PDA

Просмотр полной версии : Кто ездил с малышом 1,5 в длительные поездки на машине

nata-ya
04.03.2012, 00:00
Интересует на самом деле все!!!!Так как к поездке начинаю готовится за 4 месяца.Ехать нам полтора суток, ночуем скорее всего в машине.
Вопросы такие:
1.Как решали вопрос с автокреслом?( не могу представить свою макаку целый день сидящей в кресле, хотя в городе всегда ездим только в нем)
2.Чем и как кормили в пути?( сухомятка, как вариант, не рассматривается)
3.Чем развлекали, отвлекали, увлекали:))))))))
4.Как спали?(ребенок дома спит всегда только в своей кроватке, а сейчас предпологается на заднем сидении со мной:)))
Пишу, а сама думаю мы либо экстрималы, либо безумцы:))))))))Наверное очень это будет тяжело.
Вариант поезда и самолета не рассматриваем вообще по разным причинам.
Может кто-то так путешествовал, поделитесь опытом:)))))))))))

belka_Ka
04.03.2012, 00:06
2 недели ехали туда и обратно на море, но останавливались в отелях и было нам 10 мес...
может, вам все-таки, рассмотреть вариант ночевки где-ниб кроме машины...? тяжело это:005:

Spiritenok
04.03.2012, 00:10
посижу послушаю
мы без ночёвки, но все равно ехать часов 12-14

nata-ya
04.03.2012, 00:21
Время еще есть, подумаем конечно, но пока планы на ночевку в машине.

laksheri
04.03.2012, 00:28
Мы были чуть поменьше.
1. только в кресле . вынимали на границе + остановки каждый 2-3 часа.
2. кормили смесью,кашками,банками . С собой в машину чайник от прикуривателя,чтоб греть + термочехол на бутылку . Воду брали детскую с собой,которую можно не кипятить . Еще погреть можно на приличных крупных заправках, в микроволновке.
3. книжки всякие разные , игрушки,которые можно разбирать и соединять, музыкальные,но не громкие , несколько мягких . крайний вариант - телефон с видео .
4. спали в кресле,в положенное время и в отеле ночью . Даже в нашем универсале ,решили что с ребёнком экстрим со сном в машине не нужен .Да и вам самим будет неудобно ,в седане вообще не представляю как это . И папа устанет ,т.к. сиденье до конца не опустить,т.к. сзади вы ,а ему потом рулить ,да и вы намучайтесь.

Сашель
04.03.2012, 00:37
Это аццкий ад, именно в полтора года, ну у нас по крайней мере так было. Если готовитесь за 4 месяца, то поедете по всей видимости летом. Значит самое главное - чтобы ребенку было не жарко. От солнца шторка обязательно, на кресло накидка, воды побольше, сух. паек обязательно, типа печеньки или хлопья пожевать. Разминки обязательно надо устравивать, тяжко в кресле им всю дорогу. Кучу салфеток возьмите, одежды - срыгнет, печеньками накрошит, водой обольется непременно. Мы банками кормили и в ресторанах в городах, но времени до фига тратилось на заезды в город. Но в кафе кормить было страшно. Ну и маршрут у нас был знакомый до боли - знали, где можно есть, а где нет. Спали мы один раз только в машине - это ахтунг был, но и в гостинице не лучше, так как за день ребенок так выспится, что ночью будет шабаш на Лысой горе. Так что приготовьтесь, что сон будет очень условный.
Вообще терпения вам сильно заранее. Легче , если меняться за рулем.

CityCat
04.03.2012, 00:44
Мы ездили на море, время в пути 1,5 дня (одна ночевка). Возраст на ребенка на момент поездки - 1 год.
1.Всю дорогу в кресле, вынимали на остановках (каждые 3-4 часа), спал по пути в кресле. В остальное время в пути всякие развлекалки (я сидела рядом и играла с ним).
2.Еда - разные банки-каши (мы тогда Семпер ели) + термос (большой) с кипятком чтобы подогреть-заварить. Кипяток можно налить в любой кафешке по дороге.
3.Развлекалки были разные, и игрухи и книжки, сейчас и мультики бы взяла. Главное чтобы новые-неигранные, на дольше хватит))
4.Ночью останавливались в кемпинге по дороге, спать в машине с ребенком не удобно - водитель не выспится! да и уложить в машине сложно, чужая кровать это все-таки кровать а не сиденье.

nata-ya
04.03.2012, 00:47
:))))))))))))))Не обнадеживающе:)))))))))))Учитывая, что в машине с нами еще и дедушка:)))))))))За рулем и я, и муж и дед:)))))))))Я уже начинаю подумывать, что может плохая это идея:)))

CityCat
04.03.2012, 00:50
Ну это точно не легко и не просто)) Вам решать))

КонфеткаС
04.03.2012, 01:01
МЫ ездили в год. Доченька плохо в кресле сидит, поэтому для меня было одно из основных условий - ехать ночью. Выезжали в 5 утра к 11 уже к Москве подъезжали, доча спала до 10. В семь утра я за руль, а муж спать. Останавливались кушать в кафе, плюс я готовила макароны, котлетки, баночное фруктовое пюре, собственно фрукты, кефик, всякие хрустики, теже хлопья кукурузные можно молоком залить или фруктовым пюре. Останавливались каждые 3-4 часа пути. НО доча не сидела всю дорогу, знаю, что меня помидорами забросают, ну ни новые игрушки, ни любимые книжки не спасали, просто кричала - и ребенку тяжело, и водителю, поэтому брала на руки, так и ехали. В кресле хит - это всякие куку - игрушку где-то прячется, а потом вылезает и говорит: "привет", сама накрывалась шарфом, а доча с таскивала, доченька что-то в кресле прятала, а искала, и каждый раз искреннее удивлялась где же это было:010: сейчас еще можно доску для рисования взять. Из столицы нашей Родины выезжали в 10 вечера, я доченьку покормила и спать в кресло, и так до 10 утра. А вот днём все повторялось. В принципе, я не с таким ужасом вспоминаю дорогу. Тяжело, но возможно. Но вот на море потом доча ненавидела машину, как только садились до пляжа за 10 мин доехать, все, слезы страшные.
Удачи Вам!:support::flower:

Инга Чип
04.03.2012, 01:10
Нам 1год и 2 месяца. Хотим ехать по Псков. Часов 7 пути. Тоже вся в раздумьях.Стоит или нет. Хотим ехать в ночь, чтобы всю дорогу спала. Но не знаю пока...
Автор - удачи :))

RESH
04.03.2012, 01:50
Ездили в первый раз в 6 мес. Затем в 1,6. Автокресла под возраст.
Выезжали на рассвете, почти затемно. Несколько часов сна у ребенка в запасе. Ехали с остановками через каждые семьдесят - сто километров. Ребеночка на животик, массажик спинки, ножек ... С собой термосумка с горячим, термос. Очень рекомендую для ребенка подушечку в виде подковы, одевается на шею, голова не болтается , шейка не устает. Вчера видела в Мазекеа. С собой развлечения : айпэд с мультиками и играми, игрушки, диски со сказками. В машине не ночевали.

Дорогушечка
04.03.2012, 01:58
Мы ездили в 1,1 900 км, очень боялась, но дорогу перенес хорошо. Практически всю дорогу спал, останавливались раза 4-5. Кормила банками, к этому моменту мы уже не пили смесь. Вода с собой, игрухи, мультики.

zljuchka
04.03.2012, 02:50
Ездили в 3 месяца, в год и три, в 2 и три. Последний раз - тяжелее всего, большой уже, просто тесно вчетвером в машине (дедушка за рулем, бабушка, я-мама и ребенок). Трасса 2,5 тыс км. Одна ночевка в машине. Еда последний раз - банки, свежие овощи-фрукты, вода, сок. Кресло обязательно. Днем спал в кресле, ночью - на заднем сиденьи со мной. Игрушки разные.
Тяжело, но не смертельно.

Fardeeva
04.03.2012, 03:32
Мы ездили в год и пять, правда поближе- семь часов на машине в одну сторону(Тверская область).
Ехали с одной остановкой, половину дороги ребенок спал, вторую уже играл, правда под конец начал беситься, так как устал сидеть в кресле.
Кормили яблоки,бананы, каша,чай из термоса. Как-то так.
Я была за рулем, поэтому ребенка развлекала как могла бабушка(правда с переменным успехом).
На мой взгляд в Вашем случае доехать конечно можно будет,но с остановками и спать в машине не вариант(ИМХО конечно)

PolinaK
04.03.2012, 10:33
ездили несколько раз в Псковскую область - часов семь езды. Ездили ночью, поэтому всю дорогу ребенок спал.

Dellia
04.03.2012, 11:06
Нам 1год и 2 месяца. Хотим ехать по Псков. Часов 7 пути. Тоже вся в раздумьях.Стоит или нет. Хотим ехать в ночь, чтобы всю дорогу спала. Но не знаю пока...
Автор - удачи :))

до Пскова не тяжело,мы ездили в РБ это гораздо дальше
ехали ночью ,ребенок спал,дорога заняла часов 10-11
муж устал и я
на большее не хватило бы никого
днем не представляю как ехать,нам было два года

Sciagura
04.03.2012, 11:23
мы ездили в том году в крым. мелкой было 1,6, старшему 3. останавливались у родственников в Белоруссии. ехали без кресла (все знаю, можно не комментировать), так как и тесно с 2-мя креслами, и дети не выдерживали, они у меня непоседы жуткие. раскладывали задние сиденья и там играли, спали. игрухи стандартные машинки-куклы, купила новый строит набор - ребенку надолго хватило. книжек много брала. шарики воздушные пошли на ура))) папа иногда давал свой айпад с играми. ну и местность рассматривали с удовольствием: то коровы, то лошади, то тракторы... песни пели. само все придумывается по ходу))
кушали йогурты, творожки, огурцы, сыр, печеньки, банки, каши растворимые, бананы, яблоки. вариантов много))) воду в термос, на любой заправке доливали.
если честно, перед поездкой я думала будет хуже. а теперь в этом году собираемся снова)))))

люня
04.03.2012, 11:23
ездим регулярно и далеко с года. Не так страшно, как кажется. Ребёнок обязательно! в кресле, не обращая внимания на скандалы. Хотя, скандалил один раз, потом понял, что бесполезное это занятие. Спали либо в гостинице, либо бронировали квартиру. В машине спать не представляю как. С собой питание, вода, салфетки, игрушки, мультики. В мае поедем уже с двумя. Дорога км 800. Одному будет 2,10, второму 7 месяцев.

murchionok
04.03.2012, 11:27
1.Как решали вопрос с автокреслом?( не могу представить свою макаку целый день сидящей в кресле, хотя в городе всегда ездим только в нем)

Только в кресле! и никак иначе! Машина едет, ребёнок в кресле, останавливаемся - ребёнок гуляет!

В вашем возрасте кушали ещё растворимые кашки, фрукты, смесь... Вареную картошечку и тд...
Все можно попросить подогреть на заправке - никогда не отказывали....

Книжки, любимые игрушки, и обязательно музыкальные игрушки!

4.Как спали?(ребенок дома спит всегда только в своей кроватке, а сейчас предпологается на заднем сидении со мной:)))

Если кресло хорошее, то оно раскладывается до полулежачего состояния
Мы обычно едем везде без остановки и в ночь.... Поэтому ребёнок спит всегда в кресле!

НатаИлья
04.03.2012, 12:10
Ездим с года в Тульскую обл. через Москву.
1) Ребенок в кресле всегда. Он знает, что машина не поедет пока он там не усядется, и его не пристегнут. Бывало, конечно, орал минут 10, пока папа искал место для парковки. В 2,5 малыш уже сам искал заправку, на которой он может остановиться, сходить в туалет, зайти в магазин - купить вкусняшку.
2) В год еще были на ГВ. Брала замороженное молоко, смесь покупала спец для поедки (воду брала в термосе), баночки, яйцо вареное, бутерброды с сыром с маслом, много разных фруктов, сушки, сухофрукты, орехи. Короче, выбор у ребенка был.
3) Развлекался мобильными телефонами родителей, моя косметичка пошла на «ура!», сумку всю перерыл, книжек много брала, небольшой сортер. После 2-х лет беру в дорогу нетбук с мультиками, немного лего дупло - на небольшой пластине разыгрывала ему сценки.
4) Кресло у нас удобное – Romer King Plus. Есть положение полулежа. Спал в нем вообще лучше, чем дома. Примерно 2 часа едет (едим, развлекаемся, останавливаемся погулять), 2-3 часа спим. Засыпал очень легко и быстро в машине.
Вообще, мне поездка на машине с малышом понравилась намного больше, чем на поезде. Было легче. Но я его никогда из кресла не вынимала, только на остановках. Но останавливались каждые 2-3 часа.

Dellia
04.03.2012, 21:08
девочки не вынимайте детей из автокресел,пускай скандалят,орут ,все что угодно,ведь это же их безопасность,потом же сами себя будете винить всю жизнь

mamamalchikov
04.03.2012, 22:50
Интересует на самом деле все!!!!Так как к поездке начинаю готовится за 4 месяца.Ехать нам полтора суток, ночуем скорее всего в машине.
Вопросы такие:
Пишу, а сама думаю мы либо экстрималы, либо безумцы:))))))))Наверное очень это будет тяжело.
Вариант поезда и самолета не рассматриваем вообще по разным причинам.
Может кто-то так путешествовал, поделитесь опытом:)))))))))))

Ездили и в 4 мес, и в год, и в 1,5 года и т.п..
Планировали так, чтоб в пути были ночёвкуи. Это не то, на чём стоит экономить с малышом, имхо. Когда ездили на 600 км - делали даже 2 ночёвки в пути. В итоге замечательно отдохнули.

Из питания - брали с собой водичку, печенье, фрукты поесть в дороге, кашки детские быстрозаварные вечером в отеле заварить.

Ночёвка в машине - экстрим однозначный (ночевала, знаю. Правда, ребёнка). Хотя бы потому, что ночевать на стоянке вчетвером в легковушке не айс, а спать пока машина едет.. ну-у-у.. в принципе, правила о перевозке пристёгнутыми, а ребёнка в кресло не зря ж придуманы..

Oksаn123
04.03.2012, 23:20
Ездили несколько раз, но на меньшие расстояния.
"День в машине-ночь в отеле-день в машине", "день в машине-пол ночи в машине", итп.

Ребенок в пути только в автокресле, а как иначе-то?
Еда - перекусывали в кафе, баночки детского обеда (типа овощи с фрикадельками Гербер).
Питье - вода и чай. В бутылках с удобным горлышком, чтобы не проливала, когда сама будет пить.
Без перекуса в машине не обойтись. Ребенок в долгой дороге уставал, остановиться не всегда было удобно, находится за рулем под детский визг тяжело, поэтому давали банан, печеньку, шоколадку - ДА ХОТЬ ЧТО, ЛИШЬ БЫ ЗАМОЛЧАЛА :)) :)) :)) но, конечно, не конфеты и сушки, что-то более мягкое, потому как есть на ходу не айс.
Развлеченье - если в хорошем настроении, дочка смотрела в окно, крутила в руках куколку и засыпала. В дороге она очень много обычно спит. Когда уставала - отвлекали едой, укачивали песнями.

Если ехать с частыми перерывами, полноценными прогулками - то это не тяжело совсем.
Когда мы останавливались только на еду и туалет, было значительно тяжелее. Причем, и детям, и взрослым. Когда ехали, по очереди меняясь с мужем, почти сутки, было несколько часов рева, и ничего не помогало. Очень мы устали.
Ночевать в машине? :) Если у вас машина позволяет, можно и попробовать, у нас 2ое детей, не развернешься :)).
Лично я бы ни за что не согласилась на ночевку в машине, если только без вариантов совсем. Мне кажется, я бы с утра встала просто никакая.

raspbery
04.03.2012, 23:39
мы прошлым летом с сыном 10 мес. ездили из спб в брянскую область в общей сложности чуть больше 1000км, выехали утром часов в 9, первую остановку сделали за Лугой (часов в 11), обедали из баночки разогретой в чашке с горячей водой из термоса, потом останавливались примерно каждые два-три часа. (ещё брали с собой спец. чайник для машин). Ещё очень удобно брать жидкую кашу). В 18.00 приехали в Витебск где и остановились на ночь в отеле, на след день погуляли по городу и продолжили путь и к вечеру были на месте...Мне кажется тут главное не загонять себя во временные рамки, начал ребенок капризничать остановиться погулять минут 10 и дальше в путь)) на счет кресла - скажу честно деть в нем только спал, все остальное время ехал на руках, но мы не по трассе гнали а нечаянно поехали по старой дороге с кучей деревень поэтому скорость была совсем не большая, да мы и не торопились. Так что думаю все вполне реально, хотя конечно ещё и от темперамента ребеночка зависит))

Пингвин_81
04.03.2012, 23:39
Девочки, почитала топ и поняла, что на Черное море на машине этим летом не хочу:065:
Спасибо всем за подробные рассказы:flower:

Spiritenok
04.03.2012, 23:48
Из опыта моей сестры, чем младше ребенок, тем проще путешествовать на машине:ded:

Svetik1981
05.03.2012, 00:00
Ездила на юг с годовалой дочкой, на машине, минивен.
1.Всю дорогу в автокресле, естественно, не выдержала. Разрешала время от времени, на свой страх и риск, поскакать по сидению. Хотя, я ярый противник того, чтобы ребенок во время поездки был вне кресла.
2.Брала с собой пюрешки баночках, но, в основном, питались в кафе. Что-то нейтральное всегда можно было выбрать в меню, хотя бы, куриный бульон
3.Книжки, любимые игрушки, мультики на ноуте-пока не сел аккумулятор
4.По дорогу туда ночевали в отеле. Обратно-спала со мной на сиденье, лежа у меня на животе.

Если коротко, то я зареклась ездить на такие дальние расстояния на машине не то, что с ребенком, а даже одна. Очень тяжело.
Самолет, в конце-концов, поезд, но только не машина

Leyl@
05.03.2012, 00:45
Девочки, почитала топ и поняла, что на Черное море на машине этим летом не хочу:065:
Спасибо всем за подробные рассказы:flower:
2 суток с полуторогодовалым пупсом не поехала бы ни за какие коврижки!:073:
а так, наш опыт -13 часов езды, ребенку как раз 1.5 года было, тяжело, конечно, но не так, как представлялось. Еда горячая была в стальном термосе с широким горлышком и пюре и суп, брали еще термос с кипятком, плюс всякие печеньки, хлебцы, фрукты, из развлекалок- нам очень помогли новые книжки с наклейками, пару новых машинок и минилеговкие наборчики. остановки были на границе и пару раз в кафе на заправке, там гуляли, разминали ножки.

Тигракрыс
05.03.2012, 00:55
Хм, какие-то упаднические тут настроения:)...А в топе про Черноморских автомобилистов столько позитива от поездки на авто с детьми на море. И как теперь быть... Мы вот тоже в Крым собрались в июле, нам будет 1,8... Но пока от идеи не отказываюсь:))

apelsinpike
05.03.2012, 03:30
Мы ездили в год и восемь старшего и два месяца младшей. День в машине, ночь в гостинице, потом два дня на пароме, и снова день в машине. Все хорошо. Ну да, иногда тяжело, ребенок устал к концу дороги, но не орал, не скандалил.. Играл, слушал книжки, иногда жевал конфеты (мармеладные, первый раз попробовал как раз в дороге), в конце дороги смотрел мультики на двд-плеере. Останавливались часто, но ненадолго. Кормили детским питанием из банок. В общем, утомительно, но не ужас-ужас. Единственное, мы ехали весной, жары не было. Если жарко и нет кондиционера, то вот это, наверное, будет ужас-ужас.

Elvira.kolibri
05.03.2012, 03:36
Ездили с ребенком 7,5 месяцев в Брянскую область. Выезжали в 2 часа ночи и первые 7 часов ехали не останавливаясь деть спал, на первой остановке покормила кашей(заварила кипятком из термоса), днем ехать сложнее потому что ребенок не очень хотел всегда сидеть в кресле. Из питания, кушали банки и сисю. Всего в пути были 17 часов.
Обратно было сложнее так как выехали не ночью,а утром и пришлось ооочень часто останавливаться, ехали 20 часов:001:, по приезду попали под мосты( на Ваське живем), :001: