Просмотр полной версии : Свидетельство воровства.
Светлая История
04.03.2012, 11:58
Когда ты становишься его свидетелем :(
Я чего-то тяжело это перенесла, поэтому вчера топ не создала - боялась лишних эмоций.
Я струсила, хотя могла бы сообщить охране. Вот...
Дернуло меня выйти в магазин в девятом часу вечера. Магазин этот (Пятерочка) находится на дороге, которая очень загружена в рабочие дни и практически пустая в выходные. Это окраина города. Дойти до него из дома совсем недалеко, но по пустырю. Вообщем, вечером, вокруг него совершенно безлюдно.
Два молодых человека - высокие, спортивные, модно одетые, не юноши совсем (лет по 25). Один из них взял с полки банку кофе, сунул под куртку и направился к выходу быстрым шагом. Другой дождался, пока первый выйдет беспрепятственно, и тоже выскочил. Охранник, женщина лет 45-50, разговаривала в это время с кассиром (людей в магазине было очень мало).
Я всё видела и струсила :(
Потом уже, переваривая случившееся, я что думала.
Возможно, если бы охранником был мужчина, я бы поступила иначе. Там не было времени на раздумья, все произошло за считанные сек., но вот на интуитивном уровне, наверное я испугалась именно, что женщина-охранник ничего не сумеет сделать
И другой, более глубокий что-ли вопрос.
Магазин сам решает, какого уровня охрана ему необходима. Может ему проще покрывать убытки, чем серьезно вкладываться в безопасность.
Такая вот грустная история :(
Little Pea
04.03.2012, 12:08
Не переживайте, Пятёрочка у вас больше ворует.
ну нашли из-за чего переживать...))
Правильно сделали.
Вам это надо? Связываться? Даже если задержат - это милиция, показания.
Воровство - проблема магазина. Пусть сам и решает
Malenkay_Katenka
04.03.2012, 12:10
автор честно-расслабьтесь
кмк это не ваша забота следить за воришками,а забота охраны магазина
(а что делала охрана? ага разговаривала-вот и пусть платят за своб разгшоворчивость сами..вы по голове хотите получить? у вас вроде дети,банка кофе того не стоит)
да и кстати когда в магазинах ворют кошельки,что говорит охрана магазина покупателям? ога -мы ваши кошельки не охраняем,охраняем имущество магазина
вот и разделение-они охраняют имущество, вы -свой кошелек и никто никому не должен:fifa::065:
Malenkay_Katenka
04.03.2012, 12:11
это точно:))
Aнаcтасия
04.03.2012, 12:12
ну нашли из-за чего переживать...))
Правильно сделали.
Вам это надо? Связываться? Даже если задержат - это милиция, показания.
Воровство - проблема магазина. Пусть сам и решает
вот абсолютно согласна
Воровство заложено в стоимость товара. За эту банку заплатят другие покупатели. Пятерочка не пострадала.
Чайная соня
04.03.2012, 12:30
Это действительно очень неприятно. Быть свидетелем, наблюдать, как другие совершают что-то непотребное.
Но надо как-то немного чувствительность свою обуздывать, иначе сложно очень жить. Так можно над каждой раненой пташкой плакать, а это тяжело очень. Душевные силы расходуются и нашим близким и нам остается только опустошенность.
В общем, не парьтесь. :flower: Тем более магазин действительно не понес урона. ;)
согласна со всеми ранее выступившими ораторами.
Воровство заложено в стоимость товара. За эту банку заплатят другие покупатели. Пятерочка не пострадала.
а вы в курсе того, что часть недостачи после переучета взыскивают с сотрудников?
Почему-то везде принято считать, что за все заплачено. Так вот в большинстве случаев платят сотрудники магазинов,
есть только какой-то процент от общей суммы, которую возмещает сама компания.
И вот такое воровство я приравниваю к воровству из кармана напрямую.
а вы в курсе того, что часть недостачи после переучета взыскивают с сотрудников?
Почему-то везде принято считать, что за все заплачено. Так вот в большинстве случаев платят сотрудники магазинов,
ну и что?
Это проблема сотрудников, отвечающих за охрану:fifa:
Кошка-Матрёшка
04.03.2012, 12:41
Не знаю как в пятерочках, а в больших гиперах есть фиксированная цифра (что-то типа 0.5% от оборота - это цифра как пример, я точно не помню, может больше ), которая автоматом сидит в бюджете, туда не только воровство заложено, а еще и битье и т.п.. Кстати мне сказали что в Европе это цифра как ни удивительно, но выше. Так что не переживайте, хотя с другой стороны чем больше кто-то ворует, тем дороже стоят товары.:(
А еще мне рассказывали разные вопиющие случаи воровства, первое место занял такой:)): утром в пустом магахине подходит мужик в алкогольный ряд, берет бутылку и начинает пить, его хватают, а он кричит - ладно мужики, ладно, дайте еще глотнуть - трубы горят. Ну и говорили что очень много распотрошенных упаковок от презиков находят под стеллажами:))
это точно:))
А можно с этого момента подробнее под запись.
:010::010: мдя.... какая интересная логика, точнее ее отсутствие.
Не знаю как в пятерочках, а в больших гиперах есть фиксированная цифра (что-то типа 0.5% от оборота - это цифра как пример, я точно не помню, может больше ), которая автоматом сидит в бюджете, туда не только воровство заложено, а еще и битье и т.п.. Кстати мне сказали что в Европе это цифра как ни удивительно, но выше. Так что не переживайте, хотя с другой стороны чем больше кто-то ворует, тем дороже стоят товары.:(
А еще мне рассказывали разные вопиющие случаи воровства, первое место занял такой:)): утром в пустом магахине подходит мужик в алкогольный ряд, берет бутылку и начинает пить, его хватают, а он кричит - ладно мужики, ладно, дайте еще глотнуть - трубы горят. Ну и говорили что очень много распотрошенных упаковок от презиков находят под стеллажами:))
Бред какой.:001:
вот, щас Кватя все расскажет:))
вот, щас Кватя все расскажет:))
Неа. Не собираюсь - дохлый номер.
:010::010: мдя.... какая интересная логика, точнее ее отсутствие.
Не падайте, а озвучите свою логику по данной проблеме.
:065::)):))
А. Ну понятно. Я дерусь...потому что я дерусь!
Не падайте, а озвучите свою логику по данной проблеме.
См. пост выше. У меня знание бизнес процессов изнутри, которые отличаются от....от того, что вы озвучили.
ну и что?
Это проблема сотрудников, отвечающих за охрану:fifa:
Ага, только вот охрана очень часто наемная (не имею ввиду пятерочку).
И к сожалению, невозможно отследить и поймать то количество воров, которое считает, что можно пить и есть за чужой счет.
Вы, значит, никогда в торговле не работали и понятия не имеете о материальной ответственности.
Странное у вас вообще суждение! С таким подходом, свалив проблему на охрану можно смело воровать? Все равно не поймают, да и заплатят за меня.
Aнаcтасия
04.03.2012, 12:57
люблю темы про Пятерку.:019: Покруче чем про какахи будет
:065::)):))
нуаче:065: Если бы цены поднимались прямо пропорционально потерям, то человечество бы вымерло:065: или перешло бы полностью на подножный корм:065:
См. пост выше. У меня знание бизнес процессов изнутри, которые отличаются от....от того, что вы озвучили.
Так поделитесь.
люблю темы про Пятерку.:019: Покруче чем про какахи будет
:065::065: пора их тоже запретить
Так поделитесь.
Зачем:016: Что это изменит:016::065: Расписывать процентовки, ценообразование, списание потерь, рассказывать про материальную ответственность и выплаты после инвентаризации? Это - тайна коммерческая если что. Пусть об этом знают многие, но это не значит, что так все и рассказал кто-то. Заявление на увольнение писать еще не собираюсь, так шо :052:
Это риски заложены в стоимость..так что считайте,что они купили кофе:)) просто на него скинулись все покупатели:))
Это риски заложены в стоимость..так что считайте,что они купили кофе:)) просто на него скинулись все покупатели:))
:085: еще одна
+10000
вы о своей безопасности думайте,а не о Пятерочкеной
нас много! быра расскажите нам правду!:)):))
ТАНЮША С
04.03.2012, 13:09
Я бы не хотела чтоб эти двое потом меня подловили где нибудь....
И тоже бы как автор бы не сказала охране-женщине.
Кошка-Матрёшка
04.03.2012, 13:09
для начала я бы запретила вас пускать в ОВО, ну или хотя бы молоток отобрала - вы очень раздражаете людей, вернее молоток
уткина мышка бегающая по экрану детский лепет по сравнению с этим
Вторая:065:
хватит уже кокетничать,выкладывайте,как там справляется "бедная" Пятерочка:))
для начала я бы запретила вас пускать в ОВО, ну или хотя бы молоток отобрала - вы очень раздражаете людей, вернее молоток
:071::071::071: Пейте успокоительное
http://forum.littleone.ru/customavatars/avatar121336_123.gifhttp://forum.littleone.ru/customavatars/avatar121336_123.gifhttp://forum.littleone.ru/customavatars/avatar121336_123.gif
Не переживайте. Страх - нормальное чувство, срабатывает инстинкт самосохранения.
Может слишком большая насмотренность американских фильмов, где постоянно показывают ограбления магазинов, заканчивающиеся перестрелками и жертвами, но я бы тоже ничего не сказала охране. Не вижу причин, по которым я должна подвергать себя хоть минимальному, но возможному риску.
хотя бы молоток отобрала - вы очень раздражаете людей, вернее молоток
а мне Кватин молоток нравится :))
Кошка-Матрёшка
04.03.2012, 13:18
:071::071::071: Пейте успокоительное
http://forum.littleone.ru/customavatars/avatar121336_123.gifhttp://forum.littleone.ru/customavatars/avatar121336_123.gifhttp://forum.littleone.ru/customavatars/avatar121336_123.gif
это очень хорошо говорит о вашем уровне развития:))
больше вопросов не имею:))
Я бы не хотела чтоб эти двое потом меня подловили где нибудь....
И тоже бы как автор бы не сказала охране-женщине.
а в моем посте было что-то про то, что ТС должна была сообщить о воровстве охране?
я отвечала совершенно другому.
а в данной ситуации я ТС вообще не могу ничего сказать, потому что сама не знаю как бы поступила. И уж точно не призываю выступать в качестве охраны магазина.
нас много! быра расскажите нам правду!:)):))
Какую, что цена товара не зависит от количества воровства?:)
Вторая:065:
хватит уже кокетничать,выкладывайте,как там справляется "бедная" Пятерочка:))
Справляется, кое-как, а кто не справляется, того тю-тю, А если сильно не справляется, то и до уголовных дел доходит:001:
это очень хорошо говорит о вашем уровне развития:))
больше вопросов не имею:))
Не хамите, хотя.....это уровень воспитания, наверное. А процитировали из любви к искусству:065:
Aнаcтасия
04.03.2012, 13:27
тогда пусть и сберовские под шумок прихватят
а мне нравится :008: А вот от глаз олинели я галицинирую, а от стрелки утки иногда щарахаюсь. А молоток он стучит себе да стучит
Светлая История
04.03.2012, 13:29
а в моем посте было что-то про то, что ТС должна была сообщить о воровстве охране?
я отвечала совершенно другому.
а в данной ситуации я ТС вообще не могу ничего сказать, потому что сама не знаю как бы поступила. И уж точно не призываю выступать в качестве охраны магазина.
Наверное вот это и есть тот момент, который волнует меня больше всего.
Как бы я не хотела быть менее зависимой от происходящего вокруг, но.. когда ТЫ свидетель воровства, и ТЫ проходишь мимо - это реально тяжело :( Я себя чуть ли не соучастницей чувствую :(
В магазине было три с половиной человека, охранник - женщина лет 50-ти - мне страшно.
Если бы я почувствовала, что ситуацию можно взять под контроль (надежный, физически крепкий охранник),может не испугалась бы :( ?
Теорию "сколько не воруй, своего не вернешь" - не разделяю.
Княгиня Мышкина, не переживайте. Воровство, конечно, омерзительно. Но что Вы могли сделать в этой ситуации? Мне кажется, Вы наоборот поступили во благо, т.к. в случае попытки задержания воров, скорее всего, пострадала бы женщина-охранник. Никакая банка кофе не стоит здоровья человека.
Как бы я не хотела быть менее зависимой от происходящего вокруг, но.. когда ТЫ свидетель воровства, и ТЫ проходишь мимо - это реально тяжело :( Я себя чуть ли не соучастницей чувствую :(
В магазине было три с половиной человека, охранник - женщина лет 50-ти - мне страшно.
Если бы я почувствовала, что ситуацию можно взять под контроль (надежный, физически крепкий охранник),может не испугалась бы :( ?
Может болезнь у него, название запамятовала только, клептомания чтоли:016:, не переживайте:flower:
Вас потом охрана, даже если мужчина - через пустырь вечером до дому поведет? Мне вот кажется - что это будут ваши проблемы. За воровство задержали бы одного из двух, так что думайте о своей безопасности. О нашей безопасности магазинная охрана не печалится. А иногда еще и в сговоре с охранниками:015:
Я вот задумалась (в экстренной ситуации мне такое в голову вряд ли придет :))). Как отреагировали ли бы эти мужчины, если подойти к ним с предложением самой заплатить за их кофе?
Stephania
04.03.2012, 13:40
Автор, не переживайте, Пятерочка не разорится :) Убытки от воровства с лихвой покрываются экономией на охране ;)
Кошка-Матрёшка
04.03.2012, 13:42
Я вот задумалась (в экстренной ситуации мне такое в голову вряд ли придет :))). Как отреагировали ли бы эти мужчины, если подойти к ним с предложением самой заплатить за их кофе?
Я думаю реакция могла быть ну очень разной - от спасибо до удара по голове включая че тебе тетка надо?!:065: Мы ж не знаем что у них в голове..:009:
Aнаcтасия
04.03.2012, 13:43
лучше сразу к охранникам :065:
Я думаю реакция могла быть ну очень разной - от спасибо до удара по голове включая че тебе тетка надо?!:065: Мы ж не знаем что у них в голове..:009:
лучше сразу к охранникам :065:
Это я из чистого любопытства мучаюсь вопросом :)) Осуществлять его в жизнь можно решиться только с неплохой охраной или хотя бы свидетелями.
Stephania
04.03.2012, 14:09
Вы в Пятерочке работаете??? :001:
В данном случае , я поступила бы точно так же , как и автор :008: . А вот когда увидела в вагоне метро , как какой-то упырь пытается у пьяненького мужичка в сумке пошарить , то заорала на этого упыря таким "русским" которого и не знала до тех пор :001: А магазины пусть сами думают о сохранности своего товара . Не раз видела , как в нашей "Пятерке" охранник занимается всем чем угодно , только не наблюдением за торговым залом.
Натаshenka
04.03.2012, 15:02
ППКС. недостачу по смене раскидывают на всю смену. такое в пятерочке практиковали с самого начала (знаю от людей работавших там)
ППКС. недостачу по смене раскидывают на всю смену. такое в пятерочке практиковали с самого начала (знаю от людей работавших там)
Уже устаревшая информация.
автор не парьтесь. я работала в кеш&кери, к нам воры за кофе и косметикой как на работу ходили.
пару раз ловили, оформляли их задерживали и отпускали.
магазин решил своими силами справится- поймали и отлупасили, больше они к нам не ходили.
ежемесячно магазин списывает, брак, просрочку и то, что украдено.
Я чего-то тяжело это перенесла, поэтому вчера топ не создала - боялась лишних эмоций.
ТС, вас можно понять- я бы поступила точно так же, от воров неизвестно чего в этой ситуации можно было ожидать!!!
у меня есть две истории:
- в Пятерочке же какой-то алкоголичного вида сутулый мужичок пытался что-то украсть, я видела лишь то, как охранник и сотрудник магазина тащили его в подсобные помещения, на ходу ему пинки отвешивая (так что не во всех Пятерках охрана плохая).
-другая история - увидела как молодой парень (наркоманского вида) пытается залезть в карман к бабульке у хлебного киоска (рядом никого): я подошла и начала что- то громко ее спрашивать- время или что- то про хлеб- главное, чтобы она отвлеклась от процесса покупки, чтобы парень замешкался и т.д. и т.п.- кражи не состоялось.
в подобных ситуациях (кража и рядом нет охраны, мужчин, вообще людей и т.п.) я, хрупкая женщина, не буду устраивать геройство и хватать вора за руку, потому что знаю истории как плохо это заканчивалось, но мимо тоже не пройду (совесть), нужно просто предотвращать эти ситуации тонко!!!
полинчик
04.03.2012, 15:55
+1 работала в магазине.недостачу взыскивали с продавцов.причем с охранников почему то не взыскивали:009:
Ледяной дождь
04.03.2012, 15:57
согласна на все 100
Polar Bear Mom
04.03.2012, 16:30
Как-то в той же Пятерочке мы с сыном стали свидетелями поимки вора. Сначала ему отвесили порцию прямо в зале, потом утянули в подсобку и были слышны только звуки. Били не только охранники, но и женщины-продавцы. Сын смотрел на это совершенно бледный, в ужасе мне какие-то вопросы задавал... Почему мы не вмешиваемся, его же бьют...
Я чего-то тяжело это перенесла,
Испытала тогда абсолютно аналогичные эмоции
Как-то в той же Пятерочке мы с сыном стали свидетелями поимки вора. Сначала ему отвесили порцию прямо в зале, потом утянули в подсобку и были слышны только звуки. Били не только охранники, но и женщины-продавцы. Сын смотрел на это совершенно бледный, в ужасе мне какие-то вопросы задавал... Почему мы не вмешиваемся, его же бьют...
Его бьют, потому, что он вор - вот и весь ответ, и увести ребенка. Когда из з\п женщин- продавцов в переучет вычтут энную сумму, ничей сын, не побледнеет и не спросит, как же будет жить эта женщина- продавец и ее дети.
Боевая у вас Пятерочка :015:
у нас к сожалению вижу другую картину ;воров знают не только в лицо, но и по имени общаются:(
дошло до того, что с газовым балончиком бегал по залу парень и никто его не останавливал
хулиганил как хотел :005::073:
а я сказала когда увидела, правда вор уже вышел
Его бьют, потому, что он вор - вот и весь ответ, и увести ребенка. Когда из з\п женщин- продавцов в переучет вычтут энную сумму, ничей сын, не побледнеет и не спросит, как же будет жить эта женщина- продавец и ее дети.
Вором можно назвать человека только по решению суда. А из ЗП у линейного персонала ничего не вычитают.
Раба Любви
04.03.2012, 19:31
а у меня вот знакомую ножом пырнули за магазином за предполагаемый навар из её карманов.
а автору ещё пришлось бы топать домой через пустырь.и не известно дошла бы она,если б справедливость начала бы нести в массы..а зарплату охранника автору тоже не платит магазин.
Дернуло меня выйти в магазин в девятом часу вечера. Магазин этот (Пятерочка) находится на дороге, которая очень загружена в рабочие дни и практически пустая в выходные. Это окраина города. Дойти до него из дома совсем недалеко, но по пустырю. Вообщем, вечером, вокруг него совершенно безлюдно.
Два молодых человека - высокие, спортивные, модно одетые, не юноши совсем (лет по 25). Один из них взял с полки банку кофе, сунул под куртку и направился к выходу быстрым шагом. Другой дождался, пока первый выйдет беспрепятственно, и тоже выскочил. Охранник, женщина лет 45-50, разговаривала в это время с кассиром (людей в магазине было очень мало).
Возможно, если бы охранником был мужчина, я бы поступила иначе. Там не было времени на раздумья, все произошло за считанные сек., но вот на интуитивном уровне, наверное я испугалась именно, что женщина-охранник ничего не сумеет сделать
Магазин сам решает, какого уровня охрана ему необходима. Может ему проще покрывать убытки, чем серьезно вкладываться в безопасность.
Со мной произошла история, которую я до сих пор вспоминаю :(
Я вышла из дома в 6-00 в субботу, мне нужно было ехать к сыну на дачу, на улице никого кроме меня и идущих ко мне на встречу мужчины и двое пьяных подростков . Подростки стали вязаться к мужчине с целью подраться, он пытался от этой провокации уйти, но они ....в итоге они завалили его на астфальт и стали бить его ногами, я в ужасе смотрю на это и не знаю что делать ?
Правильно, что не подняли шум. Неизвестно что потом могло бы с Вами случиться.
Охрана, камеры, персонал-пусть специально обученные люди этим занимаются.
Я вышла из дома в 6-00 в субботу, мне нужно было ехать к сыну на дачу, на улице никого кроме меня и идущих ко мне на встречу мужчины и двое пьяных подростков . Подростки стали вязаться к мужчине с целью подраться, он пытался от этой провокации уйти, но они ....в итоге они завалили его на астфальт и стали бить его ногами, я в ужасе смотрю на это и не знаю что делать ?
о2, думаю....
Super_Fish
04.03.2012, 21:31
я один раз видела в Квартале около дома как молодойчеловек ходил кругами вокруг полок с пивом.
сначала заметила что второй раз прохожу мимо него, а он то одойдёт, то отойдёт. потом стала целенаправленно смотреть, он явно ходил кругами и не решался стырить. потом увидел что я на него смотрю.
у меня были такие же чувства, я боялась что он потом меня догонит и отомстит(
думала тихонько шепнуть кассирше когда выходила, а потом увидела что администратор магазина на него внимание обратила и пошла туда, и со споконой совестью вышла.
но мучалась я очень когда ходила там в рядах :(
один раз в том же магазине видела как охранник догнал на крыльце мужика, который стырил коньяк что ли, бутылка разбилась, охранник вмазал мужику, тиотки вокруг бегали и кричали что это мордобой и они вызовут милицию (потом его увели всё-таки в подсобку и стали ждать милицию)
Вором можно назвать человека только по решению суда. А из ЗП у линейного персонала ничего не вычитают.
Ах, ну да... не будем человека называть вором, назовем поступок - воровство. Лет 5 назад еще как вычитали, по 30%, сейчас я страшно далеко от данной организации.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5113002
Все так призывают не переживать за Пятерочку, а мне кажется автор то переживает ну совсем из-за другого.
Просто видеть грязь и не мочь ничего сделать. Рождает то это сильную депрессию. И даже осознание того, что сделать ничего не можешь как-то не утешает. Не знаю, как лучше выразить мысль...
Светлая История
05.03.2012, 07:38
Все так призывают не переживать за Пятерочку, а мне кажется автор то переживает ну совсем из-за другого.
Просто видеть грязь и смочь ничего сделать. Рождает то сильную депрессию. И даже осознание того, что сделать ничего не можешь как-то не утешает. Не знаю, как лучше выразить мысль...
Спасибо.
Спасибо большое.
Ворон_Ёж
05.03.2012, 09:06
а мне нравится :008: А вот от глаз олинели я галицинирую, а от стрелки утки иногда щарахаюсь. А молоток он стучит себе да стучит
Олинелю, Утку и Молоток вполне реально отключить. :008:
Как отключить аватар отдельного форумчанина (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4373891)
Автор, я вас понимаю. Противно было бы и мне, помнила бы это долго. Но смолчать бы не смогла, я очень импульсивный человек.
если рядом запаркованы машины, то толкать их и стучать по колесам, чтоб сработала сигналка. постараться наделать побольше шума, закричать "пожар", например. ну это я для себя такие варианты продумывала..
Лола Флюгер
05.03.2012, 15:38
меня по случайности занесло на стажировку в пятерочку, мало того, что я была в шоке всего происходящего вокруг, так в тот день привели воришек 5-7. насколько я помню самих воришек заставляли оплачивать стоимость украденного в кратном размере.
убежала я оттуда сверкая пятками
Автор, а что вы могли бы сделать?
В этом магазине такая система охраны, что способствует воровству, а ваши действия вернее всего привели бы еще и к жертвам, ибо, женщина-охраник ничего бы сделать не смогла.
Я понимаю, если бы вы увидели, как у старушки вытащили кошелек и промолчали, а тут... банка даже не пищала на выходе, как я поняла.
Светлая История
05.03.2012, 15:57
Автор, а что вы могли бы сделать?
В этом магазине такая система охраны, что способствует воровству, а ваши действия вернее всего привели бы еще и к жертвам, ибо, женщина-охраник ничего бы сделать не смогла.
Я понимаю, если бы вы увидели, как у старушки вытащили кошелек и промолчали, а тут... банка даже не пищала на выходе, как я поняла.
Там рамок нет. Странный магазин - площадь приличная, а рамок нет и охранник номинальный.
Там рамок нет. Странный магазин - площадь приличная, а рамок нет и охранник номинальный.
Значит, таковы "правила игры" этого магазина.
Неприятно, но не переживайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.