PDA

Просмотр полной версии : Собираемся в сад, возраст 4.5, и что-то муторно... нужен позитив!!

Sabaha
02.03.2012, 23:04
Приветствую собратьев и сосестер:) История наша вкратце такая. До трех лет я и не думала отдавать детей в сад, а в три года мы улетели в далекий город "на год или больше". "Или больше" превратилось в "или меньше" - мы прожили там 10 месяцев и вернулись. Однако, папа у нас снова отправился туда, на этот раз один, "на неопределенный срок", ну и Бог ему как говорится судья, а факты таковы: дети не в саду, у меня постоянной работы нет, (я вообще уже пять лет не работаю), а денег как-то не очень хватает и хорошо бы работать получше и побольше. В общем, начали мы устраиваться в сад в январе. А сегодня я уже получила направление.

С вопросами про наш будущий сад создала тему здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76788192#post76788192

Кстати, может кто и двойняшек водит в этот садик, - 28-ой Калининского района?!

Но тут вопрос не в этом. Вопрос в том, что после первой эйфории я как-то разом вдруг засомневалась в правильности своих действий. Летом все равно хотим с бабушкой детей в деревню везти. Работу постоянную поэтому вроде как не имеет смысла искать, не увольняться же летом. Значит, либо удаленка, либо фриланс, либо и то и другое. Ну так почему бы это не совмещать с детьми?! Хотя, как показывает опыт, даже ерундой механической за компом заниматься с детьми сложно (у меня сейчас именно такая работа). Но ведь как-то другие мамы это делают? Или не делают?:)

Может, это у меня обычный мамский страх? Ведь все время с детьми была. Но вроде нравилась мне идея сада последнее время! Особенно, когда я с ними одна безвылазно дома сидела в декабре. Сейчас бабушка помогает, и вроде как отпустило.

Ну, чего было не подождать до сентября?! С другой стороны, адаптация весной проходит лучше, и дети уже будут знать, что такое садик, и вроде как масса плюсов еще. А ощущение какое-то муторное... Может, это еще и потому, что бабушка, то бишь моя мама, вопреки моим ожиданиям отреагировала на известие негативно. Она думала, что до сентября мы точно дома сидим. А я сейчас в основном с ней и общаюсь:)

Короче говоря, нужна моральная поддержка:) И кстати, если тут есть мамы в похожей на мою ситуацию - давайте общаться! - мы очень любим гостей принимать и все такое - живем на Светлановском, между Учительской и Просвещения.

tappa
03.03.2012, 00:12
Ну, чего было не подождать до сентября?! С другой стороны, адаптация весной проходит лучше, и дети уже будут знать, что такое садик, и вроде как масса плюсов еще. А ощущение какое-то муторное... Может, это еще и потому, что бабушка, то бишь моя мама, вопреки моим ожиданиям отреагировала на известие негативно. Она думала, что до сентября мы точно дома сидим. А я сейчас в основном с ней и общаюсь:)

Именно поэтому и не стала бы ждать сентября:flower:

Sabaha
03.03.2012, 00:46
Не стали бы ждать по причине выделенного или потому, что общение "только с мамой"?:) А ваши в садик ходят или дома?

Koshanenok
03.03.2012, 01:02
Моим 3,5, группа в садике от 3 до 3,5 в данный момент, каждый раз наблюдаю картину: кукующие мамы сидят в раздевалке и зовут детей "Тима/Ваня/Даша..., идем одеваться, домой пора, папа ждет/бабушка пришла/чупа-чупс купим", а в ответ "подожди, я еще не дорисовал/не доиграл/не со всеми попрощался" Реально детей из садика не вытащить :) Так собственно почему их лишать такой радости, как общение со сверстниками?

Lefleur
03.03.2012, 01:16
Чем раньше отдадите в садик, тем быстрее пройдет адаптация. Я думаю, что дети после 3х лет уже психологически готовы к отрыву от мамы. А вы к этому готовы?

Тучка
03.03.2012, 01:19
Моим 3,5, группа в садике от 3 до 3,5 в данный момент, каждый раз наблюдаю картину: кукующие мамы сидят в раздевалке и зовут детей "Тима/Ваня/Даша..., идем одеваться, домой пора, папа ждет/бабушка пришла/чупа-чупс купим", а в ответ "подожди, я еще не дорисовал/не доиграл/не со всеми попрощался" Реально детей из садика не вытащить :) Так собственно почему их лишать такой радости, как общение со сверстниками?
+100
Я уже стала приходить когда последних забирают и то мы на площадке садиковской еще зависаем(мы в ясельки ходим)

tappa
03.03.2012, 01:40
Не стали бы ждать по причине выделенного или потому, что общение "только с мамой"?:) А ваши в садик ходят или дома?

Не стала бы ждать по причине выделенного:)

Только собираемся идти,сад новый,только позвали.

queenann
03.03.2012, 01:40
Моим 3 скоро, про садик даже думать не хочется... Муж вообще говорит забудь про сад, даже не ходить за направлеием, а нам уже второй год подряд звонят предлагают сад...
В этом году точно не пойдем, тк родится еще один и заразу таскать к новорожденому не хочется... А в следующем году им будет как и вашим- 4. Муж говорит что начнутся секции, кружки, спорт, подготовка к школе- и в сад дочек не отдаст никогда:))) А я иногда сомневаюсь- читаю как многим в саду нравится, но сейчас мои еще точно не готовы, всех боятся, только мама им нужна да и они сами друг другу и все

Sabaha
03.03.2012, 03:43
Чем раньше отдадите в садик, тем быстрее пройдет адаптация. Я думаю, что дети после 3х лет уже психологически готовы к отрыву от мамы. А вы к этому готовы?

Так вот и неясно теперь. Думала, что готова. А теперь не знаю. Но вариантов особенно все равно нет. Полностью зависеть материально от мужа, который присылает немного, не хочется. Зарабатывать, сидя дома с детьми, сложно. Ну вот лично мне это сложно оказалось. Отдыхать тоже нужно - когда не было помощи, я тут на стенку лезла уже, особенно когда они болели и я даже из дома выйти не могла, в магазин и прочее, потому что дети категорически отказывались оставаться дома одни. А друзья и родственники не всегда могли приехать. Вот это был край, полное ощущение изоляции, тогда мне сад казался спасением. Сейчас не знаю. Но сейчас бабушка на подхвате:)

Психологически они готовы, это верно. Насчет адаптации - тоже согласна. Но летом, по-любому, собираемся в деревню. И вот не придется ли эту самую адаптацию с сентября заново начинать:)

Sabaha
03.03.2012, 03:45

Ну это хорошо, конечно. Только, они и друг от друга устают, а от целого дня общения со сверстниками - кто их знает. Но вообще главное, чтобы детям нравилось и чтобы не болели. Лишать их радостей я не собираюсь, но вот что-то неспокойно мне.

Sabaha
03.03.2012, 03:47
Не стала бы ждать по причине выделенного:)

Только собираемся идти,сад новый,только позвали.

Угу, понятно. Я вот подумала: летом-то все равно заберем и в деревню увезем, так у нас эта самая адаптация с сентября заново не начнется?:))

Sabaha
03.03.2012, 03:53
Моим 3 скоро, про садик даже думать не хочется... Муж вообще говорит забудь про сад, даже не ходить за направлеием, а нам уже второй год подряд звонят предлагают сад...
В этом году точно не пойдем, тк родится еще один и заразу таскать к новорожденому не хочется... А в следующем году им будет как и вашим- 4. Муж говорит что начнутся секции, кружки, спорт, подготовка к школе- и в сад дочек не отдаст никогда:))) А я иногда сомневаюсь- читаю как многим в саду нравится, но сейчас мои еще точно не готовы, всех боятся, только мама им нужна да и они сами друг другу и все

Мне тоже не хотелось думать, но семейная ситуация у меня совсем другая была и есть. Теперь успокаиваю себя тем, что все-таки детям не два года, а скоро пять, и они уже сами в садик стремятся. Во всяком случае, у них в голове существует привлекательная картина.

"Секции, кружки, спорт и подготовка в школе" - так это ж вы сами и начинаете:) У меня дочка в три года уже заявляла, что готова идти в садик прямо сейчас. А сын - еще в четыре года говорил, - нет, я не хочу оставаться без мамы. А теперь и сын говорит, что пойдет, никакого сопротивления нет, это чувствуется. Ну, вот этим и утешаю себя. У меня-то детский опыт в садах негативный, но у многих знакомых хорошие воспоминания, а из детных - все ходят в садик через раз, а то и почти сразу забирают по причине частых болезней.

Sabaha
03.03.2012, 03:54
+100
Я уже стала приходить когда последних забирают и то мы на площадке садиковской еще зависаем(мы в ясельки ходим)

Да, такие отзывы обнадеживают:)

Koshanenok
03.03.2012, 12:15
Ну это хорошо, конечно. Только, они и друг от друга устают, а от целого дня общения со сверстниками - кто их знает. Но вообще главное, чтобы детям нравилось и чтобы не болели. Лишать их радостей я не собираюсь, но вот что-то неспокойно мне.

:046::046::046::046::046: второй год ходим и все по чуть-чуть. Чувствую, что пока всеми возможными болячками не переболеют, не успокоятся. Впрочем, как и я, и папа наш, тоже до 6 лет болели беспрестанно

АлеNа
03.03.2012, 14:03
А у нас все по-другому:(
в сад ходим с сентября,но очень часто болеем. и вот когда болеем,мои дети счастливы
а как идти в садик,то начинаются капризы,крики-вопли, да и ходим плохо из-за болезней
утром могут идти без крика,если только не оставаться спать. они днем у меня не спят,вот и проблемы((

OLГA
03.03.2012, 15:06
Моим ровно 5. Утром с удовольствием бегут в сад, вечером с удовольствием бегут домой))) В саду интересно, весело, друзья, занятия, но... они устают. Дома - это дома, но такое бурное разноообразие деятельности, друзей, игр и игрушек я им дома не обеспечу, хоть из кожи выпрыгну. Для нас подходящий вариант - это иногда пропускать садик, на 1-2 дня, раз в 2-3 недели. Отоспаться, отдохнуть, и с новыми силами "в сад, все в сад" (с) Вне сада унас спортшкола, логопед, ИЗО, с сентября добавим школу искусств, и на этом закруглимся. Ходим 3й год, первые два конечно болели много, но легко - сопли-горло, ничего более серьезного, ТТТ. В этом году - после месяца на море и прививки от гриппа болеть вроде перестали, по крайней мере высаживались один раз по болезни, и один раз из человеколюбия))) в саду было +12 градусов и я их забрала на 2 недели.
Ваши уже большие, можно отдать сейчас, водить по первости на полдня, присмотреться, адаптироваться и с сентября ходить уже по полной. Потому что адаптации и связанных с ней болезней все равно не избежать. А так у вас есть шанс привыкнуть понемногу, и как следует оздоровться летом на даче, чтобы в сентябре дети уже были знакомы с вирусами, циркулирующими в данном социуме и болели меньше.

Лягушка-царевна
03.03.2012, 15:52
Сыну 3,11 :).Ходим в дет.сад.с 2г6м с яслей, сейчас уже в младшую группу.
Недавно решила я посидеть дома ;) и по причине соплей взяла больничный "по уходу". Неделю отдыхала от работы, а сын просыпаясь каждое утор ныл "Ну когда пойдём в садик?Я хочу в садик.... Мне скучно" Вот так! И сегодня (суббота) проснулся с претензией почему уже светло, а я не веду его в садик? Я говорю выходные, отдыхаем, а он в слёзы :041:, зачем дома......хочу в садик!!!!!

Саtherine
03.03.2012, 19:09
Приветствую собратьев и сосестер:) История наша вкратце такая. До трех лет я и не думала отдавать детей в сад, а в три года мы улетели в далекий город "на год или больше". "Или больше" превратилось в "или меньше" - мы прожили там 10 месяцев и вернулись. Однако, папа у нас снова отправился туда, на этот раз один, "на неопределенный срок", ну и Бог ему как говорится судья, а факты таковы: дети не в саду, у меня постоянной работы нет, (я вообще уже пять лет не работаю), а денег как-то не очень хватает и хорошо бы работать получше и побольше. В общем, начали мы устраиваться в сад в январе. А сегодня я уже получила направление.

С вопросами про наш будущий сад создала тему здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76788192#post76788192

Кстати, может кто и двойняшек водит в этот садик, - 28-ой Калининского района?!

Но тут вопрос не в этом. Вопрос в том, что после первой эйфории я как-то разом вдруг засомневалась в правильности своих действий. Летом все равно хотим с бабушкой детей в деревню везти. Работу постоянную поэтому вроде как не имеет смысла искать, не увольняться же летом. Значит, либо удаленка, либо фриланс, либо и то и другое. Ну так почему бы это не совмещать с детьми?! Хотя, как показывает опыт, даже ерундой механической за компом заниматься с детьми сложно (у меня сейчас именно такая работа). Но ведь как-то другие мамы это делают? Или не делают?:)

Может, это у меня обычный мамский страх? Ведь все время с детьми была. Но вроде нравилась мне идея сада последнее время! Особенно, когда я с ними одна безвылазно дома сидела в декабре. Сейчас бабушка помогает, и вроде как отпустило.

Короче говоря, нужна моральная поддержка:) И кстати, если тут есть мамы в похожей на мою ситуацию - давайте общаться! - мы очень любим гостей принимать и все такое - живем на Светлановском, между Учительской и Просвещения.

Автор, садик - это не тюрьма :)), оттуда всегда есть выход. Во-первых, Вы можете водить детей на полдня до обеда. Это, если уж совсем тяжело привыкать будут. Вы можете водить не каждый день, а 3-4 дня в неделю. В самом крайнем случае, Вы можете договориться с воспитателями, что в садик до сентября ходить не будете, если детям и Вам садик в результате не понравиться.
Я сидела дома с детьми три года и очень от этого устала, т.к. жизнь домохозяйки не для меня. Вышла на работу на полдня. В результате с одной стороны - я не сижу "в 4-х стенах", что меня очень угнетало, я общаюсь с людьми на работе, выполняю не очень обременительную работу, т.е. мозг работает, но я не устаю. С другой стороны, я могу забрать детей пораньше - в 16.00 - 16.30, у меня есть время на шоппинг, хозяйственные и другие дела, т.е. лично на себя, что для меня очень важно.
Да, дети часто болеют, и это расстраивает, но если у Вас есть бабушка, которая может посидеть с детьми, то это значительно упрощает жизнь, мне вот приходится брать больничные, т.к. у нас сидеть некому.
Многое зависит от того, в какой садик попадут дети. Я очень долго выбирала садик, в результате- и дети, и я довольны. ;)

Sabaha
03.03.2012, 20:18
Автор, садик - это не тюрьма :)), оттуда всегда есть выход. Во-первых, Вы можете водить детей на полдня до обеда. Это, если уж совсем тяжело привыкать будут. Вы можете водить не каждый день, а 3-4 дня в неделю. В самом крайнем случае, Вы можете договориться с воспитателями, что в садик до сентября ходить не будете, если детям и Вам садик в результате не понравиться.
Я сидела дома с детьми три года и очень от этого устала, т.к. жизнь домохозяйки не для меня. Вышла на работу на полдня. В результате с одной стороны - я не сижу "в 4-х стенах", что меня очень угнетало, я общаюсь с людьми на работе, выполняю не очень обременительную работу, т.е. мозг работает, но я не устаю. С другой стороны, я могу забрать детей пораньше - в 16.00 - 16.30, у меня есть время на шоппинг, хозяйственные и другие дела, т.е. лично на себя, что для меня очень важно.
Да, дети часто болеют, и это расстраивает, но если у Вас есть бабушка, которая может посидеть с детьми, то это значительно упрощает жизнь, мне вот приходится брать больничные, т.к. у нас сидеть некому.
Многое зависит от того, в какой садик попадут дети. Я очень долго выбирала садик, в результате- и дети, и я довольны. ;)

Бабушка постоянно живет в деревне, довольно далеко. Она приехала сейчас на два месяца и осталась на время. Еще одна бабушка - вечный источник конфликтов, тоже живет в деревне, имеет престарелого мужа и надолго приезжать не может по обеим причинам. Садик - какой уже есть такой и будет, а там посмотрим. Что касается больничных, я пока что рассматриваю фриланс, если получится (пять лет перерыва не вдохновляют), а с сентября, возможно, пойду на постоянную работу... если найду такую, конечно, которая совместима с садом. Время на себя - это очень важно, да.

Okka SPb
05.03.2012, 11:41
прочла только половину топа, сорри, если повторюсь.

дорогой АВТОР!!!
Привыкать к саду - в любом возрасте - лучше, когда вы более мобильны, т.е. не обременены работой от звонка до звонка.

Начните с походов на пару часов утром (а вы по графику подходите к саду, а то бывают такие, который встают в 11 утра, а в сад надо вставать рано - это будет трудно детям)
Потом до обеда, потом после обеда забираете (чтобы отсыпались дома). Будут в толпе детей уставать (психологически) больше, но к этому привыкают, надо дать им время!
Даже если просто детка неделю - другую сидела дома и в сад не ходила, это привыкание есть - к вечеру бесится, может истерить, т.п. В этой ситуации - более спокойное времяпрепровождение вне сада, хорошая прогулка (для выхода дури и эмоций) на улице всегда помогают!

Потом и на сон оставите - посмотрите, как пойдет.
Перед выходом из дома мажьте носы оксолинкой, мазью анемон или хоть просто вазелином (немного мази на ушную палочку, палочной - поелозить в ноздре, не запихиваясь в лоб, а просто именно ноздрю изнури) - это снизит ваши шансы заболеть.
+ закаливание
+ лук-чеснок и пр.натуральные иммуностимуляторы
позитив в мыслях

и у Вас всё получится!

Самое главное - это ВАШ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!!
Если Вас будет трясти от страха за детей, если вы будете тщательно это скрывать или наоборот, педалировать при детях - они в любом случае это будут видеть. Если боитесь Вы - то этого надо бояться, Вы ж незыблимый авторитет!
Так что себе - уверенности в действиях и поступках!! Если решили, что дети идут в сад, то они идут в сад! (а это правильнее сейчас, я с вами согласна, чем в сентябре, когда все приедут со дач, каждый со своими отдельными соплями и будут ими тщательно обмениваться до октября точно!)

Мои в саду, например (уже третий год ходят) - в разных "компаниях". У каждой свои друзья и тусовки, так что пока в саду - отдыхают друг от друга, дома больше сталкиваются.

Ваша задача - рекламировать сад детям. И игрушки там - классные такие! И дети там играют и гуляют, и пр. радости, которые актуальны именно Вашим деткам.
И когда начнете ходить, тоже при расспросах детей о том, как прошло время в саду - ставьте акценты на позитиве!
Понравился суп - вот здОрово, суп вкусный варят в садике, как это замечательно!
Пели песенку - хвалите и рассыпаетесь в восторгах от этого
Короче, цепляете их внимание на всем хорошем, что случается там.
Негатив выслушиваете, разруливаете, но не акцентируете.

Вот такие у меня "советы бывалых"

Sabaha
05.03.2012, 16:29
прочла только половину топа, сорри, если повторюсь.

дорогой АВТОР!!!
Привыкать к саду - в любом возрасте - лучше, когда вы более мобильны, т.е. не обременены работой от звонка до звонка.

Начните с походов на пару часов утром (а вы по графику подходите к саду, а то бывают такие, который встают в 11 утра, а в сад надо вставать рано - это будет трудно детям)
Потом до обеда, потом после обеда забираете (чтобы отсыпались дома). Будут в толпе детей уставать (психологически) больше, но к этому привыкают, надо дать им время!
Даже если просто детка неделю - другую сидела дома и в сад не ходила, это привыкание есть - к вечеру бесится, может истерить, т.п. В этой ситуации - более спокойное времяпрепровождение вне сада, хорошая прогулка (для выхода дури и эмоций) на улице всегда помогают!

Потом и на сон оставите - посмотрите, как пойдет.
Перед выходом из дома мажьте носы оксолинкой, мазью анемон или хоть просто вазелином (немного мази на ушную палочку, палочной - поелозить в ноздре, не запихиваясь в лоб, а просто именно ноздрю изнури) - это снизит ваши шансы заболеть.
+ закаливание
+ лук-чеснок и пр.натуральные иммуностимуляторы
позитив в мыслях

и у Вас всё получится!

Самое главное - это ВАШ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!!
Если Вас будет трясти от страха за детей, если вы будете тщательно это скрывать или наоборот, педалировать при детях - они в любом случае это будут видеть. Если боитесь Вы - то этого надо бояться, Вы ж незыблимый авторитет!
Так что себе - уверенности в действиях и поступках!! Если решили, что дети идут в сад, то они идут в сад! (а это правильнее сейчас, я с вами согласна, чем в сентябре, когда все приедут со дач, каждый со своими отдельными соплями и будут ими тщательно обмениваться до октября точно!)

Мои в саду, например (уже третий год ходят) - в разных "компаниях". У каждой свои друзья и тусовки, так что пока в саду - отдыхают друг от друга, дома больше сталкиваются.

Ваша задача - рекламировать сад детям. И игрушки там - классные такие! И дети там играют и гуляют, и пр. радости, которые актуальны именно Вашим деткам.
И когда начнете ходить, тоже при расспросах детей о том, как прошло время в саду - ставьте акценты на позитиве!
Понравился суп - вот здОрово, суп вкусный варят в садике, как это замечательно!
Пели песенку - хвалите и рассыпаетесь в восторгах от этого
Короче, цепляете их внимание на всем хорошем, что случается там.
Негатив выслушиваете, разруливаете, но не акцентируете.

Вот такие у меня "советы бывалых"

Спасибо, очень ценно. А то я как идиотка стала часто говорить "как же вы будете ходить в садик, если вы (нужно вставить)":-( это конечно нельзя. Однако, они еще попы не умеют вытирать! Я даже не думала, что это реально в этом возрасте:) Дочка к идее относится хорошо, а вот сын - даже не знаю, как буду учить. Он вообще не любит нововведения, сложнее с ним в этом смысле. Про здоровье - мы на гомеопатии, вообще очень легко болеем, если болеем. Надеюсь, что удар новых вирусов они не очень тяжело воспримут.

Саtherine
05.03.2012, 16:55
Спасибо, очень ценно. А то я как идиотка стала часто говорить "как же вы будете ходить в садик, если вы (нужно вставить)":-( это конечно нельзя. Однако, они еще попы не умеют вытирать! Я даже не думала, что это реально в этом возрасте:) Дочка к идее относится хорошо, а вот сын - даже не знаю, как буду учить. Он вообще не любит нововведения, сложнее с ним в этом смысле. Про здоровье - мы на гомеопатии, вообще очень легко болеем, если болеем. Надеюсь, что удар новых вирусов они не очень тяжело воспримут.

В нашем садике попы надо вытирать самим с 3-х лет. И это совершенно реально ;)
Я своих начала учить в 2г. 5 мес., ничего сложного, но я сразу приучала к комплексу дел в туалете - сходил, воспользовался туалетной бумагой, спустил, попшикал освежителем воздуха ( если есть такая необходимость), закрыл дверь, выключил свет, пошёл в ванну мыть руки. Так что мои приучены, что надо делать так и никак иначе.
Кроме того, конечно, так же с начала года мы стали ходить на прогулку во двор, где сад, при этом проходя мимо входной двери я каждый раз им говорила, что здесь их садик, в который они скоро будут ходить. О садике говорила только в положительном смысле и практически каждый день упоминала о нём, что сейчас все дети едят, так же как и вы, а сейчас ложатся спать и т.д. Итог - адаптация у дочки заняла один день, у сына - три. Воспитатели отзываются о детях исключительно положительно.

Okka SPb
06.03.2012, 10:48

да не за что!
Коллективный разум рулит! :)
попу вытирать научите! Это не сложно. Несколько позитивных мотиваторов и всё срастётся! :-)
ничего не бойтесь, решайтесь и будьте последовательны в исполнении своих решений!!!

Tanechka-Fox
13.03.2012, 01:36
Ваши взрослые совсем! Отдавайте и не мучайтесь - первое время Ваше "свободное" время будет странностью и не всегда понятно, как его с пользой использовать :), но должны втянуться. Вот только насчёт работы полноценной я не уверена - я так и остаюсь на полставки... И только сейчас (второй год в саду) научилась попозже за детьми приходить, а так всё наровила сразу после полдника за ними прибежать... да и сейчас останавливает только то, что занятия у них есть во второй половине дня.. Но пора деток от юбки отделять, хотя это многим мамам сложно психологически, больше чем детям подчас.
Удачи! и смелее!

Sabaha
13.03.2012, 13:19
Ваши взрослые совсем! Отдавайте и не мучайтесь - первое время Ваше "свободное" время будет странностью и не всегда понятно, как его с пользой использовать :), но должны втянуться. Вот только насчёт работы полноценной я не уверена - я так и остаюсь на полставки... И только сейчас (второй год в саду) научилась попозже за детьми приходить, а так всё наровила сразу после полдника за ними прибежать... да и сейчас останавливает только то, что занятия у них есть во второй половине дня.. Но пора деток от юбки отделять, хотя это многим мамам сложно психологически, больше чем детям подчас.
Удачи! и смелее!

Взрослые-то взрослые, но проблемы есть. А кому надо решать их проблемы, кроме меня?:-( Но не в этом даже дело. Я ж мечтала о том, чтобы наконец от них отдохнуть, а на деле выходит, что я не хочу их отдавать в сад - не ожидала от себя. У меня нет никаких страхов и опасений, я уверена, что все проблемы решаемы и еще не факт, что они вообще там возникнут - но какое-то подавленное настроение с каждым днем все нарастает и нарастает. Странно. Ну и да, оказалось, что я совершенно не представляю, что буду делать без них. Не тряпкой же махать и не по магазинам ходить весь день:) Поездки к друзьям - так они же работают... это не всегда возможно днем. В общем, оказалось, что мне все эти возможности как бы не нужны. Работы сейчас нет, и тем, что "мне нужно работать", не прикроешься:) Хотя, конечно, нужно ее теперь искать и все такое... Ну это ладно, тоже решается, а вот что за настроение такое, совершенно не похожее на меня - не понимаю. Меня никто не смог бы назвать "мамой-клушей" или чем-то в этом роде - а вот поди ж ты!

Koshanenok
13.03.2012, 13:25
Взрослые-то взрослые, но проблемы есть. А кому надо решать их проблемы, кроме меня?:-( Но не в этом даже дело. Я ж мечтала о том, чтобы наконец от них отдохнуть, а на деле выходит, что я не хочу их отдавать в сад - не ожидала от себя. У меня нет никаких страхов и опасений, я уверена, что все проблемы решаемы и еще не факт, что они вообще там возникнут - но какое-то подавленное настроение с каждым днем все нарастает и нарастает. Странно. Ну и да, оказалось, что я совершенно не представляю, что буду делать без них. Не тряпкой же махать и не по магазинам ходить весь день:) Поездки к друзьям - так они же работают... это не всегда возможно днем. В общем, оказалось, что мне все эти возможности как бы не нужны. Работы сейчас нет, и тем, что "мне нужно работать", не прикроешься:) Хотя, конечно, нужно ее теперь искать и все такое... Ну это ладно, тоже решается, а вот что за настроение такое, совершенно не похожее на меня - не понимаю. Меня никто не смог бы назвать "мамой-клушей" или чем-то в этом роде - а вот поди ж ты!

это все весна..... точнее ее начало, вот солнышко пригреет, листочки распустятся и настроение поднимется. Я уже мечтаю о том дне, который я проведу для себя, пока дети в садике, ан нет, все бегаю где-то, иногда к вечеру ноги гудят. А проблемы... объективно, такие серьезные проблемы или больше надуманы настроением "как же я без них?"

Sabaha
13.03.2012, 13:34
это все весна..... точнее ее начало, вот солнышко пригреет, листочки распустятся и настроение поднимется. Я уже мечтаю о том дне, который я проведу для себя, пока дети в садике, ан нет, все бегаю где-то, иногда к вечеру ноги гудят. А проблемы... объективно, такие серьезные проблемы или больше надуманы настроением "как же я без них?"

У меня такого настроения нет, в том-то и дело. Я не пойму, в чем дело. Проблемы - например, сын плохо говорит, и мы параллельно собираемся на логокомиссию, но не факт, что уже этой весной попадем в логосад. А там в группе будет 24 человека, кто будет особенно пытаться его понять? А он такой - к новизне относится настороженно, надо тридцать три раза показать и объяснить, чем новое все-таки лучше. Попу он так и отказывается вытирать - я же не могу силой заставить:-(( - и что, он там будет с грязной попой ходить?%) Но это все у меня в голове, а с чем связано настроение - не знаю. Выводы про "не хочу отдавать в сад" уже головой сделаны. Может быть, я на самом деле гораздо больше привязана к детям, чем мне самой кажется.

Okka SPb
19.03.2012, 11:02
ну, хорошо, что Вы сама понимаете - что это больше ВАШЕ отношение и нежелание сада, а не на детей все валите :-)

Про попу - подумайте, почему не хочет вытирать. Моя, например, боялась руку испачкать. В приватной беседе неск.раз объяснила, что руку сразу с мылом помыть можно, это не страшно, вот гораздо хуже попу грязной оставить, ибо трусы будут грязные, попа чесаться, пися болеть, потом кремом мазать придется (хвала бепантену!)
Короче, перебороли.
Другой просто вначале несподручно было. Пришлось объяснить, куда и как руку сгибать, т.п. - просто она думала, что ей бумагой не дотянуться до попы + еще надо при этом балансировать на унитазе (подставку давно не ставят, так запрыгивают).
Так что присмотритесь и поговорите с ним. Все получится!

Про привыкать к коллективу и повторять много раз.
Детки мамами манипулируют гораздо шустрее, чем всеми остальными. У меня на завтрак и пр.еду уходит не менее 40 минут с двумя детьми (вся на нервах и бешеная уже), в саду при мне полдничали = 15 минут на 20 детей. И все чисто, убрано, сытно.

Так что Вы своё эго не грейте тем, что без Вас сыну не справиться :-)
Привыкнет. Потихоньку, с Вашей поддержкой и верой, но привыкнет.
И лучше в 5 лет. чем сразу в школу - там просто таких домашних забивают, у меня был печальный опыт, когда сама школьницей была.

А детям говорите, что на работу идете. и себе аутотренинг, и детям объяснение.

Саtherine
19.03.2012, 12:42
И лучше в 5 лет. чем сразу в школу - там просто таких домашних забивают, у меня был печальный опыт, когда сама школьницей была.

А детям говорите, что на работу идете. и себе аутотренинг, и детям объяснение.

да, ладно, не пугайте автора, думаю, зависит от школы и от человека.
Я в садик не ходила, но мне это никак не повредило, в школу пошла с удовольствием, первые четыре года училась на отлично, и как раз в эти годы было больше всего друзей.
Правда, я не из тех, кого, в принципе, можно "забить" :))

Okka SPb
19.03.2012, 17:56
ок, люди разные - согласна.
Там же речь шла о том, что сыну автора сложно (по мнению автора) будет.
А не пугаю, просто говорю, что с годами легче оторваться не будет :-)