Просмотр полной версии : Фрунзенский р-н 292-я и 295 школы. Нужны отзывы учеников, родителей, выпускников
Ovechkina
03.03.2012, 14:10
Здравствуйте! Сын заканчивает в этом году 4-й класс, в связи с этим раздумываем - оставаться ли нам в нашей гимназии? Ребенку нравится математика, моделирование. Считаю необходимым углубленное изучение иностранного. Расскажите, пожалуйста, по каким методикам преподают в средней школе, сколько времени уделяется иностранным языкам, как обстоят дела с другими предметами, например, физикой, химией? Нам важны любые отзывы, положительные или отрицательные, как от самих учеников и их родителей, так и от выпускников и учителей этих самых школ. Если кому-то не совсем удобно писать в топе, предлагаю написать мне в личку.;) Заранее благодарна всем ответившим!:flower:
Эти школы имеют совершенно разный профиль. 295 - гуманитарная, а 292 - единственная в районе школа с угл. изучением математики.
В 292 в мат. классах в 5-7 кл. - расширенное изучение математики (7 часов в неделю). с 8-го - углубленное. Уровень преподавания математики в 292, несопоставим ни с одной другой школой района.
Иностранный язык. В 292 - английский, слабый. В 295 - английский и французский, уровень преподавания зависит от педагога.
И 292, и 295 очень много раз обсуждались на форуме, посмотрите темы. Если после их прочтения возникнут вопросы, задавайте.
Ovechkina
03.03.2012, 16:14
К сожалению, про 292-ю по поиску нашла только одну маленькую скромную темку. Про 295-ю, наверное, больше есть, не знаю- не искала. Эти школы - ближайшие к дому, необходимо определиться и расставить приоритеты. + хочется свежих отзывов, т.к. из года в год происходят изменения, где-то в лучшую, а где-то и в худшую сторону.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=540351&highlight=292+%F8%EA%EE%EB%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2185785
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3054479&highlight=292+%F8%EA%EE%EB%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3321076&highlight=292+%F8%EA%EE%EB%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567015&highlight=292+%F8%EA%EE%EB%E0
Ovechkina
03.03.2012, 16:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=540351&highlight=292+%F8%EA%EE%EB%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2185785
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3054479&highlight=292+%F8%EA%EE%EB%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3321076&highlight=292+%F8%EA%EE%EB%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567015&highlight=292+%F8%EA%EE%EB%E0
Спасибо, но поиском я уже воспользовалась сама, не смотря на маленький опыт в Литтлване, уже умею им пользоваться! К сожалению, все Ваши ссылочки мною уже просмотрены. Темы, отраженные в них, очень короткие с малым количеством постов (1-4 странички), а в тех темах, где есть упоминание этих школ, очень мало ответов, посвященных им. Кстати, я заметила, что в основном на все вопросы, связанные с этими учреждениями, отвечали Вы сами. А мне хотелось бы узнать мнение гораздо большего количества людей!
Спасибо, но поиском я уже воспользовалась сама, не смотря на маленький опыт в Литтлване, уже умею им пользоваться! К сожалению, все Ваши ссылочки мною уже просмотрены. Темы, отраженные в них, очень короткие с малым количеством постов (1-4 странички), а в тех темах, где есть упоминание этих школ, очень мало ответов, посвященных им. Кстати, я заметила, что в основном на все вопросы, связанные с этими учреждениями, отвечали Вы сами. А мне хотелось бы узнать мнение гораздо большего количества людей!
Ну тогда, ждите ответов других форумчан.
Ovechkina
03.03.2012, 22:47
Ну тогда, ждите ответов других форумчан.
Странно, что нет желающих пообщаться. Как не было их и в другие годы, судя по темам
RinaRinka
04.03.2012, 12:22
Странно, что нет желающих пообщаться. Как не было их и в другие годы, судя по темам
Может это и хорошо? Меньше конкуренции?
Я тоже безуспешно пыталась найти отзывы по этой школе (292). Видимо, математический уклон не популярен на ЛВ.
Мне, правда, еще рановато наверное, суетиться, мой ребенок учится во 2-м классе 212 школы, но по окончании начальной школы серьезно подумываю о 292, как о единственной математической школе в районе.
16 марта (пятница) у них будет собрание родителей будущих первоклассников. Я думаю сходить, посмотреть. О школе вообще и о пед. составе очень многое можно сказать именно по такому собранию. (В свое время после такого собрания мы категорически отказались от 553 школы).
Еще, насколько я слышала, в 292 школе будет только 1 математический класс, остальные обычные.
Боюсь, я вам ничем не помогла.:)
Skvolemi
04.03.2012, 12:37
в 295 средняя школа очень хромает(((
Ovechkina
04.03.2012, 13:51
Я тоже безуспешно пыталась найти отзывы по этой школе (292). Видимо, математический уклон не популярен на ЛВ.
Мне, правда, еще рановато наверное, суетиться, мой ребенок учится во 2-м классе 212 школы, но по окончании начальной школы серьезно подумываю о 292, как о единственной математической школе в районе.
16 марта (пятница) у них будет собрание родителей будущих первоклассников. Я думаю сходить, посмотреть. О школе вообще и о пед. составе очень многое можно сказать именно по такому собранию. (В свое время после такого собрания мы категорически отказались от 553 школы).
Еще, насколько я слышала, в 292 школе будет только 1 математический класс, остальные обычные.
Очень даже помогли, надо и мне подсуетиться и посетить собрание, может что-то полезное для себя узнаю. Про мат.школы много пишут, но в основном про корифеев, таких, как 30, 239, 371-Г, 610, но это от Купчино далековато.
Ovechkina
04.03.2012, 13:54
в 295 средняя школа очень хромает(((
Я об этом тоже слышала. А "Э" классы тоже в средней школе в 295-й в таком положении? Ведь они, как бы привилегированные?
Очень даже помогли, надо и мне подсуетиться и посетить собрание, может что-то полезное для себя узнаю. Про мат.школы много пишут, но в основном про корифеев, таких, как 30, 239, 371-Г, 610, но это от Купчино далековато.
Это не мат. школы.
А 371 близко к Купчино, в Московском р-не.
Бывает по-разному, в прошлом году сформировали 3 пятых мат. класса и только 1 общеобразовательный.
Ovechkina
04.03.2012, 15:14
Это не мат. школы.
Хорошо, пусть будут физ-мат. лицеи, шгн, гимназические классы, гимназии. Но суть одна - присутствует углубленное изучение математики.
371 -я близко, на троллейбусе минут 20-25.;) Да и до 30-ки недалеко, в пределах города. Многие ведь из пригородов возят
Видимо, математический уклон не популярен на ЛВ.
:))
Я об этом тоже слышала. А "Э" классы тоже в средней школе в 295-й в таком положении? Ведь они, как бы привилегированные?
И "Э" классы в наихудшем положении, привилегированные они "как бы". За счет амбициозных родителей(многие в прошлом сами медалисты и краснодипломники)ОНЕ детей и "учат"! Заставляют заниматься, нанимают дополнительно(англ.1/3 занималась со 2 кл.-остальное следят сами-досконально....вообсЧем...Папа у Васи силен в математике.......) Доп.лит-ры в доме ...куча, словарей(каких только нет....)
Нам повезло, была очень грамотная учитель начальной школы, фанат работы! Про учителей средней школы плохого не скажу(ну про всех точно)В общем и целом -в норме. Но это в общем. Математика в пятом неплохая(но наши дети после Питерсон-им программа Виленкин-Чесноков дается- хотя моя по Питерсон не выше 4-ки шла) Но это точно не уровень мат.класса.
Мат.292 у меня под окнами, уже писала-контингент "дворовый" в 295 такого не увидите. Может мат.классы и какие то "другие", но в общей массе они теряются. Два мальчика моих знакомых мам учатся в разных мат.классах-учатся не плохо, один в пятом, другой в седьмом. Насколько я знаю, доп.средств ни одна ни другая пока не вкладывали.
И "Э" классы в наихудшем положении, привилегированные они "как бы". За счет амбициозных родителей(многие в прошлом сами медалисты и краснодипломники)ОНЕ детей и "учат"! Заставляют заниматься, нанимают дополнительно(англ.1/3 занималась со 2 кл.-остальное следят сами-досконально....вообсЧем...Папа у Васи силен в математике.......) Доп.лит-ры в доме ...куча, словарей(каких только нет....)
Нам повезло, была очень грамотная учитель начальной школы, фанат работы! Про учителей средней школы плохого не скажу(ну про всех точно)В общем и целом -в норме. Но это в общем. Математика в пятом неплохая(но наши дети после Питерсон-им программа Виленкин-Чесноков дается- хотя моя по Питерсон не выше 4-ки шла) Но это точно не уровень мат.класса.
Мат.292 у меня под окнами, уже писала-контингент "дворовый" в 295 такого не увидите. Может мат.классы и какие то "другие", но в общей массе они теряются. Два мальчика моих знакомых мам учатся в разных мат.классах-учатся не плохо, один в пятом, другой в седьмом. Насколько я знаю, доп.средств ни одна ни другая пока не вкладывали.
Извиняюсь за глупый вопрос, а в 295 контингент "поселково- коттеджный"?
Да, в этом плане, 292, не конкурент 295. Она попроще, дети там, в подавляющем своем большинстве, учатся своими силами.
Наверное, и результаты ЕГЭ в 292, поэтому, по сравнению, с 295, скромные, только по математике, информатике, физике, химии, биологии и обществознанию, не уступают, результатам ЕГЭ в 295.
http://www.shkola-spb.ru/matematika/292-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-matematiki/
http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/295-gimnaziya/
Не удержалась!
Это в 292 дворовый контингент?
Давно я не видела такого количества машин,привозящих утром в эту школу детей!
По теме: хорошая школа с хорошими традициями,для мальчика выбрала бы ее.
Извиняюсь за глупый вопрос, а в 295 контингент "поселково- коттеджный"?
Поверьте, никого не хотела обидеть.Я снобизмом не страдаю. Но так как 292 школа у меня под домом, и если Ваш ребенок учится в ней, Вы наверное видели, какие вокруг дома, ну факт не "поселочно-коттеджного типа".(это я про себя и 295 шк.) И что касается детей, которые ее посещают, ну еще пару лет назад точно, они курили на крыльце школы, а за школой пили пиво, во время учебного процесса и нецензурно выражались. И то, что это учащиеся именно этой школы-я тоже знаю точно. В 295 такого не увидите.(наверное и там дети ругаются и курят и выпивают, но не вокруг школы)
Когда то, лет 10 назад, хотела отдать сына в 292, но сходив туда, переговорив с директором, решила, что не буду переводить сына ближе к дому, хотя ситуация была у меня тяжелая, муж в командировках-грудная дочь на руках. У сына хорошие мат.способности,но мне просто нужно было близко к дому ребенка перевести.Все классы(на тот момент 3 параллели )переполнены по 32-33 человека. Директор могла разговаривать только на ходу(почему то)ТО, что она мне сказала и как, на тот момент меня впечатлило.Попала в перемену-дети весело переговаривались матерком, не стесняясь присутствия взрослых, и старшие обдымили меня на крыльце. Я крепко подумала, и решила, что мой сын в такой школе учится не будет. Еще раз повторяю, что учатся двое мальчишек, которых я знаю с детства и общаюсь с мамами, они плохого про мат классы не говорили.
Так же везде(не в этой теме, их уж полно было)писала и про 295,что не в восторге, но моей дочке нравится, она любит свой класс, учится хорошо.
Сочетание языка и математики мне очень нравится в 316, по мне оптимальный вариант.
Да, в этом плане, 292, не конкурент 295. Она попроще, дети там, в подавляющем своем большинстве, учатся своими силами.
Наверное, и результаты ЕГЭ в 292, поэтому, по сравнению, с 295, скромные, только по математике, информатике, физике, химии, биологии и обществознанию, не уступают, результатам ЕГЭ в 295.
http://www.shkola-spb.ru/matematika/292-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-matematiki/
http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/295-gimnaziya/
Прекрасно, что своими силами. Можно только позавидовать. Сын в 316 тоже учится своими силами,и главное что его учат хорошие учителя и я довольна.И знаниями англ.языка и математики (и дети, там которые учатся, мне тоже очень нравятся!) Я бы и дочку туда перевела, но жалко ее, не хочет.
Skvolemi
04.03.2012, 19:28
они в несколько лучшем положении - это правда
их "тянут" что есть сил, чтобы показать, что они лучше
наши дети от этого очень страдают, т.к. это все делается открыто и напрямую "мол "эшки" это круто. а вы все двоечники и балбесы:(
думаем, что надо менять школу, т.к. нашим детям даже оценки занижают по этому поводу(((
они в несколько лучшем положении - это правда
их "тянут" что есть сил, чтобы показать, что они лучше
наши дети от этого очень страдают, т.к. это все делается открыто и напрямую "мол "эшки" это круто. а вы все двоечники и балбесы:(
думаем, что надо менять школу, т.к. нашим детям даже оценки занижают по этому поводу(((
Эшки по сравнению с остальными параллелями младше всех на год(а то и больше) им тяжело(многим).Но это дело родителей, а не учителей.Наших никто не тянет, а все время торкают.
Makaroshka
04.03.2012, 20:03
В прошлом году 292 получила лецензию на право набирать с 8 только математические классы. Уже в прошлом году предполагали не открыть простой пятый, но передумали. А с английским -зависит от учителя, к кому попадешь. У меня у подруг в итоге дети оказывались в 292 ( хотя сначала и не собирались)- переходили кто в 5, кто в 8. Все довольны.
И многие выпускники ведут детей сюда)))
И училась, и работала и ребенка поведу только туда))
Сочетание языка и математики мне очень нравится в 316, по мне оптимальный вариант.
не прошло и ...
как-то вам повезло...и с учениками тоже!у нас же никто не хотел учиться,поэтому в 10-й остались самые слабые,а те,кто посильнее ,разошлись по другим школам...
Шилопопенко
04.03.2012, 22:30
Девушки, в 292 английский с какого класса и сколько раз в неделю?
Ovechkina
04.03.2012, 23:30
Девушки, в 292 английский с какого класса и сколько раз в неделю?
+1 Присоединяюсь к вопросу. И еще, по какой методике преподают математику?
Makaroshka
04.03.2012, 23:34
Английский со 2 класса. Математика в матклассах по своим разработанным программам в 5-6 на основе Виленкина. А дальше не знаю.
И еще, по какой методике преподают математику?
Как уже написали выше - методика своя, уже много лет отработанная (292- одна из старейших в Ленинграде-СПб школ с углублен. изучением математики (с 1978 г.). На каждом уроке выдают распечатанные с заданиями листочки (в дополнение к заданиям в учебнике). С 5-го кл. 2 урока в неделю геометрии (это в мат. классах).
Добрая Птичница
05.03.2012, 11:02
подскажите, пожалуйста, а как проходит зачисление в пятый класс 292? Тест, собеседование?
подскажите, пожалуйста, а как проходит зачисление в пятый класс 292? Тест, собеседование?
Экзамен по математике в форме письменного тестирования.
http://school292.spb.ru/docum.htm
Skvolemi
05.03.2012, 14:05
торкают.
Простите, а что означает это слово?:008:
Машка-норушка
05.03.2012, 22:23
Основной набор в 5-ые и дополнительный в 7-10 математические классы в 292 школе начнется с начала апреля. Собеседование проводится в формате письменной работы и дальнейшей беседы, если таковая потребуется. Обычно каждую субботу апреля 13-00 или с 14-00 проводятся собеседования в определенную параллель. Расписание к концу марта обязательно будет на сайте.
Иностранный язык - английский. 3 урока в неделю. Есть и очень сильные педагоги и послабее. К кому попадешь. Но это, впрочем может относиться практически к любой школе:).
Машка-норушка
05.03.2012, 22:28
По поводу методики преподавания математики: для 5 - 7 классов уже не меньше 10 лет разработан собственный полный учебно-методический комплекс с собственными домашними заданиями, самостоятельными и контрольными работами. Из учебника Виленкина берется в лучшем случае треть материала. С 8 класса - учебник Ю.Н Макарычев, Н.Г Миндюк для школ с углубленным изучением математики.
Ovechkina
05.03.2012, 22:40
Основной набор в 5-ые и дополнительный в 7-10 математические классы в 292 школе начнется с начала апреля. Собеседование проводится в формате письменной работы и дальнейшей беседы, если таковая потребуется. Обычно каждую субботу апреля 13-00 или с 14-00 проводятся собеседования в определенную параллель. Расписание к концу марта обязательно будет на сайте.
Иностранный язык - английский. 3 урока в неделю. Есть и очень сильные педагоги и послабее. К кому попадешь. Но это, впрочем может относиться практически к любой школе:).
А английский с какого класса? Мы изучаем со 2-го, уже 3-й год, будет обидно, если в 292-й с 5-го
Ovechkina
05.03.2012, 22:42
По поводу методики преподавания математики: для 5 - 7 классов уже не меньше 10 лет разработан собственный полный учебно-методический комплекс с собственными домашними заданиями, самостоятельными и контрольными работами. Из учебника Виленкина берется в лучшем случае треть материала. С 8 класса - учебник Ю.Н Макарычев, Н.Г Миндюк для школ с углубленным изучением математики.
А учебник Виленкина - для школ с углубленным изучением математики? А как с физикой- она без углубленного изучения? С информатикой?
Makaroshka
05.03.2012, 22:44
Со 2 класса английский.
Ovechkina
05.03.2012, 22:50
Вопрос по 295-й. Действительно, как пишут, в 5-м классе в программе по математике повторение изученного в началке? У нас был Петерсон, не хотелось бы терять год
Makaroshka
05.03.2012, 23:27
Почти во всех программах в 5 классе есть повторение, только в разном объеме.
Ovechkina
06.03.2012, 10:59
Со 2 класса английский.
Не подскажете, по какому учебнику?
eremakolor
06.03.2012, 15:32
Не подскажете, по какому учебнику?
Верещагина + немного round up
Ovechkina
06.03.2012, 22:38
Это не мат. школы.
Извините за дилетантство, а почему нельзя сравнивать 292-ю с 30 или 239-й?
Ovechkina
06.03.2012, 22:42
И что касается детей, которые ее посещают, ну еще пару лет назад точно, они курили на крыльце школы, а за школой пили пиво, во время учебного процесса и нецензурно выражались. И то, что это учащиеся именно этой школы-я тоже знаю точно. В 295 такого не увидите.(наверное и там дети ругаются и курят и выпивают, но не вокруг школы)Мне тоже говорили очевидцы, живущие напротив
Все классы(на тот момент 3 параллели )переполнены по 32-33 человека. А на данный момент - так же?
И что касается детей, которые ее посещают, ну еще пару лет назад точно, они курили на крыльце школы, а за школой пили пиво, во время учебного процесса и нецензурно выражались. И то, что это учащиеся именно этой школы-я тоже знаю точно. В 295 такого не увидите.(наверное и там дети ругаются и курят и выпивают, но не вокруг школы)
В 295 тоже не очень далеко от школы ребята курят и пиво пьют, правда не на крыльце.
Мы 292 очень довольны. А в школу к нам перешел в 10 класс мальчик из 295 - просто стыдно... в моей дворовлй школе более обученные дети.
Ovechkina
08.03.2012, 01:41
Мы 292 очень довольны. А в школу к нам перешел в 10 класс мальчик из 295 - просто стыдно... в моей дворовлй школе более обученные дети.
Мальчик пришел в математический класс? Он проходил тестирование? Почему стыдно? Он плохо учится?
Мальчик пришел в математический класс? Он проходил тестирование? Почему стыдно? Он плохо учится?
Мальчик из 295 перешел к нам, в обычную дворовую школу, а не в 292. И в этой обычной дворовой школе учится хуже всех.
Ovechkina
09.03.2012, 14:44
Мальчик из 295 перешел к нам, в обычную дворовую школу, а не в 292. И в этой обычной дворовой школе учится хуже всех.
Вы пишете, что 292-й довольны и тут же про обычную дворовую....? У Вас дети в разных школах учатся? Я просто не поняла, извините. А про мальчика - он в 295-й хорошо учился? А в Вашей школе скатился на двойки?
Ребенок у меня учится в 292, а я работаю в обычной дворовой школе. И не понимаю, как могли позволить себе педагоги из 295 дотянуть до 10 класса мальчика с такими нулевыми знаниями. Еще больше не понимаю, как такой глупый и ленивый мальчик смог поступить в 295 и довольно долго в ней учиться. Мы таких балбесов выгоняем и тройки в подарок не дарим.
Don&Magdalina
10.03.2012, 01:42
Неужели можно выгнать балбесов из дворовой школы? Как это? По закону разве это возможно?
Добрая Птичница
10.03.2012, 10:37
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал экзамен для поступления в 5 кл 292, там задачки нестандартные или школьная программа? Насколько жесткий отбор в математический класс? И еще дочь хоть и неплохо успевает по математике, для нашей школы даже отлично, но математика не ее любимый предмет. Ездим на занятия в 239, + кружок на Приморской и уже посмотрев на других детей, пообщавшись с родителями и педагогами понимаю , что моя не технарь. Если сдаст все таки тест и попадет в математический класс 292- не будет ли ей там плохо? Сказали специалисты)), что математику она тянуть будет школьную, но по настоящему ее предметы- языки, лингвистика, история. 295 не предлагать, я может не права 10 раз, но почему-то внутренне против этой гимназии.
Неужели можно выгнать балбесов из дворовой школы? Как это? По закону разве это возможно?
Можно. вежливо поставить перед выбором: второй год или "до свидания".
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал экзамен для поступления в 5 кл 292, там задачки нестандартные или школьная программа? Насколько жесткий отбор в математический класс? И еще дочь хоть и неплохо успевает по математике, для нашей школы даже отлично, но математика не ее любимый предмет. Ездим на занятия в 239, + кружок на Приморской и уже посмотрев на других детей, пообщавшись с родителями и педагогами понимаю , что моя не технарь. Если сдаст все таки тест и попадет в математический класс 292- не будет ли ей там плохо? Сказали специалисты)), что математику она тянуть будет школьную, но по настоящему ее предметы- языки, лингвистика, история. 295 не предлагать, я может не права 10 раз, но почему-то внутренне против этой гимназии.
Там обычный материал 4 класса. Вычисления, площади, скорости и одна задача на логику. Не сложнее нашего Петерсона. Мне сама 292 очень понравилась, там обстановка хорошая. Не будет там плохо. Но если ребенок - не технарь, то зачем тогда в математику? В Московском районе моя любимая 524 школа. Она гуманитарная, очень хорошая гимназия.
RinaRinka
10.03.2012, 13:13
Там обычный материал 4 класса. Вычисления, площади, скорости и одна задача на логику. Не сложнее нашего Петерсона. Мне сама 292 очень понравилась, там обстановка хорошая. Не будет там плохо. Но если ребенок - не технарь, то зачем тогда в математику? В Московском районе моя любимая 524 школа. Она гуманитарная, очень хорошая гимназия.
- Что вы можете сказать выпускникам гуманитарных ВУЗов?
- Два капучино с собой, пожалуйста!
А вообще, если ребенок вдруг к 10-му классу решит поступать в технический ВУЗ, из гуманитарной гимназии - это маловероятно. А наоборот, очень даже возможно. Тем более, что языками, например, все равно все занимаются дополнительно.
Шилопопенко
10.03.2012, 13:21
Идите в 227 гимназию. Там английский со 2кл, финский с 5кл, немецкий(французский)с 7кл.
Напишу Вам про дочь приятельницы : девочка не технарь,но по настоянию мамы закончила мат.класс в 526 гимназии,параллельно всегда учила язык,занималась музыкой,много читала.
Сейчас-студентка СПбГУ,факультета свободных искусств.
Математика заставила ее быть собраннее (на мой взгляд),и совсем не прошла даром...
Ovechkina
10.03.2012, 19:00
вставлять несколько цитат не умею((- отвечу всем. Я чувствую, что ей было бы хорошо, в 371-Г, мы туда и нацеливались, но там не будет набора в этому году в 5 кл. Предложили (учитель из 371) рассмотреть как альтернативу 232, там тоже эти классы есть. Но добираться -то нам нереально- метро и две маршрутки.Или реально..не знаю... Жалко не себя, боюсь выдержит ли ребенок. Папа только утром на машине сможет отвозить(и то не всегда), а после школы ОТ.Вот я и подумала, может я зря себе сердце рву? 292 и хорошая и близко, английский и добрать где-то можно, в том же Бенедикте. А 524, мне показалось, поправьте если не так, но не для нас что ли, в том плане, что все шикарно, непростые родители, непростые детки, и мы такие из трущоб Купчинских.Смех-смехом, но материальный вопрос у нас имеется, вот и засомневалась в своих силах. И что самое главное, хочется школу дающую возможность получить не только достойное образование, но и что бы интересно было ребенку, вот что бы тянуло в школу. А учитывая, что мне сейчас придется много работать- это особенно актуально. Хочется, что бы школа заинтересовывала, а я только контролировала , на большее у меня просто сил и времени не хватит.)) В общем поступать будем пытаться в 232, 524 и 292 а там по ходу, может придет решение.
Уже точно известно, что 5-х классов не будет в 371-й? Не дадите ссылочку на сайт?
Don&Magdalina
10.03.2012, 19:32
Уже точно известно, что 5-х классов не будет в 371-й? Не дадите ссылочку на сайт?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77206635&postcount=762
Сайт 371-Г http://theschool.spb.ru/Idea
Добрая Птичница
10.03.2012, 19:57
Уже точно известно, что 5-х классов не будет в 371-й? Не дадите ссылочку на сайт?
Скоро, говорят после 15, на сайте должна появиться официальная информация.
Мне в 292 у нашей учительницы нравится английский. Во всяком случае мы стали хоть что-то знать.
Ovechkina
11.03.2012, 09:20
Сайт 371-Г
Спасибо!:flower:
Дочь разбойника
11.03.2012, 10:56
Мне в 292 у нашей учительницы нравится английский. Во всяком случае мы стали хоть что-то знать.
а кто у вас учитель по английскому?
По теме, наши дети учатся в 292 школе, 5 и 4 класс, мы довольны. У 5-ка нагрузка большая, задают много, но ему нравится математика.
Шилопопенко
12.03.2012, 14:16
В 292 информатика с какого класса ?
Дочь разбойника
12.03.2012, 14:25
В 292 информатика с какого класса ?
с 5 класса. Есть кружок с 4 класса.
Шилопопенко
12.03.2012, 20:14
Жаль :(. Унас со второго.
Ovechkina
12.03.2012, 20:19
Жаль :(. Унас со второго.
У нас тоже со второго. А по какому учебнику?
Шилопопенко
13.03.2012, 10:37
Тур, Бокучава.
Ovechkina
13.03.2012, 21:41
Тур, Бокучава.
ну, у нас тоже. А в 292-й интересно - какая программа по информатике?
Гвендалина
13.03.2012, 22:21
У меня сын в прошлом голу, весной, поступил в 292 в пятый класс. Пока я довольна. Все-таки , как мне кажется, там настрой именно на обучение. Т.е. Дети приходят учиться и учителя их в этом поддерживают). В нашей "дворовой" школе так не было...
Английский 3 раза в неделю, с учительницей повезло и я довольна.
Единственное, места у них маловато в школе... Столовая-она же актовый зал. Ну и спортзалов в школе не хватает на необходимые в этом году 3 урока физры в неделю. Занимаются по два класса в одном зале:(
Единственное, места у них маловато в школе... Столовая-она же актовый зал. Ну и спортзалов в школе не хватает на необходимые в этом году 3 урока физры в неделю. Занимаются по два класса в одном зале:(
В 295 также. Кстати, там в 5 классе 5 часов английского в неделю (+ час в месяц с носителем) и 2 часа французского:073:
Шилопопенко
14.03.2012, 20:12
Вообще как-то странно, в математической школе информатика с 5 класс.
Ovechkina
14.03.2012, 22:32
Вообще как-то странно, в математической школе информатика с 5 класс.
Может там она по другой программе? Мне кажется, учебник Тур, Бокучава - как-то несерьезно
eremakolor
15.03.2012, 00:02
У меня сын в прошлом голу, весной, поступил в 292 в пятый класс. Пока я довольна. Все-таки , как мне кажется, там настрой именно на обучение. Т.е. Дети приходят учиться и учителя их в этом поддерживают). В нашей "дворовой" школе так не было...
Вам еще повезло, у нас 3 класса в спортзале :073:
Вам еще повезло, у нас 3 класса в спортзале :073:
Нет, это вам повезло. Ситуация такая же, только третьему классу сделали теорию по физкультуре:065:
Шилопопенко
15.03.2012, 13:15
Может там она по другой программе? Мне кажется, учебник Тур, Бокучава - как-то несерьезно
Позвольте с Вами не согласиться. Учебник, скажем так, бумажная часть. На уроках много практики: Paint, Word, Exсel, Corel Draw и многое другое. По некоторым предметам есть домашнее задание - презентация. Дети приобретают практические навыки работы на компе.
Английский со 2 класса. Математика в матклассах по своим разработанным программам в 5-6 на основе Виленкина. А дальше не знаю.
У нас не Виленкин,а Никольский.
Как уже написали выше - методика своя, уже много лет отработанная (292- одна из старейших в Ленинграде-СПб школ с углублен. изучением математики (с 1978 г.). На каждом уроке выдают распечатанные с заданиями листочки (в дополнение к заданиям в учебнике). С 5-го кл. 2 урока в неделю геометрии (это в мат. классах).
Геометрия в 5,6 классе один урок в неделю.
У нас не Виленкин,а Никольский.
Геометрия в 5,6 классе один урок в неделю.
Не так давно было 2 урока в неделю. Значит, сейчас в 5-ом кл. программу немного изменили.
Marsi777
16.03.2012, 18:53
А что значит слабый английский? Он слабый в сравнении с обычными районными школами или специализированными?
Ovechkina
16.03.2012, 21:17
Насколько сложно было поступить? Вы были отличниками в началке? По какой программе была математика?
А что значит слабый английский? Он слабый в сравнении с обычными районными школами или специализированными?
Пожалуй, в сравнении со специализированными.
Ovechkina
18.03.2012, 14:21
Можно повторю вопрос? По какой же программе все-таки информатика в 292-й?
eremakolor
19.03.2012, 09:52
Можно повторю вопрос? По какой же программе все-таки информатика в 292-й?
На сайте 292 школы в списке учебников для 5 класса по информатике указан учебник Босовой Л.Л.
Ovechkina
21.03.2012, 00:36
На сайте 292 школы в списке учебников для 5 класса по информатике указан учебник Босовой Л.Л.
А ссылью не кинете?
Makaroshka
21.03.2012, 01:00
http://www.school292.spb.ru/
Ovechkina
21.03.2012, 12:30
Ну вот в 371-й уже не будет "Г" классов:( А мы еще и туда хотели попробовать. Извините, к теме топа не относится. Но на нашем юге, наверное, и нет подобных школ. Где и языки, и математика, и физика на достойном уровне
Ну вот в 371-й уже не будет "Г" классов:( А мы еще и туда хотели попробовать. Извините, к теме топа не относится. Но на нашем юге, наверное, и нет подобных школ. Где и языки, и математика, и физика на достойном уровне
Не было и нет. Все по отдельности: школа с углублен. изучением физики, школа с углублен. изучением математики и школы (гимназии) с углубленным изучением иностран. яз. (английского, немецкого, французского, испанского или итальянского).
Ovechkina
21.03.2012, 15:16
Не было и нет. Все по отдельности: школа с углублен. изучением физики, школа с углублен. изучением математики и школы (гимназии) с углубленным изучением иностран. яз. (английского, немецкого, французского, испанского или итальянского).
А школа с угл. изучением физики - это какая во Фрунзенском р-не?
А школа с угл. изучением физики - это какая во Фрунзенском р-не?
311
Шилопопенко
22.03.2012, 12:48
Посмотрела Босову для 5 класса. Как-то не впечатлило, мы давно это прошли.
Если ребенок силен в математике и силен духом, то смело можете отправлять в 292. А английский слабоват. Хотя это тоже от ребенка зависит. Если дано, то дано. Вы не забывайте, что после математики в 7 классе добавляется физика и черчение.
А простых классов со следующего года не будет. Простые классы с 1 по 4.
Ovechkina
22.03.2012, 19:25
Победители С-Петербургской олимпиады 2011-2012 гг
http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/current/results7.html
Видела там 295-ю...
А 292-й там как-то неожиданно мало:(
Ovechkina
22.03.2012, 19:59
Посмотрела Босову для 5 класса. Как-то не впечатлило, мы давно это прошли.
А где Ваш ребенок учится?
Шилопопенко
23.03.2012, 12:40
Ответила
Победители С-Петербургской олимпиады 2011-2012 гг
http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/current/results7.html
Видела там 295-ю...
А 292-й там как-то неожиданно мало:(
Из 295 очень много детей занимается в мат. кружках: Фрактале, МЦ.
Сравните ЕГЭ по математике, с учетом того, что 295 - гимназия, а 292- школа, где наряду с мат. классами есть и общеобразовательные (чего нет в 295):
292 - 76 баллов
295 - 53 балла.
Разница в 23 балла.
А вот по русскому (профильному в 295) разница маленькая (в пользу 295), всего в 3 балла. По обществознание еще меньше, в 1 балл.
А вообще, не стоит, наверное, поступать в школу, душа к которой не лежит.
Ovechkina
23.03.2012, 17:06
А вообще, не стоит, наверное, поступать в школу, душа к которой не лежит.
Разве я говорила, что душа не лежит. Наоборот, вполне лежит. Иначе я не задавала бы здесь вопросы. А 295-я нравится тем, что английский там на очень хорошем уровне. И никакой репетитор не даст того, что ребенок получает на 5 уроках в неделю. Вот и мечемся и не можем определиться.:)
Разве я говорила, что душа не лежит. Наоборот, вполне лежит. Иначе я не задавала бы здесь вопросы. А 295-я нравится тем, что английский там на очень хорошем уровне. И никакой репетитор не даст того, что ребенок получает на 5 уроках в неделю. Вот и мечемся и не можем определиться.:)
Ну, это как повезет с учителем. Моя хорошая знакомая, которой я порекомедовала эту школу, английским в 295 не очень довольны, хотя до этого ее ребенок учился в "сельской" школе. На всех учеников, сильных педагогов, к сожалению, не хватает.
Кстати, посмотрела, все учащиеся из 295, прошедшие на городской тур олимпиады по математике в этом году, занимаются дополнительно в мат. кружке, причем один ребенок уже очень давно.
А прошедших на Город из 292 больше, чем из 295.
Шилопопенко
27.03.2012, 14:08
Девушки, какие денежные сборы есть в 292 и сколько? Ответ можно в личку.
eremakolor
27.03.2012, 20:23
Девушки, какие денежные сборы есть в 292 и сколько? Ответ можно в личку.
У нас в начальной школе никаких больших сборов не было, охрана, учебники, ДР,экскурсии. Про старшую школу пока не знаю:)
Дочь разбойника
27.03.2012, 22:52
У нас в начальной школе никаких больших сборов не было, охрана, учебники, ДР,экскурсии. Про старшую школу пока не знаю:)
+питание, для началки и 35 рублей дневник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.