Просмотр полной версии : Кто ездил с ребенком до года на море? как начинали купать?
Лапунькина
02.03.2012, 16:00
едем на месяц в Крым. Подскажите,на какой день искупали ребенка? едем в июне.Абсолютно не представляю как буду ее купать в море:)) как понять,что вода для нее холодная? мне вообще постоянно холодно в море:)
Мы первые 4 дня только стопы мочили и ручки... потом немножко поливала его водичкой, сразу в пеленку и греться на сушу, на 6-7 день было не вытащить уже из воды, орал как резанный) нам было 10 мес.
В 2 мес ездили в Вологодскую обл., там ножки мочила ей в озере. Начните с ножек и опускайте потихоньку, если ей не понравится, она вам сообщит;) Мне кажется можно на первый день, тем более если на улице жарко будет, но недолго и потом сразу в полотенце
Мы в 11 месяцев в Турции были, первые пару дней босичком по водичке топали, с третьего дня уже купались. Начинали понемногу, с нескольких минут и греться.
Я перед поездкой с врачами консультировалась, они советовали при смене климата сначала дать организму к воздуху адаптироваться день-два, а потом и в водичку можно лезть.
в бассейн походите до июня.
в нагем бассейне темпа 27 градусов в холодном и 36 в теплом (вроде так). Сын в море проблем вообше не испытывает. Я мерзну - а ему нравится. Ездил в 8 месяцев.
попоссум
02.03.2012, 23:19
мы ездили в Болгарию в августе в полгода. Первые пару дней не мочили. НА третий день во время самой теплой воды (после обеда) протерли ножки и ручки. На след. день стопы опустили в воду и дали потрогать воду, на четвертый уже ножки целиком и ручками барахтались в воде, потом уже по попку окунали. Но это при условии, что вода теплая (я проверяла так: если мне выходить нехолодно из воды, нет "гусиной кожи", то можно и пупса - я люблю именно теплую воду, поэтому ориентироваться было хорошо на себя). Параллельно купили сыну надувной бассейн мелкий, наливали утром воду, она прогревалась и потом сажали туда пупса и он бултыхался минут 10-15. Главное, потом насухо вытереть и сухие трусики одеть и футболочку, если есть ветерочек (мы без памперса на пляже были). Ну и конечно перед походом в воду не греть на солнце,чтобы контраст с водой был меньше заметен и вообще в тени держать пупсика. мы были на пляже рано утром (в районе 7 утра - он рано просыпался), потом уходили завтракать и возвращались в районе 9 утра и до 11. ПОтом в номер и возвращались на море к 4 вечера ...
вы едете в июня, вода только начнет прогреваться, поэтому надо аккуратнее. Главное, слушать себя и тогда и Вам, и Вашему пупсику будет хорошо!
gata_salvaje
02.03.2012, 23:31
Как прилетели в Испанию(сентябрь), так сразу и пошли на море купаться. Сын как увидел, так уж и не остановить было. Ему было 11 месяцев.
мы ездили в 11 мес на море. в первый же день пошли на море. я села на песок, а мелкого посадила себе на ноги. чтобы прибой/прилив омывал мне ноги и чуть-чуть плескал на стопы мелочи. он воду вообще любит, хихикал. ручками плескал. потихоньку вползла в воду так, чтобы все ножки его омывались и так потихонечку окунулись. на следующие дни просто с ним на руках заходила, чтобы ему по плечики была вода. нормально, вообще проблем никаких не видела, а меня трехгодовалого было сложнее в воду заманить)))
amber_drop
03.03.2012, 00:21
Я видимо ехидна. Если для меня вода в водоёме приятная, то кунается весь ребёнок целиком.
Этим летом жили в Лосево, купались часто, ребёнку было 6-9 месяцев.
Мы и старшую возили на море в 10 месяцев и пацанов в год. Не то, чтобы ножки в первый день... на второй минуте с головой под воду засовывали на пару секунд, после этого уже ни боязни ни недовольства ни у кого не наблюдалось. Алиса со мной в первый раз в Ленобласти купалась в озере в мае в семь месяцев. Не с головой, конечно, но и далеко не ножки мочила. Температура воды была явно меньше 20 (это к слову о "комфорте"), не скажу, чтобы она сильно возмущалась - не больше обычной реакции на что-то новое. Мальчики вообще гораздо хуже к теплому душу относятся, чем к холодному озеру.
Лапунькина
03.03.2012, 01:04
Я видимо ехидна. Если для меня вода в водоёме приятная, то кунается весь ребёнок целиком.
Этим летом жили в Лосево, купались часто, ребёнку было 6-9 месяцев.
я просто с детства помню термин-"перекупалась":)) когда уши болят, температура и севший голос:001:
amber_drop
03.03.2012, 01:51
я просто с детства помню термин-"перекупалась":)) когда уши болят, температура и севший голос:001:
В своём детстве я такого не припомню :)) бывает конечно, но надо действительно долго купаться, вы же не будуте держать ребёнка в откровенно холодной воде и ждать, пока губы посинеют? Готова поспорить, что почти все взрослые любят тёплую воду, если для вас вода нормальная, можете и малыша купать.
ya_maria
03.03.2012, 03:43
ездили в 10 месяцев, купались с первых дней, но понемножку (ходили по водичке за ручки, целиком окунались не на долго), постепенно увеличивали время. Сигналом к прекращению купания были "мурашки" и посинение губ. На море ходили 2 раза в день 1.5 месяца. Ни разу не болели.
ya_maria
03.03.2012, 03:50
Кстати, по теме вспомнила:
у нас в семейном архиве есть врачебные рекомендации по купанию в море моего деда во младенчестве (где-то 1927 год). Так вот, тогда врач рекомендовал первые 2 недели купать дитё только в ванночке с разбавленной солёной водой, постепенно увеличивая её концентрацию:010::010::010: чтобы не травмировать нежную кожу солёной водой с непривычки:)
Ездили в 7 месяцев в Ейск в июне в конце. В 1,7 ездили в Болгарию тоже в июне в конце. Купались сразу. Но у меня ребенок совсем не мерзлятик, она и в нашем заливе купается :)
Как прилетели в Испанию(сентябрь), так сразу и пошли на море купаться. Сын как увидел, так уж и не остановить было. Ему было 11 месяцев.
Мы были на море в вашем возрасте,даже 10 месяцев,и на Черном море!ребенок тоже увидел море и вперед!Купались в первый день и подолгу!Не остновить!
Andrevna
03.03.2012, 12:54
В 9 месяцев были на море. А что выдумывать? Зашли в море и окунулись, поплавали, поплескались, нырнули пару раз и на песочек))
С первого дня так и купались от 2-3 до 10 минут.
В полтора пошли на речку у нас, пока не посинела, вылезать отказывалась, да и посинев отказывалась)) вытасквали силой:))
А у меня наоборот. Приехали к морю по-ранше, еще в апреле, чтобы попривыкнула полторагодовашка. И она за пару месяцев так привыкла играть рядом с морем, что в само море и не залезала. Интереса не проявляла. Ну затащат родители, так окунется. А потом ничего, разошлась. Но все равно играть на песочке, песочком или в пексочке было интереснее. А еще другие детки. И еще детские городки на берегу. Так что само купание культом так и не стало.
Лапунькина
03.03.2012, 15:53
В 9 месяцев были на море. А что выдумывать? Зашли в море и окунулись, поплавали, поплескались, нырнули пару раз и на песочек))
С первого дня так и купались от 2-3 до 10 минут.
В полтора пошли на речку у нас, пока не посинела, вылезать отказывалась, да и посинев отказывалась)) вытасквали силой:))
ну как то не хочется потом лечить ребенка.На фиг,лучше постепенно
В 8 месяцев были в Турции (начало сентября) - купали с первого дня. Вода была ну очень теплая, я определяла по своим ощущениям(я мерзляк до воды жуткий, меньше чем в 27 градусов не полезу)
Арендодатель
03.03.2012, 20:42
на море поехали в годик в Италию - моря боялся, ел камни на пляже, в бассейне только на ручках у папы - купили и круг и нарукавники, с удовольствием купался в детском лягушатнике
едем на месяц в Крым. Подскажите,на какой день искупали ребенка? едем в июне.Абсолютно не представляю как буду ее купать в море:)) как понять,что вода для нее холодная? мне вообще постоянно холодно в море:)
А куда именно едете, если не секрет?
В прошлом году мы в Турции были в начале июня, ребенка 1.5 купали сразу, не было такого, чтобы как-то постепенно, главное не долго купать, минуты 3.
Мы первые 4 дня только стопы мочили и ручки... потом немножко поливала его водичкой, сразу в пеленку и греться на сушу, на 6-7 день было не вытащить уже из воды, орал как резанный) нам было 10 мес.
+1 :)
raspbery
05.03.2012, 01:49
мы ездили в августе на крит, первые пару дней гуляли по берегу, купались в детском бассейне (потом узнала, что малышек лучше не купать в бассейнах), у а потом из воды было не вытащить, купали на руках "окунаниями" в воду)
Svetik1981
05.03.2012, 01:52
В год ездили на наш юг, преимущественно сидели с дочкой в море около берега, она как-то особо и не рвалась в заплывы.
В 2 года летали в Египет, там уже море было-наше все. Из воды вытаскивали с боем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.