PDA

Просмотр полной версии : Начальница не поднимает зарплату.

gixorka
04.03.2012, 01:37
Уже как 5 лет у нас на работе не поднимается з\плата.Хотя цены на продукты,проезд,ком.платежи ежегодно растут.Стоимость смены стоит на месте много лет,хотя выручки огромные.Но весь коллектив молчит,т.к. у начальницы один ответ:кому не нравится-уходите!Но уходить никто не хочет,т.к.график удобный и ещё преимущества естьХхотелось бы узнать о среднестатистических повышениях з\плат у других людей.Насколько часто повышают вам з\п?Нет ли закона по этому вопросу?И что можно ответить начальнице в такой ситуации?

Max_i_Lu
04.03.2012, 01:59
У меня гос. организация. В этом году повысили на 15%.
Мне кажется, в вашей ситуации ничего не сделать, только менять работу. Если сотрудники держатся за свои места из-за графика и других преимуществ и если не держатся за них, то в большинстве случаев разговаривать бесполезно. В одиночку и в страхе ничего не изменить, работодатель чувствует зависимость сотрудников от этого места, либо не видит проблемы в наборе новых сотрудников. Не припомню законодательства о необходимости индексировать зарплату. Кмк по закону важно только то, чтобы зарплата была не ниже мрот.

L.i.g.h.t
04.03.2012, 02:21
Уже как 5 лет у нас на работе не поднимается з\плата.Хотя цены на продукты,проезд,ком.платежи ежегодно растут.Стоимость смены стоит на месте много лет,хотя выручки огромные.Но весь коллектив молчит,т.к. у начальницы один ответ:кому не нравится-уходите!Но уходить никто не хочет,т.к.график удобный и ещё преимущества естьХхотелось бы узнать о среднестатистических повышениях з\плат у других людей.Насколько часто повышают вам з\п?Нет ли закона по этому вопросу?И что можно ответить начальнице в такой ситуации?

Можно попробовать коллективно обратиться, желательно большинством.
Петицию напишите.

Эльвирочка
04.03.2012, 17:38

если это не гос.организация,то точно ничего не сделаете... ответ начальницы логичен,вообщем - видимо,она уверена,что на эту зп легко найдет замену всем,кому что-то не нравится:) собственник имеет право сам определять уровень зарплат в своей фирме....

LOLA
04.03.2012, 17:43
Мне на последних 3 работах повышали ЗП только после испытательного срока. Потом только уменьшали (отменяли или уменьшали %, уменьшали оклад и т.п.). :))

Попытки коллективных обращений ОЧЕНЬ раздражают начальство.

Ералашка
04.03.2012, 22:54
.Насколько часто повышают вам з\п?Нет ли закона по этому вопросу?И что можно ответить начальнице в такой ситуации?

есть закон. Зарплата не может быть меньше 1 МРОТ. У вас ведь больше? Значит в сад.

На практике - муж на одном месте уже 7 лет. Повышали один раз, персонально ему, когда пригрозил увольнением. Фсё. Больше ничего отжать не удастся.

ЕленаФил
04.03.2012, 23:04

а все эти пять лет Вы ни разу не говорили о повышении?

напоминать о себе начальству надо, это я как начальник говорю. а дальше варианты: если сотрудник ценный, то повысят, если нет - откажут. какой смысл платить больше, если будут работать и за меньшие деньги.

у нас пересматривают зарплаты каждый год с моей подачи. перед вышестоящим руководством обязательно поднимаю вопрос о повышении всему отделу.

marinka-lacky
05.03.2012, 00:49
У нас ровно как 2 года не повышали ЗП. Руководитель говорит, что повышения зп не будет! Ну и зря! Тогда все просто скоро разбегутся :014:! У нас 2 места пустуют уже давно, никто не хочет идти - прямо отвечают ЗП низкая! Пускай ищут, чудаки :046:

Вудхауз
05.03.2012, 10:02
на старой работе у босса был принцип: "незаменимых людей нет":009:, всегда была текучка, со временем старая гвардия тоже ушла, причем вместе с клиентами:019:, но фирма работает, босс нашел новых рабов:016: и вряд ли сделал правильные выводы, тенденция ко всё большей жадности..так что мой лично вывод-не сидите, ничего не высидите..имхо

Лола Флюгер
05.03.2012, 12:09
1,5 года работаю - не повышают, если учесть, что у меня самая маленькая з/плата на фирме, то по мне это бьет - свожу концы с концами. разговоры о повышении ходят-бродят, но московский голов.офис отказывается повышать, находя много аргументов.
я вам завидую, что у вас гибкий график и вы можете поездить на собеседы, а я нахожусь там, куда ходит только развозка.
но чую скоро терпение кончится)) и я таки уволюсь и буду искать более перспективное
вообще на моих прошлых местах были хотя бы премии, а тут ...опа

Diamanta
05.03.2012, 14:11
Можно пойти ва-банк - поговорить с начальницей в духе или повышаете зп или увольняюсь, но надо быть готовой написать заявление если повышения не последует. А лучше, раз график позволяет, ищите потихоньку что-то лучшее и как только найдете - увольняйтесь: нет не только незаменимых работников,но и работодателей.

Лола Флюгер
05.03.2012, 14:49
Можно пойти ва-банк - поговорить с начальницей в духе или повышаете зп или увольняюсь, но надо быть готовой написать заявление если повышения не последует. .
надо еще быть уверенной, что повышение зависит исключительно от нее,а не от нач-цы нач-цы и далее по цепочке

Windy
05.03.2012, 15:50
Ситуация не очень понятна. Вы поговорили о повышении с руководством, но вам отказали. При этом уходить вы не хотите, значит вас все устраивает. От форума-то вы чего хотите?

Колиния
12.03.2012, 00:55
Раньше повышали каждые полгода. Сейчас дела у нас не так хороши. Ежегодно повышают.

gixorka
13.03.2012, 10:15
Ситуация не очень понятна. Вы поговорили о повышении с руководством, но вам отказали. При этом уходить вы не хотите, значит вас все устраивает. От форума-то вы чего хотите?

Хочу узнать как часто повышают другим.:fifa:

Morticia
13.03.2012, 10:57
Хочу узнать как часто повышают другим.:fifa:
а чем это Вам лично поможет? Не смотря на отсутствие повышения Вы и другие сотрудники уходить не хотите, т.к есть другие мотивирующие факторы. Тогда вы можете только позавидовать теМ, кому повышают чаще и все.

Юси-Vasilyok
13.03.2012, 11:29

На прошлой работе каждый год повышали, после испытательного и на новый год (инфляция) на 5 % вроде.
Сейчас работаю, в принципе тоже повышают. У каждой должности есть вилка, и в принципе понятно, если ты достиг потолка, то больше ждать нечего.

воттакоеимя
13.03.2012, 11:34
У нас 2 года как не индексируют зарплату, кризис в стране....
Ответ такой же-не нравиццо-вперед,зарплаты на уровне и позволяют найти нового сотрудника на 10 тыс. меньше...

Мэндерли
13.03.2012, 16:13
у нас повышают(примерно 10% в год) несмотря на кризисы, но при этом текучка есть все равно, тк другие минусы перевешивают-серая зп (а значит грошовая оплата больняков), оплата один раз в месяц, условия труда некомфортные.

gixorka
13.03.2012, 16:49
У нас и больничных в жизни не платит.А отпускные отдаёт со "скрипом" в конце каждого года,хотя всех заставляет расписываться в начале года наперёд,и тем кто увольняется естественно не отдаёт их,мотивируя,что их уже получили(роспись то есть).И ещё утверждает,что отпускные нам не положены,она их из собственной премии их выделяет.О как!

Мэндерли
13.03.2012, 17:00
ну а мы за "короткий" январь 3 дня бесплатно работаем - иначе на 3 дня меньше зп за январь получим. Во всем есть плюсы, за которые держишься. Я не увольняюсь из-за удобного мне графика работы, хотя зп недавно уменьшили офису...

ЕленаФил
13.03.2012, 17:17
У нас и больничных в жизни не платит.А отпускные отдаёт со "скрипом" в конце каждого года,хотя всех заставляет расписываться в начале года наперёд,и тем кто увольняется естественно не отдаёт их,мотивируя,что их уже получили(роспись то есть).И ещё утверждает,что отпускные нам не положены,она их из собственной премии их выделяет.О как!

люди, где вы такое находите?

Мэндерли
13.03.2012, 17:30
люди, где вы такое находите?
кто-то при приеме сразу не спросил важных вопросов, а им и не рассказали заранее (умолчали). Я в свое время даже не задумалась, что белая зп размером с МРОТ - это чревато маленькими больняками и пособиями, хотя знала. Кто-то держится из-за других плюсов. Вот ТС например волнует именно график работы. Я тоже балдею от своего - 8:30-17:00 - ни тебе пробок, ни часа пик, в метро всегда сижу, хотя ехать час-двадцать, на ЛВ времени хватает в рабочее время и НИКОГДА не бывает переработок - как роботы встали в 17:00 все и вышли, начальство само бухтит "нечего пересиживать, все равно не оплачу переработки". опять же коллектив приятный, начальница-лапочка...

gixorka
13.03.2012, 17:35
А у нас график 3\3,с 9 до 18ч,понедельник всегда выходной,т.е. если выпадает рабочий день на пн.,то 4 выходных,а 2 работаем,или посередине соответственно между тремя рабочими днями.

Мэндерли
13.03.2012, 17:39
ну, с таким графиком интересным (что пн гарантированный вых, и тогда работа не 3/3 а с поправкой на пн) не так легко будет такую же найти. Но все же работу я постоянно искала в спокойном режиме-Вам и по собеседованиям ходить удобно с таким графиком. Если постоянно мониторить вакансии, то рано или поздно по закону вероятности.....

Пряник
14.03.2012, 23:43
А у нас график 3\3,с 9 до 18ч,понедельник всегда выходной,т.е. если выпадает рабочий день на пн.,то 4 выходных,а 2 работаем,или посередине соответственно между тремя рабочими днями.

Хороший график.

sisley
15.03.2012, 19:23
Хороший график.

редкий брульянт этот график. какое - такое повышение зп?

Ice_Girl
16.03.2012, 12:00

У нас 2 года не повышают и не собираются, опять же сижу на этой работе, потому как график удобный 2/2 с 10 до 19-30, а в выходные с 11 до 17 и начальство хорошее, сменщица замечательная, всегда подменит, если нужно, но не повышает не из-за того что жмотится, а потому что доходов у фирмы больших нет, прибыль маленькая, просто не может..

be inspire
20.03.2012, 01:27
Делайте для себя выводы. Кому важней побольше на ЛВ посидеть и домой быстрей вернуться, значит з/пл не так важна, а кто наплюет на удобный график, но с повышенной зарплатой, тому важней бабки.
Я в свое врея уволилась с халявной работы, график был с 9:30 до 17:00, причем у начальника можно 2 раза в неделаю отпрашиваться пораньше "к врачу". Обед вместо 30 мин - 1 час. Полдня сидишь в интернете, дурака валяешь, зато з/плата смешная была, уволилась, теперь работаю строго с 09:00 до 17:00 без обеда и без халявы на работе, а реально работаю, т.к. мне важней деньги, чем свободное времяпровождение на работе.

Мадонна с Младенцем
20.03.2012, 19:43
У нас вот оплата почасовая, но в связи с "кризисами" не повышали 2 года, а вот сейчас опять прибавили, девочки говорят. Пусть немного, но народ радуется и никуда не уходит. Я вот сейчас мониторю, куда бы метнуться после декрета (график не очень устраивает), но понимаю, что лучше чем у меня на работе - не будет...да и забыть не дают про нее -как выйдешь на ЛВ - так баннер плавает:)))

Allo!
20.03.2012, 20:36

вы там в рабстве у нее что ли? :005:

Allo!
20.03.2012, 20:38
Делайте для себя выводы. Кому важней побольше на ЛВ посидеть и домой быстрей вернуться, значит з/пл не так важна, а кто наплюет на удобный график, но с повышенной зарплатой, тому важней бабки.
Я в свое врея уволилась с халявной работы, график был с 9:30 до 17:00, причем у начальника можно 2 раза в неделаю отпрашиваться пораньше "к врачу". Обед вместо 30 мин - 1 час. Полдня сидишь в интернете, дурака валяешь, зато з/плата смешная была, уволилась, теперь работаю строго с 09:00 до 17:00 без обеда и без халявы на работе, а реально работаю, т.к. мне важней деньги, чем свободное времяпровождение на работе.

+1