Вход

Просмотр полной версии : Мамы двоих детей - как выходите на прогулку?

mari_
04.03.2012, 00:52
Собственно, вопрос :005:
Старшему 3.5, младшему 4 мес. Коляска большая (для загрузки в лифт надо разбирать - колеса+ люлька...с ребенком в ней или на руках :005:), лифт маленький. Быстрозакрывающиеся двери :008:
Высокий этаж - седьмой.....Так что оставить детей одних на период отвоза - привоза коляски не хотелось бы....К тому же лифт иногда ломается :005:
Прикрепить коляску с утра в парадной, вроде, тоже негде.....
То старший был в саду, то болели, то было холодно, то муж помогал....А теперь будет некоторый период, когда надо справляться самой.....Или сидеть дома....
Как выходите из ситуации вы?

0lusha
04.03.2012, 01:23
У нас тоже коляска большая, в маленький лифт не помещаемся, большой бывает ждем по 15 минут в будние дни! Иногда спускаемся по ступенькам. У вас ситуация по сложнее, я так поняла нет грузового лифта?

kushen
04.03.2012, 01:25
сложнач ситуация-у меня возраст такой же примерно НО коляска внизу и без лифта 4 этаж. Может все таки пусть дома ждут у двери пока вы коляску спускаете. Мелкого в автокресло или шезлонг-одетого а старшика сторожить у двери или коляску в лифт а сами пешком вниз. А вот наверх сначала деток потом бегом за коляской или соседей поднапрячь -подруг...

Президентиха
04.03.2012, 01:58
1.коляска куплена такая, чтобы база проезжала даже в маленький лифт (58см максимум)
2.одеваемся быстро (минут 15), старший 4.6г одевается сам полностью, на площадке у лифта уже обоих застегиваю, поправляю, сама застегиваюсь
3.если лифты не работают - не гуляем, т.к. живем на 16 этаже и вверх я офигею поднимать себя и 2 детей с коляской:065:

Недобрая
04.03.2012, 02:58
У нас коляска живет в моей машине, так что вопрос не стоит - спустились, младшего в а/к, коляску собрала, перегрузились и пошли :)

ангел М
04.03.2012, 09:53
1.коляска куплена такая, чтобы база проезжала даже в маленький лифт (58см максимум)
2.одеваемся быстро (минут 15), старший 4.6г одевается сам полностью, на площадке у лифта уже обоих застегиваю, поправляю, сама застегиваюсь
3.если лифты не работают - не гуляем, т.к. живем на 16 этаже и вверх я офигею поднимать себя и 2 детей с коляской:065:

блин, 16 этаж...обалдеть

ангел М
04.03.2012, 09:56
у меня 6 этаж без лифта. Колёса храню в машине. Соответственно на мне люлька с мелким и старшая под ногами путается. Бывали ра3ы, когда всю коляску тащила домой, но тогда и деть легче был раза в 2. Так и то думала пупок развяжется.

Salita
04.03.2012, 10:06
У нас 5-й этаж без лифта. Одной рукой веду вниз коляску по ступенькам, другой несу малыша, старший рядом идет.
Обратно. Когда была люлька, то наверх по пролетам поднимаю отдельно люльку с ребенком, отдельно по ступенькам закатываю шасси. Старший ребенок рядом. Сейчас у нас прогулка, она хоть и не из легких, но ее я с легкость закатываю на передних колесах с ребенком наверх. А вниз все так же, коляску скатываю левой рукой, ребенка несу в правой руке, старший рядом идет. Был период, когда младшего в эрго спускала, коляску все так же спускала левой рукой; потом перекладывала спящего в коляску (у нас это был период, когда никак не засыпал, только в эрго).

Salita
04.03.2012, 10:11
То старший был в саду, то болели, то было холодно, то муж помогал....А теперь будет некоторый период, когда надо справляться самой.....Или сидеть дома....

Если этот период недолгий, то может в слингокуртке или в эрго младшего гулять? Я по пятницам отвожу старшего на занятия, там с коляской никак, вот и гуляю в эрго (спокойно 2 часа, спина совсем не устает).

lis_69
04.03.2012, 11:01
Двери лифта регулируются, обратитесь в фирму которая обслуживает ваш дом. Не бойтесь звонить. У нас грузовой часто ломается, муж всегда звонит и оставляет заявку, если в течении 2-х дней не делают, опять оставляет заявку и так пока не починят, бесплатно. Не знаю как у вас с финансами, но коляску я бы поменяла, прогулка должна приносить удовольствие, а не создавать лишних проблем.

смурфик
04.03.2012, 11:29
А у нас так: старший берет на руки младшего ( 18 лет и 9 месяцев) и вместе с коляской и выносит на улицу!!!

Президентиха
04.03.2012, 11:38
А у нас так: старший берет на руки младшего ( 18 лет и 9 месяцев) и вместе с коляской и выносит на улицу!!!
класс:0016:
только вопрос: а если старший на учебе\работе, вы не гуляете?

Магдалина
04.03.2012, 11:54
У меня двое детей, старшей 3 г., младшей - 11 мес. Живем на 4 этаже высоком сталинского дома, лифта нет. Когляска roan 4runner, разбирается на верх и шасси, складывается компактно. Муж утром по пути на работу относит шасси вниз и пристегивает там в сложенном виде. Я младшую сажаю в верх от колсяки, пристегиваю, беру в одну руку, второй рукой держу старшую, и несу пакет с ее игрушками, мы по-тихонечку спускаемся. Когда поднимаемся, я младшую вынимаю, беру в одну руку, в другую беру верх от коляски и игрушки старшей, старшая идет передо мной.

Светко=)
04.03.2012, 12:25
купите хоть какой-нибудь кенгурятник или рюкзак для малыша, тогда будет гораздо удобнее и сложенную коляску спустить (все же руки свободны), да и погулять можно вообще без коляски.
У меня хоть коляска и внизу стоит, но я планирую купить эргорюкзак, тк с малышом на руках, пакетом игрушек и вертлявым старшим спускаться с 5 этажа без лифта я не в состоянии

Marvel01
04.03.2012, 14:07
Младшую в слинг или рюкзак. На лето буду легкую трость уже покупать.
Даже когда с коляской выходили, мне было удобнее мелкую в слинг, и коляску сложенную вытащить, а уже на улице сажала в коляску. Старший мою сумку тащил )

Оранжевый
04.03.2012, 16:02
А у меня вопрос - Вы же до рождения ребенка прекрасно знали какой у Вас лифт, так зачем коляску с широкой базой покупали?...
1. Если есть машина, базу можно хранить в багажнике.
2. Мелкого себе в кенгуру, все остальное в зубы, руки и вперед.
3. Всех одеть, старшему велеть охранять мелкого, оставить под дверью, самой быстро спустить коляску и бегом за детьми.
Так поступало я когда у нас ломался лифт

Silly
04.03.2012, 16:35
Я бы коляску поменяла, если столько сложностей с ней.

Oooops
04.03.2012, 17:44
Плюсану за смену коляски, с такими сложностями многие мамы и с одним ребенком не гуляют

maricha
04.03.2012, 17:54
Купили коляску с шасси 58 см, старший одевается и ждет на лестнице, мы выходим и там я застегиваю мелкого. Если лифт не работает, а это у нас частенько- не гуляем, этаж 8 . Часто приходилось - вышли гулять, лифт работал, пришли- не работает, тащу коляску наверх. А еще бывает вечером свет вырубят, приходилось в полной темноте, подсвечивая мобильным телефоном.

УЭБ forever
04.03.2012, 21:10
Старшему 3.5, младшему 4 мес. Коляска большая (для загрузки в лифт надо разбирать - колеса+ люлька...с ребенком в ней или на руках :005:), лифт маленький. Быстрозакрывающиеся двери :008:
Высокий этаж - седьмой.....Так что оставить детей одних на период отвоза - привоза коляски не хотелось бы....К тому же лифт иногда ломается :005:

Пользуюсь слингом :))
Вот не понимаю людей, которые себе сами придумывают проблемы -- покупают коляски, не влезающие в лифт, например...
В общем, проблемы нет, младший ребёнок в слинге, старший за ручку -- всё прекрасно :) Единственное, если лифт ломается, старший ребёнок, конечно, утомляется ножками подниматься (у нас девятый этаж), но это же всяко лучше, чем ещё и с коляской убиваться ;)

Коленка
04.03.2012, 21:41
Да, с лифтом засада, конечно. У меня сейчас трансформер, двери лифта надо немного раздвигать и придерживать руками и вкатывать ее в лифт пузом. Но скоро уже снег растает и мы распрощаемся навсегда, будем ходить с обычной прогулкой.

Есть у меня и слинг, и эрго- вещи удобные и полезные, но полноценно в них гулять - это не про меня - спина мне дороже. Если б лифт не работал, то на прогулку не пошли бы.

Пани Z
04.03.2012, 21:49
У меня тоже старшему 3,5, младшей 9 мес. В вашем случае вижу следующие варианты:
- поменять коляску. у нас была Инглезина фреска - с ней влезали в лифт все вместе.
- выгуливать младшего в эрго-рюкзаке или слинге
а вообще, скоро лето - купите трость с горизонтальным положением или прогулку компактную, и все проблемы решатся! :flower:

mamamalchikov
04.03.2012, 22:43
А у нас первый этаж :004:

Если серьёзно: ТС - вариант смены коляски не рассматриваете?

anona
04.03.2012, 23:00
А у нас первый этаж :004:

Если серьёзно: ТС - вариант смены коляски не рассматриваете?
А у нас сейчас 6-й без лифта и ничаго - гуляем. Ну поорем иногда по очереди, то дети то я :))

Когда было как у автора двое детей, но старший значительно меньше. Тоже жили на 7-м этаже с узким лифтом. Я сразу коляску выбирала, чтобы в лифт входила. А когда лифт ломался - слинг. Это я еще не освоила тогда нормальный слинг, с которым можно 6 часов гулять и спина не болит.

Ri-Na
05.03.2012, 00:08

а почему нельзя купить коляску влезающую в лифт и решить этим все проблемы?:009:

Kolenka309
05.03.2012, 11:07
У нас коляска в лифт влезает, если руками двери разжимать. Но вот если старший хочет на велике кататься, то все вместе мы в лифт не влезаем. Сначала спускаю вниз старшего с велосипедом и оставляю на первом этаже у лифта, а потом быстренько наверх за мелкой, она уже в коляске пристегнута.

Президентиха
05.03.2012, 11:19
У нас коляска в лифт влезает, если руками двери разжимать. Но вот если старший хочет на велике кататься, то все вместе мы в лифт не влезаем. Сначала спускаю вниз старшего с велосипедом и оставляю на первом этаже у лифта, а потом быстренько наверх за мелкой, она уже в коляске пристегнута.
у нас весной как-то не работал грузовой лифт, думаю диспетчер, видевшая по камере, как мы спускались, была Ф шоке:065: В маленьком лифте спускалась я, с трудом поместившаяся коляска-люлька, старший сын+велосипед, который я держала НАД коляской

Kolenka309
05.03.2012, 12:44
у нас весной как-то не работал грузовой лифт, думаю диспетчер, видевшая по камере, как мы спускались, была Ф шоке:065: В маленьком лифте спускалась я, с трудом поместившаяся коляска-люлька, старший сын+велосипед, который я держала НАД коляской

У Вас какой велик? У нас Trek Jet 16, над головой мне его не удержать.

topolino
05.03.2012, 13:20
Одеваюсь сама (всегда вспоминаю самолетное: "Вначале оденьте кислородную маску на себя, потом помогите ребенку")
Одеваю старшую (почти 2 года)
Одеваю младшего (4 месяца)
Младшего кладу в люльку от коляски (Jane Nomad)
Все спускаемся пешком (2 этаж)
Шасси от коляски живет в моей машине

magellanovna
05.03.2012, 14:01
у нас коляска живет на первом этаже, цепляем к отоплению или к скобе (папа к стене прикрепил). всё замечательно - никто не покушается

Президентиха
05.03.2012, 14:39
У Вас какой велик? У нас Trek Jet 16, над головой мне его не удержать.
такой:008: http://s017.radikal.ru/i443/1203/75/f75c137b80a5.jpg (http://www.radikal.ru)
достаточно тяжелый, но что делать, сын один на лифте ездить отказывается:065:

Felight
06.03.2012, 15:42
Слинг - наше все :)
С коляской так ниразу еще и не погуляла.

Мама Миши и Вероники
06.03.2012, 23:02
Мы влезаем все в один лифт, еле-еле, но влезаем.

Коленка
07.03.2012, 00:11
. Это я еще не освоила тогда нормальный слинг, с которым можно 6 часов гулять и спина не болит.

Да что ж такое-то? начинаю сомневаться в себе. Да, могу гулять, да удобно, но, честно, больше часа не продержусь.Может я просто неженка?

Коленка
07.03.2012, 00:13

Я с ужасом жду лета: сын каждый день спрашивает про велик. У него пока трехколесный, но все равно большой. А лифт у нас обычный.

Lagufka
07.03.2012, 01:48
Ну как...4 этаж, лифта нет. Коляска одной рукой по ступенькам, мелочь в дргуой руке, старшая сама спускалась.

заботливый кенгуру
07.03.2012, 20:30

:010:

mari_
12.03.2012, 09:46
Всем спасибо за ответы!
Приспособилась.
Нашла - таки какой - то крюк внизу....Цепляю с нему коляску. Беру люльку с маленьким - про в лифт, старший идет сам. Потом - на ночь забираю оставшуюся часть коляски (колеса).

Но зато теперь какая - то соседка сказала, что надо после того как провезла коляску спускаться вниз и подметать пол, чтобы помочь дворнику :010:

Светко=)
12.03.2012, 10:24
соседку в сад! она за собой тоже моет? или у нее ноги, в отличии от коляски, стерильные?

***Бабочка***
12.03.2012, 11:25

может сменить коляску и сразу куча проблем отпадет...

***Бабочка***
12.03.2012, 11:26
Всем спасибо за ответы!
Приспособилась.
Нашла - таки какой - то крюк внизу....Цепляю с нему коляску. Беру люльку с маленьким - про в лифт, старший идет сам. Потом - на ночь забираю оставшуюся часть коляски (колеса).

Но зато теперь какая - то соседка сказала, что надо после того как провезла коляску спускаться вниз и подметать пол, чтобы помочь дворнику :010:

ага, соседка когда на ногах песок приносит, тоже дворнику идет помогать?!

mari_
12.03.2012, 11:29
может сменить коляску и сразу куча проблем отпадет...

Нет, менять не буду. Осталось откатать в ней немного, а лишних 30 тысяч у меня все - таки нет.
К тому же лифт столь узок, что, думаю, коляска должна быть ну очень узкая.
Но, в любои случае, вопрос этот не рассматриваю.

mari_
12.03.2012, 11:31
ага, соседка когда на ногах песок приносит, тоже дворнику идет помогать?!

Да, тоже посмеялась...
Наверное, она проходит в обуви, потом поднимается домой, переодевает домашние тапочки, и идет вниз подметать свои следы....:))

Rock-n-roll Mama
12.03.2012, 12:08
.
В общем, проблемы нет, младший ребёнок в слинге, старший за ручку -- всё прекрасно :)

+1 и я была из таких же.. мелочь в слинг, старшую так :) сейчас уже обе ногами :)))

Астик
13.03.2012, 15:59
а мы специально вымеряли ширину коляски, чтобы и в лифт маленький влезала и место для мамы со вторым детенышем оставалось.

mari_
15.03.2012, 15:32
а мы специально вымеряли ширину коляски, чтобы и в лифт маленький влезала и место для мамы со вторым детенышем оставалось.

Да вымерять - то это правильно. Но у нас несколько НО...:005:
1. Коляска осталась от старшего ребенка
2. При покупке коляски для старшего ребенка я не присутствовала (глупость...но на этом настоял тогда муж...покупалась после рождения ребенка впопыхах)....и я с ней еще тогда намучалась....ввиду ее ширины.
3. Сейчас живем в другом месте, не там, где планировали. А здесь лифт еще уже :005:

А так всем спасибо за ответы. Приспособилась.

То, что коляску надо выбирать тщательно и не доверять покупку только папе (как бы он не настаивал :008:) - это определенно! :)) :)) :))