Просмотр полной версии : Покупать ли второй экземпляр любимой игрушки?
У дочки есть любимый медвежонок, уже месяца 3 она с ним расстается только на время сна. Он УЖЕ сильно отличается от нового, а что будет дальше... Как долго она будет к нему привязана, никто ведь не знает. Пока что в магазине есть такие же медведики, но не будут же их вечно выпускать.
Думаю купить, муж считает, что не надо.
Знаю, что бывают случаи, когда второй экземпляр (спрятанный далеко-далеко до поры-до времени) любимой игрушки очень бы пригодился. Но читала, что бывает и такое, что ребенок распознает подмену и от нового "отрекается" :) Что делать...?
Поделитесь своим опытом, если у Вас были похожие ситуации, пожалуйста.
zlaya-naska
03.03.2012, 00:30
У нас есть любимый зайка)Спит только с ним с 3-х месяцев,поэтому года в полтора начала искать ему замену(на случай утери).Зайчика такого нашла(девушка с форума отдала:flower:),но дочь его так и не признала.Стало просто два зайца: Мой и Другой:046: Надеюсь наш Зайка доживет до сознательного дочкиного возраста и не потеряется, бережем его очень!
dashkin81
03.03.2012, 00:33
Не покупала, тк со временем даже любимые игрухи моим детям надоедали...
У нас есть любимый зайка)Спит только с ним с 3-х месяцев,поэтому года в полтора начала искать ему замену(на случай утери).Зайчика такого нашла(девушка с форума отдала:flower:),но дочь его так и не признала.Стало просто два зайца: Мой и Другой:046: Надеюсь наш Зайка доживет до сознательного дочкиного возраста и не потеряется, бережем его очень!
Ничего себе! а как она распознала?? Другой сильно отличался от Моего? :))
Я вот думаю, может, купить и уже сейчас начать их взаимозаменять, чтобы они старели одновременно? :)
Просто, боюсь, что жизнь у игрушки "на все случаи (и на прогулку, и на прививку, и в гости, и кушать и тыпы" покороче будет, чем у "только ночной" игрушки ... Опять же плюс - стирать мне медведя будет легче (сейчас судорожно стираю и сушу за ночь).
-АпЕлЬсИнКа-
03.03.2012, 00:41
+1... Любимейшие игрухи начали появляться с 9 мес. Чтоб прям всегда и везде с ней. Но они заменяются каждые месяца 3.... Я тоже думала о двойном экземпляре, но перед первой покупкой любимый экзмпляр заменялся на другой :008::008::008: и даже не на только что купленный
если игрушка недорогая, я бы купила, и даже папе нашему говорить не стала (одно дело советы давать, другое дело потом рев слушать)))
zlaya-naska
03.03.2012, 00:47
Отличались.ЕЕ уже был сереньким,а не беленьким, и не таким пухлым,как новый.Я бы купила на Вашем месте такого же мишку,если он не стоит каких-то баснословных денег,и пусть они старятся вдвоем)))
если игрушка недорогая, я бы купила, и даже папе нашему говорить не стала (одно дело советы давать, другое дело потом рев слушать)))
Отличались.ЕЕ уже был сереньким,а не беленьким, и не таким пухлым,как новый.Я бы купила на Вашем месте такого же мишку,если он не стоит каких-то баснословных денег,и пусть они старятся вдвоем)))
Стоит не запредельных денег, конечно - 990 руб. Но я не любитель выкидывать деньги на ветер, слишком они мне трудно достаются :)) Поэтому и сомневаюсь, купить или не купить :)
Спасибо за отклики :flower:
Стоит не запредельных денег, конечно - 990 руб. Но я не любитель выкидывать деньги на ветер, слишком они мне трудно достаются :)) Поэтому и сомневаюсь, купить или не купить :)
Спасибо за отклики :flower:
тогда не покупайте, у малышей и правда, фавориты быстро меняются
я бы не покупала... лучше, что-нибудь новое купить!
У дочки есть любимый медвежонок, уже месяца 3 она с ним расстается только на время сна. Он УЖЕ сильно отличается от нового, а что будет дальше... Как долго она будет к нему привязана, никто ведь не знает. Пока что в магазине есть такие же медведики, но не будут же их вечно выпускать.
Думаю купить, муж считает, что не надо.
Знаю, что бывают случаи, когда второй экземпляр (спрятанный далеко-далеко до поры-до времени) любимой игрушки очень бы пригодился. Но читала, что бывает и такое, что ребенок распознает подмену и от нового "отрекается" :) Что делать...?
Поделитесь своим опытом, если у Вас были похожие ситуации, пожалуйста.
у нас любимый потрепанный небольшой медвежонок, с которым мы везде и всюду, но 2-го покупать не собираюсь, не вижу смысла ...
у меня до сих пор остался мой любимый плюшевый мишка из детства (причем потому что когда я начала подростать бабушка его запрятала,и подарила на 18 лет как память о детстве) .... да он весь потрепанный, наполнитель свалялся чуть ли не в камень ...
пусть играет той игрушкой какая есть, ну будет еще силнее потрепанна, и что с того ...менее любимой она от этого не станет
Ооо, мы это проходили))) У нас мягкая кукла - Ляля, везде с ней, и спит тоже. Стирали со скандалом, поэтому решили купить вторую, чтобы стирать безболезненно. Обыскали все магазины. нашли, бабушка купила. Так доча как только увидела вторую Лялю, так обрадовалась, схватила и теперь везде таскает двух Ляль)))) У нас Ляля Первая и Ляля Вторая называются! Короче, проблему так и не решили, все-равно стираем со скандалом, теперь уже двух Ляль.
Dushe4ka&
03.03.2012, 15:28
У нас тоже есть любимая игрушка - котенок, уже пол-года с ней. Стираем с боем. А вторую вряд ли найду. Лет 7 назад покупала старшей доче в красном кубе. Теперь таких нет. А другие не признает игрухи
сказзззка
03.03.2012, 15:28
мы так купили 2 каталку.потому что у нашей сломалось колесо и никак не сделать было
самамама
03.03.2012, 15:31
у меня до сих пор есть мой любимый заяц( ему уже 31 год)))
да, весь замусоленый, лапы перешивались , голова подшивалась не раз., но он есть))))))
и мой деть уже им играет.
у моей племяшки был такой любимый зайка, везде таскала его с собой-без него истерика. Когда из него стали выпадать "потроха", купили такого же. Новый клон был отвергнут раз и навсегда. Пришлось старому зайке вязать одежду,чтобы защитить остатки его ветхого тельца)))
Мишина мама
03.03.2012, 18:17
вот и тоже не вижу смысла в дублировании игрух
надоедают они быстро
лучше на эти деньги что-то новое купить
сказзззка
03.03.2012, 19:09
вот и тоже не вижу смысла в дублировании игрух
надоедают они быстро
лучше на эти деньги что-то новое купить
у нас видел и сразу в магазинах бежал к это каталке ,пришлось купить
chertoffka
03.03.2012, 19:13
я бы не дублировала (не буду оригинальной:)) )
У племянника был (и есть) друг левка. Этот левка уже даже на крысу не похож, не то что на льва. Замену не признал. Даже стирать не дает- говорит, тогда левка сном пахнуть перестанет:) Договорились с ним подарить левке новые волосы и одежку купить- а то скоро дырки пойдут.
Chernaya Koshka
03.03.2012, 21:25
+1 я бы купила и меняла бы их переодически чтобы вместе старились )
Мы сталкивались с такой проблемой-была любимая мягкая кошка, спали с ней до 5 лет, потом она стала такого жуткого вида, стала от старости расползаться..:(. и починке не подлежала.... и неделю ребенок плакал, плохо засыпал. Мы как ошпаренные искали и купили чудом такую же. Ребенок принял ее нормально - мы сказали, что она в салоне красоты побывала:)):)) Спи с ней до сих пор.:) Детю 12 лет:001:
Эльвирочка
03.03.2012, 21:53
я бы купила на всякий случай и спрятала-мало ли что.... разорвется,потеряется...и т.д.
За 990 р не купила бы. Но мне наверное легко говорить - у нас нет игрух-фаворитов
кирикисьма
04.03.2012, 00:00
У нас нет любимой игрушки,считаю что не угадаешь как дальше будет,если не сильно бьет по бюджету,то покупайте!
Спасибо всем! :flower:
Все-таки не буду покупать. Как-то раньше мне не приходила в голову мысль, что любит дочь медведя не за красивые глаза :008: То есть если он будет облезать, линять, вряд ли именно это отвернет ее от него (это мне приятнее видеть новенького и пушистенького :)) Значит, если понадобится, тоже буду его зашивать, и сооружать ему одежку, чтобы скрыть потертости. :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.