только муж, да и то 2 раза на Финском заливе. Расскажите, пожалуйста, поподробнее... что как, где сколько стоит?
Хомкина мамка
02.03.2012, 18:34
Идея очень интересная, мы правда отпуск на июль планировали, и немного иначе, но готовы рассмотреть такой вариант:) 2 взр. + сын 12 лет, на яхте ходил только муж, да и то 2 раза на Финском заливе. Расскажите, пожалуйста, поподробнее... что как, где сколько стоит?
Я пока только начала. Разослала запросы в ряд компаний. Варианты, думаю, в течение следующей неделе сформирую и начну выкладывать.
Мариша Т
02.03.2012, 18:51
Супер, буду следить за темой:) Очень интересно:)
Кот Обормот
02.03.2012, 19:14
Знакомые с Геленджика так каждый год набирают народ на свои яхты. Но там насколько я знаю - расписано все надолго...
Эх, яхтинг, да еще и места до боли знакомые:love: Буду посматривать на ваши приключения, может смогу чего-нибудь посоветовать))) Единственное, на вскидку, вы с ребенком (не важно с опытом или нет) старайтесь все-таки не к регате привязываться, а просто отдельной лодкой ходить. У регат свои задачи и программа, могут быть довольно сложные и длительные переходы, да еще и на время, с ребенком не самый лучший вариант;) А так, конечно, мега интересный поход может получиться:080:
GALASSIA
02.03.2012, 19:58
Monella, привет :flower:!
Автор, имейте в виду, что в связи с введением дополнительного налога с владельцев яхт (придумали несколько месяцев назад), аренда может существенно подрасти. Мониторьте цены :ded:!
GALASSIA
02.03.2012, 20:03
Ещё, очень важно. Как относится ребёнок (да и вы сами) к качке на небольшом судне. Аттракционы в Диво Острове и прогулки по Неве на речном трамвайчике не считаются. Это очень важно, потому что если что, то отдых может быть окончательно испорчен....
P.s. Что такое морская болезнь, я узнала именно на яхте, а меня можно крутить как космонавта в разные стороны и мне хоть бы что...
GALASSIA
02.03.2012, 20:04
Либо присоединиться к организованной регате.
К регате, конечно же, нет. Регата-это соревнование.
Автор, имейте в виду, что в связи с введением дополнительного налога с владельцев яхт (придумали несколько месяцев назад), аренда может существенно подрасти. Мониторьте цены :ded:!
Рада видеть:flower:
Мы, честно говоря, уже на июнь опять в Грецию (там столько островов и цены намного гуманнее:008:), в этот раз на катамаране (сдалась под натиском команды:))). Так что в этой теме скорее наблюдатель (но очень заинтересованный:065:). В Италию на яхте - пока мечта:love:
GALASSIA
02.03.2012, 21:57
Рада видеть:flower:
Мы, честно говоря, уже на июнь опять в Грецию (там столько островов и цены намного гуманнее:008:), в этот раз на катамаране (сдалась под натиском команды:))). Так что в этой теме скорее наблюдатель (но очень заинтересованный:065:). В Италию на яхте - пока мечта:love:
А у нас во всю борются с кризисом, не знают как ещё выжать из людей бабки. Поэтому сейчас все яхты очень активно продают, многим не потянуть больше их содержание.:005:
Катамаран-это здорово :love:! А главное (для меня) - быстро. Я скорость люблю...:))
А у нас во всю борются с кризисом, не знают как ещё выжать из людей бабки. Поэтому сейчас все яхты очень активно продают, многим не потянуть больше их содержание.:005:
Катамаран-это здорово :love:! А главное (для меня) - быстро. Я скорость люблю...:))
ага, мы прям облизываемся:)) почти не хоженные практически отдают:073: был бы сезон у нас подольше - открыла бы чартерную компанию:065:
пысы: катом соблазнилась после слов:"А помнишь как тебя укачало на второй день?" :)) Обещали, что на кате никогда и ни за что, а еще все песчаные бухты наши:073: Ну, посмотрим, там свои нюансы:fifa:
кстати, что за налог?
GALASSIA
03.03.2012, 23:39
кстати, что за налог?
Это называется TASSA DI STAZIONAMENTO
Дополнительный налог с владельцев яхт и катеров, которые длиннее 10 метров, за то, что они находятся на итальянской воде.
И чем длиннее яхта, тем больше налог.
Вот цена в день:
10.01- 12.00 метров 5 евро в день
12.01- 14.00 метров 8 евро в день
14.01- 17.00 метров 10 евро в день
17.01- 24.00 метров 30 евро в день
24.01- 34.00 метров 90 евро в день
34.01- 44.00 метров 207 евро в день
44.01- 54.00 метров 372 евро в день
54.01- 64.00 метров 521 евро в день
64.01- и более метров 703 евро в день
Умножаем это на 365 дней........... Даже 5 евро в день, уже получается 1825 евро в год......
Сейчас введение закона в действие приостановили, договариваются о снижении цены.
Только сегодня в яхт-клубе разговаривали на эту тему. Ждём, чем нас ещё обрадуют. Но быть владельцем яхты становится просто нереально.....:005:
GALASSIA
03.03.2012, 23:42
пысы: катом соблазнилась после слов:"А помнишь как тебя укачало на второй день?" :)) Обещали, что на кате никогда и ни за что, а еще все песчаные бухты наши:073: Ну, посмотрим, там свои нюансы:fifa:
Катамаран - мячтаааа :080::080::080:!!!!
Только с ним, вообще, разоришься. Он не только длинный, но ещё и широкий, 2 места на причале занимает....:))
Хомкина мамка
04.03.2012, 11:13
Эх, яхтинг, да еще и места до боли знакомые:love: Буду посматривать на ваши приключения, может смогу чего-нибудь посоветовать))) Единственное, на вскидку, вы с ребенком (не важно с опытом или нет) старайтесь все-таки не к регате привязываться, а просто отдельной лодкой ходить. У регат свои задачи и программа, могут быть довольно сложные и длительные переходы, да еще и на время, с ребенком не самый лучший вариант;) А так, конечно, мега интересный поход может получиться:080:
К регате, конечно же, нет. Регата-это соревнование.
К регате нам предложили на сопровождающей яхте. Но я сразу отмела этот вариант, как не совсем детский.
Monella, Galassia, посоветуйте как организовать питание на яхте, если мы её будем просто арендовать под индивидуальный маршрут?
Буду Вас много-много спрашивать, как бывалых :) вопросов пока больше, чем ответов :)
GALASSIA
04.03.2012, 13:48
Monella, Galassia, посоветуйте как организовать питание на яхте, если мы её будем просто арендовать под индивидуальный маршрут?
Буду Вас много-много спрашивать, как бывалых :) вопросов пока больше, чем ответов :)
С питанием всё очень просто и на ваш вкус :).
Яхта оснащена всеми удобствами и устройствами, необходимым для проживания (плита, холодильник, душ, туалет).
Продукты, питьевая вода и всё остальное, необходимое, закупаются "на берегу". А дальше уже решаете сами, кто готовит, что готовит :).
Если вы будете арендовать яхту со шкипером, то можете пригласить на борт и хостес, она будет убираться и готовить еду, мыть посуду. Но и, конечно же, ей придётся за это платить. Шкиперу в среднем 150 евро в день, хостес - 50 евро в день. Потом уточните, придётся ли доплачивать за постельное бельё и полотенца и за финальную уборку....
GALASSIA
04.03.2012, 16:37
Ещё что хотела сказать. Вижу, что вы собираетесь отдыхать с ребёнком, спросите, есть ли возможность установить защитные сетки.
Это не обязательно, но если они есть в наличии, то для вашего же спокойствия (oтносительного), пyсть они будут.
Правда, скорей всего, за них тоже придётся заплатить дополнительно (100-200 евро в зависимости от длины яхты)
Вот именно узнайте про этот налог который вводят для всех яхт входящих в воды Италии и все местные яхту больше 10 метров. Не знаем как это будет осуществляться. Но знакомые итальянцы постепенно выводят свои яхты на Мальту и в Тунис. Не хотят 5000 евро налога платить каждый год не за что .
Ещё что хотела сказать. Вижу, что вы собираетесь отдыхать с ребёнком, спросите, есть ли возможность установить защитные сетки.
Это не обязательно, но если они есть в наличии, то для вашего же спокойствия (oтносительного), пyсть они будут.
Правда, скорей всего, за них тоже придётся заплатить дополнительно (100-200 евро в зависимости от длины яхты)
Вы имеете в виду по бортам веревочные сетки? Они же в каждом магазине на погонные метры продаются, стоят копейки, дешевле самому купить, чем чарт. комп. платить за это деньги:fifa: А вообще вещь полезная, и с детьми спокойнее, и мелочь за борта не выпадает:065:
GALASSIA
06.03.2012, 00:32
Вы имеете в виду по бортам веревочные сетки? Они же в каждом магазине на погонные метры продаются, стоят копейки, дешевле самому купить, чем чарт. комп. платить за это деньги:fifa: А вообще вещь полезная, и с детьми спокойнее, и мелочь за борта не выпадает:065:
Ну это смотря как качает....:065:
Конечно же, по уму, надо ребёнка постоянно в спасательном жилете на яхте держать. Но это садизм, особенно когда температура за +30° зашкаливает....:005:
А у меня "колбаса" совсем бесстрашная, везде лезет, ни на секунду её не оставить....:015:
Зародилась у меня идея отправиться в отпуск в этом году на яхте.
Предпочтительно Италия, Лазурный берег, Корсика, Сардиния.
Но:
1. Это будет наш первый раз. Проблема решаема. Можно арендовать яхту с командой. Либо присоединиться к организованной регате.
2. Мы едем вдвоем с ребенком 6 лет. Хотелось бы собрать интересную компанию.
Вобщем, накидайте идей. У кого есть какой опыт. Или, возможно кто-нибудь захочет присоединиться.
Добро пожаловать!
Какая замечательная идея - Вы просто прочитали наши мысли:)
Третий год уже ждем,пока ребенок подрастет - летом будет 5- наверное,пора!
У нас был опыт 6 лет назад - неделя на яхте в Турции - понравилось очень!
Так что мы готовы к вам присоединиться - если,конечно, сможем осилить по бюджету...
в Турции неделя на яхте стоила примерно как недельный отдых в 4 звездах...
GALASSIA
06.03.2012, 00:55
в Турции неделя на яхте стоила примерно как недельный отдых в 4 звездах...
В Европе будет подороже.
Хомкина мамка
06.03.2012, 16:17
Начинаю выкладывать варианты. Индивидуальные маршруты мне пока считают. Из готового, на мой взгляд, достойно внимание следующее:
(16 июня-23 июня) 2012г.: Путешествие по Италии - Липарские острова.
За неделю путешестви пройдем практически по всем Липарским островам, по крайней мере по наиболее интересным из них. А Муссолини, даже ссылал сюда политических заключенных.
Стартуем с Сицилии из Порторосо, красивого туристического центра, с живописной мариной.
Липарские острова расположены в Тирренском море неподалеку от Сицилии. Острова имеют вулканическое происхождение, есть два острова с активными вулканами, наиболее известен Стромболи. Самый известный из постоянно активных действующих вулканов – Этна, также расположен неподалеку на Сицилии. Вполне возможно нам повезет и мы сможем увидеть извержения и Этны и Стромболи.
За неделю путешествия по Италии планируем пройти практически по всем Липарским островам, по крайней мере по наиболее интересным из них. А Муссолини, даже ссылал сюда политических заключенных.
Стартуем с Сицилии из Порторосо, красивого туристического центра, с живописной мариной.
Суббота: Приемка яхт, загрузка провианта. Выход в 18 часов. Переход на остров Вулькано 18 миль займет 3 часа. Вулькано знаменит своими пляжами, горячими источниками и серными грязевыми ваннами, а также имеет божественную историию с древних времен. У греков остров был домом бога ветров – Эола, отсюда и греческое название островов – Эолийские. У римлян здесь была расположена кузница бога Вулкана. Боги любили этот уголок. К Эолу в гости сюда наведывался сам Одиссей. .
Именно здесь Одиссею был дан в спутники благоприятный ветер – Зефир и в нагрузку мех с остальными ветрами. Что из этого получилось – не вина Эола.
Воскресенье: На острове Вулькано проводим ночь и целый день. В ночь на понедельник выходим в направлении острова Стромболи. Переход в 25 миль займет часов 5-6. Огибая остров, мы сможем понаблюдать за ночным извержением вулкана Стромболи.
На северо-западном склоне находится Sciara del Fuoco – «поток огня» – подковообразное углубление. Если нам повезет, то увидим красочное ночное зрелище.В двух километрах к северо-востоку от Стромболи располагается скала Стромболиччио – остаток первоначального вулкана. Утром можно будет совершить восхождение на вершину вулкана.
Понедельник: Переход на якорную стоянку около острова Стромболи. До обеда посещение острова Стромболи. Выход в 14-15 часов. Наблюдение за вулканом днем. Переход на остров Панареа 12 миль займет 3 часа.
Вторник: Посещение острова Панарея. Купание в районе мелких островов, Даттило, Боттаро и Лиска Бьянка, там есть подводные фумаролы с пузырьками из вулканического газа. Ночевка на якорной стоянке.
Среда: Переход на остров Салина 12 миль займет 3 часа. Посещение и экскурсии по острову. На Салине производят — липарскую мальвазию — ароматное вино янтарного цвета. Прекрасный остров, самый зеленый из островов Архипелага, по праву считается житницей Липарских островов.
Четверг: Переход на остров Липари. 12 миль 2 часа. Посещение острова, экскурсии. Поселениям на острове Липари более 6000 лет. Здесь на каждом шагу исторические достопримечательности.
По преданиям первое поселение было основано самим Эолом.
Пятница: Прогулка по морю. Возвращение в Портороса. 20 миль.
Протяженность маршрута примерно 130 миль.
5 января 2012 года Этна в очередной раз проснулась и выдала великолепный фейерверк.
Хомкина мамка
06.03.2012, 16:18
Предварительно стоимость места в сборном экипаже 700 евро. Раскладку пока жду.
GALASSIA
06.03.2012, 17:19
Предварительно стоимость места в сборном экипаже 700 евро. Раскладку пока жду.
А что за яхта? Какого размера? Cколько пассажиров они планируют на борту?
GALASSIA
06.03.2012, 17:36
Краткие примечания по ходу чтения:
-Этну со стороны Портороза посмотреть не получится. Её с Ионики хорошо видно
-на Стромболи (вулкан) днём смотреть нечего, ничего не видно. Но можно, конечно же, покарабкаться по самому острову, если интересно
-вы под "восхождением на вулкан" подразумевали Стромболи, или Стромболиккио?
http://s017.radikal.ru/i427/1203/f9/6807c94f314b.jpg
- на Салине, кроме Мальвазии, советую прикупить капперсов. Очень хорошИ...
GALASSIA
06.03.2012, 17:47
Ещё вопрос. Предполагаются только якорные стоянки (ночные имею в виду)? Или ночёвки в маринах тоже будут?
Хомкина мамка
06.03.2012, 18:03
А что за яхта? Какого размера? Cколько пассажиров они планируют на борту?
Ещё вопрос. Предполагаются только якорные стоянки (ночные имею в виду)? Или ночёвки в маринах тоже будут?
Девочки, спасибо все вопросы учту :) Пока ещё общаюсь с оператором. Просто не терпелось сразу написать :) Подробности, конечно, будут. Стромболи, я так поняла планируется ночью :)
GALASSIA
06.03.2012, 18:12
Девочки, спасибо все вопросы учту :) Пока ещё общаюсь с оператором. Просто не терпелось сразу написать :) Подробности, конечно, будут. Стромболи, я так поняла планируется ночью :)
Правильно, Стромболи нужно смотреть ночью :).
Там есть небольшой городок, но, в принципе, смотреть там нечего. Залезть наверх, конечно же, можно, но это ооооочень утомительно. В общем, не советую. А на Стромболиккио (я фотографию прикрепила), наверное, забраться смогут только альпинисты...
Узнайте про ночёвки. На якоре оно конечно же дешевле, но и ножки размять, на землю ступить всегда приятно....:)
Хомкина мамка
06.03.2012, 18:19
Предварительный список участников выложила во втором посте.
Сейчас разговаривала с агентом. По лодке. Скинет завтра нам предложения.
Лодка может быть максимально на 5 кают. Русский шкипер.
Стоянки в маринах, говорит, что дорогие. Galassia, подскажите это плохо, если мы в маринах стоять не будем?
Можем пойти по указанному маршруту, можем разработать свой. Завтра пришлет мне предложения со стартом с Сицилии и из Неаполя.
Ждем. Кидайте мне ещё вопросы. Буду все узнавать. Предложения по маршруту приветствуются
GALASSIA
06.03.2012, 19:29
Стоянки в маринах, говорит, что дорогие. Galassia, подскажите это плохо, если мы в маринах стоять не будем?
Это не смертельно, но, конечно же, неудобно :).
Ночёвка на якоре может быть двух видов:
1. когда вы арендуете буй ( по-итальянски BOA). Это, обычно, участок прибрежной зоны, недалеко от берега, на котором установлены эти буи. Их и используют в качестве якоря.
СтОит такая стоянка раза в 2 меньше, чем место в марине.
Но есть и целый набор недостатков. Качает, постоянно качает. При чём на якоре всегда качает больше, чем при передвижении.
Берег близко, но добраться до него непросто :). Вплавь-не вариант. Возможно на вашей яхте будет своя маленькая лодка (tender), чтобы переплыть с яхты до берега.
Если нет, то хозяева буёв предлагают вам свои услуги (в основном стоимость доставки до берега уже включена в цену аренды буя). Шкипер связывается с хозяином, и кто-нибудь за вами приедет... Лодочки эти очень маленькие, помещается в них тот кто рулит и ещё человека 3-4 от силы. Сидеть приходится на надувном борту, практически попой в море :)).
2. и, собственно, сама ночёвка на якоре в выбранном шкипером месте. Обычно это место находится вдалеке от цивилизации, поэтому выход на берег почти всегда исключается (некуда). Ну и самое главное, шкипер должен очень хорошо знать прибрежную зону, чтобы кинуть якорь в надёжном месте. Если место будет выбрано неудачно, то ночью, пока вы будете спать, яхта может сойти с якоря и её прибъёт к прибрежным скалам. Это может произойти при поднявшемся ветре, или поменявшемся течении.
В общем, второй вариант не рекомендую. Хотя сами пользовались несколько раз таким видом ночной стоянки. НО, после того как мы кидали якорь и яхта вставала по течению, мой муж спускался вниз по цепи (он дайвер) и закреплял якорь внизу вручную, передвигал его в надёжное место, закреплял между скалами.
GALASSIA
06.03.2012, 19:33
Если всё сложится у вас, можем обменяться телефонами.
Мы в это время, возможно, тоже будем на островах. Во всяком случае на Стромболи точно будем, он к нам ближе всего.
Можем встретиться, потрещать.:))
Хомкина мамка
06.03.2012, 20:45
Если всё сложится у вас, можем обменяться телефонами.
Мы в это время, возможно, тоже будем на островах. Во всяком случае на Стромболи точно будем, он к нам ближе всего.
Можем встретиться, потрещать.:))
Это будет здорово! Все-таки будем рассматривать ночевку в маринах. Нашла ещё агентства, где, мне кажется, цены будут не смертельные :)
Хомкина мамка
07.03.2012, 17:34
Получила предложения по лодкам.
Италия, 02.06 – 09.06.2012
1) Cyclades 50.5, 2008, 5+1 каюта, Сицилия, Портороса, 3900 евро
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/beneteau/sycaldes-50-4
2) Сycaldes 50,4, 2007, 4+1 каюта, Кастелламаре, 3800 евро – 5% = 3600 евро
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/beneteau/sycaldes-50-4
3) Bavaria 50, 2005, 5 кают, Сицилия, Марсала, 3800 евро – 10% = 3420 евро
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/bavaria/bavaria-50
4) Сycaldes 50,4, 2006, 4+1 каюта, Сицилия, Портороса, 3000 евро – 10% = 2700 евро
Ещё есть катамараны. стоимость от 4200 евро до 6500 евро в неделю. По доп. расходам сделала запрос.
Также запросила сицилийскую компанию. Жду.
Смотрите, пишите свои пожелания, соображения.
Определимся с лодкой, будем прорабатывать маршрут.
GALASSIA
07.03.2012, 18:01
По доп. расходам сделала запрос.
Это правильно.:)
GALASSIA
07.03.2012, 18:11
Получила предложения по лодкам.
Италия, 02.06 – 09.06.2012
Вопрос.
Вас 3 семьи получается. Почему хотите арендовать яхту с 4 каютами? Детей хотите поселить отдельно?
P.s. И почему остальные участники путешествия ничего не пишут? :008:
Хомкина мамка
07.03.2012, 18:29
Вопрос.
Вас 3 семьи получается. Почему хотите арендовать яхту с 4 каютами? Детей хотите поселить отдельно?
Там каюты небольшие. Наш-то с нами, а может кому-то тесновато будет
GALASSIA
07.03.2012, 18:48
Там каюты небольшие. Наш-то с нами, а может кому-то тесновато будет
Каюты везде одинаковые, стандартные. И с ребёнком, конечно же, не супер как удобно, но, таковы "условия игры" :).
Вы потом только хорошо об оплате друг с другом договоритесь, чтобы без обид, раз условия проживания будут неравными ;).
GALASSIA
07.03.2012, 18:53
Я бы вашему составу такие варианты посоветовала
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/bavaria/bavaria-45
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/beneteau/oceanis-423
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/sun-odyssey/sun-odyssey-44i
На острове Вулкан обязательно посетите вулканические грязи, но это надо делать ТОЛЬКО утром когда не сильно жарко м времени не займет много, так как сидеть в них долго нельзя и еще обязательно парк джакузи с термальной водой. Впечатления на всю жизнь и сидеть в них можно весь день .
Анатавина
08.03.2012, 12:56
Девочки, идея классная! Есть еще места? Мы бы хотели присоединиться (2 взр + 2 реб - 3 г и 9 лет)
Я бы вашему составу такие варианты посоветовала
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/bavaria/bavaria-45
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/beneteau/oceanis-423
https://sites.google.com/a/atlasyacht.ru/catalog-yacht/home/parusnye-ahty/sun-odyssey/sun-odyssey-44i
отличные варианты;) по обитаемости на три семьи больше всего Бавария ближе (но она, скорее всего и самая дорогая будет, так как побольше и поновее), но у меня сердечко екнуло от Жано:love:Настоящий честный парусник:080:
GALASSIA
09.03.2012, 02:58
отличные варианты;) по обитаемости на три семьи больше всего Бавария ближе (но она, скорее всего и самая дорогая будет, так как побольше и поновее), но у меня сердечко екнуло от Жано:love:Настоящий честный парусник:080:
Но они всяко будут дешевле, предложенных агентством вариантов. За счёт меньшего размера...:)
Мне, вообще, интересен опыт таких путешествий, несколькими семьями, особенно, если люди до этого не были знакомы.
Как оплачивают? Как делят между собой каюты? Ведь условия проживания получаются неравными, как ни крути. Каюта на носу всегда самая комфортабельная, удобная и большая...
Но они всяко будут дешевле, предложенных агентством вариантов. За счёт меньшего размера...:)
Мне, вообще, интересен опыт таких путешествий, несколькими семьями, особенно, если люди до этого не были знакомы.
Как оплачивают? Как делят между собой каюты? Ведь условия проживания получаются неравными, как ни крути. Каюта на носу всегда самая комфортабельная, удобная и большая...
Как вариант отдать эту каюту организатору:008:или жеребьевка
GALASSIA
09.03.2012, 11:57
Как вариант отдать эту каюту организатору:008:или жеребьевка
Вы уже так путешествовали? Расскажите, пожалуйста.:)
P.s. организатор-фирма.:))
о, у нас так и получилось))) Могу поделиться практичным опытом:)) Я как-то одна с дочкой отдыхала в Хорватии и там познакомилась с семьей из России (они аж в Красноярском крае живут), мы как-то с ними быстро нашли общий язык и я поделилась, что мы ходим на яхте и хотим в чартер на средиземке походить, они очень загорелись идеей, хотя мужа моего не знали. Но мы сами по себе довольно спокойные и непривередливые, ни в быту, ни в путешествиях. Мужу рассказала, он тем более был не против (закаленный походами с разношерстной командой) и мы решили попробовать.
Так как про яхтинг вторая семья ничего не знала, то все условия и решения скорее были за нами. Ну типа, какую лодку брать, где, как и тд. У нас ребенок маленький, может с нами спать, у них девочке 11 лет - нужна каюта. Поэтому мы смотрели лодки побольше, но кают чтобы было поменьше (обычно чартерные лодки натыканы каютками, чтобы больше людей влезло). В итоге нашли Баварию 43 с тремя каютами (она не удобный для чартера вариант, поэтому совсем не юзаная была и с хорошей скидкой - идеальный вариант для нас:065:).
Далее по расходам. Мы оставили за собой право выбора каюты на месте (потому как не были уверены, что носовая будет достаточной по длине), на месте оказалось все ок, мы взяли себе носовую, две кормовые отдали второй семье. Изначально мы договорились все расходы нести пополам, потому как если даже учитывать, что у нас одна каюта, а у них две, то все равно наша больше и более удобная, считай компенсация:)
Далее закупки провианта. Первичные закупки осуществляли вместе, делили сразу пополам на месте. В последствии в походе просто записывали расходы каждый себе (ну типа, пошел кто-то заплатил в марине за стоярку 15 евро, кто-то пошел в магазин потратил 20... это не делили прямо сразу, а записывали, доверили это дело имеющемуся бухгалтеру на борту:)) в конце похода все приплюсовали, отняли, поделили и сбросились кто кому должен, сумма получилась копеечная и никто ни на кого не в обиде, что кто-то потратил больше:fifa:).
Про психологическую совместимость могу написать только положительное: нам очень повезло. Практически не зная друг друга мы понимали все с полуслова, чувствовалась поддержка и опыт. Очень много значит именно совместимость женщин на борту;) У нас совпали желания и понимания ведения хозяйства, так что никаких проблем не было. Мы после недельного похода сходили просто как настоящие друзья:014: Теперь планируем следующий поход вместе, уже тремя семьями, посмотрим как получится в этот раз, хотелось бы не хуже прошлогоднего)))
Вы уже так путешествовали? Расскажите, пожалуйста.:)
P.s. организатор-фирма.:))
нет, но читаю вас с удовольствием:). Организатору имела ввиду кто придумал сие мероприятие:065:
GALASSIA
09.03.2012, 14:34
Спасибо, за такой большой, подробный рассказ :flower::flower::flower:.
НО, у вас, всё же, была другая ситуация. Было "взаимовыгодное использование" друг-друга с приятной возможностью сэкономить деньги.
Вам общение/компания и материальные расходы пополам. Им экономия, не надо нанимать шкипера, потому что сами ничего в этом деле не понимают и покатали их. Удачный вариант для обеих сторон.
А вот другая ситуация: собираются люди, все далёкие от яхтинга в принципе, чтобы просто отдохнуть и получить удовольствие от морского путешествия, все в одинаковых условиях, никто не занят выбором яхты, арендой, закупкой, организаторскими вопросами и, главное, навигацией.
Им просто продают уже организованное путешествие, они пассажиры и делят общие материальные затраты на отдых, между собой, поровну. Как делить каюты в таком случае?
Я никогда с такой ситуацией не сталкивалась.
GALASSIA
09.03.2012, 15:02
нет, но читаю вас с удовольствием:). Организатору имела ввиду кто придумал сие мероприятие:065:
Я периодически в яхтенных топиках кидаю ссылку на наш морской переход и рассказик про Салину http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86940&page=3
Девочки, как раз, Эольские острова, каk один из вариантов для отдыха рассматривают. Может пригодится.:)
На сколько я знаю, то обычно если организует фирма, каюты оговариваются заранее, ну мол, мы бы поехали, но в маленькой мы втроем не поместимся, хотим носовую, тогда и платите за троих (в случае наборной команды оплата с человека, а не с каюты). Ну или действительно организатор оставляет за собой право выбора каюты. Даже если фирма организует, то как правило кто-то старается набрать команду (оргу это пофиг), общается с фирмой, переводит деньги и тд. В нашем случае этим всем я занимаюсь:)) Договариваюсь с греками, оплачиваю счета, тереблю их с документами, обеспечиваю документы для виз кому они нужны, слежу за сроками, беспокоюсь о переводе русских прав и тд. Кэп у нас только лодку выбирает, остальная команда смотрит чего интересного по маршруту есть, куда зайти хотелось бы, в общем самые приятные хлопоты:073: Деньги за лодку все равно делим поровну, оставляя за собой только право выбора каюты, но у нас лодка будет огромная, так что там любая каюта будет супер, никто не обделен:)
GALASSIA
09.03.2012, 16:01
(в случае наборной команды оплата с человека, а не с каюты)
Аааааа...., теперь понятно!:)
Мариша Т
11.03.2012, 12:13
Другие участники не пишут, потому что ничего в этом не понимают с технической и организационной стороны, опыта совсем нет... но с большим интересом читают, т.к. идея очень интересная:)
у меня вопрос к потенциальным участникам: вы подписываетесь на неделю плавания, не проверив свою стойкость к качке?
Меня это во многом останавливает... понятно, что в процессе "куда ты денешься с подводной лодки", но я даже в самом насыщенном отдыхе обычно имею задачу отдохнуть, т.к. достаточно устаю между отпусками. А тут отдых может получиться сомнительным... хотя хочется, конечно.
Хомкина мамка
11.03.2012, 13:29
Всех девушек с прошедшим праздником!
Итак, организатор не фирма :) Организатор -я :) Маршрут, яхту и т.п. выбирать предварительно буду я :)
С расходами, думаю, как только будет ясность надо будет всем встретиться в Питере. Например, в каком-нибудь приятном месте, познакомиться и деление расходов обсудить ;)
По поводу качки. Действительно, надо хорошо подумать. Я на яхтах ходила, но, конечно, не неделю, а максимум сутки. Действительно, когда стоишь на якоре, качка очень приличная может быть. Поэтому все-таки ночевки буду планировать в маринах.
Теперь новости. Предложения по яхтам. Как только с яхтой определяемся, начинаем прорабатывать точный маршрут. Предварительно стартовать будем из Порто Росса, либо Неаполя.
Итак, яхты:
Dufour 455 (2007) - Portorosa, Сицилия
http://www.sicilyrentboat.com/ru/arenda-parusnyih-yaht/106a.-noleggio-barca-a-vela-dufour-455-ca.io-portorosa-sicilia.html
Оснащение на палубе: 2 рулевых колеса, эхолот, спидометр, анемометр, УКВ, закрутка генуи, Lazy Jacks, GPS, электрическая лебедка, Защитный тент от солнца над кокпитом яхты, радио-CD-плейер, тузик, подвесной мотор к тузику, электрический брашпиль, горячая вода, постельное бельё, холодильник, основной и запасной якоря, электрический брашпиль, багор, ручные лебедки, ручная помпа, электрические помпы, зарядное устройство + кабель, розетка 12 вольт, розетка 220 вольт, трап для спуска в море, трап, палубный душ, кранцы, швартовые концы, камбуз (газовая плитка с духовкой, газовый балон, посуда), ремонтные инструменты и принадлежности, судовые документы яхты, швабра, шланг для воды, ножной насос для накачивания тузика. Cпасательное оборудование: cпасательные жилеты по числу пассажиров на яхте, спасательный плот, спасательные круги, страховочные пояса, сигнальные ракеты и другая пиротехника, туманный горн, радиотехнические средства обеспечения безопастности, аптечка первой помощи служат для обеспечения безопасности путешествия на яхтеплоттер, тузик, зарядное устройство, автопилот, палубный душ, горячая вода, кабель 220v, носовое подруливающее устройство
В стоимость включено: стоимость самой яхты, страховкa, налог, автопилот, GPS
В стоимость не включено: тузик, топливо, питание гостей, стоянки в маринах, обязательная конечная уборка € 100
Extra: шкипер €140 в день, постельное белье €15 на чел., мотор для тузика €100 в неделю
Aренда за неделю Прибытие на яхту: суббота, 17:00
Убытие с яхты: суббота, 09:00
По бюджету получается следующим образом:
Аренда 2750 евро
Шкипер 980 евро
Белье 120 евро
Мотор 100 евро
Уборка 100 евро
Топливо 150-250 евро (возьмем по максимуму)
Стоянки в маринах 50-300 евро за ночь. Будет зависеть от маршрута. Посчитаем по 150 евро 6 ночей. Итого 900 евро
Питание - надо будет обсудить
ИТОГО 5200 евро
Ещё одна яхта
http://www.sicilyrentboat.com/noleggio-barche-a-vela/noleggio-barca-a-vela-ocean-star-51.2-palermo-sicilia.html?
Оснащение на палубе: GPS, автопилот, анемометр, розетки 220 вольт - 12 вольт, электрическая лебедка на носу (якоря), стерео радио CD, трап, горячая вода, одеяла, полотенца, простыни, подушки, закрутка стакселя, закрутка ранды, холодильник, морозильник, посуда для приготовления пищи, тузик с подвесным мотором Yamaha 4 HP
Там 5 кают.
Бюджет:
Аренда 3200 евро
Шкипер 980 евро
Белье 120 евро
Мотор 115 евро
Уборка 115 евро
Стоянки в маринах 50-300 евро за ночь. Будет зависеть от маршрута. Посчитаем по 150 евро 6 ночей. Итого 900 евро
ИТОГО 5 680 евро
Ещё запросила Калининградскую фирму. Думаю, к 20 марта надо по яхте определяться.
GALASSIA
11.03.2012, 14:19
у меня вопрос к потенциальным участникам: вы подписываетесь на неделю плавания, не проверив свою стойкость к качке?
Меня это во многом останавливает... понятно, что в процессе "куда ты денешься с подводной лодки", но я даже в самом насыщенном отдыхе обычно имею задачу отдохнуть, т.к. достаточно устаю между отпусками. А тут отдых может получиться сомнительным... хотя хочется, конечно.
Их спасёт то, что переходы будут недлинные. И в случае, если, кому-то, действительно, будет плохо, то он сможет остаться на одном из островов и добраться до "большой земли" уже на курсирующем между островами караблике на подводных крыльях, или большом пароме. На них качка не чувствуется, на первом-из-за скорости передвижения, на втором-из-за размеров судна....
Поэтому я и писАла ранее, что не очень удобно то, что стоянки предполагаются на якоре. Потому что не важно в движении яхта, или нет, качка присутствует всегда, а при стоянке на якоре она ещё сильнее...
Путешествующих с детьми хочу успокоить, дети редко страдают морской болезнью, гораздо чаще она встречается у взрослых. Постольку поскольку морская болезнь имеет две составляющие:физическую (слабость вестибулярного аппарата) и психологическую (банальный страх). У маленьких детей, обычно, вторая составляющая отсутствует, они не боятся моря и яхту, а воспринимают всё как новое и исключительно интересное...:)
Есть ещё один бонус! За неделю путешествия все участники 100% похудеют на несколько килограмм :073:. Яхта-это невидимый тренажeр для всего организма. За счёт постоянной качки, тело постоянно пытается удержать равновесие и мышцы работают непереставая, даже когда вы просто сидите, или лежите.. Да и вид мышечной нагрузки для сухопутного человека, непривычный. С непривычки даже небольшая морская прогулка в 2-3 часа уже даёт о себе знать...., а уж за неделю.....:065:
На берег все сойдут постройневшие и загаревшие.:support:
КСТАТИ! Запасайтесь сильными защитными кремами для себя и, особенно, для детей (50, 50+). Загар на воде просто ядерный, с пляжем не сравнить....:ded:
GALASSIA
11.03.2012, 14:37
Ещё одна яхта
http://www.sicilyrentboat.com/noleggio-barche-a-vela/noleggio-barca-a-vela-ocean-star-51.2-palermo-sicilia.html?
Оснащение на палубе: GPS, автопилот, анемометр, розетки 220 вольт - 12 вольт, электрическая лебедка на носу (якоря), стерео радио CD, трап, горячая вода, одеяла, полотенца, простыни, подушки, закрутка стакселя, закрутка ранды, холодильник, морозильник, посуда для приготовления пищи, тузик с подвесным мотором Yamaha 4 HP
Там 5 кают.
Бюджет:
Аренда 3200 евро
Шкипер 980 евро
Белье 120 евро
Мотор 115 евро
Уборка 115 евро
ИТОГО 5 680 евро
А не 945 евро?
GALASSIA
11.03.2012, 14:40
Ещё одна яхта
Там 5 кают.
Бюджет:
Аренда 3200 евро
Шкипер 980 евро
Белье 120 евро
Мотор 115 евро
Уборка 115 евро
ИТОГО 5 680 евро
160 euro....
нашего ребёнка укачивает порою даже в родительской машине. Нас с мужем в детстве укачивало ещё сильнее :)) Наверное, будем всё же пробовать начинать с меньших доз, т.к. организовать такую поездку и сойти на берег на 2 день — не наш стиль в принципе.
GALASSIA
11.03.2012, 15:01
нашего ребёнка укачивает порою даже в родительской машине. Нас с мужем в детстве укачивало ещё сильнее :)) Наверное, будем всё же пробовать начинать с меньших доз, т.к. организовать такую поездку и сойти на берег на 2 день — не наш стиль в принципе.
Всякое бывает :), но, по моим наблюдениям, взрослые гораздо чаще чем дети страдают морской болезнью и начинают кричать: "Пришлите за нами вертолёт, чтобы он снял нас с этой яхты!!!!" Это не шутка, пример из жизни... :))
Хомкина мамка
11.03.2012, 15:04
А не 945 евро?
140 * 7 = 980 у меня калькулятор считает.
160 euro....
15 * 8 = 120 я посчитала.
GALASSIA
11.03.2012, 15:05
Ещё "выступлю" в защиту шкипера :008:.
Пожалуйста, не настаивайте "остановиться и искупаться вон в той милоj бухточке" :love:, если шкипер говорит, что этого сделать нельзя.
Потому что это часто становится причиной ругани и недопониманий. Шкипер лучше знает, где можно безопасно сделать остановку, а где дно, течение, ветер и т.д. этого сделать не позволят. А яхта-это не такси :065:!
GALASSIA
11.03.2012, 15:08
140 * 7 = 980 у меня калькулятор считает.
15 * 8 = 120 я посчитала.
шкипер: € 135 в день + питание 135х7=945
простыни и одеяла: € 20 на чел 20х8=160
Информация взята со страницы.
Считала сама...
Я за Дюфур, т.е. первую лодку:) Удобнее каюты расположены (во втором варианте боковые каюты это просто боковые койки, как в пласкарте, практически без свободного пространства, хорошо еще если ширмы будут, а то может и без них).
В первой лодке есть би-мини (это Защитный тент от солнца над кокпитом), во второй не увидела:005:Он на лодке обязателен:ded: На лодке от солнца некуда скрыться, без него бЯда:001:
Вторая лодка какого года выпуска?
Хомкина мамка
11.03.2012, 16:24
Считала сама...
Из письма:
"mercoledì 7 marzo 2012
Уважаемая Юлия,
Учитывая, что Вы будете путешествовать с детьми, то я вам советую не делать
длительных переходов на яхте, а взять яхту рядом с Липарскими островами - напротив,
в Портороса.
На первую или вторую неделю июня (цена будет одинаковаяя) вам предлагаю
Ну, вот эта яхта, например
Вот вам яхта:
Dufour 455 (2007) - Portorosa, Сицилия
я вам делаю "специальную цену" :n::))
все равно на какую неделю июня - первую или вторую: цена будет одинаковая.
€ 2.750 + extra + skipper € 140 v den"
Разногласия с инфой на сайте уточню.
Я за Дюфур, т.е. первую лодку:) Удобнее каюты расположены (во втором варианте боковые каюты это просто боковые койки, как в пласкарте, практически без свободного пространства, хорошо еще если ширмы будут, а то может и без них).
В первой лодке есть би-мини (это Защитный тент от солнца над кокпитом), во второй не увидела:005:Он на лодке обязателен:ded: На лодке от солнца некуда скрыться, без него бЯда:001:
Вторая лодка какого года выпуска?
2-я лодка 2005 года выпуска.
Дюфур мне тоже больше нравится. подождем ещё Калининград, что ответит.
Можно сайт, кот. я скидывала порыть - может, ещё что-нибудь понравится.
Считала сама...
офф:
GALASSIA, у меня такое чуЙство, что пора вам делать свое чартерное агентство:)) Спрос на Сицилию весьма устойчив, а с вашим опытом и там и тут, вам просто НАДО этим заняться всерьез:073:
Разногласия с инфой на сайте уточню.
стандартная уловка для заинтересовавшихся;)
а почему вы не ищите на итальянских или международных сайтах чартерных компаний? обычно это дешевле и надежнее:008:
...
2-я лодка 2005 года выпуска.
тогда однозначно Дюфур из этих двух вариантов:fifa: 7 лет для чартера - это очень сильно поюзанная (и все вытекающие отсюда: текущая сантехника, нехватка посуды, старая обстановка, неработающие приборы, придирка за уже бывшие царапины и тд, не 100%, конечно, но риск велик;))
GALASSIA
11.03.2012, 16:54
офф:
GALASSIA, у меня такое чуЙство, что пора вам делать свое чартерное агентство:)) Спрос на Сицилию весьма устойчив, а с вашим опытом и там и тут, вам просто НАДО этим заняться всерьез:073:
Проблема в том, что мы не на Сицилии.
Проблема в том, что мы не на Сицилии.
но недалеко ведь?:008: это не так уж важно (у нас питерцы за хорошим сейлингом и подальше ездят), главное опыт и знания на местности:073:
GALASSIA
11.03.2012, 17:01
Я за Дюфур, т.е. первую лодку
Я не очень поняла как там обстоят дела с туалетами. Они будут (в личном пользовании) только у двух носовых кабин? А те, кто живёт на корме будут пользоваться общим?
Вот что значит частный собственник яхты:)) Я в хорошем смысле:073:
В таких маленьких носовых каютах, как в примере Дюфура, только унитазы, рукомойник и может быть душ на вытяжке (т.е. просто под раковиной шланчик крепится, мыться неудобно, т.к. или повесить душ некуда или одежду, только для мелких нужд:008:), душ полноценный с перегородками и вешалками для одежды будет только в общем туалете (кот. в кают-компании), он и больше по размеру, и всяких шкафчиков больше. Обычно им пользуются (т.е. размещают банные пренадлежности) ближайшие каюты, все остальные по мере надобности душа (например, после купания в море, при возне на кухне или занятости туалетов каютных), по опыту все-таки чаще предпочитаешь свой при каюте туалет:fifa: Конечно, места общего пользования - это места именно общего пользования (может так случиться, что пользоваться все будут вообще только дальним в носовой каюте, ну там слив поломается, бак переполнится и тд), так что к таким ситуациям тоже нужно быть готовым, но это все как-то интуитивно урегулируется:073:
GALASSIA
11.03.2012, 17:31
Вот что значит частный собственник яхты:)) Я в хорошем смысле:073:
В таких маленьких носовых каютах, как в примере Дюфура, только унитазы, рукомойник и может быть душ на вытяжке (т.е. просто под раковиной шланчик крепится, мыться неудобно, т.к. или повесить душ некуда или одежду, только для мелких нужд:008:), душ полноценный с перегородками и вешалками для одежды будет только в общем туалете (кот. в кают-компании), он и больше по размеру, и всяких шкафчиков больше. Обычно им пользуются (т.е. размещают банные пренадлежности) ближайшие каюты, все остальные по мере надобности душа (например, после купания в море, при возне на кухне или занятости туалетов каютных), по опыту все-таки чаще предпочитаешь свой при каюте туалет:fifa: Конечно, места общего пользования - это места именно общего пользования (может так случиться, что пользоваться все будут вообще только дальним в носовой каюте, ну там слив поломается, бак переполнится и тд), так что к таким ситуациям тоже нужно быть готовым, но это все как-то интуитивно урегулируется:073:
Семьи будут с детьми, поэтому ИМХО удобнее для них хоть малюсенький туалетик, но недалеко от кровати, чем чапать в общий...
Днём, безусловно, большой, удобный общий туалет будет у всех в фаворе, а вот ночью....
P.s. потом ночью в варианте Дюфуа шкипер будет спать в кают-компании на диванчике...:008: бегать перед ним "в ночнушке" взад-вперёд на фик надо....:))
GALASSIA
11.03.2012, 17:34
(например, после купания в море, при возне на кухне или занятости туалетов каютных
После купания в море, обычно, бывает достаточно душа, который находится снаружи, на корме.:)
...ночью в варианте Дюфуа шкипер будет спать в кают-компании на диванчике...:008: бегать перед ним "в ночнушке" взад-вперёд на фик надо....:))
вот еще, в кокпит его:)) пущай наслаждается звездным небом:073: Ежели он спать в кают-компании будет, то где же пьянствовать обсуждать впечатления от дня прошедшего и строить планы на день завтрашний:065:
После купания в море, обычно, бывает достаточно душа, который находится снаружи, на корме.:)
ну чаще всего да, но людей-то много будет:008:ночью как ни крути кормовым придется выходить в общий туалет;)
GALASSIA
11.03.2012, 18:20
вот еще, в кокпит его:)) пущай наслаждается звездным небом:073: Ежели он спать в кают-компании будет, то где же пьянствовать обсуждать впечатления от дня прошедшего и строить планы на день завтрашний:065:
Так шкипер-то и спит совсем чуть-чуть :008:. Ложится позже всех, встаёт раньше всех. Круглосуточно держать его снаружи - НЕГУМАННО :wife: :))!
А в кают-компании, как раз стол с диванами "лёгким движением руки" превращаются в "элегантный" диван....:fifa::065:
Так шкипер-то и спит совсем чуть-чуть :008:. Ложится позже всех, встаёт раньше всех. Круглосуточно держать его снаружи - НЕГУМАННО :wife: :))!
А в кают-компании, как раз стол с диванами "лёгким движением руки" превращаются в "элегантный" диван....:fifa::065:
ишь какой, может ему ишшо и наливать?:)) кают-компанию ооочень неудобно занимать под спальное место (не в смысле спать там, а в смысле для удобства всех остальных:fifa:). Ну это я так, бубню скорее, конечно, все зависит от лодки и обстоятельств, если есть возможность этого избежать - то это лучше:073:
люблю себя
11.03.2012, 18:38
Как интересно! Буду следить за вашей темкой!
GALASSIA
11.03.2012, 18:45
ишь какой, может ему ишшо и наливать?:)) кают-компанию ооочень неудобно занимать под спальное место (не в смысле спать там, а в смысле для удобства всех остальных:fifa:). Ну это я так, бубню скорее, конечно, все зависит от лодки и обстоятельств, если есть возможность этого избежать - то это лучше:073:
Так а где ты предлагаешь ему отдыхать :008:? И в туалет пусть с палубы, через борт в водичку писает :))? за что ты его так не любишь :073:?
P.s. Вы арендовали яхту со шкипером? Где он у вас спал :073:?
Хомкина мамка
11.03.2012, 18:52
Лучше, конечно, шкипера в отдельную каюту. С этой точки зрения, маленькая каюта на носу - не так и плохо.
Компания, кот. прислала последние предложения - сицилийская. Просто владеет русская девушка. Совсем итальянские компании, не понимаю как рассматривать. Я не говорю по-итальянски. Нам надо, чтобы можно было хотя бы по-английски общаться.
Хомкина мамка
11.03.2012, 19:48
Ещё всем интересующимся: присоединяться к нам можно. Возьмем две яхты и пойдем флотилией.
Так а где ты предлагаешь ему отдыхать :008:? И в туалет пусть с палубы, через борт в водичку писает :))? за что ты его так не любишь :073:?
P.s. Вы арендовали яхту со шкипером? Где он у вас спал :073:?
со мной спал, я его из дома везла:065: вообще, конечно, соглашусь, что в случае со шкипером односпальная каюта, наверно лучше, чем селить его в кают-компании;)
GALASSIA
12.03.2012, 00:24
со мной спал, я его из дома везла:065: вообще, конечно, соглашусь, что в случае со шкипером односпальная каюта, наверно лучше, чем селить его в кают-компании;)
Вообще, по крайней мере в Италии, это обычная практика, что шкипер спит в кают-компании ;). Не думала, что эта информация вызовет удивление :008:.
Конечно же отдельная каюта ему будет куда как удобнее, просто редко кто находится (из иностранцев) кто готов ему эту каюту оплатить. Здесь деньги ой как считают :020:. Поэтому брать яхту с ненужной каютой, чтобы отдать её шкиперу-это несусветная щедрость...:091:
GALASSIA
12.03.2012, 02:11
Вот, решила в помощь начинающим составить список того, что нужно взять с собой в путешествие, что вам пригодится на яхте.
Ваши вещи вы должны привезти в мягкой сумке. Жёсткие пластиковые чемоданы на колёсиках исключены!
Что кладём в сумку:
-спортивная обувь с белой подошвой для яхты (хотя на яхте часто ходят просто босиком). В этой обуви на землю не сходим, не пачкаем её.
-футболки
-шорты
-защитный головной убор от солнца (кепка, панама и т.п.), чтобы хорошо держался на голове, а то ветром унесёт
-солнечные очки
-лекарства
-зарядку для сотового телефона (автомобильную зарядку тоже захватите!, её можно использовать на яхте)
-фотик
-можете захватить прищепки чтобы сушить бельё (возможно они уже будут на борту, но лучше захватите с собой, они лёгкие и много места не займут...)
-маска/ласты
Приглашаю дополнить список, если я что-то упустила! :support:
Вообще, по крайней мере в Италии, это обычная практика, что шкипер спит в кают-компании ;). Не думала, что эта информация вызовет удивление :008:.
Конечно же отдельная каюта ему будет куда как удобнее, просто редко кто находится (из иностранцев) кто готов ему эту каюту оплатить. Здесь деньги ой как считают :020:. Поэтому брать яхту с ненужной каютой, чтобы отдать её шкиперу-это несусветная щедрость...:091:
не, никакого удивления, понятно, что кают-компанию используют как спальню;) Только это жутко неудобно для всех:fifa: Доп. спальное место может ничего не стоить, если в общей стоимости лодки для команды, надо на конкретное предложение смотреть:)
Что кладём в сумку:
-футболки
-шорты
-солнечные очки
-лекарства
-фотик
-маска/ласты
очень правильный список:ded: я бы еще добавила, что очки желательно на цепочке, тоже падают заборт только так:065: и для фотика берите запасные акумы (может случиться, что не каждый день будет электричество для подзарядки или очередь большая на розетки, лучше подстраховаться), и да, автомобильные зарядки пригодятся:ded:
Хомкина мамка
12.03.2012, 11:37
Что кладём в сумку:
-футболки
-шорты
-солнечные очки
-лекарства
-фотик
-маска/ласты
очень правильный список:ded: я бы еще добавила, что очки желательно на цепочке, тоже падают заборт только так:065: и для фотика берите запасные акумы (может случиться, что не каждый день будет электричество для подзарядки или очередь большая на розетки, лучше подстраховаться), и да, автомобильные зарядки пригодятся:ded:
Сегодня утром как раз думала об этом :) Правда, думала, что это попозже можно сделать.
Список переношу во второй пост!
GALASSIA
12.03.2012, 12:13
я бы еще добавила, что очки желательно на цепочке, тоже падают заборт только так:065:
Да за борт всё падает :))!
Мы под стоянками яхт чего только не находили... Но, в основном, на дне морском мы находили полотенца, чаще всего. Плывёшь себе и вот оно красивое, лежит на скале :love: :)). Поэтому повторюсь, берите прищепки :ded:
Хомкина мамка
20.03.2012, 21:10
Всем привет! Пропала, потому что потонула в предложениях, размышлениях и пр. Вобщем, общалась с одной компанией. Они настоятельно уговаривают на Турцию У них формируется детская флотилия с 19 по 20 июня. Говорят, что для первого опыта это будет идеальный вариант.
Мармарис-Фетхие. Подробного маршрута пока нет.
Из письма:
"Юлия, здравствуйте.
Спасибо за Ваш запрос.
В указанное время у нас проходит детская флотилия в Турции (Мармарис-Фетие)
Маршрут оптимизирован для семейного отдыха. Участвуют взрослые с детьми от 6-ти до 12-ти лет.
Даты с 09 июня по 20-е . 11 дней.
Стоимость 2100 евро за 2-их плюс перелет до Даламана. В ближайшее время информация будет доступна на сайте.
Про детскую флотилию- в стоимость будет входить 2-х местная каюта , услуги шкипера, 5 ужинов в ресторане для 2-х человек.
Доп расходы- питание на борту (продукты), солярка за все время 150-200 ев ( делится на всех участников), 1-2 платные стоянки 60-70 евро с лодки за стоянку, возвращаемый страховой депозит 2000ев лодки либо невозвратная страховка 200-250 ев с лодки.
Буду рад ответить на Ваши вопросы по почте либо по телефону.
--
С уважением,
Серик Олег.
Sailing Holidays Team
"
В плюс этому путешествию:
1. Небольшие переходы.
2. Приемлимая цена.
3. Русский шкипер.
4. Анимация на русском языке.
5. Пойдет несколько лодок, будут формировать детские компании по возрасту.
Что думаете? Я пока с мужем не обсуждала, сегодня вечером планирую :)
Хомкина мамка, я бы всерьез рассмотрела это предложение:008:
Мои доводы в плюс:
а) уже набирается детская команда (а значит детенок будет не один, маршрут расчитан на детей, т.е. переходы под них, лодка, размещение и тд)
б) Турция в плане яхтинга очень и очень достойный вариант (хоть я к ней и предвзято отношусь, но слышала только хвалебные отзывы о яхтинге от людей, которым есть с чем сравнивать, это и оборудованные марины, и адекватные цены, и тд)
в) легче дособирать команду вплоть до последних дней (это если с визой у кого-то того:001:)
г) русский кэп (в Европе это тоже не редкость, но нужно либо знать заранее, либо это преподносится как великое счастье, за которое просят дополнительные деньги;)), а тут вам предлагают уже как факт)))
Из минусов вижу пока только длительность похода (все-таки 11 дней с незнакомыми людьми в море...), невозможность встретиться с попутчиками ДО перехода (это тоже немаловажно), ну и самое главное, не понятно о какой лодке речь:)
Пока такие мысли:)
GALASSIA
21.03.2012, 01:21
1. Небольшие переходы.
2. Приемлимая цена.
3. Русский шкипер.
То что лёгкие, небольшие переходы, ориентированы на детей-это очень хорошо.
А что за яхты они предлагают?
Очень интересно, что подразумевается под "анимацией".... На борту + к шкиперу ещё и аниматор будет :))?! Или шкипер по совместительству будет детей развлекать :065:?
GALASSIA
21.03.2012, 01:23
Из минусов вижу пока только длительность похода (все-таки 11 дней с незнакомыми людьми в море...)
Да, 11 дней-это многовато. Неделя в самый раз.
Во вторую неделю люди уже, обычно, конфликтовать между собой начинают...
GALASSIA,:099:
про анимацию даже не стала и спрашивать, она на яхте ну ТАК нужна:065:
GALASSIA
21.03.2012, 02:29
про анимацию даже не стала и спрашивать, она на яхте ну ТАК нужна:065:
Просто интересно стало..., на яхте, где kаждый см на счету ещё и анимация.... Как это выглядит?
Сразу пришли в голову большие, деревянные посудины, на которых мачта (а обычно их даже две) только в качестве декорации прилеплена/ы. На таких можно и анимацию и дискотеку и что хочешь....
Хомкина мамка
21.03.2012, 12:44
Девы, не надо глумиться. Под анимацией, насколько я понимаю подразумевается какая-та часть сухопутной программы - ужины в ресторанах на берегу, какие-то совместные высадки (идем флотилией). По яхтам сегодня узнаю.
Все яхты на 3-4 каюты, так что точно небольшие
GALASSIA
21.03.2012, 13:12
Никто не глумится. Просто это желание турков везде впихнуть анимацию очень улыбает :)).
Про анимацию на берегу сначала было не понятно, думала, что это всё на яхту хотят пригласить.
Всем привет! Пропала, потому что потонула в предложениях, размышлениях и пр. Вобщем, общалась с одной компанией. Они настоятельно уговаривают на Турцию У них формируется детская флотилия с 19 по 20 июня. Говорят, что для первого опыта это будет идеальный вариант.
Мармарис-Фетхие. Подробного маршрута пока нет.
Из письма:
"Юлия, здравствуйте.
Спасибо за Ваш запрос.
В указанное время у нас проходит детская флотилия в Турции (Мармарис-Фетие)
Маршрут оптимизирован для семейного отдыха. Участвуют взрослые с детьми от 6-ти до 12-ти лет.
Даты с 09 июня по 20-е . 11 дней.
Стоимость 2100 евро за 2-их плюс перелет до Даламана. В ближайшее время информация будет доступна на сайте.
Про детскую флотилию- в стоимость будет входить 2-х местная каюта , услуги шкипера, 5 ужинов в ресторане для 2-х человек.
Доп расходы- питание на борту (продукты), солярка за все время 150-200 ев ( делится на всех участников), 1-2 платные стоянки 60-70 евро с лодки за стоянку, возвращаемый страховой депозит 2000ев лодки либо невозвратная страховка 200-250 ев с лодки.
Буду рад ответить на Ваши вопросы по почте либо по телефону.
--
С уважением,
Серик Олег.
Sailing Holidays Team
"
1. Небольшие переходы.
2. Приемлимая цена.
3. Русский шкипер.
Я это предложение тож нашла в инете, только на сайте у них даты в августе указаны:)
у нас точно в июне не получится - мужу отпуск поменять не удалось:(
По поводу этого предложения,мне кажется,что дороговато для Турции - возможно, именно засчет анимации и получается такая цена:)
Девушки, как продвигается подготовка? Мы с интересом следим:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.