Вход

Просмотр полной версии : на море . Плацкарт или купе ?

Страницы : 1 [2]

annasmith
06.03.2012, 00:23
это сейчас появились дешевые рейсы, а несколько лет назад, перелет в одну сторону был дороже чем купе туда-обратно:ded:
Я бы не сказала что "дешевые"но разница действительно не большая( мне 6тыс руб,дочке -30%,а поезд 5200 стоил!!),мы уже 4 года летаем
зы моя мама один раз решила "сэкономить" на обратной дороге-итог : в купе кондей не работал,жара за 40,еще и отравилась:010: теперь поездом только до Москвы,не дальше
а я на поезде только "под пистолетом":073:

Zimnyaya
06.03.2012, 11:18
а я пока на 1,5-2 суток в поезде вообще не рискну.... даже СВ.

Отлонис
06.03.2012, 17:49
Мы с ребенком часто ездим берем только купе

vika16
07.03.2012, 02:25
Взяли на самолет все же туда. Обратно на поезде поедем (сравним).

светлана200
07.03.2012, 02:36
у нас в купе находилось целый день 8!!!! человек:005:Духота,ребенка не уложить...К нашим соседям по купе друзья заходили(к себе только спать уходили( экономили на билетах) Мы теперь в купе ни ногой:001:-только самолет

лит
07.03.2012, 10:15
у нас в купе находилось целый день 8!!!! человек:005:Духота,ребенка не уложить...К нашим соседям по купе друзья заходили(к себе только спать уходили( экономили на билетах) Мы теперь в купе ни ногой:001:-только самолет

а сказать им, что это не дело?

Фудзимама
07.03.2012, 13:23
Мы как-то нормально ездим в плацкарте. Берем дополнительное постельное, простынкой завешиваемся и все. Иногда в соседних вагонах купе пустуют, проводники за пару тысяч зовут туда желающих, мы так пару раз ездили.

RegLega
07.03.2012, 14:02
+1
Я так понимаю, что большинство выбирающих поезда не работают?
Мне просто, как работающий, удивительно и не понятно как можно тратить из отпуска 4 суток на дорогу и потом отходняк после нее??!!
А мне на работе дни на проезд давали и проезд оплачивали, так что...отдохнуть в поезде выспаться лишние дни очень даже приятно, подруга даже на Байкал каталась спецом чтоб выспаться, там вроде 8 дней в пути:010:

только самолет(если средства позволяют)!!2 часа и уже на море:080: а поезде грязь,вонища...:0099: но между купе и платскартом - однозначно купе:ded:
зы кстати не такая уж большая разница теперь между самолетом и купе(нам на Украину рублей 200 -300 всего))
Подскажите плиз какими билетами Вы летаете??? Сколько это они стоят???

Я ребенком впервые в 7 месяцев в плацкарте ехала с подругой и её детьми-великолепно было, построили весь вагон и было место где разгуляться, обрато в 10 месяцев ребенкиных летели-конечно классно что быстро, но..рейс на сутки задержали:010:
Потом снова летали когда ребенку ещё 2-х не было-выходило до 250 долларов( купе в два раза дешевле, а плацкарт в 2,5), а вот сейчас... получается что плацкарт-100 долларов, а самолет- если с учетом ребенка 2,4-то более 400 долларов:010: что то уж больно жаба душит, я за плацкарт-там веселей и разгуляться есть где, но надеюсь что в следующий раз поедим машиной.

annasmith
07.03.2012, 14:41
А мне на работе дни на проезд давали и проезд оплачивали, так что...отдохнуть в поезде выспаться лишние дни очень даже приятно, подруга даже на Байкал каталась спецом чтоб выспаться, там вроде 8 дней в пути:010:

Подскажите плиз какими билетами Вы летаете??? Сколько это они стоят???

Я ребенком впервые в 7 месяцев в плацкарте ехала с подругой и её детьми-великолепно было, построили весь вагон и было место где разгуляться, обрато в 10 месяцев ребенкиных летели-конечно классно что быстро, но..рейс на сутки задержали:010:
Потом снова летали когда ребенку ещё 2-х не было-выходило до 250 долларов( купе в два раза дешевле, а плацкарт в 2,5), а вот сейчас... получается что плацкарт-100 долларов, а самолет- если с учетом ребенка 2,4-то более 400 долларов:010: что то уж больно жаба душит, я за плацкарт-там веселей и разгуляться есть где, но надеюсь что в следующий раз поедим машиной.
Плацкарт я не рассматриваю вообще(пару раз ездила,еще без ребенка)-но это для меня АД!! (грязища,вонища,потные дятьки-тетки,пот,перегар,запах яиц+лука+котлет:0099: еще шумно,жарко и т.д. и т.п. Про туалеты я вообще молчу:010:А как с ребенком 2 дня в поезде я просто не представляю(((Я лучше никуда не поеду,чем в плацкарте.

А купе Спб-Одесса в прошлом году стоило где-то 5600 в одну сторону,а билет на самолет туда-обратно на меня +ребенок 20-21 тыс.(Россия),Аэросвитом дешевле,но у них накладки бываю с рейсами
Так что разницы никакой:ded:
Я самолеты обожаю,дочка тоже+дьюти фри:love:=через 2 часа на море:080:

RegLega
07.03.2012, 15:01
Плацкарт я не рассматриваю вообще(пару раз ездила,еще без ребенка)-но это для меня АД!! (грязища,вонища,потные дятьки-тетки,пот,перегар,запах яиц+лука+котлет:0099: еще шумно,жарко и т.д. и т.п. Про туалеты я вообще молчу:010:А как с ребенком 2 дня в поезде я просто не представляю(((Я лучше никуда не поеду,чем в плацкарте.

А купе Спб-Одесса в прошлом году стоило где-то 5600 в одну сторону,а билет на самолет туда-обратно на меня +ребенок 20-21 тыс.(Россия),Аэросвитом дешевле,но у них накладки бываю с рейсами

Ну вот мы в Одессу постоянно гоняем, нормально, ещё есть автобус, он быстрей доезжает, но...с ребенком не рискнула. В этом году узнавала стоимость самолета-получается 24 т.р. туда и обратно, ну блин, за такие деньги мне проще после Одессы ещё и в Тунис ребенком сгонять;)
Конечно каждому своё:flower:

marijka
07.03.2012, 15:23
Я за плацкарт. Детям есть где разгуляться. А двое суток в замкнутом купе - это ужОс.

Странно вообще такое читать... Вас проводник в купе на ключ запирает и открывает через 2-е суток чтоль? :073:
Сколько ни ездили в купе с ребенком - двери всегда открыты и детки так же ходят друг к другу в гости, а еще гуляют в корридоре, в окошко смотрят, коляску катают, в мячик играют и тд...

Мяут
02.04.2012, 17:16
Странно вообще такое читать... Вас проводник в купе на ключ запирает и открывает через 2-е суток чтоль? :073:
Сколько ни ездили в купе с ребенком - двери всегда открыты и детки так же ходят друг к другу в гости, а еще гуляют в корридоре, в окошко смотрят, коляску катают, в мячик играют и тд...
Вот именно! Поэтому я первый раз только , в 3,8 доче, брала купе. Она все равно тусила где угодно, только не на месте.. И к себе водила всех.
Да и сама я, познакомилась с компанией, и ехала в соседнем:)) Только спать к себе приходили.
Плацкарт рулит! Не вижу смысла переплачивать.

НaтаЛиЯ
02.04.2012, 17:31
Вот именно! Поэтому я первый раз только , в 3,8 доче, брала купе. Она все равно тусила где угодно, только не на месте.. И к себе водила всех.
Да и сама я, познакомилась с компанией, и ехала в соседнем:)) Только спать к себе приходили.
Плацкарт рулит! Не вижу смысла переплачивать.

Только вот и спать когда рядом могут бегать и прыгать - не очень-то комфортно.
Потому однозначно купе.
(К тому же мы есть уходили в купе, днем ребенок спал - зачем делать это при всех?
да и, пардон, если купе свое, то и покакать ребенок может спокойно :) )

Anita
02.04.2012, 17:34
Мы в ЛОО летом едем, так место в купе на май стоит 9 тыщ с копейками...

НaтаЛиЯ
02.04.2012, 17:38

Мы ездили с ребенком в Ейск и в Болгарию - на поезде. Нормально. Конечно брали купе. И кондеи работали, и туалеты приличные, и еда в ресторане хорошая.
Самолетом летать не можем, но если бы могли, конечно самолет, но не потому что поезда ужас, а просто из экономии времени

botttinki
02.04.2012, 18:01
с ребенком до 3 лет купе,сейчас,когда младшему почти 5-по-разному.когда удается задавить жабу и расстаться почти с 1000 евро на нашу семью,беру купе.вне всяких сомнений это удобнее и спокойнее ,я вообще не устаю от дороги.но часто берем платцкарт-все 4 места в "купе" платцкарта и нижнее место сбоку,наверх частенько никто не приходит.сразу все птотираю влажными салфетками и дезинфицирующим раствором,на пол одноразовый коврик,на ночь все занавешиваю простынью от самого потолка.если младший днем спит,старших отправляю играть на боковое место.если к нам приходят детки-соседи-ради бога,мне не мешает,но моим строго запрещено носиться по вагону и уходить за пределы нашего отсека.с собой мерем горшок.вообщем конечно поездка становится не такой комфортной и спокойной,как в купе,но и ничего критического.день и две ночи пережить можно.главное не покупать билеты с 9 по 12 места ,там запасной выход,окно не открыть,можно только выбить.духота ужасная,воздух вообще не движется

анюшонок
02.04.2012, 20:16
Ездила сама с ребенком (3 лет) в купе. Отлично. Поезд шел сутки. Никаких проблем. Взяла с собой только нетбук - иногда смотрели мультики. В плацкарте не представляю себе поездку (из-за туалетов и того, что ребенок очень подвижен - постоянно бегает). Так что не думайте - берите купе. Будет лучше и вам, и детям.

+1.И я бы взяла билет С МЕСТОМ для обоих детей-им будет билет дешевле взрослого.
И будет у вас выкуплено все купе-красота!
Комфорт отпуска начинается с приятной дороги!;)
У купе есть еще одно преимущество-вот к нам обычно (у меня 2-е детей) присоседиваются другие детки из вагона-игрухи посмотреть,пообщаться и т.д.Я не против,всегда за,но,согласитесь,иногда хочется тишины и покоя.Тем более.что мои еще днем спят-и поезд не исключение.Так в купе вы дверку закрыли и едете себе спокойно,а в плацкарте такого просто нет:)

Всадница
02.04.2012, 21:28
+1 как раз к преимуществам купе добавляется возможность бегать по коридору и никому не мешать при этом. В плацкарте не побегаешь,там везде люди и слева и справа.

mikylishna
02.04.2012, 21:45
Ездили летом 2011 на юг - Лазаревское направление, с подругой и детками в купе - так и спокойнее и удобнее! СВ дорого, а плацкарт даже не рассматривали - с детьми это нереально - ведь им и поспать и отдохнуть надо!!
Поездкой и дорогой остались оч довольны!

лит
03.04.2012, 01:32
Мы в ЛОО летом едем, так место в купе на май стоит 9 тыщ с копейками...

так это повышенной комфортности

ZZZ0512
03.04.2012, 10:08
Девочки, а может и нам чего насоветуете?:008:
Едем в Беларусию. Недалеко совсем, всего 9 часов на поезде. Почитала вас, все таки останавливаю выбор на купе.
Но вопрос в другом... Думаю вот какой поезд брать: дневной или ночной? Дело в том, что дети на поезде (ну не считая метро:))) никогда не ездили, даже электричку только издалека видели. Себя в детстве помню... как на поезде в первый раз... ЮХУУУУУ:065::073::080::075: Это ж сколько впечатлений!!! Вот я и боюсь, что дети перевозбудятся и вообще не уснут пол ночи, а рано утром уже на выход, потом поиск такси и еще ехать.
Как думаете может все же есть смысл ехать на дневном? Просто придумать чем их развлечь? Или не реально 9 часов 4-х летних шилопопов отвлекать? Поделить опытом!:091:

Всадница
03.04.2012, 10:36
Едем в Беларусию. Недалеко совсем, всего 9 часов на поезде. Почитала вас, все таки останавливаю выбор на купе.
Но вопрос в другом... Думаю вот какой поезд брать: дневной или ночной? Дело в том, что дети на поезде (ну не считая метро:))) никогда не ездили, даже электричку только издалека видели. Себя в детстве помню... как на поезде в первый раз... ЮХУУУУУ:065::073::080::075: Это ж сколько впечатлений!!! Вот я и боюсь, что дети перевозбудятся и вообще не уснут пол ночи, а рано утром уже на выход, потом поиск такси и еще ехать.
Как думаете может все же есть смысл ехать на дневном? Просто придумать чем их развлечь? Или не реально 9 часов 4-х летних шилопопов отвлекать? Поделить опытом!:091:
Если есть ночной поезд, то я бы ночной взяла. Мне было бы так проще.

mamalumy
03.04.2012, 10:39
А мы, если поедем в Крым, опять плацкарт :) Очень уж дорого получается с купе, жаба душит нереально.
4,5 плацк, тыщ 8-9 купе - и это в одну сторону. Ужс.

Шуршик
03.04.2012, 11:03
Еще не факт, что все едут с здоровыми детьми. Отличный способ перезаразить всех.

MAGEY
03.04.2012, 11:48
Ездили 2 года назад в плацкарте до Судака, все нормально было, единственный минус-очень жарко((
Совет: Когда будете брать билеты,попросите те места, где нет эвакуационного выхода через окно, а то оно тогда будет закрыто и тогда капец..=)) От жары с ума сойдете((

vika16
03.04.2012, 12:02

Я бы на дневном поехала. Как они будут спать ночью тоже вопрос еще тот.

Мы поедем обратно с юга на поезде. У меня дочка ночью писает на горшок в сонном состоянии. Как это все будет в дороге представить мне трудно. Я беру 2 билета. но спать похоже придется на одной нижней полке- пока я с верхней слезу. пока ее услышу,- она или описается или расплачется. Девочка большая , 5 лет будет, но вот у нас так получается.

Брать 2 нижние полки ? тогда с подругой мы будем в разных купе, да и люди с верхних полок постоянно на наших сидеть будут (чего не хочется). Но не могут же они постоянно на 2 этаже сидеть, тоже понятно.

ZZZ0512
03.04.2012, 12:08
Я бы на дневном поехала. Как они будут спать ночью тоже вопрос еще тот.

Мы поедем обратно с юга на поезде. У меня дочка ночью писает на горшок в сонном состоянии. Как это все будет в дороге представить мне трудно. Я беру 2 билета. но спать похоже придется на одной нижней полке- пока я с верхней слезу. пока ее услышу,- она или описается или расплачется. Девочка большая , 5 лет будет, но вот у нас так получается.

Брать 2 нижние полки ? тогда с подругой мы будем в разных купе, да и люди с верхних полок постоянно на наших сидеть будут (чего не хочется). Но не могут же они постоянно на 2 этаже сидеть, тоже понятно.
Ну да, и мы ночью также. Но дома - это одно дело, а в незнакомом поезде совсем другое. Спать нам в любом случае на нижних полках вместе с детьми (я в этом плане паникер, боюсь, что упадут и напугаются), так что мы верхние даже не берем.
Я не поняла, а почему нельзя взять 2 нижние в одном купе?:009: Я так хотела делать...

Oksаn123
03.04.2012, 12:47
Езжайте, как бюджет позволяет.
Я ездила на поезде с ребенком в плацкарте на боковых местах, в одну сторону - вобще на первых от входа местах, даже тему здесь создавала, тоже беспокоилась. Ничего, нормально было, видимо, повезло. Было не жарко, не холодно, не сквозило. Ребенок 5,5 лет спал внизу, закрыла его простыней, 2 ночи, кстати, сама наверху. Днем собирали нижную полку, сидели за столиком. Обратно было даже весело - ехали дети из лагеря, девчонки постарше моего развлекали периодически с удовольствием.
Эта поездка поездка оказалась легче, чем одна из предыдущих в купе. Туда ехали - было душно, жарко, в купе с нами ехала пожилая пара, которой мой 4,5 летний ребенок, опупевший от духоты и ничего не деланья, мешал своими разговорами. Отправила его в коридорчик - уже начал жаловаться (конкретно так орать на меня и угрожать) мужик из соседнего купе. Было тяжело.
Обратно ехали - было не просто душно и жарко, была сауна в прямом смысле, дети взмокли в секунду, как и взрослые. Ехали с мамой и ребенком в купе, те нас было всего 4 чед, а если бы в соседях были желающие сэкономить и взявшие один билет на двоих...:010:
Для себя сделала вывод - в Ейск через Украину больше не езжу. Купе лучше выкупать все полностью. Или ехать плацкартом на боковых :), как ни странно, мне так даже больше понравилось.
Но ребенок у меня уже ходил в туалет сам. Когда меньше был - брала горшочек с собой маленький, в него клала пакетик. И вот хоть убей не помню - в купе это делал или выводила в туалет. С нашими соседями - наверное, второе.

Oksаn123
03.04.2012, 12:48
я бы дневной взяла поезд взяла в Белоруссию, детям интересно, в машине такси как раз и заснут :)

Всадница
03.04.2012, 12:48
Ну да, и мы ночью также. Но дома - это одно дело, а в незнакомом поезде совсем другое. Спать нам в любом случае на нижних полках вместе с детьми (я в этом плане паникер, боюсь, что упадут и напугаются), так что мы верхние даже не берем.
Я не поняла, а почему нельзя взять 2 нижние в одном купе?:009: Я так хотела делать...
:)) я бы боялась, что упадут и покалечатся.

Taka De
03.04.2012, 12:49
А мы, если поедем в Крым, опять плацкарт :) Очень уж дорого получается с купе, жаба душит нереально.
4,5 плацк, тыщ 8-9 купе - и это в одну сторону. Ужс.
Это стоимость одного билета???:010:

Oksаn123
03.04.2012, 12:54
А, вот еще вспомнила. Меня с маленьким ребенком всегда пугал выход из поезда и заход в него, если без сопровождающих.
Поэтому, выбирая билеты и поезд, первый раз брала до конечной станции билет. Второй раз выходила на промежуточной станции, даже не на платформу, а на рельсы, но меня встречали - двери открылись, мы - единственные, кто выходит, чемодан - встречающему, ребенка в зубы и вышли.
На обратную дорогу- оба раза брала от конечных станций. Как вспомню толпу народа в Лазаревском, запихивающуюся в вагоны, с детьми и багажом, так вздрогну. Мы тогда с мужем еще без детей были, и то, неприятненько...А уж одна и с мелким - не решусь на такие подвиги.

ZZZ0512
03.04.2012, 12:58
:)) я бы боялась, что упадут и покалечатся.

Ну и это тоже:))
Помню мне родители валик из покрывала делали под бок, а на пол ставили сумки большие мягкие. На всяк случай:)

mamalumy
03.04.2012, 13:10
Это стоимость одного билета???:010:
В прошлом году - 3700 р плацкарт, около 7 тр - купе. На одного, в одну сторону.
В этом году пока посмотреть не могу, но предположила, что подорожает :))

Евгеша
03.04.2012, 13:18
С ребенком в плацкарт только на небольшое расстояние.

Anita
03.04.2012, 14:58
так это повышенной комфортности
пока тока один поезд по четным числам...

Медди
03.04.2012, 15:13
В прошлом году - 3700 р плацкарт, около 7 тр - купе. На одного, в одну сторону.
В этом году пока посмотреть не могу, но предположила, что подорожает :))

:))а предположением, насколько может подорожать, не поделитесь?:))

mamalumy
03.04.2012, 15:24
:))а предположением, насколько может подорожать, не поделитесь?:))
Приятельница говорила про 4,5 в плацкарт. Но где смотрела, не знаю,я не сообразила сразу, что на июль посмотреть цену невозможно пока :))

Renka
03.04.2012, 15:36
ездим в плацкарте т.к. купе намного дороже

dreamer78
03.04.2012, 16:32
Не кидайтесь тапками, вот сейчас прочитала мужу название темы, муж спросил, а ЛВ -весь такой, там людям заняться нечем?:))
Автор, ваш вопрос из серии : собираюсь купить машину, посоветуйте, брать ВАЗ или ( ну например) Кашкай? Как думаете, что вам посоветуют?:))
Мало денег, едьте в плацкарте, много- в купе. В чем вопрос? в комфортности.вот и выбирайте. И в плацкарте люди ездят, не переживайте, не умирают от свисающих пяток, каждый выбирает для себя сам, на чем экономить.

лит
03.04.2012, 16:37
Не кидайтесь тапками, вот сейчас прочитала мужу название темы, муж спросил, а ЛВ -весь такой, там людям заняться нечем?:))
Автор, ваш вопрос из серии : собираюсь купить машину, посоветуйте, брать ВАЗ или ( ну например) Кашкай? Как думаете, что вам посоветуют?:))
Мало денег, едьте в плацкарте, много- в купе. В чем вопрос? в комфортности.вот и выбирайте. И в плацкарте люди ездят, не переживайте, не умирают от свисающих пяток, каждый выбирает для себя сам, на чем экономить.

здравствуйте, капитан очевидность :065:

Trix
03.04.2012, 17:01
здравствуйте, капитан очевидность :065:
:))

Anita
03.04.2012, 17:25
Может мы так о лете мечтаем.

botttinki
03.04.2012, 19:06

так в том-то и вопрос,стоит ли поступиться какими-то бытовими условиями,комфортом,удобством ребенка и собственным спокойствием ради экономии (немаленькой кстати) или все таки не стоит оно того.но вообщем-то согласна-для кого-то в поездке в платцкарте ничего ужасного нет,а кто-то лучше вообще не поедет,чем в платцкарте.чужие примеры тут наверное не показательны

Лапкин
03.04.2012, 19:23
Расскажу о своем опыте и выражу непопулярное мнение)))
Мы ездили в прошлом году в Феодосию, я с 4-хлетним сыном и моя подруга с 3-хлетней дочкой. И туда и обратно в плацкарте. Было очень даже нормально, но может я хорошо приспосабливаюсь... Туда нам вообще повезло - ехали в специальном вагоне для перевозки детей, там кондиционер так охлаждал, что к утру все закутывались в одеяла, хотя погода была жаркая... и туалет был как в самолете, чистый, фаянсовый, блестящий))) Плюс плацкарты был в том, что сын мог общаться с кем угодно в вагоне, а он любитель свободных ушей))
Так что если с финансами туго, то не бойтесь плацкарты, не все так ужасно :flower:

dreamer78
03.04.2012, 22:15
так в том-то и вопрос,стоит ли поступиться какими-то бытовими условиями,комфортом,удобством ребенка и собственным спокойствием ради экономии (немаленькой кстати) или все таки не стоит оно того.но вообщем-то согласна-для кого-то в поездке в платцкарте ничего ужасного нет,а кто-то лучше вообще не поедет,чем в платцкарте.чужие примеры тут наверное не показательны

Чужие примеры скажу, вообще не показательны. Кому-то одни соседи покажутся душками, а кто-то 2-е суток нос воротить будет, а потом будет плеваться на всех углах от плацкарта (кстати и в купе может не повезти с соседями). Мое мнение, важен настрой. Если будете настроены, что вот сейчас приедете, море, солнце, ребенок счастливый рядом, то все у вас будет хорошо. А если зайдете в поезд : тут фу, проводница толстая , там фу, дети бегают, все капец.... Это как с метро: есть некоторые ... типа "я на метро не езжу, там одни нищие и т.д.", а основная масса вполне приличных людей ездят, и ничего, некомфортно, зато быстро, хочешь комфорта-стой в пробках, потом ищи, где парконуться...

Прекрасное Жестоко!!
03.04.2012, 22:18
мы ездили в купе...в плацкарте я бы со своим шилопопом свихнулась.

НaтаЛиЯ
03.04.2012, 22:35
Чужие примеры скажу, вообще не показательны. Кому-то одни соседи покажутся душками, а кто-то 2-е суток нос воротить будет, а потом будет плеваться на всех углах от плацкарта (кстати и в купе может не повезти с соседями). Мое мнение, важен настрой. Если будете настроены, что вот сейчас приедете, море, солнце, ребенок счастливый рядом, то все у вас будет хорошо. А если зайдете в поезд : тут фу, проводница толстая , там фу, дети бегают, все капец.... Это как с метро: есть некоторые ... типа "я на метро не езжу, там одни нищие и т.д.", а основная масса вполне приличных людей ездят, и ничего, некомфортно, зато быстро, хочешь комфорта-стой в пробках, потом ищи, где парконуться...

Ну тут еще есть и прямая зависимость какие все же соседи. Все же веротяность получить плохих соседей в купе несравнимо меньше.
Хотя... Мы ехали в Ейск, все были просто душками, кроме одной дамочки, которая искренне была уверена что в вагоне холодно и ее ребенок замерзнет. В итоге она с завидной периодичностью бегала к проводникам с требованием выключить кондей.
И это в жару!!! Ребенок ее, кстати, вполне замечательно носился с нашими. Но он всегда был в свитере :065: Любые возвания к разуму тетеньку не пробивали. Так и ходили: весь вагон с просьбами включить кондей, тетенька - с требованием выключить

Вудхауз
03.04.2012, 22:42
А еще лучше СВ:fifa:
+1

Конопатик
03.04.2012, 22:57
Мы с 7 месяцев каждый год ездим в поездах по 2-е суток и в купе. Очень замечательно. Но надо смотреть по ребенку.Моя никогда не выходит в коридор купе беситься с другими детьми, она лучше посидит с родителями, порисует, книжки почитаем и пр.

Как-то на близкое расстояние ехали в плацкарте, очень пожалела, т.к. другие дети пристают к ребенку, мешают тебе и пр. В общем я только за купе, по крайней мере если ехать долго.

vika16
04.04.2012, 02:09

Это кажется Вы неправильно прочитали и поняли по-своему.
Дело не в стоимости. Я спрашивала как дети переносят лучше, а не родители.
Туда взяли на самолет ( уже наверно дороже плацкарта ), но никто не знает как перенесут его , поэтому обратно брать не стали. Кстати, заказывая билет туда-обратно заранее, не очень уж бешеная сумма получается. (18 тысяч или чуть меньше, правда в самолетах я не разбираюсь, есть и за 60).
Дочка общительная, сын подруги тихий (где посадил, там и забрал).

vika16
04.04.2012, 02:15

можно. Мы едем с подругой и ее сыном. 4 нижних в купе нет, увы. Мне надо на дочу брать билет в любом случае (ей 5 лет), у подруги еще 5 не будет.

лит
04.04.2012, 02:52
Это кажется Вы неправильно прочитали и поняли по-своему.
Дело не в стоимости. Я спрашивала как дети переносят лучше, а не родители.
Туда взяли на самолет ( уже наверно дороже плацкарта ), но никто не знает как перенесут его , поэтому обратно брать не стали. Кстати, заказывая билет туда-обратно заранее, не очень уж бешеная сумма получается. (18 тысяч или чуть меньше, правда в самолетах я не разбираюсь, есть и за 60).
Дочка общительная, сын подруги тихий (где посадил, там и забрал).

сейчас самолет до Сочи стоит столько сколько будет стоить купе

можно. Мы едем с подругой и ее сыном. 4 нижних в купе нет, увы. Мне надо на дочу брать билет в любом случае (ей 5 лет), у подруги еще 5 не будет.

подруге тоже надо брать на ребенка - зачем вам лишний человек в купе?

ZZZ0512
04.04.2012, 09:57
Ааааа, Семен Семеныч:)) Сорри, я просто не правильно поняла:flower: Тогда конечно нет смысла брать разные купе, еще с соседями не повезет...:016: Однозначно выкупать либо все полностью, либо 2 нижних и 1 верхнее (если подруга не берет билет на сына). А слезать с верхней полки довольно быстро получается, не переживайте!:support:

mamalumy
04.04.2012, 10:30
Ааааа, Семен Семеныч:)) Сорри, я просто не правильно поняла:flower: Тогда конечно нет смысла брать разные купе, еще с соседями не повезет...:016: Однозначно выкупать либо все полностью, либо 2 нижних и 1 верхнее (если подруга не берет билет на сына). А слезать с верхней полки довольно быстро получается, не переживайте!:support:
Подтверждаю :))
Я вообще очень чутко сплю, а в поезде особенно, каждое шевеление ребенка слышу. Слетаю с верхней полки за полсекунды.
В прошлом году ехали с подругой и детьми, покупали 4 места, плацкарт, даже мысли не было спать с детьми, в моем случае это просто невозможно, ребенок занимает 80% места, а не умею спать на узенькой полосочке :065:

Anita
04.04.2012, 10:47
на сайте ржд прочитала что если все купе выкупать то скидка 20%, если сразу покупаешь туда-обратно 30%,правда может это в низкий сезон тока...

зелзел
04.04.2012, 11:55
на сайте ржд прочитала что если все купе выкупать то скидка 20%, если сразу покупаешь туда-обратно 30%,правда может это в низкий сезон тока...

думаю не летом, и точно не в Крым, так как распространяется на российские поезда, в Новороссийск или Адлер,
а в крым идут украинские.
и продажа за 45 суток, туда-обратно сразу не всегда получится одновременно, если покупать заблаговременно.

мы ездили в прошлом году туда в плацкарте, обратно в купе, в плацкарте почему-то понравилось больше:016:

а так если есть фининсы на купе, то лучше в купе наверное

зелзел
04.04.2012, 11:57
подруге тоже надо брать на ребенка - зачем вам лишний человек в купе?

билет на ребенка до 5 лет 30 % от стоимости полного? или 50?

mamalumy
04.04.2012, 11:57
30

botttinki
04.04.2012, 12:16

не до 5,а до 10

Красная лиса
04.04.2012, 12:54
Мы с дочкой в купе всегда ездим. С 2-х лет. Как правило в вагоне очень много разновозрастных детей, Они знакомятся, ходят друг к другу в гости или отжигают в коридоре :)). Но иногда и отдохнуть от компании надо. Тогда дверь в купе закрывается и - крастоа :).

зелзел
04.04.2012, 13:07
не до 5,а до 10

точно, до 5ти б\п без места

mamalumy
04.04.2012, 13:56
Мы с дочкой в купе всегда ездим. С 2-х лет. Как правило в вагоне очень много разновозрастных детей, Они знакомятся, ходят друг к другу в гости или отжигают в коридоре :)). Но иногда и отдохнуть от компании надо. Тогда дверь в купе закрывается и - крастоа :).
Красота это если у вас полностью купе выкуплено. А вот если только 1-2 места, то насчет удобства я бы поспорила.
мы однажды с такой пьянью ехали, не дай боже.

НaтаЛиЯ
04.04.2012, 14:29

Только вот свободное место в поездках дальнего следования проводники могут продать и имеют на это полное право. То есть просто выкупить купе в летнее время точно нельзя - по крайне мере так было раньше

ЕгорИя
04.04.2012, 14:47
Прошлым летом ездила вдвоем с ребенком, брала плацкарт боковые (верх и низ). Боковые брала по банальной причине - весь стол только наш :080: , на нижней полке сын спал только ночью (подкладывала валик), днем - на верхней, соответственно днем нижнюю вообще не разбирали. Когда к сыну приходили "в гости" друзья (сам он ни к кому не ходил), я уходила на верхнюю и кайфовала :fifa:, а они за столом рисовали, играли, перекусывали... Но оба поезда были "повышенной комфортности" (обратно вообще "нулевый" - 1-й рейс), чисто, не жарко/не холодно, 2 туалета и оба работают без перерывов "на остановки" :019:
Позапрошлым летом ездила с подругой и 2-мя детьми. Туда (поздно спохватились) взяли плацкарт (4 места), обратно - купе (4 места). В плацкарте и мне, и подруге, и детям понравилось больше :065: (опять же, наши дети ни к кому не ходили, все приходили к нам)

пы.сы во всех поездках нам просто сказочно везло на деток-друзей :love:
Когда ездили с подругой, туда (в плацкарте) - к нашим 3-летним мальчишкам "прикепел" мальчик 8 лет, развлекал их, книжки читал, рисовать учил, в машинки играл (сам к нам приходил!), когда расставались - он, реально, чуть не плакал :( расцеловал их обоих :)
Обратно (купе), познакомились с девушкой 14 лет из соседнего купе... и она всю дорогу провела у нас - опять же пацанов наших развлекала по собственному почину :love:
В прошлом году, когда ездила одна, туда (плацкарт) 10-летний мальчишка взял "патронаж" над моим сыном :065:, обратно (плацкарт) - 7-летняя девочка от нас не уходила и играла с сыном :073: + в плацкарте везло (ттт) с соседями и с проводниками: как-то ночью проснулась от шороха внизу. Оказалось проводница поправила ручку моему спящему сыну :love: Сын случайно разбил стакан с чаем, проводница не взяла с меня денег (я сразу пошла расплачиваться), сказала: "Ничего страшного. Спишу." Если за противоположным окном было что-то интересное, соседи сами говорили об этом сыну и зазывали к себе посмотреть. Когда он днем ложился спать, все "убавляли звук" - приходилось самой говорить им, "Спасибо! Ему это не мешает"... Причем все "контакты" происходили только в нашем "секторе", были и другие дети в вагоне, но у нас каждый раз возникала своя "кучка" - милая и комфортная :love:
Вобщем, я за плацкарт :065: (т.к. пока "везло", позже может и поменяю мнение :065:)

Anita
04.04.2012, 14:48
Только вот свободное место в поездках дальнего следования проводники могут продать и имеют на это полное право. То есть просто выкупить купе в летнее время точно нельзя - по крайне мере так было раньше
Много тем было по этому поводу-щас можно выкупать хоть вагон, на ваши места никого не посадят.

НaтаЛиЯ
04.04.2012, 14:51
Много тем было по этому поводу-щас можно выкупать хоть вагон, на ваши места никого не посадят.

И летом?

Конопатик
04.04.2012, 14:55
И летом?

И летом тоже. А какая разница-то? Понятно, что сезон, но деньги заплачены, так что никаких претензий ни у кого быть не может.

НaтаЛиЯ
04.04.2012, 14:57
И летом тоже. А какая разница-то? Понятно, что сезон, но деньги заплачены, так что никаких претензий ни у кого быть не может.

Раньше претензии очень даже были. Билет покупается на человека. Считалось что он не пришел и место проводники через какое-то время имели полное право продать другому человеку

mamalumy
04.04.2012, 15:01
Раньше претензии очень даже были. Билет покупается на человека. Считалось что он не пришел и место проводники через какое-то время имели полное право продать другому человеку
Мне кажется это разные ситуации. Одно дело, если человек не явился, билетов нет - значит место будет пустовать и тд.
Другое дело, если вот он, человек, со всеми необходимыми документами, просто для своего удобства оплатил все купе.

botttinki
04.04.2012, 15:02
выкупать сейчас вроде как можно ,но только по взрослому тарифу.

НaтаЛиЯ
04.04.2012, 15:03
Мне кажется это разные ситуации. Одно дело, если человек не явился, билетов нет - значит место будет пустовать и тд.
Другое дело, если вот он, человек, со всеми необходимыми документами, просто для своего удобства оплатил все купе.

Такие вопросы возникали ранее и тогда говорилось что если место пустует, то имеют право продать.
Вы не можете купить на свой паспорт 2 билета - формально не можете, а значит еще один билет у вас будет на чужое имя и вот тут имели право продать это место

mamalumy
04.04.2012, 15:06
Такие вопросы возникали ранее и тогда говорилось что если место пустует, то имеют право продать.
Вы не можете купить на свой паспорт 2 билета - формально не можете, а значит еще один билет у вас будет на чужое имя и вот тут имели право продать это место
Семен Семеныч! Про именные билеты я забыла :065:
Может, сейчас есть варианты, все ж 21 век))

НaтаЛиЯ
04.04.2012, 15:07
Семен Семеныч! Про именные билеты я забыла :065:
Может, сейчас есть варианты, все ж 21 век))

Пытаюст сейчас найти официальную инфу. Чтобы если что тыкнуть носом. Хотя в позапрошлом году за такой вопрос (можно ли выкупить все купе) некоторые на сайте РЖД сразу начинали стыдить :065:

mamalumy
04.04.2012, 15:19
Пытаюст сейчас найти официальную инфу. Чтобы если что тыкнуть носом. Хотя в позапрошлом году за такой вопрос (можно ли выкупить все купе) некоторые на сайте РЖД сразу начинали стыдить :065:
Типа
"Народ, подскажите, в тарталетки с черной икрой надо класть масло?"
"Будь ты проклята!"
:))

лит
04.04.2012, 15:42

1)не имеют права
2) можно
можно по честному, а можно схитрить
По-честному все свободные места на взрослого, в билете так и будет написано , например Иванов место 1,2,3,4
или схитрить и выкупить одно на себя, а оставшиеся на детей друзей по их св-вам

лит
04.04.2012, 15:47

Раньше, если человек не сел в вагон, "передавали по .." в общем куда то данные передавали и можно было в кассе купить.
Теперь если место выкуплено, а человек не сел то место так и едет пустое, потому что человек мог опоздать и догоняет поезд, например.

В прошлом году в этом топе отписывались работники РЖД

Anita
04.04.2012, 15:56
Я в прошлом году выкупала купе по взрослому тарифу т.к.СВ не было. незнала даже что это новость для кого-то. А покупаешь на себя конешно, не на какого-то там. Приходишь и говоришь - хочу купе полностью-1 деть и 3 я.просто дорого и мало кто практикует.

лит
04.04.2012, 16:05
Я в прошлом году выкупала купе по взрослому тарифу т.к.СВ не было. незнала даже что это новость для кого-то. А покупаешь на себя конешно, не на какого-то там. Приходишь и говоришь - хочу купе полностью-1 деть и 3 я.просто дорого и мало кто практикует.

через интернет можно купить 1 я +3 разных детя:008:

Anita
04.04.2012, 16:30
Не , просто у меня 3 детей нет, поэтому у меня другое соотношение. А этим летом в 4-ом едем. поэтому скидка в 20% за целое купе пригодилась бы.

лит
04.04.2012, 16:32
Не , просто у меня 3 детей нет, поэтому у меня другое соотношение. Просто этим летом в 4 едем. поэтому скидка в 20% пригодилась бы.

так и у меня нет;)
мы покупали я+2 детей и 4ое место выкупали на св-во ребенка подруги, который с нами не поехал

Конопатик
04.04.2012, 17:00

Вот именно. Мы так ездили.Если на руках у тебя билеты, но никто ничего не скажет, вернее сказать-то в нашей стране могут все, что угодно, а вот сделать - извините...!!!

Конопатик
04.04.2012, 17:04
Не , просто у меня 3 детей нет, поэтому у меня другое соотношение. А этим летом в 4-ом едем. поэтому скидка в 20% за целое купе пригодилась бы.

Так, у многих нет троих детей. Просто всегда брались, и сейчас также, берут св-ва (как уже говорилось выше) детей друзей и по ним покупают билеты.

botttinki
04.04.2012, 17:14
http://www.tutu.ru/2read/Trains_info/entire_car/
вот,как и писала выше-выкупить можно,но если количество билетов превышает количество пассажиров ,лишний билет должен быть выкуплен по полному тарифу.выкупать билет по чужому св-ву о рождении незаконно,такой билет может быть аннулирован

Anita
04.04.2012, 17:41
Не ну я поняла вас по поводу с-ва и выкуп билета на ребзя, просто мне в дороге траблы не нужны, точно знаю что доп. выкуп тока по полноиу тарифу,иначе все пройдет гладко если проводник глаза закроет.А вдруг нет?

Фудзимама
04.04.2012, 21:38
Мы ездили всегда таким образом, но со сказочкой про внезапно заболевшего племянника. Проблем не было.

Тарапусь
04.04.2012, 22:13
Однозначно купе. С детьми только так и ездим, если исключить самолет.

Конопатик
04.04.2012, 23:03
Мы ездим, наши друзья ездили (правда одни взрослые, но чтобы выкупить купе целиком) покупали билет именно на ребенка, заведомо зная что он не поедет.Ни разу еще не было проблем. В конце концов, если проводник начнет арканиться - можно ему разницу между детским и взрослым билетами отдать на руки. Но еще раз повторюсь, ни у нас ни у наших друзей такого не было ни разу.

NastasiaFilippovna-я
05.04.2012, 00:46
Красота это если у вас полностью купе выкуплено. А вот если только 1-2 места, то насчет удобства я бы поспорила.
мы однажды с такой пьянью ехали, не дай боже.
Мы с сыном ездили в середине мая и я выкупила 2 нижних места в купе, в надежде, что два верхних не будут пользоваться популярностью :008: и у нас прокатило, вагон наш был почти полный, но мы в купе ехали вдвоём :080: и не переплатили и все удобства :065:

лит
05.04.2012, 01:06
Мы с сыном ездили в середине мая и я выкупила 2 нижних места в купе, в надежде, что два верхних не будут пользоваться популярностью :008: и у нас прокатило, вагон наш был почти полный, но мы в купе ехали вдвоём :080: и не переплатили и все удобства :065:

ну май, это как бы не особо популярный месяц, вот июль-август там все места заняты будут, можно не сомневаться

NastasiaFilippovna-я
05.04.2012, 01:12
ну май, это как бы не особо популярный месяц, вот июль-август там все места заняты будут, можно не сомневаться

В июле или августе я бы на такое счастье даже бы не рассчитывала :))

Chicarus
06.04.2012, 17:16
А мы ездили в плацкарте, дочке понравилось очень, всех видно (много детей было), прогуляться можно, кто без детей с удовольствием с чужими общались :-) в купе я бы не выдержала 1.5 суток :-)
Билет на ребёнка брала, хотя можно было и бесплатно

Конопатик
06.04.2012, 17:19
А мы ездили в плацкарте, дочке понравилось очень, всех видно (много детей было), прогуляться можно, кто без детей с удовольствием с чужими общались :-) в купе я бы не выдержала 1.5 суток :-)

Вот на счет того, что кто без детей с удовольствием общались с чужими, поспорил бы. Люди могли просто из вежливости вида не подать.

Trix
06.04.2012, 17:24
Вот на счет того, что кто без детей с удовольствием общались с чужими, поспорил бы. Люди могли просто из вежливости вида не подать.
Ну и ладно. Люди вон прилюдно детей на горшок сажают, никого не спрашивая, а тут всего лишь поиграть с чужим ребенком. :065:

лит
07.04.2012, 00:19
Ну и ладно. Люди вон прилюдно детей на горшок сажают, никого не спрашивая, а тут всего лишь поиграть с чужим ребенком. :065:

в плацкарте предлагаете у всего вагона спрашивать?:065:

НaтаЛиЯ
07.04.2012, 01:36

А где про прилюдно написано? Я в своем купе сажала.
Кстати, в купейном вагоне детишки постоянно были в коридоре. Но плюсом было как раз то что они не ошивались в чужих купе.
Хотя мы спектакль делали и всех приглашали

Syfiks
07.04.2012, 02:07
у меня тоже пример есть )))
Ездили когда ребёнку было 2 года . Сначала плацкарт , понравилось т.к. ребёнок гипер-подвижный и мог ходить спокойно по вагону и всех развлекать , да и народ попался приветливый .. сами его зазывали.
Потом ехали в купе (в женском) дамочек явно раздражал ребёнок, которому уже всё надоело . А когда мы легли спать, они шёпотом обсуждали какая я дурная мамаша, что маленького ребёнка с собой таскаю.

Так что сложно советовать. никогда не знаешь как будет лучше, просто лучше знать что всё будет хорошо))

Пuфuя
07.04.2012, 10:17
Вот как-то нет у меня уверенности, что в Калининград ходят плацкартные вагоны...

zolot-o
07.04.2012, 10:53
В Калининград ходят и плацкартные вагоны, и купе.