Вход

Просмотр полной версии : Получить паспорт

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 18:12
Дочке "стукнуло" 14, надо получать паспорт. До ДР мимоходом заехала в пасспортный на стенде нашла нужную инфу::073:
1. паспорт родителя
2. гос.пошлина - 100р.
3. фото
4.св-во о рождении
Сегодня нашли время сели в бибику и поехали в паспортный заказать дочке паспорт, без ребёнка со мной даж разговаривать не стали и вАще послали меня в моё ЖКХ, спрашиваю почему на стенде нет инфы что надо приезжать с ребёнкои или идти сразу в ЖКХ, на что мне ответили нет времени поменять инфу.
Ладно "съела" я это всё и поехали забирать дитёныша со школы, приехали с детёнышом, сидит другая тётя, которая сразу "наехала" что бы мы шли в ЖКХ и попросила посмотреть всё доки, когда дошло дело до чека выясняется что надо платить 200 р., на мой вопрос почему у ВАС на стенде висит устаревшая инфа, мне сказали что не моё дело. На вопрос про 100 р. ответила что доплачивать не пойдёт надо 200 р. одним чеком.
У меня по этому поводу вопросы:
Куда "стучать" и как вернуть 100 р.??

lidis
03.03.2012, 18:19
погодите, щас президента выберут нового, ему сразу и пишите.
я вот тоже думаю. штраф выставили за просторочку доков от 2 до 5 тыщ. а то, что у них не попасть на прием, что работает одно окно по два часа два раза в неделю и очередь сутками дежурит. их это не волнует

Крокозяблик
03.03.2012, 18:21
Есть такая волшебная фраза: "Пошлите меня письменно" - то есть пусть дают письменный мотивированнй отказ. Если не дают - значит сидите до упора и вызываете полицию по подозрению в мошенничестве на эту службу, зовите старшего и прочее. Срабатывает, особенно в сервисах ;)

Ю.И.
03.03.2012, 18:29
Бибики нет, потому сын сам пошел и решил вопрос с паспортом.

varab
03.03.2012, 18:32
Действительно.
Что удивительного в том, что человек должен самостоятельно получать свой паспорт (в том числе подавать документы)?

Юляшка-ромашка
03.03.2012, 18:36
Действительно.
Что удивительного в том, что человек должен самостоятельно получать свой паспорт (в том числе подавать документы)?
+1
Паспорт получает ВАШ РЕБЕНОК, а не Вы. Вы (автор) тут совсем ни при чем... Это тоже самое, что Ваш муж пойдет получать паспорт или иной какой документ,удостоверяющий личность за Вас.
Доки всегда подавались в ПС жилконторы (или паспортистке в доме - если такая единица предусмотрена в самом доме).
(если что я работала в ПС милиции - тогда еще милиции)

Юляшка-ромашка
03.03.2012, 18:40
я вот тоже думаю. штраф выставили за просторочку доков от 2 до 5 тыщ. а то, что у них не попасть на прием, что работает одно окно по два часа два раза в неделю и очередь сутками дежурит. их это не волнует

На обмен паспорта можно подать заранее (скажем за месяц до наступления 20-ти, 45-ти летия), и еще месяц после того как он окончил срок действия (в течение месяца штраф не взимается). Так что 2 месяца это нормальный срок, чтобы в течение него собраться и сдать документы на обмен паспорта

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 18:40

Сегодня удивительно ни кого в паспортный не было.:support:

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 18:42
Есть такая волшебная фраза: "Пошлите меня письменно" - то есть пусть дают письменный мотивированнй отказ. Если не дают - значит сидите до упора и вызываете полицию по подозрению в мошенничестве на эту службу, зовите старшего и прочее. Срабатывает, особенно в сервисах ;)

Вот не дошло до меня, и милиполиция под боком (под одной крышей с паспортным).

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 18:44

Бибика есть ;) а ребёнку надо добираться до паспортного на двух автобусах и обратно также и не факт что рейс будет (даже иногда и два рейса может не быть) и ребёнок у меня замёрзнет, мать я однако волнуюсь однако.

-able
03.03.2012, 18:46
На эту тему есть топ в Подростках, что логично. ;) Там упоминают пошлину в 200 руб. и то, что доки на паспорт принимают в МФЦ, где нет очередей и которые работают даже по выходным.

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 18:50
На эту тему есть топ в Подростках, что логично. ;) Там упоминают пошлину в 200 руб. и то, что доки на паспорт принимают в МФЦ, где нет очередей и которые работают даже по выходным.

Ну блин........... опять послали, нехАчу в подростки, не когда мне по всем топам детским скакать, я тут спрашу.:073:
И зачем мне в подростках смотреть сколько надо платить, когда я на стенде паспортного все прочитала.:008:
На старшую получала ноупроблем, а тут .....:015:

-able
03.03.2012, 18:56
Ну блин........... опять послали, нехАчу в подростки, не когда мне по всем топам детским скакать, я тут спрашу.:073:

И действительно, зачем нужны профильные разделы? Тут-то все бездельники. Можем вам сплясать, можем спеть. Вот только стольник вряд ли вернет кто.

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 19:15
И действительно, зачем нужны профильные разделы? Тут-то все бездельники. Можем вам сплясать, можем спеть. Вот только стольник вряд ли вернет кто.

Конфликтный ВЫ однако чел.
Дело то ведь не в том что подростку получаю паспорт, а в том что они инфу корректировать не ХочУт, на сколько я знаю это часть их работы, была бы полная инфа два раза к ним бы не пришла. А за сотку я ещё подерусь.
А спеть и сплясать ..................... без градусов ............. ну можно попробовать.:008:

Zhasmin
03.03.2012, 19:27
Дело то ведь не в том что подростку получаю паспорт, а в том что они инфу корректировать не ХочУт, на сколько я знаю это часть их работы, была бы полная инфа два раза к ним бы не пришла. А за сотку я ещё подерусь.
А спеть и сплясать ..................... без градусов ............. ну можно попробовать.:008:

Вы хоть раз в жизни в госучреждении правильную инфу на стенах видели?:009: Я нет. И без подготовки никуда не сувалась:073:

-able
03.03.2012, 19:35

Не конфликтный, а занудный. Поэтому лично я перед получением паспорта для дочери нашла за полминуты поиском тему в Подростках, узнала, сколько оплатить и куда прийти без очереди. И никуда на бибиках для этого не ездила. :fifa:

Китайцы™
03.03.2012, 19:48
Не конфликтный, а занудный. Поэтому лично я перед получением паспорта для дочери нашла за полминуты поиском тему в Подростках, узнала, сколько оплатить и куда прийти без очереди. И никуда на бибиках для этого не ездила. :fifa:Кстати да. Я еще и в само учреждение позвоню пару раз уточню, какие доки нести.

INSP
03.03.2012, 19:51
а в жкх за чем послали? моя дочь туда вроде бы не ездила, так получила.

Mashysik
03.03.2012, 19:56
а в жкх за чем послали? моя дочь туда вроде бы не ездила, так получила.

Сын тоже бегал сам.В жилконторе документы подают паспортистке,а получают в паспортном столе в милиции,теперь в полиции.

-able
03.03.2012, 19:59
Сын тоже бегал сам.В жилконторе документы подают паспортистке,а получают в паспортном столе в милиции,теперь в полиции.

В Подростках пишут, что не все ЖЭКи теперь принимают документы, во многих районах только МФЦ.

Natalka -z
03.03.2012, 20:01
Бибика есть ;) а ребёнку надо добираться до паспортного на двух автобусах и обратно также и не факт что рейс будет (даже иногда и два рейса может не быть) и ребёнок у меня замёрзнет, мать я однако волнуюсь однако.
а за вас мама тоже паспорт получала?:))

Эльвирочка
03.03.2012, 20:03
Дочке "стукнуло" 14, надо получать паспорт. До ДР мимоходом заехала в пасспортный на стенде нашла нужную инфу::073:
1. паспорт родителя
2. гос.пошлина - 100р.
3. фото
4.св-во о рождении
Сегодня нашли время сели в бибику и поехали в паспортный заказать дочке паспорт, без ребёнка со мной даж разговаривать не стали и вАще послали меня в моё ЖКХ, спрашиваю почему на стенде нет инфы что надо приезжать с ребёнкои или идти сразу в ЖКХ, на что мне ответили нет времени поменять инфу.
?

Вполнее логично, что паспорт человек себе сам получет:) это для вас ребенок,а для государства нашего - самостоятельный гражданин уже:)
Мне в 14 и в голову не пришло,что можно вместо меня здоровой молодой девицы отправить по очередям маму толкаться...:)

leleka
03.03.2012, 20:08
кстати, автор не написала,еще вкладыш о гражданстве надо. У нас печать о гражданстве стояла на обратной стороне свид. о рождении, завернули, сказали переоформлять надо. Где-то месяц у нас вся эта канитель длилась, если не больше!

Ералашка
03.03.2012, 20:12
Да никуда. У нас в отделении милиции вообще квитанцию потеряли, пришлось второй раз платить.

кошка зеленая
03.03.2012, 20:21
и как вернуть 100 р.??Сходите в сбер(там ведь платили пошлину) очень приятная организация судя по соседнему топу:073:. Возможно, получится вернуть деньги, но не сразу.

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:22
Вы хоть раз в жизни в госучреждении правильную инфу на стенах видели?:009: Я нет. И без подготовки никуда не сувалась:073:

На старшую получала тож инфу со стенда смотрела и проблем не было, а тут.......:005:
Бибику нашу попрошу не трогать, нам за неё ещё платить и платить, и по базам мы на ней родимой, попробуйте на 8 чел. продуктов купить, под носом магазины цены ломят, когда на базах в 3-4 раза цены ниже.;)

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:27
Кстати да. Я еще и в само учреждение позвоню пару раз уточню, какие доки нести.

Чесслово :036: звонила

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:29
В Подростках пишут, что не все ЖЭКи теперь принимают документы, во многих районах только МФЦ.

У на районе принимают.

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:31
а за вас мама тоже паспорт получала?:))

За старшую доки подавала Я, она получала, зачем ребёнка гонять через 10-км. когда мы мимо едем, нам по пути, странные ВЫ однако люди, если вашему ребёнку надо и ему не попути ВЫ его тож гоните, когда ВЫ завтра мимо едете???? :005:

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:32
кстати, автор не написала,еще вкладыш о гражданстве надо. У нас печать о гражданстве стояла на обратной стороне свид. о рождении, завернули, сказали переоформлять надо. Где-то месяц у нас вся эта канитель длилась, если не больше!

Точно про вкладыш то я и не вспомнила, блин......

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:33
Сходите в сбер(там ведь платили пошлину) очень приятная организация судя по соседнему топу:073:. Возможно, получится вернуть деньги, но не сразу.

Завтра поеду по делам и забегу в сбер, по соседнему топу тож в такой же ситуации была.
Слушайте как вы в одном сообщении на все вопросики отвечаете? Попрошу ни куда меня не посылать я там была и ничО не поняла.

ymnitsa
03.03.2012, 22:38
На старшую получала тож инфу со стенда смотрела и проблем не было, а тут.......:005:
Бибику нашу попрошу не трогать, нам за неё ещё платить и платить, и по базам мы на ней родимой, попробуйте на 8 чел. продуктов купить, под носом магазины цены ломят, когда на базах в 3-4 раза цены ниже.;)

Зачем это я буду пробовать???:016:

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:41

Да думаю не всем это дано.;)

Эльвирочка
03.03.2012, 22:43
Да думаю не всем это дано.;)

Думаете?:) я б поспорила....:)

Dune
03.03.2012, 22:44
Моя дочка сама ходила за паспортом, в заявлении ошибок наделала :)) Говорит, было стыдно.

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:48
Моя дочка сама ходила за паспортом, в заявлении ошибок наделала :)) Говорит, было стыдно.

Нет бесполезно в стену горох кидать, видимо всем или очки надо выписывать, или АЗБУКУ проходить, или я что то не то пишу, грЮ что надо ехать, зачем мне ребёнка гнать когда мы МИМО ЕДЕМ.:102:

кошка зеленая
03.03.2012, 22:54
А вообще, странно, что в сбере не знали сумму госпошлины за паспорт. Сама недавно оплачивала, ходила не зная сколько заплачу. Операционисты должны всё это знать:ded:. Короче, виноват сбер, надо бы Вам там поругаться:065:

ymnitsa
03.03.2012, 22:55
Нет бесполезно в стену горох кидать, видимо всем или очки надо выписывать, или АЗБУКУ проходить, или я что то не то пишу, грЮ что надо ехать, зачем мне ребёнка гнать когда мы МИМО ЕДЕМ.:102:

ну поедете мимо, разведите меня с мужем, а то идти лень:019:

-able
03.03.2012, 23:14

Потому что паспорт нужен ребенку. :)) Какое им там дело, что вы мимо едете?

Эльвирочка
03.03.2012, 23:19
А вообще, странно, что в сбере не знали сумму госпошлины за паспорт. Сама недавно оплачивала, ходила не зная сколько заплачу. Операционисты должны всё это знать:ded:. Короче, виноват сбер, надо бы Вам там поругаться:065:

неее...они не знают.... неоднократно сталкивалась:) в 2009 году заплатила двойную пошлину за развод по милости операционистки:)

УЭБ forever
04.03.2012, 00:56

в 14-то лет пора ребёночка уже одного отпускать из дому хоть иногда :)

УЭБ forever
04.03.2012, 00:58

видимо, чтобы понять позицию автора :)) и почему она не может сыночку родненького одного пустить в дальний путь :069:

УЭБ forever
04.03.2012, 01:00

"будете проходить мимо, проходите мимо" :))
ну взяли бы ребёнка с собой, когда мимо едете, делов-то ;)

...
Слушайте как вы в одном сообщении на все вопросики отвечаете? Попрошу ни куда меня не посылать я там была и ничО не поняла.

просто нажимайте на плюсики под теми сообщениями, на которые хотите ответить, а потом внизу "добавить сообщение" ;)

Ponchik
04.03.2012, 01:17
+1
даже не парилась ходить смотреть какие доки нужны
пришла в сбер и сказала в окошечко, что надо оплатить пошлину - взяли 200 руб, выдали в виде чека квитанцию (узкую и длинную)

к сбербанку претензии, если разумеется, в обратном работники банка не уверяли, а ТС стояла на своей сумме

Natalka -z
04.03.2012, 02:22
За старшую доки подавала Я, она получала, зачем ребёнка гонять через 10-км. когда мы мимо едем, нам по пути, странные ВЫ однако люди, если вашему ребёнку надо и ему не попути ВЫ его тож гоните, когда ВЫ завтра мимо едете???? :005:

ваш ребенок вырос и уже некоторые вещи вы за него не можете делать.:))

а если мимо работы мужа поедите( без него) вам зарплату его отдадут?:))
вы же взрослый человек и сами несколько раз оформляли и получали паспорт.и такие смешные вещи пишите.

Televitrina
04.03.2012, 02:45
1. паспорт родителя
2. гос.пошлина - 100р.
3. фото
4.св-во о рождении
Ладно "съела" я это всё и поехали забирать дитёныша со школы, приехали с детёнышом, сидит другая тётя, которая сразу "наехала" что бы мы шли в ЖКХ и попросила посмотреть всё доки, когда дошло дело до чека выясняется что надо платить 200 р., на мой вопрос почему у ВАС на стенде висит устаревшая инфа, мне сказали что не моё дело. На вопрос про 100 р. ответила что доплачивать не пойдёт надо 200 р. одним чеком.
У меня по этому поводу вопросы:
я паспорт сама получала, без родителей...

Zарядка
04.03.2012, 02:49
ваш ребенок вырос и уже некоторые вещи вы за него не можете делать.:))

а если мимо работы мужа поедите( без него) вам зарплату его отдадут?:))
вы же взрослый человек и сами несколько раз оформляли и получали паспорт.и такие смешные вещи пишите.

но и ребенок один не может.
мы с этим маразмом столкнулись в прошлом году.
для получения паспорта в 14 лет детям со старым вкладышем о гражданстве нужно предоставить ОРИГИНАЛЫ ПАСПОРТОВ РОДИТЕЛЕЙ:support: а у нас папа был в длительной командировке, соответственно он с паспортом, а мы с дочкой - в шоке, нет папы - нет ей паспорта:010: а дело срочное, ей нужно было уезжать.

этот вопрос кое-как решили. дальше еще абсурднее. для получения загранпаспорта в 14 лет нужен один родитель, поехал наш папа, сдали документы. и вот оно, читаем и наслаждаемся - для получения готового паспорта нужен ТОТ ЖЕ РОДИТЕЛЬ:support:, иначе сидеть ребенку без паспорта:fifa: а наш папа очень вовремя опять уехал:010: а мама, как мы знаем, никогда не станет папой!!!!:065: страна идиотов:065:

Natalka -z
04.03.2012, 02:55
а заранее прочитать правила?
и не у всех же папы-мамы постоянно в разьездах.))

Zарядка
04.03.2012, 02:57
а заранее прочитать правила?
и не у всех же папы-мамы постоянно в разьездах.))

у некоторых папы, вообще, непонятно где:010:

Ералашка
04.03.2012, 03:08
неее...они не знают.... неоднократно сталкивалась:)

В нашем отделении знают.

anastassy
04.03.2012, 03:15
получение паспорта - тыц (http://www.ufms.spb.ru/desc/poluchenie-pasporta-dind-731.html)
про госпошлину -тыц (http://www.ufms.spb.ru/files/573-108858.doc)
заявление на возврат - тыц (http://www.ufms.spb.ru/files/204-103907.doc)

А информацию на стендах обязаны обновлять и Вы вправе пожаловаться и даже подать в суд, что из-за неверной информации на стенде понесли какие-то убытки :065:
Но мне лично не понятно, зачем идти к стенду (а по Вашим словам - далеко), чтобы узнать информацию, интернет-ресурсы же очень полезны :flower:
Я понимаю, что на ЛВ есть все, но не проще ли на профильном официальном сайте посмотреть? :016:

Zарядка
04.03.2012, 03:34
получение паспорта - тыц (http://www.ufms.spb.ru/desc/poluchenie-pasporta-dind-731.html)
про госпошлину -тыц (http://www.ufms.spb.ru/files/573-108858.doc)
заявление на возврат - тыц (http://www.ufms.spb.ru/files/204-103907.doc)

А информацию на стендах обязаны обновлять и Вы вправе пожаловаться и даже подать в суд, что из-за неверной информации на стенде понесли какие-то убытки :065:
Но мне лично не понятно, зачем идти к стенду (а по Вашим словам - далеко), чтобы узнать информацию, интернет-ресурсы же очень полезны :flower:
Я понимаю, что на ЛВ есть все, но не проще ли на профильном официальном сайте посмотреть? :016:

и что, как вы догадаетесь какие документы "свидетельствующие о гражданстве"?
вспомнила. ребенок должен кроме паспортов, еще предоставить архивную справку с места прописки второго родителя. или они сами будут делать запрос, что затягивает процесс. хотя врут, для них дело пустяковое. (а для меня, например, невыполнимое, ибо жене не дают)

anastassy
04.03.2012, 03:38
и что, как вы догадаетесь какие документы "свидетельствующие о гражданстве"?

лично я не буду догадываться, я знаю, какие документы свидетельствуют о гражданстве. И не о гражданстве был вопрос, а о размере госпошлины и способах ее возврата.
Насчет Вашей ситуации с предъявлением паспортов обоих родителей, архивных справок и т.п. то это вызвано процедурой подтверждения гражданства. Обычно с этим сталкиваются впервые при получении загранпаспорта.

Zарядка
04.03.2012, 03:43
лично я не буду догадываться, я знаю, какие документы свидетельствуют о гражданстве. И не о гражданстве был вопрос, а о размере госпошлины и способах ее возврата.

вопрос был про паспорт. в ваших ссылках неполная информация.
тогда уж дайте полный список ТЫЦ.

Zарядка
04.03.2012, 03:46
Насчет Вашей ситуации с предъявлением паспортов обоих родителей, архивных справок и т.п. то это вызвано процедурой подтверждения гражданства. Обычно с этим сталкиваются впервые при получении загранпаспорта.

нет. все сталкиваются. каждый ребенок. и не для загран, а российского.
гражданство уже оформлялось сто лет назад, но устарело.
и загранпаспорт уже третий.

anastassy
04.03.2012, 03:51
нет. все сталкиваются. каждый ребенок. и не для загран, а российского.
гражданство уже оформлялось сто лет назад, но устарело.
и загранпаспорт уже третий.
Гражданство не может устареть по своему определению. Загранпаспорт выдают гражданам РФ, разве нет? Как правило загранпаспорт оформляют раньше внутреннего паспорта, поэтому и пишу, что проблема с подтверждением гражданства всплывает ранее.
И какой старый вкладыш о гражданстве Вы имели ввиду? Вкладыш был одного вида вроде бы. Обычно процесс, Вами описаный проходят те, кто родился до июля 2002 года, имеют свидетельство о рождении старого образца (где не прописано гражданство родителей) и не имеют вкладыша о гражданстве, который должны были получить в свое время.

Zарядка
04.03.2012, 03:56
Гражданство не может устареть по своему определению. Загранпаспорт выдают гражданам РФ, разве нет? Как правило загранпаспорт оформляют раньше внутреннего паспорта, поэтому и пишу, что проблема с подтверждением гражданства всплывает ранее.
И какой старый вкладыш о гражданстве Вы имели ввиду? Вкладыш был одного вида вроде бы. Обычно процесс, Вами описаный проходят те, кто родился до июля 2002 года, имеют свидетельство о рождении старого образца (где не прописано гражданство родителей) и не имеют вкладыша о гражданстве, который должны были получить в свое время.

как вы далеки от законов:)
изменилась СТАТЬЯ о гражданстве.
из-за этого утратили силу документы со ссылкой на нее.
наш голубенький вкладыш стал бумажкой
я же пишу - абсурд:fifa:

Zарядка
04.03.2012, 04:00
и вот этим всем должен владеть ребенок в 14 лет!:028:

anastassy
04.03.2012, 04:02
вопрос был про паспорт. в ваших ссылках неполная информация.
тогда уж дайте полный список ТЫЦ.Я дала ссылку на список документации для оформления паспорта.
А насчет перечня документов, свидетельствующих о принадлежности к гражданству РФ, вопрос не стоял.

anastassy
04.03.2012, 04:14
как вы далеки от законов:)
изменилась СТАТЬЯ о гражданстве.
из-за этого утратили силу документы со ссылкой на нее.
наш голубенький вкладыш стал бумажкой
улыбнули :flower:
от законов далеки Вы. О какой конкретно статье говорите? Закон о гражданстве изменился в 2002 году, вкладыш о гражданстве отменили в 2007 году, но никто в связи с этими изменениями не утратил гражданства. Советую ознакомится с указом президента 1325 от 14.11.02 в последней редакции (хотя Вы так близки к законам, что скорее всего знаете его наизусть). Но подскажу на всякий случай - раздел VI.
Вкладыш не стал бумажкой, просто Вам так сказали, а Вы поверили.
Документы не утрачивают силу. Читаем закон о гражданстве 62-ФЗ от 31.05.02, а именно ст.4, п.7
Наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.

anastassy
04.03.2012, 04:16
и вот этим всем должен владеть ребенок в 14 лет!:028:
я этого не говорила.

Natalka -z
04.03.2012, 04:25
но и ребенок один не может.
мы с этим маразмом столкнулись в прошлом году.
для получения паспорта в 14 лет детям со старым вкладышем о гражданстве нужно предоставить ОРИГИНАЛЫ ПАСПОРТОВ РОДИТЕЛЕЙ:support: а у нас папа был в длительной командировке, соответственно он с паспортом, а мы с дочкой - в шоке, нет папы - нет ей паспорта:010: а дело срочное, ей нужно было уезжать.

этот вопрос кое-как решили. дальше еще абсурднее. для получения загранпаспорта в 14 лет нужен один родитель, поехал наш папа, сдали документы. и вот оно, читаем и наслаждаемся - для получения готового паспорта нужен ТОТ ЖЕ РОДИТЕЛЬ:support:, иначе сидеть ребенку без паспорта:fifa: а наш папа очень вовремя опять уехал:010: а мама, как мы знаем, никогда не станет папой!!!!:065: страна идиотов:065:

ну наверно можно сообразить. что подать документы НА ПАСПОРТ РЕБЕНКА. без ребенка НЕЛЬЗЯ?

по поводу загранпаспорта...тоже логично....ведь до 18 лет анкета заплняеться одним из родителей правда? с указанием выдачи отдельного паспорта ребенку.
раз заявление подавал родитель. значит и получать должен он.

Zарядка
04.03.2012, 09:02
улыбнули :flower:
от законов далеки Вы. О какой конкретно статье говорите? Закон о гражданстве изменился в 2002 году, вкладыш о гражданстве отменили в 2007 году, но никто в связи с этими изменениями не утратил гражданства. Советую ознакомится с указом президента 1325 от 14.11.02 в последней редакции (хотя Вы так близки к законам, что скорее всего знаете его наизусть). Но подскажу на всякий случай - раздел VI.
Вкладыш не стал бумажкой, просто Вам так сказали, а Вы поверили.
Документы не утрачивают силу. Читаем закон о гражданстве 62-ФЗ от 31.05.02, а именно ст.4, п.7

замечательно:) но вам к активистам по замене стендов:)

есть реалии (читаем правоприменительную практику. читаем результаты генпрокурорской проверки. и наслаждаемся масштабностью нарушений по незаконной проверке ранее полученного гражданства:020:) (если идет настойчивая перепроверка гражданства, то это кому-то надо, правильно?:073:)

к чему это я. вернемся с теме топа. есть ребенок, рожденный в питере, с русскими родителями, тоже рожденными в питере. документы все в порядке. приходит время получать парпорт и ему устраивают БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ГЕМОРРОЙ с доказываниями, что он не верблюд. противно.

Zарядка
04.03.2012, 09:16

о!:019:
сразу видно кто теоретик, кто практик:065:

Zарядка
04.03.2012, 09:27
по поводу загранпаспорта...тоже логично....ведь до 18 лет анкета заплняеться одним из родителей правда? с указанием выдачи отдельного паспорта ребенку.
раз заявление подавал родитель. значит и получать должен он.

в подобных личных заявлениях (на разные темы) обычно указывается лицо, которому будет выдаваться готовый документ. почему в бланке заявления они не предусмотрели такую возможность? другому законному представителю?! риторический вопрос, конечно...:020:

как с почтальоном печкиным, есть посылка, но я вам ее не отдам, у вас докУментов нет:))

поперт принцип РАВЕНСТВА родителей, с этим тоже можно в верховный суд, он поймет:065:

Мрия
04.03.2012, 10:44
я бы не послала ребенка одного сдавать доки на паспорт, хотя бы потому, что не доверила бы ему свой паспорт (паспорт родителя), а вот если при получении уже мои документы не нужны - то наверно мог бы и сам,
НО! граждане, ТС живет в области и там не так легко доехать (я правильно поняла?)

Китайцы™
04.03.2012, 11:39
Нет бесполезно в стену горох кидать, видимо всем или очки надо выписывать, или АЗБУКУ проходить, или я что то не то пишу, грЮ что надо ехать, зачем мне ребёнка гнать когда мы МИМО ЕДЕМ.:102:Нет, блин, проще 10 раз скататься туда сюда всей семьей за 10км, чтобы выяснить элементарную вещь - что при получении паспорта должен присутствовать тот, кому собственно этот паспорт выдается:))
А представляете, автор, сколько вы бензину лишнего пожгли???? :001: Это вам не 100 рублей:ded:
слушайте, а вы правда надеетесь вернуть 100 рублей?:))

anastassy
04.03.2012, 17:44
есть реалии (читаем правоприменительную практику. читаем результаты генпрокурорской проверки. и наслаждаемся масштабностью нарушений по незаконной проверке ранее полученного гражданства:020:) (если идет настойчивая перепроверка гражданства, то это кому-то надо, правильно?:073:)я не спорю, что на практике могут попросить принести справку неизвестно откуда и неизвестно зачем. Но это не значит, что это правильно и что данные документы должны быть в списке документов на получение паспорта. Вы же просили полный перечень "тыц", а этот перечень зависит от придури конкретного инспектора или невежества тетеньки в паспортном столе, увы.:(
к чему это я. вернемся с теме топа. есть ребенок, рожденный в питере, с русскими родителями, тоже рожденными в питере. документы все в порядке. приходит время получать парпорт и ему устраивают БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ГЕМОРРОЙ с доказываниями, что он не верблюд. противно.
русский не значит гражданин РФ и в питере рождаются не только граждане. А в нашей стране как выяснилось от двух родителей - гр. РФ может родится ребенок, чье гражданство нужно доказать и может быть не раз.
Согласна, противно и нелогично. Но я же пишу не в поддержку, а к тому, что можно и нужно этому противостоять. Не стоит слепо поддаваться требованию тетеньки принести одну справку, потом другую, третью. Пока принесешь третью, то первая станет просроченной и т.д :065: И упомянутые Вами выше прокурорские проверки будут в помощь.

Автор нам расскажет потом, что потребовали у нее дополнительно.

устната
04.03.2012, 19:13

+1,мой документы отнёс в одно место,паспорт получил в другом,мне даже в голову не пришло самой этим заниматься,т.к. свой паспорт получала сама)

anastassy
04.03.2012, 20:24
мне даже в голову не пришло самой этим заниматься,т.к. свой паспорт получала сама)
Вы свой паспорт получали не в 14 лет, а в 16. ИМХО, но разница есть и дети разные.

N plus
04.03.2012, 20:41
Моему ещё рано получать паспорт:)) в темку зашла для саморазвития:)) и совершенно не понимаю чего это на ТС тут накинулись. У меня деть учится в другом районе, потом кружки-секции. При таком раскладе ещё тратить своё время на беготню по районным жекам и паспортным столам:046: Как будто заняться больше нечем:016:

устната
06.03.2012, 03:19
Вы свой паспорт получали не в 14 лет, а в 16. ИМХО, но разница есть и дети разные.

Ну конечно все дети разные,мой брат,например в 37 с мамой везде ходит:))а я всегда сама,но я заметьте :support:никого не осуждаю,просто имея младшего ребёнка,проще научить старшего самостоятельности,чем везде водить за ручку:fifa:

Natalka -z
06.03.2012, 03:36
Моему ещё рано получать паспорт:)) в темку зашла для саморазвития:)) и совершенно не понимаю чего это на ТС тут накинулись. У меня деть учится в другом районе, потом кружки-секции. При таком раскладе ещё тратить своё время на беготню по районным жекам и паспортным столам:046: Как будто заняться больше нечем:016:

кружки-секции это очень важные развлекухи?:)) а паспорта. визы.квартиры и прочее пусть маман делает:))

Ворон_Ёж
06.03.2012, 07:36

"На стенде"... Я в МФЦ отстояла небольшую очередь, чтоб получить список документов для получения детских пособий. :ded: Через три недели приезжаю сдокументами по списку - оп-па, оказывается, он устарел, теперь ещё и ксерокопии нужны, а копир (естессссственно!:065: ) поломался.
Короче, проживу без детских как-нибудь. :028:

Zарядка
06.03.2012, 08:21
"На стенде"... Я в МФЦ отстояла небольшую очередь, чтоб получить список документов для получения детских пособий. :ded: Через три недели приезжаю сдокументами по списку - оп-па, оказывается, он устарел, теперь ещё и ксерокопии нужны, а копир (естессссственно!:065: ) поломался.
Короче, проживу без детских как-нибудь. :028:

с МФЦ у меня тоже было чудно.
у меня, вообще, был удачный год, одному ребенку стукнуло 14, другой родился. впечатлений хватит надолго:028:
я получила в МФЦ памятку о форме предоставления данных о доходе, приложила ее к запросу в свою бухгалтерию, а когда пришла сдавать, сказали "тут у нас в памятке немножко неправильно":010:

N plus
06.03.2012, 14:35
кружки-секции это очень важные развлекухи?:)) а паспорта. визы.квартиры и прочее пусть маман делает:))

У кого-то может и развлекухи, а у некоторых - серьёзные увлечения, не менее важные, чем школа.;) А получение паспорта - малоосмысленная трата времени в бюрократических учреждениях.:004:

5-этажная мамочка.
09.03.2012, 00:04
Нет, блин, проще 10 раз скататься туда сюда всей семьей за 10км, чтобы выяснить элементарную вещь - что при получении паспорта должен присутствовать тот, кому собственно этот паспорт выдается:))
А представляете, автор, сколько вы бензину лишнего пожгли???? :001: Это вам не 100 рублей:ded:
слушайте, а вы правда надеетесь вернуть 100 рублей?:))

Говорю шОпОтОм мы мимо ехали, на старшую заполняла я, она съездила сама получила, папик мимо ехал её подбросил. гы:065:

5-этажная мамочка.
09.03.2012, 00:05
в 14-то лет пора ребёночка уже одного отпускать из дому хоть иногда :)

Я больше скажу она до Лодейного поля даж одна ездит ;)

Natalka -z
09.03.2012, 02:27
У кого-то может и развлекухи, а у некоторых - серьёзные увлечения, не менее важные, чем школа.;) А получение паспорта - малоосмысленная трата времени в бюрократических учреждениях.:004:

тогда ваша детка. пусть зря время не тратит:))главное увлечение. клубы девочки....а все остальное это ..фигня:))

Чайюри
09.03.2012, 03:34
МФЦ вообще работают с 9 до 21 и без выходных и праздников. и народа там нет. Недавно в Калининском сдавала на паспорт - 1,5 минуты

N plus
10.03.2012, 22:52
тогда ваша детка. пусть зря время не тратит:))главное увлечение. клубы девочки....а все остальное это ..фигня:))

не, ну главное бумажки уметь по собесам получать - это основной навык настоящего Гражданина:073:

Natalka -z
10.03.2012, 23:08
не, ну главное бумажки уметь по собесам получать - это основной навык настоящего Гражданина:073:

я понимаю.что хочеться настоять на своем....на бумажки носить это бытовуха. которая присутствует в обязательном порядке у всех...:))

я представляю как вы побежите сыночку загран оформлять сами в его 18 лет:)) ведь не детское дело с бумажками носиться:004:

N plus
10.03.2012, 23:14
я понимаю.что хочеться настоять на своем....на бумажки носить это бытовуха. которая присутствует в обязательном порядке у всех...:))

я представляю как вы побежите сыночку загран оформлять сами в его 18 лет:)) ведь не детское дело с бумажками носиться:004:

Давайте, доживём сначала, а потом может я вас и в реале приглашу посмотреть, а то ещё дофантазируетесь до чего - на моей совести будет:073:

TaNy_G
19.03.2012, 21:32
А кто знает, для обмена паспорта, какие нужны фотографии, черно-белые или уже цветные?

Чайюри
19.03.2012, 22:16
российский - цветные я делала