PDA

Просмотр полной версии : как научить ребенка укладываться с папой/бабушкой?

belka_Ka
04.03.2012, 00:03
я постоянно укладывала ребенка спать и днем и ночью, а теперь вот решили, что нужно уже заканчивать с этим делом, что нужно и папе и бабушке уметь это делать... сейчас вот сижу на кухне, а из детской ор, папа пытается уложить:005:
что делать? у кого-нибудь был опыт отучения от укладывания искючительно мамой?:091:

irina_kl
04.03.2012, 00:08
если меня ребенок не видит какое-то время перед сном, то с папой легко засыпает, а если маячу- только со мной. Можно попробовать исчезнуть из поля зрения заранее, чтоб осознал перспективу заснуть без вас))

belka_Ka
04.03.2012, 00:10
ой, пытались, из дома уходила и в итоге ждали моего возвращения:(

Mamyr
04.03.2012, 00:11
А оно точно надо?

Veracu
04.03.2012, 00:18
А оно точно надо?

Тот же вопрос. Есть необходимость?
Наша тоже привыкла со мной, да еще и на ручки иногда просится (я сижу в кровати, не тяжело). Не отказываю. Если очень надо уйти вечером - ухожу. Результат - как повезет. Иногда нормально ложится с бабушкой или у папы на руках, иногда разойдется и засыпает, только сильно устав от рева. Но чтобы специально "тренировать" в этом деле - как-то в голову не приходило.

Oooops
04.03.2012, 00:20
ИМХО ничего не делать, продолжать укладывать с мамой. Зачем так над ребенком издеваться?

NatalieAkulova
04.03.2012, 00:24
Мне кажется, что само должно придти или необходимость , если случится....маловат пока...мы только с мамой, нам немного меньше, чем вам:020:

siropen
04.03.2012, 00:38
я бы посоветовала первое время минут за 20-30 перед укладывание маме покидать квартиру и чтобы ребенок это видел, и точно знал что мамы дома нет, но уходя, мама обязательно говорит что она вернется и в ночи уже елси ребенок рпосыпается к нему подходит мама - ну чтоб все постепенно было.

belka_Ka
04.03.2012, 00:56
А оно точно надо?

надо точно, потому как через неск месяцев ребенок останется на несколько дней с бабушкой...
подготовку решили начать сейчас! да и с папой иногда хочется куда-ниб выйти вечером и посидеть:love:

belka_Ka
04.03.2012, 00:58
в общем, в итоге пошла к ним, книжку ему читала я, а папа рядом лежал (книжку папе не дал читать ни в какую), сейчас вот вышла, а они вдвоем спят:))

CityCat
04.03.2012, 00:58
Это вам не ребенка учить надо, а папу с бабушкой))) делитесь опытом, ну и терпенья! А необходимость может возникнуть в любой момент, например, заболела мама и пр.

belka_Ka
04.03.2012, 01:11
необходимость действительно взникнуть может в любой момент, тьфу-тьфу-тьфу... вот и решили, что нужно (даже, если бы не было крайней нужности в этом)...
учила и папу бабушку, папа, даже, иногда днем может уложить, но только с ребенкиными криками, конечно:(

Kroshka_A
04.03.2012, 01:22
у нас дочку папа укладывал с самого начала.
Но когда были проблемы со сном , мы опробовали след. методику - сработала отлично. Ребенка кладут в кроватку, рассказавают сказку, целуют, заводят мобиль или что там. Потом выходят из комн, слегка прикрыв дверь. если ребенок кричит, через 3 мин заходят на макс 30 сек. Избегать контакта глазами. Погладить, поцеловать, если стоит уложить - успокоить. и опять выйти. теперь ждать 5 мин. Если кричит - аналогично. 3й раз ждут 7 мин. И так каждый раз. Уже на 2й-3й день вы заметите огромную разницу. А макс через неделю ребенка сможет уложить кто угодно.
Методика основана на том, что учит ребенка засыпать самостоятельно,без внешних стимулов.

Президентиха
04.03.2012, 02:12
ТС, у меня годовичек, еще и на гв+мамин сынок)))
с папой укладываться научился месяц назад, сделали так:
днем я ушла на несколько часов, они провели это время вместе, Папа сам с ним поиграл, погулял, покормил обедом и после этого спокойно уложил
после 3 недель переодических дневных укладываний, однажды уложил его вечером, но меня тогда дома тоже не было, если бы я была дома - 100% сын орал бы как резаный

зы: девочки, кто считает это издевательством: не все мамы считают себя обязаной жить до 3-х лет только жизнью ребенка, поэтому и ищут оптимальные решения этой проблемы;)

belka_Ka
04.03.2012, 10:48
в общем, думаю, что попробуем на один день полностью с папой оставить и посмотрим что будет:))

Алена Афанасьева
04.03.2012, 11:14
мы остаемся с бабой или папой мес с 2х стабильно и днем и вечером (мы на ГВ!!!! были). Если я дома ребенок спать не будет, а если меня нет уснет без проблем в своей кровати, нам 10 мес. Так что я бы начала с отдаления мамы постепенного, например днем.

Rezo4ka
04.03.2012, 11:20
Мне кажется, сейчас уже поздно ребенка переучивать... Надо с рождения было приучать с папой укладывается... У нас засыпает одинаково хорошо и со мной,и с папой, но папа участвовал в этом процессе с самого рождения))

belka_Ka
04.03.2012, 12:01
эх, обнадеживающе.... неужели мне теперь не переучить будет:(

Veracu
04.03.2012, 12:48
Надуманная какая-то проблема, ИМХО. Неужели вы думаете, что, когда вы будете отсутствовать, ребенок вообще не будет спать? Зачем заранее накручивать себя, ребенка, а заодно и папу с бабушкой?

belka_Ka
04.03.2012, 12:54
Надуманная какая-то проблема, ИМХО. Неужели вы думаете, что, когда вы будете отсутствовать, ребенок вообще не будет спать? Зачем заранее накручивать себя, ребенка, а заодно и папу с бабушкой?

понятно, что спать будет, а вот сколько нервов потратит и какой стресс у него будет, неизвестно, поэтому и попросила совета, как это сделать менее безболезненно...

Veracu
04.03.2012, 13:01
Да все понятно, что жалко всех, и ребенка в первую очередь. Но, с другой стороны, роды - тоже стресс ))) Как предлагаете избегать? ))
Просто мне кажется, что такими "репетициями" вы только лишний раз изматываете себя и остальных. А кроме того, в 1,7 ребенок уже прекрасно понимает по-настоящему или "понарошку" ушла мама и есть ли смысл скандалить.
Нормально все будет, не переживайте.

belka_Ka
04.03.2012, 13:15
я переживаю по этому поводу только по причине того, что стресс у ребенка уже был, когда бросила его кормить в 1,3 в течении 2х мес ребенок "истерически" ел, только вот пару мес назад закончился этот кошмар с едой, т.е. пережил он это очень стрессово...
муж с бабушкой не переживают и их я не накручиваю, просто пытаюсь найти логические действия для менее болезненного решения проблемы:)

anna_push
04.03.2012, 14:06
могу поделиться опытом! Мне скоро выходить на работу. Дочке в конце марта будет 2 годика. До сих пор только я ее укладывала спать и днем и наночь. Но вот задумались, как же бабушка справится? Первый раз попробовали - дочка наотрез даже в кроватку отказалась ложиться с бабушкой, хотя всегда очень быстро засыпает и спать идет с удовольствием. Придумали так - первый день укладываю я, а бабушка стоит рядом. На второй день бабушка укладывает, а я стою рядом. На третий день бабушка укладывает, а я сижу так, чтобы дочка меня не видела, но в случае беспокойства я подходила к ней. На четвертый день она как миленькая улеглась спать с бабушкой :)! Все дело в привычке, а маленькие детки обычно очень привыкают к ритуалам. Вот и переломили этот ритуал и БЕЗ слез! Она поняла, что не только я ее могу укладывать спать и смирилась с этим

belka_Ka
05.03.2012, 01:16
могу поделиться опытом! Мне скоро выходить на работу. Дочке в конце марта будет 2 годика. До сих пор только я ее укладывала спать и днем и наночь. Но вот задумались, как же бабушка справится? Первый раз попробовали - дочка наотрез даже в кроватку отказалась ложиться с бабушкой, хотя всегда очень быстро засыпает и спать идет с удовольствием. Придумали так - первый день укладываю я, а бабушка стоит рядом. На второй день бабушка укладывает, а я стою рядом. На третий день бабушка укладывает, а я сижу так, чтобы дочка меня не видела, но в случае беспокойства я подходила к ней. На четвертый день она как миленькая улеглась спать с бабушкой :)! Все дело в привычке, а маленькие детки обычно очень привыкают к ритуалам. Вот и переломили этот ритуал и БЕЗ слез! Она поняла, что не только я ее могу укладывать спать и смирилась с этим

спасибо за опыт!!!:support: мы вот тоже решили пока вдвоем с мужем в итоге укладывать, а потмо по-тихоньку уже с папой будем пытаться...