PDA

Просмотр полной версии : опять сбербанк или все для людей

Страницы : [1] 2

точилка
03.03.2012, 18:34
Я , конечно, деушка нескандальная и кулаками махать без нужды не буду, но сегодня орала в сбербанке как свинья на веревке.
Ситуация. Суббота, утро, в сбербанке НИ ОДНОГО посетителя, одни только скучающие кассиры на своих местах. А, надо сказать, что на этой неделе в нашем отделении установили электронную очередь, что, наверное, имеет цель облегчить жизнь посетителей. Мозг мой включил логику: зачем брать номерок электронной очереди, если очередь как таковая не существует. Вобщем, номерок не взяла, за что у кассы меня развернули - неположено обслуживать клиента без номерка. Ладно, сходила, взяла номерок. На весь зал гордо прозвучало: номер такой-то , Ваше окно такое-то. Подошла к нужному окну, да вот незадача - пока рылась в сумке, искала паспорт очередь моя, как я поняла, прошла и обслуживать меня отказались, снова послали за номерком. Взяла номерок, погасив закипание в глубине души, подошла к оглашенному на весь зал окну, где у меня любезно приняли деньги на вклад. Дальше сую новую денежку, чтобы перевести ее на карту получателя, а девушка кассир любезно так мне говорит, что это уже новая операция, и мне следует пойти и взять новый номерок и встать в новую очередь. Тут я уже взревела и начала вопить на весь зал, что может кому-то и нужна эта долбаная электронная очередь, но только не единственному посетителю, что наставили себе игрушек на мои в том числе деньги, что отказываюсь участвовать в этом театре абсурда.:wife::073::015: Девушка-кассир чуть из окна своего не вывалилась, ехидно заявив, на какие-такие мои деньги они установили эту электронную очередь? А на такие-такие, что с каждой копеечной даже суммы, я плачу сберу проценты за обслуживание. Так что эти деньги вполне могут пойти на их приколы. Или, может быть, управляющий сбером на свои кровные поставил это оборудование?
Вобщем, пока я вопила, подтянулись еще посетители, которые тоже поиграли в электронную очередь, подняв настроение с утра себе и работникам сбера.

Дофина
03.03.2012, 18:42
Гы... Ну канешн, за все зло должна ответить кассир банка.
Это весна...

ХрЮшА2010
03.03.2012, 18:44
Я , конечно, деушка нескандальная и кулаками махать без нужды не буду, но сегодня орала в сбербанке как свинья на веревке.
Ситуация. Суббота, утро, в сбербанке НИ ОДНОГО посетителя, одни только скучающие кассиры на своих местах. А, надо сказать, что на этой неделе в нашем отделении установили электронную очередь, что, наверное, имеет цель облегчить жизнь посетителей. Мозг мой включил логику: зачем брать номерок электронной очереди, если очередь как таковая не существует. Вобщем, номерок не взяла, за что у кассы меня развернули - неположено обслуживать клиента без номерка. Ладно, сходила, взяла номерок. На весь зал гордо прозвучало: номер такой-то , Ваше окно такое-то. Подошла к нужному окну, да вот незадача - пока рылась в сумке, искала паспорт очередь моя, как я поняла, прошла и обслуживать меня отказались, снова послали за номерком. Взяла номерок, погасив закипание в глубине души, подошла к оглашенному на весь зал окну, где у меня любезно приняли деньги на вклад. Дальше сую новую денежку, чтобы перевести ее на карту получателя, а девушка кассир любезно так мне говорит, что это уже новая операция, и мне следует пойти и взять новый номерок и встать в новую очередь. Тут я уже взревела и начала вопить на весь зал, что может кому-то и нужна эта долбаная электронная очередь, но только не единственному посетителю, что наставили себе игрушек на мои в том числе деньги, что отказываюсь участвовать в этом театре абсурда.:wife::073::015: Девушка-кассир чуть из окна своего не вывалилась, ехидно заявив, на какие-такие мои деньги они установили эту электронную очередь? А на такие-такие, что с каждой копеечной даже суммы, я плачу сберу проценты за обслуживание. Так что эти деньги вполне могут пойти на их приколы. Или, может быть, управляющий сбером на свои кровные поставил это оборудование?
Вобщем, пока я вопила, подтянулись еще посетители, которые тоже поиграли в электронную очередь, подняв настроение с утра себе и работникам сбера.

Эк вас штырит :)) Весна, однако :))

точилка
03.03.2012, 18:45
Нет я понимаю, что кассир - это только винтик в системе, причем самый маленький. Но и она начала ехидничать при упоминании о том, на какие деньги установили эти игрушки.

точилка
03.03.2012, 18:46
Эк вас штырит :)) Весна, однако :))

А вообще-то да - штырит, это согласна. Но посмотрела бы я на кого-то другого, если б ему пришлось поучаствовать в театре абсурда.

ДеФчонка
03.03.2012, 18:46
первый раз такое слышу. обычно все сразу делаю у одного окна

Мамарома
03.03.2012, 18:47
У нас в отделении такая очередь давно. Талончик взять надо. Но по одному талончику делают все операции с которыми я прихожу. Как правило это несколько разных - оплата квартиры- оплата пошлин - оплата школы - и оплата ОЗ.

мистИк
03.03.2012, 18:48
Нет я понимаю, что кассир - это только винтик в системе, причем самый маленький. Но и она начала ехидничать при упоминании о том, на какие деньги установили эти игрушки.

на деньги банка и установили:))
вы же продолжаете ходить в сбер несмотря на многочисленные комиссии

точилка
03.03.2012, 18:49

У нас в отделении такая очередь давно. Талончик взять надо. Но по одному талончику делают все операции с которыми я прихожу. Как правило это несколько разных - оплата квартиры- оплата пошлин - оплата школы - и оплата ОЗ.

А тут надо было на каждую операцию иметь отдельный талончик.

точилка
03.03.2012, 18:52

Понятно, что на деньги банка. А банк где деньги берет? Рисует по ночам?
А в банк продолжаю ходить, ибо нет альтернативы. Ежемесячные обязательные платежи могу провести только в банке. Конечно, существуют и другие банки, но они тоже возьмут комиссию, да и добраться до них надо.

lidis
03.03.2012, 18:53
как все любят за свою собственную глупость винить других

Полянка
03.03.2012, 18:53

Я тоже!

точилка
03.03.2012, 18:57
Я тоже!

Может в нашем отделении электронная очередь еще в диковинку сотрудникам, поэтому сами не могут запомнить правила игры.

Дофина
03.03.2012, 18:59
А в банк продолжаю ходить, ибо нет альтернативы. Ежемесячные обязательные платежи могу провести только в банке. Конечно, существуют и другие банки, но они тоже возьмут комиссию, да и добраться до них надо.
Можно через любые банки платить, только это дороже 30 рублей будет, ага.

мистИк
03.03.2012, 19:00

есть еще почта и петроэлектросбыт

точилка
03.03.2012, 19:00

У меня в зоне досягаемости только сбер.

Дофина
03.03.2012, 19:03
У меня в зоне досягаемости только сбер.
Любой интернет-ресурс любого банка таки всяко ближе, не?

точилка
03.03.2012, 19:03
есть еще почта и петроэлектросбыт
На почту меня поведут только под расстрелом - там можно жить остаться, а в энергосбыте оплату за школу, например, не принимают.

точилка
03.03.2012, 19:05
как все любят за свою собственную глупость винить других

Совершенно с Вами согласна, особенно, начитавшись отдельных постов в темах.

macha0777
03.03.2012, 19:17
А я бы не стала защищать кассира (знаю эту "кухню" ). С какой стати ей взбрело в голову спрашивать еще талоны. И что значит - время закончилось. Придумали эту электронку как раз для того, что у одного кассира можно застрять на час, а в другой очереди те, кто пришел после вас в 10 раз быстрее уйдут. А если бы она объясняла что-то клиенту, последнему опять пришлось бы брать новый талон. Чепуха!

Пеппероня Апотамкина
03.03.2012, 19:24
Не на Энтузиастов?
Вчера там были.
Взяли номерок.
Сидит три человека.
Работает 3 окна.
У окон никого нет. Загорается номер. Его нет ни у кого из сидящих. Номер горит по несколько минут. Жесть. Народ уже злой сидит, т.к. давно бы уже ушли, если бы ни эта дурацкая система.

ХрЮшА2010
03.03.2012, 19:24
ТС, жалобу накатайте, эффективнее будет, чем на форуме палками махать)

Дофина
03.03.2012, 19:26
Так нет там еще таких кассиров, чтоб все операции умели проводить, недавно ж очередь-то ввели. Так что можно верещать на весь зал, а можно таки было талон взять и у другого кассира за минуту оплатить.

точилка
03.03.2012, 19:26
А я бы не стала защищать кассира (знаю эту "кухню" ). С какой стати ей взбрело в голову спрашивать еще талоны. И что значит - время закончилось. Придумали эту электронку как раз для того, что у одного кассира можно застрять на час, а в другой очереди те, кто пришел после вас в 10 раз быстрее уйдут. А если бы она объясняла что-то клиенту, последнему опять пришлось бы брать новый талон. Чепуха!

Вот и я о том же. Ладно б эти талончики кассиры себе оставляли для статистики -отчетности или еще не пойми для чего. А так вышла из сбера с полным карманом макулатуры.

точилка
03.03.2012, 19:29
Так нет там еще таких кассиров, чтоб все операции умели проводить, недавно ж очередь-то ввели. Так что можно верещать на весь зал, а можно таки было талон взять и у другого кассира за минуту оплатить.

В нашем сбере все три работающих на тот момент окна выполняют идентичные операции, так что любой кассир мог провести ЛЮБУЮ операцию. А по теме: талон я брала и не один.

macha0777
03.03.2012, 19:30

Не поняла.:)
А если бы без электронки-я отстояла к операционистке, а она не знает, что делать. Надо другую очередь занимать? Или там совсем молодежь?
В любом случае, если не обслуживают, надо пригласить зав.отделом или филиалом, не знаю, кто у них там сейчас.

точилка
03.03.2012, 19:32
Не на Энтузиастов?
Вчера там были.
Взяли номерок.
Сидит три человека.
Работает 3 окна.
У окон никого нет. Загорается номер. Его нет ни у кого из сидящих. Номер горит по несколько минут. Жесть. Народ уже злой сидит, т.к. давно бы уже ушли, если бы ни эта дурацкая система.
Нет, не на Энтузиастов. Значит я не одинока.

Я тоже об этом подумала. Но палками помахать тоже помахать хотелось, чтоб понять, вдруг я ни разу не права. Видать, не права. Ни разу.

Южные сны
03.03.2012, 19:38
Мммм...а простые операционисты то в чем виноваты?

точилка
03.03.2012, 19:42
Включить мозг можно иногда и простым операционистам. Ну и не ехидничать с клиентами.
У меня, к примеру, на работе клиент всегда прав, даже когда ни разу не прав.

Дофина
03.03.2012, 19:44
Не поняла.:)
А если бы без электронки-я отстояла к операционистке, а она не знает, что делать. Надо другую очередь занимать? Или там совсем молодежь?
В любом случае, если не обслуживают, надо пригласить зав.отделом или филиалом, не знаю, кто у них там сейчас.
Ну как бы в идеале все кассиры должны все операции уметь, а вот на практике нефига они не умеют, и тут сколько не ори, а научатся не скоро. В основном как раз не молодежь, а пенсия одним пальцем в лучшем случае что-то там пытается изобразить при поддержки еще пары таких же умельцев. Так лучше уж я к другой талон возьму.

Martina+Lana
03.03.2012, 19:50
да успокойтесь вы))))сбер - как был совок- так и остался
но оочень понимаю вас, ибо ради получения социалки тоже приходится пользоваться этим поганым банком

морис
В следующий раз берите сразу несколько номерков.Мало- ли что...

точилка
Ну как бы в идеале все кассиры должны все операции уметь, а вот на практике нефига они не умеют, и тут сколько не ори, а научатся не скоро. В основном как раз не молодежь, а пенсия одним пальцем в лучшем случае что-то там пытается изобразить при поддержки еще пары таких же умельцев. Так лучше уж я к другой талон возьму.

Девочки, милые, они ж меня отослали в третий раз за талончиком не для того, чтоб я к другому окну пошла и другому операционисту, а для того, чтоб отчетность не нарушала: одна операция - один талончик. Ведь та же операционистка в итоге и провела мне вторую операцию.

INSP
03.03.2012, 19:56
на редкость паскудное учреждение этот Сбер. Автора понимаю и сочувствую!

Дофина
03.03.2012, 19:58
А вот банк Санкт-Петербург был нормальный такой банк, а вот как начал социльщиков всяких обслуживать - все, копия сбера.

Эльвирочка
03.03.2012, 20:00
Девочки, милые, они ж меня отослали в третий раз за талончиком не для того, чтоб я к другому окну пошла и другому операционисту, а для того, чтоб отчетность не нарушала: одна операция - один талончик. Ведь та же операционистка в итоге и провела мне вторую операцию.

может у них теперь зарплата начисляется из учета количества проведенных операций по номеркам?:) каждый номерок-1 рубль,к примеру:)или 10...или 100...:)

Natalka -z
03.03.2012, 20:09

банк клиент.вам в помощь....у меня БАНК САНКТ-ПЕТЕРБУРГ не берет комиссию:))
да успокойтесь вы))))сбер - как был совок- так и остался
но оочень понимаю вас, ибо ради получения социалки тоже приходится пользоваться этим поганым банком

а в другой банк социалку перевести?
А вот банк Санкт-Петербург был нормальный такой банк, а вот как начал социльщиков всяких обслуживать - все, копия сбера.

а что не так с этим банком. я как физик его нежно люблю!
правда как юрик.этот банк меня бесит:))

Martina+Lana
03.03.2012, 20:20
а в другой банк социалку перевести?

у меня алименты , бывший муж уперся рогом что в др банк переводить не станет, ибо наболтал ему там кто то что только через сбер

мама вики
03.03.2012, 20:25

это вы на что намекиваете?:))

Stephania
03.03.2012, 20:28
Странно что вы не сказали операционистке что и свою зарплату она получает за Ваш счет :))

Natalka -z
03.03.2012, 20:29
у меня алименты , бывший муж уперся рогом что в др банк переводить не станет, ибо наболтал ему там кто то что только через сбер

он добровольно платит?

KRYSTAL
03.03.2012, 20:32
Я в сбере недавно 45 минут отсидела в ожидании этой эл. очереди, чтобы узнать от операционистки, что у них то ли программа какая-то не работает, то ли интернет, и что карту я сегодня не получу:010:

Марион
03.03.2012, 20:36

Да,я тоже.Развлекалась она что ли.И что значит-очередь прошла?:016:

точилка
03.03.2012, 20:41
Странно что вы не сказали операционистке что и свою зарплату она получает за Ваш счет :))

А Вы, стесняюсь спросить, меня настолько хорошо знаете, чтобы делать такие выводы?
И как Вы думаете, из каких средств образуется зарплатный фонд? Мне вот думается, что от доходов, которые сбер получает. А откуда берутся доходы организации? От услуг, которые эта самая организация оказывает, если она (организация) ничего не производит.

Morkovochka
03.03.2012, 20:44
Странные они у Вас какие-то.... у нас если все операции в одно окно - то и делают по одному номерку

А так раньше было - оплата в одном, переводы в другом - тогда и брали разные номерки

~Nati~
03.03.2012, 20:48
У нас вчера в сбере то же что то тетка у окошка орала, типо: - девушка!!! работайте не отвлекайтесь!!!:073:
Не знаю что там у них за конфликт, но почему то дико хотелось стукнуть именно орущую тетку, даже не знаю почему.:016:

Sheburshunchick©
03.03.2012, 20:49
у нас в сбере эта электронная очередь давно введена, смена номеров происходит так: операционистка клиента обслужила, нажала у себя кнопку, на ее окошко идет вызов следующего номера)))) так что тот факт, что ТС в сумке рылась и паспорт искала, стоя у окошка, на смену номера повлиять не мог, если сами умные девушки кнопку не нажали)))

Stephania
03.03.2012, 20:50
А Вы, стесняюсь спросить, меня настолько хорошо знаете, чтобы делать такие выводы?
И как Вы думаете, из каких средств образуется зарплатный фонд? Мне вот думается, что от доходов, которые сбер получает. А откуда берутся доходы организации? От услуг, которые эта самая организация оказывает, если она (организация) ничего не производит.

а что, все-таки заявили :))
хотя Вам то как раз надо сидеть тише воды-ниже травы, ибо Вы то сами живете за счет ваших клиентов :046:

Трот
03.03.2012, 20:53
+1:fifa:

Natalka -z
03.03.2012, 20:57
У нас вчера в сбере то же что то тетка у окошка орала, типо: - девушка!!! работайте не отвлекайтесь!!!:073:
Не знаю что там у них за конфликт, но почему то дико хотелось стукнуть именно орущую тетку, даже не знаю почему.:016:

верю. я как то в аптеке орала как резаная на покупательницу передо мной. которая одновременно предьявляла претензии фармацевту. и жаловалась по телефону дочке на нее и еще не знала что ей нужно.и все это повышенным мерзким тоном-ором:)
перепугались от моего визга все и фармацевт невинный и покупательница резко закончила все свои дела.
у нас в сбере эта электронная очередь давно введена, смена номеров происходит так: операционистка клиента обслужила, нажала у себя кнопку, на ее окошко идет вызов следующего номера)))) так что тот факт, что ТС в сумке рылась и паспорт искала, стоя у окошка, на смену номера повлиять не мог, если сами умные девушки кнопку не нажали)))

на главпочтампе давно такая услуга....номер появляеться и висит минуту. но если человек за это время не нашелся его и потом берут по пропущенному без очереди.

ЯнинаЧека
03.03.2012, 21:05
А тут надо было на каждую операцию иметь отдельный талончик.

У нас такая же ерунда.
Очень смешно бывает, когда человек стоит у одного окна, а его вызывают по другой операции в другое окно.
По ситуации- согласна. МАРАЗМ!!!

ЯнинаЧека
03.03.2012, 21:10

Здрасьте вам.
А до введения талончиков кто выполнял все операции?
Не думаю, что они СПЕЦИАЛЬНО набирали определённого человека на ОПРЕДЕЛЁННУЮ операцию.
У нас все операционистки остались те же.

точилка
03.03.2012, 21:14
а что, все-таки заявили :))
хотя Вам то как раз надо сидеть тише воды-ниже травы, ибо Вы то сами живете за счет ваших клиентов :046:

Я вообще-то не в сбере не работаю и с клиентами своими не препираюсь,ибо понимаю, что за счет их живу.

точилка
03.03.2012, 21:16

Вот и я тоже удивилась. Ну поковырялась в своей сумке пару минут, разложив свое барахло на столике. Так ведь ни одного посетителя за это время не пришло.

Компьютерная Крыса
03.03.2012, 21:19

эвона чо!а если выбора нет?

~Nati~
03.03.2012, 21:21
А если выбора нет, тогда надо орать, громко и долго!:))

Martina+Lana
03.03.2012, 21:23
он добровольно платит?
нет конечно, по суду

точилка
03.03.2012, 21:25
Читаем внимательно первый пост, где сказано, что я человек вообще-то не скандальный и орать при каждом удобном случае не в моих правилах. За всю сознательную жизнь прооралась всего второй раз (первый был на почте лет 10 назад - там ситуация вообще была анекдотичная). Может поэтому меня так и зацепило, что пришлось повозмущаться.

Доброта Душевная
03.03.2012, 21:26
вот беда-то... :046::046::046::046:

Дофина
03.03.2012, 21:28
Здрасьте вам.
Не думаю, что они СПЕЦИАЛЬНО набирали определённого человека на ОПРЕДЕЛЁННУЮ операцию.
Ага, типо того. мне вот до сих пор как-то все кредитники попадаются, вообще ничего не умеют, все по бумажке.

Fiamma
03.03.2012, 21:29
Вкладов в этом чудном банке не имею, а по всем вопросам обращаюсь в маленькое отделение при Окее- там нет электронной очереди, и вообще очередей не бывает. Девочки меня уже знают и негатива нет. Если это отделение прикроют- забуду о Сбере как о страшном сне.

Zhanna*
03.03.2012, 21:32
в нашем отделении Сбера такой терминал появился в прошлом году.
Очень удобная вещь.
Удобно взять номер и спокойно присесть в ожидании объявления своего номера.

Stephania
03.03.2012, 21:33
Я вообще-то не в сбере не работаю и с клиентами своими не препираюсь,ибо понимаю, что за счет их живу.

ога, только полагаю, что с клиентов Вы имеете поболе, чем 10 рулей, которые имеет с Вас сбербанк за проведение операции ;)
А были бы у Вас миллионные вклады в сбере - Вас бы тоже облизывали ;)

точилка
03.03.2012, 21:44
ога, только полагаю, что с клиентов Вы имеете поболе, чем 10 рулей, которые имеет с Вас сбербанк за проведение операции ;)
А были бы у Вас миллионные вклады в сбере - Вас бы тоже облизывали ;)

Можно не оглашать принародно, какой у меня вклад в сбере? Не миллионный, конечно, но и не на 3 копейки.
С клиентов я имею, действительно, побольше, чем 10 рублей. Но, Вы не поверите, есть клиенты, с которых я не имею ровно ничего, однако с ними необходимо быть одинаково любезной и внимательной.
Ну и еще момент: неважно, сколько берет с меня сбер за проведение операции. Я в данном случае клиент. Да и не 10 рублей они имеют, если уж пошел такой разговор. Можно посчитать, сколько получается только с одной платежки за квартиру: 2% от суммы платежа. Платежка ежемесячно не меньше 6 тыс.

Marsel27
03.03.2012, 21:45
расскажу, как говориться, "как врач врачу". В сбере существует система универсализации операционных окон, т.е. все операции выполняются в одном окне одним сотрудником, НО операции с банковскими картами выполняет определенный сотрудник у которого несколько другая должность и функционал.Как я понимаю именно поэтому у вас попросили два раза взять номерок. По поводу -прошла очередь -думаю бред, но могу ошибаться. Ежу понятно, что все системы должны работать в одном режиме т.е. человек взял номерок, кассир на своем компьютере "берет человека на обслуживание", закончил операцию также отметил это на своем компьютере, наверное как-то так. Я бы написала жалобу или бы сделала вид что собираюсь её написать. С жалобами сейчас строго, на кассира бы точно подействовало.
Да, и по поводу "ваших денег" согласна. Сбер такая же организация как и все другие: провел операцию, взял за это денежку, потратил её на обязательные платежи (зарплату, например), а остальное потратил куда посчитал нужным.

yasy
03.03.2012, 21:47
да сбер это вобще...не знаю,государство в государстве,лепят такую фигню,а уж как у них персонал отбирают...не знаю

точилка
03.03.2012, 21:50
расскажу, как говориться, "как врач врачу". В сбере существует система универсализации операционных окон, т.е. все операции выполняются в одном окне одним сотрудником, НО операции с банковскими картами выполняет определенный сотрудник у которого несколько другая должность и функционал.Как я понимаю именно поэтому у вас попросили два раза взять номерок. По поводу -прошла очередь -думаю бред, но могу ошибаться. Ежу понятно, что все системы должны работать в одном режиме т.е. человек взял номерок, кассир на своем компьютере "берет человека на обслуживание", закончил операцию также отметил это на своем компьютере, наверное как-то так. Я бы написала жалобу или бы сделала вид что собираюсь её написать. С жалобами сейчас строго, на кассира бы точно подействовало.
Да, и по поводу "ваших денег" согласна. Сбер такая же организация как и все другие: провел операцию, взял за это денежку, потратил её на обязательные платежи (зарплату, например), а остальное потратил куда посчитал нужным.

Ну вот голову даю на отсечение, что у нас во всех 3-х окнах операционисты выполняют все операции. И обе операции в итоге выполнила та же операционист. Может им просто было скучно в выходной без работы, а может сами еще тупят, т.к. электронная очередь у нас в отделении только третий день.

Лело
03.03.2012, 21:51

.

Marsel27
03.03.2012, 21:56
Ну вот голову даю на отсечение, что у нас во всех 3-х окнах операционисты выполняют все операции. И обе операции в итоге выполнила та же операционист. Может им просто было скучно в выходной без работы, а может сами еще тупят, т.к. электронная очередь у нас в отделении только третий день.
Скорее всего так. да и люди разные бывают, может сотрудник банка очень желал продемонстрировать свое превосходство в данной ситуации....

Компьютерная Крыса
03.03.2012, 21:57
А если выбора нет, тогда надо орать, громко и долго!:))

:004:

~Nati~
03.03.2012, 22:00
Читаем внимательно первый пост, где сказано, что я человек вообще-то не скандальный и орать при каждом удобном случае не в моих правилах. За всю сознательную жизнь прооралась всего второй раз (первый был на почте лет 10 назад - там ситуация вообще была анекдотичная). Может поэтому меня так и зацепило, что пришлось повозмущаться.
Ну так то дааа! Так то да.:))

Колючка
03.03.2012, 22:05
взяли бы сразу номерок на каждую операцию и не было бы проблем! Думаете девушке-кассиру нужны ваши вопли???

Не она устанавливает стандарты обслуживания!

Stephania
03.03.2012, 22:05
Можно не оглашать принародно, какой у меня вклад в сбере? Не миллионный, конечно, но и не на 3 копейки.
С клиентов я имею, действительно, побольше, чем 10 рублей. Но, Вы не поверите, есть клиенты, с которых я не имею ровно ничего, однако с ними необходимо быть одинаково любезной и внимательной.
Ну и еще момент: неважно, сколько берет с меня сбер за проведение операции. Я в данном случае клиент. Да и не 10 рублей они имеют, если уж пошел такой разговор. Можно посчитать, сколько получается только с одной платежки за квартиру: 2% от суммы платежа. Платежка ежемесячно не меньше 6 тыс.

Понимаете, а им вовсе не необходимо быть с Вами любезной, у них от этого клиентов меньше не станет, ибо есть категория людей, которая клянет ругает сер, хамит операционисткам, но продолжает оставаться его клиентам, несмотря на все это :)

~Nati~
03.03.2012, 22:07
:004:
Ты тоже орешь? :))

Merry dancers
03.03.2012, 22:11

Бестолку жалобы писать. Я уже 2 раза им писала, чтобы зарплату зачисляли не в 4 утра, а несколько позже... Даже любезный ответ получила. И что? Последний раз аванс пришел в 5.15. Исправились!

K_R_Y_S_Y_A
03.03.2012, 22:33
У нас электронная очередь прожила около месяца, сейчас висит на ней листок - не работает. Принимают трех человек не меньше получаса, очень очень медленно.... Сотрудников стало в половину меньше. Я ради экономии времени освоила платежи через автоматы. Один раз было вообще весело. Положить деньги на карту через платежный сберовский автомат было нельзя. Попробовала просто через банкомат - ушло. Ага, а платить через банкомат нельзя - там нет клавиатуры, чтобы набрать от кого платеж, платить пришлось уже через автомат, благо платежи он все же принимал. Вот где маразм то.....

5-этажная мамочка.
03.03.2012, 22:40
взяли бы сразу номерок на каждую операцию и не было бы проблем! Думаете девушке-кассиру нужны ваши вопли???

Не она устанавливает стандарты обслуживания!

Не получится, я тож взяла сразу на три операции номерков, пока первый номерок обслуживали к следующему окну вызвали мой второй номерок и третиу к третьему окну :) и им пофигу что я на три оперы одна, я девушке сразу сказала что у меня несколько операций, на что она мне сказала что им так делать не положенно, один чел. одна операция, пришлось через три человека бегать к аппарату за номерками.:010:

ymnitsa
03.03.2012, 22:43

мать-ехидна?

Что только бедные девушки не наслушаются за день....:020:

точилка
03.03.2012, 22:46
Не получится, я тож взяла сразу на три операции номерков, пока первый номерок обслуживали к следующему окну вызвали мой второй номерок и третиу к третьему окну :) и им пофигу что я на три оперы одна, я девушке сразу сказала что у меня несколько операций, на что она мне сказала что им так делать не положенно, один чел. одна операция, пришлось через три человека бегать к аппарату за номерками.:010:

Вот я и говорю - все для людей.

ymnitsa
03.03.2012, 22:47

ВЫходит, дело не в банке, а в клиентах?

Порось Домашний
03.03.2012, 22:48
Вот я и говорю - все для людей.

Сегодня были в Сбере. После прочтения ващего топа)) Ситуация почти повторилась))) Вас вспоминала!:flower:

ymnitsa
03.03.2012, 22:50
Здрасьте вам.

одни-вкладами, другие-платежами:ded:

мистИк
03.03.2012, 22:50

ну, дык, ничего удивительного, с кем поведешься от того и наберешься

точилка
03.03.2012, 22:51
Сегодня были в Сбере. После прочтения ващего топа)) Ситуация почти повторилась))) Вас вспоминала!:flower:

Ну вот! Я не одинока:099:

Тилимили
03.03.2012, 22:51

+1
Бред какой-то:005:
Что значит время закончилось? Они эти талоны никак не отмечают:009:

мистИк
03.03.2012, 22:52

у нас народ всегда пытается научить ближнего как правильно нужно работать:))

мистИк
03.03.2012, 22:53

выбор есть всегда!

точилка
03.03.2012, 22:53
одни-вкладами, другие-платежами:ded:

В нашем отделении сбера уже полгода точно все операции проводят в любом окне, раньше было по-другому.

Порось Домашний
03.03.2012, 22:54
Ну вот! Я не одинока:099:

У меня на Сбер аллергия... Если бы не ОЗ и еще кое-какие операции, ни в жизнь бы там не появлялась. Я клиент Райфа. Там мне нравится больше, хотя тоже не все гладко, конечно.

Larsen
03.03.2012, 22:56
Давно уже прекратила всяческое общение со сбером, без него сейчас спокойно обойтись можно

Тилимили
03.03.2012, 22:56
У меня на Сбер аллергия... Если бы не ОЗ и еще кое-какие операции, ни в жизнь бы там не появлялась. Я клиент Райфа. Там мне нравится больше, хотя тоже не все гладко, конечно.

я думала, что для ОЗ у всех уже есть моментум сберовский, чтобы оплачивать онлайном))))))

Порось Домашний
03.03.2012, 22:57
я думала, что для ОЗ у всех уже есть моментум сберовский, чтобы оплачивать онлайном))))))

Я думала об этом. Но это ж надо на него, на моментум этот, денег покласть сначала)

мистИк
03.03.2012, 22:57

онлайн часто глючит=)))

точилка
03.03.2012, 22:59
Я думала об этом. Но это ж надо на него, на моментум этот, денег покласть сначала)

Вот тоже задумалась: положить сразу туда денег побольше, а потом потихоньку тратить их на ОЗ.

Тилимили
03.03.2012, 23:00

так на него через терминал можно)) В очереди стоять не надо
онлайн часто глючит=)))

не чаще, чем операционистки:)

мистИк
03.03.2012, 23:01

не чаще, чем операционистки:)

значит мне не везет просто с онлайном:))

Порось Домашний
03.03.2012, 23:25
Вот тоже задумалась: положить сразу туда денег побольше, а потом потихоньку тратить их на ОЗ.

Тут нюанс тоже: я так явно навписываюсь еще в массу всего, так хоть лишний раз задумаюсь, что в Сбер идти надо будет))

Natalka -z
04.03.2012, 02:41
нет конечно, по суду

может конечно.что то изменилось. раньше мама сама отдавала приставу ТЕ реквизиты .на которые ей удобно чтобы алименты приходили.разве сейчас не так?

Fardeeva
04.03.2012, 02:59

Вот и мне так казалось,что у них теперь сотрудники обучены всем операциям.
Правда давненько в очередях не стояла- пользуюсь терминалами самооплаты.

Stephania
04.03.2012, 03:15
Давно уже прекратила всяческое общение со сбером, без него сейчас спокойно обойтись можно

да, те же ОЗ или квартплату можно оплачивать со счетов другого банка. правда,комиссия будет возможно побольше :) а уж кто ради копеешной экономии тащится в сбер, зная все его "прелести", должен пенять исключительно на себя :)