PDA

Просмотр полной версии : артроскопическая операция на коленном суставе

Roksberyy
02.03.2012, 17:48
Здравствуйте в марте записалась на операцию к Журавлеву Андрею Геннадьевичу на Вавиловых в 3-ку.
Д-з разрыв передней крестообразной связки.

Отзывов о враче что-то не нашла, может кто у него делал такую операцию?

Спасибо.

dragonfly
02.03.2012, 18:02
С такой травмой чаще на операцию идут в НИИ Вредена или СЗОМЦ на Фонтанку 154. Там как-то больше отзывов по врачам.

Тыдра
02.03.2012, 18:25
С такой травмой чаще на операцию идут в НИИ Вредена или СЗОМЦ на Фонтанку 154. Там как-то больше отзывов по врачам.

+1. Сейчас на операции на связках квоты дают. М.б. Вам всё же во Вредена, они лучшие в городе.

Roksberyy
02.03.2012, 19:35
Во Вредена была, там слишком дорого 80 000 р. про квоту ничего не сказали.

А вообще как узнать и получить квоту. У них самих спрашивать?

Тыдра
02.03.2012, 20:36
Во Вредена была, там слишком дорого 80 000 р. про квоту ничего не сказали.

А вообще как узнать и получить квоту. У них самих спрашивать?

Направление на квоту должен дать врач, а Вы должны его об этом попросить. Вы у кого во Вредена были?
Про квоту они вообще не очень любят говорить - гораздо интереснее если пациент ляжет по договору. Единственное, вариант квоты актуален только если у Вас есть время, и операция не нужна "ещё вчера". Квот на такие операции не так много, вот знаю вариант - в прошлом году в апреле товарищ подавал документы на квоту - в начале февраля получил.

семен
02.03.2012, 23:15
Милена, добрый вечер. Про квоты на связки во Вредена слышу первый раз. В гор.б-це №40, Северо-Западном медицинском центре это да.
Roksberyy, Журавлев Андрей Геннадьевич - прекрасный специалист. Разговоры о гор.б-це №3 как об "ИСТРИБИТЕЛЬНОЙ" - это черный пиар. Травма у них очень хорошая.
А как ведутся форумы и как модераторы чистят негатив о Вредена - ни для кого не тайна.
Самое главное, Roksberry, для Вас прооперироваться как можно скорее и вернуться к привычному образу жизни.
Скорейшего Вам выздоровления.

Тыдра
03.03.2012, 00:19
Милена, добрый вечер. Про квоты на связки во Вредена слышу первый раз. В гор.б-це №40, Северо-Западном медицинском центре это да.
Roksberyy, Журавлев Андрей Геннадьевич - прекрасный специалист. Разговоры о гор.б-це №3 как об "ИСТРИБИТЕЛЬНОЙ" - это черный пиар. Травма у них очень хорошая.
А как ведутся форумы и как модераторы чистят негатив о Вредена - ни для кого не тайна.
Самое главное, Roksberry, для Вас прооперироваться как можно скорее и вернуться к привычному образу жизни.
Скорейшего Вам выздоровления.

семен, здравствуйте!
У Вас с Вредена какие-то личные счёты?:)

семен
03.03.2012, 00:33
Милена, хотите об этом поговорить...;)
Так у Вас есть конкретная информация по-поводу квот?
Просто стараюсь быть предельно объктивным, чтобы "страждующие" могли выбрать вариант подходящий именно им: по близости к дому, ангажироанности специалиста, цене.
А не занимаюсь РЕКЛАМОЙ одного, пусть и хорошего доктора - Рябинина Михаила Владимировича.
P.S. И очень рад Вас снова видеть. У Вас есть специализация по травматологии?

Bogdana_B
03.03.2012, 00:51
О!!! Какая тема :) Семен, мое почтение. Думаю, что у пациента должен быть выбор. Специалистов хороших много, просто на лв они не так разрекламированы.

семен
03.03.2012, 01:02
Bogdana_B, добрый вечер.

семен
03.03.2012, 01:04
Bogdana_B, мое почтение. Добрый вечер.

Bogdana_B
03.03.2012, 01:25
Автор, простите за офф-топ.
Семен, этому форуму, все-таки вас не хватало. Действительно, свет клином не сошелся на ряде известных здесь заведений и их специалистах. Объективное мнение специалиста о своих городских коллегах здесь необходимо как глоток свежего воздуха. Информация о льготах - еще актуальнее!!! Не все могут позволить себе лечение за 80 тыс. и тп.

Тыдра
03.03.2012, 12:22
Милена, хотите об этом поговорить...;)
Так у Вас есть конкретная информация по-поводу квот?
Просто стараюсь быть предельно объктивным, чтобы "страждующие" могли выбрать вариант подходящий именно им: по близости к дому, ангажироанности специалиста, цене.
А не занимаюсь РЕКЛАМОЙ одного, пусть и хорошего доктора - Рябинина Михаила Владимировича.
P.S. И очень рад Вас снова видеть. У Вас есть специализация по травматологии?

Олег, мне кажется это Вы хотите об этом поговорить:). Хочу заметить, я вообще никаких фамилий в этом топе не называла, в отличие от Вас;)
Во Вредена 3 отделения занимаются коленными суставами, я отдаю предпочтение 21-му, не только по профессиональным качествам врачей, но и по психологическому климату, но это абсолютно ИМХО. Рекламой я вообще не занимаюсь, тем более одного доктора. Если Вы даёте себе труд анализровать мою деятельность на форуме, должны были заметить, что я, как правило, называю несколько фамилий врачей.
Я всё же считаю, что Вредена в плане операций на суставах - это лучший выбор. Слишком часто я сталкиваюсь с людьми, которые приходят во Вредена переделывать то, что им уже сделали в альтернативных учреждениях. Во многом я это связываю с тем, что у докторов во Вредена рука набита на операции в очень узкой специализации, а травматологи-ортопеды в многопрофильных учреждениях занимаются всем по чуть-чуть.
Специализации по травматологии у меня нет.У меня совершенно другое направление деятельности, которое, тем не менее, плотно связано с медициной. Но есть обширный опыт пациента именно в области травматологии-ортопедии :004:.
А по поводу выбора - он есть всегда, высказывая своё мнение на форуме я отнюдь не лишаю "страждущих" доступа к остальным ресурсам интернета, а близость к дому не лучший критерий в выборе специалиста, поверьте.
По поводу квот на операции на связках - узнавала об этом когда сама собиралась на операцию - такая возможность есть, я ей не воспользовалась, так как не хотела ждать, очень хотелось жить полноценно и как можно скорее.

ТС, прошу у Вас прощения за большое количество букв не по теме, могу только надеяться, что Вы почерпнёте что-то для себя полезное из нашего увлекательного диалога.

Roksberyy
03.03.2012, 13:56
Спасибо всем откликнувшимся. Во Вредена была у Рыбина, ничего плохого за одно посещение немогу сказать о нем. Наоборот приятно было пообщаться (в отличии от врачей в травме и еще некоторых специалистов в этой области он смотрел снимки, а не пологался на заключение врача делавшего МРТ).

Жить действительно хочется уже полной жизнью, я и так уже просидела в гипсе с начала января, а когда его сняли поняла, что с такой ногой ходить и боятся оступится, хромать ощущать неполноценность не могу. Поэтому вариант с квотой отпадает.

Во Вредена согласна наверно наилучший был бы вариант, но время и стоимость заставляют отмести этот вариант. Мне посоветавали Журавлева у него не так дорого и ждать не надо.
Поэтому хотелось услышать о нем отзывы.

Еще раз спасибо. Буду готовится к операции. Единственное не хочется опять на костылях месяц провести, но тут ничего не поделаешь. Надеюсь, что летом уже буду прыгать, бегать плавать и не вспоминать о травмированном колене.;)

Тыдра
03.03.2012, 14:06
Спасибо всем откликнувшимся. Во Вредена была у Рыбина, ничего плохого за одно посещение немогу сказать о нем. Наоборот приятно было пообщаться (в отличии от врачей в травме и еще некоторых специалистов в этой области он смотрел снимки, а не пологался на заключение врача делавшего МРТ).

Жить действительно хочется уже полной жизнью, я и так уже просидела в гипсе с начала января, а когда его сняли поняла, что с такой ногой ходить и боятся оступится, хромать ощущать неполноценность не могу. Поэтому вариант с квотой отпадает.

Во Вредена согласна наверно наилучший был бы вариант, но время и стоимость заставляют отмести этот вариант. Мне посоветавали Журавлева у него не так дорого и ждать не надо.
Поэтому хотелось услышать о нем отзывы.

Еще раз спасибо. Буду готовится к операции. Единственное не хочется опять на костылях месяц провести, но тут ничего не поделаешь. Надеюсь, что летом уже буду прыгать, бегать плавать и не вспоминать о травмированном колене.;)

По поводу костылей - совершенно с Вами согласна - это очень неприятно, но быстро проходит, к счастью. Я от всей души желаю Вам успешной операции и благополучного восстановления. Только помните, пожалуйста, что полное восстановление после операции на связках занимает около полугода, так что бегать, прыгать и плавать летом постарайтесь поаккуратнее:004:!

Roksberyy
03.03.2012, 23:51
Спасибо. А когда смогу вставать ,сгибать ногу и отбросить костыли хотя бы? :058:

Тыдра
04.03.2012, 04:00
Спасибо. А когда смогу вставать ,сгибать ногу и отбросить костыли хотя бы? :058:

Вставать можно на следующий день после операции (с костылями, разумеется), это ещё от анестезии зависит - после спинальной рекомендуют сутки лежать, если общий наркоз, то можно и в этот день. Ограничение нагрузки показано на срок 3-4 недели, иммобилизация до 5-и недель (точнее Вам скажет Ваш врач). А сгибать - как разработаете после иммобилизации, всё зависит от Вас. Я разрабатываю довольно быстро - в течение месяца угол сгибания гораздо меньше 90 градусов, но это достигается только постоянной работой над суставом. Я очень аккуратно, но практически постоянно сгибаю и разгибаю ногу, постепенно амплитуду движения. Если чувствую, что в каком-то положении я застопорилась и дальше не согнуть, продолжаю разработку в тёплой воде - так мышцы расслабляются и сгибать ногу становится легче.

Ice Rock
04.03.2012, 11:50
Олег, мне кажется это Вы хотите об этом поговорить:). Хочу заметить, я вообще никаких фамилий в этом топе не называла, в отличие от Вас;)
Во Вредена 3 отделения занимаются коленными суставами, я отдаю предпочтение 21-му, не только по профессиональным качествам врачей, но и по психологическому климату, но это абсолютно ИМХО. Рекламой я вообще не занимаюсь, тем более одного доктора. Если Вы даёте себе труд анализровать мою деятельность на форуме, должны были заметить, что я, как правило, называю несколько фамилий врачей.
Я всё же считаю, что Вредена в плане операций на суставах - это лучший выбор. Слишком часто я сталкиваюсь с людьми, которые приходят во Вредена переделывать то, что им уже сделали в альтернативных учреждениях. Во многом я это связываю с тем, что у докторов во Вредена рука набита на операции в очень узкой специализации, а травматологи-ортопеды в многопрофильных учреждениях занимаются всем по чуть-чуть.
Специализации по травматологии у меня нет.У меня совершенно другое направление деятельности, которое, тем не менее, плотно связано с медициной. Но есть обширный опыт пациента именно в области травматологии-ортопедии :004:.
А по поводу выбора - он есть всегда, высказывая своё мнение на форуме я отнюдь не лишаю "страждущих" доступа к остальным ресурсам интернета, а близость к дому не лучший критерий в выборе специалиста, поверьте.
По поводу квот на операции на связках - узнавала об этом когда сама собиралась на операцию - такая возможность есть, я ей не воспользовалась, так как не хотела ждать, очень хотелось жить полноценно и как можно скорее.

ТС, прошу у Вас прощения за большое количество букв не по теме, могу только надеяться, что Вы почерпнёте что-то для себя полезное из нашего увлекательного диалога.
3 отделение не занимается коленным суставом, оно нейрохирургическое.
А по теме, Кузнецов И.А., лучший специалист в РНИИТО по коленкам, он творит чудеса.

Тыдра
04.03.2012, 13:37
3 отделение не занимается коленным суставом, оно нейрохирургическое.
А по теме, Кузнецов И.А., лучший специалист в РНИИТО по коленкам, он творит чудеса.

Внимание, я написала 3 (три) отделения, имея ввиду
1) 5-ое отделение (Трачук);
2) 10-ое отделение (Корнилов);
3) 21-ое отделение (Кузнецов).
Если Вы внимательно читали, я написала, что 21-ое отделение, научным руководителем которого является Игорь Александрович Кузнецов, мне наиболее симпатично:)).

семен
04.03.2012, 20:39
Милена, позвольте Вас процитировать. Выбрал все где были имена. Можете как Прохоров Познеру заявить, что вырвано из контекста. Ваше право.....
"Нет, к сожалению во Вредена широких специалистов, особенно хороших. По коленям - 21 отделение - Рябинин, Кузнецов,
И во Вредена есть разные врачи, как впрочем и везде. Артроскопию коленного сустава лучше делать на 21-ом или на 10-ом отделениях.

Мне чисто по человечески Кузнецов симпатичнее, ну и руки у него золотые. Но, даже если не брать в расчёт личные симпатии, Кузнецова хвалят больше, причём не только пациенты, но и коллеги. Не то чтобы Трачука ругают, ничего особенно негативного про него не слышала. Но Кузнецов круче, на мой взгляд.

Кузнецов прекрасен, без сомнения, но его специализация - суставы, в частности коленные, меньше плечевые, артроскопии, операции на связочном аппарате...

Обратиться можно к врачам Рябинину, Рыбину (21 отделение) - большие молодцы, отделение узко специализируется по суставам (по большей части коленным). Мениски делают по нескольку раз в день - рука набита.

Рябинин Михаил Владимирович, НИИ ТО им. Вредена, 21 отд. Сходите к нему, если ещё можно что-то сделать, чтобы избежать эндопротезирования - он сделает всё что можно. Если уже поможет только эндопротез - он честно направит на эндопротезирование и не будет тянуть деньги на неэффективное лечение.

В Елизаветинской Хомутов - зав. 1-ой травмой, очень приличный доктор.

В исполнении Михаила Владимировича уколы, как правило, действительно практически безболезненные (проверено на себе столько раз, что сказать страшно).

Сейчас посмотрела - Вас оперировал Рябинин, у Михаила Владмировича рука фантастически лёгкая. Обратитесь к нему, чтобы он сам и колол.

С коленом, без новостей - Кузнецов Игорь Александрович, Рябинин Михаил Владимирович, НИИ ТО им. Вредена, 21 отделение. Очень проверенные и практически лучшие в городе по коленному суставу. Нужны координаты - пишите в личку.

Трачук неплохой специалист, занимается в основном артроскопией коленного сустава. Но, Кузнецов и его отделение в этой специализации всё же лучшие.

Юрий Викторович? Да, он доктор хороший, но напрягаться дополнительно не будет...
На 21-ом оперируют по поводу кисты Бейкера всё те же - Кузнецов, Рябинин, Рыбин.

Никакая жидкость из сустава не сливается, просто делается маленький укольчик в сустав и вводится препарат (Ферматрон, Синокром, Гиалган и т.д.). Жидкости в суставе не то количеств, чтобы её сливать, да и препарата вводится не так уж много. Этот препарат повышает вязкость внутрисуставной жидкости, за счёт чего облегчается движение в суставе (своего рода смазка) и питает хрящ, за счёт чего замедляется процесс его разрушения. Занимаются и Кузнецов и Рябинин. Но к Кузнецову и очередь больше и дороже, и уколами в сустав он сам заниматься не будет - отправит к какому-нибудь ординатору.

Я у Рябинина много лет наблюдаюсь, довольна - это не то слово. Он очень хороший врач и руки у него золотые.

У меня большое количество таких врачей в поликилниках и травмпунктах усматривали растяжение и разрывы связок, и массу других непонятных диагнозов, не имеющих ничего общего с реальностью, пока нормально диагноз во Вредена не поставили. Ренгенолог тоже, смотря где работает и на чём специализируется, я уже давно убедилась, что у каждого врача глаз набит на что-то своё. Рябинин этих коленных суставо штук 10 видит ежедневно, часть их них изнутри.

21-ое отделение - они там все замечательные. Я наблюдаюсь у Рябинина Михаила Владимировича, очень ему благодарна, замечательный врач и человек.
Я бы Вам конечно посоветовала, кому колено показать, но доктор не бесплатный, к сожалению, но очень-очень хороший."

Милена, почему почти все ваши комментарии по травматологии и только один по психологии: "Задать вопрос психологу можно, безусловно... Но, ни один хороший психолог не будет рассказывать родственникам "как правильно заставить пациента прийти на приём". Если человека что-то беспокоит, и он понимает необходимость помощи, он сам эту помощь ищет, и без проблем находит".

Только, вот как всегда в нашей стране: травматологи не могут договориться какой метод лечения для пациента лучше, а больных лечат психологи.
P.S. Артроскопии плеча Трачук обучил Доколина, а тот Кузнецова.
И первый раз от Вас слыщу, чтобы после Рикуна, Волоховского, Доколина, Зайца, Лытаева, Кучеева, Бобрина, Жигунова, Журавлева больные во Вредена перелечивались.
Дамы и господа в нашем городе прекрасные специалисты есть в каждой больнице. Главное чтобы операция была сделана своевременно. Здоровья вам.

Тыдра
04.03.2012, 21:59
Вы уж определитесь, Олег, я рекламирую доктора, или целое отделение? Потому что в большинстве случаев всё же написано про 21-ое отделение. У Рябинина я консультируюсь и оперируюсь, никогда этого на скрывала... Не понимаю в чём Вы меня пытаетесь уличить?
Вы не заметили, Олег, что я никого не собираюсь лечить? Могу отправить к врачам, которых искренне считаю совершенно замечательными, вот собственно и всё.
Про Волоховского вообще отедльный разговор (если Вы старшего имете ввиду), он до недавнего времени сам во Вредена работал... А вот о том, что от этих конкретных специалистов больные во Вредена перелечивались, я не написала ни слова. Вы не только выдёргиваете из контекста мои фразы, Олег, но и откровенно искажаете смысл написанного мною.
А по поводу того, что я редко пишу в темах про психологию, Вам не приходило в голову, что мне профессиональных разговоров и на работе хватает? Кроме того я считаю, что проконсультировать человека на форуме невозможно, да и бесполезно.

Bogdana_B
04.03.2012, 22:04
:096: :096: :096: весело тут у вас

[/QUOTE] P.S. Артроскопии плеча Трачук обучил Доколина, а тот Кузнецова.
И первый раз от Вас слыщу, чтобы после Рикуна, Волоховского, Доколина, Зайца, Лытаева, Кучеева, Бобрина, Жигунова, Журавлева больные во Вредена перелечивались.
Дамы и господа в нашем городе прекрасные специалисты есть в каждой больнице. Главное чтобы операция была сделана своевременно. Здоровья вам.[/QUOTE]
Вставлю свои пять копеек :) "корректная и ранняя диагностика, своевременное лечение".

Bogdana_B
04.03.2012, 22:21
Тындра, я так понимаю, Семена задело ваше однобокое видение решения проблем с коленным суставом. Он же пытается донести всем о том, что на вашем любимом специалисте умение лечить кс не началось и отнюдь не закончилось. В городе, действительно, очень много достойных и опытнейших специалистов.
А создавать исскуственный ажиотаж около одного спеца нет смысла. Тем более, иногда стоит задуматьсяи о финансовой стороее вопроса. Многим это просто не по карману, но это не значит, что выходау нихнет.
Альтернатива есть всегда.
Семену респект за обьективное отношение и уважение к своим коллегам.

Тыдра
04.03.2012, 22:33
Тындра, я так понимаю, Семена задело ваше однобокое видение решения проблем с коленным суставом. Он же пытается донести всем о том, что на вашем любимом специалисте умение лечить кс не началось и отнюдь не закончилось. В городе, действительно, очень много достойных и опытнейших специалистов.
А создавать исскуственный ажиотаж около одного спеца нет смысла. Тем более, иногда стоит задуматьсяи о финансовой стороее вопроса. Многим это просто не по карману, но это не значит, что выходау нихнет.
Альтернатива есть всегда.
Семену респект за обьективное отношение и уважение к своим коллегам.

Мой ник "Тыдра":100:, но, к сожалению, я уже давно убедилась, что каждый читает так, как хочет, не только ники, но и посты;).
Я никому не навязываю своё мнение по поводу лечения коленных суставов. НО, у меня есть по этому поводу мнение, и оно останется неизменным: лучше идти к специалисту, который УЗКО специализируется на конкретной проблеме, просто потому, что большое значение имеет опыт проведения операций. Если врач выполняет операции на связках ежедневно, то можно уверенно говорить, что он сделает всё максимально хорошо, просто потому, что рука набита. А такое возможно только если специалист занимается одним-двумя суставами (патологиями), как собственно и происходит во Вредена. В других больницах врачи оперируют все патологии, это просто другой подход. А о профессиональных качествах врачей в других больницах я ничего плохого никогда не писала, вообще ни одного кривого слова, как минимум потому, что считаю, что если пациент уже обратился к врачу, то должен этому врачу доверять.
Я не понимаю, почему такой ажиотаж по поводу моего личного мнения:)), чесслово.

семен
04.03.2012, 22:50
Bogdana_B, здравствуйте.
Рад, что не даем скучать.
Милена, Вы именно даете рекомендации по лечению, например, по разработке движений.
Я человек в профессии еще новый, но для разработки движений пациенту рекомендовал бы РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ центр: где есть врач лечебной физкультуры, физиотерапия, аппарат АРТРОМОТ для пассивной разработки движений, массажист, бассейн.
А теплую ванну (лучше со свечами и лепестками роз) для .......... психологической разгрузки.
Милена, если для Вас критерий оценки специалиста НАБИТОСТЬ РУКИ - то выбор однозначен - КУ-ЗНЕ-ЦОВ:036:
В нашей стране давно выделились "артроскописты" - и во всех стационарах они занимаются исключительно артроскопией

Bogdana_B
04.03.2012, 22:51
Мой ник "Тыдра":100:, но, к сожалению, я уже давно убедилась, что каждый читает так, как хочет, не только ники, но и посты;).
Я никому не навязываю своё мнение по поводу лечения коленных суставов. НО, у меня есть по этому мнение, и оно останется неизменным: лучше идти к специалисту, который УЗКО специализируется на конкретной проблеме, просто потому, что большое значение имеет опыт проведения операций. Если врач выполняет операции на связках ежедневно, то можно уверенно говорить, что он сделает всё максимально хорошо, просто потому, что рука набита. А такое возможно только если специалист занимается одним-двумя суставами (патологиями), как собственно и происходит во Вредена. В других больницах врачи оперируют все патологии, это просто другой подход. А о профессиональных качествах врачей в других больницах я ничего плохого никогда не писала, вообще ни одного кривого слова, как минимум потому, что считаю, что если пациент уже обратился к врачу, то должен этому врачу доверять.
Я не понимаю, почему такой ажиотаж по поводу моего личного мнения:)), чесслово.

Ох, простите, пожалуйста...действительно, не правильно ваш ник написала :(
Вы правильно считаете, только мы с вами обладаем меньшей информацией о том кто-сколько и когда чего оперирует. Рикун Олег Владимирович один из опытнейших "коленологов". Думаю, научил не малое количество людей. А он работает, всего лишь, на скромной кафедре травматологии, которая выпустила много уже известных в городе специалистов.
Семену, как опытному травматологу, в т.ч. и "коленологу" хочеться ознакомиь всех со всеми возможными вариантами.

Людочка-кошечка
04.03.2012, 22:57
а вариант "не оперировать" хотелось бы узнать поподробнее - мама уже далеко за 60 и смертельно боится операции - делает зарядку,массаж,пьет лекарства.Что еще надо делать ,чтобы обойтись без операции?

Oldmama
04.03.2012, 23:33
У меня очень негативное мнение о Вредена, и именно 21-м отделении. Дочери там сделали операцию очень неудачно. Потом повторно оперировал в СЗОМЦ на Фонтанке 154 Доколин Сергей Юрьевич - идеально! До сих пор к нему обращаемся с проблемами суставов, отличный доктор, не только хирург.

Тыдра
04.03.2012, 23:37
Bogdana_B, здравствуйте.
Рад, что не даем скучать.
Милена, Вы именно даете рекомендации по лечению, например, по разработке движений.
Я человек в профессии еще новый, но для разработки движений пациенту рекомендовал бы РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ центр: где есть врач лечебной физкультуры, физиотерапия, аппарат АРТРОМОТ для пассивной разработки движений, массажист, бассейн.
А теплую ванну (лучше со свечами и лепестками роз) для .......... психологической разгрузки.
Милена, если для Вас критерий оценки специалиста НАБИТОСТЬ РУКИ - то выбор однозначен - КУ-ЗНЕ-ЦОВ:036:
В нашей стране давно выделились "артроскописты" - и во всех стационарах они занимаются исключительно артроскопией

Олег, я не даю рекомендации, а делюсь своим опытом, цитирую: Я разрабатываю довольно быстро - в течение месяца угол сгибания гораздо меньше 90 градусов, но это достигается только постоянной работой над суставом. Я очень аккуратно, но практически постоянно сгибаю и разгибаю ногу, постепенно амплитуду движения. Если чувствую, что в каком-то положении я застопорилась и дальше не согнуть, продолжаю разработку в тёплой воде - так мышцы расслабляются и сгибать ногу становится легче.
Где здесь Вы видите указания "поступайте так же и будет Вам счастье"? Хотя тот же Кузнецов против моего способа разработки ничего против не имеет. Я так восстанавливалась уже не раз (уточню, это не рекомендации. это только мой опыт).
Про артроскопистов согласна, но и для них важен опыт, согласитесь.

Тыдра
04.03.2012, 23:58
Ох, простите, пожалуйста...действительно, не правильно ваш ник написала :(
Вы правильно считаете, только мы с вами обладаем меньшей информацией о том кто-сколько и когда чего оперирует. Рикун Олег Владимирович один из опытнейших "коленологов". Думаю, научил не малое количество людей. А он работает, всего лишь, на скромной кафедре травматологии, которая выпустила много уже известных в городе специалистов.
Семену, как опытному травматологу, в т.ч. и "коленологу" хочеться ознакомиь всех со всеми возможными вариантами.

Я в силу того, что часто консультирую пациентов с проблемами опорно-двигатеьного аппарата, очень даже неплохо знаю кто, сколько, когда и т.д. оперирует, всё равно так или иначе, но встречаешь пациентов самых разных клиник. По поводу Олега Владимировича Рикуна даже спорить не буду, он хорош, правда мне диагноз не поставил, но это было очень давно... единственное, в целом отношусь к ВМА с некотороым предубеждением, но это исключительно ИМХО. Я же не запрещаю Олегу (семену) выражать его мнение, пытаюсь только понять почему он так активно оспаривает моё.

семен
05.03.2012, 00:05
Oldmama, добрый вечер.
Вы, наверное, педиатр или инфекционист... Но уж точно врач.
Я очень уважаю Рябинина и спор вышел только из-за его гипертрофированного выпячивания Миленой, несмотря на то, что не у всех есть деньги лечиться во Вредена, а хороших специалистов в городе много.
Говоря о крайне негативном опыте во Вредена, поясните, пожалуйста, что именно случилось. Иначе ваше сообщение ничем не отличается от Милены и только вносит смуту в головы потенциальных пациентов.
Часто складывается ощущение, что пишут сами врачи или их родственники и близкие друзья.

Bogdana_B
05.03.2012, 00:14
Ну, тут все просто. Каждый из нас - профессионал, но в абсолютно разных областях. Я тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если бы вы каждый день несли груз ответсвенности за свои действия, вы бы с меньшим энтузиазмом раздавали советы он-лайн, не связанные со своей профессией. Это мое ИМХО :)

семен
05.03.2012, 00:20
Bogdana_B.
Лучше и не скажешь:090::090::flower:

Тыдра
05.03.2012, 00:23
Oldmama, добрый вечер.
Вы, наверное, педиатр или инфекционист... Но уж точно врач.
Я очень уважаю Рябинина и спор вышел только из-за его гипертрофированного выпячивания Миленой, несмотря на то, что не у всех есть деньги лечиться во Вредена, а хороших специалистов в городе много.
Говоря о крайне негативном опыте во Вредена, поясните, пожалуйста, что именно случилось. Иначе ваше сообщение ничем не отличается от Милены и только вносит смуту в головы потенциальных пациентов.
Часто складывается ощущение, что пишут сами врачи или их родственники и близкие друзья.

семен, прошу Вас быть корректнее в формулировках. Я за всё время нашего диалога пока ещё не позволила себе Вас оскорбить.

Bogdana_B
05.03.2012, 00:29
Эх, "...истина где-то рядом...".
Всем, приятного вечера.

Тыдра
05.03.2012, 00:37
Эх, "...истина где-то рядом...".
Всем, приятного вечера.

Спасибо большое, и Вам того же.
Если бы вы каждый день несли груз ответсвенности за свои слова Вы бы давно научились корректно и точно формулировать свои мысли.

семен
05.03.2012, 02:19
Тыдра, доброй ночи. Не вижу смысла обсуждать что либо с Вами в ЛС:
"Олег, а действительно, почему Вы не хотите обсудить мои высказывания на форуме в личной переписке.
Мне очень бы этого хотелось. Причём обсудить как мои высказывания, так и Ваши.
Мне кажется. что Вы скатились к хамскому тону, извините.
С уважением.
Милена."

Буду с интересом следить за Вашими сообщениями по травме

Тыдра
05.03.2012, 04:37
Тыдра, доброй ночи. Не вижу смысла обсуждать что либо с Вами в ЛС:
"Олег, а действительно, почему Вы не хотите обсудить мои высказывания на форуме в личной переписке.
Мне очень бы этого хотелось. Причём обсудить как мои высказывания, так и Ваши.
Мне кажется. что Вы скатились к хамскому тону, извините.
С уважением.
Милена."

Буду с интересом следить за Вашими сообщениями по травме

Да следите, бог с Вами.
Да, в обсуждении чего-либо с Вами действительно никакого смысла нет.
Не буду засорять эфир.

Bogdana_B
05.03.2012, 08:57
Семен, а Вы - настоящий джентельмен. Для "женского" форума - большая находка. Единственный, кто дал ответ по теме автора еще на первой странице без пафоса и оскорблений.

Успешной операции и скорейшего восстановления - для автора. Простите, что как всегда, по ЛВ-шному несколько отошли от темы.

Тыдра
05.03.2012, 09:29
Да уж, приношу ТС свои искренние извинения.

Bogdana_B, это для Вас:
"Добро, как всегда, победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт!" (с)

Всего наилучшего.

Bogdana_B
05.03.2012, 17:53
Да уж, приношу ТС свои искренние извинения.

Bogdana_B, это для Вас:
"Добро, как всегда, победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт!" (с)

Всего наилучшего.

Спасибо, конечно, вы столь внимательны к моей персоне :017:. Только вот оставьте себе ваши пожелания. Для моего среднестатистического ума это слишком дорогой подарок. Боюсь, отблагодарить вас мне будет не чем.

Roksberyy
06.03.2012, 09:33
Уважаемые участники форума хочу высказать вам свою благодарность,не думала, что вообще кто-то откликнется.
Некоторые суждения для меня были очень даже полезны.Надеюсь вы между собой достигните общей согласованности:))

Бобр.
02.04.2012, 13:51
У меня очень негативное мнение о Вредена, и именно 21-м отделении. Дочери там сделали операцию очень неудачно. Потом повторно оперировал в СЗОМЦ на Фонтанке 154 Доколин Сергей Юрьевич - идеально! До сих пор к нему обращаемся с проблемами суставов, отличный доктор, не только хирург.

Доколин сейчас во Вредена;)

семен
02.04.2012, 23:00
Доколин уже во Вредена

Лёля Сафа
06.04.2012, 01:24
Есть какая нибудь информация об Орлове во Вредена и Володине в 3-ей? Нужна операция артроскопия коленного сустава + связки...

семен
06.04.2012, 01:27
Лёля Сафа, здрасьте
Оба прекрасные специалисты. Идите не задумываясь.
Выбирайте по личной симпатии и по стоимости
Здоровья Вам

Лёля Сафа
06.04.2012, 02:18
Лёля Сафа, здрасьте
Оба прекрасные специалисты. Идите не задумываясь.
Выбирайте по личной симпатии и по стоимости
Здоровья Вам

В елизаветинке по направлению из травмы, но про цену не говорили, я думала, что это бесплатно... или я все еще "наивная чукотская девушка"???

семен
06.04.2012, 02:43
... все еще "наивная чукотская девушка"???

В елизаветинке значительно дешевле, что уже ОГРОМНЫЙ ПЛЮС
Точнее Вам нужно у доктора спросить