Просмотр полной версии : про витамины...
~Леди Ди~
02.03.2012, 22:46
вот прочитала статью ( расслыка Хейликса) и задумалась
НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ВИТАМИНЫ
http://image.pro.subscribe.ru/image/helix/vodke-net.jpg (http://helix.link.subscribe.ru/helix/9/3649/p346,14/20120302200113)
По крайней мере, это касается витаминов комплексных, синтетических. Приближается период, когда рекламная активность их производителей достигнет сезонного пика. Между тем достоверных исследований, подтверждающих эффективность регулярного приема комплексных синтетических витаминных препаратов, просто не существует.
Зато есть исследования, подтверждающие обратное. Одно из самых известных и масштабных проходило в 90-х годах прошлого века в американском штате Айова. Многолетние наблюдения за пожилыми американками показали, что среди тех, кто принимал витамины, продолжительность жизни была даже ниже, чем в контрольной группе. А изучение влияния витаминов на организм 29 тысяч курильщиков в Финляндии в 1984 году показало рост числа случаев рака и увеличение частоты инсультов. И подобных научных работ опубликовано немало.
Сейчас большинство ученых-медиков сходятся в том, что при нормальном питании дополнительный прием витаминов не нужен. Исключение составляют те случаи, когда конкретные витамины или микроэлементы назначаются по конкретным показаниям. Как рассказал специально для Хеликс директор Института химической биологии и фундаментальной медицины, академик Валентин Власов, все эти случаи довольно просты и чаще всего общеизвестны. При цинге нужен витамин С. Мужчинам старших возрастов, имеющих проблемы с простатой, назначают препараты, содержащие цинк. Женщинам старших возрастов с ломкостью костей - препараты с витамином D. Для женщин репродуктивного возраста - с добавлением железа, для детей - с кальцием. "Скажем, при ломкости сосудов, кровоизлияниях в глаза, лечения воспалительных процессов, происходящих непосредственно в тканях при недугах, возникших на фоне чрезмерной проницаемости сосудов, врач назначает аскорутин - сочетание аскорбиновой кислоты - витамина С, и рутина - витамин Р. Я сам его принимаю, быстро чувствую хороший эффект, и стоит он копейки", - заметил академик Власов.
Академик предупредил, что передозировать витамины очень легко, тогда можно получить обратный эффект вымывания их из организма и иные проблемы со здоровьем. "Были описаны исследователями даже отравления, включая летальные, витамином А", - рассказал академик Валентин Власов.
Если обратиться к другим источникам, то можно узнать, что передозировка витамина В6 может провоцировать нарушение кровообращения в конечностях; избыток цинка вредит иммунной системе, кальция - почкам, а завышенные дозы витамина D и вовсе токсичны. Все вышесказанное никоим образом не относится к витаминам и микроэлементам, входящим в состав овощей и фруктов - они действительно полезны и хорошо сбалансированы.
P.S. Никаких анализов на витамины (http://helix.link.subscribe.ru/helix/54/3649/p346,14/20120302200113) самому себе назначать не имеет смысла. Они рекомендуются врачом при некоторых, довольно специфических нарушениях обмена веществ, либо для мониторинга состояния определенных групп людей, у которых имеются факторы риска по их недостаточности.
Мы витамины пьем практически все время в зимний период, летом понятно фрукты, ягоды, овощи нормальные...
А сейчас откуда витамины брать если не синтетические аналоги:016:, т.е. мультивитаминные комплексы...
идиотский ник
02.03.2012, 22:58
Тоже слышала нечто подобное.
Мой гинеколог во времена моей беременности рекомендовала избегать поливитаминов, говорила, что нужно есть больше фруктов, овощей и рыбы, т.е. сбалансированное питание заменяет витамины.
Сыну первые витамины дала в 3 года. Честно говоря, сама склоняюсь к тому, что в поливитаминах больше всяких вредных веществ, чем полезных.
~Леди Ди~
02.03.2012, 23:10
Я при беременности пила , т.к. первые два триместра выпадали на зиму и весну, летом не пила поливитамины ела фрукты и овощи...
вот сейчас нет нормальных овощей, фруктов... я даю дочке витамины....
буду пытаться разобраться чтоже лучше...
Я сама витамины не пью. Как забеременела, так никаких комплексов. Только фолька. Так сказать. на всякий пожарный. ибо старшая аллергик. с мелкой решила на воду дуть. Деть пока ттт не проявляет признаков аллергии. связано ли это с тем. что я не пила витамины? а фиг его знает. Но на всякий случай, я и на ГВ не пью витамины. Старшей при этом витамины периодически даю, израильские.
Но вот подобного рода статьи вызывают у меня стойкое неприятие.
~Леди Ди~
03.03.2012, 01:06
ну я вот пила при беременности витамины и дочка не аллергик(ттт чнс)... может все-таки витамины витаминам рознь ?
если есть у кого какая инфа по этому поводу, давайте ссылочки, очень интересно почитать :)
мамаРоси
03.03.2012, 02:00
мы тоже витаминки пьем, правда не часто, 1-2 раза в год...
а сейчас хочу подавать ребенку аскорутин (который упомянут в статье), а то чего-то в сад мы ходим, соответственно, сопли и кашель у нас частенько, да и оттепель начинается, как вирусы всякие полетят:001:, а этот препарат вроде хороший :016:
может кто-то его принимал или деткам своим давал, поделитесь впечатлениями..
~Леди Ди~
03.03.2012, 02:20
Да, интересно про аскорутин послушать !
А я только собралась поливитамины начать ребенку давать. Теперь не знаю стоит ли. Послушаю...
Ди, Софи атопик, ее не сыпет только на немецкие мишки, я- я бирс,15 еро 60 шт, вроде.
~Леди Ди~
04.03.2012, 02:46
Ди, Софи атопик, ее не сыпет только на немецкие мишки, я- я бирс,15 еро 60 шт, вроде.
Мадинчик, а где берешь их ? Как выглядят, чего-то несоображу что за мишки...
я вот когда в финке бываю, там Соньке покупаю мультитабс
и без витаминов нельзя и пить вот весь зимний период получается тоже не айс...
Мы витамины пьем практически все время в зимний период, летом понятно фрукты, ягоды, овощи нормальные...
А сейчас откуда витамины брать если не синтетические аналоги:016:, т.е. мультивитаминные комплексы...
пить не синтетические витамины! Что мы например и делаем.
~Леди Ди~
04.03.2012, 03:10
пить не синтетические витамины! Что мы например и делаем.
Порекламируйте какие:091:
несинтетические должны иметь по идее очень маленький срок хранения:016:
MamaRomochka
04.03.2012, 13:54
Даю ребенку витамины с октября по май месяц через месяц, не вижу вреда, кроме пользы.
Привозим из Финляндии.
В наше время и питание сплошь и рядом полусинтетическое, к сожалению, даже овощи в сезон выращены не без помощи синтетических подкормок, животных на мясо пичкают антибиотиками и т.д.
Сама пила витамины только во время беременности. Дети не аллергики. Думаю, это не очень зависит от приема витаминов. Про детей от очень многих врачей слышала, что не надо их пичкать витаминами, которые продаются в аптеках. Ни разу не услышала толком ответ, почему, но тем не менее все врачи, у которых я спрашивала, давать ли детям витамины, ответили "нет". Не даю.
Калькутская
04.03.2012, 18:07
А я пью курсами поливитамины зимой. И ребёнку даю. Врачи рекомендуют. Видимо такие врачи попадаются:) На самом деле по себе я четко вижу, что с ними лучше, чем без них.
Кин-дза-дза!
04.03.2012, 18:10
Британские ученные установили, что жить страшно :ded:
Зефира Шоколадовна
04.03.2012, 19:03
Тоже слышала нечто подобное.
Мой гинеколог во времена моей беременности рекомендовала избегать поливитаминов, говорила, что нужно есть больше фруктов, овощей и рыбы, т.е. сбалансированное питание заменяет витамины.
Сыну первые витамины дала в 3 года. Честно говоря, сама склоняюсь к тому, что в поливитаминах больше всяких вредных веществ, чем полезных.
ну у нас сейчас такие овощи...я думаю, что они не несут ничего полезного, хорошо, если не навредят.
Порекламируйте какие:091:
несинтетические должны иметь по идее очень маленький срок хранения:016:
Вообще-то за рекламу бан:))) Про срок хранения не обязательно, все дело в технологиях производства и качестве.
Максимик
04.03.2012, 23:47
Сын только рыбий жир финский пьет. Витамины не даю
верившая
05.03.2012, 10:43
никто не сказал главного-при регулярном поступлении синтетики организм ленится извлекать витамины естественным образом. грубо говоря подсаживается на химозу .у меня лично всю жизнь аллергия на поливитамины. не пью и дочке не даю. нажимаю на питание и прогулки.
Мои мальчишки сейчас после болезни восстанавливаются, поэтому врач выписал витамины.
Да, и в принципе, в такой переходный весенний период сама всегда пью витаминки.
А вот где сейчас можно найти нормальные овощи и фрукты - это большой вопрос:016:
Romamashka
05.03.2012, 12:55
Написано, что при сбалансированном питании - витамины не нужны. А у кого это питание сбалансировано то сейчас?
Фрукты, овощи - в них боюсь, что сейчас по весне вообще ничего нет, кроме химии.
Рыба - тоже сомнительное удовольствие, свежую надо еще купить - доехать, и у меня рыбу мелкий с большим трудом ест.
Молоко - если не только что от коровы, то тоже химии больше, чем кальция.
Вот если жить в деревне, иметь свое натуральное хозяйство - огород, живность, то согласна - витамины вообще не нужны...
Про фрукты овощи все понимают что пользы мало, не в индии живем:)))
Из химических витаминов усваивается 10-15% полезного, а остальное 85-90% химии организму надо как-то вывести, и тут идет огромная нагрузка на почки, печень, поэтому пить постоянно и много их не рекомендуют. Например всеми любимой аскорбинкой можно запросто посадить почки, проверено на себе.
А вообще я регулярно проверяю свой индекс каротиноидов, или по-русски "витаминизированность организма" и тогда уже смотрю надо пить витамины или нет.
Natusik:)
05.03.2012, 13:49
я пару лет смотрела передачу про витамины (из серии "история всероссийского обмана"). Там описывали случай, когда у курильщика развился рак легких после приема витаминов. Сказали, что курильщикам вредно принимать витамины Д и С, если не ошибаюсь, потому как они могут привести к таким последствиям. После этой передачи ни сама не пила, ни ребенку не давала. Правда, сейчас Б., принимаю Элевит. Ребенку купила Пиковит в сиропе, но уже неделю стоит, все никак не начать. И то купила только потому, что сейчас авитоминоз начнется, а он у меня едок еще тот, овощи не ест, только в супе немного, мясо, рыбу тоже не ест, только котлеты, фрукты, правда ест, но не все. Поэтому решила попробовать первый раз витамины.
mamalumy
05.03.2012, 13:51
Витамины не даю.
Один раз пыталась, поддавшись всеобщей истерии, ребенок есть их не стал.
annettas
05.03.2012, 16:23
Ребенку даю витамины редко, но все-таки даю. Пьем финские мультитабс или Кальцинову. Не знаю, насколько это вредно, но польза в нашем случае была видна невооруженным глазом. Когда в 2.2 года пошли с ребенком к аллергологу с атопическим дерматитом, она поразилась тому, что в этом возрасте прощупывается родничок, меня это тоже беспокоило, но педиатр говорила ,что все в порядке, родничок закрылся, ничего предпринимать не нужно. Аллерголог сказала, что не хватает кальция и сказала пропить витамины с кальцием. Пропили упаковку и все прошло. А кушал у меня ребенок разнообразно, и молоко, и каши, и фрукты-овощи разные, и мясо, и рыбу, и яйца, и масло. Но, получается,что только из продуктов организм не смог набрать необходимого количества витаминов.
katyono4ek
06.03.2012, 12:49
Всё зависит от организма и предпочтений. Если ребенка физически не заставить есть фрукты, ягоды, например, то откуда ему еще получать норму витаминов? Я сама в детстве, как сейчас помню, не особо жаловала фрукты, кроме цитрусовых, маме приходилось в меня запихивать. Когда повзрослела, стала отбрыкиваться, мол, что ты мне приносишь три яблока, я могу только одно съесть! А витаминки любила рассасывать :) И нормально, никакого переизбытка не было. Зимой прямо чувствую, что дохну, никакие фрукты-овощи не спасают, нету энергии и всё тут. Вот купила себе Макровит и еще Норвесол стала покупать, вторую баночку на днях открыла. Если мы не получаем норму из обычной пищи, то почему бы и не восполнить её с помощью безопасных добавок?
я пару лет смотрела передачу про витамины (из серии "история всероссийского обмана"). Там описывали случай, когда у курильщика развился рак легких после приема витаминов. Сказали, что курильщикам вредно принимать витамины Д и С, если не ошибаюсь, потому как они могут привести к таким последствиям. После этой передачи ни сама не пила, ни ребенку не давала. Правда, сейчас Б., принимаю Элевит. Ребенку купила Пиковит в сиропе, но уже неделю стоит, все никак не начать. И то купила только потому, что сейчас авитоминоз начнется, а он у меня едок еще тот, овощи не ест, только в супе немного, мясо, рыбу тоже не ест, только котлеты, фрукты, правда ест, но не все. Поэтому решила попробовать первый раз витамины.
По поводу рака: врачи до сих пор толком не знают от чего он возникает, ничего не доказано, и притягивают разные причины. А тут видимо под передачу подогнали.
По поводу рака: врачи до сих пор толком не знают от чего он возникает, ничего не доказано, и притягивают разные причины. А тут видимо под передачу подогнали.
Кстати, по поводу рака. (http://deti.********/roditeljam/novye_celebnye_svojstva_rybyego_zhira_/)
Чудо и Ко
08.03.2012, 02:09
Сын только рыбий жир финский пьет. Витамины не даю
+1 Сын аллергик, о синт. витаминах можно и не думать. Вот сама хочу попить, но все чаще попадаются такие "вредные статьи", а так бы выпила витаминку и чувствовала бы себя сразу поздоровевшей :))
Андреева_св
08.03.2012, 02:29
Я и сама пью (гв у нас), и дочке старшей даю финский санасол, считаю витамины полезными при нашей городской жизни
~Леди Ди~
09.03.2012, 11:17
Я пока перестала давать дочке витамины, но сейчас очень много детских продуктов витаминизировано и практически везде преобладают синтетические витамины :(
поговорила на эту тему с домашним педиатром, его мнение такое- если ребенок часто болеет или после болезни, то пить надо ! Просто так увлекаться не стоит даже не аллергикам. И самое главное надо следить за питанием, т.е. должно быть разнообразным. плюс нельзя еду запивать, пить через 10 минут после еды, чтобы хорошо работал кишечник. Вывод здоровый кишечник здоровый ребенок !
еще у меня ребенок очень любит сладкое, нам доктор сказал сладости заменить на вот эти более полезные
http://i2.imgbb.ru/img7/3/0/1/3011789f44070a1f19b29bedd782c629_h.jpg
Касиопея
09.03.2012, 11:40
Я пью БАДы и только одной фирмы (результат на лицо и на фигуру),детям даю витамины,только нашего производителя,после них мои дети более активные и менее капризные.Сколько людей(учёных),столько и мнений.
а я заметила,что после того, как начинаю давать ребенку витамины,ребенок через несколько дней заболевает ОРВИ.Какакя-то странная реакция у организма?Может есть тому научное объяснение?
Читала много статей про витамины. Сделала выводы, что пить синтетику-вредно. Пьем всей семьей БАДы одной провереной компании и результаты на лицо)
katyono4ek
22.03.2012, 18:54
А где такие вкусности есть? Я не встречала!
Жена Космонавта
23.03.2012, 20:51
в окее как то видела, если вы про конфеты, в лэнде .. удовольствие не из дешевых..
про витамины, девы ну есть же органические витамины, гипоаллергенные.. вон мою сыпало, даже на финские, нашла другой вариант и все как рукой сняло..
katyono4ek
26.03.2012, 16:33
Не встречала в нашем Окее, но спасибо за инфу ;)
Guerlain
26.03.2012, 16:47
А какие БАДЫ, расскажите?
Guerlain
26.03.2012, 16:48
Я пью БАДы и только одной фирмы (результат на лицо и на фигуру),детям даю витамины,только нашего производителя,после них мои дети более активные и менее капризные.Сколько людей(учёных),столько и мнений.
Читала много статей про витамины. Сделала выводы, что пить синтетику-вредно. Пьем всей семьей БАДы одной провереной компании и результаты на лицо)
А какие БАДЫ, можете рассказать?
katyono4ek
26.03.2012, 17:24
Витамины сейчас вроде тоже к БАДам относят, кстати. Или только собираются это вводить, не помню.
Мама карапуза
26.03.2012, 17:57
Витамины сейчас вроде тоже к БАДам относят, кстати. Или только собираются это вводить, не помню.
уже, кажется..
~Леди Ди~
26.03.2012, 19:45
А где такие вкусности есть? Я не встречала!я покупаю в Северном универсаме, продаются еще такие конфеты в аптеке первая помощь;):flower:
в окее как то видела, если вы про конфеты, в лэнде .. удовольствие не из дешевых..
про витамины, девы ну есть же органические витамины, гипоаллергенные.. вон мою сыпало, даже на финские, нашла другой вариант и все как рукой сняло..
а какие витамины даете ?
если можно название и фотку:091::flower:
Жена Космонавта
26.03.2012, 20:41
http://i2.imgbb.ru/img7/3/0/1/3011789f44070a1f19b29bedd782c629_h.jpg
на ЛВ закупка в продуктах идет.. там подешевле чуток
Жена Космонавта
26.03.2012, 20:45
а какие витамины даете ?
если можно название и фотку:091::flower:
Hero Nutritional если органические.. фото давала вот тут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77320884&postcount=123 на айхербе смотрите, вы там вроде есть:073:
~Леди Ди~
26.03.2012, 20:59
Hero Nutritional если органические.. фото давала вот тут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77320884&postcount=123 на айхербе смотрите, вы там вроде есть:073:
Теперь вопрос где такое купить:008::091::091::091::flower:
Жена Космонавта
26.03.2012, 21:03
кинула ссылку.. хотя я выше то и так написала)
~Леди Ди~
26.03.2012, 21:13
кинула ссылку.. хотя я выше то и так написала)
Спасибочки:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.