Просмотр полной версии : За что вы ЛЮБИТЕ наш юг ?
Аля - ля
02.03.2012, 22:26
Есть те кто отдыхает только:ded: на наших морских побережьях (или Украинских) и никакая им заграница не нужна???? Почему??
Мне бы не нужна была,... если бы было чисто, что на суше, что даже важнее: на море .
Kunoichi
03.03.2012, 01:49
1. перелет беспосадочный и существенно дешевле
2. визы не нужны (а их получение, ка и получение паспортов, недешево на всю семью и нервно... когда билеты на руках, а ты в неизвестности...)
3. знание иностранного языка - не нужно
4. проживание существенно экономнее.
5. питание существенно экономнее.
6. материального подтверждения поездки не надо
7. такси дешевле
в общем, как-то так. как -нибудь соберусь описать свой опыт :)
Адреналин
03.03.2012, 09:37
2. визы не нужны (а их получение, ка и получение паспортов, недешево на всю семью и нервно... когда билеты на руках, а ты в неизвестности...)
7. такси дешевле
ню-ню...
Не согласен со всем, кром п.2, да и то не всегда:))
nikanasa
03.03.2012, 13:26
А у меня получается в Крыму отдыхать,т.к. совмещаю отдых и поездку к родственникам на Украину.
а здесь нужно писать только о плюсах? или о минусах тоже можно?
а здесь нужно писать только о плюсах? или о минусах тоже можно?вообще-то вопрос темы - за что вы ЛЮБИТЕ наш юг, и слово ЛЮБИТЕ написано большими буквами, и в первом посте вопрос однозначный - Вы ещё как-то по-другому можете понять вопрос темы? :))Есть те кто отдыхает только:ded: на наших морских побережьях (или Украинских) и никакая им заграница не нужна???? Почему??я 3 года подряд ездила на Украину, 1-й год мне не оч. понравилось, а 2 последних года - в Крым. В одно место. :love: Хотелось бы поехать туда и в этом году, но, похоже, не получится. И никакая заграница мне действительно не нужна (я езжу за границу, но не на море и с другими целями). Объясню, почему.
1. Можно поехать на самолёте, а можно - на поезде, и на поезде ИНОГДА мне даже нравится больше. Кроме того, если ехать с кем-то, В ПРИНЦИПЕ "не летающим" (а у меня такие есть :( ), то......... И на поезде это будет не 3 дня, как в некоторые места Европы, а всего 1,5, а а фактически - 2 ночи и всего один целый день. Например, с моими некоторыми проблемами мне бывает лучше за час доехать до вокзала и 1,5 суток полежать на полке, чем 2 часа посидеть в кресле с тошниловкой, а до того и после того ещё часа 3 поволындаться в аэропорту и часа 3 потратить на дорогу до а/п, тоже неудобную и в лучшем случае сидячую.
2. Мне БЕЗУМНО нравится, что там, куда я езжу, не только все понимают русский язык - все СВОБОДНО ГОВОРЯТ по-русски. Мне не нужно объясняться жестами, тыкать пальцами на то, что мне нужно или лихорадочно встряхивать мозги в попытке вспомнить какое-то английское слово :) Любая проблема, которая может возникнуть, может быть решена "как только, так сразу", а не отложена из-за того, что её просто не объяснить. Вся развлекуха для бэбика, все фильмы, экскурсии, все книги в библиотеке (уж молчу про меню :014:) - всё на русском. Везде не нужно заказывать и выбирать русский язык - он и так русский!
3. Еда ПОЛНОСТЬЮ похожа на нашу (собственно, она и есть "наша") - а значит, никаких проблем с усвоением и т.п. Допускаю, что у меня не возникло бы проблем и в других странах, но с моими органами пищеварения :065: большого желания пробовать не возникает.
4. Очень актуально то, что там всё "как у нас". Т.е. законы писаные и неписаные, нормы поведения, обычаи и т.п. Не нужно бояться надеть мини-юбку или глубокий вырез, мотнуть не туда головой или показать неожиданно неприличный жест.
5. Денежный вопрос. это очень скользкий вопрос, и знаю, что многие со мной в этом не согласятся, потому что я отдыхаю реально НЕ дёшево, но всё-таки считаю, что у нас получается ДЕШЕВЛЕ, чем в местах АНАЛОГИЧНОГО УРОВНЯ за границей. Аналогичный уровень - это включённые в стоимость путёвки ПРИЯТНОЕ проживание со всеми удобствами и 3-разовое вкуснейшее питание "на убой", а также за дополнительную плату проезд, развлечения и сувениры. Что такое "приятное" проживание - уж позвольте мне не рассказывать, а то я разойдусь :)) Для своей конкретной семьи я подсчитывала разные варианты, так что представление имею.
Это были, КМК, отличия "заграницы" от заграницы. Дальше идут пункты, которые, возможно, НЕ отличаются от заграницы, но раз вопрос был "почему вы ездите, что вы любите" - я на него отвечаю :)
6. Мне нравится природа. Понимаю, что в миллионе мест за границей природа гораздо красивее, море чище, пляжи ухоженнее и т.п., но мне вот ОЧЕНЬ нравится :love: А в соседнем городе и архитектура ничего... :019:а вообще в Крыму... :080:
7. Мне симпатичны местные люди и их отношение ко мне. :fifa:
8. Мне нравятся развлечения, сувениры и т.п. - то, на что там можно потратить деньги. Это всё недорогое и приятное, можно привезти подарки всем родственникам и знакомым, и всё будет очень в тему, а не какие-нибудь там маски, магнитики, чётки, папирусы и пр., которые никому нафиг не нужны. Массаж совершенно потрясающий, на наши деньги - ерунда.
я смотрю на все ваши красивые отчёты про Турцию, Египет и пр. - уж молчу про "более цивильные" страны - да, супер, да, шикарно, и мне, может быть, туда хочется :)) (фотки уж больно соблазнительные :flower: ) но наступает февраль... и я опять открываю 2 сайта - турагентства в Евпатории, продающего путёвки в наш пансионат и а/компании, продающей билеты в Симферополь... :046: Хотя я не зацикливаюсь на этом месте - там уж больно дорого стало, смотрю вот другое интересное местечко, но там уже, похоже, мест на лето нет :( Тоже на Украине :)) Может, у меня всё-таки получится поехать куда-нибудь в этом году, и если получится с подружкой (её помощь может мне потребоваться) - то это будет НЕ Украина :( но это будет уже не по моей воле! :ded:
Kunoichi
03.03.2012, 15:36
ню-ню...
Не согласен со всем, кром п.2, да и то не всегда:)):))
обоснуйте :))
есть масса мест без моря, куда приятно поехать и с не меньшей пользой и кайфом время провести
Адреналин
03.03.2012, 16:33
7. такси дешевле
Приведу пример поездки на Канары, а Вы напишите такое же про Анапу или Сочи:
1. Полет из Хельсинки 9000+ 2400 автобус до Хельсинки
2. Нужна виза+страховка: 1500руб.+500
3. языка я не знаю, все на пальцах, так и в Сочи тоже
4. проживание 2500руб. в день в номере 45 кв. м. , с завтраком и с ужином. На завтрак шампанское. Под балконом океан.
5. если брать апартаменты по 1500руб., то цены на продукты такие же, как у нас, качество несравнимо выше.
6. материальное подтверждение-просто покажите кредитку, это никто не проверяет.
7. такси у нас дороже:)))
Kunoichi
03.03.2012, 20:50
Ладысь. Пишу.
Моря нет - сразу скажу. Но я это минусом не считаю. Потому что Черное море как-то видела, лет 7 назад. Больше не хочу.
Есть термальные источники, разные приятные процедуры типа подводного массажа, душа Шарко, грязевых ванн, бла-бла-бла.
300 дней в году солнце.
Горный воздух.
Отсутствие каких-либо промышленных предприятий.
Есть куда поехать и что посмотреть.
Квартиру трешку снимаем за 35 000 - 40 000 руб в месяц, со всеми удобствами и современным интерьером. это прекрасного качества новое жилье.
Трансфер из/в аэропорт входит в стоимость.
Если надо - договариваемся о трансфере в другие места с хозяевами (так проще и не дороже)
Продукты - несравнимо более высокого качества (т.к. частных хозяйств), что касается различного вида мяса и мясопродуктов, рыбы, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов. Ягоды и прочее.
Цена билетов - из Мск часты акции по 2400 руб туда+обратно. Из Питера - ну вот конкретно сейчас 1 билет туда+обратно около 10 000 рублей стоит (взрослый)
Цена вопроса для нашей большой семьи = 3.5 бака соляры и питание
Несомненные плюсы:
1. :) шампанское хоть целый день, или коньяк, или кто что употребляет. Когда приезжаем - в холодильнике и шкафах стартовый набор всего нужного.
2. приятные процедуры - лечебные, расслабляющие, тонизирующие... цена порядка 150-200 руб за одну. Курс, как известно, из 10 состоит... т.е. за курс 1500-2000 руб
3. при желании - процедуры на дому (маникюр-педикюр, массаж) - цены не питерские и не европейские. за качество ручаюсь.
4. гувернантка для детей около 100 руб/час
5. уборка-глажка 700-1000 руб (найди такой cleaning в Европах!)
6. язык - русский. виз и разрешений не надо.
7. на такси примерно такие цены : 20-25 км за 200 руб.
в общем, честно, столько плюсов, что о море я и не вспоминала.
И недавно подумав, удивилась - откуда у меня навыки плавать и нырять?? я ведь на море была последний раз в 7.5 лет от роду ))))
Есть те кто отдыхает только:ded: на наших морских побережьях (или Украинских) и никакая им заграница не нужна???? Почему??
У меня есть такие знакомые и даже несколько семей. Отдыхают на нашем юге. Главным образом по материальным соображениям. Ездят туда на собственных машинах, снимают скромное недорогое жильё. Получается в разы дешевле, чем например наш более чем скромный отдых на средиземном море.
Аля - ля
03.03.2012, 22:01
Спасибо всем за ответы, очень интересны мнения и опыт людей.
4. проживание 2500руб. в день в номере 45 кв. м. , с завтраком и с ужином. На завтрак шампанское. Под балконом океан.
5. если брать апартаменты по 1500руб., то цены на продукты такие же, как у нас, качество несравнимо выше.
7. такси у нас дороже:)))я не про Анапу или Сочи (это Вы прикалываетесь так? :)) ), а про свой отдых:
1. (при раннем бронировании) полёт на 2 взр.+1 реб. = 18 т.р., поезд купе (4 билета) - 19 т.р. На одного взрослого и в купе, и в самолёте туда-обратно около 12 т.р.
Из/до аэропорта такси 1800 р./4 чел., автобус 170 р./чел.; от/до вокзала маршрутка 20 р./чел.
Итого дорога на человека 13-15 т.р., детям дешевле. Дорога, кстати, комфортная, а не трястись в автобусе до Хельсинки!
2. Никакие визы, страховки, доверенности, загранпаспорта не нужны.
3. Терпеть не могу на пальцах объясняться :fifa:
4. Проживание 1400-1500 р. в сутки на чел. с обильным 4-разовым ЗАКАЗНЫМ питанием. Шампанское нафиг не нужно, тем более на завтрак. :) До моря идти минут 10, но по приятной тенистой дороге.
5. Фрукты и ягоды- объедение, у нас таких нет, мороженое/сладкое вкусное и дешевле, остальные продукты не покупали, не знаю.
6. Оплатить можно 90 % проживания по приезду.
7. На такси у нас не езжу :))
Аля - ля
03.03.2012, 22:07
7. такси у нас дороже:)))
что то у вас совсем бюджетная поездка на канары получается. :).
Аля - ля
03.03.2012, 22:09
Ладысь. Пишу.
Моря нет - сразу скажу. Но я это минусом не считаю. Потому что Черное море как-то видела, лет 7 назад. Больше не хочу.
)))
а можно узнать что за место, на котором без моря классно отдохнуть можно летом???
я не про Анапу или Сочи (это Вы прикалываетесь так? :)) ), а про свой отдых:
1. (при раннем бронировании) полёт на 2 взр.+1 реб. = 18 т.р., поезд купе (4 билета) - 19 т.р. На одного взрослого и в купе, и в самолёте туда-обратно около 12 т.р.
Из/до аэропорта такси 1800 р./4 чел., автобус 170 р./чел.; от/до вокзала маршрутка 20 р./чел.
Итого дорога на человека 13-15 т.р., детям дешевле. Дорога, кстати, комфортная, а не трястись в автобусе до Хельсинки!
2. Никакие визы, страховки, доверенности, загранпаспорта не нужны.
3. Терпеть не могу на пальцах объясняться :fifa:
4. Проживание 1400-1500 р. в сутки на чел. с обильным 4-разовым ЗАКАЗНЫМ питанием. Шампанское нафиг не нужно, тем более на завтрак. :) До моря идти минут 10, но по приятной тенистой дороге.
5. Фрукты и ягоды- объедение, у нас таких нет, мороженое/сладкое вкусное и дешевле, остальные продукты не покупали, не знаю.
6. Оплатить можно 90 % проживания по приезду.
7. На такси у нас не езжу :))
т.е. на семью из 4 человек получается 6 тыс в сутки? правильно я понимаю, что проживание в 1 номере/комнате? в той же хорватии можно найти 1 комнатную квартиру за 40 евро в сутки, т.е. примерно 1600 рублей, на оставшиеся 4400 можно питаться не заказным меню, а в кафе и ресторанах
Kunoichi
04.03.2012, 00:22
а можно узнать что за место, на котором без моря классно отдохнуть можно летом???
да, конечно. город Железноводск. Полностью курортный город с населением порядка 35 000 чел, бОльшая часть которых занята в сфере здравоохранения, санаторно-курортного лечения и гостеприимства.
ближайший аэропорт - Минеральные Воды, 11 км.
это не реклама есличо :ded:
Адреналин
04.03.2012, 08:55
да, конечно. город Железноводск. Полностью курортный город с населением порядка 35 000 чел, бОльшая часть которых занята в сфере здравоохранения, санаторно-курортного лечения и гостеприимства.
ближайший аэропорт - Минеральные Воды, 11 км.
это не реклама есличо :ded:
Каждое лето в Железноводск?:016:
Kunoichi
04.03.2012, 11:18
Каждое лето в Железноводск?:016:
вообще я мнооооооого лет туда езжу :fifa:
там еще Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки... Эльбрус, Чегет и Домбай :004:
Когда не было возможности, ездила на наши юга. Когда появилась возможность, съездила на курорт в Европу. Теперь только туда. Изыскиваю любую возможность :) Для меня отдых в Европе - это чистота, спокойствие и отсутствие хамства, чего никогда не найдешь у нас. :( Ну, да, природа у нас не хуже :)
т.е. на семью из 4 человек получается 6 тыс в сутки? правильно я понимаю, что проживание в 1 номере/комнате? в той же хорватии можно найти 1 комнатную квартиру за 40 евро в сутки, т.е. примерно 1600 рублей, на оставшиеся 4400 можно питаться не заказным меню, а в кафе и ресторанаху нас пока семья из 3-х чел. :) вот, в прошлом году отдых нам обошёлся в 100 т.р. (дорога и проживание) - это на 17 дней (сама путёвка стоила 60 т.р., т.е. 3530 р. в день на троих) я сильно сомневаюсь, что в Хорватии можно было отдохнуть в июне-июле за 100 т.р. втроём 17 дней С ПОЛНЫМ ПАНСИОНОМ. В Турции - да, где-то можно было, мне говорили, но вот в пр. году как-то не возникло желания ехать в Турцию почему-то :)
это во-первых, а во-вторых, насчёт РЕСТОРАНОВ в Европе, даже хорватских - сильно сомневаюсь, что там дёшево, а если брать КАФЕШКИ - чем же они лучше заказного меню в столовой? То, что ВЫ сами выбрали, что ВЫ хотите есть (что Вы уже пробовали), что очень вкусно - чем же это плохо? И по мне - так лучше спуститься или подняться на этаж в уже проверенную столовую, чем ходить в какие-то кафешки, да ещё и с меню не на русском... Повторяю - это только ДЛЯ МЕНЯ :) и с учётом того, что с нами РЕБЁНОК. Сама я могу хоть вообще не есть целый день, или питаться парой бутиков и плюшками с лимонадом :046:А бэбиковский юный желудок так портить пока ещё жалко :065: Конечно, национальная еда разных стран всегда интересна! но по опыту путешествий с НАШИМ ребёнком, ему эта национальная еда как-то не очень... :)) да и мне она не всегда нравится, честно говоря... :fifa:
Адреналин
04.03.2012, 13:42
у нас пока семья из 3-х чел. :) вот, в прошлом году отдых нам обошёлся в 100 т.р. (дорога и проживание) - это на 17 дней (сама путёвка стоила 60 т.р., т.е. 3530 р. в день на троих) я сильно сомневаюсь, что в Хорватии можно было отдохнуть в июне-июле за 100 т.р. втроём 17 дней С ПОЛНЫМ ПАНСИОНОМ. В Турции - да, где-то можно было, мне говорили, но вот в пр. году как-то не возникло желания ехать в Турцию почему-то :)
это во-первых, а во-вторых, насчёт РЕСТОРАНОВ в Европе, даже хорватских - сильно сомневаюсь, что там дёшево, а если брать КАФЕШКИ - чем же они лучше заказного меню в столовой? То, что ВЫ сами выбрали, что ВЫ хотите есть (что Вы уже пробовали), что очень вкусно - чем же это плохо? И по мне - так лучше спуститься или подняться на этаж в уже проверенную столовую, чем ходить в какие-то кафешки, да ещё и с меню не на русском... Повторяю - это только ДЛЯ МЕНЯ :) и с учётом того, что с нами РЕБЁНОК. Сама я могу хоть вообще не есть целый день, или питаться парой бутиков и плюшками с лимонадом :046:А бэбиковский юный желудок так портить пока ещё жалко :065: Конечно, национальная еда разных стран всегда интересна! но по опыту путешествий с НАШИМ ребёнком, ему эта национальная еда как-то не очень... :)) да и мне она не всегда нравится, честно говоря... :fifa:
17 дней сейчас на Тенерифе+ на Ла Пальме обошлось нам на 3 человек всего в 92тыр.
Это на Новый год.
Включая 6500 руб. перелет Тенерифе-Ла-Пальма.
Включая экскурсии, аквапарки.
Питались в основном в ресторанах.
Жили в гостиницах 3-4*.
Но, мне кажется, что зачем сравнивать наш юг и другие места, кому что нравится....
Мы летали в Сочи в том году Авиановой за 2700 на троих....
Но и на Сардинию райанами за 2400 руб. на троих из Тампере тоже...
Короче.
Кому что нравится, туда и отправляйтесь...
Главное- меньше сидеть дома:)))
Kunoichi
04.03.2012, 14:50
Для меня отдых в Европе - это чистота, спокойствие и отсутствие хамства, чего никогда не найдешь у нас. :(
я, пожалуй, поспорю :005:
Kunoichi
04.03.2012, 15:22
Короче.
Кому что нравится, туда и отправляйтесь...
Главное- меньше сидеть дома:)))
просто плохо, что наши люди считают, что "ТАМ" - хорошо, а здесь - убожество :001:
мир посмотреть - это похвально, да... но у нас - тоже хорошо!
я была в Алямбре в Гранаде прошлым летом. На глазах моих детей местные жители, стоящие в очереди, сцепились врукопашную с охранниками :001: и те их били дубинками. Это не правило, это исключение. Съездили блин с тремя детьми, мной беременной и подругой.
Вот вам и заграница ))
spanishgirl
04.03.2012, 18:30
а как вы узнали что это именно местные жители ?:005: сколько живу в Испании ни разу ни то что драк-ссор даже не видела...
Пятогорск,Эльбрус.... я там не была но верю что это потрясающей красоты места . есть в этом что то Лермонтовское ... при случае даже хотела бы там побывать . вот только боюсь я с детьми маленькими в российскую провинцию подаватся ( и не в провинцию кстати тоже ) по нескольким причинам :
1. все совершенно неприспособленно для комфортного времяпровождения мам с колясками ( повальное отсутствие пандусов ,злые дядьки на входах даже в детский магазин,запрещающие вход с коляской и тп )
одно только это уже напрочь отбивает у меня охоту ехать с детьми в тот же ,к примеру ,Пятигорск.
2 . цена. вот честно ,в Испании гораздо бюджетнее живется да и продукты не в пример качественнее.
это основные моменты .
Лена-Леночка
04.03.2012, 20:21
а как вы узнали что это именно местные жители ?:005: сколько живу в Испании ни разу ни то что драк-ссор даже не видела...
Пятогорск,Эльбрус.... я там не была но верю что это потрясающей красоты места . есть в этом что то Лермонтовское ... при случае даже хотела бы там побывать . вот только боюсь я с детьми маленькими в российскую провинцию подаватся ( и не в провинцию кстати тоже ) по нескольким причинам :
1. все совершенно неприспособленно для комфортного времяпровождения мам с колясками ( повальное отсутствие пандусов ,злые дядьки на входах даже в детский магазин,запрещающие вход с коляской и тп )
одно только это уже напрочь отбивает у меня охоту ехать с детьми в тот же ,к примеру ,Пятигорск.
2 . цена. вот честно ,в Испании гораздо бюджетнее живется да и продукты не в пример качественнее.
это основные моменты .
Точно-точно! Мы прошлым летом были в Афинах, так там "до тошниловки" везде где больше двух ступеней - подъемники-пандусы, лифт даже в метро! А наши все думают "как облегчить жизнь колясочникам"... не думаю что Афинское метро моложе Питерского, но на каждой станции - лифт! - а у нас даже новых станциях лифтов нет.
Лена-Леночка
04.03.2012, 20:24
А по теме топика: мы объехали Черноморское побережье от Новороссийска до Сочи, и нам нравилось (за редким исключением) , но после отдыха в "за границей" - больше как-то не хотим...:flower:
Kunoichi
04.03.2012, 20:25
я была там и одна, и с одним ребенком, и с коляской и двумя детьми одновременно. но проблем при посещении общественных мест не испытывала.
К тому же вот Лена-Леночка правильно заметила, что в Питере лифтов нет, и так же не в каждый магазин с коляской пройдешь, даже в детский... но при том здесь вполне комфортно живется, не так ли? да и на юге детей рожают и с колясками передвигаются ))
в Питере лифтов нет, и так же не в каждый магазин с коляской пройдешь, даже в детский... но при том здесь вполне комфортно живется, не так ли? да и на юге детей рожают и с колясками передвигаются ))Да, вот поэтому и не комфортно... и поэтому любой свободный выходной , а уж тем более отпуск приятнее и комфортнее и дешевле проводить за границей. Не от нечего делать такие пробки на границе с Финляндией перед праздниками , многим питерцам это известно ... И климат одинаковый и погода такая же ,а народ туда едет...
Ольгутка
04.03.2012, 22:08
Честно говоря, не совсем понимаю в этом топике позицию тех, кто приводит цифры зарубежного отдыха, а также говорит, что зарубежный отдых лучше и дешевле. Да, я и сама прекрасно отдохнула в прошлом году на европейском побережье по цене недорогой путевки в Египет, и сама прекрасно знаю (уже), как и где можно сэкономить при организации поездки за рубеж.
Но ведь тема топика не о том, чтобы понять, где лучше и где дешевле отдыхать - за границей или не выезжая за пределы Родины. Тема топика лишь о том, за что любят наш юг те, кто его действительно любит и предпочитает его отдыху в других местах. А раз так, то, имхо, неуместно здесь проводить сравнение одного и другого, а уместно лишь говорить о том, какие видят для себя плюсы те, кто любят этот вид отдыха. И всё. Разве нет?
Т.е. никого не спрашивали, где лучше и где дешевле. Спрашивали не всех, а только тех, кто любит наш юг. Причем не просили сравнить, а лишь спрашивали, за что любят. Не просили говорить о минусах. Не просили сравнивать.
А то как-то получается так, что спрашивают любителей помидоров (к примеру), за что они любят свои любимые помидоры. А вдруг приходят любители ананасов и говорят, что ананасы гораздо лучше, вкуснее и дешевле помидоров. А причём здесь ананасы? Если хотите, любите их, пожалуйста, даже аргументированно. Но даже если ананасы вкуснее и дешевле, то по-любому спрашивали не любителей ананасов, а любителей помидоров.
Ну тогда ,наш юг любят за то ,что ничего другого не пробовали.
Аля - ля
04.03.2012, 22:15
Честно говоря, не совсем понимаю в этом топике позицию тех, кто приводит цифры зарубежного отдыха, а также говорит, что зарубежный отдых лучше и дешевле. Да, я и сама прекрасно отдохнула в прошлом году на европейском побережье по цене недорогой путевки в Египет, и сама прекрасно знаю (уже), как и где можно сэкономить при организации поездки за рубеж.
Но ведь тема топика не о том, чтобы понять, где лучше и где дешевле отдыхать - за границей или не выезжая за пределы Родины. Тема топика лишь о том, за что любят наш юг те, кто его действительно любит и предпочитает его отдыху в других местах. А раз так, то, имхо, неуместно здесь проводить сравнение одного и другого, а уместно лишь говорить о том, какие видят для себя плюсы те, кто любят этот вид отдыха. И всё. Разве нет?
Т.е. никого не спрашивали, где лучше и где дешевле. Спрашивали не всех, а только тех, кто любит наш юг. Причем не просили сравнить, а лишь спрашивали, за что любят. Не просили говорить о минусах. Не просили сравнивать.
А то как-то получается так, что спрашивают любителей помидоров (к примеру), за что они любят свои любимые помидоры. А вдруг приходят любители ананасов и говорят, что ананасы гораздо лучше, вкуснее и дешевле помидоров. А причём здесь ананасы? Если хотите, любите их, пожалуйста, даже аргументированно. Но даже если ананасы вкуснее и дешевле, то по-любому спрашивали не любителей ананасов, а любителей помидоров.
вот как вы четко объяснили что я хотела спросить):flower:
Аля - ля
04.03.2012, 22:17
Прочитав 4 страницы, я поняла пару моментов .
наш юг любят :
1. За понятную речь, за знакомую пишу.
2. за меньшие заморочки при перезде (не надо загранников, виз).
Аля - ля
04.03.2012, 22:18
а еще за природу)
Аля - ля
04.03.2012, 22:19
Не ужели ни кто не любит наши побережье, наши берега морей?? если все там так ужасно, то почему туда каждый год пробллематично достать билеты и снять жилье в хорошем пансионате-базе отдыхе::: ?
Аля - ля
04.03.2012, 22:20
Цену не сравниваем, потому что для каждого дорого понятие растяжимое, для кого то на нашем юге 100 тр дорого, а заграницей этаже сумма маленькая)
spanishgirl
04.03.2012, 22:23
я была там и одна, и с одним ребенком, и с коляской и двумя детьми одновременно. но проблем при посещении общественных мест не испытывала.
К тому же вот Лена-Леночка правильно заметила, что в Питере лифтов нет, и так же не в каждый магазин с коляской пройдешь, даже в детский... но при том здесь вполне комфортно живется, не так ли? да и на юге детей рожают и с колясками передвигаются ))
в моем конкретном случае не так :( для меня в Питере с маленькими детьми в колясках - жуть полнейшая , а в провинции,как я предполагаю ,дело обстоит еще хуже.
понятно ,что человек ко всему привыкает . только я привыкла к хорошему а отсутствие пандусов и невозможность заехать ( а не переть на себе коляску под неодобрительные оклики охранников ) с коляской ВЕЗДЕ , не только банально в магазин а в кабинет ЛЮБОГО врача ,кинотеатра , театра ,гос учереждения и тд с комфортом у меня лично ну никак не вяжется..:005:
Ольгутка
04.03.2012, 22:27
Не всегда. Иногда (я про себя) любят наш юг (и я не имею в виду обязательно черноморское побережье) и тогда, когда попробовали отдых за границей. Иногда любят наш юг даже если, к примеру, туалет во дворе, а душ нагретый солнцем, причем могут любить его даже после "все включено" в Египтах-Турциях или же комфортного респектабельного отдыха в Европе.
Любовь - она не всегда рациональна. Я люблю наш юг (причем не море) после отдыха в Италии, Франции, Швеции, Финляндии, Египте. Да, я не так много ездила за границу (хоть все эти страны посещала не раз), но я люблю отдых на Родине. Люблю - возможно, потому, что я очень сильно ощущаю эту Родину (на всякий случай оговорюсь, что я не говорила, что другие не любят и не ощущают), и мне важно видеть вот эту речку, вот этот лес, вот это поле и т.п., причем иногда более важно, чем посмотреть мир. И комфорт в этом случае бывает уже вторичен.
Я и прошлый свой отпуск провела на Лазурном берегу лишь потому, что в ту часть августа, на которую у меня был намечен отпуск, в России погода подиспортилась, а потому я бы не получила запланированного мною удовольствия от автопутешествия по европейской части России. Пришлось за пару недель искать что-либо в другом месте, т.е. экстренно покупать билеты (просто перебирая возможные на тот момент недорогие варианты без разницы куда) и искать жилье. Нет, я съездила тоже неплохо, но я не меньшее удовольствие получаю от летних путешествий по России.
Я этими словами сейчас никого ни в чём не хочу убедить, т.к. все мы разные и выбираем разное. Я лишь отвечаю (причём только за себя), что я не согласна с утверждением, что наш юг любят за то, что ничего другого не пробовали. Фактически, оправдываюсь за то, что я люблю наш юг (в широком смысле этого слова, т.е. центральные, центрально-черноземные районы, Кубань, Ставрополье и т.п.).
Грозовое облачко
04.03.2012, 22:46
за понятную речь любят те, кому лень или не по силам выучить основы международного простейшего:ded: английского языка...
за природу...ну тут можно спорить - ну я много где была в россии, но нигде я не видела прямо вах какой природы...потому что все, простите, зас%%%но...пример: была в Крыму лет пять назад..на мысе Тарханкут (кто знает - тот поймет) - красивейшее место....но когда спереди - бездонная синяя гладь и скалы, а сзади - вонючий сортир в скале, организованный нашими русскоговорящими соотечественниками....после этого как то отбило охоту туда ездить....я лучше полюбуюсь испанскими апельсиновыми рощами и хорватскими хвойными лесами....и поем вкусно, и поплаваю в чистом море;)
а за 100 тыс. мы в позапрошлом году чудеснейше отдохнули на прекрасном острове Сардиния...ни в чем себе не отказывая, живя в прекраснейших апартах и питаясь прекрасными продуктами дома и в местных ресторанах:fifa:
Грозовое облачко
04.03.2012, 22:50
но, чтобы добавить ложку меда - люблю Абхазию....бедненько, но, как говорится, чистенько и душевно...:fifa:.....если вдруг стукнет оставить деньги в пределах родной страны поеду скорее всего туда...там хоть нет толп тех, кто, как писали выше, скупает все ЖД билеты и раскупает места в пансионатах и на турбазах:))
Kunoichi
04.03.2012, 23:31
за понятную речь любят те, кому лень или не по силам выучить основы международного простейшего:ded: английского языка...
за природу...ну тут можно спорить - ну я много где была в россии, но нигде я не видела прямо вах какой природы...потому что все, простите, зас%%%но...пример: была в Крыму лет пять назад..на мысе Тарханкут (кто знает - тот поймет) - красивейшее место....но когда спереди - бездонная синяя гладь и скалы, а сзади - вонючий сортир в скале, организованный нашими русскоговорящими соотечественниками....после этого как то отбило охоту туда ездить....я лучше полюбуюсь испанскими апельсиновыми рощами и хорватскими хвойными лесами....и поем вкусно, и поплаваю в чистом море;)
почему у них чисто описано вот здесь:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/748533/
http://enisei.aif.ru/issues/722/37_01?print
Грозовое облачко
04.03.2012, 23:50
к сожалению, да:(...особенно грустно читать про надписи только на русском языке:(
я видимо извращенка, но черное море люблю гораздо больше средиземного, а в Крым влюбилась всей душой и в природу и в людей, кстати, но с детьми все равно предпочитаю Европу, более удобно
spanishgirl
04.03.2012, 23:51
забавно как :) мы как раз на Майорке живем :) и на пляже мы каждый божий день с апреля до конца октября . и догадайтесь что первым делом делает мой 3х ( в том сезоне еще 2х летний ) сынишка ? правильно ,придя на пляж он ....писает :) штрафа не было ни разу :) даже и не предлагал никто как то его заплатить :)
да, Тарханкут -- просто с ума сойти от красоты, у меня дети просто скакали там как горные козлики от счастья. но стоило только повернуть голову или пройти в десятке метров от туалетов -- я вообще не представляю, как там можно отдыхать, тем более с детьми. а еще мне не понравились магазины на нашем юге (в случае чего была в Алуште и евпатории) -- купить свежее мясо -- это целая история. свежей рыбы не нашла ни разу. может мне не повезло или я не там искала, но в той же совковой черногории в поселке в супермаркете всегда было свежайшее мясо, из котогоро при тебе тут же делали фарш, если попросишь
А то как-то получается так, что спрашивают любителей помидоров (к примеру), за что они любят свои любимые помидоры. А вдруг приходят любители ананасов и говорят, что ананасы гораздо лучше, вкуснее и дешевле помидоров. А причём здесь ананасы? Если хотите, любите их, пожалуйста, даже аргументированно. Но даже если ананасы вкуснее и дешевле, то по-любому спрашивали не любителей ананасов, а любителей помидоров.Конечно! :support: Ольгутка, я к Вам давно неравнодушна как к одной из самых здравомыслящих и логичных форумчанок... :flower:а за 100 тыс. мы в позапрошлом году чудеснейше отдохнули на прекрасном острове Сардиния...ни в чем себе не отказывая, живя в прекраснейших апартах и питаясь прекрасными продуктами дома и в местных ресторанах:fifa:не, некоторым говорить бесполезно... :010: Создайте топик про Сардинию и хвастайтесь там, ЗДЕСЬ-то зачем Вы это пишете??? :009:за понятную речь любят те, кому лень или не по силам выучить основы международного простейшего:ded: английского языка...это Ваше глубочайшее заблуждение :)) Ну тогда ,наш юг любят за то ,что ничего другого не пробовали.А может быть - как вариант, хотя далеко не у всех. В том же крымском топике дамы везде перебывали и всё равно каждый год возвращаются в Крым. Но как Вы объясните, что многим и не хочется пробовать, хотя ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ?
стегозавр
05.03.2012, 00:04
Пробовали. Много раз. Продолжаем пробовать:)) Очень нравится. Английский свободно. Путешествия организуем сами.
Но при этом с трудом представляю, как прожить год, не съездив в Крым. Особенно в Севастополь. Потому что очень его люблю. А когда что-то (или кого-то) любишь, разве нужно объяснять - за что? Мне там ооочень хорошо - вот и все.
петроградка
05.03.2012, 00:38
Я не люблю наш юг..И у меня нет таких знакомых кто любит..Мне кажется единожды посетив к примеру Грецию наш юг уже не покажется столь прекрасным.
Если отдыхать на нашем юге хорошо ,то не дешевле точно.
Но как Вы объясните, что многим и не хочется пробовать, хотя ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ?У меня есть такие знакомые.Уговаривать их уже устала. Я это объясняю их ограниченностью и страхом перед незнакомым.
Kunoichi
05.03.2012, 00:55
В России очень красивая природа,
очень достойные места,
и очень много возможностей для отдыха любого направления :fifa:
и не только на юге
а в воду писают - везде. и мусорят - везде. ;)
кто хочет много денег потратить - тот их потратит не выходя из дома :065:
а кто хочет комфорта за недорого - тот его везде найдет
Английский у меня почти свободный. И даже испанский немного присутствует. Но если есть возможность сесть в машину и поехать в родные места - даже не думаю. Родину люблю. Да. Хотя она местами такая... колючая, холодная, неприветливая. Но уж какая есть, не мне ее судить ;)
Kunoichi
05.03.2012, 00:56
У меня есть такие знакомые.Уговаривать их уже устала. Я это объясняю их ограниченностью и страхом перед незнакомым.
я думаю. что это желание посмотреть мир. Жизнь одна, и мир - один. И его ХОЧЕТСЯ посмотреть.
Зачем уговаривать или отговаривать? Каждый выбирает по себе.
Koshanenok
05.03.2012, 01:27
ну если рассматривать с точки зрения очень нравится, то:
1. нравится сафари-парк в Геленджике
2. безумно нравится природа Байкала
если Не нравится, то
1. Геленджик - грязный, дорогой, шумный с полным отсутствием сервиса (это при условии бесплатного проживания в 4 к. кв у друзей семьи)
2. этой зимой на Байкал летали за 50 тыс 2+2 - это ОЧЕНЬ много. И пансионаты там весьма дороги, а дикарем ездить в детьми я еще боюсь, хотя думаю через год-два попробую.
Еще хочется в Крым и дальше за границу :))
По родине я немало поездила на машине и на поезде, может поэтому теперь не особо хочется
Aminazink@
05.03.2012, 01:43
Я обожаю ЮБК за его природу! Горы, море, красотень!!! Когда мои дети подрастут, я обязательно их туда привезу показать Воронцовский дворец с его парком, Ливадию, ласточкино гнездо, пещерные старинные города и многое другое. ИМХО, там воздух другой, он пронизан запахом лавра в Ялте и чем-то особенным, не знаю даже чем в Алуште (или Алупке, я их всегда путала).
Но! Обожаю молча и отдыхаю всей семьей исключительно за пределами Родины. Пусть там природа не такая потрясающая, но там дешевле, безопасней и цивилизованней. Пока первично именно это. Да, английским все в нашей семье владеют свободно. И детей учу, что человек не может называться образованным, если не может двух слов связать хотя бы на английском. Тоже пробует :-).
Мне очень нравится природа и климат в Крыму, и я бы с удовольствием ездила туда с ребенком если бы не
1. дорогие или очень дорогие билеты на самолет и поезд
2. дорогое или очень дорогое проживание в более менее приличных условиях
3. много или неприлично много народа на пляжах
4. грязно или очень грязно на тех же самых пляжах
5. еда на троечку
6. огромное кол-во наших туристов, везде бла-бла по русски, устаешь от этого на отдыхе катастрофически
7. медицина-ноль
Для примера: в прошлом году моя подруга с ребенком и мужем отдыхали месяц в Судаке.
С середины августа до середины сентября. Сезон уже не самый дорогой. Муж жил 2 недели, потом уехал.
Дорога на поезде+проживание в частном секторе обошлось им на троих в 95 тыс .
ДОПОЛНИТЕЛЬНО расходы там- еда, развекушки для ребенка, это еще порядка 30 тыщ.
Грозовое облачко
05.03.2012, 09:57
Я обожаю ЮБК за его природу! Горы, море, красотень!!! Когда мои дети подрастут, я обязательно их туда привезу показать Воронцовский дворец с его парком, Ливадию, ласточкино гнездо, пещерные старинные города и многое другое. ИМХО, там воздух другой, он пронизан запахом лавра в Ялте и чем-то особенным, не знаю даже чем в Алуште (или Алупке, я их всегда путала).
Но! Обожаю молча и отдыхаю всей семьей исключительно за пределами Родины. Пусть там природа не такая потрясающая, но там дешевле, безопасней и цивилизованней. Пока первично именно это. Да, английским все в нашей семье владеют свободно. И детей учу, что человек не может называться образованным, если не может двух слов связать хотя бы на английском. Тоже пробует :-).
+100!
тоже считаю, что природа на ЮБК великолепная.....но когда в той же Ялте заходишь в ресторан и за космические деньги получаешь хамство и каменный шашлык, то понимаешь, что свой не такой к сожалению длинный отпуск с детьми лучше провести за рубежом:(
Адреналин
05.03.2012, 11:06
В России очень красивая природа,
очень достойные места,
и очень много возможностей для отдыха любого направления :fifa:
и не только на юге
а в воду писают - везде. и мусорят - везде. ;)
кто хочет много денег потратить - тот их потратит не выходя из дома :065:
а кто хочет комфорта за недорого - тот его везде найдет
Английский у меня почти свободный. И даже испанский немного присутствует. Но если есть возможность сесть в машину и поехать в родные места - даже не думаю. Родину люблю. Да. Хотя она местами такая... колючая, холодная, неприветливая. Но уж какая есть, не мне ее судить ;)
А откуда Вы родом?:016::)):073:
Kunoichi
05.03.2012, 11:33
А откуда Вы родом?:016::)):073:
оооо из разных мест :)) родилась за Полярным кругом
Если отдыхать на нашем юге хорошо ,то не дешевле точно.
я езжу с детьми в Евпаторию в том числе и потому, что это очень недорогой отдых
в июне собираюсь дней на 20
максимальный бюджет поездки 50 тыс.
дорога, проживание, питание, развлечения, массаж детям в санатории, домой привезу ведро вишни и
еще кучу всего вкусного
Лена-Леночка
05.03.2012, 11:43
У меня есть такие знакомые.Уговаривать их уже устала. Я это объясняю их ограниченностью и страхом перед незнакомым.
Это как с любителями отечественных авто!:)
У нас знакомый, который больше 10 лет с "пеной у рта" нам говорил, что лучше Волги нет машин!!! Мой муж по-началу пытался ему возразить и советовал поездить на иномарках: комфорт и т.п.(у нас в свое время были и "копейка" и "девятка", сечас ниссан)... потом оставил это занятие, - списали на разницу в возрасте и привычку людей приближающихся к пенсионному возрасту.
Потом случилось несчастье - этот знакомый попал в аварию, машину не стали восстанавливать, а предоставили новую "пежо" - недорогую модель с минимальной комплектацией. Теперь мы слушаем от него монолог на тему "Нет лучше машин, чем ПЕЖО!"
П.С.: Этот знакомый работает водителем.
Ссори, что, наверное, не потеме топика :flower:
Лена-Леночка
05.03.2012, 11:45
Товарищи! Но ведь Севастополь и Евпатория - это не Россия! - т.е. и не "наш юг"...:004: :flower:
Товарищи! Но ведь Севастополь и Евпатория - это не Россия! - т.е. и не "наш юг"...:004: :flower:
курица - не птица, украинская часть крыма - не заграница:004:
twinkling
05.03.2012, 15:04
я езжу с детьми в Евпаторию в том числе и потому, что это очень недорогой отдых
в июне собираюсь дней на 20
максимальный бюджет поездки 50 тыс.
дорога, проживание, питание, развлечения, массаж детям в санатории, домой привезу ведро вишни и
еще кучу всего вкусного
50 тысяч на сколько человек?
расскажите пожалуйста КАК можно вместить 20-тидневный отдых в такую сумму? Я тоже хочу..Честно:008:
По теме- обожаю Севастополь..Просто за то,что он есть. Минусов естессно много,но для меня позитив от посещения этого города перевешивает все минусы...:love:
А я люблю отдыхать на юге,потому что это моя Родина и мне комфортно.И я вижу изменения в лучшую сторону.Например в Анапе отстроили красивую набережную.Природа у нас красивая, родная. И я дома,а не в гостях.Да одним словом отдыхать, не работать. А главное,что хочешь на родном юге отдахай,а хочешь заграницу поезжай.Люди, у нас есть выбор -это главное. И не надо доказывать,что заграница лучше,а юг плохой.Да, заграницей комфорта больше,но она не родная.
7. такси дешевле
:010::010::010:
ну м.б. пункт 2 похож на правду (и то существует куча безвизовых стран)
50 тысяч на сколько человек?
расскажите пожалуйста КАК можно вместить 20-тидневный отдых в такую сумму? Я тоже хочу..Честно:008:
1 взр. + 2 реб. (5 лет и 1.10 лет)
ж\д билеты взрослый 3 тыс. + детский 1.5 тыс. (второй ребенок со мной на 1 полке)
туда\обратно соответственно - 9 тыс.руб.
проживание
20 долл.х20 дней = 12 тыс.руб.
питание и развлечения - 1 тыс. руб. в день = 20 тыс.
и оставшиеся 9 тыс. рублей - массажи, покупки и н.з.
Итого - 50 тыс.
Адреналин
05.03.2012, 16:28
1 взр. + 2 реб. (5 лет и 1.10 лет)
ж\д билеты взрослый 3 тыс. + детский 1.5 тыс. (второй ребенок со мной на 1 полке)
туда\обратно соответственно - 9 тыс.руб.
проживание
20 долл.х20 дней = 12 тыс.руб.
питание и развлечения - 1 тыс. руб. в день = 20 тыс.
и оставшиеся 9 тыс. рублей - массажи, покупки и н.з.
Итого - 50 тыс.
20 дол. в день - это комната с туалетом и душем во дворе?
Как далеко от моря?
Без подковырки: жилье-то разное бывает...
20 дол. в день - это комната с туалетом и душем во дворе?
Как далеко от моря?
Без подковырки: жилье-то разное бывает...
два нормальных санузла - один с душем (в пристройке к дому), другой с ванной (собственно в доме), стиральная машина, микроволновка, холодильник и что там еще надо для текущей жизни
до моря не близко - 10-15 минут пешком, но мне настолько нравится именно это место, что меня не напрягает ходить пешком.
тем более, что по дороге мы как раз заходим в санаторий на массаж
Адреналин
05.03.2012, 16:52
два нормальных санузла - один с душем (в пристройке к дому), другой с ванной (собственно в доме), стиральная машина, микроволновка, холодильник и что там еще надо для текущей жизни
до моря не близко - 10-15 минут пешком, но мне настолько нравится именно это место, что меня не напрягает ходить пешком.
тем более, что по дороге мы как раз заходим в санаторий на массаж
уточняю: у Вас комната в хозяйском доме, туалет и душ снаружи?
я сам так много лет жил на советском море:)))
Последний раз в Сочи за 250 руб....
В самом центре...
На горе, у телевышки:)))
уточняю: у Вас комната в хозяйском доме, туалет и душ снаружи?
я сам так много лет жил на советском море:)))
комната в доме (квартире)
во время летнего сезона хозяева живут в пристройке
туалет и ванна в доме + туалет и душ во дворе
двор закрытый, на 2 квартиры
А комната на троих и кто ещё там живёт в квартире кроме вас?
квартира-дом, ну у них почему-то называют квартира то, что я бы назвала домом
максимальная вместимость 6 комнат
и действительно в июле-августе бывают почти все заняты
а в июне максимум 2-3
я ездила в июля-августе 2009 года с дочкой
дом был забит под завязку молодежью, но это был самый веселый отпуск за все время
такое бывает редко - все настолько подружились, что общаются до сих пор и ездят друг к другу в гости из разных городов
была там одна семья, которая проездом заехала на 2 дня, а осталась на неделю, выпросив на работе отпуска
была пара влюбленных из Москвы, которые тоже приехали на недельку, а остались жить почти на 2 месяца
в июне 2010 года я отдыхала с семьей будучи беременной на сроке 7 - 7.5 месяцев
кроме нас жила только одна семья (муж с женой), но потом у них кончился отпуск и мы остались одни
мне настолько было хорошо, что если бы не моя работа, то я осталась бы там рожать ребенка и прожила бы до конца сентября
вот фото кухни
извините, но большая беременная женщина заслоняет почти весь обзор:))
эти розовый дворик и кухня :love:конкурируют в моем сердце с апартаментами в канарском стиле на собственно канарских островах:love:
Спасибо, как я поняла вы, можно сказать, отдыхали в большой коммунальной квартире с одним туалетом и ванной на всех? правильно я поняла или ошиблась?
Если это так, то 50 тыс р. - для такого "отдыха" - это грабёж, за эти деньги только лучше, вы бы отдохнули в Испании, Италии, Черногории или ещё где
с 2 туалетами, в ванной и душем
один год - да, на всех
другой - в гордом одиночестве
испания и т.д.
перелет - ну пусть 30 тыс. на всех
апарты без питания - 20 дней на 25 евро = 20 тыс.
и еще деньги на питание, развлечения, покупки и проч.
так что не срастается выделенное:004:
это раз
и если сравнивать в Вашей манере, то отдыхали мы не за 50 тыс., а за 12 тыс. рублей:004:
Если лететь через Финку для отдыха в вышеперечисленные страны, то вместе с проездом и проживанием ожно отдохнуть куда луче тысяч за 60, учитывая, что в Европе на детей всё почти бесплатно
Но ваш отдых - это конечно мрак с туалетом в доме на пятьсот человек и одним туалетом на улице
самые дешевые апарты, которые мне пока встречались на отдыхе - это на Лансароте по 23 евро
это примерно 18 тыс. (из расчета на 20 дней)
но до него совсем дешево не долетишь
бесплатно проживание, но не перелет
повторяю в сотый раз - на прошлом отдыхе в июне месяце неделю в доме на 500 человек жили 2 взр. + моя семья, а остальное время мы там были в гордом одиночестве
повторяю в сотый раз - на прошлом отдыхе в июне месяце неделю в доме на 500 человек жили 2 взр. + моя семья, а остальное время мы там были в гордом одиночествеДа бесполезно повторять :)) большинство людей, которые Вас спрашивают, хотят не узнать достоинства Вашего отдыха, а найти в нём недостатки и постебаться. Вы сколько раз не повторяйте, что Вам там очень понравилось и всё было классно - Вам всё равно будут говорить, что Вы переплатили за этот сарай у болота :046:
А Вы были в самой Евпатории? обожаю Евпаторию. Просто обожаю. :love:
Автор - если Вам действительно интересен наш юг - ещё, говорят, в Ейске очень душевненько и бюджетненько отдыхается. Наши друзья ездят туда каждый раз, как выпадает возможность.
А ещё много хорошего рассказывали про Бердянск (это Украина). Тоже очень дёшево. Мы там были - очень понравился этот городок, для детей много развлечений (аквапарк хороший, дельфинарий и т.п.), а съём жилья просто копеечный.
стегозавр
05.03.2012, 18:38
Если лететь через Финку для отдыха в вышеперечисленные страны, то вместе с проездом и проживанием ожно отдохнуть куда луче тысяч за 60, учитывая, что в Европе на детей всё почти бесплатно
Но ваш отдых - это конечно мрак с туалетом в доме на пятьсот человек и одним туалетом на улице
Простите, где было сказано про 500 человек? Не нарушайте правила форума, оскорбляя участников.
стегозавр
05.03.2012, 18:48
Да бесполезно повторять :)) большинство людей, которые Вас спрашивают, хотят не узнать достоинства Вашего отдыха, а найти в нём недостатки и постебаться.
Абсолютная правда.
Мне вообще это искренне смешно. А еще людей, отдыхающих у себя на родине (или в Крыму, который "мысленно" с нами) называют ограниченными и не желающими поменять что-либо в своей жизни.
Ни в одной стране мире, я думаю, такая тема возникнуть не могла. Как правило, люди с уважением относятся к тому месту, где они живут.
Кстати, отдых в Крыму (про Сочи не знаю) на хорошем уровне и в самом деле не дешевле, чем за границей. Так что это вопрос действительно иррациональный.
Kunoichi
05.03.2012, 18:52
в Европе на детей всё почти бесплатно
:005: что - всё??
Kunoichi
05.03.2012, 19:00
я как-то жила на Красной Поляне у одной хорошей семьи - один дом был их, второй - для "гостей". Туалет был у каждого в номере. Всего номеров там было 3 или 4. Была одна общая гостиная с камином - очень душевно под глинтвейн посидеть вечером после покатушек, пообщаться с народом. Всё это находилось в 700 м от подъемника и ресторанов, в Эсто-Садке, я пешком часто на гору ходила.
Приехала, как уже выше писали, на 3-5 дней... осталась на целый месяц )))))
Завтрак готовила хозяйка, вкусные. Обед на склоне, ужин спартанский (у меня был).
Стоило это ни много ни мало, 10 долл в сутки :004:
Хотя везде-везде цены уже были как сейчас, я полагаю. И другие места жительства , более адаптированные, как Вы говорите, были существенно в большем отдалении от горы.
Я получила колоссальное удовольствие и незабываемые впечатления.
Наверное, сейчас их уже переселили в связи с глобальной стройкой ((((
Kunoichi
05.03.2012, 19:02
имелось в виду проезд, транспорт, билеты на самолёт до 1-2 и до 11-12 со скидкой, все площадки (во Франции) кроме аквапарков и то огромные скидки детям, бассейны - бесплатно!
да ладно Вам, про билеты на самолет... на какой такой самолет? мониторю направления - на детей почти так же билеты стоят, если дети 2-11 лет
что такое "площадки"? :009:
Kunoichi
05.03.2012, 19:12
В каком году это было?
Я была осенью по работе, видела всё своими глазами и проекты новых зданий - сказать, что это мрак, значит не сказать ничего, цены на всё безобразного качества были адские:001::001: 2005
Kunoichi
05.03.2012, 19:16
Люфты, Норвежские, Ирландские и море других лоукостов - акции есть всегда, а дороже 165 евро никогда не летаю, ребёнок просто уже старше 11 лет
площадки - это различные парки развлечений для детей до 12 - бесплатно, а это Юг Франциия б тоже хотела не летать дороже 165 евро... но, к сожалению, на наши даты не нашла дешевле 79+169+15за букинг на 1 чел:(
про Франэ не знаю, а у испанцев батуты-карусельки денег стоят. Ну есть, канеш, бесплатные площадки при домах жилых. Но и у нас они тоже есть, сб.
Ольгутка
05.03.2012, 19:49
Спасибо, как я поняла вы, можно сказать, отдыхали в большой коммунальной квартире с одним туалетом и ванной на всех? правильно я поняла или ошиблась?
Если это так, то 50 тыс р. - для такого "отдыха" - это грабёж, за эти деньги только лучше, вы бы отдохнули в Испании, Италии, Черногории или ещё где
Во-первых, хочу еще раз поблагодарить Вас за советы, которые Вы давали мне по выбору микрорайонов проживания в Ницце, а также рекомендацию недорогого магазина Карфур и ссылку на сайт об общественном транспорте. Благодаря Вам я не сделала ошибку, выбрав не тот район, а также сэкономила много денег, покупая продукты в Карфуре.
Во-вторых, хотела сказать (и я не зря упомянула город, в котором Вы живёте), что подобный грабёж и отдых в (по сути) коммунальной квартире может быть и за границей. Поскольку я в прошлом году искала место проживания за неделю-полторы до вылета, причем в середине августа, причем не на неделю или две, а на полторы недели (что сложнее, как сами знаете), то на свой бюджет я смогла найти только то, что позиционировалось как B&B. Сдавались там 2 комнаты. Проживание в одной из них (т.е. предполагалось, что ещё в квартире живут постояльцы второй комнаты), Wi-Fi и завтрак (круассаны, кофе) стоили 50 евро в сутки (за ночь) в сезон. Я подобную стоимость платила за проживание двух человек в гостевом доме (фактически B&B) в Турку, причем в отличнейшем гостевом доме, а потому согласилась на это предложение проживания в Ницце, тем более, что стоимость шла с завтраком, да и расположение было плюс-минус удобное. Но фактически это можно воспринять и коммунальной квартирой. Вообще, смотря как называвть - можно гостевым домом, можно коммуналкой, можно B&B. Тем не менее, вроде бы, к гостевым домам и B&B многие относятся нормально, а если это же назвать комнатой в коммунальной квартире, то относятся не очень.
Но по сути, в моем случае проживание (50 €) стоило дороже проживания Юшкиной в ее комнате в доме у моря (20$), условия у нее были лучше, чем у меня, т.к. она могла ещё пользоваться двором, кухня была большая, они жили там одни (или с ещё одними постояльцами). А в моем случае кухня была поменьше, да к тому же обнаружилось, что хозяйка будет жить тут же (не предупреждалось об этом заранее), причем она все время тусовалась на кухне и искренне считала, что кухня не для того, чтобы готовить, а для того, чтобы быстро разогреть в микроволновке и уйти. А еще хозяйка часто принимала гостей на этой же кухне. Короче, мне не повезло с хозяйкой, но остальное мне не омрачало проживание. Т.о. у Юшкиной за её деньги было больше удовольствия от проживания, чем у меня (я не говорю сейчас об удовольствии самого отдыха, посещения достопримечательностей, прогулок среди красивой природы, моря и т.п.)
Так что, в моем случае, имхо, был бОльший грабеж. Я пошла на эту цену лишь потому, что у меня особого выхода не было, т.к. почти все было разобрано, а отдельные даже скромные квартиры в подобном расположении стоили дороже моих 350 € в неделю, а если ещё добавить наличие интернета и наличие подобия завтрака, то получалось бы ещё дороже.
Я к чему? К тому, что считаю, что у Юшкиной был сравнительно недорогой вариант, а если учесть, что в один из своих отдыхов она была там лишь со своей семьей, то за эти деньги весьма неплохо. И к тому ещё, что грабежом можно назвать и мой вариант.
Но я в очередной раз хотела сказать, что эта тема (как подтвердила автор) не для того, чтобы сравнить отдых за границей и отдых на нашем юге; не для того, чтобы решить, где лучше, а совсем для другого.
но скажу, что в Хорватии, Испании, Болгарии, Чехии отдых вместе со всем будет стоить столько же, только сравнивать его с Крымом и т.п. не стоит:))
пожалуйста, чтобы не быть голословной, распишите примерный расклад цен на отдых в любой из этих стран в июне месяце на 20 дней из расчета 1 взр.+1реб+1инфант
дорога
проживание без питания
остальные расходы (питание, развлечение и т.д.) на 20 дней
Ольгутка
05.03.2012, 20:14
А вы заметили, что для бюджетного отдыха в пределах 50-60 тр я не предлагала Францию, но скажу, что в Хорватии, Испании, Болгарии, Чехии отдых вместе со всем будет стоить столько же, только сравнивать его с Крымом и т.п. не стоит:))
Студия в Ницце может стоить 400-500 евро в неделю, прелёт в пределах 170 еро на взрослого конечно через Хельсинки + 180 примерно на догу от дома до Хельсинки туда и обратно на трёх взрослых, питание сами знаете какое .
Заметила, что Вы это говорили. Тем не менее, я лишь хотела обрисовать свою ситуацию, что и в моем случае было относительно недёшево (для комнаты) проживание. Но если бы не разногласия с хозяйкой, то и это бы не испортило мне отдых. А раз Вы не говорили про Францию, то зачем обязательно сравнивать с Испанией или Болгарией? Да, проживание в нашей стране относительно дорого, но оно также относительно дорого и в Скандинавии, и во Франции, так что нельзя однозначно сказать, что оно дорого только в России и нигде больше, не так ли?
Что касается сравнения с Крымом, то повторюсь, что в моих планах не стоит сравнение. Про свое проживание я сказала лишь для того, чтобы сообщить, что проживание в комнате может стоить больше, чем у Юшкиной, а удобств может быть меньше, что не всё так однозначно дешевле 20 долларов в сутки, потраченных Юшкиной.
Что касается перелетов, то мы тоже летали из Фи примерно за такую же цену, а на дорогу от дома до Х-ки и обратно потратили 50-55 евро на двоих туда-сюда. Конечно, это может быть относительно недорого, но дело не в этом...
Ещё раз повторюсь, что, имхо, здесь не ставится задачей узнать, где лучше, а где хуже. Если одних спрашивали, за что они любят то, что они любят, то не совсем понятно, почему стали отвечать другие (которые любят другое) и доказывать, что в другом месте лучше, дешевле, комфортнее и интереснее? Вопроса-то такого не было, разве нет?
пожалуйста, чтобы не быть голословной, распишите примерный расклад цен на отдых в любой из этих стран в июне месяце на 20 дней из расчета 1 взр.+1реб+1инфант
дорога
проживание без питания
остальные расходы (питание, развлечение и т.д.) на 20 дней
Я понимаю, что Вы сейчас хотите в ответ оправдаться, но зачем? Мы ведь не говорим о том, где лучше или где хуже. Лучше или хуже - это в глазах (и в подсчетах) конкретного человека с конкретными пристрастиями. А любовь к чему-то - это, скорее, совсем другое. Можно любить и то, и другое. Причем любить можно и даже когда дороже, менее экономно, разве нет? А если так, то зачем этот расклад, где и что дешевле? Можно и не любить то, что дешевле... Так, например, меня как-то совсем не тянет в страны Юго-Восточной Азии, хоть то же проживание и питание там весьма недороги. Разве должно хотеться лишь потому, что недорого?
У меня знакомая семья в Черногории уже много лет отдыхает - сейчас не помню, но цены были очень хорошие, я сказала про юг франции - если снимать студию в июне, например, в Мантоне, будет ещё дешевле ( на 20 дней точно), проезд стоит евро во все направления в пределах 200 км точно, питание нересторанное - примерно 150 в неделю(хорошее с фруктами и морепродуктами), остальное я написала в посте выше
У меня море знакомых, которые сдают свои квартиры и на севере Италии, и на юге - поверьте, там ещё дешевле, чем у нас
Если интересно, можете помониторить стоимость аренды во Франции
очень хорошие - это сколько?
еще дешевле, чем 12 тыс. за 20 дней?
во Франции евро, т. е. дешевле чем 300 евро за 3 недели? меньше 100 евро в неделю?
а вообще, Ольгутка права
я тоже могу пойти сейчас в тему коттеджей в Финляндии и сказать, что там все лохи, потому как снимаю коттеджи по 100 евро в сутки, когда на Канарах можно снять в 4 раза дешевле
и вообще как можно сравнивать Канары и какую-то Финляндию
ну не бред ли?
Я только ориентировалась на всю стоимость поздки, а не на стоимость проживания
упрощенный бюджет состоит из четырех составляющих
1. дорога
в Хорватию\Италию/Францию и т.д. на 1 взр.+1реб+1инф. можно конечно, добраться на 9 тыс. руб. (225 евро)
2. проживание на 20 дней обойдется ли в 300 евро?
3. питание+развлечения 1 тыс, т.е. 25 евро в день - реально для этих стран?
4. доп.расходы - еще 9000,т.е. 225 евро, вот тут, да, можно уложится
не получается у меня 50 тыс. (1250 евро) на такой состав, срок и время отдыха
ткните меня, где именно я ошибаюсь?
[QUOTE=Юшкина;76955249]упрощенный бюджет состоит из четырех составляющих
1. дорога
в Хорватию\Италию/Францию и т.д. на 1 взр.+1реб+1инф. можно конечно, добраться на 9 тыс. руб. (225 евро) - Реально
2. проживание на 20 дней обойдется ли в 300 евро? - я называла стоимость во Франции(в др местах ещё дешевле
3. питание+развлечения 1 тыс, т.е. 25 евро в день - реально для этих стран? - питание точно, но не ресторанное во Франции (уже здесь писала), все проезды евро, дети бесплатно, почти все парки, музеи, бассейны (взрослые 2,6 евро) тут бесплатно
4. доп.расходы - еще 9000,т.е. 225 евро, вот тут, да, можно уложится - это на развлечени , казино, например:))
не получается у меня 50 тыс. (1250 евро) на такой состав, срок и время отдыха
ткните меня, где именно я ошибаюсь?
Это для Франции
и два курса детского массажа
мелкие покупки типа футболок,игрушек, сувениров
и т.д.
одного похода в казино за 20 дней как-то маловато
а! и еще один момент
все это можно забронировать выкупить за 1.5 месяца до поездки?
не говоря уж про то, что я закладываю в день на текущие расходы (включая питание) заграницей на семью - 70-100 евро, а в Евпатории 25 евро
- ещё, говорят, в Ейске очень душевненько и бюджетненько отдыхается. Наши друзья ездят туда каждый раз, как выпадает возможность.
О,нет... Это такая дыра:010: Море там ужасное.Тогда уж в какой нибудь соседней станице,если нужно бюджетно, только не Ейске.
Аля - ля
05.03.2012, 21:53
А вы заметили, что для бюджетного отдыха в пределах 50-60 тр я не предлагала Францию, но скажу, что в Хорватии, Испании, Болгарии, Чехии отдых вместе со всем будет стоить столько же, только сравнивать его с Крымом и т.п. не стоит:))
.
не по теме, но все же, почему не стоит сравнивать?? ??
н-р таже Болгария кишит теми же кишечными инфекциями, что и наши черноомрские побережья, пляжи, которые общественные, чистотой не блещут.
петроградка
06.03.2012, 00:54
Да бесполезно повторять :)) большинство людей, которые Вас спрашивают, хотят не узнать достоинства Вашего отдыха, а найти в нём недостатки и постебаться. Вы сколько раз не повторяйте, что Вам там очень понравилось и всё было классно - Вам всё равно будут говорить, что Вы переплатили за этот сарай у болота :046:
А Вы были в самой Евпатории? обожаю Евпаторию. Просто обожаю. :love:
Автор - если Вам действительно интересен наш юг - ещё, говорят, в Ейске очень душевненько и бюджетненько отдыхается. Наши друзья ездят туда каждый раз, как выпадает возможность.
А ещё много хорошего рассказывали про Бердянск (это Украина). Тоже очень дёшево. Мы там были - очень понравился этот городок, для детей много развлечений (аквапарк хороший, дельфинарий и т.п.), а съём жилья просто копеечный.
не говоря уж про то, что я закладываю в день на текущие расходы (включая питание) заграницей на семью - 70-100 евро, а в Евпатории 25 евро
при раскладе 50 тыс на 20 дней конечно Крым я бы выбрала..Как никак мне там нравится.Особенно частный сектор..
За 50 тыс даже в Турцию за 20 дней не уехать..
Грозовое облачко
06.03.2012, 08:44
Юшкина, Вы конечно правы...чтобы в Европе (в той же Хорватии и Испании) уложиться в 50-60 тыс. на троих на 20 дней - это надо забыть (забить:))) на рестораны, аренду авто, экскурсии, шоппинг и пр....:(....но спор здесь, ИМХО, бесконечный, поскольку у всех совершенно разные потребности в трате денег на отдыхе...да и к жилью тоже....я бы и на нашем юге в 1000 руб. в день сто пудов бы не уложилась:))
Грозовое облачко
06.03.2012, 08:50
и вообще, я в 1999 г. будучи студенткой с будущим мужем отдыхала в Лоо на турбазе с душем с холодной водой на улице, туалетом общественным тоже на улице и страшенной загаженной общественной кухней и мне казалось, что это просто супер крутой и лучший отдых в моей жизни...а года четыре назад попала в те же места по работе (в Сочи) на два дня и пришла в ужоссс:001:...и поняла, что я наверное даже за 20 тыс. рублей сюда отдыхать не поеду....особенно с детьми:(..Крым вобщем то получше конечно..есличо:)
не знаю как в Евпатории, но в Гурзуфе кафе нереально дорогие, про Ялту вообще молчу.
В Гурзуфе у нас 4 года назад на питание уходило на русские деньги порядка 1500 руб на двоих -это был минимум. Если мы оба брали салат и горячее то счет переваливал за 2 тыщи. А выбор меню там скудноватый и однообразный.
Про Сочи даже и говорить не хочется, шашлык за 500 руб это из мира фантастики.
Что вы кушаете всей семьей на 800 руб в день.
Конечно большой плюс в том, что санатории предлагают всякие лечебно-профилактические процедуры, которые как правило могут входить в стоимость проживания.
спор здесь, ИМХО, бесконечный, поскольку у всех совершенно разные потребности в трате денег на отдыхе.:))
Золотые слова. Да и понятие комфорта у разных людей разное, да и не только у разных людей - у самого себя понятие меняется.:)
Аля - ля
06.03.2012, 09:58
Золотые слова. Да и понятие комфорта у разных людей разное, да и не только у разных людей - у самого себя понятие меняется.:)
как четко сказано :flower:
Ольгутка
06.03.2012, 11:15
Что вы кушаете всей семьей на 800 руб в день.
Так ведь Юшкина показывала фото кухни в домике, где они жили. Насколько понимаю, на ней она и готовила то, что они кушали всей семьей. А стоимость продуктов на день, вроде как, может уложиться в 800 рублей, разве нет?
Так ведь Юшкина показывала фото кухни в домике, где они жили. Насколько понимаю, на ней она и готовила то, что они кушали всей семьей. А стоимость продуктов на день, вроде как, может уложиться в 800 рублей, разве нет?
именно:flower:
Как я поняла, отдыхая, они и "забили" на рестораны и аренду авто
в кафе мы иногда ходим, но редко
я правда и на канарах хожу в кафе-рестораны 1-2 раза за отпуск
аренда авто на украине стоит нереальных денег, а вот такси наоборот, очень дешево
кстати, Вы писали про проезд на автобусе или общ.траспорте, не помню - 1 евро, т.е. 40 рублей
а в Евпатории стоимость проезда на ОТ была 1 гривна, т.е. 4 рубля, а маршрутки в 2-3 раза дороже, т.е. 12 рублей
Каждый год одно и то же! :)) обожаю Севастополь (и крымские цены). Единственный существенный минус — кишечные инфекции в море и песке, начиная с первых чисел июля. Но в Болгарии с этим, вроде как, не лучше. Средиземноморские страны в ту же сумму на существенный срок не выйдут, как ни старайся.
В этом году решила попробовать Латвию для ребёнка с бабушкой, но, увы, и это дороже :( зато близко! и почти настоящая Европа :))
да, по поводу того, что вкусы и стандарты меняются. Это так. Но мне и на одном канарском острове второй раз было скучновато. Сейчас вспоминаю: ведь хорошо же было? классно! но скучновато! так что не всё измеряется линейно даже для одного человека.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.