Вход

Просмотр полной версии : HELP! Ребенок вылезает из кроватки!

barberry
04.03.2012, 01:53
Решила сюда написать, т.к. здесь уже "бывалые" мамочки - может, кто-нибудь поделется опытом..

Сегодня застала сына (9 мес) за таким занятием: он встаёт на цыпочки, кладёт локти на бортики, и ногами поднимается по стенке кроватки.. и перевешивается через край!!! :010:
что делать??!!! где спать ему??!! Я боюсь ужасно! :0009: Единственное, что пока придумала - одевать ему носки (чтобы ноги скользили, и ему было не забраться), но он умеет снимать носки..Такие же маневры он проделывает в ванной.

Перечитала все темы подобные, но там обычно детки постарше. и все советы свелись к тому, что надо вытащить пару прутьев, чтобы ребенок через них вылезал.. но у нас в квартире нет возможности настолько повысить безопасность, чтобы ребенок мог спокойно по ней разгуливать, пока мы с мужем спим.. (а так и случиться, он же не станет нас будить, прежде чем вылезет) да и не объяснить пока, где ему вылезать - в дырку или через верх.. в общем, этот вариант не очень подходит. :016:

П.Сы: дно кровати в нижнем положении, от матраса до края 54см.

Кстати, вот эти темы, ежели кто хочет почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1519926&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308440&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567152&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1575857&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3376941&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8

Президентиха
04.03.2012, 02:04
можно обезопасить только спальню и закрывать дверь так, что бы малыш далеко не уполз. Я так сделала со старшим, он тоже самостоятельный, тихо сползал с кровати и сам себя развлекал, пока мы дрыхли)))
зы, что бы не полетел вниз головой я бы задумалась над сменой кровати:008:

Свекровь
04.03.2012, 02:09
Решила сюда написать, т.к. здесь уже "бывалые" мамочки - может, кто-нибудь поделется опытом..

Сегодня застала сына (9 мес) за таким занятием: он встаёт на цыпочки, кладёт локти на бортики, и ногами поднимается по стенке кроватки.. и перевешивается через край!!! :010:
что делать??!!! где спать ему??!! Я боюсь ужасно! :0009: Единственное, что пока придумала - одевать ему носки (чтобы ноги скользили, и ему было не забраться), но он умеет снимать носки..Такие же маневры он проделывает в ванной.

Перечитала все темы подобные, но там обычно детки постарше. и все советы свелись к тому, что надо вытащить пару прутьев, чтобы ребенок через них вылезал.. но у нас в квартире нет возможности настолько повысить безопасность, чтобы ребенок мог спокойно по ней разгуливать, пока мы с мужем спим.. (а так и случиться, он же не станет нас будить, прежде чем вылезет) да и не объяснить пока, где ему вылезать - в дырку или через верх.. в общем, этот вариант не очень подходит. :016:

П.Сы: дно кровати в нижнем положении, от матраса до края 54см.

Кстати, вот эти темы, ежели кто хочет почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1519926&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308440&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567152&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1575857&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3376941&highlight=%E2%FB%EB%E5%E7%E0%E5%F2+%E8%E7+%EA%F0%E E%E2%E0%F2%EA%E8

У меня двое. И оба как Ваш перевешивались грудкой, НО не додумывались еще и ногами по стенке подниматься:)) Ваш находчивый и продвинутый - многие еще и ходить не умеют в 9 мес. Может кроватку к Вашей кровати придвинуть для подстраховки, а с др. стороны стена комнаты? Фэн шуй, конечно , еще тот получиться:010: Но это временно и др. альтернативы не вижу.

Cristel
04.03.2012, 03:07
У вас только еще пытается, а у меня уже вылезает. Когда увидела как, стало плохо. Кроватка одной стороной стоит около моей и вот моя находчивая доченька, перевешивается через край, а когда голова перевешивает, делает кувырок через голову и падает на мой диван. У меня закололо сердце, потому что однажды она может это проделать и с другой стороны. Выход пока только один, вытаскиваю из кровати, как только просыпается. Если вдруг не услежу будет спать в мешке. Меня не беспокоит, что она вылезет из комнаты, я все время дома и у меня не Версаль, но то, что может неудачно упасть беспокоит сильно.

Бонифация
04.03.2012, 03:12
Да, рановато у вас :001: мой только в 1,10 научился перевешиваться, причем падал на руки и через голову вставал :073: советую максимально обезопасить места падений и желаю терпения и много сил :010:

сказзззка
04.03.2012, 03:14
У вас только еще пытается, а у меня уже вылезает. Когда увидела как, стало плохо. Кроватка одной стороной стоит около моей и вот моя находчивая доченька, перевешивается через край, а когда голова перевешивает, делает кувырок через голову и падает на мой диван. У меня закололо сердце, потому что однажды она может это проделать и с другой стороны. Выход пока только один, вытаскиваю из кровати, как только просыпается. Если вдруг не услежу будет спать в мешке. Меня не беспокоит, что она вылезет из комнаты, я все время дома и у меня не Версаль, но то, что может неудачно упасть беспокоит сильно.

у нас так делал.мы убрали 1 стенку у кровати

Lastochka N.
04.03.2012, 03:16
У нас так решается: нет детской кроватки - нет проблемы с вылезанием :)
По теме: Может снять стенку и придвинуть к взрослой кровати?

мнительный жираф
04.03.2012, 03:23
можно обезопасить только спальню и закрывать дверь так, что бы малыш далеко не уполз. Я так сделала со старшим, он тоже самостоятельный, тихо сползал с кровати и сам себя развлекал, пока мы дрыхли)))
зы, что бы не полетел вниз головой я бы задумалась над сменой кровати:008:

:091: неужели такое бывает.у нас если проснулся-фсё!!!больше никто не спит,даже собака:065:

по теме
мы придвигаем детскую кроватку к своей.и дно опущено,и бортик поднят.бес-по-лез-но!закидывал ногу,подтягивался руками,главное попу перевесить и всё,летел вниз.
потом вытащили два прутика,открыли лаз так сказать.вот теперь бегает туда-сюда.бесит нереально,потому что спать укладывается долго и еще и игрушки в кроватку тащит.но это единственный безопасный метод.:005:

barberry
04.03.2012, 03:46
можно обезопасить только спальню и закрывать дверь так, что бы малыш далеко не уполз. зы, что бы не полетел вниз головой я бы задумалась над сменой кровати:008:
даа... видимо, надо закрывать.. только мы задохнемся тогда.. от недостатка кислорода
над сменой кровати думаю..

Может кроватку к Вашей кровати придвинуть для подстраховки, а с др. стороны стена комнаты?
У нас так решается: нет детской кроватки - нет проблемы с вылезанием :)
По теме: Может снять стенку и придвинуть к взрослой кровати?
он "с торца" вылезает..
Lastochka N., а где у Вас ребенок спит?

Выход пока только один, вытаскиваю из кровати, как только просыпается.
:091: неужели такое бывает.у нас если проснулся-фсё!!!больше никто не спит,даже собака:065:
он иногда может полчаса сам с собой петь тихонько в кровати.. или вылезать тихонько из кровати..

barberry
04.03.2012, 03:48
у нас так делал.мы убрали 1 стенку у кровати
советую максимально обезопасить места падений и желаю терпения и много сил :010:
спасибо! :flower: да, видимо, так и сделаем - обложим всё подушками и стенку снимем.. :017:
а проснувшись, будем ребенка по квартире искать ;)

Президентиха
04.03.2012, 09:35
ага, я тогда думала, что это я такая молодец - научила:018:
с младшим поняла, что мой педагогический талант непричем был, т.к. теперь с подъемом младшего бегемотины мне приходиться его брать на руки и уходить в дальнюю комнату, что бы старший и муж могли еще поспать... вот как сейчас:0066:

-able
04.03.2012, 09:56
Я кладу в спальном мешке. Вставать в нем может, а что-то более глобальное уже нет. ) Да и вообще удобно - не думаю, что раскрылась и замерзнет.

Cemechka
04.03.2012, 11:17
у старшей снимала стенку кроватки детской и она сама вставала, сползала, на ночь прислоняла большие подушки от дивана
главное чтоб не упал малыш
младший тоже сам переползает, вылезает, но придвинули в плотную к его кроватке диван и он вылезает на него(к нам ночью если), а площадь у дивана побольше и научили самого спускаться с него первым делом, днем сам встает, спускаеться и выходит из комнаты

Мария.
04.03.2012, 12:03
День добрый. Сама этого боюсь... Но мой пока самостоятельно не вылезает, я не даю))) А по теме - знаю точно, что в Икее продаются дополнительные бортики для кроватки, вот такого типа:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/#
Скоро тоже куплю, ибо страшно...

Золотуся
04.03.2012, 12:58
Как вариант - сменить кровать на манеж-кровать с сеткой. Дно там низкое, по сетке ногами не заберешься. Вроде :073:

Kistochka:)
04.03.2012, 15:09
с первым ребенком месяцев в 8 мы вытащили прутик из кроватки и он сам вылезал...

Irina_W
04.03.2012, 15:17
Мы просверлили доп. дырки в кровати и опустили дно почти до самого пола (от пола до дна 15см всего) так, чтобы ноги до верхней планки не доставали, теперь ей не выбраться самостоятельно.

Cristel
04.03.2012, 16:07
Как вариант - сменить кровать на манеж-кровать с сеткой. Дно там низкое, по сетке ногами не заберешься. Вроде :073:
вот у меня как раз манеж, если на самом дне спать холодно, положила матрас где- то 25 см и все, вылезает. Перевешивается и вниз летит.

gugu_ka
04.03.2012, 16:35
у нас тоже акробат еще тот был!!! нырял только так. Мы вытащили 2 прутика из кроватки, обкладывали подушками, толстенными одеялами. Так он иногда выползал в дырку и к нам! а один раз ночью просыпаемся-глядим, в кровати нет, нигде нет, а он под диваном спит ))) Не дополз ))) Сейчас повзрослел, сам в дырку утром вылезает, днем и ночью укладывается. И его кроватка очень близко с нашей стоит.
Вам терпения и чуткого сна!!!:017:

barberry
05.03.2012, 02:19
Я кладу в спальном мешке. Вставать в нем может, а что-то более глобальное уже нет. ) Да и вообще удобно - не думаю, что раскрылась и замерзнет.
у нас жарко. деть голый спит (в подгузе). Но как вариант - удобно! :flower:

Буду думать))

под диваном спит ))) Не дополз )))
Аха-ха!!!!!!! :))

заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:21
мы пару реек вынули в кроватке

ку-кусик
05.03.2012, 02:28
мдяя... даже не знаю, что сказать. на полу на матраса что-ли ему спать??))

RESH
05.03.2012, 03:27
Повторюсь. Езжайте в ИКЕА, купите два бортика- ограничителя ( белые досочки на креплениях), и нарастите борта кровати. Все. Никуда малышу не деться, проверено.

Mama Stiflera
05.03.2012, 03:37
Повторюсь. Езжайте в ИКЕА, купите два бортика- ограничителя ( белые досочки на креплениях), и нарастите борта кровати. Все. Никуда малышу не деться, проверено.

Без толку. В каждом таком топе кидают ссылку на простое и быстрое икейное решение проблемы, так и на 10-ти страницах после все мусолят и ахают, как же быть.

Ag@tik
05.03.2012, 03:51
старшему наращивали кровать. Но не икеивскими бортами,а самодельными. По бокам кровати (голова и ноги) прикручивали досочки цельные, а уже к ним две балки на шрупиках. Кровать выросла на 15 см. И все было ок. А вот с младщей это не прокатило. На свою беду купила кровать с комодом. Так эта мадам ухватывалась за угол кровати и по стенке кровати поднималась как скалалазка. Забравшись на комод она по ручкам ящиков спускалась как по лестнице. После второго прихода доченьки к нам в постель в 4 утра мы сняли всю переднюю стенку кровати (прутья не вынуть было) С 1 года спим как взрослые. Первое время клала вниз подушки и одеяла,упала с кровати только 1 раз,в первую ночь,т.ч когда засыпала,в одеяле запуталась

Ag@tik
05.03.2012, 03:55
а для боковых балок купила 2 палки для швабры. Они гладкие их и погрызть можно... От них ничего не отгрызть

МаМашенька
05.03.2012, 04:30
Мы опустили дно, сняли борт и придвинули к своей кровати. Ребенок в восторге, что сам может в кроватку залезть/вылезти, родители спокойны, что башку не расшибет.

solveig
05.03.2012, 13:51
Мы опустили дно, сняли борт и придвинули к своей кровати. Ребенок в восторге, что сам может в кроватку залезть/вылезти, родители спокойны, что башку не расшибет.
+1.
Так две девченки выросли и уже один внук :).

Sonusha
05.03.2012, 14:25
У меня такая же проблема на дачной кроватке, дочка высокая, в 1.1 она ростом 86 см. Пока была маленькая летом, не сидела, только лежала в кроватке, было все отлично, а в эти выходные приехали на дачу, поставили ее в кроватку, дно которой опустили до самого низа, а она пытается вылезти из кровати, перевешивается, причем верхняя планка кроватки у нее практически до талии.. я тоже в ужасе.. Чувстствую надо в Икею ехать, за доп. бортиком..или кровать сменить...склоняюсь к смене кровати, но это как финансы позволят.. дома кровать Можга и, все в порядке.

Дракоша2012
05.03.2012, 16:04
у нас тоже начал вылезать через борт месяцев в 8-9, один раз выпал на пол. Кровать приставила к дивану, где сплю и ребь выпадал прямо ко мне. При том просыпался ночью и тихо перелезал, иногда я его даже не замечала, утром просыпаюсь, а мелкий рядом дрыхнет!:)

Мурыч
06.03.2012, 02:53
:046: теоретики:046:
я с 7 мес ребя боялась в кровати-манеже одного оставить, т.к. раскачивал тааак:001: и ногами забирался по сетке лихо:010: а под манежем бетон был:005:

ТС, держитесь, потом будете со столов ловить:015:

barberry
17.03.2012, 01:54
у нас тоже начал вылезать через борт месяцев в 8-9, один раз выпал на пол. Кровать приставила к дивану, где сплю и ребь выпадал прямо ко мне. При том просыпался ночью и тихо перелезал, иногда я его даже не замечала, утром просыпаюсь, а мелкий рядом дрыхнет!:)
ужос какой.. :001: надеюсь, всё в порядке?!

дак придвинуть можно к дивану только одну их 4-х сторон кровати :0019: как быть с другими 3-мя?? Как он понимает, что надо именно с той стороны вылезать??

barberry
17.03.2012, 02:03

Че то не нашла я на сайте эту штуку.. :009:
она на любую кровать подойдёт? у меня не икеевская кроватка..

Может тыкните мне пальцем, где это?:008:

мнительный жираф
17.03.2012, 04:36
Че то не нашла я на сайте эту штуку.. :009:
она на любую кровать подойдёт? у меня не икеевская кроватка..

Может тыкните мне пальцем, где это?:008:

вот он,этот бортик

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/

RESH
17.03.2012, 11:28
Ага, он самый. У меня стоят два . На Pali Dezire, прямо поверх рейлингов боковых прикрутила. А с других двух сторон спинки высокие. Не обязательно на икеевскую кроватку устанавливать , главное чтобы толщина бортика была 18-25 мм.