PDA

Просмотр полной версии : Словесный понос или свобода слова.

ИRka
04.03.2012, 10:12
Ситуация достигла своего апогея :001:
Как дальше себя вести не знаю.:010: Поделитесь пожалуйста своими примерами и методами борьбы :091:
Сыну 2,8 болтает хорошо, говорит всё что видит и не видит. Дома все слова и выражения фильтруем. Слава Богу с матами пока не знаком. Но выражается обычными словами так, что мне и всем окружающим становиться дурно.:010: Вчера ходили с ним в магазин и это стало последней каплей. Переходя через дорогу взяла его за руку, он начал кричать на всю улицу: "Отпусти меня чудище!!!":001::001::001: В "чудище" они ежедневно играют в саду:065: В магазине мне говорит: "Мама, смотри Баба-Яга!" поворачиваюсь, а там стоит женщина.:( Я чуть со стыда не сгорела:010: конечно ему всё объясняю, так нельзя Баба-Яга страшная, а тётя смотри какая красивая и ей обидно теперь, Баба-Яга только в сказках живёт. Перед женщиной извинилась и бежать:001:
Постоянно объясняю, что так нельзя говорить, это плохо и пр.Пробовала наказывать, но всё как об стенку горох.:( Не понимает он , что речь свою фильтровать нужно. Когда примерно дети начинают это осознавать?

malych
04.03.2012, 10:19
ну что вы хотите от ребенка? он еще маленький, что слышит, то поет. Объясняйте потихоньку, но не ругайте и не наказывайте. Здравомыслящие люди поймут, улыбнуться и не обидятся - чего на малыша то обижаться? А не здравомыслящие...так их Бабой-Ягой назови, хоть красавицей, все равно найдут чем остаться недовольными.

ИRka
04.03.2012, 10:28
ну что вы хотите от ребенка? он еще маленький, что слышит, то поет. Объясняйте потихоньку, но не ругайте и не наказывайте. Здравомыслящие люди поймут, улыбнуться и не обидятся - чего на малыша то обижаться? А не здравомыслящие...так их Бабой-Ягой назови, хоть красавицей, все равно найдут чем остаться недовольными.

Конечно я понимаю, что маленький он ещё. Но в последнее время возникает ощущение, что он уже специально это говорит.Началось это наверно пол года назад. То девочку на площадке страшной назовёт, то бабушку какашкой и смеётся при этом как бы с издёвкой :073:

SanaZhabba
04.03.2012, 10:38
Если видите, что он, действительно, пытается обидеть или задеть, пару миллионов раз объясните, почему этого делать не нужно, что людям очень неприятно, что с тем, кто обижает и обзывает, в конце концов, перестают дружить-общаться и т.д.
А если просто болтает... Ну, пусть болтает:) "Три года родители мечтают о том, чтоб ребенок, наконец, заговорил, а потом - чтобы он, наконец, замолчал" (с) :))

Зефира Шоколадовна
04.03.2012, 10:44
вырастет -перестанет. Вы объясняйте почаще, каждый раз одно и тоже...дойдет рано или поздно.

Девочка с Севера
04.03.2012, 10:45
А если попробовать его самого так назвать? Не "сыночек", или ласково по имени, а "чудовище" :065: При этом объяснив сразу - вот как некрасиво, тебе же не нравится, когда я тебя так называю, и другим не нравится тоже. Привести в пример, как мама с папой друг друга называют

Ne_em_posle_6
04.03.2012, 11:11
прихожу в пятницу в садик за дочкой, идем одеваться..Она мне жалуется, что детки её Настя называют, ей не нравится, она себя Асей величает и от всех требует. Я ей говорю, что ты объясни, что тебе нравится так, попроси деток.
Тут же приходит мама с дочкой с нашей группы, моя красотка дружит с этой девочкой. Они тоже одеваются, и мелкая моя выдает, что за Какулей тоже мама пришла. Я сижу вся офигевшая. Дочка видит, что малехо потерялась я, и начинает смеяться, говорить и повторять, что Викуля-Какуля. Мама Вики в аналогичном шоке.
Вот проводила беседу, что тебе просто Настя не нравится, а тут ты свою подружку Какулей называешь, так нельзя, не будут с тобой детки дружить и Асей тебя называть..Вроде как-то доперло.

яэндя
04.03.2012, 11:30
Дети экспериментируют с выражениями и (если можно так сказать) развивают фантазию, нужно просто каждый раз доступно и спокойно объяснять что нельзя, а что можно :)) А ребенок который не ругнулся матом после дет.сада - мне кажется такого вообще не бывает :065: Пройдет, не переживайте

Фрoся
04.03.2012, 11:57
вырастет -перестанет. Вы объясняйте почаще, каждый раз одно и тоже...дойдет рано или поздно.

+1 мою всегда впечатляли толстые люди,показывала пальцем и говорила:оооооо,мама,смотри какая тетя/дядя огроооомная! очень стыдно было тоже,счс отучила,пальцем не показывает,может тихонько на ушко мне поделиться впечатлением:008:

RANITA
04.03.2012, 12:08
Это такой период :) Потерпите - пройдет! Просто дети что видят, воображают - то и говорят. Потом еще научится держать язык за зубами ;)
А пока объясняйте-объясняйте- и еще раз объясняйте. Ругать не надо.
Я от слов своего дитя то же часто в неловкие ситуации попадаю. например, он всех женщин старше лет - 45, называет бабушками-старушками. Например, я ему говорю, дай тете пройти, а он в ответ - мам, это не тетя - это уже бабушка старушка.... :008: У него просто стереотип пока еще в голове, что раз у самого бабушка есть, ей 50, и хоть и выглядит она у нас ого-го, но все равно ж бабушка. А бабушки - все старушки... . детская логика.
Я уж молчу про людей с другим цветом кожи... это караул.

прихожу в пятницу в садик за дочкой, идем одеваться..Она мне жалуется, что детки её Настя называют, ей не нравится, она себя Асей величает и от всех требует. Я ей говорю, что ты объясни, что тебе нравится так, попроси деток.
Тут же приходит мама с дочкой с нашей группы, моя красотка дружит с этой девочкой. Они тоже одеваются, и мелкая моя выдает, что за Какулей тоже мама пришла. Я сижу вся офигевшая. Дочка видит, что малехо потерялась я, и начинает смеяться, говорить и повторять, что Викуля-Какуля. Мама Вики в аналогичном шоке.
Вот проводила беседу, что тебе просто Настя не нравится, а тут ты свою подружку Какулей называешь, так нельзя, не будут с тобой детки дружить и Асей тебя называть..Вроде как-то доперло.
:046: насмешили :)

Сетёна
04.03.2012, 12:19
Это такой период :) Потерпите - пройдет! Просто дети что видят, воображают - то и говорят. Потом еще научится держать язык за зубами ;)
Я от слов своего дитя то же часто в неловкие ситуации попадаю. например, он всех женщин старше лет - 45, называет бабушками-старушками. Например, я ему говорю, дай тете пройти, а он в ответ - мам, это не тетя - это уже бабушка старушка.... :008: У него просто стереотип пока еще в голове, что раз у самого бабушка есть, ей 50, и хоть и выглядит она у нас ого-го, но все равно ж бабушка. А бабушки - все старушки... . детская логика.

:046: насмешили :)

своему говорю, что воспитанные мальчики так не выражаются. доходит через раз.
на людей на улице ему все равно, внимания не обращает и пальцем не показывает, но может выдать воспитателю что нибудь в духе "ты что, криворукая, рукавицы мне одеть не можешь?" (это когда у него пальцы в рукавицы не лезут):010:

вспомнила, что в детстве назвала ну да, бабушку, которая работала вместе с мамой "бабушка-свистушка" (у нее не было зубов и она шепелявила). так к ней это прозвище и прилипло.

яэндя
04.03.2012, 12:29
вспомнила, что в детстве назвала ну да, бабушку, которая работала вместе с мамой "бабушка-свистушка" (у нее не было зубов и она шепелявила). так к ней это прозвище и прилипло.

:023::023::023::0005::0005::0005:

GALASSIA
04.03.2012, 12:40

+1000000

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 15:04
У нас такая же история! Но я не заморачиваюсь...Объясняю, объясняю, объясняю..:))
Мы еще очень любим прохожих на улице доставать...Вот где жесть :)) если дольше секунды на дочку посмотрят - ты попал! а если улыбнешься - все, дочка замучает досмерти!!! :))
Стараюсь отвлекать, объяснять, завлекать... Но считаю в таком возрасте это нормальным!

Cemechka
04.03.2012, 15:09
:0005::0005::0005:
я дочку всегда поправляю, объясняю как надо сказать\выразить мысль
они же еще маленькие ;)
уже когда говорит иногда останавливается\задумывается как сказать, но рот не закрывается :001: что видет, то и обсуждает:046:

ИRka
04.03.2012, 15:57
А если попробовать его самого так назвать? Не "сыночек", или ласково по имени, а "чудовище" :065: При этом объяснив сразу - вот как некрасиво, тебе же не нравится, когда я тебя так называю, и другим не нравится тоже. Привести в пример, как мама с папой друг друга называют

:016: пожалуй попробую ))

Мой Максим себя Маквином возомнил, тоже периодически просит его Максимом не называть:065: Сколько вашей дочке?

ооо это нам ещё люди с другим цветом кожи не попадались ...Боюсь даже представить:065:

ИRka
04.03.2012, 16:03
У нас такая же история! Но я не заморачиваюсь...Объясняю, объясняю, объясняю..:))
Мы еще очень любим прохожих на улице доставать...Вот где жесть :)) если дольше секунды на дочку посмотрят - ты попал! а если улыбнешься - все, дочка замучает досмерти!!! :))
Стараюсь отвлекать, объяснять, завлекать... Но считаю в таком возрасте это нормальным!

Это хорошо, что мы не одиноки:)) А как правило даже среагировать не успеваю, он уже ляпнет. :001:

:0005::0005::0005:
уже когда говорит иногда останавливается\задумывается как сказать, но рот не закрывается :001: что видет, то и обсуждает:046:

сколько вашей дочке? Интересно каком возрасте то мой останавливаться/задумываться начнёт?:009:

Юлёнок
04.03.2012, 16:26
2,8 это ещё малышка. Не переживайте!!!!!

ЮлькО.
04.03.2012, 16:49
Ситуация достигла своего апогея :001:
Как дальше себя вести не знаю.:010: Поделитесь пожалуйста своими примерами и методами борьбы :091:
Сыну 2,8 болтает хорошо, говорит всё что видит и не видит. Дома все слова и выражения фильтруем. Слава Богу с матами пока не знаком. Но выражается обычными словами так, что мне и всем окружающим становиться дурно.:010: Вчера ходили с ним в магазин и это стало последней каплей. Переходя через дорогу взяла его за руку, он начал кричать на всю улицу: "Отпусти меня чудище!!!":001::001::001: В "чудище" они ежедневно играют в саду:065: В магазине мне говорит: "Мама, смотри Баба-Яга!" поворачиваюсь, а там стоит женщина.:( Я чуть со стыда не сгорела:010: конечно ему всё объясняю, так нельзя Баба-Яга страшная, а тётя смотри какая красивая и ей обидно теперь, Баба-Яга только в сказках живёт. Перед женщиной извинилась и бежать:001:
Постоянно объясняю, что так нельзя говорить, это плохо и пр.Пробовала наказывать, но всё как об стенку горох.:( Не понимает он , что речь свою фильтровать нужно. Когда примерно дети начинают это осознавать?

я б поржала чесслово:065: :flower:

ЮлькО.
04.03.2012, 16:51
на улице..
мой в лифте зажать может кого угодно и приставать с вопросами :046:
мы из садика идем\едем 20-30 минут ,тпа гуляем еще. вот все пол часа рот у него не закрывается,я иногда уже думаю когда ж ты заткнешься уже как чукча-что вижу,о том и пою

ЮлькО.
04.03.2012, 16:52
своему говорю, что воспитанные мальчики так не выражаются. доходит через раз.
на людей на улице ему все равно, внимания не обращает и пальцем не показывает, но может выдать воспитателю что нибудь в духе "ты что, криворукая, рукавицы мне одеть не можешь?" (это когда у него пальцы в рукавицы не лезут):010:

а кто такие воспитанные мальчики он в курсе? если нет,то объяснять совершенно бесполезно

RANITA
04.03.2012, 16:54
ооо это нам ещё люди с другим цветом кожи не попадались ...Боюсь даже представить:065:

:073: надеюсь и не попадутся, пока не повзрослеет... я как вспомню про эту встречу, аж до сих пор краснею :008:

ИRka
04.03.2012, 16:56
:073: надеюсь и не попадутся, пока не повзрослеет... я как вспомню про эту встречу, аж до сих пор краснею :008:

ну не томите уже, рассказывайте!:))

ИRka
04.03.2012, 16:58
я б поржала чесслово:065: :flower:
над чудещем я тоже поржала:065: А вот когда он на других переходит, мне стыдно:005:

RANITA
04.03.2012, 17:04
ну не томите уже, рассказывайте!:))

Мы с Вами рядом, как я смотрю живем. Так вот пошли мы с сынулей в Перекресток. А там два темнокожих молодых человека, мы с ними на кассе столкнулись. И вот мой сынуля (который тихо говорить в принципе не умеет) заявляет во всеуслышанье. Мама, почему дяди не моются. Смотри - уже все черные, грязные :010: Хорошо, хоть от них не пахнет :001: Я аж дар речи потеряла... все на нас смотрят. Тут кассирша сыну - малыш - это просто у дядей цвет кожи такой темный. А он - ну не знаю... я только горилл по телевизору таких видел, а людей нет.
В общем, ситуация - жуть. Еле уползла, пытаясь объянить ребенку что да как. Дома специально мультик про Чунга Чанга нашла.....

ИRka
04.03.2012, 17:17
Мы с Вами рядом, как я смотрю живем. Так вот пошли мы с сынулей в Перекресток. А там два темнокожих молодых человека, мы с ними на кассе столкнулись. И вот мой сынуля (который тихо говорить в принципе не умеет) заявляет во всеуслышанье. Мама, почему дяди не моются. Смотри - уже все черные, грязные :010: Хорошо, хоть от них не пахнет :001: Я аж дар речи потеряла... все на нас смотрят. Тут кассирша сыну - малыш - это просто у дядей цвет кожи такой темный. А он - ну не знаю... я только горилл по телевизору таких видел, а людей нет.
В общем, ситуация - жуть. Еле уползла, пытаясь объянить ребенку что да как. Дома специально мультик про Чунга Чанга нашла.....

:085::085::085: Буду готовиться к встече:065: Боюсь после просмотра мультика мой будет кричать: Мама, смотри Чунга-Чанга:080: А кассирша молодец, не расстерялась!:))

ИRka
04.03.2012, 17:21
А можно узнать в какой Вы садик ходите? Если дома все в порядке с использованием слов, то может, стоит присмотреться к окружению вне дома?

Мы в 25 ходим. Конечно из садика большинство фраз, но ведь от этого никуда не деться. Особо ругательных словечек то и нет, он обычными пользуется так, что хоть стой хоть падай!:001:

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 18:42
на улице..
мой в лифте зажать может кого угодно и приставать с вопросами :046:
мы из садика идем\едем 20-30 минут ,тпа гуляем еще. вот все пол часа рот у него не закрывается,я иногда уже думаю когда ж ты заткнешься уже как чукча-что вижу,о том и пою
лифт это да!! особенное место для откровенний с соседями и просто чущими :065: Любит спросить зачем одел(а) шапку, куртку, перчатки, почему обувь грязная :)), а самое стремное было, когда она посмотрела на тетю и сказала таким ужасающим голосом "оооо какой у тети большой НОС!!" я тогда не знала куда мне деться, честно :)):)):)):008: сказала типа ну ты что, хороший у тети нос:073: тетя, слава Богу, тож поржала :)) потом попыталась объяснить, что тете обидно там и некрасиво так говорить, но дочка все равно пока как и твой - чукча-что вижу, то пою :)

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 18:44
ахахахахаха :046:
я все тоже с содрогание жду первой встречи с темнокожими - пока ну ни разу не попадались :))
Жеет сынуля ваш!!!:flower:

kimkim
04.03.2012, 19:19
+1.Если специально обзывает .Но иногда дети неосознанно называют то,что видят.Это детство называется.Оно наивное,смешное и непредсказуемое.

ФЕБА
04.03.2012, 20:30
Здесь есть чудный топ, называется, как ваши дети вас позорят. Зайдите, почитайте. Хорошее настроение гарантированно

Sash_pov
04.03.2012, 21:28
2,8 - я бы не заморачивалась. возраст такой. я говорила (и сейчас говорю), как надо говорить (только не в коем случае, как НЕ надо! а то с точностью до наоборот сделают...). и что люди разные все бывают - так жить интереснее. и все равно позорила: тетеньке крашеной в магазине заявила, что у нее волосы ржавые, гулять чаще надо, проветриваться, а то уже заржавела вся. и с южанами, делавшими ремонт у соседей поздоровалась в лифте, привалившись плечом на стенку: "ну чё! привет, маньяки!" ну и просто уже семейное наше океевское сортирное: "давай мамулечка, я тебе хоть бумажки оторву, что ли... а то что ж ты писюлину свою КАК ВСЕГДА руками подтирать будешь". и дядьке тоже на улице длинноволосому заявила, что вот она-то точно на хорошем дяденьке "женится", а не на такой волосатой обезъяне.
сейчас радуюсь, что мелкий не так хорошо и отчетливо говорит, как дочка в этом возрасте. ибо он, пообщавшись с папой и дедушкой (оба в сфере строительства работают), может и обматерить всех. очень качественно. поменьше иногда внимания обращаю, потому что мне кажется, что если заостряешь внимание на таких "перлах", то (мои-то точно) просто кайфуют от того, что на них внимание обращают. и столько эмоций им одним достается...

ЮлькО.
04.03.2012, 22:17
мой темнокожих в кино точно видел,но не спрашивал. я на всякий случай рассказала что есть вот такие люди с очень темной кожей

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 22:39
Сегодня дочка опозорила папу своим словесным поносом!
На площадке стоят рядом с тетей и девочкой...И тут дочка громко так папу спрашивает "А где тетины ТРУСЫ?" папа прифигевший такой типа ну на ней, наверное :)) а дочка в ответ "а она в них написала уже?"
Занавес :)) :)) :))

Мира490
04.03.2012, 22:47
На площадке стоят рядом с тетей и девочкой...И тут дочка громко так папу спрашивает "А где тетины ТРУСЫ?" папа прифигевший такой типа ну на ней, наверное :)) а дочка в ответ "а она в них написала уже?"

:)):)):)):)):)):)):)):flower:

Мира490
04.03.2012, 22:47
тут просто надо переждать и конечно объяснять все! Это возраст такой, переходный ))))))))))))

Вихторовна
04.03.2012, 23:12
тетеньке крашеной в магазине заявила, что у нее волосы ржавые, гулять чаще надо, проветриваться, а то уже заржавела вся. и с южанами, делавшими ремонт у соседей поздоровалась в лифте, привалившись плечом на стенку: "ну чё! привет, маньяки!" ну и просто уже семейное наше океевское сортирное: "давай мамулечка, я тебе хоть бумажки оторву, что ли... а то что ж ты писюлину свою КАК ВСЕГДА руками подтирать будешь". и дядьке тоже на улице длинноволосому заявила, что вот она-то точно на хорошем дяденьке "женится", а не на такой волосатой обезъяне.

Оспади, я прослезилась))))) Вот когда порадуешься, что ребенок говорит плохо))

ИRka
05.03.2012, 17:15

:)):)):)):)) и это всего в 2,3 :)):)):))

ИRka
05.03.2012, 17:16
+1.Если специально обзывает .Но иногда дети неосознанно называют то,что видят.Это детство называется.Оно наивное,смешное и непредсказуемое.
так вот я и думаю..специально ли? в 2,8 может быть специально?

поздоровалась в лифте, привалившись плечом на стенку: "ну чё! привет, маньяки!" ну и просто уже семейное наше океевское сортирное: "давай мамулечка, я тебе хоть бумажки оторву, что ли... а то что ж ты писюлину свою КАК ВСЕГДА руками подтирать будешь". и дядьке тоже на улице длинноволосому заявила, что вот она-то точно на хорошем дяденьке "женится", а не на такой волосатой обезъяне.
сейчас радуюсь, что мелкий не так хорошо и отчетливо говорит, как дочка в этом возрасте. ибо он, пообщавшись с папой и дедушкой (оба в сфере строительства работают), может и обматерить всех. очень качественно.

:)):)):)):)):)):)):)) повеселли!!!

анюшонок
06.03.2012, 11:12
Дети экспериментируют с выражениями и (если можно так сказать) развивают фантазию, нужно просто каждый раз доступно и спокойно объяснять что нельзя, а что можно :)) А ребенок который не ругнулся матом после дет.сада - мне кажется такого вообще не бывает :065: Пройдет, не переживайте

+1.

Куся
11.03.2012, 17:49
Конечно, все пройдет!
У меня года в 2 тоже отмочил номер: в торговом центре встал перед манекеном и сказал: "Мам, смотри какие у нее сиськи!!!"
Все рухнули)))