Просмотр полной версии : иЗ ДЕКРЕТА НА РАБОТУ
Скорпиона
02.03.2012, 21:19
Привет всем. подскажите, пожалуйста, из отпуска по уходу за ребенком можно раньше выйти? например, напишу заявление до 3х лет, а на работу выйду через 2 года.
Daisy2002
02.03.2012, 21:20
Можно конечно. Просто напишите заявление что выходите на работу с такого то числа
Первоклашка
02.03.2012, 22:28
Конечно, можете. Причем заранее ставить в известность работодателя о своем решении прервать отпуск Вы не обязаны. Можете с утра прийти, написать заявление и приступить к работе. Если через какое-то время поймете, что поторопились, можете в любой момент до исполнения ребенку 3-х лет уйти в отпуск опять.
У нас на работе одна дама выходит из декрета, на след. день уходит на больничный, и после окончания больняка уходит снова в отпуск по уходу. В итоге - пособие по больничному получает. какие-никакие дни отпускные зарабатывает .....
Если я правильно поняла, то я могу отсидеть до1,5 лет, потом написать до 3 лет, отсидеть 3 месяца, потом отгулять не отгуленный отпуск и выйти на работу?
С'est la vie
03.03.2012, 00:23
Вообще то отпуск по уходу оформляется до 3 лет. Нет такого отпуска до 1,5 - это выплаты по соц.страху идут.
Так что оформляйте сразу на 3 года, а там - как получится, так и выйдете. Хоть в любой день - взяла и вышла. Передумала - снова пошла :)) и так до 3 лет.
С'est la vie
03.03.2012, 00:24
Если я правильно поняла, то я могу отсидеть до1,5 лет, потом написать до 3 лет, отсидеть 3 месяца, потом отгулять не отгуленный отпуск и выйти на работу?
Да, если есть что гулять .:004:
спасибо! Странно, у меня на работе заявление пишется до 1,5 лет
спасибо! Странно, у меня на работе заявление пишется до 1,5 лет
По достижении ребенка 1,5 лет приходите пишите еще на 1,5 года.
Я вышла на работу когда ребенку только исполнился год (т.е. даже не досидела до 1,5)
Из отпуска по уходу вы можете выйти по согласованию с работодателем, т.к. на ваше место может быть принят человек. Т.е. если заявление написано до 3-х лет, то на усмотрение работодателя. Если вы у вас есть вероятность того, что выйдете раньше, не пишите заявление сразу на 3 года.
Сигнатюр
03.03.2012, 14:22
Из отпуска по уходу вы можете выйти по согласованию с работодателем, т.к. на ваше место может быть принят человек. Т.е. если заявление написано до 3-х лет, то на усмотрение работодателя. Если вы у вас есть вероятность того, что выйдете раньше, не пишите заявление сразу на 3 года.
Женщина имеет право использовать отпуск по уходу за ребенком как полностью, так и по частям. ТК РФ не устанавливает порядок прерывания отпуска по уходу за ребенком или досрочного выхода из него.
http://www.project.su/pravaberemennyh/otpusk.php
mamamalchikov
03.03.2012, 15:11
Конечно, можете. Причем заранее ставить в известность работодателя о своем решении прервать отпуск Вы не обязаны. Можете с утра прийти, написать заявление и приступить к работе. Если через какое-то время поймете, что поторопились, можете в любой момент до исполнения ребенку 3-х лет уйти в отпуск опять.
У нас на работе одна дама выходит из декрета, на след. день уходит на больничный, и после окончания больняка уходит снова в отпуск по уходу. В итоге - пособие по больничному получает. какие-никакие дни отпускные зарабатывает .....
я сама так делаю, только вместо больняка обычный отпуск беру...
Fardeeva
04.03.2012, 03:33
Можно конечно, я сама вышла на работу, когда ребенку было полтора года по сути, причем уволилась со старой работы и вышла на новую.
При этом могу запросто взять отпуск до 3-х лет по уходу за ребенком на новой работе.
мнительный жираф
04.03.2012, 03:57
Привет всем. подскажите, пожалуйста, из отпуска по уходу за ребенком можно раньше выйти? например, напишу заявление до 3х лет, а на работу выйду через 2 года.
можно
Ghernova
04.03.2012, 14:01
А я правильно поняла, что могу выйти на удобное мне рабочее время в течение отпуска до 3-х лет?? Например после года надоест мне дома сидеть и договорюсь с начальством выходить 5 дней в месяц...можно так?
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или точно знает, могу ли я выйти на работу через 3 месяца на не полную рабочую неделю и при этом сохранить свое пособие по уходу до 1,5 лет.
Fardeeva
04.03.2012, 18:35
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или точно знает, могу ли я выйти на работу через 3 месяца на не полную рабочую неделю и при этом сохранить свое пособие по уходу до 1,5 лет.
Вроде как на неполный рабочий день можно, само собой по согласованию с начальством.
Пособие не теряете.
olkinasm
04.03.2012, 23:56
Вроде как на неполный рабочий день можно, само собой по согласованию с начальством.
Пособие не теряете.
Ух ты, удобно.
спасибо. надо воспользоваться вариантом.
Первоклашка
05.03.2012, 18:18
Можете. Только законодатель очень хитро написал закон. Вы выходите на работу, обязательно на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, НО не прерывая отпуска по уходу за ребенком. Причем, насоклько именно нужно сократить рабочее время, нигде в законе не сказано. т. е. можно сократить на пол часа в неделю.
Первоклашка
05.03.2012, 18:21
А я правильно поняла, что могу выйти на удобное мне рабочее время в течение отпуска до 3-х лет?? Например после года надоест мне дома сидеть и договорюсь с начальством выходить 5 дней в месяц...можно так?
Если начальство будет согласно, пожалуйста. Прерывайте отпуск, и пишите заявление о работе в режиме неполного рабочего времени - 5 дней в месяц. Только не каждый работодатель на этой пойдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.