Вход

Просмотр полной версии : Кому верить? (хр.тонзиллит)

Snowy
03.03.2012, 00:32
Долго выясняла причину длительного субфибрилитета.
Куда не пойду, что не сдаю - все в норме. А температура не спадает.
Сегодня в ЛОР НИИ мне ставят хр.тонзиллит, отчетливо видят гной на миндалинах и говорят что вот она, причина моего СФ! :091: Я, довольная, еду в свою пол-ку делать промывание минадалин. Там меня осматривают и говорят, что хр. тонзиллита здесь нет и быть не может! :010:

Кому верить и как определить, какой диагноз верный?
Не отправляйте к 3-ему ЛОРу. Так можно ходить до бесконечности :(

П.С. Горло не болит, ангин несколько лет не было, но есть хронический процесс в носу (вазомоторный ринит).

ЕленаФил
03.03.2012, 00:35
ну отправлю наверное к 3-му, искать хорошего специалиста по отзывам и рекомендациям.
сама с таким же диагнозом. Вы меня чет убили своим сообщением, я уже нацелилась на операцию

Snowy
03.03.2012, 00:40
ну отправлю наверное к 3-му, искать хорошего специалиста по отзывам и рекомендациям.
сама с таким же диагнозом. Вы меня чет убили своим сообщением, я уже нацелилась на операцию
У меня их было семь.. но я больше с носом обращалась, горло никогда не беспокоило. И была очень хорошие хваленые специалисты. А толку. Эксперементировали 3 года теперь говорят оперировать (нос). Эксперимент не удался.
Поэтому к 3-ему не пойду.
Беру ситуацию под собственный контроль, ну и ЛВ в помощь :))

ЕленаФил
03.03.2012, 00:46
с тонзиллитом лучше конечно не шутить.
я вот затянула, начались боли в спине, темп постоянная, сердце болит, суставы дают о себе знать. такое впечатление, как будто мне лет 200.

Snowy
03.03.2012, 00:58
с тонзиллитом лучше конечно не шутить.
я вот затянула, начались боли в спине, темп постоянная, сердце болит, суставы дают о себе знать. такое впечатление, как будто мне лет 200.
Знакомо.. и дай Бог если у меня он есть. Так как состояние не из приятных, а искать иные причины просто сил нет :(

Pchelka_05
03.03.2012, 01:04
Чета я не уловила, автор, кровь вы сдавали?
Прежде всего показателями хр. тонзеллита являются повышенные АСЛО, потом еще сдают пару показателей-С реактивный белок и что-то еще.
Это знает любой адекватный ЛОР.
Именно повышенные показатели эти дают осложениния.

Snowy
03.03.2012, 01:07
Чета я не уловила, автор, кровь вы сдавали?
Прежде всего показателями хр. тонзеллита являются повышенные АСЛО, потом еще сдают пару показателей, С реактивный белок и что-то еще.
Это знает любой адекватный ЛОР.
Именно повышенные показатели эти дают осложениния.
Кровь сдавала, но не на это :( СРБ сдавала года назад, был в норме. Сейчас жду нового анализа. А про АСЛО не слышала вообще. Такое ощущение, что ЛОРы тем более.
Единственное что мне посоветовали в пол-ке - сдать мазок из зева на флору.

ymnitsa
03.03.2012, 02:19
Кровь сдавала, но не на это :( СРБ сдавала года назад, был в норме. Сейчас жду нового анализа. А про АСЛО не слышала вообще. Такое ощущение, что ЛОРы тем более.
Единственное что мне посоветовали в пол-ке - сдать мазок из зева на флору.

Ну во-первых, попробуйте грязелечение, мне лично помогло(электрофарез с грязью), во-вторых, ищите причину температуры в другом:073:

Snowy
03.03.2012, 02:27
Ну во-первых, попробуйте грязелечение, мне лично помогло(электрофарез с грязью), во-вторых, ищите причину температуры в другом:073:
Уже во всем поискала :065: Не нашла. Почему думаете, что это НЕ миндалины? Если с ними все ок смысл тогда в грязелечении?

ymnitsa
03.03.2012, 02:45
Уже во всем поискала :065: Не нашла. Почему думаете, что это НЕ миндалины? Если с ними все ок смысл тогда в грязелечении?

Ну так Вы попробуйте. Температура 38 при миндалинах сомнительна, особенно внезапная.:073:
Оказывается, есть какой-то термоневроз, может он?:073:

Snowy
03.03.2012, 02:57
Ну так Вы попробуйте. Температура 38 при миндалинах сомнительна, особенно внезапная.:073:
Оказывается, есть какой-то термоневроз, может он?:073:
Проанализировав ситуацию, поняла: 38 при обострениях, когда орви различные. А постоянная у меня 36,9 - 37,4. Иногда падает от супрастина, иногда от парацетамола, а иногда и вообще сама по себе.
Я очень надеюсь на термоневроз. Только вот как его диагностировать..

Да, попробовать надо, хуже не будет.

Irenamary
03.03.2012, 23:32
Так пусть Вам в ЛОР НИИ и сделают промывание, раз они видят гнойники в миндалинах. Или в районную пол-ку принесите справку с диагнозом из ЛОР НИИ и соответствующими назначениями, пусть лечат.

Snowy
03.03.2012, 23:44
Так пусть Вам в ЛОР НИИ и сделают промывание, раз они видят гнойники в миндалинах. Или в районную пол-ку принесите справку с диагнозом из ЛОР НИИ и соответствующими назначениями, пусть лечат.

ЛОР НИИ не делает, только платно. Они же меня и отправили в пол-ку. С их официальной справкой с их печатями, в которой указаны диагнозы и рекомендации (промывание миндалин).
:005:

Забила я на врачей и промываю сама дома.
Мне значительно легче и Т теперь бывает ниже 37 :support:

Anutkina
07.03.2012, 00:21
ЛОР НИИ не делает, только платно. Они же меня и отправили в пол-ку. С их официальной справкой с их печатями, в которой указаны диагнозы и рекомендации (промывание миндалин).
:005:

Забила я на врачей и промываю сама дома.
Мне значительно легче и Т теперь бывает ниже 37 :support:

Ну чес слово, лучше бы к 3-му специалисту. Странно что вас не заставили сдать анализ на С-реактивный белок, антистрептолизин и еше какой-то анализ???Я ни разу в жизни не болела ангинами(к тому возрасту 22 года), а вот показатели превышали в 4 раза!!! Удалили я миндалины и счастлива!!!
В ЛОР НИИ деньги умеют только выкачивать к сожалению(((Попробуйте сходить к расхваленному на ЛВ просторах врачу Мельнику, он принимает в Адмиралтейских верфях.

Snowy
07.03.2012, 00:35
Ну чес слово, лучше бы к 3-му специалисту. Странно что вас не заставили сдать анализ на С-реактивный белок, антистрептолизин и еше какой-то анализ???Я ни разу в жизни не болела ангинами(к тому возрасту 22 года), а вот показатели превышали в 4 раза!!! Удалили я миндалины и счастлива!!!
В ЛОР НИИ деньги умеют только выкачивать к сожалению(((Попробуйте сходить к расхваленному на ЛВ просторах врачу Мельнику, он принимает в Адмиралтейских верфях.
Боюсь, что третий поставит третий диагноз :)) И тогда я ОКОНЧАТЕЛЬНО запутаюсь! :010: В ЛОР НИИ, да и вообще, ходила бесплатно. В частности, по этой причине - взять с меня нечего, кроме ОМС, остается только лечить :))

СРБ сдавала сегодня, знаете кто направил? Инфекционист! Остальные просто не догадались, а я деньги не хотела тратить, пошла к Инф.
А вот антистрептолизин не сдавала, не знаю, что это :(

Anutkina
07.03.2012, 01:11
Б

СРБ сдавала сегодня, знаете кто направил? Инфекционист! Остальные просто не догадались, а я деньги не хотела тратить, пошла к Инф.
А вот антистрептолизин не сдавала, не знаю, что это :(

а меня дерматолог направлял!!!!))) Вот и верь после этого ЛОРам)))

Snowy
07.03.2012, 01:35
а меня дерматолог направлял!!!!))) Вот и верь после этого ЛОРам)))
Врачам верить нельзя :ded: Такого наговорят, что потом в жизни не разберешься! :010:

Манюм
13.03.2012, 16:56
В поликлиниках всегда так-с вами все в порядке! Лучше удалить и не мучится, все-равно к этому придете! Мне рекомендовали Воронова Алексей Викторович из Мечникова. Мог бы содрать денег на анализ на функцию миндалин, но не сделал этого. Подругу прооперировал и я собираюсь к нему.