PDA

Просмотр полной версии : необходима помощь мамочек . детка села на шею родителям и погоняет(((

хобби
02.03.2012, 16:17
дело в том, что у моей подружки есть единственная дочь ей 3 годика только исполнилось, в сентябре когда они пошли в садик вместе с нами , она сказала что туда не пойдет, у нас 2 воспитателя и меняются через 1 день одна(45 лет) другая на 2 день(65 лет), так ко 2-ой она категорически отказывалась идти вцеплялась в дверь кричала , так примерно прошло 2 недели.:001::001::001:, потом мама решила не водить ко 2 воспитателю только к 1 (45лет) :) все бы да ничего , но и тут маленькая умница поняла что может слезами манепулировать родителями, дочь говорит я не пойду спать и мама водит только до сна :(, теперь она заявляет что ходить не будет уже и к этой воспитательце . Думаю девочка уже сообразила что к чему и все ей подвластны) СЕгодня малая сидела в группе и молчала, когда все детки занимались и лепили снеговика, детка сказал что этого делать она не будет и не хочет. воспитатель чел оч.хороший нравиться Абсолютно всем и родителям и деткам. Воспитатель после того как все сделали снеговика из пластилина ,села к девочке и сделала с ней его же индивидульно. подскажите что делать маме. Дочь ее манипулятор конкретный, как сделать так чтобы ребенку психику не сорвать и родители были в итоге счастливы. (пишу по просьбе мамы, она тут не зарегистрирована а помощь реальная нужна сейчас) извениет что много букв:005:

Liя
02.03.2012, 16:29
дело в том, что у моей подружки есть единственная дочь ей 3 годика только исполнилось, в сентябре когда они пошли в садик вместе с нами , она сказала что туда не пойдет, у нас 2 воспитателя и меняются через 1 день одна(45 лет) другая на 2 день(65 лет), так ко 2-ой она категорически отказывалась идти вцеплялась в дверь кричала , так примерно прошло 2 недели.:001::001::001:, потом мама решила не водить ко 2 воспитателю только к 1 (45лет) :) все бы да ничего , но и тут маленькая умница поняла что может слезами манепулировать родителями, дочь говорит я не пойду спать и мама водит только до сна :(, теперь она заявляет что ходить не будет уже и к этой воспитательце . Думаю девочка уже сообразила что к чему и все ей подвластны) СЕгодня малая сидела в группе и молчала, когда все детки занимались и лепили снеговика, детка сказал что этого делать она не будет и не хочет. воспитатель чел оч.хороший нравиться Абсолютно всем и родителям и деткам. Воспитатель после того как все сделали снеговика из пластилина ,села к девочке и сделала с ней его же индивидульно. подскажите что делать маме. Дочь ее манипулятор конкретный, как сделать так чтобы ребенку психику не сорвать и родители были в итоге счастливы. (пишу по просьбе мамы, она тут не зарегистрирована а помощь реальная нужна сейчас) извениет что много букв:005:

не вижу криминала в поведении девочки :)

Кошмарьюшка
02.03.2012, 16:31
а мне в таких случаях всегда интересно, что такого невообразимого и незаслуженного в том, что хотят эти маленькие негодяи-манипуляторы? с мамой быть?! вот засранцы-то...

Liя
02.03.2012, 16:38
у меня вопрос к Автору:008: Вы тоже считаете , что девочка - манипулятор ?:008:

Jolochka
02.03.2012, 16:42
ну,если сама дейстно не может,то психолог ей в помощь.
а вообще все они манипуляторы только волю дай,поэтому главное твердость: в садик ты будешь ходить каждый день (ну пусть первое время до обеда) потому что мама идет на работу например (у нас это самый весомый аргумент,я свою оставляю так развивалках,правда на 2,5 часа,потому что со мной это дурь полная: не слушается,не делает,постоянно болтает,реально мешает,а на переменке сядет со мной рядом и сидит,т.е. залезет на диван-слезет и так бесконечно,но рядом со мной,а без меня нормальный человек: на занятиях занимается в силу своей неусидчивости и быстрой отвлекаемости может и не очень хорошо,но старается и другим не мешает,а на переменке играет).я когда уходила сказала,что мне надо идти на работу (вообще мы договаривались,что она будет ходить в сад,а я на работу-это схема у нас много раз проговаривалась,в течении года примерно,т.к. в сад она хочет.пока конечно:) ) и заберу ее после того как она порисует (последний урок),она начала кричать,что я пойду с тобой,заплакала мне конечно помогли педагоги уговорили ее,она даже рукой помахала... но не об этом речь.а о том,что по сути ей без меня тоже не плохо (она товарищ очень самостоятельный у меня),просто она знает,что я могу остаться или взять ее с собой,если она будет плакать (каюсь было,из-за этой моей ошибки и пошла проблема с расставанием).и тут мне тоже было жалко уходить,но я все-таки ушла.потом она, поняв,что мама сидеть в коридоре больше не будет стала говорить,что в школу,как она это называет,не пойдет,но я сказала,что придется ей идти ибо иначе она будет сидеть дома одна, а мне надо идти на работу и детей туда не пускают.теперь она говорит,что она мол большая ходит в школу,а мама на работу.а если бы я ее слушала так мы бы вообще не смогли никуда ходить,кроме мест где можно ни чего не делать,ну типа там детских площадок крытых.
в общем жалость тут много вреда приносит,надо ее куда подальше запихнуть,самой быть уверенной,спокойной и главное улыбаться ребенку,ну я еще сказала,что я понимаю (где-то читала,что надо выразить сочувствие),что ей горько от того,что я ухожу,но что дела есть дела,у меня свои у нее свои.в общем наговорить можно много чего придумать главное сделать так как задумала,а не в коем разе не идти на поводу у ребенка.но это в том случае конечно,если родитель уверен,что ребенок остается в надежных адекватных руках. ну,а если ребенок чего-то ну очень не хочет пусть расскажет почему именно,а там уже думать воспитатель неправильно себя ведет или ребенок принялся манипулировать.

Jolochka
02.03.2012, 16:53
ну дело в том,что это естественно,что ребенок хочет быть рядом с мамой в таком возрасте,но в данном случае он ходит в сад.не будем разбираться почему,раз отдали значит надо и исходя их этого следует,что ребенок должен понимать,что нельзя- хочу пойти,не хочу не пойти.это сейчас она маленькая,но не зря говорится,что воспитывать надо пока поперек лавки лежит,ибо уже и сейчас формируется характер,поняв,что можно поплакать,сказать,что воспитатель плохой,злой,кричит и ее заберут,а ведь скоро начнутся кружки,потом школа и менять уже укоренившиеся привычки будет сложнее.другое дело,что лучше в сад попозже отдать,тем более если мама может не водить,но это уже другая тема.

Кошмарьюшка
02.03.2012, 17:00
ну дело в том,что это естественно,что ребенок хочет быть рядом с мамой в таком возрасте,но в данном случае он ходит в сад.не будем разбираться почему,раз отдали значит надо и исходя их этого следует,что ребенок должен понимать,что нельзя- хочу пойти,не хочу не пойти.это сейчас она маленькая,но не зря говорится,что воспитывать надо пока поперек лавки лежит,ибо уже и сейчас формируется характер,поняв,что можно поплакать,сказать,что воспитатель плохой,злой,кричит и ее заберут,а ведь скоро начнутся кружки,потом школа и менять уже укоренившиеся привычки будет сложнее.другое дело,что лучше в сад попозже отдать,тем более если мама может не водить,но это уже другая тема.

тогда вопрос надо по другому ставить. не "как манипулировать манипулятором", а "как адаптировать ребенка к саду"... задачка пострашнее Фауста Гёте :073:

Liя
02.03.2012, 17:08
тогда вопрос надо по другому ставить. не "как манипулировать манипулятором", а "как адаптировать ребенка к саду"... задачка пострашнее Фауста Гёте :073:

+1 ) и как воспитателю заинтересовать ребенка на занятия ?

Jelly
02.03.2012, 17:08

Вот правильно сказал человек:

Нужно поставить вопрос на о том, как противодействовать, перехитрить, заставить и пр., а том, как сделать пребывание в садике для ребёнка нестрашным, комфортным и интересным.

Если вот нашу всю-жизнь-домашнюю кошку попытаться на улицу вынести - она всеми когтями и благим матом будет "манипулировать", чтобы остаться в квартире ))) Страшно потому что! Неизвестность! Новое огромное пространство! Что там делать? Безопасно ли? Чего ожидать от всех этих людей, машин, собак? Примерно так же у ребёнка с садиком - и он пытается остаться там, где ему комфортно и спокойно. Достаточно разумное поведение, кстати :)

хобби
02.03.2012, 17:18
у меня вопрос к Автору:008: Вы тоже считаете , что девочка - манипулятор ?:008:
вы поймите правильно что ребенок реально манипулирует мамой как хочет, я не выложила всю историю т.к. вышло бы на страницы так 3-4, когда детка отказалась ходить к восп.65 лет она сказал что будет ходить только к 45 лет и теперь поняв что она отвоевала свою позицию то теперь начала уже говорить что и к это воспитателю она тоже не пойдет то у нее ножка болит то животик (как ни странно всегда перед походом в садик) есть вопросы задавайте

хобби
02.03.2012, 17:25
+1 ) и как воспитателю заинтересовать ребенка на занятия ?
дело в том что дочь ее после как она перестала ходить к восп.65 лет она была счастлива но потом решила что надо и эту воспитательницу добить . идет со слезами, сидит в группе и молчит . воспитатель сказала маме что нужно с ней построже. тут конечно еще есть проблема с папой он говорит при дочери "тогда нечего там делать" девочка оч быстро все хватает и естественно играет на этом.:(

хобби
02.03.2012, 17:33
Вот правильно сказал человек:

Нужно поставить вопрос на о том, как противодействовать, перехитрить, заставить и пр., а том, как сделать пребывание в садике для ребёнка нестрашным, комфортным и интересным.

Если вот нашу всю-жизнь-домашнюю кошку попытаться на улицу вынести - она всеми когтями и благим матом будет "манипулировать", чтобы остаться в квартире ))) Страшно потому что! Неизвестность! Новое огромное пространство! Что там делать? Безопасно ли? Чего ожидать от всех этих людей, машин, собак? Примерно так же у ребёнка с садиком - и он пытается остаться там, где ему комфортно и спокойно. Достаточно разумное поведение, кстати :)

тут понимаете еще в чем дело, девочка не остается ни на развивалки , ни с бабушкой(никогда бабушка не баловала визитами к внучке) ни с кем кроме мамы, такое отношение может и хорошо,но нужно смотреть трезво на ситуацию

Liя
02.03.2012, 17:33
у меня ребенок может отказаться от занятий:) но воспитатели, вернее одна из них , умеет его заинтересовать, и он с удовольствием занимается .

ну, можно сломать девочку, не обращать внимание и прочие мероприятия проводить, а толку? что на выходе получим ? кучу проблем ...

Детей в этом возрасте можно увлечь только в игровой форме :)

pogranec
02.03.2012, 17:35
дело в том что дочь ее после как она перестала ходить к восп.65 лет она была счастлива но потом решила что надо и эту воспитательницу добить . идет со слезами, сидит в группе и молчит . воспитатель сказала маме что нужно с ней построже. тут конечно еще есть проблема с папой он говорит при дочери "тогда нечего там делать" девочка оч быстро все хватает и естественно играет на этом.:(
Ну если бы девочке всё нравилось, вряд ли бы она сидела молча со слезами. Может, действительно, пока "нечего там делать", если есть возможность?

Liя
02.03.2012, 17:36
тут понимаете еще в чем дело, девочка не остается ни на развивалки , ни с бабушкой(никогда бабушка не баловала визитами к внучке) ни с кем кроме мамы, такое отношение может и хорошо,но нужно смотреть трезво на ситуацию

Значит маме нужно удовлетворить потребность девочки в общении с ней. Это как сосательная потребность в младенчестве .

Мига
02.03.2012, 17:43

А в итоге-то что хотите получить? Я так и не поняла... Чтобы ребенок в сад ходил? Ну так и оставляйте в саду, не хочет заниматься - ее проблемы, пусть на стуле сидит и слезы глотает... не хочет на развивалки - ну и не ходите, что там делать, не прожить без них, что ли?
Ну должна мама разграничить обязательные вещи от необязательных, на обязательных настаивать и не вестись на провокации, на необязательные забить...

хобби
02.03.2012, 20:16
Значит маме нужно удовлетворить потребность девочки в общении с ней. Это как сосательная потребность в младенчестве .
да мама с ней постоянно решила отдать в сад по той простой причине что дичает детка без детей ей как и всем необходимо общение в социуме. если бы прочитав подобный пост др.автора может я также думала ненадо издеваться и все в этом духе, но я знаю эту семью оч хорошо. там девочка реальный манипулятор , уж если она чего то захотела то уж попытается выбить это сначала слезами если не помогает нытьем , а если уж и тут не катит она будет истерить , а если у мамы и тут не прокатывает она начинает выделываться при любимом папочке и конечно же начинается конфликт между папа и мама , дай что она хочет и все . а мелкая все прекрасно слышит и делает выводы свои. короче девочка развита не погодам скажу я вам. тут поймите праивльно если ее не водить в сад, т.е. получается что шантаж ребенка прокатил. НЕобходим какой то совет чтоли или опыт наверно подобный чтобы ребенок маме подчинялся а не наоборот .

pogranec
02.03.2012, 20:24
ей как и всем необходимо общение в социуме.
Далеко не всем, да ещё и в возрасте 3 лет, необходимо общение в социуме;). Если девочке так нужно общение с детками, что же она плачет в саду?

Liя
02.03.2012, 20:25
да мама с ней постоянно решила отдать в сад по той простой причине что дичает детка без детей ей как и всем необходимо общение в социуме. если бы прочитав подобный пост др.автора может я также думала ненадо издеваться и все в этом духе, но я знаю эту семью оч хорошо. там девочка реальный манипулятор , уж если она чего то захотела то уж попытается выбить это сначала слезами если не помогает нытьем , а если уж и тут не катит она будет истерить , а если у мамы и тут не прокатывает она начинает выделываться при любимом папочке и конечно же начинается конфликт между папа и мама , дай что она хочет и все . а мелкая все прекрасно слышит и делает выводы свои. короче девочка развита не погодам скажу я вам. тут поймите праивльно если ее не водить в сад, т.е. получается что шантаж ребенка прокатил. НЕобходим какой то совет чтоли или опыт наверно подобный чтобы ребенок маме подчинялся а не наоборот .

Сначала нужно договориться родителям между собой, чтоб линия поведения в отношении дочери была одна, и есно выяснять отношения при ребенке нельзя , Ну, и занимать ребенка домашними делами , пусть чувствует себя членом семьи, а не диковинным чудом. Приучать к ответственности, завести рыбок например ,пусть кормит и убирает за ними . Танцевать с дочерью . Проиграть ситуацию с ДС на примере игрушек :)

хобби
02.03.2012, 20:54
Далеко не всем, да ещё и в возрасте 3 лет, необходимо общение в социуме;). Если девочке так нужно общение с детками, что же она плачет в саду?

дрессирует маму,чтобы было сделано все по ее и никак иначе,

хобби
02.03.2012, 20:55
Сначала нужно договориться родителям между собой, чтоб линия поведения в отношении дочери была одна, и есно выяснять отношения при ребенке нельзя , Ну, и занимать ребенка домашними делами , пусть чувствует себя членом семьи, а не диковинным чудом. Приучать к ответственности, завести рыбок например ,пусть кормит и убирает за ними . Танцевать с дочерью . Проиграть ситуацию с ДС на примере игрушек :)

именно это я ей и посоветовала,

хобби
02.03.2012, 20:58
может был пример подобный опыт у кого или темка была подскажите , дело в том что идти к психологу тоже можно, но нужно знать не просто для откачки денег, а чтобы реально посоветовал что то , есть реальный психолог напримете? главное чтобы отзывы были положительные

pogranec
02.03.2012, 20:59
дрессирует маму,чтобы было сделано все по ее и никак иначе,
А зачем ей это? Т.е. ребёнок добивается того, чтоб не ходить в сад. Зачем это делать, если ей сад нужен? Или просто чтоб позлить?

хобби
02.03.2012, 21:03
А зачем ей это? Т.е. ребёнок добивается того, чтоб не ходить в сад. Зачем это делать, если ей сад нужен? Или просто чтоб позлить?
для того чтобы получать то чего хочет и никак иначе. например во время прогулки если захочет домой то она добхется чтобы пошли именно домой сейчас а ни секундой позже.и поначалу мама потакала ей, ну как же ребенок хочет домой. вообщем со временем ребенок влился в систему. и тащиться от того что он влавствует.

Jolochka
02.03.2012, 21:13
...начинается конфликт между папа и мама , дай что она хочет и все . а мелкая все прекрасно слышит и делает выводы свои. ...
ну вот и ответы на все вопросы и вполне понятно откуда надо начинать.если папа не понимает-к психологу.или сам пусть решает вопрос посещения ребенком сада и прочих злачных детских мест.

Narni-a
02.03.2012, 21:27

Тоже непонятно. Если самому ребенку так нужно это общение, то почему она, получив желаемое так стремится из этого социума домой?

САГДАНА
02.03.2012, 21:33
Я думаю что ребенок не манипулятор, а просто не "созрела" еще для садика и возможно и не созреет. Сынуля в 3 года категорически отказывался ходить в садик, просто переждали и отдали в 4года и адаптация пошла легче. Но иногда и сейчас могут быть с утра слезы нежелания расставаться с родителями и просит забрать после обеда. При этом если я действительно не могу его забрать, с ним всегда можно договориться.

kaala
02.03.2012, 22:04
Ребенок реально манипулирует, необходимо чтобы ребенок поняла, что она в семье идет после родителей-они вожаки стаи!!!Не понимает объяснения, значит жестким диктатом. Но это необходимо сделать, иначе она столько дров может наломать когда подрастет:ded:

хобби
02.03.2012, 22:23
Тоже непонятно. Если самому ребенку так нужно это общение, то почему она, получив желаемое так стремится из этого социума домой?

ответ дан выше

electra
02.03.2012, 22:24
у нас подобная ситуация,мы ходили в садик до конца января без слез и с удовольствием,потом заболели,потом каронтин ,в итоге просидели дома весб февраль,с этого понед пошли в сад и тоже началось нет не пойду в сад и все слезы истерики,и никакие уговоры не помогают,так проходили 3 дня потом он понял что в сад все равно поведут и начал говорить пошли лучше к бабе,хотя раньше плакал не хочу к бабе и плохо у нее оставался,в общем допятницы мы промучались обещали вся кие игрушки,купили даже 2,но в сад все равно говорит нет не пойду,будем водить не слушая его протеста,воспитатели сказали что просто начался возраст протетста,а потом он понял что дома лучше вот и пытается добиться своего

Narni-a
02.03.2012, 22:25
ответ дан выше

Вы меня не поняли. САМ ребенок хочет в коллектив или это мама считает, что ребенку нужен коллектив?

Night Dream
02.03.2012, 22:28
Ребенок реально манипулирует, необходимо чтобы ребенок поняла, что она в семье идет после родителей-они вожаки стаи!!!Не понимает объяснения, значит жестким диктатом. Но это необходимо сделать, иначе она столько дров может наломать когда подрастет:ded:

зачем :001: семья не стая! Ну не любит ребенок дс что в этом такого? Моя тоже не любит. Какие истерики мы закатывали на лестнице сада, и за косяки хватались и убегали из группы. Забрали из сада - ребенок счастлив, спокоен и общается с детьми на площадке. Честно говоря не вижу проблемы, и не понимаю какое вам дело до чужого ребенка

pogranec
02.03.2012, 22:33
Вообще, надо отделять сад от других примеров "властвования", как тут выразились. С садом я не вижу криминала абсолютно, тем более, что и папа ещё не определился с ним.

В остальном - надо в каких-то вопросах поставить строгие ограничения (например, нельзя убегать на дорогу), в других - можно принимать решения совместно с ребёнком (например в том, сколько будем гулять). Ну и, конечно, папе с мамой придерживаться одинаковых позиций в воспитании ребёнка.

kaala
02.03.2012, 22:45
зачем :001: семья не стая! Ну не любит ребенок дс что в этом такого? Моя тоже не любит. Какие истерики мы закатывали на лестнице сада, и за косяки хватались и убегали из группы. Забрали из сада - ребенок счастлив, спокоен и общается с детьми на площадке. Честно говоря не вижу проблемы, и не понимаю какое вам дело до чужого ребенка
Дело в данной ситуации даже не в садике, автор говорит же, что ребенок на шею садится во всех аспектах жизни. Родители воспитывают ребенка, а не наоборот. И если ребенок диктует КАК жить ей и родителям, то это видимо с Ваших слов проблемы родителей. Ну давайте все позволять детям, а потом логти кусать будем все дружно. Это лично моё мнение, если кого-то им обидела то извиняюсь заранее:091:

Narni-a
02.03.2012, 23:01
Дело в данной ситуации даже не в садике, автор говорит же, что ребенок на шею садится во всех аспектах жизни. Родители воспитывают ребенка, а не наоборот. И если ребенок диктует КАК жить ей и родителям, то это видимо с Ваших слов проблемы родителей. Ну давайте все позволять детям, а потом логти кусать будем все дружно. Это лично моё мнение, если кого-то им обидела то извиняюсь заранее:091:

В ситуации, которую описывают автор, родители - взрослые умные люди - между собой договориться не могут, не то что с ребенком. Неудивительно, что ребенок пользуется этим.

Dione
02.03.2012, 23:41

что-то из предыдущих постов не видно, что ребенку необходимо общение в социуме. это маме необходим отдых от ребенка. если мама сможет доказать, почему дочка должна ходить в сад (если реально необходимости нет), то ситуация явно поменяется. ну не дорос ребенок до сада. отдали бы через полгода, может и лучше было бы. тем более, что папа и мама не выработали общую позицию в этом вопросе. это не ребенок манипулятор, а родители не умеют между собой договориться. пока они не будут вместе иметь одно мнение, ребенок будет выбирать то, которое больше нравится ему.

можно предложить не ходить в сад до лета, но потом пойти без проблем. только и папа и мама должны решить этот вопрос для начала между собой и ВМЕСТЕ разговаривать с дочкой, придерживаясь ЕДИНОЙ позиции

полинчик
03.03.2012, 00:36
например во время прогулки если захочет домой то она добхется чтобы пошли именно домой сейчас а ни секундой позже.и поначалу мама потакала ей, ну как же ребенок хочет домой.

а что тут такого? ну захотела домой,и что?не пойти что ли?
автор,посущественнее прогулки и адаптации к д/с примеры есть?

MILKADOM
03.03.2012, 01:50
по моему ,самые большие манипуляторы это мы -взрослые.....

Cartinka
03.03.2012, 01:53
для того чтобы получать то чего хочет и никак иначе. например во время прогулки если захочет домой то она добхется чтобы пошли именно домой сейчас а ни секундой позже.

а в чём тут криминал? у меня старший ребёнок в 2 года (был период) иногда отказывался идти гулять... вот хоть убейся... видя это, мы просто не шли гулять.. и всё. почему ребёнок не имеет права захотеть домой во время прогулки? с садом тоже криминала не вижу. ну не комфортно там человеку. видит, что родители колеблются в своём решении - так и у неё нет уверенности. лучше открытый протест, чем постоянные болезни (психосоматика).
у меня сложилось впечатление что это именно Вы очень хотите совет дать, а не мама прям-таки хочет его от Вас получить.. это немножко разные вещи.

***Filadelfia***
03.03.2012, 02:07
все на защиту ребенка встали а я вот ТС прекрасно понимаю...в 3 года она плачет и ноет-родители жалеют,в 4 -машет руками ногами на родителей ,в 5-пошлет откровенным текстом...если родители не возьмутся за ум и не договорятся между собой о линии поведения то будет все оочень грустно....к несчастью у меня пара таких деток перед глазами разных возрастов...когда предупреждали что так делать не стоит родителей ,они все спускали и жалели да еще и между собой договорится не могли...теперь туши свет кидай гранату.теперь хамят откровенным текстом,ты не дашь я пойду у папы( мамы) возьму ..истерики ор валяние по полу в магазах ..и прочие радости жизни еще и на родителей руку поднять могут

Cartinka
03.03.2012, 02:12
все на защиту ребенка встали а я вот ТС прекрасно понимаю...в 3 года она плачет и ноет-родители жалеют,в 4 -машет руками ногами на родителей ,в 5-пошлет откровенным текстом...если родители не возьмутся за ум и не договорятся между собой о линии поведения то будет все оочень грустно....к несчастью у меня пара таких деток перед глазами разных возрастов...когда предупреждали что так делать не стоит родителей ,они все спускали и жалели да еще и между собой договорится не могли...теперь туши свет кидай гранату.теперь хамят откровенным текстом,ты не дашь я пойду у папы( мамы) возьму ..истерики ор валяние по полу в магазах ..и прочие радости жизни еще и на родителей руку поднять могут

так из приведённых ТС примеров что-то не вырисовывается образ супер-манипулятора... у меня старший 2 года прекрасно отходил в ясли, потом 2 года со слезами и болячками жуткими, сейчас в сад бежит... тоже 2 года манипуляций?

Narni-a
03.03.2012, 02:14

По выделенному соглашусь. Именно родители, как мне кажется, провоцируют такое поведение ребенка и именно с себя им следует начать.

***Filadelfia***
03.03.2012, 02:15
так из приведённых ТС примеров что-то не вырисовывается образ супер-манипулятора... у меня старший 2 года прекрасно отходил в ясли, потом 2 года со слезами и болячками жуткими, сейчас в сад бежит... тоже 2 года манипуляций?
а вот у меня вырисовывается ооочень четкая картина...просто вам видимо такое поведение на глаза не попадалось..это сразу видно...и еще при не состыковках родителей это неизбежно...там родителям договорится нужно..

Cartinka
03.03.2012, 02:18
а вот у меня вырисовывается ооочень четкая картина...просто вам видимо такое поведение на глаза не попадалось..это сразу видно...и еще при не состыковках родителей это неизбежно...там родителям договорится нужно..

ну почему же, попадалось. но там родители развелись и было противостояние двух семей "кто сиротинушку больше любит" (цитата бабушки со стороны мамы). в ситуации ТС ну как-то нет криминала.

***Filadelfia***
03.03.2012, 02:19
ну почему же, попадалось. но там родители развелись и было противостояние двух семей "кто сиротинушку больше любит" (цитата бабушки со стороны мамы). в ситуации ТС ну как-то нет криминала.
пока нет если родители за ум не возьмутся то будет...если уже даже мама говорит о манипуляции то все очевидно..мои то знакомы все на возраст да на характер списывали...

Fiamma
03.03.2012, 02:26
ДО тех пора мама будет вестись на манипуляции- они будут продолжаться.

МилаяПтица
03.03.2012, 02:47
Читайте. Про привязанность. "и как с ней бороться":073:
http://freeedu.ru/posob/privjazannost_pisaryk_read.pdf

хобби
03.03.2012, 11:25
Вы меня не поняли. САМ ребенок хочет в коллектив или это мама считает, что ребенку нужен коллектив?

вообще то когда ее отвадили от воспитателя (65) она счастливая бежала в садик но потом после посиделок дома 2 недели , вроде тоже поначалу хорошо а потом понеслось, постанывать, не прокатило, так она начала плакать а теперь истерики закатывает, по ней ой как видно что она именно манипулирует, капризы и не больше. девочка очень умная, хорошо говорит,

хобби
03.03.2012, 11:25
Читайте. Про привязанность. "и как с ней бороться":073:
http://freeedu.ru/posob/privjazannost_pisaryk_read.pdf

хобби
03.03.2012, 11:48

меня сейчас безразличие к другим очень пугает:001:, если будет беда у вас ? когда вам нужна будет помощ очень и люди пройдут мимо, я сомневаюсь что вы скажете ну ладно это же моя беда :(

хобби
03.03.2012, 11:49
В ситуации, которую описывают автор, родители - взрослые умные люди - между собой договориться не могут, не то что с ребенком. Неудивительно, что ребенок пользуется этим.

согласна

Юдифь
03.03.2012, 12:32
[/COLOR]

меня сейчас безразличие к другим очень пугает:001:, если будет беда у вас ? когда вам нужна будет помощ очень и люди пройдут мимо, я сомневаюсь что вы скажете ну ладно это же моя беда :(

Беда-это не когда ребенок в сад ходить не хочет,не преувеличивайте :073:
бедная маленькая девочка.искренне жаль.родители хороши,конечно,но вы возлагаете на нее слишком много хитростей-настырностей-специально проведенных операций по манипуляции.
я понимаю,если б речь шла о 15летнем раздолбае-тунеядце,у которого родители на поводу все время идут...а здесь-подумаешь.

kaala
03.03.2012, 12:48
Беда-это не когда ребенок в сад ходить не хочет,не преувеличивайте :073:
бедная маленькая девочка.искренне жаль.родители хороши,конечно,но вы возлагаете на нее слишком много хитростей-настырностей-специально проведенных операций по манипуляции.
я понимаю,если б речь шла о 15летнем раздолбае-тунеядце,у которого родители на поводу все время идут...а здесь-подумаешь.
Сейчас в 3 года дети очень сильно отличаются от нас в их возрасте, мы родители и общество в целом воспитывает их в рамках вседозволенности.В наше время к 7-8 годам дети некоторые дети стоят на учете в детской комнате милиции и это уже никого не удивляет. Разве это не страшно для нас родители, для будущего нашего:001: Например городские дети очень отличаются воспитанием от детишек из маленьких городов и деревень.Там детям в голову не приходит манипулировать родителями, к работе привыкают лет с 3-х и это нормально:ded:

Юдифь
03.03.2012, 12:58
Сейчас в 3 года дети очень сильно отличаются от нас в их возрасте, мы родители и общество в целом воспитывает их в рамках вседозволенности.В наше время к 7-8 годам дети некоторые дети стоят на учете в детской комнате милиции и это уже никого не удивляет. Разве это не страшно для нас родители, для будущего нашего:001: Например городские дети очень отличаются воспитанием от детишек из маленьких городов и деревень.

А может быть дело в том,что в нашем детстве мы все-таки больше времени проводили с родными?хотя бы по выходным...уж точно битый день не таскались по ТЦ...а вы жили в деревне?или маленьком городе?Я уже будучи мамой прожила полтора года в малюсеньком городе на юге и работала в детском центре.Уверяю вас,дети там по большому счету такие же.и родители-тоже.ВСЕМ НЕКОГДА.ВСЕ РАБОТАЮТ.А дети сами по себе должны воспитаться и вырасти разумными, почтительными :017:

и лично я не вижу вседозволенности особой.Непоследовательность-да ,вижу.когда сначала можно ВСЁ,а потом крики-оры и битьё,потому что,оказывается,это неправильно-если ребенку ВСЁ позволено.Вижу и у родителей на улице,в торговых центрах, и у "заботливых",которые приводили детей ко мне на занятия...господи,да они даже не понимают важность режима для детей.о какой дисциплине и воспитании может идти речь :009:

kaala
03.03.2012, 13:09
А может быть дело в том,что в нашем детстве мы все-таки больше времени проводили с родными?хотя бы по выходным...уж точно битый день не таскались по ТЦ...а вы жили в деревне?или маленьком городе?Я уже будучи мамой прожила полтора года в малюсеньком городе на юге и работала в детском центре.Уверяю вас,дети там по большому счету такие же.и родители-тоже.ВСЕМ НЕКОГДА.ВСЕ РАБОТАЮТ.А дети сами по себе должны воспитаться и вырасти разумными, почтительными :017:

и лично я не вижу вседозволенности особой.Непоследовательность-да ,вижу.когда сначала можно ВСЁ,а потом крики-оры и битьё,потому что,оказывается,это неправильно-если ребенку ВСЁ позволено.Вижу и у родителей на улице,в торговых центрах, и у "заботливых",которые приводили детей ко мне на занятия...господи,да они даже не понимают важность режима для детей.о какой дисциплине и воспитании может идти речь :009:
Я родилась и выросла в Ленинграде, просто в этом году пришлось 4 месяца жить в селе в Мордовии. Летом отдыхаем в маленьких городах и деревнях Карелии. Поэтому видела воспитание детей своими глазами и мне честно это понравилось. Я реально перевоспитала своего сына. После "есть всё и у всех" или "а у Вани в садике есть и я хочу" мы попали в жуткий дефицит всяких левых развлечений, там не было ни такого скопления магазинов, ни таких соблазнов по вредной еде. Мой сын вернулся "золотым" ребенком по поводу хочу и всё тут, и это мы там пожили всего 4 месяца:support:

ЕгорИя
03.03.2012, 13:11
Так а какие тут варианты-то возможны? :016:
ИМХО, только 1: родителям м/д собой придти к единственному мнению (будет дочь дальше ходить в сад сейчас/пойдет в сад позже/вообще не пойдет) и твердо следовать "намеченному плану" :073:

Юдифь
03.03.2012, 13:17
Я родилась и выросла в Ленинграде, просто в этом году пришлось 4 месяца жить в селе в Мордовии. Летом отдыхаем в маленьких городах и деревнях Карелии. Поэтому видела воспитание детей своими глазами и мне честно это понравилось. Я реально перевоспитала своего сына. После "есть всё и у всех" или "а у Вани в садике есть и я хочу" мы попали в жуткий дефицит всяких левых развлечений, там не было ни такого скопления магазинов, ни таких соблазнов по вредной еде. Мой сын вернулся "золотым" ребенком по поводу хочу и всё тут, и это мы там пожили всего 4 месяца:support:

ну может быть в деревне,где вообще никаких развлечений-да.мы жили в городке,у мужа была продолжительная командировка...и там развлечения соблазны были.
думаю,вам понравилось,потому что вы всего 4 месяца прожили там :008: вряд ли все поголовно,тем более взрослые занимаются чистым трудом на природе.
а сколько времени прошло после поездки?

Cartinka
03.03.2012, 13:17

Для того, чтобы пресечь "есть всё и у всех" или "а у Вани в садике есть и я хочу" надо куда-то уехать? круто...

Юдифь
03.03.2012, 13:20
Для того, чтобы пресечь "есть всё и у всех" или "а у Вани в садике есть и я хочу" надо куда-то уехать? круто...

Нееет :)) просто это получится за один день и делать ничего не придется.а тут в большом городе родителям придется каждый день работать над собой и отношениям с ре.это посложнее :073:

kaala
03.03.2012, 13:30
ну может быть в деревне,где вообще никаких развлечений-да.мы жили в городке,у мужа была продолжительная командировка...и там развлечения соблазны были.
думаю,вам понравилось,потому что вы всего 4 месяца прожили там :008: вряд ли все поголовно,тем более взрослые занимаются чистым трудом на природе.
а сколько времени прошло после поездки?
Прошло уже 4 месяца после возвращения, пока ведет себя очень даже прилично. Было пару раз типа хочу, но как то легко удалось объяснить, что это не надо ему

kaala
03.03.2012, 13:39
А почему Вы не рассматриваете такой вариант для перевоспитания детей? У меня знакомые увезли ребенка из города в деревню, дабы вырвать из среды в которую он влез. Я например тоже, если не дай бог сын пойдет по скользкой дорожке, то я не задумываясь все брошу и увезу его. Вне среды гораздо проще объяснить, что это плохо и т.д.

Отчаяннаядомохозяйка
03.03.2012, 14:11
Автор что ты вы из ребенка такого монстра и злодея сделали. У нее нет других способов кроме того что она использует чтобы получить желаемое. Вот вы если хотите купить себе новую кофту идете в магазин и покупаете, а она хочется остаться дома с мамой (т.к. она привыкла к этому) и кроме как манипуляция мамой она другого способа не знает. ведь слушать ее доводы на то почему она хочет остаться дома взрослые не станут, зачем слушать ребенка, ведь он же ничего не понимает еще в жизни...Я б на месте этой мамы попробывала поговорить с ребенком (да пускай ей всего 3 года и она еще маленькая но у нее уже есть свои желания и свои проблемы, пускай для нас эти проблемы могут показаться пустяковыми, а для нее они еще пока очень серьезные) может проблема на самом деле совсем в другом, может у нее не получилось подружиться с ребятами в группе, может воспитатели не такие уж и идеальные как вы пишите, может еще куча всего быть. Но проще веь объявить ребенка манипулятором и злодеем, чем просто поговорить с ним и постараться понять собственного ребенка. Извиняюсь если кого-то задела или обидела, но это лично мое мнение.

-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2012, 14:19
У меня растет такая девочка! Очень характерная и пытается постоянно манипулировать нами с мужем. Девочка у нас очень сообразительная и хитрая без преувеличения. Так что всегда начеку...
Ничего другого, как ЛАСКА, СПОКОЙСТВИЕ и ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ /ОТВЛЕЧЬ ребенка не помогает. Да и считаю этот способ самым лучшим. В любом случае ребенок должен чувствовать любовь и заботу всегда. НО на шею садиться тоже нельзя давать.. НО если тупо стоять на своем - в таком возрасте это будет лишь страх и обида у ребенка перед родителями. Поэтому отвлекаем и завлекаем. Благо пока получается :))
Но есть такие вещи, на которых я стою до победного конца. Их мало, но они есть. Объясняю, спокойно реагирую на выпады, не ругаю..Но она понимает. что будет как я сказала. Это вещи, которые относятся к безопасности и здоровью ребенка.
И да, ОБЩАТЬСЯ с ребенком. Нам 2,4 почти, но мы всегда все проблемы проговариваем и выясняем. Узнаю у дочки что да как и почему. Думаю, что уж в 3 года это вообще не проблема сделать.

siola
03.03.2012, 14:41

Так это не ребенку к психологу надо, а маме и папе. Измениться их поведение, измениться и поведение ребенка. Маме с папой нужно договориться, как писали ранее, о линии поведения. Садик при ребенке не обсуждать, если обсуждать, то только положительное (все, что волнует или настораживает, только наедине). Никаких "можно не ходить в садик, если не хочешь" не должно быть. Необходимо проговаривать каждый день, что ребенок будет делать в саду, и когда мама его заберет (после обеда, после сна, после полдника). Можно поощрять первое время маленькими подарочками (все-таки для ребенка привыкание к саду сопряжено со стрессом). Мама четко объясняет ребенку, почему ему нужно в садик: там весело, детки, много игрушек, интересно, а маме нужно делать дела: на работу, или к доктору, или документы оформлять или .... При встрече обсудить день в саду, и маме рассказать сколько важных дел она успела сделать. Ребенку можно устроить выходной на неделе, если видно, что он переутомился. Но решение о выходном принимает родитель и ставит ребенка перед фактом, не советуясь с ним (ты не хочешь в садик деточка, ну не пойдем). И лучше всего придумать какое-то совместное дело на этот день, объясняющее, почему ребенок в садик не идет: поход в бассейн, поход в театр, цирк, поездка в дальний парк или что-то еще. В крайнем случае ребенку просто говориться, что завтра выходной (дети в 3 года еще не очень понимают, что выходные только в сб и вс).

УЭБ forever
03.03.2012, 15:42
Так это не ребенку к психологу надо, а маме и папе. .

вот это точно :053:

Cartinka
03.03.2012, 22:51
А почему Вы не рассматриваете такой вариант для перевоспитания детей? У меня знакомые увезли ребенка из города в деревню, дабы вырвать из среды в которую он влез. Я например тоже, если не дай бог сын пойдет по скользкой дорожке, то я не задумываясь все брошу и увезу его. Вне среды гораздо проще объяснить, что это плохо и т.д.

потому что это вполне возможно пресечь не покидая дома... возможно, потребует больше усилий, но можно. это не повод уезжать куда-либо.. и как-то совсем уж не "скользкая дорожка" в дошкольном возрасте.

катя беленькая
24.03.2012, 19:33
мама и папа даны ребёнку не только чтоб его содержать и любить, но и для того, чтобы ребёнок ими манипулировал! да,да,да! именно так!
каждый человек. общаясь в социуме пытается воздействовать на других (манипулировать) у кого-то удачно получается, у кого-то не очень. любой навык требует тренировки. а на ком ещё тренироваться малышу? ни воспитатель в д.с., ни учитель в школе, ни другие взрослые вокруг не позволят ему это делать. только родители и часто с радостью наблюдают, какой умненький стал малыш

вот у автора сын не хочет ходить в сад и доманипулировался до 2-х новых игрушек и походам к бабе вместо сада
автору не нра, как девочка манипулирует своими родителями, потому что это не её дочка

вот у моих знакомых сын отказывался ходить в шапке и ему её не одевали, пока у родителей не встал выбор - или шапка у ребёнка, или менингит. тут же все манипуляции кончились. каждый родитель знает ту границу, за которую не позволит заходить ребёнку

катя беленькая
24.03.2012, 19:50
если и мама, и папа не считают, что ребёнку необходимо прямо сейчас посещать садик, и к тому же ребёнку не нравится там, так зачем это вообще нужно? я бы в таком случае не водила и, если дочь решит, что это её заслуга, что придаст такому маленькому и слабому существу чуть больше уверенности в этом мире, и в своих силах убеждения, и в подтверждении желания родителей понять её, и слава Богу!

kpush
24.03.2012, 20:17
если маме удобно водить дочку только в 1/2 дня - она и водит)))
Мама, видимо, не работает))) И кто из них манипулятор)))

zakolenka
03.04.2012, 10:40
Я заводила тему, про то, что дочка 2,9 после болезни в саду ревела, и меня за шею обнимала, и говорила мамочка ты иди, а только я за дверь за мной следом бежала и до икоты плакала.
Я забрала из сада до сентября.
Сначала тоже сомневалась, что манипулирует, и напугали друзья, что потом в школу не пойдет, а так поплачет и привыкнет.

Но! Мой ребенок реально дикий стал, меня не отпускает от себя даже на площадке, других детей сторониться ( раньше не было такого).

Может я и не по теме, но может маме нужно не все желания исполнять, а больше времени вместе проводить, рисовать, играть.
Я сейчас так и делаю. пытаюсь вернуть то доверие, которое было у нас с дочерью.
Раньше она мне говорила, все детки плачут в садике, а я нет, потому что знаю, что ТЫ придешь.

Надеюсь подруге автора удастатьсянайти правильную линию поведения со своим ребенком, чтобы все были счастливы.
Ну а садик, выхода два. или пусть ривыкает через истерики ( в конце концов все говорят, что привыкнет), но будет ли она тогда доверять родителям?

Фру Фру
03.04.2012, 11:17
Я бы посоветовала поменять водящего в сад, на папу.
У меня реальная проблема, я в сад не могу свою водить... Спешл для меня начинаются концерты: "мамочка миленькая не бросай меня! Люди добрые помогите! Мамочка-родненька! У меня голова болит! Мне плохо!" или демонстративно начинает кашлять. ( где только этих словосочетаний набралась?!) Это все сопровождается с киданиями на пол, со стенанияим. Я реально иной раз ухожу со слезами...
Воспитатели говорят что через 10 минут после моего ухода, ребенок играет как ни в чем не бывало.
Когда водит отец, она самостоятельно идет в группу, бежит к окну и машет ему рукой.
Вечером прихожу забирать ее сама, из группы не увести по 20 минут. Ловить приходится и выковыривать из под столов.

верившая
03.04.2012, 11:58
ребенок если желает имеет полное право тусить у маминой попы а не с чужими тетками и с не всегда адекватными детками. а уж про питание и болезни я ваще молчу. мать должна защищать интересы своего ребенка а тут все наоборот. маме влом сидеть-все в сад!

Натало4ка
03.04.2012, 13:07
Я бы посоветовала поменять водящего в сад, на папу.
У меня реальная проблема, я в сад не могу свою водить...
Когда водит отец, она самостоятельно идет в группу, бежит к окну и машет ему рукой.
Вечером прихожу забирать ее сама, из группы не увести по 20 минут. Ловить приходится и выковыривать из под столов.
У нас другая история: когда прихожу забирать сына из сада начинается кордебалет - беготня по раздевалке, с лавки на лавку и так каждый день. Короче я уже вся в поту, сына "в кучу не собрать" :001::001: :)). Зато когда папа приходит за ним или мы вместе приходим, то совершенно другое дело - без единого писка быстренько соберётся, как паинька.
Вот что это - авторитет папы влияет? Притом вчера даже на детской площадке гулять отказался и смирненько пошел с папой к бабушке. Со мной из садика все детские площадки "соберёт".

olvaska
03.04.2012, 13:28
была передача раньше. может видели. там к детям разным, у кого что, приглашали нянь. они дома находились день, смотрели что то записывали и потом предлагали свою стратегию поведения с ребенком. так вот смысл всего этого был в том, что у ребенка должен быть определенный режим дня, четкие понятия что можно, а что нельзя( при этом родители совмесно приходят к решению, чтобы обоих устраивало и без вариантов), как себя вести и т.д. дети менялись на глазах, а вот родителям было очень трудно поменяться и только осознание, что все возвращают они обратно придавало им сил. не помню, как называлась.
а по поводу садика, всем тяжело привыкать. у каждого свои мысли на этот счет. есть семьи в которых папы не понимают от чего можно устать дома и зачем вообще хочется отдохнуть от ребенка. есть семьи в которых необходимо ходить на работу с 7 до 19 и ребенок по любому в садике без вариантов. есть , в которых все можно и ребенок придумывает все новое и новое, а родители потом не знают, что им делать. мы сами сажаем своих детей себе на шею, а дети просто не знают, что бывает по другому. мы должны воспитывать своих детей, а не только баловать, при этом очень их любить. воспитания без обид, слез и наказаний не бывает к сожалению.
я понимаю ваше желание помочь, но пока родители сами для себя не сделают выводы, все топтание на одном месте.

puwistaia
03.04.2012, 13:32
А прививать чувство долга надо с какого возраста??? Если в 3 года потакают ее прихотям "не хочу-не пойду", то в шесть лет она скажет что в школу не хочу и учиться не буду. Это правильно??? Моя занимается у логопеда 2 раза в неделю не потому что ей это очень нравиться, а потому что ей это НАДО. Диагноз такой что без этих занятий никуда. И слезы были и все было, а куда деваться...

Denem
03.04.2012, 13:59
ребенок если желает имеет полное право тусить у маминой попы а не с чужими тетками и с не всегда адекватными детками. а уж про питание и болезни я ваще молчу. мать должна защищать интересы своего ребенка а тут все наоборот. маме влом сидеть-все в сад!
НЕ СОГЛАСНА!!!
Правила расставляют родители, а не ребенок. Они отвечают за ребенка.
Если ребенок с 3-ех лет начинает руководить в семье, то дальше будет "кирдык" всем. И счастья не будет ни ребенку, ни окружающим.
А 3 года - это не годик. У же вполне самостоятельные личности, относительно. И уже должны дети в этом возрасте понимать, что не все на этом свете так, как им хочется :ded:

graffiti
03.04.2012, 14:06
Наказывать не пробовали?

Melamori Blimm
03.04.2012, 14:28

честно рассмешили а в деревне все ангелы? да там такая среда :001: маманегорюй

Melamori Blimm
03.04.2012, 14:42
мама и папа даны ребёнку не только чтоб его содержать и любить, но и для того, чтобы ребёнок ими манипулировал! да,да,да! именно так!
каждый человек. общаясь в социуме пытается воздействовать на других (манипулировать) у кого-то удачно получается, у кого-то не очень. любой навык требует тренировки. а на ком ещё тренироваться малышу? ни воспитатель в д.с., ни учитель в школе, ни другие взрослые вокруг не позволят ему это делать. только родители и часто с радостью наблюдают, какой умненький стал малыш

вот у автора сын не хочет ходить в сад и доманипулировался до 2-х новых игрушек и походам к бабе вместо сада
автору не нра, как девочка манипулирует своими родителями, потому что это не её дочка

вот у моих знакомых сын отказывался ходить в шапке и ему её не одевали, пока у родителей не встал выбор - или шапка у ребёнка, или менингит. тут же все манипуляции кончились. каждый родитель знает ту границу, за которую не позволит заходить ребёнку

+100
в конечном итоге навязывать свою волю окружающим во взрослом состоянии неотъемлемая часть успешности а если ребенка сломать до конца то он будет вялым ив едомым. в 20 лет родителям это надоест и они скажут - ну ты и квашня:073:

Priletela
03.04.2012, 15:06
Читаю я все это и думаю :))))) Или я - мать кукушка, или одно из трех. Старший ребенок пошел в садик в 3 года, ходили с ревом, истериками, болели постоянно. Сейчас ходит в школу- ребенка как подменили. Другой коллектив, отношение, в классе она - звездень :)))) Теперь я понимаю ребенка, три года жить вместе с мамой и папой, а тут - с бухты-барахты, отдали в сад, родилась сестренка, которую любят больше. Тут и у взрослого то крышу сорвет от ревности. Я разрешала не ходить в садик, когда уже "совсем не хочется" и ничего страшного в не видела. И, поверьте. манипулятор у нас не вырос.
Самостоятельность? В три года? :) Не знаю, у меня и в 8-мь то дочь не самостоятельна. Хотя, что подразумевать под самостоятельностью? То, что в три года за него решают родители и волоком тащат в сад против желания, а потом хотят вырастить самостоятельного человека? Я не могу оставить старшую дома вместе с младшей сестренкой, зато уроки моя первоклашка делает самостоятельно, без напоминаний и хорошо. Так что, все относительно.

А со словами Верившая абсолютно согласна. Ребенок имеет право! Кстати, сама в сад практически не ходила :))))

верившая
03.04.2012, 22:13
логопед занимающийся с вашим ребенком индивидуально и вероятно не безвозмездно не имеет ничего общего с заведением под названием дс в котором наши дети никому не нужны и не интересны

Натало4ка
04.04.2012, 14:47
А со словами Верившая абсолютно согласна. Ребенок имеет право! Кстати, сама в сад практически не ходила :))))

Вот думаю: у взрослых бывает же состояние, когда ничего не охота и идти никуда тоже не охота. У меня было, что и на работу забивала, благо можно было себе это позволить :008: У детей тоже видимо такое есть. Может действительно в садик не хочется.

Своего иногда зову зову на прогулку, погода хорошая, чего не погулять - ан нет, не хочу, говорит. Я и не настаиваю. Сидим дома - рисуем, читаем, лепим...и.т.п.