Просмотр полной версии : размеры
ВагонетткА
03.03.2012, 12:02
первая беременность, опыта 0 :love:
заметила интересную штуку - понятное дело, набираешь вес.. ясно - расходятся бедра и ребра - старую одежку даже под грудью не застегнуть :008:
давно слышала теорию, что во время беременности у женщины могут расти кости :073:
а следовательно - увеличиваться размер ноги - не изза отеков, а именно в длину! :005:
но самое интересное - я еще и выросла на 5 см!!!:010:
во все стороны расту! :))
замечали ли вы подобные изменения у себя?)))
Может у вас от отеков нога увеличилась?
Моя знакомая так отекала, что с 35 нога стала 40, после родов все прошло.
За собой ничего не замечаю, только в ширь :))
Kotenokk
03.03.2012, 12:20
Что касается бедер, вширь не разошлись, может всего на 1-2 см, почти такие как были до Б, и размер ноги прежний, рост прежний, ребра тоже. Но чувствую, как расходятся кости таза, особенно когда занимаюсь гимнастикой. И естественно живот разошелся вширь, и то не особо, талия +2-3 см, т.к. у меня живот скорее вперед, "острый", чем в ширь.
ВагонетткА
03.03.2012, 12:23
отеков нет, проверено :) нога осталась узкой, длиннее только стала ))
ВагонетткА
03.03.2012, 12:25
бедра разошлись уже на 11 см!! в начале беременности врач однозначно говорила - с таким узким тазом забудь про ер. теперь - только сама ))
надо сказать, что до беременности во мне было 48 кг на 170 см роста и 40-42 размер....
Lissichka
03.03.2012, 12:31
да, немного разошлись во время беременности, сейчас, спустя 4 месяца, всё таких же размеров как раньше, включая ногу ("беременная" обувь велика :) )
gelestina
03.03.2012, 12:39
А у меня всегда еще и попа беременной была)) А все остальное-руки, ноги не менялись!
Пока таких изменений нет :))
У меня отеков не было вообще,но вот нога правая увеличилась!!!
заметила интересную штуку - понятное дело, набираешь вес.. ясно - расходятся бедра и ребра - старую одежку даже под грудью не застегнуть :008:
давно слышала теорию, что во время беременности у женщины могут расти кости :073:
а следовательно - увеличиваться размер ноги - не изза отеков, а именно в длину! :005:
Я чего-то не пойму, у вас ведь уже 36 недель, можно сказать- финишная прямая, естессссно, что под грудью одежда не должна сходиться, у меня с 5 недель штаны перестали застегиваться:))
На счет увеличения роста и размера стопы я тоже переживала ( с моим то 40р обуви куда еще расти - всю жизнь комплексую), врач говорит, что до 25 лет - это возможно, потом навряд ли.
Стопа может увеличится в ширину, если большой набор веса, но и то не у всех.
ВагонетткА
03.03.2012, 16:04
Я чего-то не пойму, у вас ведь уже 36 недель, можно сказать- финишная прямая, естессссно, что под грудью одежда не должна сходиться, у меня с 5 недель штаны перестали застегиваться:))
На счет увеличения роста и размера стопы я тоже переживала ( с моим то 40р обуви куда еще расти - всю жизнь комплексую), врач говорит, что до 25 лет - это возможно, потом навряд ли.
Стопа может увеличится в ширину, если большой набор веса, но и то не у всех.
у меня живот уже совсем внизу ) под грудью есть где разгуляться в плане застежек ))
нога может расширяться еще изза.. как жеж мне ортопед обьяснял - от веса расплющиваться )) расползаться вширь - как при отеках.
рост реально на 5 см увеличился. а 25 лет мне было 5 лет назад)
соглашусь с автором в части ее мнения.
первая Б была в 22 года, из итога - рост увеличился на 2 см, размер ноги на 1.
Осенняя***
03.03.2012, 16:47
Ой как здорово про рост - мне бы совсем не помешало!!! Но надеяться уже не на что - 33 года и Б вторая, после первой беременности стал побольше объем под грудью (сантиметра на 3), я имею ввиду таким остался уже после того как пришла в норму - год после родов, а так сантиметров на 5 наверное. И нога выросла к сожалению ((( на полразмера точно. Был около 36,5 и узкая, сейчас потолще стопа и ровно 37 р-р. (А в 20 лет - 36 носила) (( Очень боюсь что снова вырастет ((
Ой, мне уже не 25, но надеюсь стопа расти не будет - и так 41 размер ношу :065: при 1,70 росте, на 42-43 я ж обуви приличной не найду :001:, да и под грудью хватает - 80 - при размере груди B-C, правда, сейчас С уверенный стал :)) (к 10 неделе)
У меня отеков не было вообще,но вот нога правая увеличилась!!!
о, мне бы левую удлиннить :)) а то выяснилось, что она коротковата - и позвоночник искривляется (( и стопе левой есть куда расти, надеюсь, правая не начнет расти без левой :001:
У меня вообще ничего не изменилось во время беременности. Все ждала, когда кости таза разойдутся, тк узкие очень и ничего, все кофточки и лифчики носила и ношу те же, что и раньше. Пузо тоько вперед как мячик выпирало, а со спины и не видно было. Сейчас та же ситуация :))) Так что не все растут.
chertoffka
03.03.2012, 20:33
чудеса :)) никогда не слышала, не видела..но допускаю такую возможность в виде индивидуальной "реакции"))
У меня же после Б. и родов осталось всё как есть..только живот вырос, а потом обвис :065:
Муськамуська
03.03.2012, 23:15
я знаю,что из-за всплеска гормонального,точнее- из-за обилия гормонов роста в организме начинается рост в "незакрытых" "неокостеневших" местах,там,где все заканчивается хрящами,главные незакрытые зоны роста это нос,уши(хотя,это можно списать на отеки,которые есть почти у всех Б.а вот про рост всего тела-повезло Вам))
о, мне бы левую удлиннить :)) а то выяснилось, что она коротковата - и позвоночник искривляется (( и стопе левой есть куда расти, надеюсь, правая не начнет расти без левой :001:
:023:
Ой насмешили)
ВагонетткА
04.03.2012, 04:01
я знаю,что из-за всплеска гормонального,точнее- из-за обилия гормонов роста в организме начинается рост в "незакрытых" "неокостеневших" местах,там,где все заканчивается хрящами,главные незакрытые зоны роста это нос,уши(хотя,это можно списать на отеки,которые есть почти у всех Б.а вот про рост всего тела-повезло Вам))
оо.. точно! за ушами с носом надо еще понаблюдать! ))
у моей подруги после родов прошло уже 2 года - спина так и осталась широкой - лишнего веса нет, но и гардероб старый не лезет...
Cheneira
04.03.2012, 14:57
Я после родов стала такой же точно, как и была - ни бедра не стали шире, ни что-то еще.
Попрыгунчик
05.03.2012, 02:04
У двух знакомых нога выросла на размер во время беременности и так и осталась
Millanka
05.03.2012, 11:30
У двух знакомых нога выросла на размер во время беременности и так и осталась
Ой, у меня б нога хоть на размерчик бы выросла, а то тяжело мне с 33 размером то((((
я в беременность становлюсь метровой женщиной. Попа и живот по метру в обхвате. После первой беременности все на место вернулось, кроме самоощущения. Я себе так и казалась коровенцией, хотя весила меньше чем до беременности.
И ростом мне кажется меньше стала, надо будет измерить себя.
У меня сейчас нос на двоих рос, мне достался, растет в ширь, а еще всего 16 недель:017::065:
Оранжевый
05.03.2012, 13:14
до первой беременности размер ноги был 36,5-37, во время беремености увеличился до 37,5, нос вырос и живот вперед, отеков не было, сзади была не беременна ))...после родов нога уменьшилась до 36 ... во вторую беременность были жуткие отеки, все округлилось одновременно...после родов вернула свой первоночальный размер...
irinakajo
06.03.2012, 11:35
Все три беременности бедра "раздвигались", потом все восстанавливалось. В третьем триместре, за счет перенесения центра тяжести, меняется осанка, возможно, поэтому, кажется, что женщина "подросла".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.