PDA

Просмотр полной версии : Не успеваем сделать медкарту ко 2 апреля

Барсёнок
02.03.2012, 22:58
Собирались оформлять карту к школе в саду. И заболели. Пропустили осмотр стоматологом, не сдали кровь, не сделали Манту и ещё какую-то прививку. Про остальных специалистов ещё не спрашивала - в сад выходим только в понедельник.

Если проходить платно, то куда будут записывать результаты осмотра - надо брать частично заполненную карту в саду, потом им возвращать? И можно ли сдавать кровь сразу после болезни? И как быть с прививкой и Манту - теперь медотвод на месяц?

Я, конечно, в понедельник спрошу в садике, но, может, кто-то оказывался в такой ситуации, как выкручивались? И что делать, если вдруг карта окажется не готова к моменту подачи заявления?

Блестящая
02.03.2012, 23:10
Карту можно донести в школу позже, не волнуйтесь.

А воббще, не знаю, в каком Вы районе, но, например на пр. Просвещения есть центр семейной медицины, там семейный врач сразу осматривает и пишет за всех врачей - окулиста, лора, хирурга и т.д. За один визит всех врачей пройдете, кроме стоматолога.
Кровь можно сдавать после болезни. ( и даже хорошо - узнаете, здоров ли организм, поправился ли, и какое состояние после перенесенной болезни.)

Мама_Гриши
02.03.2012, 23:17
Собирались оформлять карту к школе в саду. И заболели. Пропустили осмотр стоматологом, не сдали кровь, не сделали Манту и ещё какую-то прививку. Про остальных специалистов ещё не спрашивала - в сад выходим только в понедельник.

Если проходить платно, то куда будут записывать результаты осмотра - надо брать частично заполненную карту в саду, потом им возвращать? И можно ли сдавать кровь сразу после болезни? И как быть с прививкой и Манту - теперь медотвод на месяц?

Я, конечно, в понедельник спрошу в садике, но, может, кто-то оказывался в такой ситуации, как выкручивались? И что делать, если вдруг карта окажется не готова к моменту подачи заявления?

Та же ерунда. Заболели. Манту мимо, правда большинство врачей пройдено (ортопед и хирург остались). Надеюсь все-таки успеть.

Скво - мутный глаз
02.03.2012, 23:22
Ну так месяц еще впереди - успеете.

Ути Иггипоповна
02.03.2012, 23:27
Карту разве нельзя до августа принести? Зачем ко 2му апреля то?

MaMa_Roma
02.03.2012, 23:38

+1
карту приносите уже после поступления

MaMa_Roma
02.03.2012, 23:40
вот, из другой темы скопировала:
" Документы:
1) Паспорт заявителя(только родители могут подавать заявление)
2)Медицинская справка о допуска ребенка к обучению в массовой школе (выдают в детском саду или поликлинике).
3)Свидетельство о рождении+вкладыш о гражданстве
Это ко 2-му апреля. Про форму 9 пока не известно понадобится или нет. Инфа будет чуть позже.
Далее, когда ребенок поступил
4) Мебицинская карта(оформляется в дет. саду или самостоятельно в поликлинике)
5) Сертификат о прививках
6) Копия мед. полиса.

Все документы нужно иметь с двумя ксерокопиями, не заверенными.

Списки тех, кто рекомендован к поступлению будут к 21 апреля."

Барсёнок
02.03.2012, 23:42

А воббще, не знаю, в каком Вы районе, но, например на пр. Просвещения есть центр семейной медицины, там семейный врач сразу осматривает и пишет за всех врачей - окулиста, лора, хирурга и т.д. За один визит всех врачей пройдете, кроме стоматолога.
Кровь можно сдавать после болезни. ( и даже хорошо - узнаете, здоров ли организм, поправился ли, и какое состояние после перенесенной болезни.)

Спасибо, буду знать. Мы, правда, в другом конце города, но лучше уж потратить один раз полдня в дороге, чем пять раз по полдня в районной поликлинике.

osya78
02.03.2012, 23:44
У нас в лицее не требуют форму9, но мед.карта 02.04 должна быть предоставлена...

Барсёнок
02.03.2012, 23:48
" Документы:
2)Медицинская справка о допуска ребенка к обучению в массовой школе (выдают в детском саду или поликлинике).
Это ко 2-му апреля. Про форму 9 пока не известно понадобится или нет. Инфа будет чуть позже.
6) Копия мед. полиса.

Спасибо. А разве запись о возможности обучения в массовой школе делается не в карте? Нам на собрании в школе сказали, что нужна "медкарта с записью о возможности..." Если справка прокатит, и если в садике её напишут (в смысле, что знают, как она выглядит, а не в том, что кто-то засомневается в моём ребёнке:)), то мне это сильно облегчит задачу!
В любом случае, буду уточнять прицельно.

Форму 9, нам сказали, нужно. Но мы и живём и идём по прописке, так что это мне без проблем.

Ясенька
02.03.2012, 23:55
В нашей школе тоже требуют мед.карту 1 апреля. В каждой школе свои правила, я так понимаю.

Люцида
02.03.2012, 23:56

Если в обычную школу идете, то да.

А если гимназия или еще какая фигня- то сразу сдавать нужно или в течении апреля. У кого целый пакет документов- у того и преимущество. ИМХО.

Naslund
03.03.2012, 00:30
Ну так месяц еще впереди - успеете.
+1

Аляска
03.03.2012, 00:43

А если гимназия или еще какая фигня- то сразу сдавать нужно или в течении апреля. У кого целый пакет документов- у того и преимущество. ИМХО.

+100 На собрании предупредили, если до 20 апреля карта не в школе, делаем вывод что вы поступили в другую школу.

Мама_Гриши
03.03.2012, 14:59
А если Манту не будет, то карту не подпишут и не отдадут?
У нас еще прививки одной не будет, ее делают после семи лет, а нам семь только летом.

Свелена
03.03.2012, 16:33
Прививки запишут в сертификат, а карту подпишут и отдадут. Мы корь делали уже в мае, а карта в это время уже была в школе.

Топинамбур
03.03.2012, 19:53
Многие школы, где ажиотаж поступления, требуют карту 1 апреля, и преимущество будет у тех, кто пакет документов принесет полностью.
В прошлом году ходила на родительские собрания для будущих первоклашек, во многих школах говорили, что отсутствие мед.карты в день записи говорит о том, что вы не уверены, что хотите именно сюда. Справок можно взять неограниченное количество, а мед.карта, как правило, одна (ну если не задаваться целью дублировать все документы для подачи в несколько школ одновременно :)) )

Котовасия
03.03.2012, 20:24

Если у вас есть анализы, сданные раньше, принесите медсестре в садик и попросите их вписать.
Стоматолог - в любой частной клинике на осмотре поставит печать.
Остальных спец-в обычно в садике проходят централизованно, может у вас они уже есть. Сын в садике болел, поэтому проходили в пол-ке две недели назад: 4 спец-та за 2 дня.
Если прививку делать нельзя, попросите педиатра написать справку о мед.отводе, в школе скажете, что сделаете позже, к 1 сент принесете.
Вообщем, не впадайте в панику и говорите с мед.персоналом в саду.:flower:

margaretta777
03.03.2012, 22:12

стоматология в дункане ...

Люцида
03.03.2012, 22:17
стоматология в дункане ...

Зачем деньги тратить- в обычную пол-ку к дежурному и все. Не вижу проблем. А Дункан уже прославился :073: Начнут ковырять да дырки искать.

vikkinal
03.03.2012, 22:35
В нашей школе тоже требуют мед.карту 1 апреля. В каждой школе свои правила, я так понимаю.

В школе требуют, а в садах не дают. Вот хоть голову расшиби, но найди выход.

vikkinal
03.03.2012, 22:52
А имеет ли садик не давать карту, наш сад говорит, что пока ребенок ходит в сад, карту отдавать не имеют право. Есть какой нибудь закон или что-то, чтоб я пришла в медкабинет и сказала, чтоб карта была по-любому. Я за курсы отдала 30 000 руб., уж очень хочется попасть в данную школу...

YOLLA
03.03.2012, 22:52
Мы без Манту в школу приперлись. В школе сказали - "надо сделать", мы сказали - "Ага, счас". По итогу - через пол года все школе сделали - и Манту, и прививки краснушные)))

Котовасия
03.03.2012, 23:27
А имеет ли садик не давать карту, наш сад говорит, что пока ребенок ходит в сад, карту отдавать не имеют право. Есть какой нибудь закон или что-то, чтоб я пришла в медкабинет и сказала, чтоб карта была по-любому. Я за курсы отдала 30 000 руб., уж очень хочется попасть в данную школу...

Так карты разные! Садик ведет свою, а для школы оформляют новую.

vikkinal
04.03.2012, 00:52
Так карты разные! Садик ведет свою, а для школы оформляют новую.

так вот именно, она сказала, что школьную карту отдадут, только когда ребенок садик перестанет посещать

Топинамбур
04.03.2012, 10:51
так вот именно, она сказала, что школьную карту отдадут, только когда ребенок садик перестанет посещать

Ерунду Вам говорят.
Садик обязан оформить мед.карту к 1 апреля. Либо он это делает сам, либо хотя бы не мешает. Другой вопрос, и об этом мы постоянно говорим родителям, что ежели вы (= родители) очнетесь и начнете оформлять карту в конце марта и 31 числа потребуете общего заключения садиковского педиатра, то медики имеют право отказать, ибо не надо тянуть до последнего, медики тоже люди.
Если же все заключения врачей и анализы сделаны вовремя, то Вы, как родитель, имеете полное право настаивать на выдаче вашей школьной карты к моменту записи в школу.

Gotra
04.03.2012, 12:11
У вас почти месяц впереди. Запись к специалистам на 14 дней вперед. Вполне можно успеть всех врачей пройти и бесплатно. Сама озадачилась только две недели назад. На сегодняшний день осталось получить справку только от логопеда (да и только из-за болезни специалиста и отмены приема, хотя уже были записаны). Записываетесь по интернету, запись выкладывают каждый день к разным специалистам около 14.00.

nikira
23.03.2012, 00:31

Прошли мы там специалистов,принесли карту в д/сад,что бы врач заполнила,а она говорит ,что не подходит ,когда один врач ставит за всех подписи.
Хотя осмотр был настоящий.
Вот я не знаю,что теперь делать и деньги потрачены и времени уже не осталось ,что бы проходить в пол-ке врачей.
Позвонила в центр семейной медицины,они говорят ,что отказ не правомерный.....
И в школе сказали,что карта нужна ко 2 апреля.

Naslund
23.03.2012, 00:33
нам сказали 2 апреля карту не надо, приносить в мае.

Барсёнок
23.03.2012, 21:12
Ну, вроде теперь её не должны при подаче документов требовать. Хотя в школе на собрании сказали приносить...

marfa00
23.03.2012, 21:15
" Документы:
6) Копия мед. полиса.

+1
такая справка с успехом заменяет карту. а карту и сертификат мы принесли уже на мед.осмотр.

margaretta777
28.03.2012, 23:58

на мой взгляд если по прописке идете берите ф9 а медкарту донести можно а вот если не по прописке то уж будьте любезны все так сказать ...кто успеет тот и молодец .

margaretta777
29.03.2012, 00:03
В школе требуют, а в садах не дают. Вот хоть голову расшиби, но найди выход.

напишите заявление что хотите пройти самостоятельно врачей ..
второй вариант сделайте новую ...
только для этого нужно
прививки у кого отказ у того отказ
далее кровь -общий и химический .из вены из пальца .
далее кал -два на я.глист и на энтербиоз
по врачам .к семейному на московском 22 стоит 1499 р .за час делают
а и от кардилога справочка .
все самосоятльно успеете тогда вам все напишут семейный ..
ну а так бесплатно в поликлинике

Кузинатра
30.03.2012, 10:19
У нас садик делает карты, садовский врач информирует родителей, каких еще специалистов кому осталось пройти - в основном у нас все осмотры были также в садике - прямо туда специалисты приходили, но если кого-то не было на тот момент или кто-то стоит на учете у другого специалиста, тем надо идти в поликлинику. У нас все было пройдено, 20 марта нам сообщают, что нужен осмотр нефролога - мы якобы у него на учете, хотя были один раз в жизни... Нормально так, да? Запись ближайшая на 3 апреля. Так что тоже не успеваем, но у нас вообще медики и не торопятся отдавать карты, почти ни у кого в группе еще не готовы. Всем выдают справки. А у нас даже справка еще не готова! Вот сегодня вечером обещали отдать. В школе медкарту срочно не требуют, но сказали, что если принести 2-го, ребенок будет на 100% уже зачислен... Жаль, что так не получится, но мы по прописке, надеюсь, проблем не будет...

magic
31.03.2012, 01:09
У нас все врачи пройдены, прививки и манту тоже, а врач в садике нас динамит уже неделю..На вопрос: "Когда карта будет готова?" протяжно так отвечает" Ну не знаю.." Скажите, что такого долгого там оформляется?

AnastasiaP
31.03.2012, 01:22
У нас карта тоже не готова, поскольку мы почти весь март просидели на больничном, анализы плохие. мед.отвод на прививку манту. В общем нам в саду написали справку о том, что карта оформляется, а ребенок годен к обучению в школе.

Кузинатра
31.03.2012, 01:33
У нас все врачи пройдены, прививки и манту тоже, а врач в садике нас динамит уже неделю..На вопрос: "Когда карта будет готова?" протяжно так отвечает" Ну не знаю.." Скажите, что такого долгого там оформляется?
ну там вроде еще заверить надо в поликлинике у заведующей и еще где-то, так что они ждут, пока все закончат проходить врачей, а потом кучей все несут к зав. поликлиникой... или главврачу, или как она там называется. так что даже если Вы раньше всех прошли, карту выдадут Вам все равно вместе со всеми, я так поняла.

alkov
31.03.2012, 16:48
Ну, вроде теперь её не должны при подаче документов требовать. Хотя в школе на собрании сказали приносить...

собрание было в феврале, а изменили порядок подачи документов в марте
зайдите на сайт своей школы и посмотрите там- уже изменили во всех школах:flower:

Барсёнок
31.03.2012, 18:49
собрание было в феврале, а изменили порядок подачи документов в марте
зайдите на сайт своей школы и посмотрите там- уже изменили во всех школах:flower:

Собрание по поводу приёма документов было как раз в марте. Да я уже плюнула и получила и карту в саду (спасибо нашему садику, всё организовали сами, даже для тех детей, кто что-то проболел, уж не знаю, как им удалось!), и Ф9, причём её выписали даже не на меня (как раньше) а конкретно на абитуриента будущего первоклассника. А я, типа, вместе с ним проживаю. Он так гордится!:)

У меня остались с Манту непонятки - медотвод был на месяц, месяц только-только истёк. Нас погонят летом делать или сделают уже в школе с теми, кому по плану осенью? И ещё прививка от дифтерита тоже повисла...

St_Maria
31.03.2012, 19:37
нам на собрании сказали, что нужно подать мед справку,что ребенок здоров и может посещать ДОУ (если карту еще не сделали)

magic
01.04.2012, 01:20
ну там вроде еще заверить надо в поликлинике у заведующей и еще где-то, так что они ждут, пока все закончат проходить врачей, а потом кучей все несут к зав. поликлиникой... или главврачу, или как она там называется.

Что заведущая заверить должна - это мне понятно. А вот что конкретно педиатр пишет- оформляет?? Или только подпись с печатью ставит так долго:091:

jenya-
02.04.2012, 17:32
не знаю как в этом году, но в прошлом при записи в школу, т.е. 1 апреля мед. карту не нужно быдл приносить, с ней мы с ребенком пришли 30 августа на мед. осмотр и сдали ее именно на на мед. осмотре