PDA

Просмотр полной версии : Поможите, люди добрые, составить меню для противной неежки

Кин-дза-дза!
03.03.2012, 13:24
Сил моих больше нет. Никаких.

Имеется ребенок с избирательным аппетитом (т.к. картошку не ем, а картофельные вареники ем :065:) и уставшая от придумывания "как бы накормить, чтоб хоть 2 ложки съела" мать, т.е. я.

Пожалуйста, накидайте мне список блюд (с рецептами желательно :) ) из продуктов, список который приведу ниже. Может есть какие-то продукты по виду похожие, по вкусу на те, которые она ест, а я просто не вижу элементарного.

Одним словом ХЕЛП :091:

Кин-дза-дза!
03.03.2012, 13:24
Любит:

Курицу запеченную (с корочкой)

Творог (вернее блюда из него)

Макароны

Сыр

Хлеб

Жаренный яйца (только в таком виде, никак иначе)

Пирожки, пироги

Любые сладости

кисломолочное, но чтобы не очень кислое :)

Кин-дза-дза!
03.03.2012, 13:25
Может поесть, а может и не поесть:

Гречка

рис золотистый (только его)

Свекла

огурец

Мандарины

овсянка (крайне редко)

кукуруза

Капуста в виде начинки для пирога (но чисто символически)

рыба

Мясо и мясные блюда (тут вообще не угодать, будет есть или нет)

Кин-дза-дза!
03.03.2012, 13:25
Категорически не ест:

Практически все овощи

практически все фрукты

Яблочный sok
03.03.2012, 14:14
Лена, а пюре?:016:
Я тоже пытаюсь втолкнуть в детей побольше овощей, пюре вроде все дети любят, все время в него всякие овощи подмешиваю помимо картошки (брокколи, морковку).

Про курицу с запеченной корочкой - может вниз этой курицы с запеченной корочкой овощи какие-нибудь подкладвать? Что-то типа картофельной запеканки обильно сыром сдобренной? Тоже корочка получится.

Кин-дза-дза!
03.03.2012, 14:20
Не, Оль, не проходит этот фокус. Пюре не ест вообще, запеканки овощные тоже, при чем чем я только не маскировала. и под омлет и сыра сыпала столько, что там его больше половины и творогам - все без толку. Умная стала. :015:

Red Grape
03.03.2012, 14:28
Может не надо,а? Зачем такие сложности? оставьте ребенка в покое - не хочет пусть не ест... захочет съест все что предложат..... ИМХО. Ну естественно - не перебивая аппетит всякими печенюшками и прочим..

veda
03.03.2012, 14:35
а овощные пироги..
драники?
Честно говоря, я не мучаюсь... Кормлю тем,что едят и в тех количествах как хотят.. зато иногда идет то,отчего отказывались..

Кин-дза-дза!
03.03.2012, 14:37
Может не надо,а? Зачем такие сложности? оставьте ребенка в покое - не хочет пусть не ест... захочет съест все что предложат..... ИМХО. Ну естественно - не перебивая аппетит всякими печенюшками и прочим..

Я где-то писала, что заставляю ее есть то, что она не хочет? Или кормлю печенюшками вместо обеда? Я заставлять не могу, как вспомню, что меня заставляли есть манную кашу :001:
Просто у меня выбор - либо готовить макароны с сыром, чтобы она ела, а я их есть больше не могу или готовить 2 блюда - для семьи и для ребенка. это я делать тоже не хочу.

на счет, захочет съесть все, что предложат, когда проголодается. Ну так я лично не могу 4 дня смотреть, как ребенок чаем питается, чтобы проголодаться :) Эта теория только теория. На практике, кто сталкивался с подобными детьми прекрасно знают, что она не работает.

Я просто прошу каких-нибудь новых рецептов из этих продуктов ;)

Dich
03.03.2012, 14:40
прочитав ваш перечень продуктов, на ум пришли свекольные горшочки, начиненные творогом. Сейчас на работе, рецепта на память не помню, могу дома посмотреть, у меня этот рецепт точно в книжечке кулинарной записан..

Кин-дза-дза!
а овощные пироги..
драники?
Честно говоря, я не мучаюсь... Кормлю тем,что едят и в тех количествах как хотят.. зато иногда идет то,отчего отказывались..

Драники готовила, думала, на ура пройдет - облом.

Из овощных ест с капустой. Но так забавно ест: тесто лопает, начинку выковыривает :), конечно, ей перепадает. Но, понимаете, все равно, не будешь же капустными пирогами кормить 7 раз в неделю.
У нас гарниры, например, очень ограниченные: тертая свекла с маслом, гречка, рис, кукуруза (это 50%, что есть не будет).
При чем, я спрашиваю, что тебе приготовить на обед, она скажет, мол то-то и то-то. Я сделаю, она не ест :(
Делала шаверму домашнюю - не ест. даже пиццу с помидором не будет. Хотя кетчуп любит.

Кин-дза-дза!
прочитав ваш перечень продуктов, на ум пришли свекольные горшочки, начиненные творогом. Сейчас на работе, рецепта на память не помню, могу дома посмотреть, у меня этот рецепт точно в книжечке кулинарной записан..

Ой, пожалуйста, напишите! Впервые слышу такое.

veda
03.03.2012, 14:45
Думаю, что может пойти пирог с брокколи и креветками(или колбасками)..Когда все в тесте утоплено и там не "покопаешь".. Стакан кефира, стакан майонеза (можно сметана), 3 яйца, 6-7 столовых ложек муки.. Если без майонеза обязательно добавьте разрыхлитель..и начинка,по сути, любая..
У меня ,еще помогало,когда дети сами готовили...даже не любимое..тогда ели..
А из свеклы.. скорее всего отваренная..вырезаете сердцевинку и туда творог.. можно еще чернослив добавить и запечь.. как помидоры с фетой.. или кабачки с брынзой

uslon
03.03.2012, 14:59
а как насчет творожной запеканки? делается незапарно
сырники?

а суп ест? овощи мой тоже есть неохотно. я перетирала блендером в пыль вареную брокколи, или фасоль, или капусту, и вмешивала пару ложек в бульончик для обчыного мясного супчика, чтобы кусочков не было:) и говорила, что это картошечка сегодня волшебная, зелененькая

попробуйте чечевицу давать, она полезная, и всякая есть- мелкая, крупная, тоже можно перетереть блендером и вмешать к мяску тушеному в сметане, например

Думаю, что может пойти пирог с брокколи и креветками(или колбасками).
мой привереда, кстати, выковыривает оттуда сосиски, а остальное не ест:005:

uslon
03.03.2012, 15:03
Любит:
Пирожки, пироги

кисломолочное, но чтобы не очень кислое :) пирожки с морковкой в сметане? ну, или с чем угодно
в самодельный йогурт вполне можно сухофрукты распаренные или ягодки замороженные добавить, под сахаром
ну, или просто курагу, чернослив запарить и со сметанкой/сахаром- как десерт

всякие другие крупы можно попробовать, кроме гречи и риса. мы, например, из-за нашей гипоаллергенной диеты стали есть и кукурузную крупу, и перловку, и пшено - с молочком и с сахаром вообще вкусняшка

drakosha
03.03.2012, 15:38
А если упрощенную лазанью, только макароны, сыр и курица и может кетчуп. еще можно запеканку гречневую с курицой, котлеты капустные, свекольные, картофельные

Тантюр
03.03.2012, 15:44
Ленивые вареники из творога можнл сделать, курочку типа нагетсов пожарить

Кин-дза-дза!
03.03.2012, 20:38
Спасибо всем :)
Думаю, что может пойти пирог с брокколи и креветками(или колбасками)..Когда все в тесте утоплено и там не "покопаешь".. Стакан кефира, стакан майонеза (можно сметана), 3 яйца, 6-7 столовых ложек муки.. Если без майонеза обязательно добавьте разрыхлитель..и начинка,по сути, любая..
У меня ,еще помогало,когда дети сами готовили...даже не любимое..тогда ели..
А из свеклы.. скорее всего отваренная..вырезаете сердцевинку и туда творог.. можно еще чернослив добавить и запечь.. как помидоры с фетой.. или кабачки с брынзой
Попробую. Только брокколи однозначно нет, может цветная...
а как насчет творожной запеканки? делается незапарно
сырники?

а суп ест? овощи мой тоже есть неохотно. я перетирала блендером в пыль вареную брокколи, или фасоль, или капусту, и вмешивала пару ложек в бульончик для обчыного мясного супчика, чтобы кусочков не было:) и говорила, что это картошечка сегодня волшебная, зелененькая

попробуйте чечевицу давать, она полезная, и всякая есть- мелкая, крупная, тоже можно перетереть блендером и вмешать к мяску тушеному в сметане, например

Супы не ест. Пробовала наливать один бульон с сухариками - не ест, из кружки его не пьет :(
Творожную запеканку ест (я делаю с макаронами, чтобы и младшая ела, она творог не любит), сырники ест.
пирожки с морковкой в сметане? ну, или с чем угодно
в самодельный йогурт вполне можно сухофрукты распаренные или ягодки замороженные добавить, под сахаром
ну, или просто курагу, чернослив запарить и со сметанкой/сахаром- как десерт

всякие другие крупы можно попробовать, кроме гречи и риса. мы, например, из-за нашей гипоаллергенной диеты стали есть и кукурузную крупу, и перловку, и пшено - с молочком и с сахаром вообще вкусняшка
Морковь в любом виде не ест, даже сырую тертую с сахаром (помню в детстве я обожала)
Крупы я лично люблю любые, перловку...варю только себе :(, никто не ест. А кукурузную в супы добавляю - вкусно, но она не ест
А если упрощенную лозанью, только макароны, сыр и курица и может кетчуп. еще можно запеканку гречневую с курицой, котлеты капустные, свекольные, картофельные
Котлеты овощные делала ей, когда ей было года 3, теперь не катит такой фокус - не ест.
Лозанью попробую.
Ленивые вареники из творога можнл сделать, курочку типа нагетсов пожарить
Вареники ленивые обожает просто, но никто больше не любит. Хоть стреляйся :)

Волоокая Селедка
04.03.2012, 01:01
Готовлю два блюда... :065: бывает даже 2 первых, 2 вторых.... убицца, конечно, но звание домохозяйки обязывает.

Кин-дза-дза!
04.03.2012, 01:05
Готовлю два блюда... :065: бывает даже 2 первых, 2 вторых.... убицца, конечно, но звание домохозяйки обязывает.

У меня, наверное, уже нервный срыв. Это так достало. Я понимаю, что надо не циклится. Но у ребенка еще и проблемы со здоровьем. Кушать надо. Как ей это объяснить - не знаю.

Добавила тут в фарш капусту, все нормально, прокатило, ребенок ел котлеты. В следующий раз капусты не было, добавила репку и морковку. Морковь вообще не чувтсвуется, но ее видно. Все, не ест :(

katyasmith
04.03.2012, 03:14
Здравствуйте,
Напишу несколько наших любимых рецептов:
1. Если любит кетчуп и томатный соус - незаменимый соус с овощами.
Потушить луковицу в 2 ст. лож. растительного масла, добавить дольку чеснока, по 50 гр. тертых моркови, кабачка, тыквы и нарезанных шампиньонов и тушить 4 мин. Добавить ложку винного уксуса, 2 ст. лож томатной пасты, 500 мл протертых томатов, 1 лож сахара, 200 мл овощного бульона (можно из кубика). Можно добавить сухие травы орегано или базилик и лавровый лист, соль. Все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 40 минут. Провернуть в блендере, подавать с макаронами, тефтелями. Можно расфасовать по небольшим емкостям и заморозить.
2. Мясные тефтели или домашние гамбургеры. В фарш для вкуса и сочности добавить мелко потертое яблоко - его не видно и не чувствуется, но вкус очень приятный.
3. У нас все идет лучше на шпажках, и кусочки курицы и форели замачиваю в смеси 2 ст. лож соевого соуса, 2 ст. лож меда + 1 ст. лож раст. масла, нанизываю на шпажки и на сковородку. Очень хорошо с рисом. А в рис можно добавить кукурузу.
4. Опять же на шпажках идут фрукты. Я понимаю, что не ест, а если с шоколадным соусом. У меня так несколько видов фруктов стали есть, которые не ели до того.
5. Фруктовый коктейль. Банан, йогурт без добавок и любые замороженные ягоды (предворительно разморозить и протереть), ложку меда взбить в блендере.

katyasmith
04.03.2012, 03:26
Да, вот еще банановые маффины,
3 очень спелых (можно переспелых) банана,
125 мл растительного масла
2 яйца
100 гр коричневого сахара, можно любого
225 гр муки
3 ст. лож какао без добавок
1 ч лож соды

Разогреть духовку до 200С. Подготовить 12 формочек для кексов.
Хорошо размять бананы вилкой, добавить масло, мешая, и затем яйца и сахар.
Просеять муку вместе с какао и содой и добавить в банановую смесь. Осторожно размешать, не нужно размешивать последние комочки. Разложить по формочкам (у меня иногда и 14 получается). Выпекать 15-20 мин.

uslon
04.03.2012, 11:10
ндя.. нелегко Вам...
мне рассказывала подруга, у нее сын тоже неежка, им назначал гастроэнтеролог что-то для повышения аппетита. мож, Вам тоже с кем-то из медиков посоветоваться?
а еще я все время подсматриваю идеи для готовки вот тут (http://www.povareshki.net/) - хорший сайт, полюбопытсвуйте

Кин-дза-дза!
04.03.2012, 11:20
Спасибо всем большое!

uslon
04.03.2012, 11:24
а пюре если запечь в духовке?, знаете, как делают вокруг курочки на противне такие штучки из пюре кулинарым мешком, как безешки, или гнездышки картофельные...

или ту же картошку в фольге запечь? с маслицем и зеленью, или сметанкой

из фарша сделать ежиков(иголки макарошками) и внутрь что-нибудь...

о, еще вспомнила- ленивые голубцы- тут и капуста, и рис, и мяско... можно и еще что-нибудь- морковку или цв кап добавить

Кин-дза-дза!
04.03.2012, 11:25
Я делала печенную картошку, она не ест. Как безешки попробую.

Dich
04.03.2012, 15:44
творожная запеканка в свекольных горшочках...
250 гр. творога+яйцо+2 ст. ложки сахара+1.5 ст. ложки манной крупы, (можно еще изюм добавить - но это на любителя) - хорошо перемешать. Отварную свеклу разрезать пополам, вырезать сердцевину - чтоб горшочки получились. заполнить горшочки массой из творога. в смазанную форму и запечь минут 15-20 в духовке. потом сметаной полить.

а фрукты может попробовать под карамельным соусом предложить? Я сама яблоки например не люблю, но как то в кафе на десерт попробовали с карамелью - очень вкусно :)

Тантюр
04.03.2012, 16:44
Спасибо всем :)

Вареники ленивые обожает просто, но никто больше не любит. Хоть стреляйся :)

А я их замороживаю, а потом отвариваю, сколько съест :)

Кин-дза-дза!
04.03.2012, 17:32
Спасибо, попробую обязательно.

pavlovan
04.03.2012, 20:04
Здравствуйте!прямо наша проблема,вечная головная боль чем накормить ребенка,может подкину несколько идей,если подойдет что-то.Можно приготовить белокочанную капусту с яйцами,там капуста перемешивается с яйцом и обжаривается,вид как у омлета и оч. вкусно.Может к жаренным яицам добавить овощей(перец,помидоры,зелень,фасоль стручковую)?А цветную капусту,обжаренную в кляре и обваленную в панировочных сухарях не делали?я в пароварке готовлю всякие "разноцветные" овощи,потом их затираю сыром,или овощи в горшочках со сливками.Рис золотистый можно с сухофруктами приготовить.А манты,пельмени домашние не ест?можно к фаршу добавить немного тыквы или картошки кубиками,они получаются очень сочными.Тесто как на вареники,можно без яйца.Салаты ест?Моя стала любить фету,я пользуясь случаем готовлю греческий(только у нас овощей там столько,сколько феты в обычном:) )Попробуйте фрукты и овощи запечь в духовке,например яблоки,айву или тыкву можно с медом или с сахаром.Кашу пшенную можно с тыквой на молоке приготовить.Салаты фруктовые,микс из свежих фруктов,залить йогуртом или подогретым мороженым.Печенку ест?с гречкой вкусно,и с рисом золотистым с соусом.
Про супы,дочка не ест супы с гущей,только бульон+по настроению мясо.стала понемногу есть бульон говяжий с кусочком мяса,добавляю ложку зеленого горошка и зелень.Иногда варю суп из чечевицы цветной,добавляю гренки.Покупаю смесь: капуста цветная,брокколи и морковь,отвариваю,сбрызгиваю оливковым маслом или кладу кусочек сливочного.
Еще очень вкусный рецепт приготовления говядины,не знаю как называется,режете как на бифстроганов,затем вбиваете 3 яйца,3 ложки майонеза и 3 ложки крахмала на 700-800 гр мяса,подсолить,перемешать и можно сразу жарить,а можно убрать в холодильник и готовить непосредственно перед едой,порционно.На сковородку выкладываете ложкой и обжариваете с 2-х сторон.Мягкое,вкусное мяско,с золотистой корочкой.
Ещё,если нормально переносит чеснок или лук,можно свежую картошку разрезать пополам,натереть солью,добавить чесночек,сбрызнуть оливковым маслом,сверху накрыть фольгой и в духовку(я сейчас беру финский картофель и так запекаю,мою его,но не чищу) или картофель перекладывать слоями картофель-лук-фарш-картофель,залить сметанкой накрыть фольгой.

pavlovan
04.03.2012, 20:32
а рыбку можно с овощами запечь или потушить под маринадом,много моркови,лука и томат-пасты или помидор,можно добавить майонез,можно и без него.Или посто жареную с хрустящей корочкой:019:(наша детка не ест рыбу,вообще:041: )
ещё вспомнила,что как-то приготовила свинину в соусе(горчица,мед),тоже пошло на ура.
из сладостей можно напечь безе,можно с орехами,выкладывать на блюдо в форме горки,промазывая взбитыми сливками или сметаной с сахаром или сиропом (клубника,малина),добавить свежих ягод и в холодильник.
очень вкусный рецепт творожной запеканки здесь вычитала,но не могу найти первоисточник с точным кол-вом ингредиентов,делаю по памяти на глаз,плюс минус :).
манка 50 гр,масло слив. 50 гр.,молоко 100 мл,пачка творога,2 яйца,сахар 50 гр,немного ванили.Масло растопить,все смешать,я блендером пользуюсь,дать настояться 45мин,смесь вылить в смазанную маслом форму и в духовку,выпекать до готовности25-30 мин(она поднимается и подрумянивается),можно подавать со сметанкой,с фруктами,сиропами.

Кин-дза-дза!
04.03.2012, 20:34
Из всего вышеперечисленного ест только пелемени :( В фарш пихаю все, что в доме есть :), но чтобы не цветное, а то вот морковь видно - не ест. Ни салаты, ни омлеты, ни супы не ест :(

Вот сейчас сидит и мучает запеченную курицу (съела только кожицу) с огурцом на гарнир. Огурца, кмк, вообще ни кусочка не съела. Я просто ушла с кухни, не хочу себя заводить, смотреть на это. Вся семья уже поела.

pavlovan
04.03.2012, 20:48
:008:,а попробуйте периодически предлагать то,что не готовили давно,вдруг понравится?меня это спасает,т.к. у нас с едой проблемы...капризы и ест очень избирательно.Одно время ела котлеты с пюре и свеж. огурцом,каждый день!!!потом все,ничем не накормить,кроме вермишели с сыром и тоже каждый день.Я как-то сделала сама пельмени ребенок не ел,в гостях та же песня,когда дети уплетали пельмени(магазинные)-отказалась даже за компанию,а тут на днях приготовила нам с мужем и дочка съела две порции:073: ,вот оно счастье:091:и так со всем...

Кин-дза-дза!
04.03.2012, 20:56
Да, уж, вот оно, счастье....

Супервумен
07.03.2012, 15:22
Готовьте вместе. Ребенок не знает как объяснить, что он хочет. Мой сын мясо только так и стал есть - по собственному авторскому рецепту:)). А до этого - сплошные муки :091:.
А нервов сколько :wife:
Потом прочитала Спока, успокоилась - перестала придавать столько значения процессу еды. Перестала назойливо предлагать нелюбимое (сыр например терпеть не мог). Просто ставила на стол еду и все. Ничем не показывала расстройство по поводу съеденного. Прошло время - и о чудо - есть стал практически все! Потому что захотел САМ.
Не предлагайте и не маскируйте то, что не любит, какое-то время забудьте об этом. Вернитесь к этому продукту позже.

koshatnica-mari
07.03.2012, 19:19
А я к вам с утренним рецептом ;)

Творог, сметанку, сахар + раздавленный вилкой БАНАН . Вкуснятина. Надеюсь, и вашей дочке понравится!
(вот ведь, прочитала, что она творог кушает запеченный, а бананы не ест .. :008: но , может быть, стоит попытаться? ) попробуйте

koshatnica-mari
07.03.2012, 19:21
Вот, кстати, насчет совместного приготовления пищи тоже хороший совет: мы лепим вареники, пельмени, раскатывает тесто, сеет муку и так далее.. А потом : "А где пельмешек, который Катя сама слепила?"

Кин-дза-дза!
07.03.2012, 20:16
Пелемешки то она ест :) да мама лепить не любит :)
Спасибо.

katjan
07.03.2012, 22:24
А я купила кулинарную книгу с картинками - сама пусть выбирает!!а мама подсунет туда то что надо :008:

Еще хорошо идут овощи добавленные в мясные котлеты (пропустить через мясорубку вместе с мясом):flower:

а еще стала готовить почти пресную еду и разрешаю добавлять приправы прям в тарелку ..... и пошло:080:
иногда так наперчит :001: но ей нравиться и все ест :016:

шоко-моко
08.03.2012, 21:01
[QUOTE=Кин-дза-дза!;76816946]Любит:

Курицу запеченную (с корочкой) Можно попробовать отбить, и сделать рулетики с начинкой из овощей

Творог (вернее блюда из него) Запеканка с манкой похожа на торт, можно попробовать туда положить разные фрукты

Макароны

Сыр мой товарищ очень уважает помидоры с моцарелой и базиликом, и с оливковым маслом, никогда не думала, что детям это может понравиться.

Хлеб гренки с сыром. Горячие бутерброды, попробуйте хлеб вначале намаазать кетчупом, в него входит уксус, при нагревании он вызывает аппетит.

Жаренный яйца (только в таком виде, никак иначе) бутерброд: на белый хлеб (городская булка) жареное яйцо с маслом растительным (жарю на очень большом огне, быстро с двух сторон) и сверху тоненько огурчик свежий (для взрослых можно хлеб намазать сначала майонезом)

Пирожки, пироги

Любые сладости овсяное печенье у нас "не прокатило", тогда я сделала ганаш, и опустила каждую печенюшку в него, оставив место для пальцев, чтобы не вымазаться.

кисломолочное, но чтобы не очень кислое клубника со сметаной, или с кремом из маскарпоне. Крем можно вместе с ней как-нибудь красиво оформить.

шоко-моко
08.03.2012, 21:08
[QUOTE=Кин-дза-дза!;76816964]Может поесть, а может и не поесть:

Гречка

рис золотистый (только его)

Свекла

огурец

Мандарины попробуйте желе, красота, вкуснота

овсянка (крайне редко), я своего заманивала на кашу, добавляя в горячую ещё замороженые фрукты. Овсянка с вишней, манка с клубникой. Они там таят, выделяют вкуснющий сок, и каша быстро остывает

кукуруза поп-корн, сытно, однако. Пару раз у нас прокатила кукурузная каша на молоке.

Капуста в виде начинки для пирога (но чисто символически)

рыба пельмени из сёмги с орегано и чесноком,малосольная рыбка

Мясо и мясные блюда (тут вообще не угодать, будет есть или нет)

Кин-дза-дза!
09.03.2012, 15:10
Спасибо

Сид
12.03.2012, 17:33
вспоминаю себя-как я чванилась на стуле качалась и постоянно орала то не буду и это.........выкрутасы детские если честно.Изводила тоже всех.

Сид
12.03.2012, 17:34
а по теме и подсказать нечего.я жрала токо сладкое всякое и больше ничего лет до 10.

Cheplu
12.03.2012, 18:16
Возраст детя не смогла увидеть, но наверное еще придется потерпеть. У меня сын до 12 лет ел макароны и пельмени. Так и кормила. В 17 лет стал есть овсяную кашу из мультиварки, правда засыпает ее шоколадными каплями плотненько. Тут делала пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром. Сказал: я шпинат не ем. Ну и не надо, но попробуй у меня откусить, чтоб точно знал, как это на вкус. Остальной кусок сразу сама доела. В итоге пирог съел почти весь сам.
Вам надо просто подождать, а пока придется готовить доче отдельно еду. Для меня самое трудное было уговорить пробовать, прежде, чем отказаться. Это очень сложно и очень нервно. Зато теперь диапазон еды значительно расширился, даже слишком. Раньше ела сама роллы в кафе изредка, а теперь кручу дома; покупала кусочек торта, а теперь ваяю тирамису, чиз-кейк.

Cheplu
12.03.2012, 18:19
Раз любит сыр, можно попробовать: лаваш режем на части и как лазанью прослаиваем тертым сыром (смесь твердого и адыгейского). На каждый слой несколько ложек омлетной смеси. все запечь.

Кин-дза-дза!
12.03.2012, 19:26
6 лет дочке

mama Olga
12.03.2012, 22:21
автор, как я вас понимаю :014:, имею такого же только мальчик и нам уже 10) овсянку стали недавно есть, сначала обильно заливая сгущенкой, сейчас меньше сгущенки)), а вообще - пельмени наше все), тефтели.. чикены - грудка в кляре, редко печеночные оладьи...овощи только в супе :015: подругому никак, и фрукты только соками..., а еще желе недавно придумала дать - тож прокатило.

Охохонюшки-хо-хо
13.03.2012, 01:48
У меня дочка 9,5 лет, такая же привереда-неежка! Готова есть только мясо в неограниченных количествах. Картошку, гречу, творог не ест совсем.
Супы выборочно и то картошку из него выбрасывает нафик! Фрукты не воспринимаются, если только на даче клубнику-малину с грядки. Соки не пьет, чай , молоко то же. Йогурты не ест. Если ребенок поехал в гости к свекрови, та будет кормить её пару дней только детским питанием, потому что эта привереда от всего отказывается.
Я сломала голову, чем кормить ребенка.

marussia69
13.03.2012, 09:34
Ну а как будет выглядеть ребенок на одних пельменях и макаронах. И что у него будет с ЖКТ. Наверное, вы все же преувеличиваете? Что-то еще ест? У меня, например, старший сын лет до 5 ел только овощные супы с мясом или бульон с лапшой, у и плюс печеньки-сушки и молоко пил. Немного фруктов мог съесть по сезону или ягод. Реально суп был на завтрак, обед и ужин - но густой и всегда свежий. Это все же полезней пельменей ИМХО.