Просмотр полной версии : подагра
здравствуйте.может кто нибудь сталкивался с такой напастью как ПОДАГРА?причем уже в запущенной форме.чем вы снимаете рецидив и какую нибудь терапию поддерживающую применяете?этот диагноз не у меня,а у отца.в ревматцентр уже даже не обращаемся.
Почему не обращаетесь?Вроде бы,эту болячку они лечат?Слышала только про диету,ограничение мяса.
Не только мясо, а белок любой папа мой исключил.
Алкоголь весь.
Овощи, фрукты, крупы, макароны - вот его рацион.
И все равно время от времени обостряется :(
Но всю терапию назначает ему врач-ревматолог.
Уже более 10 лет.
Почему не обращаетесь?Вроде бы,эту болячку они лечат?Слышала только про диету,ограничение мяса.
дело в том ,что эта дрянь не лечится,а только поддерживается ,но случаются приступы.вот и решила поднять эту тему кто и как с ними справляется.может названиями препаратов кто нибудь поделится?последние два года я переодически делаю ему трехдневную блокаду.но ее нельзя часто делать.а приступы учащаются.
Proxladnaya
03.03.2012, 19:30
у меня тоже у папы и деда эта дрянь, знаю только про диету, которую моему отцу сложно держать...
Топинамбур
03.03.2012, 19:41
Непонятна логика отказа от квалифицированной помощи.
Пусть не лечится, но и поддерживать с умом надо. Кто ж вам по интернету препараты возьмется советовать?
Непонятна логика отказа от квалифицированной помощи.
Пусть не лечится, но и поддерживать с умом надо. Кто ж вам по интернету препараты возьмется советовать?
от помощи отказывается,т.к.помощь уже не помогает.просто я хотела узнать способы борьбы других страдающих.
у меня тоже у папы и деда эта дрянь, знаю только про диету, которую моему отцу сложно держать...
вот и моему отцу ее сложно держать.не понимает что много нельзя.
Туранга Лила
05.03.2012, 16:50
Аллопуринол отец пьет?
пил раньше,теперь он не помогает.сейчас из москвы выписали колхицин,т.к. в питере его нет.
Proxladnaya
07.03.2012, 12:36
пил раньше,теперь он не помогает.сейчас из москвы выписали колхицин,т.к. в питере его нет.
у него противопоказания пожилой возраст, а вряд ли молодежь такой болезнью страдает....
Koshka Vi
07.03.2012, 14:20
у него противопоказания пожилой возраст, а вряд ли молодежь такой болезнью страдает....
Ничо не вряд ли, очень даже случается. Я вот прекрасно пострадала этой болезнью около 5 лет. А когда первый приступ случился мне 25 лет было.
Туранга Лила
07.03.2012, 15:07
Насколько я понимаю, аллопуринол снижает уровень мочевой кислоты в крови, а колхицин снимает воспаление.
Т .е. ИМХО в идеале, если удается поддерживать уровень МК в норме, то и колхицин не понадобится.
З.Ы. А молодые болеют, да... вон в мультике "Царь горы" у Бобби подагра, а ему 13 :073:
еще как страдает.......:(
Аллопуринол отец пьет?
тут выяснила что у него аллергия на препарат.
Если диета не помогает, надо обязательно в ревмоцентр. На антитела в период обострения он сдавал? В ревмоцентре это лечат!!!
SSofiyka
15.03.2012, 19:24
В ревмоцентре это лечат!!!
Да, там целое отделение подагриков. Основное лечение, простите, не жрать диету соблюдать. Остальное лишь снимает симптомы и препятствует развитию осложнений
ой девочки спасибо.я хотела просто удостовериться ,что я его в правильном направлении толкаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.