Просмотр полной версии : А что модели ноутов в разных странах разные?
Ищу на финском сайте ноут, потом в России! А такого нет(
и так по разным фирмам
Солнеевский Андрей
03.03.2012, 02:16
Ищу на финском сайте ноут, потом в России! А такого нет(
и так по разным фирмам
Даже продукты питания разные, в разных странах. Бывает третий мир, а бывает первый.
Даже продукты питания разные, в разных странах. Бывает третий мир, а бывает первый.
с этим то понятно!
но как соспоставить модели и выбрать?
понравилось из простеньких
сони вайо VPCEH3D0E/W.EC1
Аналоги ноутов Sony для российского рынка... http://www.sony.ru/product/vn-e-series выбирайте)))
Аналоги ноутов Sony для российского рынка... http://www.sony.ru/product/vn-e-series выбирайте)))
смотрела
по параметрам на маркете нашла похожий!
но вот зачем букво-цифры менять?
а кто их, буржуев знает?)))) Ну а если серьёзно, то буквенно-цифровой код - это обозначение предназначения для определённого региона мира. Подозреваю (ну по опыту), что подобное обозначение влияет на цену товара.
И язык на win де установленной на таком "не русском" ноуте потом в "наш родной" перевести - займёт для неподготовленного пользователя час. И откат до заводских настроек - ещё раз напоминание для кого этот ноут был предназначен.
И язык на win де установленной на таком "не русском" ноуте потом в "наш родной" перевести - займёт для неподготовленного пользователя час. И откат до заводских настроек - ещё раз напоминание для кого этот ноут был предназначен.
Не согласен, потому как в последнее время часто сталкиваюсь именно ноутами, предназначенными для совершенно другого региона (короче - не для России). И, знаете, даже неподготовленные пользователи переводят на свой родной язык исключительно затрачивая время на скачавание языкового пакета и собственно его инсталляцию. А уж если версия ОС полная....))))
Ну и по секрету... Я пока ещё не встречал компьютера с основным языком (и заводскими настройками тоже), который нельзя было бы "обрусачить".
А с какой целью такие манипуляции проводятся, я имею в виду сначала поиск там, потом сравнение с модельным рядом здесь? Вы какую цель преследуете, Дарья? Нравится что-то из моделей там, заказывайте оттуда, здесь лазерную гравировку клавиш сделаете и языковой пакет скачаете, вот и все.
А с какой целью такие манипуляции проводятся, я имею в виду сначала поиск там, потом сравнение с модельным рядом здесь? Вы какую цель преследуете, Дарья? Нравится что-то из моделей там, заказывайте оттуда, здесь лазерную гравировку клавиш сделаете и языковой пакет скачаете, вот и все.
+100000
+1000
только не берите Sony!
я начинаю заболевать покупкой техники в финке
купила тел в 2 раза дешевле, вот теперь ноут сломался!
и тел и ноуту было 5-6 лет!
в финском я не очень понимаю, гугл переводит впринципе, хочется сравнить именно ценовую категорию! Выгодно ли с ноутом также как и с телефоном!
Хочется пойти к нам в магазин и потыкать в такую модель, а вдруг не понравится!
по поводу языка я даже не думала, считала что в виндусе есть все! Тем более там 7 хом премиум
кнопки конечно расстроили, но вы мне ещё одну идею подкинули) ну или наклейки приклею!
Всё есть в Windows 7 Ultimate. В остальных не всё.
Всё есть в Windows 7 Ultimate. В остальных не всё.
я конечно понимаю - идеалы есть
но я 5 лет с вистой, последнее время комп тормозил сильно - ничего живу!
в игрушки не играю
Вы сами в Финляндию ездите или кто-то из знакомых? Смысл в принципе есть. Наклейки не надо, именно гравировку. Стоимость процедуры - 500р.
я конечно понимаю - идеалы есть
но я 5 лет с вистой, последнее время комп тормозил сильно - ничего живу!
в игрушки не играю
Я ж Вас на неё не агитирую :))
Предустановленной не видел, а отдельно она стоит дорого.
Я к тому, что именно в Ultimate есть функционал быстрой смены языка интерфейса. Во всех остальных редакциях понадобится шаманство.
Вы сами в Финляндию ездите или кто-то из знакомых? Смысл в принципе есть. Наклейки не надо, именно гравировку. Стоимость процедуры - 500р.
сама! выбирать же надо:))
когда тел выбирала, написала сразу на бумажке несколько моделей, в конце концов другую купила!
А вообще сложновато, мой английский оставляет желать лучшего!
а где гравировку заказывать?
А сложно русский установить?
в с телефоном я пережила, привыкла! Пользуюсь на англ!
А сложно русский установить?
в с телефоном я пережила, привыкла! Пользуюсь на англ!
В крайнем, самом крайнем случае просто переставляется операционная система. А так качается MUI, обновление с русским языком интерфейса. В ультимейт это доступно всегда, на менее дорогих редакциях только один язык и всё.
Гравировку я делал последний раз здесь (http://lazergift.ru/). Всё понравилось.
В крайнем, самом крайнем случае просто переставляется операционная система. А так качается MUI, обновление с русским языком интерфейса. В ультимейт это доступно всегда, на менее дорогих редакциях только один язык и всё.
Гравировку я делал последний раз здесь (http://lazergift.ru/). Всё понравилось.
спасибо
надеюсь язык будет английский и я смогу скачать)
Я как-то пробовал на хом бейсик языковые пакеты ставить. Отрицательно:(
А там уже кроме английского какой-нибудь язык был инсталлирован?
Нет:(
Вроде бы все делал по инструкции. Брал с рутрекера пакеты разных версий и по инструкции инсталлировал их.
В итоге - несовместимость пакетов.
Перепробовав три версии бросил:(
а кто их, буржуев знает?)))) Ну а если серьёзно, то буквенно-цифровой код - это обозначение предназначения для определённого региона мира. Подозреваю (ну по опыту), что подобное обозначение влияет на цену товара.
Так же влияет на гарантийную поддержку. Международная гарантия - скорее исключение, чем правило. Поэтому, ноут (телевизор, телефон и т.д), купленный там, в случае гарантийных проблем ТАМ же и ремонтировать придется, российский АСЦ его не примет.
Так же влияет на гарантийную поддержку. Международная гарантия - скорее исключение, чем правило. Поэтому, ноут (телевизор, телефон и т.д), купленный там, в случае гарантийных проблем ТАМ же и ремонтировать придется, российский АСЦ его не примет.
Совершенно верно.
Есть 4 субъекта потребительского права, обязанные удовлетворять требования покупателя:
1. Продавец. Тут - без комментариев, все понятно.
2. Производитель. Тоже комментировать почти нечего, разве что обязанность удовлетворять требования за пределами гарантийного срока.
3. Импортер. Экзотика. Мне неизвестны случаи предъявления требований.
4. Уполномоченная организация (т.е. АСЦ). Так вот. АСЦ уполномочен только на то, на что он уполномочен. Если его не уполномочили работать с неофициальными поставками - до свидания.
+20 000 )
Нет:(
Вроде бы все делал по инструкции. Брал с рутрекера пакеты разных версий и по инструкции инсталлировал их.
В итоге - несовместимость пакетов.
Перепробовав три версии бросил:(
вы меня обнадежили! Не обладаю особыми способностями в компьютерной области!
русифицировал пару сонек из финки, языковой пакет, программа для русифика. Немного времени. За работу взял по 1500 с каждого. Предупредил о возможности с обломом в СЦ по ремонту.
При любом раскладе с руссификацией, имхо оно того стоит (а в некоторых случаях и альтернатив нет). По мне так и гравировка не нужна. Кайф, когда к твоей машине никто не подходит, клавиатуру то никто наизусть не знает. За редким исключением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.