lilo-smile
03.03.2012, 01:28
Добрый день!
Собираемся купить квартиру в доме серии 1-528КП-82. Расскажите пожалуйста те, кто живет в таких домах. Какие в них плюсы и минусы? Теплые ли? Слышно ли шум от соседей и другое...
Спасибо.
У бабушки квартира в подобном доме на Подвойского. В целом дом очень неплохой. Но, чтобы он был ещё лучше там нужно посадить консьержа, благо такая возможность там есть, и следить за мусоропроводом, иначе такие дома-точки превращаются в свинарник со всех точек зрения:( Вот в бабушкином доме сидит консьержка, и там все тихо-мирно-чисто с цветочками, а такие же дома без консьержа выглядели страшновато, когда мне доводилось в них бывать.
Мне в этой квартире не очень нравится одно из окон высотой с большую часть стены. Это достаточно симпатишно, но его надо как-то менять на современный вариант, чтобы не было холодно, потому что у нас лично толково утеплять его не получалось:) В принципе это же касается и выхода на балкон. Может быть, это конкретно бабушкин дом такой, но батареи небольшие, топятся не очень, плюс эти большие пространства стекла, и все это при морозах очень здорово охлаждает помещение, и там бывает прилично холодно. Я думаю, при наличии желания, такую квартиру можно утеплить, поменяв все окна и батареи, но бабушка там обычно зимой не жила, поэтому у неё не было такой задачи.
Соседей почти не слышно, я в основном слышала только стук каблуков по паркету в квартире сверху и стук железной двери на этаж. Плиты электрические, т.е. в случае аварии чайник будет не вскипятить, но в этих домах аварии, к счастью, редко случаются, плюс, насколько я помню, там льготная схема оплаты электроэнергии. Но сама по себе электроплита - штука, к которой надо привыкнуть. Мне лично с газом приятнее. И ещё там нектоторые комната представляет собой по форме не прямоугольник, а вот такую штуку: http://www.007remont.ru/images/articles/kirpichnyi-dom.jpg Мне кажется, это тоже не очень удобно, хотя можно удачно обыграть при желании.
В целом мне этот дом нравится. Минусы есть абсолютно во всех домах, а наличие консьержа, кирпич, размеры квартир и пр. делают этот дом очень хорошим вариантом. По крайней мере в этот дом всегда приятно заходить. Наличие консьержа, правда, полностью не избавляет от криминала (на меня в доме бабушки напал с ножом наркоман, правда, к счастью, моего наркомана уже поймали и посадили), но, мне кажется, все-таки консьерж в какой-то степени от криминала защищает. Плюс после моего случая, насколько я знаю, в том доме провели вызов милиции от консьержа по нажатию кнопки и вообще безопасность резко усилили.:))
При просмотре надо обратить внимание на состояние мусоропровода (чтобы он был в хорошем состоянии, иначе на площадке будет сильно пахнуть, особенно летом) и состояние лифтов. Если квартира на высоком этаже, то при возможности, стоит спросить жильцов, как часто лифты ломаются, потому что если лифты не меняли и не ремонтировали, они могут часто ломаться. Я сейчас живу в похожем доме в 14 этажей более ранней серии, у нас тут одно время часто ломались лифты, и даже при проживании на 6 этаже с детьми, это выливается в проблему...:(
lilo-smile
03.03.2012, 11:55
Спасибо большое за подробное описание! Теперь у нас намного меньше сомнений.
Нам повезло и все описанные проблемы практически отсутствуют в нашем варианте. Окна поменяны везде, батареи поменяет в скором времени ТСЖ, мусоропровод чистый, лифты поменяны, коньсьержа нет, но есть видеонаблюдение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.