PDA

Просмотр полной версии : Не хочу ходить в поликлинику на плановые осмотры

SunnyMoon
03.03.2012, 13:14
Первая наша зима выдалась тяжелая в плане ОРВИ.
Два раза переболели. Новый год в больнице с обструктивным бронхитом.
Беда тут, скорее всего, в том, что у меня иммунитета нет совершенно.
Болела очень много за беременность и сейчас подхватываю всё, что только в воздухе летает.
От меня заражается ребенок.
Теперь ещё вся эта ситуация с корью.
Хочется как-то обезопасить себя, а следовательно малыша. Хотя бы свести к минимуму посещения медицинских учреждений.
Кто не ходил на плановые месячные осмотры, расскажите, что будет если я пропущу сейчас весенние приемы, а там уже и лето, и мы планируем практически всё время жить на даче.

елена198
03.03.2012, 13:27
Болела очень много за беременность и сейчас подхватываю всё, что только в воздухе летает.
Хочется как-то обезопасить себя, а следовательно малыша. Хотя бы свести к минимуму посещения медицинских учреждений.
Кто не ходил на плановые месячные осмотры, расскажите, что будет если я пропущу сейчас весенние приемы, а там уже и лето, и мы планируем практически всё время жить на даче.

я вобще редко хожу на осмотры.план не соблюдаю.во первых из-за того что к врачу не запишешься.у врачей появляюсь только если мне что нибудь нужно, например физиопроцедуры, справку итп
у педиатра практически не бываю.раз в три месяца наверное
узи хожу делаю, переодически появляюсь у невролога и заведущей (опять же для того чтобы выбить массаж итп)

LEDI17
03.03.2012, 13:36
ненавижу поликлинику! стойкая неприязнь практически ко всем работникам. плюс в грудничковые дни постоянно мамы приводят болеющих подросших чад. хожу только если приспичит. и то невролог у нас в платном центре, анализы сдаем надому в хеликсе тк в нашей поликлинике их делаюь "на коленке" вот так.

kytovrushka
03.03.2012, 13:38
Бросила ходить регулярно со старшей с 3 месяцев, ходила только на прививки, а делаем не все. С младшей были у невролога и ортопеда (за один заход, специально подкарауливала номерки), у кардиолога (по рекомендации нашего педиатра, которая дома, осматривая детей, схвативших на елке вирус, услышала шумок в сердце). Всё, пока не ходим, там толпы сопливых. Прививать младшую начну в конце весны, когда схлынут толпы в поликлинике.
Не вижу смысла ходить часто, если ничего не беспокоит.

kytovrushka
03.03.2012, 13:40
А! Раз в год сдаю старшей анализы. И после анализов в год пришлось съездить в платный центр к гематологу, обсудить уровень гемоглобина и подобрать препарат, поскольку участковая прописала такое, что я ужаснулась описанию и отзывам (с сильной побочкой на ЖКТ). Препарат от гематолога прошел безболезненно, ребенок стал покрепче, поярче, анализы в норму пришли.

E~lena
03.03.2012, 13:44
со старшим была один раз за его почти 5лет в 1 месяц, больше не была- только за справкой в сад, с младшим была в 1месяц и больше тоже не пойду. Что самое удивительное ни разу за 4месяца нам не позвонили и не спросили как дела и т.п., а ведь надо было и прививки, и анализы сдавать, и УЗИ делать- всем пофиг, очень интересно что там в карте пишут уже 6-й месяц:)) сейчас долечиваем острый пиелонефрит( вызывала скорую, лечимся сами дома), пол-ка в курсе, но НИКТО даже не позвонил и не спросил как дела- просто пофиг, а это ситуация-то экстренная в 5-то месяцев. Так что смысл туда ходить? чтоб им было что написать? мне это не надо, свои врачи есть, а хватать инфекцию не хочу. А в карточке и так, по-видимому, постоянно что-то и без нас пишут:))

mamamalchikov
03.03.2012, 13:46

Ничего не будет. Не хотите - не ходите. Мы давно уже не ходим, года 4 как. И к нам не ходят, даже на патронаж, не звонят ( с тех пор как попросили патронажную сестру поменять ввиду профнепригодности :073:). Все довольны.
Обращаемся к врачам в платный мед.центр, если что-то беспокоит, у младшей ДМС.

E~lena
03.03.2012, 13:47
за направлением на анализ сама без дите ходила, не имеют право не дать, а ответы на анализы забирала в регистратуре на след.же день:)

Хатуля
03.03.2012, 13:48
Не хотите - не ходите, делов то:)) Мы в ПК с 3х месяцев не появляемся.

Xru
03.03.2012, 13:55
Лучше там не появляться:001:
Найти платно хорошего педиатора, кот.бы обслуживал дома и отвечал на все вопросы по телу!

SunnyMoon
03.03.2012, 14:03
Спасибо всем за ответы!
Тогда не буду, наверное, пока ходить.
В поликлинике мы и не прививались, а анализы сдавать будем в платных лабораториях (мне это сидение в очереди на первом этаже, где самая большая проходимость, честно говоря не нравится совершенно).

SunnyMoon
03.03.2012, 14:04
Лучше там не появляться:001:
Найти платно хорошего педиатора, кот.бы обслуживал дома и отвечал на все вопросы по телу!

Найти платного хорошего педиатра - для меня это утопия. По мне так что платная медицина, что бесплатная - везде хватает халатности.

***Бабочка***
03.03.2012, 14:27
Найти платного хорошего педиатра - для меня это утопия. По мне так что платная медицина, что бесплатная - везде хватает халатности.

Это точно. а так пока не ходите, никто не заставит.

Florida
03.03.2012, 14:28
Мы с 3 месяцев не ходим в ПК, анализы сдаем платно, прививки тоже будем делать платно, а весы дома есть.

mamamalchikov
03.03.2012, 14:45

Платно сменить проще. А так, я нашим в принципе довольна (у нас Сергеева М.А из "21 век"), хотя у каждого свои критерии "хорошести" врача.

УЭБ forever
03.03.2012, 15:24

ничего не будет, это Вам должны быть нужны осмотры, а не врачам

Xru
03.03.2012, 17:47

Ну я и говорю хорошего!:) хорошего для вас! Поверьте и такие бывают, даже на самых привердливых и самых самых мам находятся соответствующие врачи!некоторые проблемы невозможно заметить и продиагностировать самому(ИМХО)!

Xru
03.03.2012, 17:48

+ мульон

toropish
03.03.2012, 18:00
Я тоже не хожу в поликлинику -сидеть почасу на прием,это уж...кароче говорят ,отсидела я со старшим.Сейчас у нас платный замеательный доктор.Он и взвесит и померит и если надо анализы назначит и обязательно всегда смотрит двоих,хотя вызываю обычно к одному._)))

LEDI17
03.03.2012, 19:32
девчат, а вы ходили планово в 5 мес к окулисту? Нам пора, но так не хоооочууу! Очереди, чихи кхехи пуки.... буэээ

Ксени
03.03.2012, 19:46
Нам 6 месяцев. Ходили 2 раза. Медсестра постоянно к нам приходит, толку никакого.
Пользуемся платными услугами врачей. Участковый врач вообще никакая.
Есть определенные этапы возраста ребенка, в которые нужно посещать определенных врачей (или врачи вас посещают). Считаю, что это обязательно!
девчат, а вы ходили планово в 5 мес к окулисту? Нам пора, но так не хоооочууу! Очереди, чихи кхехи пуки.... буэээ
Мы в 6 месяцев пошли к окулисту, хотя надо было раньше. Нашли дальнозоркость :010::010::010: Ходим в очках, чтоб на фоне дальнозоркости не развилось косоглазие.
Теперь решайте сами...
Но врач должен быть хорошим профессионалом! :ded:

Арендодатель
03.03.2012, 20:11
в последний раз были в поликлинике в три месяца, с тех пор (сыну 1,6) пару раз приходила домой педиатр и все. Собираемся в конце лета - нужна справка для яслей

Алена Афанасьева
03.03.2012, 20:24
мы не ходим. гепатит первый в 3 мес там сделали бесплатно и все. кровь сдаю платно, пентаксим тоже платно.

SunnyMoon
03.03.2012, 22:38

Согласна, что мне нужны осмотры. Но те, где кроме веса и роста я ещё что-нибудь узнавала.
были просто прецеденты неприятные. например, попав в больницу я узнала, что у меня ребенок - аллергик, и это было видно по анализу в три месяца. Только врач наша это почему-то замолчала.

SunnyMoon
03.03.2012, 22:40
Ну я и говорю хорошего!:) хорошего для вас! Поверьте и такие бывают, даже на самых привердливых и самых самых мам находятся соответствующие врачи!некоторые проблемы невозможно заметить и продиагностировать самому(ИМХО)!

Поверю вам, так как очень на это надеюсь. Буду искать.
А Вы сами у кого наблюдаетесь, если не секрет?

Fiamma
03.03.2012, 22:40

Идите к платному. Осмотры педиатра еще ладно, но специалистов я бы не пропускала.

SunnyMoon
03.03.2012, 22:41

по своему горькому опыту - к окулисту надо сходить...
но лучше сразу к нормальному. если что-то не так, вас всё равно турнут на ту же моховую.

SunnyMoon
03.03.2012, 22:42
Идите к платному. Осмотры педиатра еще ладно, но специалистов я бы не пропускала.

Да кстати. Если непонятно написала. Я именно про педиатра говорю. Специалистов мы посещаем платно.

Xru
03.03.2012, 22:46
Поверю вам, так как очень на это надеюсь. Буду искать.
А Вы сами у кого наблюдаетесь, если не секрет?

В Балтмеде ДМС у Маколиной! Но только начали наблюдаться последние 4 мес(все пока устраивает)! До этого жили в Москве , у врача одного наблюдался старший уже 5лет! Жаль нельзя с собой врача взять:))

Xru
03.03.2012, 22:49
Да кстати. Если непонятно написала. Я именно про педиатра говорю. Специалистов мы посещаем платно.

А ну раз посещаете и других врачей, то они подскажут, что не так! Простите, я думала Вы вообще ни к кому не хотите ходить:008::flower::flower::flower:

SunnyMoon
03.03.2012, 23:26
А ну раз посещаете и других врачей, то они подскажут, что не так! Простите, я думала Вы вообще ни к кому не хотите ходить:008::flower::flower::flower:

:001: ой вы что! я такой паникер-перестраховщик в этом плане.

ЭgOiStKa
04.03.2012, 14:42
Мы последний раз у педиатра были в 4 мес, сейчас нам 10:fifa:
Но врач сама у нас частенько бывает, тоже болеем много :( Претензий к нам ни у кого нет, я сразу сказала, что в период эпидемий меня там даже не ждите:001:

Lastochka N.
04.03.2012, 15:02
Ни разу не были в поликлинике. Позвонила туда продиктовала прививки.

Оранжевый
04.03.2012, 16:10
Не хотите не ходите - кого Вы боитесь, что Вам врач замечание сделает? Так Вы вроде и не на экзамене...
Я в поликлинике не была ни разу и желания туда идти или вести детей не возникает... И так заразны вокруг хватает

greyfox
04.03.2012, 16:30
максимум что будет - попросят написать отказ от услуг поликлиники на какой-то период. Им эта бумажка нужна для отчетности. Причем на дом вызывать врача все-равно можно будет )

Fardeeva
04.03.2012, 22:23
Думаю,что ничего страшного не случится.
Мы правда ходили практически на все плановые осмотры, но толку от них немного было,скорее для галочки что ли.

Марина В
04.03.2012, 23:06
Мы не ходим. Сходили в месяц, теперь пойдем в 6 мес.:004: Но у меня второй ребенок, поэтому я спокойней отношусь ко всему... Вроде ттт ничего не беспокоит, а если бы беспокоило, не вижу смысла ходит к врачам в поликлинику :010: Все равно они ничего толкового не скажут, только лишний раз растроят и напугают... Лучше уж найти ХОРОШЕГО специалиста и заплатить денег...:))

заботливый кенгуру
04.03.2012, 23:31
хотите пропускать пропускайте но мне важно было чтоб врач осмотрел ребёнка...

nattly
05.03.2012, 00:56
Лишь бы специалисты осматривали. А потом сделали доки для садика. А в общем-то без нужды и там и делать нечего.

Loona4ka
05.03.2012, 01:26
ненавижу поликлинику! стойкая неприязнь практически ко всем работникам. плюс в грудничковые дни постоянно мамы приводят болеющих подросших чад. хожу только если приспичит. и то невролог у нас в платном центре, анализы сдаем надому в хеликсе тк в нашей поликлинике их делаюь "на коленке" вот так.

В Хеликсе тоже "на коленке" делают...

Lirena
05.03.2012, 01:34
Чем меньше ходишь в поликлинику-здоровее будешь)) Проверено опытным путем :(

SunnyMoon
05.03.2012, 23:00
Не хотите не ходите - кого Вы боитесь, что Вам врач замечание сделает? Так Вы вроде и не на экзамене...
Я в поликлинике не была ни разу и желания туда идти или вести детей не возникает... И так заразны вокруг хватает

Нет, конечно. Боюсь как раз того, о чем пишут в следующем посте. Чтооткажут в мед.помощи, если вызову врача при насморке, например.

mamamalchikov
06.03.2012, 02:15
Нет, конечно. Боюсь как раз того, о чем пишут в следующем посте. Чтооткажут в мед.помощи, если вызову врача при насморке, например.

А в этом случае открываете полис, звоните в страховую (телефончик в полисе) и жалуетесь, что Вам отказано в мед.помощи. Врач придёт (проверено :073: ). С каким лицом - это уж другой вопрос...

moongirl2009
06.03.2012, 12:39
А в этом случае открываете полис, звоните в страховую (телефончик в полисе) и жалуетесь, что Вам отказано в мед.помощи.

единственный способ воздействия

LEDI17
06.03.2012, 13:40
Хеликс тоже плохо делает? а где тогда? ну чтоб домой приехали..

Loona4ka
06.03.2012, 13:55
Хеликс тоже плохо делает? а где тогда? ну чтоб домой приехали..
Лучше в инвитро делайте.

CTpEKO3A
06.03.2012, 14:09

С 3х месяцев не ходим.
Если что то беспокоит - везем в хорошую клинику на консультацию и осмотры.

Galakta
06.03.2012, 14:17
В Хеликсе тоже "на коленке" делают...

Вы знаете о Хеликсе достоверно? Я просто всегда им доверяла, и окружающие меня врачи вроде тоже..

Loona4ka
06.03.2012, 22:25
Вы знаете о Хеликсе достоверно? Я просто всегда им доверяла, и окружающие меня врачи вроде тоже..

Достоверно. Часть анализов они вообще не делают, биоматериал утилизируют, а результаты от балды пишут.

Леруш
06.03.2012, 22:37

младшего наш участковый педиатр только у нас дома и видела - мы на их территорию не ходим :)
регулярно звонят и вежливо интересуются все ли у нас хорошо,что умеем, что едим ) так же вежливо отвечаем :)

Redekopinka
07.03.2012, 11:51
Врачи не мщгут обязать вас ходить.... а медсестра ходить к вам должна... вот и делайте выводы
Только если прививки, надо идти
Кстати, даже на выписку не хожу, вызываю снова участкового и плачу ей деньги за вызов, мне хорошо и она довольна!!

ДочкаБудур
07.03.2012, 23:06
Будет только лучше. Вам и Вашему малышу. Все правильно делаете, что не ходите. Плановые (любые) осмотры- это дело добровольное. Мою младшую никто из поликлиники ни разу не видел. Вызываю только проверенных врачей, когда сама посчитаю нужным.

ДочкаБудур
07.03.2012, 23:07
Лучше в инвитро делайте.

+1

Tёминамама
08.03.2012, 02:26
Сыну почти 9 месяцев. Мы не были ни на одном плановом осмотре в поликлинике. Ходили только к специалистам. Педиатр видел ребенка только дома, когда приходил по вызову. И все у нас хорошо. Я не вижу смысла сидеть в очередях, хватать вирусы для того, чтобы узнать вес и рост ребёнка. Никто не имеет право Вас принуждать ходить на эти осмотры.
P.S. у нас очень адекватный врач и медсестра, с которой мы всегда на телефоне, если что.

ЮлькаМан
08.03.2012, 11:11
Ну пропустите и пропустите. Я вообще до полутора лет ребенка ни разу не появлялась в поликлинике. И дальше бы не пошла, если б не бюрократия наша российская.

Дидюля
08.03.2012, 11:42
ходили исправно пока в 10 месяцев не подцепили коклюш, причем я уверяла педиатра что он у нас есть, а она снисходительно улыбалась и уверяла, что это ОРВИ. ну ради моего успокоения отправила к инфекционисту и та слава богу поставила диагноз сразу и все у нас закончилось хорошо, хоть и в больнице. после этого только в экстренных случаях обращаюсь.

SunnyMoon
08.03.2012, 12:44
ходили исправно пока в 10 месяцев не подцепили коклюш, причем я уверяла педиатра что он у нас есть, а она снисходительно улыбалась и уверяла, что это ОРВИ. ну ради моего успокоения отправила к инфекционисту и та слава богу поставила диагноз сразу и все у нас закончилось хорошо, хоть и в больнице. после этого только в экстренных случаях обращаюсь.

О, господи!
Хорошо, что все закончилось хорошо!
А заболели именно в поликлинике? А прививки были по графику? Если были, то насколько тяжело болели? Интересуюсь , потому что у нас в силу обстоятельств пока сделана только первая вакцинация. Очень боюсь подхватить какие-нибудь такие вирусы(((

Andrina
08.03.2012, 14:16
:001:ужас-ужас!

elena25
10.03.2012, 17:21
После приема у нашего педиатра, который за все время приема задал только один вопрос : "у вас девочка или мальчик?", при этом мы были в розовом платьишке и на руках у врача была карточка, где написано имя!!!!Мы тоже не ходим на плановый ежемесячный осмотр только на прививки и то в другую поликлинику. А взвеситься и замерить рост можно и дома без очередей.

Дидюля
10.03.2012, 18:01
О, господи!
Хорошо, что все закончилось хорошо!
А заболели именно в поликлинике? А прививки были по графику? Если были, то насколько тяжело болели? Интересуюсь , потому что у нас в силу обстоятельств пока сделана только первая вакцинация. Очень боюсь подхватить какие-нибудь такие вирусы(((

у нас был медотвод, до сих пор сделана только БЦЖ. ну вот теперь от коклюша можно не делать.....больше никуда не ходили кроме поликлиники...болели тяжело. за ночь по 15 приступов кашля, ребенок задыхался... боялась, что все закончится плохо...

я кстати, около 11 месяцев случайно увидела в карточке запись, что мой ребенок оказывается ползает и ходит с поддержкой, чего не было на самом деле. в общем, зла не хватает...

Мариша1808
10.03.2012, 18:51
Со старшей не ходили в поликлинику с месяца после жуткого патронажа (врач всем в доме рассказывала о том что у меня депрессия и что я "никакая" мать, хотя я очень старалась, сама она назначила лечение от стафилококка там, где его по всем анализам не было) и первого приема невропатолога, где дитю поставили диагноз даже на него не взглянув. Дома я так ревела, что муж запретил мне ходить в эту поликлинику под угрозой развода. В итоге осмотры педиатра были только на платных прививках и массажистка у нас была неонатолог с 20-ти летним стажем работы, из специалистов проходили невропатолога 3 раза платно и один раз ортопеда. Потом мы переехали на нынешнее место жительства, когда старшей было 2 года , здесь педиатр у нас очень хорошая, младшую вожу как положено на все осмотры.

Andrina
10.03.2012, 19:28
После приема у нашего педиатра, который за все время приема задал только один вопрос : "у вас девочка или мальчик?", при этом мы были в розовом платьишке и на руках у врача была карточка, где написано имя!!!!Мы тоже не ходим на плановый ежемесячный осмотр только на прививки и то в другую поликлинику. А взвеситься и замерить рост можно и дома без очередей.
:046:

GNasty
17.03.2012, 01:47
Я туда хожу только за справкой для Д/С и то без ребенка. Лучше платно неонатолога на дом или центр.