Просмотр полной версии : фальсификация выборов и мы
господа и дамы! мы с вами в большинстве своем просто избиратели. Но мы тоже можем заметить и зафиксировать хоть какие-то нарушения и фальсификации. Пусть только некоторые, но моежм. Например, увидеть, что к участку подъехал автобус с "избирателями". Мы можем записать его номер, посмотреть (посчитать) сколько человек в нем, выложить информацию в сеть, например сюда. Другие ЛВанцы могут тоже увидеть этот автобус, а потом можно посмотреть процедуру голосования на камере и увидеть одни и те же лица на разных участках. информацию подать в лигу избирателей, в СМИ, во все партии, да хоть в прокуратуру и суд. Опять же, если мы увидим, что наблюдатели сидят далеко, им с их места ничего не видно, почему бы не сообщить об этом? Кто-то может заметит чье-то странное поведение, кто-то еще что-то.
короче, давайте быть бдительными и наблюдательными. Честные выборы нужны для всех. Чем больше будет заявлений о фальсификации, тем труднее будет подделывать результаты. Ну и если кто-то сможет снять на камеру, хотя бы записать звук процедуры подсчета голосов- тоже хорошо, только чтобы обязательно прозвучал номер участка и адрес.
*Eternity*
03.03.2012, 14:16
:010:
:010:
нечего сразу падать
не знаете и падаете
сначала тема называлась "фальсификация выборов имы"
вот я поинтересовалась кого ж еще кроме президента выбирают":))
Гы... журналисты такие хитрые, прям ваще, все на халяву хотят. Услуга эта платная.
бред полнейший. как рядовому гражданину разрешат присутствовать при подсчёте голосов, непосредственно на участке?
или вы призываете выдумывать "нарушения", как это было на думских выборах? были сняты некие ролики без каких-либо исходящих данных по привязке к объекту, непонятно кто был в этих роликах. и потом вся эта мутотень была преподнесена как некая истина, на которую повелось хомячьё. автор, вы к чему призываете граждан? к фальсификации?
Mashysik
03.03.2012, 14:59
Ну прямо плакат сталинский - БДИ ! Господи,какой бред,заставить себя появиться на голосовании,а потом с блокнотиком и видеокамерой толкаться у избирательного участка......Вы сами то в то,что написали верите......
бред полнейший. как рядовому гражданину разрешат присутствовать при подсчёте голосов, непосредственно на участке?
или вы призываете выдумывать "нарушения", как это было на думских выборах? были сняты некие ролики без каких-либо исходящих данных по привязке к объекту, непонятно кто был в этих роликах. и потом вся эта мутотень была преподнесена как некая истина, на которую повелось хомячьё. автор, вы к чему призываете граждан? к фальсификации?
Чем больше будет заявлений о фальсификации, тем .....
... легче будет потом визжать в голос :019::065:
:0005:
и зачем я поднимаю эту тему??
Ну прямо плакат сталинский - БДИ ! Господи,какой бред,заставить себя появиться на голосовании,а потом с блокнотиком и видеокамерой толкаться у избирательного участка......Вы сами то в то,что написали верите......
ага так и представила се, все дружно бросили свои дела, проголосовали и остались на участке наблюдать :))
ПризракБелойДамы
03.03.2012, 15:21
Хотела написать, увидела подпись Юшкиной и решила уйти в реал :))
Ну... Один из примеров: вчера сосед пошел за открепительным талоном, т.к. 4 марта будет в другом городе. И увидел в журнале, что у него в квартире появились новые жильцы:001:. Прописаны они или нет он будет выяснять после приезда. А если "квартиранты" появились лишь на время голосования? Попросил меня поднять этот вопрос, обратившись к наблюдателям.
Йожег ушастый
03.03.2012, 15:27
йа ни разу в жизни никаких фальсификаций не видел. пришел, галку в строке Жириновского поставил, в урну кинул, вышел. фсё.
Ну... Один из примеров: вчера сосед пошел за открепительным талоном, т.к. 4 марта будет в другом городе. И увидел в журнале, что у него в квартире появились новые жильцы:001:. Прописаны они или нет он будет выяснять после приезда. А если "квартиранты" появились лишь на время голосования? Попросил меня поднять этот вопрос, обратившись к наблюдателям.
а на основании чего Вы будете вопрос-то поднимать?
пошлют вежливо и все
Хотела написать, увидела подпись Юшкиной и решила уйти в реал :))
хоть какая-то польза от меня на сегодня
а на основании чего Вы будете вопрос-то поднимать?
пошлют вежливо и все
Послать то не пошлют. Посмотрю в журнал (наши квартиры рядом, соответственно фамилии проживающих также рядом), если увижу "чужих", подниму вопрос. Каким образом не знаю, в зависимости от ситуации.:015:
Послать то не пошлют. Посмотрю в журнал (наши квартиры рядом, соответственно фамилии проживающих также рядом), если увижу "чужих", подниму вопрос. Каким образом не знаю, в зависимости от ситуации.:015:
Вы на выборах 4 декабря были?
рядом будут не соседские квартиры, а фамилии Ваших однофамильцев:ded:
короче, давайте быть бдительными и наблюдательными. Честные выборы нужны для всех. Чем больше будет заявлений о фальсификации, тем труднее будет подделывать результаты.
Даешь! Предлагаю начать писать заявления прямо сейчас! ЧЕм больше - тем лучше!
Чтобы вы жтого не сделали, списки на голосовавнии будут не по квартирам, а по алфавиту
списки вроде вернули в прежний вид. многих окна выходят на избирательные участки. могут заметить подъехавший автобус с "избирателями". По крайней мере "карусель" можно частично отловить. к сожалению, только сообща. Когда я пойду на участок, потолкаюсь около наблюдателей, посмотрю что видно от места, где они сидят. Если списки по квартирам, то я знаю, сколько человек живет у некоторых соседей. соответственно посмотрю и за этим.
Даешь! Предлагаю начать писать заявления прямо сейчас! ЧЕм больше - тем лучше!
как только чего узнаю, так и напишу. подготовка к фальсификации уже идет вовсю. весь интернет об этом кричит. Но я за руку пока не хватала, хотя очень хочется.
и нас к призывает к деятельности человек с ником "шабат" в субботу
Adamapple
03.03.2012, 16:47
Вот это правильно!
Каждый должен заниматься своим делом.
Нечего всем толпиться на выборах путина.
L.i.g.h.t
03.03.2012, 17:13
вернули поквартирные списки
Ну, вот и началось
В Петербурге закончились открепительные
03.03.2012 14:09
В Петербурге закончились открепительные, эту информацию «Фонтанке» подтвердили в горизбиркоме.
По словам Адели Суворовой, представителя городской избирательной комиссии, почти все УИКи отчитались, что они выдали талоны для дистанционного голосования горожанам.
Адель Суворова заметила, что ЦИК выделил на Петербург 80 тысяч открепительных. В конце февраля, когда стало понятно, что удостоверения расходятся, как горячие пирожки, горизбирком дополнительно заказал еще 1,5 тысячи талонов. «Мы бы еще заказали, - подчеркнула Адель Суворова. – Но эта процедура требует времени. Если бы люди заранее озаботились тем, что не смогут 4 марта проголосовать в Петербурге, то мы запросили в ЦИКе еще одну дополнительную партию талонов». По словам представителя ГИК, многие горожане пошли в избирательные участки за открепительными только в середине этой недели.
Напомним, что на думские выборы Москва выделила для Петербурга 90 тысяч открепительных. По данным системы ГАС «Выборы», выдано было 48 592 талона. Проголосовало же по ним 36 387 человек
Во Фрунзенском районе на УИКах просят ставить подписи под пустым итоговым протоколом
03.03.2012 17:07
На избирательном участке № 1624 (Пражская улица, 7, корпус 4) сегодня всех членов комиссии с правом решающего голоса попросили поставить подписи под пустой протокол итогового голосования. Об этом «Фонтанке» рассказал Денис Рысцов, который в день выборов будет работать на этом участке от партии «Яблоко».
По словам Рысцова, председатель УИКа объяснила свою просьбу тем, что если все поставят свои подписи под протокол заранее, то 4 марта они все раньше уйдут домой. «Я отказался поставить свою подпись, - заметил Рысцов. – Сказал, что сделаю это после подсчета голосов и занесения результатов в протокол». Как отметил «яблочник», в пустом бланке протокола уже стояли подписи большинства членов этой участковой комиссии.
я впервые увидел "карусель" собственными глазами еще на выборах Медведева, но тогда столько народу не возмущалось...
Почему? Сегодня мой сотрудник спросил меня,- НЕ ужели ты думаеш, что нужны фальсификации, чтоб Путин победил? ТО есть он считает, что все по честному, и таких увы много. Наши ведущие СМИ все для этого сделали
Ну, что поехали
Тынц (http://www.fontanka.ru/2012/03/04/040/), тынц, (http://www.fontanka.ru/2012/03/04/007/),тынц (http://www.fontanka.ru/2012/03/04/026/)
Эх, устроить бы флеш-моб по неявке на выборы. Интересно как бы тогда ЦИК выходил из положения
Сын подруги учится в макаровке. Вчера их увезли в москву наблюдателями от ер. Открепительные не дали - нетути.
Sova msk
04.03.2012, 13:07
Эх, устроить бы флеш-моб по неявке на выборы. Интересно как бы тогда ЦИК выходил из положения
Да у нас вроде минимальную явку отменили давным-давно. Кстати, отчасти потому, что народ просто не ходил на выборы. Так что если даже один Путин проголосует - уже и достаточно, выборы состоялись.
Пришла поплакаться - в этом списке избирателей публично огласили мой возраст :0072: и место жительства, это же нарушение закона о персональных данных, не?
Ну, что поехали
Тынц (http://www.fontanka.ru/2012/03/04/040/), тынц, (http://www.fontanka.ru/2012/03/04/007/),тынц (http://www.fontanka.ru/2012/03/04/026/)
анекдот.после выборов:
- ВладимирВладимирович,у нас две новости,хорошая и плохая
-ну начните с хорошей
-вы победили
-отлично,а плохая?
-за вас никто не проголосовал
Marina-Priv
04.03.2012, 15:34
Списки были по алфавиту, а не поквартирные
+146:ded:
нас с мужем опять нет в списках...
списки подает ЖЭК, прописаны мы давно
просто нет нашей квартиры и все
второй раз подряд
значит списки не уточнялись?
нас с мужем опять нет в списках...
списки подает ЖЭК, прописаны мы давно
просто нет нашей квартиры и все
второй раз подряд
значит списки не уточнялись?
И мамы моей не было, а живет тут 25 лет уже, и на предыдущих выборах ее не было, наверное не уточнялись :(
И мамы моей не было, а живет тут 25 лет уже, и на предыдущих выборах ее не было, наверное не уточнялись :(
уточнялись
в прошлый раз голосовали всё нормально
сейчас пришли (аж трясет :073:)
сын лежит в больнице так его вообще" выписали" из квартиры :073::wife:
показали паспорт. записали в какой то дополнительный список
кто дал такие сведения ?куда позвонить ? никто не обьяснил :005:
*Светлячок
04.03.2012, 16:13
господа и дамы! мы с вами в большинстве своем просто избиратели. Но мы тоже можем заметить и зафиксировать хоть какие-то нарушения и фальсификации. Пусть только некоторые, но моежм. Например, увидеть, что к участку подъехал автобус с "избирателями". Мы можем записать его номер, посмотреть (посчитать) сколько человек в нем, выложить информацию в сеть, например сюда. Другие ЛВанцы могут тоже увидеть этот автобус, а потом можно посмотреть процедуру голосования на камере и увидеть одни и те же лица на разных участках. информацию подать в лигу избирателей, в СМИ, во все партии, да хоть в прокуратуру и суд. Опять же, если мы увидим, что наблюдатели сидят далеко, им с их места ничего не видно, почему бы не сообщить об этом? Кто-то может заметит чье-то странное поведение, кто-то еще что-то.
короче, давайте быть бдительными и наблюдательными. Честные выборы нужны для всех. Чем больше будет заявлений о фальсификации, тем труднее будет подделывать результаты. Ну и если кто-то сможет снять на камеру, хотя бы записать звук процедуры подсчета голосов- тоже хорошо, только чтобы обязательно прозвучал номер участка и адрес.
Это ж скока должно быть свободного времени - чтобы сидеть и БДИТЬ :)):065::001::))
Автор, почитайте много нового узнаете. http://politrash-ru.livejournal.com/73306.html
Позвольте не согласиться с Вами. У нас на избирательном пункте бюллетени выдают по адресам, а не по фамилии. В этом я сегодня убедился.:)
Чтобы вы жтого не сделали, списки на голосовавнии будут не по квартирам, а по алфавиту
Как раз по квартирам. Знаю точно.:ded:
коммент по делу "И за сколько у нас сегодня политреш срывает покровы?)! хотя мальгину из италий виднее, как в России дела
Позвольте не согласиться с Вами. У нас на избирательном пункте бюллетени выдают по адресам, а не по фамилии. В этом я сегодня убедился.:)
У нас в этот раз тоже по адресам . А камер я что-то не заметила
laidback
04.03.2012, 17:34
и нас к призывает к деятельности человек с ником "шабат" в субботу
Jews are so jewish:))
У нас появился лишний дом ( такого дома не существует вообще). Пришел сверху по словам председателя.
....
«Наблюдатели Петербурга»: Мы зафиксировали 284 нарушения, 160 удалений, 7 вбросов, 12 «каруселей»
04.03.2012 15:51
К 15.15 ассоциация «Наблюдатели Петербурга» заявила "Фонтанке", что их активисты зафиксировали 284 нарушения, 160 удалений или недопусков, 7 вбросов, 12 «каруселей».
Так, например, на участке №1047 (Витебский проспект, 85, корпус 2, школа №362) «антикарусельной» группой «Наблюдателей Петербурга» замечены «карусельщики». Ведется наблюдение за ними.
нужно - еще больше!!!
даешь 146% фальсиф каций!!!
Нарушения? Вот вам. 261 гимназия .Кировский район. 4 марта.
Увлечение
04.03.2012, 19:27
по-моему это провокация...
после этого плаката голосовать за Путина не хочется...
Или мы такие наивные, что провокации за чистую монету берем?
Компьютерная Крыса
04.03.2012, 19:27
автор, а что значит Ваш ник???
по-моему это провокация...
после этого плаката голосовать за Путина не хочется...
Или мы такие наивные, что провокации за чистую монету берем?
Сегодня там голосовала. Висит себе плакатик преспокойненько.
Милонов, к слову сказать, едрос.
так что провокация весьма многогранна.
Увлечение
04.03.2012, 19:30
вот я о том же! кто его повесил? кому выгодно?
Нарушение,надо жаловаться. Хотя плакат туфта бессмысленная.
Милонов, к слову сказать, едрос.
так что провокация весьма многогранна.
С планшета не вышло,открывается сайт с плаката? Меня в гугл кидает,а там адрес милонова другой.
Я на телефон сфотографировала. В штаб Жириновского уже позвонила.:065:
:)) ого...
:)) ого...
А разве - нет,не нарушение? просто салфеточку повесили ?
Strossmayer
04.03.2012, 20:58
А разве - нет,не нарушение? просто салфеточку повесили ?
Вообще-то, совершенно непонятно, почему это (и вообще любую агитацию в день выборов) надо считать нарушением. По мне, так это совершенно бессмысленное ограничение свободы слова, которое при этом никаких проблем не решает.
Это для остальных ограничение свободы слова,а для него нет никаких ограничений.Агитация разрешена только Путину. Что и доказывает плакат.
Strossmayer
04.03.2012, 21:20
Это для остальных ограничение свободы слова,а для него нет никаких ограничений.Агитация разрешена только Путину. Что и доказывает плакат.
Так обычно и бывает с установленными законом ограничениями наших свобод.
Dorothea
05.03.2012, 16:55
Я первый раз ходила голосовать вот вчера.
Вечером расстроилась. :005:
Я первый раз ходила голосовать вот вчера.
Вечером расстроилась. :005:
вы что верили,что оно не победит? http://www.youtube.com/watch?v=JzGo4c6U8os
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.