Вход

Просмотр полной версии : Нужно ли согласие супруга для транзита через Беларусию, Польшу, Украину?

drakosha
02.03.2012, 23:06
Здравствуйте! Подскажите кто знает, ездил, надо ли нотариально заверенное согласие супруга на поездку с детьми транзитом через Беларусию, Польшу и Украину.

И надо ли в согласии указывать отдельные страны (например: Венгрию, Австрию, Чехию), после строчки " все страны шенгенского соглашения". Фамилия с детьми одинаковая.В Финляндию ездим постоянно и согласие не спрашивают, а сейчас озадачили, что другие страны просят указывать и их страну?:091:

russakowalena
03.03.2012, 00:36
согласие вообше не нужно, если мама едет с детьми. тут на каждой стр тема про это и ссылка на закон.
для получения визы в шенген могут потребовать в пос-ве, но не для самой поездки.

drakosha
03.03.2012, 01:14
Спасибо!
На финской таможне-границе мне как то раз говорили, что согласие не нужно,НО сегодня меня озадачили, что бывают проблемы именно с этими странами. Так как они просят , чтоб и их страна была указана. А украина и Беларусия вообще в шенгенскую зону не входит.

russakowalena
03.03.2012, 01:43
Спасибо!
На финской таможне-границе мне как то раз говорили, что согласие не нужно,НО сегодня меня озадачили, что бывают проблемы именно с этими странами. Так как они просят , чтоб и их страна была указана. А украина и Беларусия вообще в шенгенскую зону не входит.

ну так лохов всегда можно развести на деньги на границе.
кто-то верит законам, кто-то ОБС. ;)