Просмотр полной версии : Варенье
orange_juice
03.03.2012, 18:27
Где (или каких производителей) купить хорошее вкусное варенье?
Смотрю в океях-каруселях -- там сплошные джемы и конфитюры, в которых сахара больше, чем ягод.
В первую очередь интересуют малиновое и вишневое.
оля рогова
03.03.2012, 18:36
Я в Стоканне покупала вполне вкусное. Но все оно будет с консервантами.
А бабушек на рынке для малинового варенья не рассматриваете? У них то натуральное.
сказзззка
03.03.2012, 19:12
а вот в фермере продают не пробовали?
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 19:21
Я в Стоканне покупала вполне вкусное. Но все оно будет с консервантами.
А бабушек на рынке для малинового варенья не рассматриваете? У них то натуральное.
Фих знает , где бабульки собирали эти яходки.:065:
grey_hound
03.03.2012, 19:27
Фих знает , где бабульки собирали эти яходки.:065:
Ну а если оно магазинное, тоже ведь бог знает откуда сырье...
Можно на ДО "о еде" попытать счастья. Может у кого излишки;)
в призме беру! Очень нравится
в Каруселе есть варенье в банках с большим количеством граней (не знаю как еще их назвать). Без добавок и консервантов ягоды+сахар. Покупаю клубничное и вишневое.
miss_Peppi
04.03.2012, 01:21
только свое варенье съедобно, больше никакое.
причем, "свежее" - в холодильнике стоит которое.
вишневое еще из мороженой вишни некоторые делают зимой.
Жена Космонавта
04.03.2012, 02:57
не так давно тема была по типу такой же.. и там я писала, но повторюсь обожаю французкую марку St. Dalfour, там оно сварено не на сахаре, а на концетрированном виноградном соке и фруктовом пектине.. нямка..:support:
очень интересное у них гранатово\малиновое и имбирно\апельсиновое.:019:. еще нра. инжирное..:love:
обычное (типа с клубникой, черникой) в ашане видела, а более экзотические в интернете заказываю с америки, по цене примерно 105 рублей получается
не так давно тема была по типу такой же.. и там я писала, но повторюсь обожаю французкую марку St. Dalfour, там оно сварено не на сахаре, а на концетрированном виноградном соке и фруктовом пектине.. обычное (типа с клубникой, черникой) в ашане видела, а более экзотические в интернете заказываю с америки, по цене примерно 105 рублей получается
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на магазин. тоже очень люблю этот джем, но цена у нас...
Верунчик
04.03.2012, 15:30
В Окее абрикосовое фирмы Хозяин :019:
Pingvinyatina
04.03.2012, 17:30
Нам Ратибор нравится. Абрикосовое оччень даже:019: Насколько помню, состав не криминальный (если верить написанному;))
в метро
всякие разные производители
в составе только ягоды и сахар
там берем
grey_hound
04.03.2012, 22:11
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на магазин. тоже очень люблю этот джем, но цена у нас...
Вот здесь (http://www.iherb.com):)
Жена Космонавта
04.03.2012, 23:59
ага там, т.к. на амазоне или на ебау дорого получается (вернее доставка дорогая), а там дешевле гораздо.. расскажу если нужно подробности
Diamanta
05.03.2012, 00:16
В икеевском магазине шведских продуктов берем брусничное, из наших по составу хорошее и вкусное Ратибор, а еще из Финляндии любим морошковое привозить.
Гаргулья
05.03.2012, 00:36
Французские джемы St.Dalfour очень вкусные.. Они подслащены виноградным соком. Обычного сахара в них нет. Продаются повсеместно в ассортименте в таких высоких баночках с собачкой на этикетке бежево-синей этикеткой. :))
Экопродукт малиновое вкусное.
Вишневое тоже вкусное, но мне там ягодок маловато:)
Элен-сити
05.03.2012, 16:02
В Окее варенье фирмы АБРИКО, в маленьких баночках. Есть вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое. Вишневое не брала. А вот малиновое, клубничное, абрикосовое очень вкусное, как домашнее. В меру сладкое. В составе только ягоды и сахар, без консервантов. Маленькая баночка стоит порядка 50 рублей.
В икеевском магазине шведских продуктов берем брусничное...
+1
В Метро собвтвенного производства ARO. Малиновое хорошее, брусничное\клюквенное отличное! В составе только ягоды, вода, сахар.
Скромный инженер
07.03.2012, 01:52
Смеяться будете! Мы берем в Фикс -прайс по 36 руб за баночку. Сами сначала пробовать боялись, но попробовали и полюбили! Делают в подмосковье по ГОСТУ 77 года. И на вкус очень простое, без консервантов, только ягоды и сахар. Есть клюквенное, ежевичное, клубничное, черносмородиновое. Опробовали на моих детях-алергиках - их не сыпет, значит натуральное.
orange_juice
07.03.2012, 12:31
Всем спасибо за ответы!
бабушек боюсь. Развесное тоже непонятно, кем, когда, где и из чего сделано.
икеевское брусничное люблю, но это не то ))
Попробовала Ратибор малиновое -- понравилось.
Буду пробовать остальное предложенное ))
Калинка-Малинка
08.03.2012, 19:05
Как проведете дегустацию- поделитесь мнением,а?
Queen_Irina
08.03.2012, 19:08
в Каруселе есть варенье в банках с большим количеством граней (не знаю как еще их назвать). Без добавок и консервантов ягоды+сахар. Покупаю клубничное и вишневое.
я тоже это же беру. Вкусное, состав хороший и ягод много.
lalaka82
08.03.2012, 23:04
В ОКее берём- Хозяин(малина,абрикос,вишня,черная смородина) и Lorado (малиновое)
Читаем этикетку!всегда!только ягода+ сахар!
Чтобы не было лимонной кислоты!!
Даже у этих производителей встречаются что в некоторые сорта кидают лимонку,а в некоторые нет.
даже в конфитюре швартаю,и то чувствуется лимонка,а в этих нет,так что ГЛАЗА вам в помощь!
каждый раз берёте,каждый раз читайте :)
JoyStick
08.03.2012, 23:09
Люблю ежевичное подслащенное виноградным соком. Без сахара. Высокие узкие банки в окее.
в Пятерочке недавно покупала- Ратибор- абрикосовое- неплохое, густое, состав хороший: сахар+абрикосы! единственно- в домашнем, конечно было бы БОльше ягод, но все равно довольно приличное.
а вот Экопродукт- черничное- не понра- состав вроде натуральный, но - жидкое
а моим наоборот черничное экопродукт нравится, они любят оладушки и блинчики в него макать.
Люблю ежевичное подслащенное виноградным соком. Без сахара. Высокие узкие банки в окее.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.