PDA

Просмотр полной версии : Как мы "съездили" на Родос

Страницы : [1] 2

Наталья98
02.03.2012, 23:14
Уважаемые дамы и господа!
Расскажу свою грустную историю. Сразу скажу, что история длинная, а кроме того правдивая. Все, что я расскажу я могу подтвердить документально.
В августе 2011 года мы приобрели путевку на сентябрь в Грецию, остров Родос, отель Альдемар. Путвевка включала в себя выиаперелет, трансфер, страховка медицинская, страховка от невылета, проживание в отеле 5 звезд, питание все включено.
Ну стоимость достаточно приличная 150 тысяч рублей на 10 дней, на семью из трех человек.
Путевка куплена у турагетнтсва, туроператор ООО "Тез Тур Северо-Запад".
Все вроде бы хорошо.
Туроператор надежный.
И что наша семья получила?

mazal
02.03.2012, 23:17
а дальше?

Наталья98
02.03.2012, 23:26
11 сентября 2011 года наша семья, согласно имеющимся авиабилетам и ваучерам, выданным накануне в 15-00 прибыла в аэропорт.
Небходимо отметить, что мы летели в составе - муж, жена и трехлетний ребенок.
Простояв в очереди на регистрацию 40 минут, мы выяснили, что улететь не можем так как детский авиабилет анулирован туроператором.
Состояние мое я описать не могу, мягко говоря я была в шоке. Трехлетний ребенок, столь радостно собиравший свой рюкзачок, так и не понял почему мы не можем улететь.
Найдя на стойке информации представителя Тез Тура девушка, созвонившись видимо с космосом, сообщила, что да билет аннулирован, и вы можете получить деньги за турпотевку по страховке от невылета, если договоритесь с врачами и задним планом возьмете справку)
мы подошли в офис авиаперевозчика, где попросили продать билеты. К сожалению нам не смогли продать авиабилет, так как самолет чартерный. Но не смотря на "помощь" представителя туроператора, которая заключалась в том, чтобы втихоря поставить отметку о том, что мы добровольно отказались лететь, представители авиаперевозчика поставили отметку о том, что мы прибыли во время и один билет аннулирован.
Вылететь естественно мы не смогли, так оставление трелетнего ребенка в аэропорту на мой взгляд является оставлением в опасности.

Alenushka-Solnushko
02.03.2012, 23:29
А как они объяснили то, что аннулировали детский билет? И почему вам об этом не сообщили заранее?

Наталья98
02.03.2012, 23:34
прошу прощения, история очень длинная.
Продолжаю.
Я решила, что это недоразумение решиться в понедельник в офисе.
Но какого мое было удивление, что написав 12 сентября претензию и предложив отправить нас уже Бог с ним, куда-нибудь, мне предложили заплатить еще 150 тысяч.
До настоящего времени компания Тез турне ответила на мою претензию.
Исходя из чего я пройдя стадию досудебного разбирательства, подготовила и направила в адрес Василеостровского района суда исковое заявление, где попросила взыскать:
1. денежные средства, уплаченные за путевку. Надо отметить что мне Тез Тур вернуло аж целых 104 тысячи из 150, остальное они сказали их убытки. Не ну это понятно, они же потеряли прибыль, продав дважды один и тот авиабилет. Правда вернули деньги мне в октябре.
2. Штрафную неустойку. Дело в том, что в соответствии с ФЗ о защите прав потребителя, они должны были вернуть деньги незамедлительно.
3.Моральный вред. Ну мне кажеться, ели мы год ждали отпуска и не смогли вылететь из-за того, что кто то решил обогатиться наверное не по людски это.

Наталья98
02.03.2012, 23:36
А как они объяснили то, что аннулировали детский билет? И почему вам об этом не сообщили заранее?

отвечаю ООО "Тез Тур Северо-Запад" ни каких пояснений не дает.
Более того с физическими лицами не общается.
Стратегия проста - залючаются агентские договоры с мелкими юрлицами, которые в случае чего и несут отвтетсвенность.
Более того ФЗ о правилах оказания туристических услуг в нашем случае неработает)

Наталья98
02.03.2012, 23:40
Итог, Тез Тур в суд не является, в отзыве на иск - отвечает, что все выполнил, ваучеры и авиабилеты были получены. А если что то в правоотношения лично с нами не вступл.

Судебное разбирательство длилось около двух месяцев, при чем это сложный процесс, и если ты не юрист, то пройти его нереально. Более того представители, которые предлагают свои услуги в большем количестве своем вообще очень плохинькие.

Но я будучи практикующим юристом, прошла все стадии и досудебную, и предварительное и осоновные заседания.

Наталья98
02.03.2012, 23:53
Таким образом в ходе судебного разбирательства я обосновала факт того, что мы не обращались с просьбой аннулировать путевку на ребенка, Тез Тур это не ороверг ни подтвердил, кроме того у нас была страховка от невыезда по которой мы и не должны что либо аннулировать, в противном случае мы денег не получим. Кроме того Тез Тур знал о наличии страховки, так как сам и продал ее.
Основания аннулирования билета нам не ясны до сих пор.
Кроме того деньги за аннулированный билет и проживание ребенка нам почему то не вернули, правда и не сказали об этом, вот так де факто мы узнали на стойке в аэропорту, что кто то продал наш билет повторно.
Организация, которая выступила агентом и продала путевку Тез Тура, также в суде подтвердила что не аннулировала детский билет.
По решению суда в нашу пользу взыскано простите 30 тысяч рублей в счет денежных средст, которые не были нам оплачены по путевке.
дальше - штрафная неустойка в размере 10 тыс рублей и моральный вред в размере 10 тысяч рублей.
Более того выплатить эту огромную сумму должен не Тез Тур к чему я призывала, а фирма посредник.
Таким образом Тез Туру продать билет и вот так кинуть не стоило ровным счетом ни чего.

Наталья98
02.03.2012, 23:58
Итог истории, да конечно я буду искать справедливость теперь только в словаре.
Но не рассказать эту грустную историю я не могу.
Как юрист, как человек поавший в неприятную историю, я хочу предупредить наших граждан, не покупайте у турагентств путевки.
Старайтесь брать путевки непосредственно у туроператоров, они хоть как то застрахованы в том числе гражданская ответственность.
При покупке у турагенства, особенно маленького, у которого в уставе ни чего нет, деньги вы в случае невыполнения условий не получите.

тоник
03.03.2012, 00:07
Да, грустная история. Очень странно, что они аннулировали билет на ребенка Мы , кстати, тоже в августе летали с ребенком на Родос и в этот же отель, но на 7 дней и путевка стоила 63000 руб. Я иногда удивляюсь, как происходит ценообразование путевок. Оплата иногда отличается чуть ли не в разы в одно и то же место.

Наталья98
03.03.2012, 00:13
Да, грустная история. Очень странно, что они аннулировали билет на ребенка Мы , кстати, тоже в августе летали с ребенком на Родос и в этот же отель, но на 7 дней и путевка стоила 63000 руб. Я иногда удивляюсь, как происходит ценообразование путевок. Оплата иногда отличается чуть ли не в разы в одно и то же место.

типа 10 ночей, 11 дней)
дело даже не ценообразовании.
Дело в защите.
Мне правда очень грустно, я благодарна своим педагогам, которые учили нас о том, что должно быть внутреннее чувство справедливости, о том что принципы гражданского права лежат на возмещении вреда, полного возмещения.
Я сама не первый раз в суде, я многое уже видела и это не конец света, не самое важное - отдых, важно другое - что в других более важных вещах мы не можем надеятся на справедливость.
Мне теперь правда стало очень трудно обещать, что либо людям, которые приходят ко мне со своими проблемами. Я усомнилась в главном, в справедливости.

Natalka -z
03.03.2012, 00:16
т.е вечером вам выдали билеты. ночью или утром их аннулировали?

Gegc
03.03.2012, 00:20
Вы решение суда обжаловали?

тоник
03.03.2012, 00:22
типа 10 ночей, 11 дней)
дело даже не ценообразовании.
Дело в защите.
Мне правда очень грустно, я благодарна своим педагогам, которые учили нас о том, что должно быть внутреннее чувство справедливости, о том что принципы гражданского права лежат на возмещении вреда, полного возмещения.
Я сама не первый раз в суде, я многое уже видела и это не конец света, не самое важное - отдых, важно другое - что в других более важных вещах мы не можем надеятся на справедливость.
Мне теперь правда стало очень трудно обещать, что либо людям, которые приходят ко мне со своими проблемами. Я усомнилась в главном, в справедливости.
Очень обидно за Вас. Но в нашей стране может быть все. Я была в первый раз в суде лет 12 назад, когда нас и еще 10000 человек кинул магазин электроники. Так судья нам сказал, что никто нам помочь не может, т.к. хозяин магазина нищий человек и взять с него нечего. Это было мое первое разочарование в наших судах. А тут отдых, да и еще маленького ребенка обидеть... Нет слов, только :wife:

Malywka
03.03.2012, 00:25
нет слов :wife:

Наталья98
03.03.2012, 00:30
Вы решение суда обжаловали?

решение суда я забираю в понедельник.

в душе порыв обжаловать есть.

но есть еще одно но, это очень непрофи, но я очень близко к сердцу это дело держу, ввиду чего очень переживаю, потому как предстасляю свою дочь которая смотрит в глза и спрашивает, почему мы не можем поехать на море.
Честно признаюсь я даже на втором заседании основного слушания при выступлении разрыдалась.

Муж настаивает забыть, поберечь нервы.

Самое обидное, что я решалась поступать в адвокатуру, а супруг предупреждал, что я слишком близко все переживаю, это еще один его козырь против того, чтобы я этим занималась.

Хотя я с удовольствием представляю интересы в судах.
Вот теперь делема.

Natalka -z
Тез тУР не работает с физ.лицами....поэтому купить путевку можно через фирмы которые реализуют от них птевки....вы через кого покупали?

Наталья98
т.е вечером вам выдали билеты. ночью или утром их аннулировали?

ну не вечером часов в 16-00 выдали.

Наталья98
03.03.2012, 00:33
Тез тУР не работает с физ.лицами....поэтому купить путевку можно через фирмы которые реализуют от них птевки....вы через кого покупали?

точно, это прекрасная тема, чтобы уходить от отвественности. Браво юристам Тез Тура.

я покупала у ООО "Р7", ну считайте что это ООО "ТК "КлеоТур", они же турбокс.
Кстати им всем огромное спасибо, человеческое они как могли выбивали деньги из тез тура, в противном случае я вообще ни чего не получила.
Они же отвечали на претензии, ходили в суд.

штабистка
03.03.2012, 00:33
Ужас ужаснейший :001:
Автор, вы меня просто сразили вашей историей
И кто - Тез-тур :ded: позорище какое
Не знаю даже , что и сказать вам в утешение... не отчаивайтесь! Вы молодчина :flower:
Спасибо, что рассказали-предупредили, кто предупрежден, тот вооружен.

Наталья98
03.03.2012, 00:37
Очень обидно за Вас. Но в нашей стране может быть все. Я была в первый раз в суде лет 12 назад, когда нас и еще 10000 человек кинул магазин электроники. Так судья нам сказал, что никто нам помочь не может, т.к. хозяин магазина нищий человек и взять с него нечего. Это было мое первое разочарование в наших судах. А тут отдых, да и еще маленького ребенка обидеть... Нет слов, только :wife:

Спасибо!:flower:

Кстати, пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить директора ООО "Тез Тур Северо-Запад" Богданова) Надеюсь ему лично и его организации принест море счастья проданный наш билет.

Наталья98
03.03.2012, 00:39
Ужас ужаснейший :001:
Автор, вы меня просто сразили вашей историей
И кто - Тез-тур :ded: позорище какое
Не знаю даже , что и сказать вам в утешение... не отчаивайтесь! Вы молодчина :flower:
Спасибо, что рассказали-предупредили, кто предупрежден, тот вооружен.

Дорогие мои, я тоже не знала, что Тез Тур на столько не надежен.
Более того я разговаривала как юрист с юристами с юридическим управлением Тез тура в Москве. Результат - нулевой.
Более того, когда я с этим вопросом столкнулась, узнала потрясающуюю судебную практику - Тез тур реально не платит.
Схема у них потрясающая.

luchinka
03.03.2012, 00:47
решение суда я забираю в понедельник.

в душе порыв обжаловать есть.

но есть еще одно но, это очень непрофи, но я очень близко к сердцу это дело держу, ввиду чего очень переживаю, потому как предстасляю свою дочь которая смотрит в глза и спрашивает, почему мы не можем поехать на море.
Честно признаюсь я даже на втором заседании основного слушания при выступлении разрыдалась.

Муж настаивает забыть, поберечь нервы.

Самое обидное, что я решалась поступать в адвокатуру, а супруг предупреждал, что я слишком близко все переживаю, это еще один его козырь против того, чтобы я этим занималась.

Хотя я с удовольствием представляю интересы в судах.
Вот теперь делема.
Муж прав. Человечности в наших судах нет. Обжаловать бессмысленно. Уже проходили. Стеклянный взгляд комиссии и через 30 секунд вердикт - отказать. Лучше перешагнуть и жить дальше.

Natalka -z
03.03.2012, 00:52
точно, это прекрасная тема, чтобы уходить от отвественности. Браво юристам Тез Тура.

я покупала у ООО "Р7", ну считайте что это ООО "ТК "КлеоТур", они же турбокс.
Кстати им всем огромное спасибо, человеческое они как могли выбивали деньги из тез тура, в противном случае я вообще ни чего не получила.
Они же отвечали на претензии, ходили в суд.

т.е билет аннулировал сам Тез тур? а эта фирмочка вам продавшая пакет и ни причем ? но ведь договор у вас с фирмочкой все таки. почему ответчик Тез Тур?
на суде тоже так и осталось тайной .кто и почему аннулировал билет накануне вылета?

Наталья98
03.03.2012, 00:59
т.е билет аннулировал сам Тез тур? а эта фирмочка вам продавшая пакет и ни причем ? но ведь договор у вас с фирмочкой все таки. почему ответчик Тез Тур?
на суде тоже так и осталось тайной .кто и почему аннулировал билет накануне вылета?

в соответствии со ст.9 ФЗ 134 (по памяти кажеться) туроператор несет ответственность непосредственно перед туристом за все действия и бездействия в том чиле турагента.

Я иду в ногу с федеральным законодательством.
Тез Тур соответчик, я просила субсидиарную ответственность.
Фирмочка продавшая подтвердила, что она аннулировать не могал и не аннулировала. Авиаперевозчик подтвердил, что аннулирован билет туроператором.
Вопрос если ты продал одну вещь, какое право ты имеешь продавать ее еще раз?

Логика судьи мне понятна, выносишь решение на фирмочку, она в случае несогласия идет в арбитражный суд и получает все сбе обратно.
Но, фирмочка маленькая и юриста своего нет, который мог бы пойти в арбитраж и выиграть в суд.
По сути я легко могу в арбитраже быть их представителем и стопроцентов выиграю подобное дело. Но мне кажеться это неправильным.

Наталья98
03.03.2012, 00:59
Муж прав. Человечности в наших судах нет. Обжаловать бессмысленно. Уже проходили. Стеклянный взгляд комиссии и через 30 секунд вердикт - отказать. Лучше перешагнуть и жить дальше.

вот и он так же говорит.

NataK
03.03.2012, 01:01
Самое печальное, что это может случиться с каждым...

Наталья98
03.03.2012, 01:02

согласна.

luchinka
03.03.2012, 01:10
И везде. Продают по несколько раз не только билеты, но и квартиры и холодильники. Сложилось мнение, что весь бизнес на кидалове держится.

Natalka -z
03.03.2012, 01:11
в соответствии со ст.9 ФЗ 134 (по памяти кажеться) туроператор несет ответственность непосредственно перед туристом за все действия и бездействия в том чиле турагента.

Я иду в ногу с федеральным законодательством.
Тез Тур соответчик, я просила субсидиарную ответственность.
Фирмочка продавшая подтвердила, что она аннулировать не могал и не аннулировала. Авиаперевозчик подтвердил, что аннулирован билет туроператором.
Вопрос если ты продал одну вещь, какое право ты имеешь продавать ее еще раз?

Логика судьи мне понятна, выносишь решение на фирмочку, она в случае несогласия идет в арбитражный суд и получает все сбе обратно.
Но, фирмочка маленькая и юриста своего нет, который мог бы пойти в арбитраж и выиграть в суд.
По сути я легко могу в арбитраже быть их представителем и стопроцентов выиграю подобное дело. Но мне кажеться это неправильным.

спасибо. теперь понятно.я далеко от этого. просто пытаюсь понять и может соломки себе подстелить:008:
а эта фирмочка точно представитель Тез тура?.....я их не нашла на сайте.

а почему вам отказали компенсировать 100% потерю путевки в суде?
причем тут затраты тез тура. если ВЫ по их вине вообще все потеряли.
или ребенка нужно было срочно кому то скинуть и самим отдыхать ехать?чем суд до руководствовался?

Наталья98
03.03.2012, 01:21
спасибо. теперь понятно.я далеко от этого. просто пытаюсь понять и может соломки себе подстелить:008:
а эта фирмочка точно представитель Тез тура?.....я их не нашла на сайте.

а почему вам отказали компенсировать 100% потерю путевки в суде?
причем тут затраты тез тура. если ВЫ по их вине вообще все потеряли.
или ребенка нужно было срочно кому то скинуть и самим отдыхать ехать?чем суд до руководствовался?

на сегодня Р7 не продлил агентский договор с тез туром, а Клео продлил.

мне по суду обязали вернуть остаток денег по путевке.
Но я требовала штрафной неустойки, ФЗ установлено выпало из головы 1% в день и 3% по договору подряда, но не более 100% стоимости товара.

Штрафная неустойка у меня была посчитана как 109 тысяч рублей.
Моральный вред тоже был не 10 тысяч рублей.
Кроме того, я хотела возмесить судебные издержки. Тоже из 10 тысяч рублей мне посчитали только 5.

Natalka -z
03.03.2012, 01:28
я представила такую ситуацию в аэропорту .у меня аж волосенки зашевелились.
и это тез тур. огромная компания!
а разве судебные издержки не выплачивают 100%?виновники?

Наталья98
03.03.2012, 01:33
я представила такую ситуацию в аэропорту .у меня аж волосенки зашевелились.
и это тез тур. огромная компания!
а разве судебные издержки не выплачивают 100%?виновники?

нет, у нас определяется вынесенным решением суда, а судья руководствуется законодательством и внутренним чувством справделивости)
поэтому 20 тыщ в пользу государства с ООО Р7)

Наталья98
03.03.2012, 01:34
кстати по поводу ситуации в аэропорту, я ни когда публично не плакала, а там у меня случилась истерика. Настоящая, хотя я считаю себя железным человеком.

Natalka -z
03.03.2012, 01:49
кстати по поводу ситуации в аэропорту, я ни когда публично не плакала, а там у меня случилась истерика. Настоящая, хотя я считаю себя железным человеком.

это кошмар. сволочи они:015:
и даже на другой день не было билетов....т.е турфирма не захотела урегулировать как то эту ситуацию??
м да так и покупай чартерные билеты. а за тебя их аннулируют:(

svetulechek
03.03.2012, 01:59
Это просто кошмар кошмарный. Представляю своего ребенка, который уже полгода просится на море, в аэропорту с аннулированным билетом...:041:

Наталья98
03.03.2012, 01:59
это кошмар. сволочи они:015:
и даже на другой день не было билетов....т.е турфирма не захотела урегулировать как то эту ситуацию??
м да так и покупай чартерные билеты. а за тебя их аннулируют:(
в том и фишка, что билетов не было, они предложили самим искать билеты и покупать их.
Повторюсь предложили устно, письменно до сих пор ни кто не ответил. Из Тез Тура.
да и самое интересное представители Тез Тура даже не извинились. О как)

Наталья98
03.03.2012, 02:01
Это просто кошмар кошмарный. Представляю своего ребенка, который уже полгода просится на море, в аэропорту с аннулированным билетом...:041:

вот так и было. Доча сейчас аккуратно так спрашивает, мама а мы на море точно поедем???
Я говорю обязательно))) а про себя - наверное...

Мамати
03.03.2012, 02:08
А почему они аннулировали билет? Что они Вам сказали ? И почему не посадили на любой другой рейс , хотя бы даже на следующий день ?

Наталья98
03.03.2012, 02:14
А почему они аннулировали билет? Что они Вам сказали ? И почему не посадили на любой другой рейс , хотя бы даже на следующий день ?

я писала уже, что Тез Тур не разговаривает с физическими лицами.

ни чего не сказали)

на мое предложение купить билеты или отправить хотя бы в Турцию Тез тур через посредника ответил, что платите деньги - и езжайте)

а просто купить билеты мы не смогли их в наличии уже не было, это происходило под конец сезона.

Мамати
03.03.2012, 02:24
я писала уже, что Тез Тур не разговаривает с физическими лицами.

ни чего не сказали)

на мое предложение купить билеты или отправить хотя бы в Турцию Тез тур через посредника ответил, что платите деньги - и езжайте)

а просто купить билеты мы не смогли их в наличии уже не было, это происходило под конец сезона.

На грани фантастики:010:
А что они сказали в суде , почему был аннулирован билет ???

Автор , очень сочуствую! ИГНОР - ТЕЗ ТУРУ !!!

Наталья98
03.03.2012, 02:29
На грани фантастики:010:
А что они сказали в суде , почему был аннулирован билет ???

Автор , очень сочуствую! ИГНОР - ТЕЗ ТУРУ !!!

в суде они тоже отсутствовали, сначала представили свой отзыв - что ни выполнили обязательства в полном объеме, т.к. у меня на руках три билета и три ваучера)
и вообще они со мной договор не заключали)
это все их объяснение.

Mister abX
03.03.2012, 03:14
Сочувствую! Вот чем мне не нравится ТезТур, что имеешь дело не с ними, а с мышкиной конторой. В Прибалтике то ж самое, продажи только не напрямую.
Не, я для себя решил, билеты - у авиакомпании, отель у букинга, никаких турагентов :)

Natalka -z
03.03.2012, 03:14
в суде они тоже отсутствовали, сначала представили свой отзыв - что ни выполнили обязательства в полном объеме, т.к. у меня на руках три билета и три ваучера)
и вообще они со мной договор не заключали)
это все их объяснение.

т.е то что ОНИ аннулирвали САМИ билет зачем то.осталось без обьяснения на суде?
так можно?
а без суда даже деньги никто не хотел возвращать????

разве можно так просто анулировать билет. если он уже продан? я в шоке

Natalka -z
03.03.2012, 03:16
Сочувствую! Вот чем мне не нравится ТезТур, что имеешь дело не с ними, а с мышкиной конторой. В Прибалтике то ж самое, продажи только не напрямую.
Не, я для себя решил, билеты - у авиакомпании, отель у букинга, никаких турагентов :)

турция. египет не выгодно самим:005:

Mister abX
03.03.2012, 03:26
турция. египет не выгодно самим:005:

Это да. Но Египет нынче страшновато, даже мне. А Турция стала вдвое дороже Испании, при всей моей любви к Турции, я лучше на Майорку из соображений экономии :)

Schirlie
03.03.2012, 03:42
спасибо Вам, за то, что потратили свое время, и рассказали эту ужасающую историю.
Желаю Вам и Вашей дочке в дальнейшем только самого беззаботного и радужного отдыха.

Что ж делать то? Я как раз ищу себе путевки от тез тура или от корал трэвела.....

veneciana
03.03.2012, 11:40
вот и он так же говорит.

очень Вам сочувствую. :(
имхо, обязательно обжалуйте.

* tanya *
03.03.2012, 11:44
Жесть...( 31 марта улетаем через Тез тур..с маленьким ребёнком.((( Теперь страшно.(

feika
03.03.2012, 12:51
желание летать с турфимрмами отпало напрочь, хотя мы и так последние 5 лет летаем только сами. денег, потраченного времени жалко, но больше всего жалко людей -- ждешь, ждешь отпуска на море как манны небесной, ребенок вещи радостно собирает весь в предвкушении -- и тут -- бац!!! автор, держитесь. я бы очень хотела довести ситуацию до конца, хотя в прмерно такой же ситуации несколько лет назад муж категорически мне запретил судиться -- свои нервы дороже.

Яна О
03.03.2012, 13:57
жесть какая....:005:я вот ни разу не юрист...и даже не представляю,что бы со мной творилось в подоб.ситуации.....

Наталья98
03.03.2012, 16:40
спасибо Вам, за то, что потратили свое время, и рассказали эту ужасающую историю.
Желаю Вам и Вашей дочке в дальнейшем только самого беззаботного и радужного отдыха.

Что ж делать то? Я как раз ищу себе путевки от тез тура или от корал трэвела.....

по сведениям Балтийской ассоциации защиты прав туристов в итоге их работы с турагентвствами меньше всего проблем с Солвексом, но это информация устная.

На мой взглд либо действительно самостоятельная покупка билетов и бронь отеля через буккинг. В Европу я езжу теперь только так.
Либо покупка турпродукта только у туроператора.

Наталья98
03.03.2012, 16:42
жесть какая....:005:я вот ни разу не юрист...и даже не представляю,что бы со мной творилось в подоб.ситуации.....

представляете теперь как у меня на работе веселились, со слвами с твоим опытом ты их по миру теперь пустишь.
Ага, пустишь их.
Я дважды связывалась с фонтанкой ру, в первый раз они коротенько дали информацию о том, что петербурженка с ребенком не смогла выехать на Родос, она намерена обратиться в суд.
Дальше они отказались публиковать итоги суда.
Вот оно наша свободная пресса.

Наталья98
03.03.2012, 16:48
желание летать с турфимрмами отпало напрочь, хотя мы и так последние 5 лет летаем только сами. денег, потраченного времени жалко, но больше всего жалко людей -- ждешь, ждешь отпуска на море как манны небесной, ребенок вещи радостно собирает весь в предвкушении -- и тут -- бац!!! автор, держитесь. я бы очень хотела довести ситуацию до конца, хотя в прмерно такой же ситуации несколько лет назад муж категорически мне запретил судиться -- свои нервы дороже.

спасибо вам за добрые слова.

Действительно ребенок мечтал о море, мечтает и теперь.
Особенно исходя из нашей ситуации со здоровьем, дочке ровно год нельзя было покидать наш климат, и вот съездили как только можно стало.

Страшно в такой ситуации пропадает вера в людей.
Понимаете о чем думал человек, который перепродал билет, думаю только о деньгах. Интересно ему эти долларов 200 - я не знаю сколько стоит билет, неужели эти 200 долларов принесли ему счастье.
Интересно о чем думает их директор, о том, что они здорово придумали о продажах через посредников и что им это не аукнется?
Я вот убеждена, что шарик круглый и к людям их поступки еще не раз вернуться.

Unikko
03.03.2012, 18:45
.... Я усомнилась в главном, в справедливости.

Очень сочувствую...

Только для практикующего юриста вы очень эмоциональны и... простите, наивны :008:
А судиться с турфирмами можно и успешно (недавний случай - 100 тыс. компенсации за несоответствие отеля описанию по мировому соглашению)

В то же время, цена в 150 тыс. за 10 дней на Родосе в сентябре мне кажется очень завышенной, чтобы туропреатору было выгодно дважды продавать именно ваш билет :016:

Наверняка, как юрист, вы опробовали и более действенные методы борьбы, чем судебные, как например, жалобы в Ростуризм и Роспотребнадзор? Что вам ответили?

Если уверены в своей правоте, обжалуйте... и удачи вам!!!
(а на возвращенные 100 тыс. вполне отлично можно съездить на море самостоятельно)

Natalka -z
03.03.2012, 18:49
Очень сочувствую...

В то же время, цена в 150 тыс. за 10 дней на Родосе в сентябре мне кажется очень завышенной, чтобы туропреатору было выгодно дважды продавать именно ваш билет :016:

)

сентябрь там самый сезон +35....
альдемар так и стоит

Unikko
03.03.2012, 18:58
дело не в этом: в самолете есть туристы, у которых путевки за 150 тыс. и за, скажем, 60 тыс... (я хочу сказать, что для Родоса 150 тыс. - не самый дешевый вариант)...

логичнее (вам не кажется?) аннулировать, если уж есть такая необходимость и "злой умысел" у туроператора, авиабилеты тех, у кого путевки дешевле, тогда и возвращать денег придется меньше...

Natalka -z
03.03.2012, 19:04
дело не в этом: в самолете есть туристы, у которых путевки за 150 тыс. и за, скажем, 60 тыс... (я хочу сказать, что для Родоса 150 тыс. - не самый дешевый вариант)...

логичнее (вам не кажется?) аннулировать, если уж есть такая необходимость и "злой умысел" у туроператора, авиабилеты тех, у кого путевки дешевле, тогда и возвращать денег придется меньше...

да может там банальный глюк произошел? а признаваться и разбираться лень.
в принципе в самолете было и много одиночек с путевками по 20 тыров:) с ними еще проще..

Unikko
03.03.2012, 19:05
вполне вероятно...

Наталья98
03.03.2012, 20:22
Очень сочувствую...

Только для практикующего юриста вы очень эмоциональны и... простите, наивны :008:
А судиться с турфирмами можно и успешно (недавний случай - 100 тыс. компенсации за несоответствие отеля описанию по мировому соглашению)

Наверняка, как юрист, вы опробовали и более действенные методы борьбы, чем судебные, как например, жалобы в Ростуризм и Роспотребнадзор? Что вам ответили?

Если уверены в своей правоте, обжалуйте... и удачи вам!!!
(а на возвращенные 100 тыс. вполне отлично можно съездить на море самостоятельно)

я изначально сказала, что для практикующего юриста, в данном случае эмоции взяли верх.
Увы но это факт.
Точно также врачи не могут лечить своих близких, эмоции. Увы.
По иным спорам, по налоговым вопросам и земельному спору я прекрасно защитила свои интересы.
Представлять нарушенные интересы в судах иного лица в милиард раз легче.

Факт. Для меня лично это так.

Что касается Роспотребнадзора, то их ответ звучал приблизительно так "за востановлением нарушенных прав рекомендуем Вам обратиться в суд".
Что касается федерального агентства по туризму - еще лучше - ответа до сих пор нет, нарпавлено обращение, т.е. жалоба 12 сентября 2011 года.

Что касается цены вопроса - увы это действительно столько стоит, это Альдемар при чем их сетка там, этот лучший на Родосе отель.

Наталья98
03.03.2012, 20:25

т.е. вы хотите сказать наличие трех авиабилетов, договор, три ваучера плюс три страховки мед. и от невылета, а также мое явление в аэропорт в полном составе семьи свидетельтвует о моем желании остаться тут????

Или я аннулировала билет и путевку на ребенка и поехала всем назло в ажропорт втроем????

вот я тут логики вообще не вижу, уж простите.

а логика турператора проста, ну у них страховка, если не дураки возьмут справку у педиатора и получат быстро деньги по страховке.
Так мне устно и было предложено, при чем они обещали содействие.
Кто же знал, что я упертая и не пойду обманывать страховую компанию.

Natalka -z
03.03.2012, 20:33
т.е. вы хотите сказать наличие трех авиабилетов, договор, три ваучера плюс три страховки мед. и от невылета, а также мое явление в аэропорт в полном составе семьи свидетельтвует о моем желании остаться тут????

Или я аннулировала билет и путевку на ребенка и поехала всем назло в ажропорт втроем????

а логика турператора проста, ну у них страховка, если не дураки возьмут справку у педиатора и получат быстро деньги по страховке.

а зачем вы вообще покупали это страховку от невыезда?
я всегда отказываюсь от нее.

Наталья98
03.03.2012, 20:40
а зачем вы вообще покупали это страховку от невыезда?
я всегда отказываюсь от нее.

это важная вещь, я так считаю.
В страховке от невыезда, в типовой форма пункт 4.1 кажеться есть положение о том, что в случае невозможности поездки в связи с наступлением олезни одного из членов семьи страховая возмещает полную стоимость путевки. У нас маленький ребенок, такое вполне вероятно. Поэтому я и покупаю страховку. Плюс есть пункт, о том, что если будет отказано в визе денежные средства также возвращаются.
Да по этим страховкам много судебных разбирательств, но практика вполне успешная.

Наталья98
03.03.2012, 20:43
Очень сочувствую...

прошу прощения, а можно ссылку на решение суда.
Я хочу посмотреть мотивировочную часть)
Это открытая информация, просто ссылку на суд и дело.
Спасибо)

veneciana
03.03.2012, 21:02
я изначально сказала, что для практикующего юриста, в данном случае эмоции взяли верх.
Увы но это факт.
Точно также врачи не могут лечить своих близких, эмоции. Увы.
По иным спорам, по налоговым вопросам и земельному спору я прекрасно защитила свои интересы.
Представлять нарушенные интересы в судах иного лица в милиард раз легче.

Факт. Для меня лично это так.

Что касается Роспотребнадзора, то их ответ звучал приблизительно так "за востановлением нарушенных прав рекомендуем Вам обратиться в суд".
Что касается федерального агентства по туризму - еще лучше - ответа до сих пор нет, нарпавлено обращение, т.е. жалоба 12 сентября 2011 года.

Что касается цены вопроса - увы это действительно столько стоит, это Альдемар при чем их сетка там, этот лучший на Родосе отель.

в прокуратуру жаловались? просто для комплекта хотя бы.

правильно ли я поняла, что суд отказал в части иска по возмещению стоимости тура за Вас и супруга по той причине, что счел, что вы сами отказались лететь без ребенка - Вы про какие-то отметки об отказе написали, я так поняла причину отказа в иске в этой части.

Natalka -z
03.03.2012, 21:13

нет. разве стоимость одного билета ( пусть даже кому то важному и нужному) стоит 150000 которые по всякому придеться вам вернуть.

мне кажеться не так это просто по этой страховке получить деньги....справка от врача это мало. нужно в больнице лежать.
я уже не помню но что то меня насторожило и я поняла .что фиг с них что получишь.

Наталья98
03.03.2012, 21:24
в прокуратуру жаловались? просто для комплекта хотя бы.

правильно ли я поняла, что суд отказал в части иска по возмещению стоимости тура за Вас и супруга по той причине, что счел, что вы сами отказались лететь без ребенка - Вы про какие-то отметки об отказе написали, я так поняла причину отказа в иске в этой части.

нет, стоимость тура - частично вернул Тез Тур, после нарпавления претензии и настоятельных просьб посредника.

В исковом я просила призвать к ответственности туроператора и посредника как соответчиков, установив им субсидиарную ответственность.
Исходила я из того, что 134 ФЗ прямо установлена ответственность туроператора перед туристом.

Кроме того, исходя из объяснений, ответов на претензию, а также пердставленным отзывам на иск посредник не аннулировал заявку на ребенка, т.е. не аннулировал билет и его проживание.

Также просили оплатить штрафную неустойку, т.к. требование о возврате денежных средств не было удовлетворенно в установленные сроки.

Также остаток денежных средств около 30 тысяч по разнице оплаченных средств за турпродукт, которые Тез тур посчитал своими убытками, я также требовала вернуть.

Плюс моральный вред. Который был обоснован заключениями врачей (ребенок нуждался в лечении, перенес стресс).

По решению суда - мое ходатайство об ответственности Тез Тура не удовлетворено. Фирма посредник должна возместить в казну 20 тыс руб., 30 тыс. рублей как остаток денег за турпродукт, 10 тысяч штрафная неустойка, 10 тысяч моральный вред.

Я не спорю по цене иска, Бог с ним, судья одну неустойку уменьшила со 109 тыс до 10 тысяч, про моральный вред вообще молчу.
Я спорю об ответственности, федеральное законодательство говорит об ответственности туроператора, умысел и вина туроператора доказана, почему тогда должен платить посредник?

Я понимаю также ответ на этот вопрос, гражданские споры сложны для районных судов, им место для рассмотрения в арбитраже. Пусть юр лица там и разбираются.

Основная цель моей темы - это рассказать людям о том, что не стоит покупать путевки через посредников. Не хочу обидеть посредников, но есть действительно очень маленькие конторы, у которых нет юристов и которые не могут себе позволить выступить в арбитраже против таких как Тез Тур.
А также я расскзываю о том, что Тез Тур даже не извинились передо мной. Они вообще не общаются с физлицами, им по существу на потребителя плевать.

Наталья98
03.03.2012, 21:27
нет. разве стоимость одного билета ( пусть даже кому то важному и нужному) стоит 150000 которые по всякому придеться вам вернуть.

мне кажеться не так это просто по этой страховке получить деньги....справка от врача это мало. нужно в больнице лежать.
я уже не помню но что то меня насторожило и я поняла .что фиг с них что получишь.

ну смотрите - на практике же они ни чего не вернули, поэтому какая разница кого кидать)

если брать страховку от невыезда, читать внимательно нужно ее, есть пункт - в случае если по заключению лечащего врача, совершение поездки может принести вред. Любой педиатр вам такую справку составит. Я вас уверяю.

veneciana
03.03.2012, 21:40
нет, стоимость тура - частично вернул Тез Тур, после нарпавления претензии и настоятельных просьб посредника.

В исковом я просила призвать к ответственности туроператора и посредника как соответчиков, установив им субсидиарную ответственность.
Исходила я из того, что 134 ФЗ прямо установлена ответственность туроператора перед туристом.

Кроме того, исходя из объяснений, ответов на претензию, а также пердставленным отзывам на иск посредник не аннулировал заявку на ребенка, т.е. не аннулировал билет и его проживание.

Также просили оплатить штрафную неустойку, т.к. требование о возврате денежных средств не было удовлетворенно в установленные сроки.

Также остаток денежных средств около 30 тысяч по разнице оплаченных средств за турпродукт, которые Тез тур посчитал своими убытками, я также требовала вернуть.

Плюс моральный вред. Который был обоснован заключениями врачей (ребенок нуждался в лечении, перенес стресс).

По решению суда - мое ходатайство об ответственности Тез Тура не удовлетворено. Фирма посредник должна возместить в казну 20 тыс руб., 30 тыс. рублей как остаток денег за турпродукт, 10 тысяч штрафная неустойка, 10 тысяч моральный вред.

Я не спорю по цене иска, Бог с ним, судья одну неустойку уменьшила со 109 тыс до 10 тысяч, про моральный вред вообще молчу.
Я спорю об ответственности, федеральное законодательство говорит об ответственности туроператора, умысел и вина туроператора доказана, почему тогда должен платить посредник?

Я понимаю также ответ на этот вопрос, гражданские споры сложны для районных судов, им место для рассмотрения в арбитраже. Пусть юр лица там и разбираются.

т.е. 120 тыс. из 150 они Вам вернули, я правильно поняла? + 30 тыс. Вы взыскали с посредника (еще бы исполнить решение :073:
в остальном понятно: моральный вред и неустойка - на усмотрение суда, тут бесполезно оспаривать.
а насчет ответственности - имхо, вопрос интересный, но не для кассации (не знаю, что сейчас с апелляцией), ей пофик, а для надзора, хотя там очень мелкое сито, не более 1% жалоб проходит, зависит от того, сумеете ли заинтересовать в жалобе "проблемной" тематикой.
я бы не остановилась из проф.вредности, на юриста расходов же нету ;)
желаю удачи! :flower:

Наталья98
03.03.2012, 22:02
т.е. 120 тыс. из 150 они Вам вернули, я правильно поняла? + 30 тыс. Вы взыскали с посредника (еще бы исполнить решение :073:
в остальном понятно: моральный вред и неустойка - на усмотрение суда, тут бесполезно оспаривать.
а насчет ответственности - имхо, вопрос интересный, но не для кассации (не знаю, что сейчас с апелляцией), ей пофик, а для надзора, хотя там очень мелкое сито, не более 1% жалоб проходит, зависит от того, сумеете ли заинтересовать в жалобе "проблемной" тематикой.
я бы не остановилась из проф.вредности, на юриста расходов же нету ;)
желаю удачи! :flower:

да, естественно проф вредность, она берет свое:008:

а взыскать я уверена ни чего не удастся.
нет у них средств))) увы и факт)

Наталья98
03.03.2012, 22:06
кстати взвешая теперь все за и против, с учетом моего опыта могу сказать, что самое верное это путешествие собственными руками.
Т.е. покупаешь билеты, желательно чуть подороже с возможностью возврата и бронируешь отель.
В случае форс мажора - сдаешь билеты, теряешь копейки и отказываешься от отеля.
Все.
Я так поступила в свое время с поездкой в Германию, тогда пол Европы не летало, т.к. вулкан шалил.
Не судьба только чисто обычные курорты - Турция и Египед, но я туда уже не хочу, были уже.

Mister abX
04.03.2012, 01:06
В случае форс мажора - сдаешь билеты, теряешь копейки и отказываешься от отеля.
Все.

Точно, а самое главное - знаешь, кого благодарить или ругать за радости и косяки поездки :)

Не судьба только чисто обычные курорты - Турция и Египед, но я туда уже не хочу, были уже.

Не, в Турцию нормально, если не брать большие отели all-inclusive, которые продают места блоками. Многие ездят на месяц-два в апарты или квартиры, я несколько раз ездил вообще без броней, машину в прокат и куда глаза глядят. По сравнению с прочими странами Средиземноморья у Турции большой плюс - безопасность. Но сейчас цены стали неинтересными :(

Bьюга
04.03.2012, 01:14
ужасная история. сочувствую Вам!

kosmopolitochka
04.03.2012, 01:42
Автор, как я Вам сочувствую :( Расстроилась жутко: и Вас жалко, и малышечку.
Тезтур - скоты с большой буквы!
Понимаю Вас очень: общая юрисдикция - это не арбитраж, зачастую там всё через ...опу; еще, конечно, сложности в суде из-за эмоций, кот. мешают рассудительности и четкости позиции. Но! Обжалуйте, идите доконца! попросите своих коллег оказать посильную помощь Вам в участии в заседаниях по пересмотру дела. Готовьте сами все документы и жалобы, но в суд пусть кто-нибудь пойдет с Вами или вместо Вас - все ж мы люди и всех такое может коснуться (к огромному сожалению).
Напишите во всевозможные надзорные организации - надо умыть этих иродов:015:
Спасибо, что предупредили :flower: Удачи Вам в Вашем усердии и желании добиться справедливости. Пусть всё у Вас получится (держу кулачки):flower::flower::flower:

koshka2-80
04.03.2012, 02:06
Как всегда мерзкий Тез! Не зря он у меня давно и навсегда в черном списке,и все турагенты от которых я летаю это знают.
Вот и еще одно подтверждение в правильности моего решения. Спасибо,автор.

Unikko
04.03.2012, 19:16

как я вас поняла, вы подразумеваете, что туроператор аннулировал билет ребенка и продал его снова, но по более дорогому тарифу... туроператор мог было сделать это с гораздо меньшими финансовыми потерями... а полагать, что турист пойдет делать липовую справку от врача, не очень логично...

как правильно написали, скорее всего был какой-то сбой в системе и бронирование не прошло...

Unikko
04.03.2012, 19:22
прошу прощения, а можно ссылку на решение суда.
Я хочу посмотреть мотивировочную часть)
Это открытая информация, просто ссылку на суд и дело.
Спасибо)

вы хотите сказать определение суда?
(я написала, что дело окончилось мировым соглашением)...

к сожалению, я не знаю номера дела

Наталья98
04.03.2012, 22:17
вы хотите сказать определение суда?
(я написала, что дело окончилось мировым соглашением)...

к сожалению, я не знаю номера дела

конечно, мировое решение утверждается судом, а как иначе.
вы меня простите, но я верю фактам, а прошерстив судебную практику таких возмещений морального вреда не встречала. Увы.

Наталья98
04.03.2012, 22:23
Автор, как я Вам сочувствую :( Расстроилась жутко: и Вас жалко, и малышечку.
Тезтур - скоты с большой буквы!
Понимаю Вас очень: общая юрисдикция - это не арбитраж, зачастую там всё через ...опу; еще, конечно, сложности в суде из-за эмоций, кот. мешают рассудительности и четкости позиции. Но! Обжалуйте, идите доконца! попросите своих коллег оказать посильную помощь Вам в участии в заседаниях по пересмотру дела. Готовьте сами все документы и жалобы, но в суд пусть кто-нибудь пойдет с Вами или вместо Вас - все ж мы люди и всех такое может коснуться (к огромному сожалению).
Напишите во всевозможные надзорные организации - надо умыть этих иродов:015:
Спасибо, что предупредили :flower: Удачи Вам в Вашем усердии и желании добиться справедливости. Пусть всё у Вас получится (держу кулачки):flower::flower::flower:

спасибо.
Я брала с собой в суд представителя еще, при чем я обошла формальности, взяв представителем человека от имени супруга.
Но к сожалению все мы юристы разные. Представители представителям рознь.
Знаете как врачи, вроде все один вуз закончили, а результат разный.
Все документы я готовлю исключительно сама. Эмоциональность свою не оправдываю. Понимаю, что не правильно. Помню как на уголовном праве особенной части ломал нам нашу эмоциональную составляющую. Еще раз спасибо ему за это. Он был прав.
Не суть.
Я ума не приложу, как же обходяться наши люди, которые не имеют юридического образования. Они также попадают в подобные ситуации, а то и хуже. А потом еще надо отметить, что найти представителя при чем толкового крайне сложно.
Да и вы абсолютно правы, уровень судей поражет, я восхищаюсь арбитражом, там просто умницы работают. А тут увы)))
Но как говорится - главное ни когда не сдаваться.

Наталья98
04.03.2012, 22:26
как я вас поняла, вы подразумеваете, что туроператор аннулировал билет ребенка и продал его снова, но по более дорогому тарифу... туроператор мог было сделать это с гораздо меньшими финансовыми потерями... а полагать, что турист пойдет делать липовую справку от врача, не очень логично...

как правильно написали, скорее всего был какой-то сбой в системе и бронирование не прошло...

прошу прощение, почему я должна отвечать за чей то сбой.
Вы себе можете представить подобную ситуацию в Европе, Америке? Чем она закончится?
И потом о каком сбое идет речь - если есть билет на ребенка и ваучер на руках, есть договор, а за несколько часов туроператор анулирует билет и выдает его другому лицу???

Natalka -z
04.03.2012, 22:56
прошу прощение, почему я должна отвечать за чей то сбой.
Вы себе можете представить подобную ситуацию в Европе, Америке? Чем она закончится?
И потом о каком сбое идет речь - если есть билет на ребенка и ваучер на руках, есть договор, а за несколько часов туроператор анулирует билет и выдает его другому лицу???

да не должны вы за чужие ошибки отвечать.:flower:
просто интересна логика туроператора..я писала уже дешевле аннулировать тур за 20 тысяч одиного туриста..почему именно вы?с дорогим туром.

M-SPb
04.03.2012, 23:01
Ну по моей практике есть положительные примеры и в райсудах, из Василеостровского в том числе. Редкость огромная не спорю. Обжаловать надо обязательно. Благо сейчас срок позволяет подготовиться основательно, уже не 10 дней, а месяц
Мотивировку в студию на форумы профильные, там помогут практику наскрести (лоуфирм (лоферма в миру) или юрклуб). Посмотрите сайт gcourts точка ру - там решения по всей стране (в правовых базах - слезы, а не практика)
Я - арбитражник по большей части, но и ТАМ =)))) косяков хватает вплоть до кассации, не думаю что вас как практикующего юриста это обошло.

Работать!!! Не унывать!!! Можно еще решить, что - фсе, нафик, - если речь о ВС РФ идет, а Горсуд сам(а) велела идти! Апеляция, кассация - не факт, но реально там работают бОльшие спецы (пусть и не всегда хорошие люди)

Кстати, только что летала через ТЕЗ (оф.представителя - турфирму). Так у меня обратных билетов небыло считай- только распечатка подтверждения оплаты (гарантия теза) - все шикарно - только паспорт показывала. Волновалась - да. Денег с собой было на обратные билеты регулярками или чартером - да (хоорошо. что есть возможность).

Natalka -z
04.03.2012, 23:23
Кстати, только что летала через ТЕЗ (оф.представителя - турфирму). Так у меня обратных билетов небыло считай- только распечатка подтверждения оплаты (гарантия теза) - все шикарно - только паспорт показывала. Волновалась - да. Денег с собой было на обратные билеты регулярками или чартером - да (хоорошо. что есть возможность).

это вы об электронных билетах?:008: или что то новое появилось?

M-SPb
04.03.2012, 23:27
это вы об электронных билетах?:008: или что то новое появилось?

Ага, об электронных.
То есть ТУДА - у меня была распечатка эл.билетов (прислала турфирма)
а ОБРАТНО - только бумажка с "гарантией ТЕЗ Тура", что на такой-то рейс такого-то числа из Хургады в СПб билеты оплачены (тоже прислала турфирма). Даже фамилии не указанно по-моему. Позвонила в турфирму - сказали овсе ок, сейчас вы уже в базе вылетов. У гида спросила в первый день - все ок. за день до вылета - все в порядке, не пезживайте. Приехали в аэропорт - паспорт дали - ок, первый салон.

Natalka -z
04.03.2012, 23:44
Ага, об электронных.
То есть ТУДА - у меня была распечатка эл.билетов (прислала турфирма)
а ОБРАТНО - только бумажка с "гарантией ТЕЗ Тура", что на такой-то рейс такого-то числа из Хургады в СПб билеты оплачены (тоже прислала турфирма). Даже фамилии не указанно по-моему. Позвонила в турфирму - сказали овсе ок, сейчас вы уже в базе вылетов. У гида спросила в первый день - все ок. за день до вылета - все в порядке, не пезживайте. Приехали в аэропорт - паспорт дали - ок, первый салон.

а в чем проблема была дать обратныЕ?:008:
нее мне такие игры не нравяться....я требую и распечатку и подтверждение бронирование из базы тез тура.

одно дела когда я сама бронирую .а тут девочки-припевочки.

Unikko
05.03.2012, 12:25
конечно, мировое решение утверждается судом, а как иначе.
вы меня простите, но я верю фактам, а прошерстив судебную практику таких возмещений морального вреда не встречала. Увы.

я что-то вас не понимаю :005:

по делу, окончившемуся мировым соглашением, вы просите решение суда...

вы не спрашиваете, из чего складывались требования по делу, но почему-то заключаете, что вся сумма, подлежащая выплате по мировому соглашению - только моральный вред, это не так...

именно потому, что судебная система несовершенна, а взыскание морального вреда в подавляющем большинстве случаев не удовлетворяет истца, досудебное урегулирование наиболее эффективный метод... и жаль, что вы не добились ответа от Ростуризма...

И еще, в данном случае мировое соглашение было заключено с турагентом, видимо, их как-то заботила собственная репутация... а отношения турагента и туроператора туриста не волновали вовсе... Поэтому я не могу согласиться с:

Основная цель моей темы - это рассказать людям о том, что не стоит покупать путевки через посредников...

Именно важно ответственно подходить к выбору турагента...

Никто не застрахован (даже при самостоятельных поездках), что не отменят рейс, не окажется брони в гостиницы и пр. И в этих случаях очень важно, какой авиакомпанией вы летите и в какой отель едете, а при организованном туризме - кто продал вам турпродукт, и как они поведут себя в "сложной" ситуации...

mazal
05.03.2012, 12:38
Уважаемые дамы и господа!
Расскажу свою грустную историю. Сразу скажу, что история длинная, а кроме того правдивая. Все, что я расскажу я могу подтвердить документально.
В августе 2011 года мы приобрели путевку на сентябрь в Грецию, остров Родос, отель Альдемар. Путвевка включала в себя выиаперелет, трансфер, страховка медицинская, страховка от невылета, проживание в отеле 5 звезд, питание все включено.
Ну стоимость достаточно приличная 150 тысяч рублей на 10 дней, на семью из трех человек.
Путевка куплена у турагетнтсва, туроператор ООО "Тез Тур Северо-Запад".
Все вроде бы хорошо.
Туроператор надежный.
И что наша семья получила?

А почему вЫ В ПРОШЛОМ году об этом не рассказали на ЛВ., почему в предверии сезона?

Наталья98
06.03.2012, 00:45
Ну по моей практике есть положительные примеры и в райсудах, из Василеостровского в том числе. Редкость огромная не спорю. Обжаловать надо обязательно. Благо сейчас срок позволяет подготовиться основательно, уже не 10 дней, а месяц
Мотивировку в студию на форумы профильные, там помогут практику наскрести (лоуфирм (лоферма в миру) или юрклуб). Посмотрите сайт gcourts точка ру - там решения по всей стране (в правовых базах - слезы, а не практика)
Я - арбитражник по большей части, но и ТАМ =)))) косяков хватает вплоть до кассации, не думаю что вас как практикующего юриста это обошло.

Работать!!! Не унывать!!! Можно еще решить, что - фсе, нафик, - если речь о ВС РФ идет, а Горсуд сам(а) велела идти! Апеляция, кассация - не факт, но реально там работают бОльшие спецы (пусть и не всегда хорошие люди)

спасибо за профответ)
нас на профсайтах достаточно, согласна.
сама даю консультации бесплатные по земельным спорам на них.
пошукаю еще.
спасибо)))
в арбитраже косяков хватает, но в основном в 13 арбитражном все решается)))
если не пропл...но))) Ну вы понимаете о чем я)))

я что-то вас не понимаю :005:

по делу, окончившемуся мировым соглашением, вы просите решение суда...

вы не спрашиваете, из чего складывались требования по делу, но почему-то заключаете, что вся сумма, подлежащая выплате по мировому соглашению - только моральный вред, это не так...

именно потому, что судебная система несовершенна, а взыскание морального вреда в подавляющем большинстве случаев не удовлетворяет истца, досудебное урегулирование наиболее эффективный метод... и жаль, что вы не добились ответа от Ростуризма...

И еще, в данном случае мировое соглашение было заключено с турагентом, видимо, их как-то заботила собственная репутация... а отношения турагента и туроператора туриста не волновали вовсе... Поэтому я не могу согласиться с:

Именно важно ответственно подходить к выбору турагента...

Никто не застрахован (даже при самостоятельных поездках), что не отменят рейс, не окажется брони в гостиницы и пр. И в этих случаях очень важно, какой авиакомпанией вы летите и в какой отель едете, а при организованном туризме - кто продал вам турпродукт, и как они поведут себя в "сложной" ситуации...

первое, что я и хотела уточнить - неужели я пропустила такое решение, ан нет. С какой целью вы говорите вещи, неподтвержденные фактами?
Если вы не в курсе то по АПк и ГПК мировое соглашение утерждается судом.
А я честно говоря думала, что использую мотивировочную часть в своем судебном разбирательстве.
Исходя из вашей логики, мой пост должен был начинаться со слов - УРА, я выиграла суд и оттяпала аж 70 с гаком штук. Но я не считаю, что я суд выиграла. Я считаю решение несправедливым. В этом разница.

По поводу ответственно подходить к выбору турагента, еще раз повторю - покупать стоит либо у хорошего турагента, который имеет страховку от гражданской ответственности и при чем на приличную сумму, либо в уставе у него должно быть достаточно ликвидов. Вы таких знаете??? Я нет, может плохо искала, наверное.
Считаю и уверяю всех, проще взыскать с туроператора, вот у него и нужно покупать путевки. надежность туроператора тоже вопрос, но надо искать того, у кого есть опять же повторюсь страховка от гражданской ответственности, чем больше - тем лучше, плюс обратите внимание на страховую компанию.

Наталья98
06.03.2012, 00:51
А почему вЫ В ПРОШЛОМ году об этом не рассказали на ЛВ., почему в предверии сезона?

вче очень просто.
Вылет должен был состояться 11 сентября.
12 сентября - я направила претензию.
60 дней - так уверяет Тез Тур он отвечает на претензию, при чем только юр лицам. Я ждала пока он ответит посреднику.
Дальше я наняла юр лицо для прохождения досудебного урегулирования, потому как с физлицами они не разговаривают, а мне в суде нужно подтверждение что я с ними пыталась решить мирно проблему.
Дальше подача иска в суд, даьше все по ГПК - рассмотрение иска, предварительное рассмотрение - 2 раза, основное рассмотрение - 3 раза, и вынесение решения суда.

Я ждала решения суда. Потому как на пустом месте в стрессовой для себя ситуации кидать обвинения без доказанной вины считала неправильным.
При чем тут предверие сезона??? Я хотела выносить на всеобщее обозрение всю картину и сразу сказала, все что я говорю, я могу подтвердить в суде, ни слова вранья. Именно поэтому выношу сейчас эту тему.
Ибо правда и доказательства, в том числе технические у меня все на руках.

Lime
06.03.2012, 21:54
Надо же какая поганая конторка этот Тез Тур, ни за что там ничего не куплю. Автор, сочувствую.

kosmopolitochka
07.03.2012, 12:35
Надо же какая поганая конторка этот Тез Тур, ни за что там ничего не куплю. Автор, сочувствую.

если бы "конторка" :( конторища!

штабистка
07.03.2012, 15:48
подниму темку, инфа оч.полезная, на мой взгляд

Кто?
07.03.2012, 19:59
Только не обижайте мой любимый Альдемар. Чудно там чудно.

Кто?
07.03.2012, 20:05
Основания аннулирования билета нам не ясны до сих пор.

Вот мне кажется, они банально перепутали клиентов и аннулировали билет не тому ребенку потому что и вы можете получить деньги за турпотевку по страховке от невылета, если договоритесь с врачами и задним планом возьмете справку)

Раз что то с врачами..может кто звонил из других родителей?
А почему нельзя было Вам же и продать этот билет, если они его другому смогли продать? Сразу. И отдохнули бы. Тем более что детский билет то стоит не дорого...А потом бы уже за эти деньги судились бы?

Кто?
07.03.2012, 20:09
Итог истории, да конечно я буду искать справедливость теперь только в словаре.
Но не рассказать эту грустную историю я не могу.
Как юрист, как человек поавший в неприятную историю, я хочу предупредить наших граждан, не покупайте у турагентств путевки.
Старайтесь брать путевки непосредственно у туроператоров, они хоть как то застрахованы в том числе гражданская ответственность.
При покупке у турагенства, особенно маленького, у которого в уставе ни чего нет, деньги вы в случае невыполнения условий не получите.

Или я ничего не понимаю. Нет это Вы нам лапшу какую о навешали. Тезтур и есть туроператор по Греции!
Компания ТЕЗТУР (TEZTOUR) - крупный международный туроператор по направлениям - Турция, Греция, Египет, Испания, Тайланд, Канары, Куба и Доминикана

Кто?
07.03.2012, 20:13
если бы "конторка" :( конторища!

Мы всегда Ривьерой, но на тех кто от Тез тура с завистью смотрели, у них то покруче все...Ну надо же какой вброс.

Melamori Blimm
07.03.2012, 20:34
Вот мне кажется, они банально перепутали клиентов и аннулировали билет не тому ребенку потому что

Раз что то с врачами..может кто звонил из других родителей?
А почему нельзя было Вам же и продать этот билет, если они его другому смогли продать? Сразу. И отдохнули бы. Тем более что детский билет то стоит не дорого...А потом бы уже за эти деньги судились бы?

на чартер все билеты стоят одинаково
и как они могли продать чей то билет еще раз если на тот момент все билеты были проданы?

Melamori Blimm
07.03.2012, 20:35
Мы всегда Ривьерой, но на тех кто от Тез тура с завистью смотрели, у них то покруче все...Ну надо же какой вброс.

а что у них извините покруче? ну кроме цен которые там действительно круче:))

Кто?
07.03.2012, 20:43
а что у них извините покруче? ну кроме цен которые там действительно круче:))

Ну мелочи. Фишки разные. Ланчбоксы, которые заказывала их гид и раздавала в автобусе на экскурсии...
А если их экскурсии собственные, у них автобусы с красивой надписью тезтур, которые обгоняют остальных:))

Кто?
07.03.2012, 20:47
на чартер все билеты стоят одинаково
и как они могли продать чей то билет еще раз если на тот момент все билеты были проданы?

Значит я чего то не поняла. Я полагала, что когда они приехали в аэропорт их билет был аннулирован, но не продан еще. В этот момент надо было бы подсуетиться и его себе обратно выкупить уже хоть за свои деньги. Я ж поняла, что это место продали уже после того...
Если не поняла, то извиняюсь. Тогда жесть.