Просмотр полной версии : Ребенок внезапно перестал спать ночью(((
Детю чуть больше 4 месяцев, начались проблемы с ночным сном. Сначала участились кормления, потом отказался пеленаться ( перестала), стал плохо засыпать, а вот уже пару ночей практически вообще не спит. Укладываю спать примерно в 23.30, просыпается где-то в 1.00-2.00, покормила и всеееееее((((( Начинается колаброд, положила с собой рядом, приобняла, не помогает, выгибается, руками ногами машет, встала поукачивала, опять положила, тоже самое. Опять покормила и т.п. В итоге встала в 6(((. ПОсидели часа полтора, уложила на балкон. Проспал 2,5 часа. Блин, что делать-то??? Что случилось??? И главное, это когда-нибудь кончится???
У нас та же фигня, пять дней назад просто перестала спать ночью, Хотя до этого хорошо спала, просыпаясь 2 раза покушать!
Сейчас вообще не понять что произошло. Я еще заболела, тяжко так всю ночь не спать. Я надеюсь что скоро пройдет, может зубы или у меня еще молока меньше тановится, может недоедает))!!!
Сочквствую. держитесь! У многих бывают периоды когда малыш плохо спит ночью. Причин может быть масса. Нам только 9 месяцев исполнилось и иногда спит всю ночь 12 часов не просыпаясь, а бывает, что и каждые 2-3 часа просыпаемся. иногда с криком, видимо когда болит что то.
solnzelek
04.03.2012, 21:46
у нас (5 мес) вот уже три ночи просыпается и пытается пободроствовать часиков так в 5-6 утра... приходится отправлять на лоджию, т.к. другие методы - сися, ручки, соска - не действуют:010:
заботливый кенгуру
04.03.2012, 23:33
могут зубки беспокоить...
Детю чуть больше 4 месяцев, начались проблемы с ночным сном. Сначала участились кормления, потом отказался пеленаться ( перестала), стал плохо засыпать, а вот уже пару ночей практически вообще не спит. Укладываю спать примерно в 23.30, просыпается где-то в 1.00-2.00, покормила и всеееееее((((( Начинается колаброд, положила с собой рядом, приобняла, не помогает, выгибается, руками ногами машет, встала поукачивала, опять положила, тоже самое. Опять покормила и т.п. В итоге встала в 6(((. ПОсидели часа полтора, уложила на балкон. Проспал 2,5 часа. Блин, что делать-то??? Что случилось??? И главное, это когда-нибудь кончится???
Пить успокоительные (себе), искать причину плохого сна (зубы, живот, неврология, скачки развития, возраст...)
Ребенок растет :008:
Закончится, но вряд ли скоро
У нас то же самое. Уже месяца два продолжается, а нам уже 6... Всю ночь его подкачиваю, соску вставляю, пеленаю и тп. Всю ночь в коматозе, просыпается постоянно. Выспаться невозможно. Просто терплю.
egles-komen
04.03.2012, 23:44
Это бывает (с)
Согласна с предыдушим оратором - успокоительного маме и мантру "это проходит, дети растут". Также от себя добавлю - не развлекайте ночью, лучше вообще оставить в кроватке думать о смысле жизни (если деть не требует внимания) и притвориться спящей... Или даже спать в полглаза
лариса1985
04.03.2012, 23:46
у меня вдруг стала каждый час просыпаться ((((
у меня вдруг стала каждый час просыпаться ((((
моя с 7 мес. до 11 мес. просыпалась каждые 40 минут, это зубы !
Да, зубы зудят, у нас такое началось за 2 недели до первого зуба... И теперь практически постоянно частые просыпания. Это нормально, и это пройдет))
кошмаррррр. ой ой ой обойди стороной.... у подруги так полезли зубы, продолжалось неделю, и вам желаю чтоб не долго.
LMarinaL
05.03.2012, 01:20
Пить успокоительные (себе), искать причину плохого сна (зубы, живот, неврология, скачки развития, возраст...)
Ребенок растет :008:
Закончится, но вряд ли скоро
:)) +1 растут они быстро
Полярные Зори
05.03.2012, 01:24
У нас такое счастье с 6 месяцев, а уже 9.:001:.Скорее всего зубки беспокоят, также ребенок активнее начинает познавать окружающий мир, труднее становится засыпать. Маме терпения;)
Gitasantiy
05.03.2012, 01:56
нам 9 периодами все равно просыпаемся бывает каждые 20 минут,зубы,скачок в развитии,Все что угодно!
а с 6 месяцев недели две был период проснемся в 3 ночи и игрался в кроватке до 6 утра.все интересное еще впереди!терпения и сил!
maria_aha
06.03.2012, 10:55
у меня такое было с первым ребенком, как раз в этом возрасте (4-5 мес) стала просыпаться и колобродили мы до 5 утра, не плакала при этом (под конец только), спали потом до 11-12, но мне было не легче от этого. Сходили к неврологу, чего-то там попили и как рукой сняло, стали спать нормально. А так думала повешусь с таким режимом (хотя, что только не перепробовали до этого, ничего не помогало).
Некая Штучка
06.03.2012, 12:14
у нас тоже ужасный сон ночью, нам 9,5 месяцев, неделю назад проклюнулся первый зуб, а спать плохо она начала месяцев с 4-5, просыпается то через 30-40 мин, то через час-полтора, редко когда спит подряд 2 часа, когда просыпается-сразу встает в кроватке на ноги, поэтому укачивания на руках наше все, ходим с мужем аки зомби с красными глазами.....жду когда же этот период пройдет.
C 4 месяцев вот уже до десяти не спим по ночам, зубы, а вообще все проходит, кода-нибудь выспимся, через год, к двум годам!!!!!
N@tashka
11.03.2012, 11:25
А вы вообще в пооследние дни странного не замечаете? (Это вопрос не только к автору, но и ко всем) Что происходит с моим ребенком я не пойму. И без того ужасный сон (просыпадась каждый 1-2 часа) стал еще хуже. Каждые ПОЛ ЧАСА!!!! Не зубы (уже 8 штук вылезли и такого не было когда они росли) Я все пытаюсь списать на погоду, какие-то вспышки на солнце были как раз на днях (писали, что на детях может отразиться) Как у вас спят последние несколько дней детишки, так же как и всегда???
У нас тоже это началось в 4,5 месяца.Я решила начать прикорм, и на ночь через месяц стала давать кашу.В каком-то смысле стало полегче. Хотя ночь на ночь не приходится)
Присоединюсь к вас..ребенок спал отлично,просыпаясь только на кормления,а теперь началась...каждый час просыпается и гулит..мрак..ждем зубы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.