Вход

Просмотр полной версии : Ребенок ничего не пьет кроме груди (11 мес)

Счастливая Умка
04.03.2012, 02:21
Помогите опытным советом: ребенку скоро год, а он не признает никакую жидкость кроме моего молока. Перепробовали и бутылочки, и поильник, и из ложки - все выплевывает! Сладкое, соки - нельзя, тк аллергия! Самодельные компотики, воду, чаи - не признает.
Хотелось бы сворачивать ГВ (хотя бы днем), но пить-то нужно, причем какать стал плохо. Может кто сталкивался с такой проблемой???? Подскажите, что делать? :091:

Президентиха
04.03.2012, 02:27
может из трубочки попробовать? многим деткам нравится

мнительный жираф
04.03.2012, 02:38
мой в 1г3 мес научился пить через трубочку:080::091::support:

до этого как у вас-только ГВ,все остальные жидкости из любой тары-ни в какую не признавал:010:

ДИКАРКА
04.03.2012, 03:40
Если Вы переживаете, что свернёте ГВ , а он пить не будет, то Вы ошибаетесь, как раз пить и начнёт. Я бы на Вашем месте не переживала, просто ему хватает молока как жидкости. Я бы на Вашем месте не настаивала на питье, т.е. предложить ребёнку воду, но если он не пьёт, отстаньте от него.

Натали1984
04.03.2012, 19:35
а Вы давали ему просто пить из чашки?
у меня дочка 9 мес. тоже плохо пьет, пьет только воду и только прямо из кружки стеклянной. Недавно начала отучать от груди, до этого тоже рожок не признавала вообще!!!! но я ее, как то потихоньку стала приучать к нему, сначала, стала пить из рожка, банановый сок, т.к. бананы у нас самое любимое))) потом стала давать смесь понемногу, но надо было приложить усилие, чтоб она хоть как то присосалась))) Щас тьфу-тьфу, пьет смесь нормально!!! думаю скоро совсем на нее перейдем)
Так что, и Вам удачи!!!

Lastochka N.
04.03.2012, 20:05
Помогите опытным советом: ребенку скоро год, а он не признает никакую жидкость кроме моего молока. Перепробовали и бутылочки, и поильник, и из ложки - все выплевывает! Сладкое, соки - нельзя, тк аллергия! Самодельные компотики, воду, чаи - не признает.
Хотелось бы сворачивать ГВ (хотя бы днем), но пить-то нужно, причем какать стал плохо. Может кто сталкивался с такой проблемой???? Подскажите, что делать? :091:

Нам 1.7. До года только ГВ. После иногда немного водички или молока из детской чашки и одной бутылочки-поильника с мягким носиком. Я покупала кучу этих поильников и пробовала. Соки, компоты, чаи не любит, как и все сладкое. Пробовали без сахара предлагать, но если вкус отличный от молока или воды сразу в отказ. Трубочку пока не освоили.

Счастливая Умка
05.03.2012, 00:46
может из трубочки попробовать? многим деткам нравится

Из трубочки как-то давала кефир, первый раз пил, но потом перестал.

Если Вы переживаете, что свернёте ГВ , а он пить не будет, то Вы ошибаетесь, как раз пить и начнёт. Я бы на Вашем месте не переживала, просто ему хватает молока как жидкости. Я бы на Вашем месте не настаивала на питье, т.е. предложить ребёнку воду, но если он не пьёт, отстаньте от него.

я даже и не думаю сварачивать ГВ, раз уж такое дело :010:

у меня дочка 9 мес. тоже плохо пьет, пьет только воду и только прямо из кружки стеклянной. Недавно начала отучать от груди, до этого тоже рожок не признавала вообще!!!! но я ее, как то потихоньку стала приучать к нему, сначала, стала пить из рожка, банановый сок, т.к. бананы у нас самое любимое))) потом стала давать смесь понемногу, но надо было приложить усилие, чтоб она хоть как то присосалась))) Щас тьфу-тьфу, пьет смесь нормально!!! думаю скоро совсем на нее перейдем)
Так что, и Вам удачи!!!

Из чего я только не давала, со всем он начинает играть и грызть это.

Спасибо, девочки, за ответы :091: Буду предлагать, но не настаивать. И раз уж не мы одни такие, то переживать не буду.

Счастливая Умка
05.03.2012, 00:47
кстати, сцеженное молоко пьет из чего угодно!

Счастливая Умка
15.03.2012, 17:51
Девочки, пропробовала поить из трубочки - пьет!!! Не всегда конечно и не много, но это уже прогресс!!! Еще немного пьет воду из маленькой бутылочки фрутто няни, прям из горлышка!
Спасибо за идеи!

oksana.p
15.03.2012, 19:25

+1
Мой ребенок отказывался пить из бутылок, поильников, тренировочных чашек, а из обыкновенной чашки стал месяцев в 8 пить воду

yaninamama
16.03.2012, 14:43
+1
Мой ребенок отказывался пить из бутылок, поильников, тренировочных чашек, а из обыкновенной чашки стал месяцев в 8 пить воду
У нас тоже самое.
А еще нам один опытный педиатр сказал,что если на ГВ то и не надо им пить ничего.. соки,чаи - ерунда. Обычно достаточно молока,или просто воду.
Другое дело,что вы ГВ хотите сворачивать... Из трубочки как вариант...

GNasty
17.03.2012, 01:24
Постою история моя, послушаю

Naldi
19.03.2012, 18:39
Мне кажется, не надо настаивать, раз не хочет. У меня ребенок ничего не пил, я периодически предлагала воду, выплевывал. Сейчас пьет воду и чай с большим удовольствием. И из поильника и из чашки, вчера через трубочку пробовал, понравилось:)

Детки большие повторюшки, попробуйте сами пить и ему давать. У нас всегда живой интерес вызывает, что мама пьет :)

valguria
19.03.2012, 18:42
я старшую кормила до 2-х лет, не прикармливала месяцев до 8-9, не признавала ни соски, ни бутылочки, есть начала с ложки, а пить из чашки, но всё равно пока кормила её, и ела и пила мало

смурфик
19.03.2012, 18:58
Ребенок долго ничего не пил, пока не увидела в магазине сушеную дыню. Стала варить компот с дыней, она сладкая и компоты пошли на УРА.