Просмотр полной версии : Истории о появлении питомцев в доме
А расскажите, как появился питомец в вашем доме!
Голосование прикрепляю.
оу))) первым у меня появился кот))) при том, что я не люблю кошек в принципе((( не моё это((( но этот.....это не кот....это нечто особенное))) обожаю его))) совсем недавно у меня появился сцобак))) давно хотела, но....как-то несерьёзно))) просто смотрела объвления и комментировала своему МЧ)) типа..."какая милашка!!", "какой хорошенький!")))) и после очередного "какая лапуся!!!" мой МЧ сказал "ну купи!")))) теперь у меня есть обожаемый кот и забавный щен))) и я очень рада))))
mama Maksa
03.03.2012, 23:51
Первого песика мы купили,очень уж хотелось йорка.А кошек никогда не хотела и не очень любила(не кидайтесь в меня ничем),а потом на улице подобрала кошку сбитую,вылечили.Теперь очень и кошек любим.Видимо до этого мы их просто не знали
мой зоопарк собирался почти всеми возможными способами:
1. покупка
2. дарение
3. отнятие у нерадивых хозяев
4. мена
5. принесли/подобрала, выходила, остался.
Старшего купили за монетку :), средняя - подкидыш на работу, младший найден на клумбе во младенчестве.
Кошку-котенка- дочка уговорила с лестницы из коробки забрать, хотя бабки уверяли что это кот. Котят всех разобрали, если что.:fifa:
Собаку- тут, на ЛВ купила, не смогла устоять. Решила за 2 дня:010::)) Никогда так быстро не раздумывала. Еще и мужа напрягла 1 час ехать на другой конец света:065:. Ни о чем не сожалею:019:
prosto-Mariya
04.03.2012, 00:51
Мы мечтали о мопсе, и подобрали бы и на улице, но на улице брошенные мопсы не бегают :))
Пришлось покупать :). Поэтому в опросе отметилась -" купили"
pogranec
04.03.2012, 00:55
Пёс - из приюта, один кот - взят на ЛВ бесплатно, другой - найден на даче.
В основном всех покупала, одну суку брала "на условиях", кобеля йорка коллеги вет врачи уговорили полуживого забрать из усыплялки, пока лечила привыкла, седьмой год уже у меня живет, ну и подкидышей дачных было не мало, в основном в сех куда-то пристраивали, одна кисуля так и осталась жить с родителями на даче, они там постоянно живут
Голубой Ангел
04.03.2012, 08:12
почти всеми описанными способами)))
Старшего кота подобрали на улице котёнком,младшая кошечка забежала ко мне на плечо в ноябре месяце-грязная,трясущаяся.Лабрадора купили.
IrinaPif
04.03.2012, 10:53
Одного песу купили на следующей день после смерти первого питомца. Спустя 4 года нашли на улице абсолютно такого же. Вообщем теперь у меня двойняшки.
скромняга
04.03.2012, 12:47
Старшая кошка появилась у нас в результате распространенного случая. Приехали на дачу, а там на крылечке коробка с двумя новорожденными котятами. Один уже мертвый. Второго котенка выкармливали всей семьей. Слава богу, на третий день нашли кормящую кошку и она удочерила котенка. Выросла красавица.
Вторую кошку взяли здесь на ДО. Дочка увидела фотку черного котенка и влюбилась. В этот же день забрали ее себе.
Как у нас появилась крыса,хомяк и улитки-ахатинки - это опять таки элементарная история. Заводили друзья-приятели дочерей, а потом они оседали у нас за ненадобностью своим хозяевам. Огромного сома притащили из детского сада. Воспитатели хотели его выбросить, так как он мешал завести маленьких рыбок. Пришлось покупать аквариум, жалко стало рыбку. Со временем там появились и другие рыбешки.
Последняя, кого мы взяли это собака. Единственное осознанное и обдуманное приобретение. Наша семейная любовь Маламут. Теперь у нас дома целый зоопарк, младшая дочка очень гордится.
Папский городок
04.03.2012, 12:57
Собаки были куплены, кошки - подобраны, кроме одной: родственники притащили котенка от своей.
Мама цветочков
04.03.2012, 13:00
Кот, на даче когда был котенком сам к нам прицепился. Пришлось оставить, как мама его не выгоняла, все было бесполезно. Он видимо сам себе хозяев выбрал. О чем мы не желеем. Он у нас просто молодчина.
Кролика купили!
в поиске ника
04.03.2012, 13:25
4 кошки
1.подобрала
2.пришла сама,поела и пошла спать, решила остаться:))
3.купила на кодрашке,еле выходила
4.взяла с рук,нотоже дворянинка.
Самого первого пса подкинули под дверь совсем крохотного, едва глаза открыл. Есть сам не умел. Хотели, когда подрастет, отдать знакомым в деревню, потом привыкли и оставили, решив, что большим не будет. В принципе, собаки бывают больше, но не часто:) Когда Скиф, будучи в преклонном возрасте, наделал щенков знакомой собачке (не уследили), пришлось одного щенка брать. Так у нас появился Снег-точная копия папы. От мамы не передалось ничего. Принцессу подобрала на улице в декабре 2010. Сильно истощенная, с разбитой и деформированной головой. Ну и мелочи, вроде бельма на одном глазу, отсутствие второго глаза, части уха и языка. Полгода она сбивала меня с ног, когда я шла с ее миской, потом научилась нормально реагировать на еду. Зато теперь красавица с блестящей шерстью. Шрамы, понятно, не исчезли, но не так заметны. До сих пор панически боится женского плача. Пару раз, услышав на улице, начинала бестолково метаться в попытках спрятаться. У прежнего "доброго" хозяина, видимо, не только ей доставалось.
Skarabei2005
04.03.2012, 14:37
я своего купила, в подарок себе на др:love:
предыстория.. у мамы мч голден ретривер девочка, часто к ней ездили, так что мама и мч хотели, чтобы соба была дева:017: я же конечно хотела мальчишку:love:
поехали к заводчице кокеров смотреть щенов, там была девуля и двое мальчишек. уже разговор шел о девули и я держала ее на руках.. но МОЙ мальчик, подошел, скинул лапой сестренку, залез ко мне на руки и начал жевать мой шарф, потом так и уснул... и тут я сказала "он меня выбрал, он мой". вот мой лапик как чувствовал)))
мч и мама долго конечно пытались меня отговорить и взять деву, но я была тверда и уверена в своем решении, ни разу не пожалела, достался мне платиновый мальчик ттт. мой сынуля:love: сейчас он всеобщий любимец, даже мои родители, которые холодны к собакам, обожают его безумно)))
Первую собаку завели,т.к. старший очень хотел,а вторую завели для собаки(теперь она тоже старшей у нас величается),надеюсь на этом все закончиться.Обеих покупали.
солнышкомоё
05.03.2012, 01:58
Куплены оба. Один за 150 рублей, другой за 15 тыщ.
Охохонюшки-хо-хо
05.03.2012, 10:02
Кот "куплен" за монетку здесь на ЛВ.
Первую свою собаку в жизни (б/п) подобрала на улице, ей еще года не было (прожила с нами 14 лет)
Вторую принесла с Птичьего рынка (тоже б/п) - жалко стало. Но какие-то деньги за нее заплатила.
Третью муж дарил мне на ДР (покупали)
Четвертую оставили себе из единственного помета
Эти все уже за радугой...
Сейчас купленный чертенок и подобранная из подвала кошка
Таня Куницина
05.03.2012, 10:59
Самый первый пёс появился в результате ограбления нашего участка: украли кроликов и родители решили завести собаку. Папа с работы притащил щенка "сторожевой овчарки". До этого момента собаки меня как-то не интересовали...а зря, как оказалось))))
Пёс прожил с нами до 16 лет.
Всех остальных я покупала: каталась по питомника, ездила на кёрунги, выставки, соревнования.
Шпиц появился в результате настоятельной :015:рекомендации моей замечательной знакомой, владелицы питомника НО и шпицев (не буду писать название, чтоб не пиарится))). Вообще мне не очень хотелось брать маленькую собаку, но купилась на характер и не жалею.
2 морских свинки-даром,с ЛВ,в мои добрые и заботливые руки...Собака лабрадор-та же история...Спасибо,ЛВ,это судьба!Когда на этом сайте меня что-то раздражает-утомляет-злит-обижает,я напоминаю себе о"Зато!":не сидела бы на ЛВ,не было бы Хрюши,Жужи и Чипика!Сиди-сиди,терпи,может,ещё кого "высидишь"!
По старшинству. Кот взят у знакомой. Был единственным в помете. На данный момент ему 17-й год. Старший мопс, Плюша, куплена в Белоруссии, в возрасте 2,5 лет. Сейчас ей 13-й год. Младшая мопса, Саша - её дочь, оставлена себе. Ей почти 10 лет. Ну и стаффбулик, 2-х лет от роду, девушка Лёка, вымечтанная, выбранная и купленная в Москве. В планах рыжая сука стаффи и в дальней перспективе кобель стаффи...
скромняга
06.03.2012, 16:40
Старшая кошка появилась у нас в результате распространенного случая. Приехали на дачу, а там на крылечке коробка с двумя новорожденными котятами. Один уже мертвый. Второго котенка выкармливали всей семьей. Слава богу, на третий день нашли кормящую кошку и она удочерила котенка. Выросла красавица.
Вторую кошку взяли здесь на ДО. Дочка увидела фотку черного котенка и влюбилась. В этот же день забрали ее себе.
Как у нас появилась крыса,хомяк и улитки-ахатинки - это опять таки элементарная история. Заводили друзья-приятели дочерей, а потом они оседали у нас за ненадобностью своим хозяевам. Огромного сома притащили из детского сада. Воспитатели хотели его выбросить, так как он мешал завести маленьких рыбок. Пришлось покупать аквариум, жалко стало рыбку. Со временем там появились и другие рыбешки.
Последняя, кого мы взяли это собака. Единственное осознанное и обдуманное приобретение. Наша семейная любовь Маламут. Теперь у нас дома целый зоопарк, младшая дочка очень гордится.
А вчера средняя дочь заявила, что ей еще хочется морскую свинку, папа наш только обреченно вздохнул, он уже смирился с постоянным увеличением нашего зоопарка. А ведь сначала был категорически против животных в квартире.:)
Аленка-Рон
06.03.2012, 17:36
Собаку РЧТ купила.
Кошку - сестра подсуропила. Приехала из Сертолово и говорит - Там такая кошечка, она тебе срочно нужна. У нее нет задней лапы и зиму она не переживет. Пришлось ехать, забирать.
Улиток гиганских купила.
Чихуашку тоже сестра подсуропила, говорит - Там такая отказница, она тебе срочно нужна. Надо спасать иначе усыпят. Забрала.
И еще кошка мужа планирует к нам переехать. Но пока живет с бабушкой мужа, чтобы бабушке не скучно было.
По большей части это было "сами приходили". Кошаки нагло входили в квартиру и оставались насовсем. После переезда я тоже ждала такого визита, но что-то все никто не шел и не шел... И мы взяли котенка у подружки, причем их было 2 и в результате обычной бытовой путаницы нам достался вовсе не тот, на которого я нацелилась. Но очень милая киса оказалась, только вот "запела" по весне :(
Сыну покупали морскую свинку.
Мне подружка подарила кошку, потом у нас свои котята рождались. Так что это тоже вариант для опроса - "родился у нас".
Правда, мы котят всех уже дааавно пораздавали. А свинка отдала богу душу. :(
никусикааа
07.03.2012, 23:29
Собаку РЧТ купила.
Кошку - сестра подсуропила. Приехала из Сертолово и говорит - Там такая кошечка, она тебе срочно нужна. У нее нет задней лапы и зиму она не переживет. Пришлось ехать, забирать.
Улиток гиганских купила.
Чихуашку тоже сестра подсуропила, говорит - Там такая отказница, она тебе срочно нужна. Надо спасать иначе усыпят. Забрала.
И еще кошка мужа планирует к нам переехать. Но пока живет с бабушкой мужа, чтобы бабушке не скучно было.
Я как раз та "подсуропивалка"
Кошку взяла котенком у подруги.
Бультерьера забрала с усыпления в годовалом возрасте. Пили как-то с мужем чай на кухне. Звонит мой ассистент - говорит буля на усыпление привели, правда забрала буль.команда на передержку. Рассказываю мужу - он - "Дай телефон". На следующий день на смотрины поехали)))
Чиха - опять же с усыпления в 1,5 мес. Выходили, выжил.
Купили в рассрочеу.
Гыыы, мои родственники до сих пор уверены, что щенок голдена с родословной стоит 500 рублей.
никусикааа
08.03.2012, 13:16
Купили в рассрочеу.
Гыыы, мои родственники до сих пор уверены, что щенок голдена с родословной стоит 500 рублей.
Хорошо шифруетесь :))
Кошку 10 лет назад купили по объявлению в интернете, покупали как русскую голубую, выросла смесь британца с русской голубой в итоге:)
Собаку захотела дочка в 5 лет, погуляла во дворе с соседской таксой и все, все уши прожужжала. Но мы не повелись на просьбы. Спустя 2 года я вруг в один день поняла, что очень хочу собаку, нашла объявление о продаже той пуделя, очень понравился, уже договорилась приехать его посмотреть, но муж сказал или таксу или вообще никого:) Купили таксу, уже 5 лет с нами живет, так рада, что муж отговорил от пуделя, такса просто наша собака по всем параметрам:)
Всегда хотела собу,причём в "децтве" было 2:)
Кошаки были всегда "мимоходом":мама постоянно найдёнышей домой приносила,"приводила в порядок" и отдавала в хорошие руки.
Так же доме бывали голуби,ежи и все,кого мама находила по пути домой с работы::028:
Когда стал вопрос о живности в моей квартире,хотела йорка:love:
Но взвесив все "за" и "против" последнее первесило:008:
Но желание иметь животное было сильное,по-этому решилась на кота:love:
Щас живёт в квартире абсолютно наглое,эгоцентричное и очень любимое животное-кот:love:
Всю жизнь были собаки. Последние 15 лет было 2 (мама с дочкой). Потом после их смерти, муж подарил декоративного вислоухого кролика. Через два года приютили брошенного кота (таких умных никогда не видела). И последнее приобретение - муж подарил щенка =шпица. Я об этом чуде пол жизни мечтала. И вот оно сбылось. Теперь у нас три члена семьи. Которые прекрасно ладят между собой и вносят в нашу повседневную жизнь душевное спокойствие и радость. Без них я не представляю нашу жизнь.
Всю жизнь были собаки. Последние 15 лет было 2 (мама с дочкой). Потом после их смерти, муж подарил декоративного вислоухого кролика. Через два года приютили брошенного кота (таких умных никогда не видела). И последнее приобретение - муж подарил щенка =шпица. Я об этом чуде пол жизни мечтала. И вот оно сбылось. Теперь у нас три члена семьи. Которые прекрасно ладят между собой и вносят в нашу повседневную жизнь душевное спокойствие и радость. Без них я не представляю нашу жизнь.
Фото,плиз:080::091:
Вот такая у нас любовь............
http://i074.radikal.ru/1203/36/58f92e6d66bat.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1203/36/58f92e6d66ba.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i125/1203/1f/b3217398ad83t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1203/1f/b3217398ad83.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i130/1203/d0/d5680f9e4f1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1203/d0/d5680f9e4f1f.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i169/1203/97/3af6087016e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1203/97/3af6087016e4.jpg.html)
Ну как можно не любить такое чудо.
http://i018.radikal.ru/1203/19/1ce91dd39df8t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1203/19/1ce91dd39df8.jpg.html)
А когда они начинают играть.................. в цирк ходить не надо, такие виражи выдают.
trillium
09.03.2012, 12:53
Ирчек, какие у Вас зверики чудесные!!! Муси!!!! И кролик совместно играет?
Мои появились не экстравагантно - первый кот был найдет в подвале в 3 недельки, второго я принесла с занятий танцами, его хотели пристроить или выкинуть...
Живут вместе 3 года, всякое бывает :))
нынешние появились так
кот-котенком подобран на даче
йорк-забран у перекупщиков
малинуй- куплен организацией-у меня просто живет.
Ирчек, какие у Вас зверики чудесные!!! Муси!!!! И кролик совместно играет?
Мои появились не экстравагантно - первый кот был найдет в подвале в 3 недельки, второго я принесла с занятий танцами, его хотели пристроить или выкинуть...
Живут вместе 3 года, всякое бывает :))
Кроль щенка не воспринимает пока как друга и играть не приглашает, хотя с котом такие друзья и устраивают гонки, особенно на даче им очень весело. Ну посмотрим летом как примет в игры девочку.
http://s017.radikal.ru/i414/1203/5d/d1e0eecf2b7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1203/5d/d1e0eecf2b7d.jpg.html)
trillium
09.03.2012, 23:54
Кроль щенка не воспринимает пока как друга и играть не приглашает, хотя с котом такие друзья и устраивают гонки, особенно на даче им очень весело. Ну посмотрим летом как примет в игры девочку.
:love::love: а кот явно доминирует в этой пушистой банде, судя по глазам. :))
шпиценок хорошенький (да все они у Вас такие славные, целовательные!), а кроличек - упитанный бутуз! :love:
:love::love: а кот явно доминирует в этой пушистой банде, судя по глазам. :))
шпиценок хорошенький (да все они у Вас такие славные, целовательные!), а кроличек - упитанный бутуз! :love:
:flower: Да кроличек у нас бутуз, на выставке даже получили приз, в конкурсе самый толстый кролик :046: Ему уже 5 лет, и мы его очень балуем и ни в чем не отказываем. А кот точно главный у них, кажется его все звери уважают и побаиваются. Если он спит -ни один звереныш к нему не подходит.
Кота приобрела здесь,на ЛВ,за монетку))Он у нас родился на Б.Монетной:)
Babuinna
16.03.2012, 01:29
Вытащила из подвала маленьким щеночком- сейчас 12 лет уже.
Наслушавшись однажды рассказов в захлеб, своей однокурсницы про своего активного волнистика....я не выдержала и через неделю уже бежала из зоомагазина с клеткой и с волнистиком в коробочке
9лет она была с нами....вчера ее не стало.:005: Не думала, что так тяжело терять питомцев:(
mamalumy
22.03.2012, 15:40
Первая собака появилась сразу после своего рождения - муж нашел на улице пищащий комок, слепой и глухой, с пуповиной в крови. Дорастили до 5-ти мес., потом малышка погибла, к сожалению :( Мы из-за нее квартиру с БМ снимать стали, потому что нам было по 20 лет и родители были категорически против зверей.
Потом появилась кошка - нам ее сдали вместе с квартирой.
В этой же квартире появилась собака - нашли на улице в 4-5 мес возрасте.
Прошло девять лет, собаки уже нет (не перенесла наркоз, в 9 лет, до сих пор виню себя за то, что не я пошла с ней к врачу, а муж), кошка жива и здорова - 13 лет ей уже.
Сейчас собака из приюта. И две кошки, вторая на лестнице подобрана.
В юном возрасте были кошки-подобрашки :) Две приблудные с дачи, одна из подвала городского. Потом мне подарили собаку, немецкую овчарку, самую умную, красивую, добрую и самую-самую любимую... Когда собаке было года 2, мама принесла от знакомой котенка. Они жили душа в душу, спали вместе, ели вместе, котят воспитывали тоже вместе :)). Когда соба умерла, кошка трое суток сидела на ее могилке :( Сейчас она живет с родителями, ей 16 лет исполнится в этом году.
А уже в свою семью я взяла кошку из приюта, т.е. с передержки. Ей 3 г было на тот момент. Случайно наткнулась на ее фото ВК, в группе помощи животным, а потом увидела ее тут, на ЛВ, и поняла - судьба. Кошка диковатая, на руки не идет, но любит чтобы ее гладили, мурчит как трактор. Спит только крепко прижавшись к моему боку/ноге/спине, при этом не дает себя обнять. Но мы ее любим очень сильно, она у нас умница :)
Вот она :love:
http://s019.radikal.ru/i631/1203/8e/6c9a1f568c3ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/8e/6c9a1f568c3f.jpg.html)
Лола Флюгер
23.03.2012, 09:38
все хочу кролика купить, но не могу собраться с духом
они обычно чистоплотные?
nasty1978
23.03.2012, 09:58
Собаку купили у заводчицы
кота моя мама взяла через ВК за монетку
одного хорька я купила в клубе, второго через Авито увидела его фото и влюбилась
свинку взяли за монетку на ЛВ.
Синьорита Паразито
23.03.2012, 11:22
О кошке мечтала давно. Даже нет, мечтали - с мужем.
И в один прекрасный день, 1 сентября, сказав мужу что еду на работу за ЗП, я поехала за котенком :)) предварительно договорившись с заводчицей конечно. Подхожу к парадной, звоню мужу "Спустись вниз, у меня пакеты с продуктами тяжелые" Спускается, и такая картина, вместо продуктов у меня в руках кошачий наполнитель, корм для котенка, и сам котенок из куртки морду высунул :))
вот такой сУрприз был изначально
http://s019.radikal.ru/i616/1203/0d/209afb153909.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такой сУрприз в статусе хозяйки квартиры :))
http://s019.radikal.ru/i621/1203/eb/6ae65ed65813.jpg (http://www.radikal.ru)
Первый кот у нас появился, когда я была еще ребенком. У родственником случилась в семье большая неприятность, они нас попросили приютить кота на 2 недели, или его усыпят. Естественно мама согласилась, хотя кота тогда заводить никто не хотел, а у меня жила морская свинка - боялись, что кот ее съест :)
В итоге, кота у нас так и не забрали. Но мы его очень быстро полюбили, он стал членом семьи, в январе прошлого года его не стало, было очень тяжело его потерять, до сих пор вспоминаю своего любимого котика (он прожил 17,5 лет, из них 16 с нами, был очень ласковый, душевный зверь).
Первое время были мысли - больше никаких животных, никогда!
Но потом очень захотелось, чтобы снова в доме бегал и мурчал котик. 3 месяца назад взяли рыжего красавца на "хвостах". Правда, по характеру он совсем другой, а мы часто сравниваем его с предыдущим котом. Но думаю, что он еще не совсем привык к нам и мы еще подружимся :)
все хочу кролика купить, но не могу собраться с духом
они обычно чистоплотные?
Понимаете, с кролем будет больше проблем, чем с собакой или кошкой. Постоянно держать его в клетке жалко, ему надо бегать хотя бы 4 часа в день. (у нас он весь день на свободе, только на ночь закрываем в клетку) . Готовьтесь, первые 2 года будет все грызть ( я молчу про провода и ковер, а так -стены, полы , мебель). По чистоплотности вроде ничего так, гадит у себя в горшке (в наполнитель древесный), ну а когда бегает конечно может горошить ( ему же надо показать, что он здесь живет).
http://s019.radikal.ru/i613/1203/11/48c5c3f78103t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1203/11/48c5c3f78103.jpg.html)
Вообщем, сейчас ждем когда щенок подрастет и тогда вперед делать ремонт. Активный момент уничтожения всего в квартире у кроля был 2-2,5 года, ну а потом ему видать надоело делать гадости , да и возраст 5 лет- приличный срок , теперь так от случая к случаю, то стул подгрызет, то одежду (муж любит вешать ее на стул). Ну а так в целом милый зверек, любит чтобы уши ему чесали да и удовлетворяет себя сам , у меня на ноге. Поэтому если вы не готовы терпеть все выше перечисленное заводить зайчика нет смысла.
santo varón
26.03.2012, 12:47
Всем привет! А мы нашу Масяньку подобрали в другом городе, где муж по распределению после военного универа служил. Ему бойцы принесли из подвала какой-то пищащий комок, который был с половину ладони. Он меня попросил приехать, но про котю ничего не сказал. Я приехала, а у него в руках непонятно кто сидит.:) Сначала подумала, что это какой-то хома, только очень пушистый.:)) Потом взяла малявку в руки и всё - влюбилась в нее.:love: когда эта маленькая мордаха на меня посмотрела, мне захотелось назвать ее Гизмо. Если помните, был такой старый фильмец про Гремлинов. http://s019.radikal.ru/i613/1203/72/354987f73abat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1203/72/354987f73aba.jpg.html)
Очень она была похожа на этого малыша. Огромные уши и глазищи.:))
но потом я все-таки разобралась, что это девочка и к ней намертво приклеилось имечко Масяня. Боже, этому маленькому комку не было еще и 2 недель. Зубки только-только наметились, блох на ней было столько, что их масса превышала ее собственный вес. Ну и естественно, ушной клещ. Странно, что глазки были чистые. В общем, забрала я мелкую и повезла домой. По пути заехала в зоомаг, купила все необходимое для котенка. Привезла домой, намыла, начистила, вычесала. Покормила. Хорошо, что опыт был уже. Вот так и стали растить. Ветеринарная клиника была нам тогда не по карману. Пришлось ждать неделю, пока подъемные начислили. Я прекрасно понимала, что малявку надо к вету везти. А спустя неделю у котенка начались жуткие проблемы с кишечником, желудком. В общем, с рук я ее и не спускала. Когда появилась возможность поехать к врачу, сразу помчалась с ней. Она у меня оказалась девочкой сильной, выдержала все курсы уколов. Даже не пищала. Только на меня всегда преданно смотрела. В общем, выходила я Масяньку.:) Ожила, окрепла потихоньку. Я смогла со спокойной душой уехать через какое-то время на сессию. Через неделю мне позвонил муж и сказал, что и Маськи задние лапки отнялись. Возил к ветеринару, сделали какие-то уколы, отпустили домой и сказали ждать. Сказали, что котя практически с рождения практически без материнского вскармливания. Скорее всего, в том подвале слишком долго просидела голодная, в общем недоразвитость у нее. Задние лапки слишком слабенькие, но не паралич никакой. Когда я вернулась, она вроде оклемалась помаленьку. От меня ни на шаг не отходила. В общем, оклемалась моя девочка. Только одна беда осталась у нас - росла она плохо, и прыгать -запрыгивать на диван научилась только где-то месяцам к 7-8. Вот на этом фото ей как раз где-то 7-8 месяцев. В общем, мелкая она у нас была, недоросток какой-то. http://s57.radikal.ru/i156/1203/6c/068b2f307be4t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1203/6c/068b2f307be4.jpg.html)
Спустя год, мы вернулись в Петербург. Жилье снимали, потом еще два раза переезжали по съемным квартирам. И вот, наконец, своя квартира. Хотя дома, конечно, кошка чувствует себя Хозяйкой.(Именно так, с большой буквы):))
Выросла моя Масянечка. Сейчас ей 6,5 лет. И ведь до сих пор смотрит на меня теми же преданными глазами, как и тогда, когда ей кололи по нескольку уколов за раз в клинике. Когда у нас дочка родилась - ревновала сильно. Но даже мысли не возникало отдать ее куда-нить. Так и ходила по квартире - в одной руке ребенок, в другой - кошка. Только так от ревности кошачьей избавились. Сейчас с дочкой у них отношения ровные. Мася не обращает уже внимания на задирки ребенка, предпочитает просто тихо уйти. Вот только с прыганьем у нас все-таки проблемы остались. Но ничего, не это в кисе главное.:)) Вот моя Масяня!!!!
http://s019.radikal.ru/i637/1203/de/ea147a738b2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1203/de/ea147a738b2b.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i603/1203/23/4c6c0c468bbft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1203/23/4c6c0c468bbf.jpg.html)
17 лет назад. Муж -рыбак, есть эллинг для катера, территория не большая, но охраняемая. Поехали на птичий рынок за снастями, не смогли пойти мимо щенков ньюфаундленда и за 30 руб. была куплена наша Бесси, пока была щенком, жила дома, подросла- сделали вольер и будку там, где катер. Отдома -10 мин..два раза в день кормили и гуляли. Прожила 10 лет, сердечко не выдержало июльской жары +30. Всей семьёй плакали, но, как говорится "клин клином ..." и через две недели был куплен щенок -ньюф Айс за 200 $ Сейчас ему семь лет, живёт в той же будке, на той же территории. Любит поездки на дачу.
Мы с мужем, когда переехали на свою уже квартиру начали вести разговоры про кошку....Мне хотелось простую серую полосатую......Нашли такую на улице...уже подросшую!!!! Очень умная, самая любимая с нами уже три года)))))
Хороша Масяня!
О да! Прелестная!
не смогли пойти мимо щенков ньюфаундленда...
А-а-а-а, красота-то какая! Я уже 18 лет не встречала ньюфов - думала, что их уже и не держат, типа порода непопулярная... А оказывается, есть у кого-то такое чудо чудесное! Порадовали!
типа порода непопулярная..!
Есть в Питере несколько питомников, проходят и выставки с призами, и соревнования по спасению на водах, занятия, курсы. Всё, как положено. :073:
hel.bert
27.03.2012, 15:14
Вспоминая хронологию:
Первый кот - с улицы
Первая собака - с улицы
Второй кот - с улицы
Третий кот - почти с улицы (на работе из-под крыши вывалилось три котенка - всех разобрали, первого вывалившегося мы взяли)
Вторая собака - раздавали щенят (метисы колли и НО) мы и взяли.
Пряникамама
27.03.2012, 20:11
своих собак я покупала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.