Просмотр полной версии : Антибиотики:это все врачи такие или только мне "везет"?
Мы обслуждиваемся второй год в Вирилисе , сначала была одна педиатр.ю потом сменили на другую, та заболела, приходили еще 2 разных. И за 1, 5 года их приходов по нашим вызовам на ОРВИ постоянно назначают антибиотики.Я простов шоке как можно на первом дне болезни при симптоме красное горло и темп 38 сразу назначить антибиотик? Это одна, другая БЕЗ темпы, при небольшом кашле прописала сильный антибиотик, тогда я еще ничего не понимала и дала ребенку, потом врач один сказал мне что этот антибиотик назначается тока в случае подтвержденого воспал легких, а у нас был просто кашель без темпы!!! Вобщем я устаа, щас реб болеет но врачей уже не вызываю, лечу сама-мазь бриони, теплое питье, ты пы Так вот, скажите это все такие врачи, и если у вас есть грамотный специалист, который 10 раз отмерит прежде чем назначить такие вещи, поделитесь пожалуйста координатами...
мне нравятся педиатры изж ЕМС, с теми, с кем сталкивались, ниразу не назначали, хотя и темпа была 38, и бронхит однажды с 39 вылечили без антибиотиков
нам никогда не назначала , болеем мы подолгу...3 недели точно!
Даже тамтум верде и тот не выписывает грит ромашку пить,афлубин,от кашля амбробене....виферон если темпа высокая больше трех дней...мне наша врач нравится
мне нравятся педиатры изж ЕМС, с теми, с кем сталкивались, ниразу не назначали, хотя и темпа была 38, и бронхит однажды с 39 вылечили без антибиотиков
Скажите пжлст, а они к вам на дом приезжают?можете дать фамилии в личку или здесь?
нам никогда не назначала , болеем мы подолгу...3 недели точно!
Даже тамтум верде и тот не выписывает грит ромашку пить,афлубин,от кашля амбробене....виферон если темпа высокая больше трех дней...мне наша врач нравится
А есть возможность к ней попасть?или она в гос учреждении?
Президентиха
02.03.2012, 16:06
у нас педиатр из 21века, наблюдаемся у нее без страховки (я вообще против ДМС именно потому, что платишь деньги без какой-либо гарантии качества и круг выбора специалистов узкий). Младший за последнее время принимал 2 раза а\б, но оба раза это были орви, переходящие в отиты, темп. под 39 и плохие анализы, рез-ты которых она специально ждала, перед тем, как назначить или одобрить препараты.
Имхо, у вас мегастранная ситуация, т.к. "кашель" - это не диагноз, а вот ларингит, трахеит, бронхит и т.д. - это уже диагнозы, причем в случае, если трахеит начинает спускаться ниже в бронхи, назначение а\б вполне оправдано. Имхо, если нет доверия врачам, надо начинать хоть сколько-нибудь разбираться самой, возможно тогда и многие вопросы к действию врачей исчезнут;)
не болейте:flower:
А есть возможность к ней попасть?или она в гос учреждении?
она в п-ке:love:
В отзывах тока ее и хвалят!Боюсь уйдет куда-нибудь :001:
У нас ДМС в Росно. Отличный педиатр, антибы в самом крайнем случае, до этого пытается самыми безвредными лекарствами, мазями, иглаляциями, травами лечить...Надо наверно по отзывам поискать конкретно в Вирилисе и попросить этого педиатра.
У нас ДМС в Росно. Отличный педиатр, антибы в самом крайнем случае, до этого пытается самыми безвредными лекарствами, мазями, иглаляциями, травами лечить...Надо наверно по отзывам поискать конкретно в Вирилисе и попросить этого педиатра.
Дайте пжлст имена:)я буду переводиться вдругую ск
Sweet.Lana
02.03.2012, 16:25
у нас были обычные врачи из полик-ки, за три года ни разу не назначили а/б,а болеем мы часто. В последний раз я сама настояла,чтоб с третьего дня высокой температуры назначили а/б, и оказалась права
Нам наша назначала в очень запущенных случаях, пару раз. Потом у другой понаблюдались - обходились последнее время вообще без них. Но... мысли меня всякие посещают нехорошие. Начитаюсь ЛВ, не знаю, кому верить.
Просто первый бронхит с обструкцией первая врач вылечила именно а/б (в первые сутки этот ужас убрался), вторая выписывает беродуал. Тоже помогает. Вот и думаю - что же лучше/хуже. Симптомы на вид одинаковы, но я ж не врач, может просто разные немного болячки были...
Fardeeva
02.03.2012, 17:45
Обычные врачи из поликлиники антибиотики ни разу не назначали при ОРВИ.
Антибиотики пили за все время два раза- когда попали в больницу с ротавирусом и при пилоенефрите.
в поликлинике при простуде не назначали ни разу, только когда попали в больницу
Isterika
02.03.2012, 20:01
мы ходим в обычную поликлинику, врач у нас хорошая, антибиотики ни разу не назначали, хотя один раз болели "по-затяжному", все время на контроле только, врач приходит, осматривает во время болезни, сдаем анализы.
У нас чудесный педиатр из Вирилиса, работает в Невском и Красногвардейском районе, ни разу не возникало сомнений в её компетенции. Антибиотики пока ни разу не назначала, но у нас ничего серьёзного и не было:005:
irina_kl
02.03.2012, 23:15
Нам назначали а.б если температура не проходила за 3 дня, оч.рискованно затягивать. Не слышала еще чтоб при обычном кашле сразу назначали а.б...
ЕленаМакс
03.03.2012, 00:28
Антибиотики назначают , в случае, если температура держиться три дня, на четвертый. Я своего старшего в свое время залечила даже этими три-на-четвертый, теперь только гомеопатия. Нам назначают при первых признаках простуды капли, максимум за неделю, все проходит. Замечательный врач Колосова Ольга Викторовна. У меня был сильный кашель, обошла сто врачей, ставили воспаление легких, лечили-не вылечили, уже на последнем издыхании приползла к ней, банально - коклюш. Она меня за неделю поставила на ноги. И еще у меня у ребенка на СИРОП от кашля был отек Квинке.
futurama11
03.03.2012, 00:53
У нас врач с поликлиники, антибиотики никогда не назначала. Она вообще против лекарств. Говорит "иммунитет должен вырабатываться, не делайте из ребенка комнатное растение"! Она нам разеолу с первого дня опознала, хотя я на третий день температуры здорово паниковала. Вначале думала, что она просто халатно относиться к ребенку, но на деле всегда оказывается права. Надеюсь в ней не разочароваться
У нас педиатр из Виталиса. Антибиотик назначала один раз, но в этот же раз мы и госпитализировались, поэтому антибиотик получали в больнице, из той же группы, что она выписала. Врач за 2 года всегда одна и та же. Очень ей довольны. ДМС у нас нет, просто платим за каждое обращение и все.
=Мама Васёны=
03.03.2012, 01:31
хожу в поликлинику и радуюсь нашему педиатру, ничего лишнего не назначает, до этого был частный врач, антибиотики были постоянно
Angel_2010
03.03.2012, 02:57
мы наблюдались и в бесплатной (педиатр полностью устраивлт, но в связи с ее занятостью, что и понятно, на такой участок она одна) просмотрела нам розеолу с герписом и мы уехали в НИИДИ, после чего я все таки постоянно наблюдаю мелкого у педиатра из Скандинавии. Были у Мороз Антонины Васильевны, молилась Богу на нее, т.к. очень квалифицированная врач, но она ушла в декрет, а нас передала своей коллеге. Коллегой тоже довольна, а\б никто из вышеперечисленных не назначал, кололи нам их 1 раз в НИИДИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.