PDA

Просмотр полной версии : Поддержите немножко(

Krashe
03.03.2012, 23:14
Девочки, я за моральной поддержкой.... Сразу прошу-прошу любительниц язвить в каждом топе, и по любой теме, просто перелистнуть страничку, потому как плющит не по-детски, а почва для бросания камней оч благодатная... Сутки как закончила ГВ. Ночка была та еще. Большой плюс в том, что ребенка может уложить папа, просто убаюкав на ручках. А вчерашнюю ночь спали в разных комнатах, вернее ревели в разных((( За месяц до этого отучила от дневных кормлений и оставалась только ночь. Вчера впервые спали без сиси. Днем, когда малыш попросил, я не стала отвлекать , как обычно, а слегка намазала палец горчицей, провела по соскам и дала ему. Малыш скривился, я сказала кака, ночью, когда ревел, я пришла, грудь уже не брал. Сегодня утром, он нечаянно грудь задел, посмотрел и сказал кака((((( Блинннн, воооот тут-то и заплющило.... Умом понимаю, что когда-нибудь заканчивать надо, сейчас был подходящий случай, но таааак грустно теперь((( Реву весь день...
Нам годик, не говорите только, что рано, так надо было, да я и написала, что всего лишь за моральной поддержкой. Расскажите, как у вас это было, наверное я не одна такая " с переживаниями"....

Лапусечная
03.03.2012, 23:18
я тоже рыдала первую ночь от жалости к дочке, потом неделю плакала от боли - грудь просто каменная была, бегала сцеживаться, ничего не пила... зато сейчас - КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кайф от того, что можно есть что хочешь, кайф от того, что можно пить шампанское сколько хочешь, кайф от того, что можно оставить дочку бабушке и дедушке на несколько часов спокойно!!!
стало полегче от моего рассказа?)))
Перетерпите, всё будет хорошо!

Oooops
03.03.2012, 23:20
Да нормально всё у вас! Мне кормить не нравилось, дочка к груди была равнодушна (дали - хорошо, не дали - ну и не надо), но мне тоже очень грустно было сворачивать. Главное не сворачивать с намеченного пути:flower:

Ksuha
03.03.2012, 23:21
Наверное,я не поддержу так,как надо,ибо мы по обоюдному согласию закончили в 11 мес. И я была очень рада :) Вообще не переживала. Но у меня в принципе не было никогда ощущения, что ГВ как-то супер-пупер сближает и всё такое. Еда и еда,не более того.
Зато могу заметить,что после окончания сын стал более ласковым, полюбил просто поваляться с нами,потискаться. То есть,видимо,восполнял так тот контакт,который был при ГВ.
Но вообще по опыту знакомых - все,кто переживал, буквально через неделю-полторы уже говорили, что рады,что завязали с ГВ.

Ksuha
03.03.2012, 23:22
Мне кормить не нравилось, дочка к груди была равнодушна (дали - хорошо, не дали - ну и не надо):
Я думала, я одна такая:))

Мне было грустно не от окончания ГВ,как такового,а от окончания периода младенчества что ли..как-то так.

кирикисьма
03.03.2012, 23:24
Нам это еще предстоит,нам 1,2 вот тоже все никак не решиться,была одна ситуация,когда пол утра нельзя было кормить,чтобы кровь сдать натощак,сынок так просил,сидел и все время скулил и пищал,сердце разрывалось от жалости!Ну раз уж вы решились,то держитесь,думаю что это быстро пройдет!

Krashe
03.03.2012, 23:25
я тоже рыдала первую ночь от жалости к дочке, потом неделю плакала от боли - грудь просто каменная была, бегала сцеживаться, ничего не пила... зато сейчас - КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кайф от того, что можно есть что хочешь, кайф от того, что можно пить шампанское сколько хочешь, кайф от того, что можно оставить дочку бабушке и дедушке на несколько часов спокойно!!!
стало полегче от моего рассказа?)))
Перетерпите, всё будет хорошо!

Ем я, что хочу уже давно... Шампанское, ну шампанское...)))
Грудь болит, сцеживаюсь до облегчения
Легче пока не стало. От ГВ вот был кайф, парня жалко тоже, он так сисю любил))))

А что разве никого не шокировало про горчицу))))) ????

-able
03.03.2012, 23:25
Это гормоны. Я плакала и со старшей, заканчивая кормить в 1,5 года, и с младшей, закончив в три месяца. Пройдет, просто потерпите.

dashkin81
03.03.2012, 23:26
И я ревела :(
Кормить закончила в 2,2

Поддержу, это скоро пройдет, и все будет отлично

Krashe
03.03.2012, 23:27
А еще накрыло жуткое желание поиметь еще одного(одну) Лялю)))

irina_kl
03.03.2012, 23:29
я тоже в год отлучала, сын особо не расстроился) Все-таки откормить год- это очень хорошо, оптимально я считаю между интересами ребенка и матери! не расстраивайтесь!

Cartinka
03.03.2012, 23:30
уф.. со старшим в 1 год расстались с гв по обоюдному согласию.. с младшим... скоро 1,8... ещё ест... если не дать- ор до посинения. плюс зубы поздно пошли и всё ещё идут... мечтаю завязать гв с мая прошлого года.. жалость пройдёт, когда ночи перестанут быть бессонными..

Krashe
03.03.2012, 23:35
А мне вот непонятно, каким образом без гв ночи станут спокойными? Спокойными были все гв, сиська в зубы и спим до 12. А сегодня орал в 2, в 4, в 5-30, и окончательно встал в 9!

Алена Афанасьева
03.03.2012, 23:35
ооой ну чистые гармоны конечно. мы закончили в 9 мес, я гв вообще не любила, мне не нравилось но кормила честно все эти месяцы. мечтала чтобы закончить быстрее. так даже я когда закончили переживала, было очень грустно, хотелось плакать, все было кака, , хотя ребенок вообще грудь не просил уже.жалко просто что ребенок вырастает так быстро))))))

Spiritenok
03.03.2012, 23:36
Мы ГВ закончили перед НГ. Все произошло как-то само собой, без особых переживаний с обеих сторон. Но вот сегодня сына, когда со мной обнимался, настойчиво так к груди полез :love: чувства были противоречевые, не передать - удивление+ностальжи+жалость(сына болеет сейчас). Пришлось переодеться в более закрытую одежду =)
Автор, Вам желаю поскорее обрести душевное равновесие! Воспринимайте происходящее как один из этапов вашей с малышом жизни, который все равно надо будет когда-нибудь пройти. Удачи

dashkin81
03.03.2012, 23:38
А мне вот непонятно, каким образом без гв ночи станут спокойными? Спокойными были все гв, сиська в зубы и спим до 12. А сегодня орал в 2, в 4, в 5-30, и окончательно встал в 9!

Мы просыпались ночью пососать 1-2 раза за ночь. После завершения просыпается 1 раз, попить воду, или спит всю ночь :090:

ну правда вам годик, может и нужно смесью подкармливать, даже не знаю :009:

LadyKlepa
03.03.2012, 23:39
Поддержать не смогу (ибо сама такая же), могу приобщиться:) нам завтра 1,10, достижение-убрали дневные кормления! Но пыталась убираться все сразу-сама рыдала, плюнула на все-ночью кормлю до сих пор! Но у меня не было необходимости большой в сворачивании, вернее в полном (дневные убирала, потому что взрослую пищу ели отвратно). Короче, жалею и дочь, и себя до сих пор))) мы еще и спим вместе-сейчас из-за ГВ ночью это удобно, но потом будет грустно перекладывать, уверена в этом..но надо!...

Krashe
03.03.2012, 23:39
Мы ГВ закончили перед НГ. Все произошло как-то само собой, без особых переживаний с обеих сторон. Но вот сегодня сына, когда со мной обнимался, настойчиво так к груди полез :love: чувства были противоречевые, не передать - удивление+ностальжи+жалость(сына болеет сейчас). Пришлось переодеться в более закрытую одежду =)
Автор, Вам желаю поскорее обрести душевное равновесие! Воспринимайте происходящее как один из этапов вашей с малышом жизни, который все равно надо будет когда-нибудь пройти. Удачи

Спасибо :flower: И всем ответившим :flower: я и правда не одна такая....
А грудь долго болеть будет? Неделю? Или индивидуально все?

Krashe
03.03.2012, 23:41
Мы просыпались ночью пососать 1-2 раза за ночь. После завершения просыпается 1 раз, попить воду, или спит всю ночь :090:

ну правда вам годик, может и нужно смесью подкармливать, даже не знаю :009:

Я пока пытаюсь подкормить своим молоком, но вот пародокс из бутылки- поильника не пьет!!! Про смесь вообще молчу, разные давала, не берет

Spiritenok
03.03.2012, 23:42

Конечно индивидуально. У меня грудь даже не налилась ни разу после окончания. Сцеживанием только не злоупотребляйте и все пройдет хорошо :flower:

Cartinka
03.03.2012, 23:43

старший стал спать явно спокойнее. практически не просыпаясь.

Krashe
03.03.2012, 23:44
Сразу? Или все- таки должно пройти несколько совсем бессоных ночей??

irina_kl
03.03.2012, 23:45

В последние недели ГВ сын всю ночь на груди весел. Сейчас спит всю ночь, даже воды попить редко просыпается, и легче засыпать стал гораздо. За недельку примерно после отлучения все пришло в норму..

Krashe
03.03.2012, 23:46
Вот ... Опять бедный мой мальчик плачет в соседней комнате((((

Krashe
03.03.2012, 23:48
Девочки, а грудь болит, это нормально? Вроде и полумягкая, но больно... Траумелем можно мазать?

Mama_Maksa
03.03.2012, 23:49
Меня бесило кормить грудью..не понимаю, что в этом хорошего, кроме как витамины ребёнку?

1. Соски всё время болят! В начале вообще до крови.....:001:
2. Привязан к ребёнку по рукам и ногам.....на ночь - не оставить!
3. Всю ночь просыпалась каждые 2 часа..вставала как зомби. если не дашь - ор страшный!:065:
4. Сцеживаешься как дойная корова постоянно, не сцедишься - каменная грудь. У меня было 3 лактостаза и мастит.....:010:
5. Мне не понятно было это "великое единение" с ребёнком в процессе кормления... Воспоминание одно - сидишь в однообразной позе-согнувшись, руки-ноги затекли, а он всё тянет-тянет-тянет сосок. всё чмокает-чмокает и чмокает и чмокает.....кусает.:073:....руками ковыряет мою родинку:065:...и вот думаю, когда он наконец, отвалится....(уж простите).

Для меня кормление было жуть-жутьчайшая...Кормила до 1,2, еле выдержала. Могла кормить и дольше (день был не против), но если бы это случилось - пришлось бы с успокоительными в обнимку засыпать.....:065:

Автор,. взгляните на вашу "проблему" с другого угла. Попробуйте найти позитивные моменты от бросания ГВ.
1. Полноценный ночной сон.
2. Свобода еды/пития, можно оставить на несколько дней.
да и ещё много всего....

И ещё, представляете сколько женщин хочет завязать с ГВ, но не могут решиться или не знают как? У вас самое сложное уже позади. Радуйтесь!:flower:

Ералашка
03.03.2012, 23:49
Нам годик, не говорите только, что рано, так надо было, да я и написала, что всего лишь за моральной поддержкой. Расскажите, как у вас это было, наверное я не одна такая " с переживаниями"....

Не понимаю я этих переживаний. Решили и решили - ваше право. Вы взрослый самостоятельный человек, а не заложник дитяти. В жизни много раз придется делать то, что не доставляет ребенку удобства. На то вы и мать, чтобы принимать такие решения.

Ералашка
03.03.2012, 23:52
Девочки, а грудь болит, это нормально? Вроде и полумягкая, но больно... Траумелем можно мазать?

Зачем??? он вроде не по этой части.

Krashe
03.03.2012, 23:53
Не понимаю я этих переживаний. Решили и решили - ваше право. Вы взрослый самостоятельный человек, а не заложник дитяти. В жизни много раз придется делать то, что не доставляет ребенку удобства. На то вы и мать, чтобы принимать такие решения.

Не понимаете, перелистните страничку, я ж писала ))) :flower:
Отучать надо, а душа никуда не денется, вот и переживаю

КонфеткаС
03.03.2012, 23:54
Кормить грудью нравилось очень и мне, и доченьке. Отучились от груди к 1,2. Просто я для себя изначально решила, что год и достаточно. Я больше переживала за доченьку, что ей хотелось еще. Но спустя месяца 3, когда малышка простывала или обижалась на что-то сильно и плакала, очень жалела, что груди нет. Хотя за время кормления грудь, как обезболивающее для ребенка не давала. А вот после того, как свернули и уже давно свернули, такие чувства, что все закончилось появились.
Терпения Вам и малышу! Все у Вас получится!

Krashe
03.03.2012, 23:54
Зачем??? он вроде не по этой части.

Да где- то мелькала информация, что можно мазать в таких случаях

КонфеткаС
03.03.2012, 23:56

можно траумелем. И сократите количество выпиваемой Вами жидкости, ну и холодные капустные листы Вам в помощь. И сцеживанием лучше не увлекаться, совсем чуть-чуть

Krashe
03.03.2012, 23:59
Ой про капусту то я забыла))) чмок Вам!!!!

belka_Ka
04.03.2012, 00:00
очень вас понимаю, тоже очень переживала по этому поводу, особенно, когда слышала крики из соседней комнаты... очень было грустно, как будто, какое-то единение закончилось:(
зато сейчас кайф!!!:support:

irina_kl
04.03.2012, 00:03
я траумелем пользовалась, но особого эффекта не заметила, если честно.

Krashe
04.03.2012, 00:03
Вот и я сегодня мужу сказала, что нас как-будто разъединили(((

irina_kl
04.03.2012, 00:12
Вот и я сегодня мужу сказала, что нас как-будто разъединили(((

это быстро проходит! Ребенок также будет нуждаться именно в Вас!

Krashe
04.03.2012, 00:17
А папе в понедельник на работу, и завтра успокаивать ребенка мне.... Как это делать вообще не пойму, он же во сне на грудь полезет

NatalieAkulova
04.03.2012, 00:19
Автор, я Вам сочувствую. очень-очень.. мне это предстоит...нам почти 1,5, жуткий сисюшник( с дочкой такого не было-спокойно отказалась где-то в 1,3-1,4....уже и не припомню, давненько было), мне не решиться пока...понимаю, что надо, но как в глазки загляну...Но понятно, что до школы кормить с Вами не будем.. поэтому , теперь для Вас главное-не свернуть обратно, говорят, что тогда это еще хуже...Терпения Вам:love::love:Кстат, горчичка-не самая жесть, но мой оближет-не почувствует, любитель острого...тут еще предлагали мо;)кать в хлористый кальций ;)

Oooops
04.03.2012, 00:21
Я думала, я одна такая:))

Мне было грустно не от окончания ГВ,как такового,а от окончания периода младенчества что ли..как-то так.

Ну вот наверное у меня так же - как-то тоскливо от осознания, что этого больше не будет. Но у меня всегда так - грущу по тому, что не вернешь, даже если мне это не очень и надо было:))

Госпожа Удача
04.03.2012, 00:22
Кормила до 3 лет, доче очень нравилось, но меня в конце просто трясло, хотя кормила так долго осознано и в начале с великим желанием. Чтобы отучить пришлось уехать из дома, потому что так просто было нереально. Пришла к выводу, что все таки надо пораньше отучать, потом ребенку и маме очень тяжело. Поэтому автор, не переживайте, терпения вам, все наладится. Долго это тоже не всегда хорошо.

y0lka
04.03.2012, 00:25
Девочки, я за моральной поддержкой.... Сразу прошу-прошу любительниц язвить в каждом топе, и по любой теме, просто перелистнуть страничку, потому как плющит не по-детски, а почва для бросания камней оч благодатная... Сутки как закончила ГВ. Ночка была та еще. Большой плюс в том, что ребенка может уложить папа, просто убаюкав на ручках. А вчерашнюю ночь спали в разных комнатах, вернее ревели в разных((( За месяц до этого отучила от дневных кормлений и оставалась только ночь. Вчера впервые спали без сиси. Днем, когда малыш попросил, я не стала отвлекать , как обычно, а слегка намазала палец горчицей, провела по соскам и дала ему. Малыш скривился, я сказала кака, ночью, когда ревел, я пришла, грудь уже не брал. Сегодня утром, он нечаянно грудь задел, посмотрел и сказал кака((((( Блинннн, воооот тут-то и заплющило.... Умом понимаю, что когда-нибудь заканчивать надо, сейчас был подходящий случай, но таааак грустно теперь((( Реву весь день...

я переживала ужасно. Сын легче от ГВ отказался, чем я. Чувство собственной ненужности ребенку, потеря моей эксклюзивности для него рождало колоссальную депрессию. А потом еще и грудь стала намного меньше:))
Переживете, дайте себе время. Ну и поревите всласть. :flower:

d-lex
04.03.2012, 00:25

У меня такая же проблема была. Отучали ближе к году. Хотела отучить до сознательного возраста ,чтобы не было попыток лезть под майку, просьб в общественных местах. Я ревела больше чем дочь. Помню ,как стояли по разные стороны кроватки, смотрели друг на друга и ревели в голос. Пока муж меня не выгнал и не уложил ее спать. Она у него иногда просыпалась с криком - ая в другой комнате плакала))
Отвыкла за 4-5 дней окончательно, молоко ушло за неделю-полторы.
Думаю это гормоны)

думаю ,к двум годам ребенка это жуткое желание пропадет))

можно траумелем. И сократите количество выпиваемой Вами жидкости, ну и холодные капустные листы Вам в помощь. И сцеживанием лучше не увлекаться, совсем чуть-чуть

Грудь болела сильно первые 4-5 дней. Пила как можно меньше ,сцеживала только когда было нетерпимо совсем. Постоянно меняла капустные листы. Листы капусты немного отбивала, чтобы проявился сок, и ненадолго в холодильник..
Очень рада что у нас это все позади)

Oooops
04.03.2012, 00:27
А что разве никого не шокировало про горчицу))))) ????

Ну вы же просили не язвить, вот и молчим:))

У меня болела только одна (более рассосанная:001:). Даже не помню, сцеживалась или нет, помню где-то через три дня после "сворачивания" покормила в ночи ею ребенка (влом было укачивать) - больше не болела и не наливалась

Krashe
04.03.2012, 00:28
Ну вот наверное у меня так же - как-то тоскливо от осознания, что этого больше не будет. Но у меня всегда так - грущу по тому, что не вернешь, даже если мне это не очень и надо было:))

Вот и я такая))) грущу, что не вернуть) даже шампанского не хочется))

siropen
04.03.2012, 00:31
любое решение мамы - это ее решение, каждому свое и вы лучше знаете что и как для вас и вашего ребенка, я пока еще не отлучала сына, но уже от мысли что скоро это случится - грущу очень. возможно поэтому и затягиваю, хотя уже вижу что у него потребность в основном осталась немного для сна и в основном для моральной поддержки в критичные для него моменты.
Но автор после знаю по знакомым, ч то после того как заканчивается ГВ - начинается период объятий и связь вовсе с дитем не разрываетс яи все еще очень важны и нужны ребенку.

Мадонна с Младенцем
04.03.2012, 00:31
Все у вас получится, не переживайте... главное, что вы уверены, что это действительно надо...
У меня была обратная проблема - одного кормила до года, "на честном слове и на одном крыле", то есть на чае с молоком, а вторую - полгода, вообще ничем, похоже... Она на меня с удивлением смотрела - в сиське-то ничего не было:(( Зато вот сейчас видно, что рефлекс сосательный "недореализовался" - от соски пока не могу отучить. Мне было очень жалко бросать ГВ, хотя были показания бросать, но я не стала - пока само не кончилась...Кстати, до сих пор все думаю, а может надо было что-то еще придумать...
Держитесь, вобщем!

Krashe
04.03.2012, 00:32
Ну про горчицу- то, да не съязвить)))!!! А про долгое кормление, мой папа и моя свекровь на вопрос про первое детское аоспоминание сказали- помню отвезли меня к бабке, а я ей в халат лезу за сисей))) отвезли года в три и папу, и свекровь.

y0lka
04.03.2012, 00:39
Мне не понятно было это "великое единение" с ребёнком в процессе кормления... Воспоминание одно - сидишь в однообразной позе-согнувшись, руки-ноги затекли, а он всё тянет-тянет-тянет сосок. всё чмокает-чмокает и чмокает и чмокает.....кусает.:073:....руками ковыряет мою родинку:065:...и вот думаю, когда он наконец, отвалится....(уж простите).
:

прочитала описание, аж всхлипнула:) Так славно он чмокал и ладошками свои теплыми так хватал все свое пропитание:)) и ужасно мило ворчал когда ел.

а родинку ковыряет и до се. Даже больше. Мне иногда кажется, что он ею сисю заменил. Любое горе свое усмиряет прикоснувшись к заветной родинке. И засыпать когда залезает на ручки все время родинку трогает. Вот как от этого отучить вообще не представляю.

пс. грудь у меня практически не болела, не сцеживалась.

ппс. отделались двумя ночами слез. Категорично отложили его в кроватку свою и на третью ночь он уже не просил ничего. Спал. Через пол года стал водичку пить по ночам. В кровать нашу переползает регулярно. Сисю не искал и не вспоминал :005:

надин-номер1
04.03.2012, 00:51
Это гормоны. Я плакала и со старшей, заканчивая кормить в 1,5 года, и с младшей, закончив в три месяца. Пройдет, просто потерпите.

да-да... гормоны,они самые...:)) а ещё природа-мать, организм сопротивляется...:))
ничего, через 1-2 недели радоваться будете... я вот тоже 2-х сынов по году откормила, тоже грусть немного была, но после первой сожрсъеденой шоколадки всё прошло.;)

малясечка
04.03.2012, 00:53
У меня в год дочка просто отвернулась от груди, отвернулась так легко и просто, как будто бы и не было у неё такого периода как ГВ. я так же очень расстроилась, и вправду как будто детство закончилось. :0009:

y0lka
04.03.2012, 00:58

:))) я не справилась с этим желанием. Во всю жду. И к двум годам, как тут пообещали, не прошло.

Крембрюле
04.03.2012, 01:01
Автор, поддержу Вас!
Все хорошо, Вы все правильно делаете!
Мы неделю как отлучились, нам 1,6.
Расскажу, какое счастье теперь настало;) дочка стала гооораздо лучше спать. Если раньше после укладки могла проснуться через 40 мин, потом еще через 40, а потом еще через 40:001: а потом, когда берем уже к себе, на "подсосе" постоянном, там уже и не сосчитать, сколько раз, то теперь просыпается один-два раз за ночь ВСЕГО и засыпает зачастую (внимание!) после поглаживания по спинке или просто перекладывания на нашу кровать
Да и вообще много других плюсов появилось, дочка спокойнее стала.

Автор, держитесь ! Это гормоны! Через неделю все придет в норму и всем будет хорошо!

Про грудь - обязательно сцеживайтесь до облегчения, здесь лучше перебдеть и предотвратить лактостаз, чем лишний денек-несолько подождать, пока молоко уйдет.

А про желание иметь еще одного - так вперед и с песнями:) мы уже на этом пути:)

Krashe
04.03.2012, 01:08
Поздравляю Вас!!!!!!!
Мы также просыпаемся (- лись) через 40минут, и еще, и еще...

А шоколад я давно ем)) вообще все, кроме алкоголя

Kroshka_A
04.03.2012, 01:16
автор, во Франции, например, грудью кормят обычно до 4-5-6 мес даже самые фанатки. Никто в Европе не кормит до 3х лет. Ничего уже в молоке полезного нету после 6 мес. Это просто привычка. Как соска или любимый мишка.

AliseM
04.03.2012, 01:20
2 недели неспанья, укачивал только муж.
Скучаю до сих пор:), с учетом того, что малая позволяет себя укачивать только отце, а меня прямо гонит...и когда просыпается, тоже только к нему несется...ревную:))
Так что это нормально!!!!
Потерпите:)

Kistochka:)
04.03.2012, 01:44

да, я тоже так считаю...все гормоны:)))

Lagufka
04.03.2012, 02:13
ой, я наверное, ненормальная, но перекрестилась руками и ногами, когда свернула ГВ с младшей.:091::091::091:
напрягало ооочень сильно. Не, может быть я бы и кормила подольше, если бы доча не висела на мне круглосуточно. А ночью вообще мрак был.
Мы завершили к 10 мес. Доча, несмотря на ее дикую привязанность к сиське, поплакала на третий день. Все. Видать, время правильное выбрала.

лактацию убивала Бромокрептином, потому как меньше она не собиралась становиться. А лактостазы меня за это время тоже замучали:(

djAmma
04.03.2012, 02:13
ой, мне все это еще предстоит(( у нас затянулось очень - дочке уже 2.3, без груди не может, а я уже от тисканья этого вою... Вы молодец и обязательно справитесь!

Olka__
04.03.2012, 02:29
Как я вас понимаю!!! Мы закончили гв в 1,5 годика. Правда самой решится на это не получилось, мне и процесс очень нравился, и болезненно это было для нас очень морально. Но пришлось из з а операции на язычок. Анестезиолог говорил - кормите, а хирург (тот, что резал) - бросайте категорически. Решила бросить. Как же было морально тяжело видеть, как он мучается и не понимат почему вчера дала мама, а сегодня нет. Да и просто чувство единения так не доставало первое время. Как зажило все в ротике - так и подмывало снова дать.. ( тем более, что сын еще с пол года пытался под кофту залезть), но понимала, что глупость и самое трудное позади.
И тоже вдруг снова захотелось маленького...маленький сосущий комочек , чтоб у сердца снова появился))) Но тут у меня муж против категорически и навсегда(
Так что сил вам!!!
Это чувство единения заменятся другими ощущениями. Я всегда боялась, что мой ребенок и вырастет и не будет уже таким маленьким и славным...но он растет и я радуюсь...он становится другим и еще более любимым.
И еще, если есть желание и возможность, конечно же заводите еще лялю(вот подрастет немного ваш первый ребеночек и вперед)...и вы снова будете прикладывать его к груди)))
А вот по поводу плюсов бросания- мы стали очень хорошо спать по ночам и , главное, ооочень хорошо хомячить)))

Юки Онна
04.03.2012, 02:33
:046: Меня это желание накрыло еще на первых месяцах старшего: "Ой, только бы это все не в последний раз! Ой, как же это ужасно будет, когда в последний!!"... Но мой вам совет - не поддавайтесь этому желанию сразу же!!! Растяните удовольствие ;)
А про близость присоединяюсь к выше сказанному: никуда оно не денется! Вы будете также нужны крошке. Мы завязывали оч плавно и медленно. И ооочень долго мальчишка засыпал только в обнимку со мной, еще и ручками наглаживая. Теперь - держа меня за руку (к сожалению, искореняем - со вторым под боком держать еще и ручку поперек кровати получается плохо :065:).

Krashe
04.03.2012, 09:28
Спасибо вам всем, девочки. Слова поддержки, которые искала, здесь и нашла))))

AIfa
04.03.2012, 09:53

Мы в год и пять закончили, я уезжала на 2 дня, но психологически тоже очень тяжело было.Я тоже ревела. У сестры. Она меня уже и к подругам в гости увела, и напоила, а все равно ревела. Потом стала доче всякие подарочки приносить почаще чтоб вину загладить как-бы. Но в реальности-то... Ведь когда-то надо было... В общем это нормально всё. И то что маме тяжело, понятно всё. Маме вообще по жизни тяжело по-моему.

леtняя
04.03.2012, 13:06
Автор, поддержу вас! все пройдет - и это тоже!)

LAgushonok
04.03.2012, 14:45
Автор, держитесь!
Расскажу про нас. КОгда дочке был 1.8 решила завершить все это дело, устала безумно (я тогда думала) но все оттягивала этот момент. Потом как то утром не смогла дать ей аквадетрим и вспомнила что раньше когда была совсем маленикая капала на грудь капельку, ну я и капнула без задней мысли ... доченька сморщилась и все ... целый день не вспоминала, сходили на развивалки, погуляли, единственное не спала, на ночь очень поздно кое как улеглась, но без слез. Зато со мной что творилось ... я рыдала как безумная, муж и мама меня успокаивали, а я еще больше рыдала. На следующий день все спокйно, но дочка не та что была раньше ходит и сама как будто не своя, ходит и не знает чем себя занять и опять же не спит днем совсем, потом вечером вышли погулять шли с ней за ручку, а она упала ... уснула ...прямо на ходу. Я ее домой быстренько потащила спала 3 часа. А я все рыдала и рыдала ... успооительные не помогали. Но потом мы заболели ... с темпой в 40.5 уехали в больнице и там я решила вернуть грудь ... понимаю что наверно это было все не правильно. ВОт так вот резко отучать и потом опять к ГВ возвращаться. Единственную поддержку получила от иммунолога что вернули ГВ. СЕйчас нам через пару деньков 2 годика, сейчас планирую отучить плавно ближе к лету.
Автор сил вам и терпения!:flower:

04.03.2012, 15:05
ой, я наверное, ненормальная, но перекрестилась руками и ногами, когда свернула ГВ с младшей.:091::091::091:
напрягало ооочень сильно. Не, может быть я бы и кормила подольше, если бы доча не висела на мне круглосуточно. А ночью вообще мрак был.
Мы завершили к 10 мес. Доча, несмотря на ее дикую привязанность к сиське, поплакала на третий день. Все. Видать, время правильное выбрала.

лактацию убивала Бромокрептином, потому как меньше она не собиралась становиться. А лактостазы меня за это время тоже замучали:(

у меня как у вас было с первым ребенком, кормила до 4-х месяцев со слезами, он грудь не брал, я сцеживалась по 7 раз в день-лактостаз за лактостазом-гиперлактация, убирала тоже этими таблетками, что и вы, потом 2 года еще снились страшные сны по поводу сцеживания!
а с дочкой все по другому, молока было нормально ей хватало, но к 6 месяцам оно само пропало, я не очень страдала по этому поводу, дочка тоже....... вот как-то так....

04.03.2012, 15:06
первый раз кстати я пила бромокрептин 2 курсами, после первого молоко вернулось-----------кошмар-кошмаров:)

str
04.03.2012, 16:51

это все гормоны!(со мной было тоже самое)перетерпите неделю,молочко уйдет и будет вам счастье:))раз уж начали бросать,снова грудь давать точно не стоит...

Lagufka
04.03.2012, 19:54
первый раз кстати я пила бромокрептин 2 курсами, после первого молоко вернулось-----------кошмар-кошмаров:)

:001::010:

zakk1979
04.03.2012, 20:45
Наверно,имело смысл в начале отучить от ночных,а потом от дневных,ведь титя на ночь-святое:)

Вы все делаете правильно:)Потерпите,эти капризы пройдут=)

Fearo
05.03.2012, 01:26
Моему сынуле сейчас 2,3. Закончили ГВ в 1,5. Мало того, что я тогда рыдала, так я до сих пор переживаю и вспоминаю ГВ с огромной нежностью и тоской. Вот вроде бы радоваться должна, т.к. пока кормила его ночами почти не спала (сын мог просыпаться по 8-10 раз за ночь, ходила уже как сомнамбула), ан нет! все равно этого чувства близости с дитем не хватает:(

Vatrooshka
05.03.2012, 02:54
Наверное все чз такие чувства и эмоции проходят, кто относительно рано бросает грудь. Самобичевание, жалость и к себе, и конечно к ребеночку.. Сразу как будто недомать, бр... Помню себя... Но к счастью, это быстро проходит и как только ребенок отвыкает, мама тут же начинает и сама себя чувствовать лучше, психологически в смысле.
Тут такое ведь еще дело, ребенок становится сразу взрослее что ли, независимее от мамы, это трудно пережить.. Но так будет всю жизнь ((( В сад пойдет, еще дальше от мамы, опять плющит.. Потом друзья-товарищи, мама вообще не нужна... А потом и вовсе женится.. А нам мамам что, только и остается вспоминать как он у груди угугукал.. Лично я безумно люблю именно вот этот самый тесный период мамы и малыша, ляльковый... Эх, может еще... (это риторический вопрос к себе :)))

-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 03:58
Наверное все чз такие чувства и эмоции проходят, кто относительно рано бросает грудь. Самобичевание, жалость и к себе, и конечно к ребеночку.. Сразу как будто недомать, бр... Помню себя... Но к счастью, это быстро проходит и как только ребенок отвыкает, мама тут же начинает и сама себя чувствовать лучше, психологически в смысле.
Тут такое ведь еще дело, ребенок становится сразу взрослее что ли, независимее от мамы, это трудно пережить.. Но так будет всю жизнь ((( В сад пойдет, еще дальше от мамы, опять плющит.. Потом друзья-товарищи, мама вообще не нужна... А потом и вовсе женится.. А нам мамам что, только и остается вспоминать как он у груди угугукал.. Лично я безумно люблю именно вот этот самый тесный период мамы и малыша, ляльковый... Эх, может еще... (это риторический вопрос к себе :)))
Не все. Кормила всего неделю. Никакого чувства вины и переживаний не было и в помине :004:
Автора ну совсем не могу понять в смилу этих причин, но трезво смотря со стороны - автор, это нормальная жизненная ситуация - бросать ГВ. Не надо плакать :flower: Ничего плохого вы не совершили, чтобы мучиться. А малыш скоро и забудет обо всем :support:

асюля
05.03.2012, 14:01

Я тоже ревела, но не переживайте, ребёнок потом и не вспомнит. Все хорошо.

Krashe
05.03.2012, 14:16
У меня нет чувства вины. Все-таки, чтобы не говорил всеми любимый ВОЗ, после года, мне кажется, молочко уже не то... Да и по ребенку я вижу, именно молоко, как еда, ему не нужно сейчас. Сцеженное из поильника пьет ночью только, грамм 50 от силы, думаю, и воду бы пил, и кефир также)))
Просто обидно, что мой мальчик, теперь не только мой) Раньше сон- это святое, только с мамочкой, теперь все могут уложить... А еще, на ГВ мы с ним дрыхли до 12-12.30, а сейчас ( у нас 3 ночь без сиси и мамы), встает в 8-00. Вот к такому чёто я не готова))))

Krashe
05.03.2012, 14:25
Про молоко, может кто ответит.... Сцеженное молоко вечером наливаю в поильник, и оно стоит у папы на тумбочке, он его малышу дает когда он проснется. Так можно?

Ksuha
05.03.2012, 14:53
Про молоко, может кто ответит.... Сцеженное молоко вечером наливаю в поильник, и оно стоит у папы на тумбочке, он его малышу дает когда он проснется. Так можно?

Я бы не стала так делать.
И второй момент - а зачем? Ну дайте кефир/детский йогурт теплый.

Natallie
05.03.2012, 14:59
:008: а я слышала, что не рекомендуется ребенку говорить, что грудь - кака...

Воробушек225
05.03.2012, 15:04
Не переживайте так!Я тоже плакала вместе с сыном,муж очень хорошо нас поддержал:помогал,подбадривал.В общем нянчился с нами.
Мы свернули ГВ в 1год и 4 месяца,но и сейчас иногда сидя у меня на колениях целует в делькольте деликатно.
Всё будет у вас хорошо!

Воробушек225
05.03.2012, 15:10
У меня нет чувства вины. Все-таки, чтобы не говорил всеми любимый ВОЗ, после года, мне кажется, молочко уже не то... Да и по ребенку я вижу, именно молоко, как еда, ему не нужно сейчас. Сцеженное из поильника пьет ночью только, грамм 50 от силы, думаю, и воду бы пил, и кефир также)))
Просто обидно, что мой мальчик, теперь не только мой) Раньше сон- это святое, только с мамочкой, теперь все могут уложить... А еще, на ГВ мы с ним дрыхли до 12-12.30, а сейчас ( у нас 3 ночь без сиси и мамы), встает в 8-00. Вот к такому чёто я не готова))))

Ну не знаю...наш мамочник всё время только со мной,только с мамой,даже при отлучении-со мной:прижмется и хнычет,но у нас после трех ночей стало нормально.
Я не мазала ни чем грудь,так парень был уже сознательный,то на запрос дитяти:"Дать сись" ответила "Мышки съели".Поругали мышек,попили воды и в дрему.
Спали мы по разному,но мне кажется чем старше ребетенок тем раньше он засыпает,соответственно,раньше встает.
У нас стало так.

Воробушек225
05.03.2012, 15:13

У нас зубы ранние и нам стоматолог сказала,что не рекомендуется ночью давать что-либо кроме воды.Это было в первую неделю,а потом просто спит и всё,бывает хнычет и просится к нам,беру,а через пару минут сынулик снова вырубается и я его перекладываю в его кроватку.Или просто протягиваю руку к нему и так спим.

Krashe
05.03.2012, 16:53
:008: а я слышала, что не рекомендуется ребенку говорить, что грудь - кака...

Я тоже слышала(( типа мальчик потом не поддержит свою жену в вопросах ГВ))) По-моему чушь полная! У на еще не тот возраст, чтоб понять про мышку, а каку он давно освоил)

Krashe
05.03.2012, 16:56
Я бы не стала так делать.
И второй момент - а зачем? Ну дайте кефир/детский йогурт теплый.

Просто молочко осталось, выливать жалко.. А каким образом кефир теплым всю ночь будет)))
Сегодня папа наш пошел на работу, а я перешла в комнату к ребенку, он когда проснулся, меня увидел..... Минут 15 не могла успокоить((( Но спал сегодня, кстати, лучше...

Ksuha
05.03.2012, 23:32
Просто молочко осталось, выливать жалко.. А каким образом кефир теплым всю ночь будет)))
Сегодня папа наш пошел на работу, а я перешла в комнату к ребенку, он когда проснулся, меня увидел..... Минут 15 не могла успокоить((( Но спал сегодня, кстати, лучше...
А..я думала,что вы сцеживаетесь слегка,чтоб ему молоко было;)
Так я бы тоже отдала всё,что было сцежено.
Кефир не будет теплым,просто его можно слегка разбавить водой теплой. Я иногда из холодильника даю,тогда разбавляю горячей водой слегка -у нас просто поттер,он держит температуру в 90 градусов.

mashach777
05.03.2012, 23:37
у меня Анька рыдала, я рыдала. муж с ума сходил. за 2 ночи все прошло! Все будет хорошо! Не расстраивайтесь. Главное, чтоб с грудью было все в порядке! Еще от меня совет -не заменять на бутылку. Мы с года до сих пор мучаемся по ночам :010:

06.03.2012, 00:50

сцеженное молоко я держала в холодильнике не больше суток, с моими лактостазами-это был выход( к тому же при сцеживании я порвала сосуд на груди, в молоко попала кровь, ну в общем..., поэтому у меня всегда был запас молока),со вторым ребенком я уже стала старше и умнее, просто завязала бы кормления и не мучила себя и его...

06.03.2012, 00:51
после холодильника-грела в микроволновке секунд 20-30 и теплое давала

ДочкаБудур
06.03.2012, 00:52

Это он у Вас с непривычки. Потом все войдет в свое русло, поймет, что ночью больше не кормят, будет лучше есть днем, на ночь пить кефирчик и спать себе спокойненько с 21-00 до 9-00. ;)
А про слезы... мне кажется, что заканчивание ГВ- это как разрыв последней ниточки, связывающей нас с нашими малышами, почти как пуповина... Я тоже плакала 5 месяцев назад, жалко было, что теперь не будем ТАК связаны, но ведь это один из этапов взросления и каждый из них нужно учиться достойно встречать. Мужайтесь. Впереди у Вас свободные ночи, разгуляево в меню и масса других прелестей! :flower:

ДочкаБудур
06.03.2012, 00:57

При комнатной температуре молоко может храниться не больше часа. А зачем Вы даете ему ночью "еду"? Дайте водички, он ее много не выпьет, зато поймет, что ночью лучше спать, потому что ни тебе сиси, ни тебе рожка с молочком.

Popova
06.03.2012, 01:03
главное спокойствие, и не срываться-если решили закончить то заканчивайте, чтоб ребенка не дергать туда-сюда.
А на счет жалости и слез) через неделю максимум и не вспомните, это гормоны))
Сама проходила через такое, белугой рыдала)

Popova
06.03.2012, 01:08

подогреете в микроволновке)