Просмотр полной версии : есть ли принципиальная разница в городской и областной прописке?
таська83
03.03.2012, 01:20
Присмотрела квартиру,все нравится,но смущает областная прописка.Смогу ли я работать с ней в городе и ко врачам ходить тем же,что раньше?Вообщем напишите какие трудности могут быть?
Присмотрела квартиру,все нравится,но смущает областная прописка.Смогу ли я работать с ней в городе и ко врачам ходить тем же,что раньше?Вообщем напишите какие трудности могут быть?
пособий нет и пенсия меньше
таська83
03.03.2012, 01:46
а с медициной как?
ХрюндельСПб
03.03.2012, 02:08
Если Вы к врачам ходили за денежку, сможете, кто же Вам запретит? Работать в городе тоже возможно.
И по ОМС можно в те же поликлиники ходить. Полис привязывается к фактическому месту проживания (можно указать любое), а не к данным в паспорте.
АМЕЛИНАМЕЛИ
03.03.2012, 13:35
И по ОМС можно в те же поликлиники ходить. Полис привязывается к фактическому месту проживания (можно указать любое), а не к данным в паспорте.
да, в полисе указываете адрес фактического проживания, по этому адресу вас и прикрепляют ко всем местным поликлиникам
я бы не стала менять городскую прописку на областную.
Lapochka30
03.03.2012, 17:34
А мне вообще фиолетово и прописка то у меня не местная , а только регистрация ... Жить , работать и получать все пособия на ребенка не мешает вообще никак. А вот все вопросы типа смены документов , получить справку - надо по месту прописки . Вот тут и начинается Девяткино, Мурино - ехать во Всеволожск и прочее. Но если вам не каждый день за справками мотаться , то в принципе ничего страшного.
Malinkka
03.03.2012, 17:47
к вышеперечисленному - квартплаты в области, в основном, выше.
Льгот (дотаций) меньше.
Если есть возможность оставить регистрацию в СПб - надо оставить
Солнышко Бодлер
03.03.2012, 19:26
а с медициной как?
Нормально и с медициной, и с образованием, но только периодически требуются какие-то нелепые бумажки, за которыми нужно ездить по инстанциям. Выписывают-то их без проблем, но только это все отнимает время.
таська83
03.03.2012, 22:30
да,грустно как-то все,просто заинтересовалась квартирой в Новом Оккервиле,хорошее место,чистое,ну ,к сожалению,прописка почему-то областная...
ХрюндельСПб
03.03.2012, 23:33
Нормально и с медициной, и с образованием
Но его качество...:001:
Солнышко Бодлер
03.03.2012, 23:58
А что не так с образованием? Из ближней области легко можно возить ребенка в городские школы, и областная регистрация не будет проблемой при зачислении - об этом и речь.
Но в области тоже есть хорошие школы, не стоит ставить такие смайлики. Во всяком случае, я и мои одноклассники успешно поступили в желаемые вузы и окончили их.
Да и поработав в городской школе, пообщавшись с коллегами, в том числе из гимназий и лицеев, не могу сказать, что моя областная школа в чем-то от них отставала.
Dmitry12
04.03.2012, 00:06
да,грустно как-то все,просто заинтересовалась квартирой в Новом Оккервиле,хорошее место,чистое,ну ,к сожалению,прописка почему-то областная...
Меня тоже это смущало, но все же купил там, достаточно плюсов которые перекрывают этот минус. Хотя в моем случае прописку менять не собираюсь и ДМС на всю семью есть. А там лет через 10, может, и городская прописка будет, но мне это не принципиально.
таська83
04.03.2012, 00:48
а можно про плюсы подробнее
Dmitry12
04.03.2012, 11:37
а можно про плюсы подробнее
сугубо имхо, для меня это были:
* современный кирп-монолитный дом: просторная планировка (кухня 12,4 кв.м.); толстые стены; большие подоконники; застекл. балкон; стеклопакеты; горизонтальное отопление; собственная котельная; качественные лифты; всего 4 кв на этаже.
* неплохое соотношение цена/качество
* зарекомендовавший себя застройщик
* близость сроков сдачи с вероятной досрочной сдачей - вписался этой осенью, летом похоже уже дом сдадут
* близость метро и неплохая транспортная доступность
* новый микрорайон с парком
* магазины и аптека внизу; близость гипермаркетов
sosnovka
05.03.2012, 13:51
А что не так с образованием? Из ближней области легко можно возить ребенка в городские школы, и областная регистрация не будет проблемой при зачислении - об этом и речь.
Но в области тоже есть хорошие школы, не стоит ставить такие смайлики. Во всяком случае, я и мои одноклассники успешно поступили в желаемые вузы и окончили их.
Да и поработав в городской школе, пообщавшись с коллегами, в том числе из гимназий и лицеев, не могу сказать, что моя областная школа в чем-то от них отставала.
+1000 Прописка есть и была областная Училась в области Торгово-экономический институт-бесплатно- окончила в городе Работала и работаю в городе Рожала в городе В поликлиники ходила и хожу в городе по месту фактического проживания, если нужно хожу платно Кредиты беру в городе По месту прописки бываю очень редко Кварплата низкая-мама живет и платит Никаких препятствий и неудобств не испытывала ни разу
Anutkina
14.03.2012, 21:26
+1000 Прописка есть и была областная Училась в области Торгово-экономический институт-бесплатно- окончила в городе Работала и работаю в городе Рожала в городе В поликлиники ходила и хожу в городе по месту фактического проживания, если нужно хожу платно Кредиты беру в городе По месту прописки бываю очень редко Кварплата низкая-мама живет и платит Никаких препятствий и неудобств не испытывала ни разу
А подскажите пожалуйста, есть ли у вас на данный момент временная прописка или регистрация??? Мне вот тут сегодня пригрозили жалобой в УФМС, что якобы прописана в Области, а проживаю в СПБ. Типа мой поселок находится в 100км от города(по факту же около 70км), а то что свыше 100км-должно иметь временную регистрацию.
Смех какой-то, ну у нас и законы(((
Lapochka30
15.03.2012, 00:35
на качество влияют не место а работники
Подскажите, а если по счетчикам платить - тарифы на воду, электричество и тд - как различаются в СПб и ЛО?
Прописка-регистрация не волнуют.
Подскажите, а если по счетчикам платить - тарифы на воду, электричество и тд - как различаются в СПб и ЛО?
Прописка-регистрация не волнуют.
в области знакомые платят так же как я в Коломягах,,та же сумма.2500(правда у нас еще видионаблюдение и счетчиков нет,прописан один человек)однушки 40 метров.
Федькина мать
15.03.2012, 21:02
Девочки, а если прописка областная, можно ли ребенка наблюдать в городской поликлинике? Перекрепить полис на ближайшую городскую поликлинику?
Девочки, а если прописка областная, можно ли ребенка наблюдать в городской поликлинике? Перекрепить полис на ближайшую городскую поликлинику?
Поликлиники без проблем, сады без проблем (точнее с обычными городскими проблемами), со школами в спб какая-то засада - по направлению из забыла какой организации.
можно,врач из городской пк к вам ездить не будет
можно,врач из городской пк к вам ездить не будет
но будучи прикрепленным к городской, вызвать врача из своей по месту жительства вы сможете.
но будучи прикрепленным к городской, вызвать врача из своей по месту жительства вы сможете.
да,на острый случай,если надо будет ходить не один раз,не пойдут, отправят в больничку.:073:
Солнышко Бодлер
16.03.2012, 02:10
Как обладатель областной прописки и мама двух детей с областной пропиской могу сказать, что явных проблем и отказов ни от врачей, ни от садов и школ нет. Иногда нужно оформить какую-то дополнительную бумажку - не более того.
Врач на дом вызывается по месту жительства, постоянного или временного - смотря где Вы с ребенком живете, а обслуживание в любой выбранной Вами поликлинике. Например, мы прописаны в области, живем в городе на участке одной поликлиники, обслуживаемся на участке другой поликлиники - вообще никаких проблем и препятствий.
Было 2 отказа: первый раз от психиатрического диспансера (надо было пройти психиатра при оформлении карты в логопедический сад), второй раз - когда требовалось обследование на отделении нефрологии, федеральные клиники имели большие очереди, а городские сказали, что проведут обследование, если область согласится его оплачивать.
Федькина мать
16.03.2012, 09:11
Спасибо, девочки!
А то с ужасом представляла, как наблюдаться по прописке - детской отдельной от взрослой поликлиники нету, и все специалисты разбиты по трем местам, находящимся в разных поселках. И все это сразу за КАДом, такая дикость.
sosnovka
18.03.2012, 21:03
А подскажите пожалуйста, есть ли у вас на данный момент временная прописка или регистрация??? Мне вот тут сегодня пригрозили жалобой в УФМС, что якобы прописана в Области, а проживаю в СПБ. Типа мой поселок находится в 100км от города(по факту же около 70км), а то что свыше 100км-должно иметь временную регистрацию.
Нет, временной регистрации и прописки у меня нет Прописка Гатчинский р-н Буквально несколько км от административной границы СПб Это кто у Вас такой добрый, с такими угрозами:001:?...
Anutkina
20.03.2012, 22:08
Нет, временной регистрации и прописки у меня нет Прописка Гатчинский р-н Буквально несколько км от административной границы СПб Это кто у Вас такой добрый, с такими угрозами:001:?...
Привет землякам)) Я тоже с пропиской из Гатчинского района)
Это такой злой оказался заведующий поликлиникой. Чтобы прикрепиться к поликлиннике в городе мне нужно было получить у него разрешение!! Оскорбил меня, училась ли я в школе чтобы уметь прочитать законы))Дал мне разрешение на 1 год, а потом будет расправа))
причем здесь законы? В законах ничего подобного нет
но там где вы проживаете, там и должны быть зарегистрированы, не в городе , а именно в той квартире , в противном случае штраф 2500р
sosnovka
21.03.2012, 00:22
Привет землякам)) Я тоже с пропиской из Гатчинского района)
Это такой злой оказался заведующий поликлиникой. Чтобы прикрепиться к поликлиннике в городе мне нужно было получить у него разрешение!! Оскорбил меня, училась ли я в школе чтобы уметь прочитать законы))Дал мне разрешение на 1 год, а потом будет расправа))
:099:
У меня полис от работы, проблем не возникало, т.к. полис выписан для обслуживания в поликлиниках и больницах по месту фактического проживания. Никто не угрожал:))
Anutkina
21.03.2012, 01:47
причем здесь законы? В законах ничего подобного нет
но там где вы проживаете, там и должны быть зарегистрированы, не в городе , а именно в той квартире , в противном случае штраф 2500р
Так у меня вопроси был, где я должна быть зарегистрирована, прописка у меня в лен. области, а живу я сейчас в городе. Не вижу цели иметь регистрацию в городской квартире(есть некоторые нюансы)
А про законы, это я к тому что непонятно откуда километраж выскочил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.