Просмотр полной версии : А ваши детки играют с Sylvanian Families?
** Вкусняшка **
04.03.2012, 14:22
Всем доброго времени суток!
Вопрос вот в чем :
дочь попросила на ДР подарить ей кукольный домик. ДевицА она у нас такая, что бОльшая часть игрушек лежит без дела. Играет не во все и не всегда.
Посмотрела я в инете домики, так сказать пробежала глазами, и наткнулась на "Большой дом Sylvanian Families". Мне-то конечно он очень понравился. И он сам, и то, что при желании можно докупать ещё игрушки...
Но вот переживаю, не будет ли он пылиться без дела? Заинтересует ли он дочь?
(http://kukolnye-domiki.5qp.ru/catalog/kroliki_dvoynyashki_sylvanian_families)
У меня дочь играет не первый год:)
Но это ведь совершенно не значит, что Ваша малышка тоже заинтересуется этими игрушками.
Я свой домик не покупала. В 2 года купила зайчиков и наборы : комната, спальня, кухня. Все быстро было разбросано, зайки раздеты. Убрала. Достала в 4,5 года- играет с удовольствием. Делает им домики из коробочек. Из чего сделал вывод- пора домик, но денег нет сейчас лишних.
** Вкусняшка **
04.03.2012, 15:11
Но это ведь совершенно не значит, что Ваша малышка тоже заинтересуется этими игрушками.
Согласна. Просто все-таки хотелось бы узнать. Является ли эта игрушка из разряда "поиграл один раз и забыл"?
Я свой домик не покупала. В 2 года купила зайчиков и наборы : комната, спальня, кухня. Все быстро было разбросано, зайки раздеты. Убрала. Достала в 4,5 года- играет с удовольствием. Делает им домики из коробочек. Из чего сделал вывод- пора домик, но денег нет сейчас лишних.
Вот нашей как раз будет 5 лет.
Согласна. Просто все-таки хотелось бы узнать. Является ли эта игрушка из разряда "поиграл один раз и забыл"? .
У меня ребенок в принципе очень любит всякую мелочевку и масштабные сюжетные игры, поэтому у нас эта игрушка получилась из разряда "Поиграли, докупили еще, еще и вот это, мама, мне тоже обязательно надо очень срочно" :))
krasotula
04.03.2012, 15:22
у нас домик появился в 4 года, сейчас 5.5, играет периодически. , но я его после игры убираю, т.к. очень много мелких деталей, просит достать примерно раз в месяц, поиграет, я его убираю в коробку и коробку убираю!!!
Дочери подарили на новый год, поиграла неделю, теперь стоит.
верившая
04.03.2012, 15:54
моей 3и10 играла ровно сутки
КатАрина
04.03.2012, 15:58
Дочке (5 и 9) домик решила купить, т.к. у них в садике есть похожий, и она очень любит с ним играть.
Но меня жаба задушила покупать такой дорогой сильвановский домик, так что купила сборный деревянный, вот такой:
http://www.labirint.ru/games/304450/
Он дешевле в три раза, к тому же дерево, а не пластик, и интересно собирать, красить.
Наш как раз сейчас в процессе покраски, креативим вовсю :)) Лесенку ставить не будем, чтобы не занимать место.
Сильванчики в этот домик помещаются, как родные. Мы решили сделать на первом этаже гостиную и кухню-столовую, на втором спальню родителей и туалет с ванной, в мансарде детскую. На балкончиках поставим шезлонг и столик со стульчиками и бумажные зонтики для десертов.
И сборная деревянная мебель этой же фирмы сюда подходит, наборы примерно по 80 руб. Большой гарнитур для сильванчиков не подойдёт -- мебель мелковата, а отдельные комнаты -- как раз.
http://www.labirint.ru/series/11858/
И ещё хорошо встаёт деревянная кукольная мебель из магазинов Fix Price по 36 руб. Там же купила диодные светильники на батарейках -- наклеим на потолки, будет в домике свет.
Мы из фирменной мебели взяли только ванную-туалет. Можно ещё кухню, она тоже очень хорошая, но мы обошлись деревянной. А кровати, столы-стулья, шкафчики -- деревянные выходят намного дешевле.
Ещё у нас на форуме есть закупка аналога сильванов -- Forest Homestead, они на вид очень похожи, но стоят намного дешевле. Собственно, и зверей, и ванную с туалетом я покупала там.
Есть закупка домиков и животных - аналог Сильвиан. Домик смотрится немного проще, но и стоит в два раза дешевле. Нам нравится, дочка играет каждый день:)
Happy Mother
04.03.2012, 16:46
Подарили на НГ, 4года. У нас большой дом, семья кроликов, спальня, кроватки и мебель для крольчат и кухня. Особо не играет. Подойдет бывает, спать уложит и все..:) И еще ей телевизор понравился))
Из игрух любит мягких зверят, чему я удивлена, т.к. считаю их обычными пылесборниками:) Но дочке нравится и ладно.
Sylvanian Families конечно очень классные! Так все продумано, столько деталек, все полочки/шкафчики открываются. Мечта!
у нас стоит без дела второй год...
Думаю, наверное, рано мы купили (на 3 года), надеюсь и жду, что интерес появится...
МО ХИ ТО
04.03.2012, 20:24
купила своей на 3-х летие,интерес по началу.а сейчас совсем забросила...:(
И еще ей телевизор понравился
Это точно, моя его тоже очень любит. Так трогательно фильмы зайкам показывает.
Потом сама рисунки делает и вставляем туда. В наморе только 4 слайда (или 3)
Ути Иггипоповна
05.03.2012, 02:04
Заинтересует ли он дочь?
Мою - да.
а Вашу - не знаю, я же с ней не знакома.
Грезы_любви
05.03.2012, 02:05
У нас такой огроменный домище. Подарили мы ей недавно, вот на ДР на 4года. Стоит в свободном доступе, периодически играет. Но именно семьи и их персонажей особо не жалует, а заселяли туда маленьких куколок (их много у нее), обожает мебель разную расставлять там. Каждый раз уборку делаем и она сама пыль протирает, все по новому там делает, полчаса точно не слышно-не видно, а то и весь час зависнет! У нас дом стоит так, чтобы был подход с обеих сторон, тогда реально интересно играть))) я сама лезу там мебель подвигать, но доча не особо пускает))))) там еще и ведь свет внутри (лампы), вечером здорово смотрится!
Но смотрите по своей девочке, по пристрастиям. Да, моя тоже маньячит мягкими игрухами, но домик сама просила. Не жалею.
Убирать каждый раз дом в коробку мне кажжжжца вообще... Черезчур! Имхо.
mamalumy
05.03.2012, 12:11
Любит, играет постоянно. В садик носила - чтобы не отвлекаться от процесса.
Наборов много, конфетная лавка потрясающая. Сама с удовольствием стала играть с ребенком :))
есть аналог (из ОЗ, бюджетный вариант) 3 дня поиграли с папой. теперь стоит, переключилась на хомяков :)
детенку 4 года.
Но думаю домик будет актуален позднее и довольно долгое время
oxana-ezik
05.03.2012, 14:22
У нас дом-дерево и куча мебели и семеек. Играет. В дом, правда, селяться и куклы, и хомяки жу-жу и т.д. Т.е. это не сюжетно-ролевая игра " сильванианы и их дом", а дом отдельно, "малышики" отдельно и во все это играется пееродически. С возрастом, надеюсь станет интересно именно мебелировать дом и расселять там сильванианов
Zaychonka
05.03.2012, 14:40
У нас дочка в зайцев играет :105:, еще домик и пристройка есть с огородом:020:
Я вместе с ней бывает играю:love:
Zaychonka
05.03.2012, 14:52
В дом, правда, селяться и куклы, и хомяки жу-жу
Тоже жу-жу селим в домик!
Дочка теперь даже в игрушечном магазине присматривает сама что-нибудь для этих зверюшек (то платьице на кукле увидит, которое для заек подходит, а тут машинку грузовичек купили на огород зайцам ездить, потом еще одну ходили докупали - для внуков :016:)
ВыносMoZga
05.03.2012, 16:05
Мы купили на прошлый НГ дом и семью зайцев.Дочка,тогда ей было 3,9, так втянулась,назаказывала кучу всего.теперь на все праздники только и докупаем.У нас два больших дома,все комнаты наполнены,докупили еще дедушку с бабушкой,детскую площадку и машину.Играть можеи сутками.Правда все это добро на даче,т.к там места больше,чем дома.И играет соответственно только по выходным и летом.
Но вот я знаю двух подружек-ровесниц моей дочери,у которых тоже есть эти наборы,так они к ним абсолютно равнодушны
Фотки тут:
http://vk.com/id3745727#/photo3745727_268550931
Покупала домик и зверушек старшей на прошлый новый год. Ей было 4,5 - поиграла немножко, потом доставала примерно раз в пару месяцев. Зато младшая где-то с 2 лет постоянно в него играет. Но у меня старшая кукол игнорирует, а мелкая играет совершенно классически. У меня вывод: нравятся куклы - понравится и домик.
MMILASHKI
05.03.2012, 17:03
у нас семья кроликов,кошек,собачек,различная мебель. дом не покупали, тк не нашли,одни отели на тот момент продавались. купили интерактивный дом-миссис гуди-там временами все живут, и зверьки и семья из миссис гудби
sempronia
06.03.2012, 18:56
У нас пылится. Но иногда Сашуля про него вспоминает ненадолго. Покупала на НГ большой, с конюшней. Скорее в первую очередь купила для себя:)
Крапчатая
06.03.2012, 19:15
На НГ купила дочке семью мышей (в куклы не играет). Играет каждый день! Одевает-раздевает, спать укладывает, кормит. Дом покупать пока не хочу, считаю, что играть не будет, тк есть дом для семьи Лего Дупло - почти не играет. А в наборах много мелких деталей, нам пока противопоказано из-за младшего, боюсь не уследить.
А вообще тема есть, если интересно, посмотрите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3158231
А у нас большой пластмассовый кукольный домик, с музыкой и светом, мебель сборная. Играет с 3-х лет, иногда может часами с ним пропадать. Только вот селится туда все подряд. больше ей нравится играть с животными. И на 4 года купили дерево литтл пет шоп с кучей животных. Дерево и дом стоят на столике специальном, чтобы был доступ со всех сторон.
В результате и пони, и куклы, и животные литтл пет шоп живут везде вперемешку.
Покупала домик и зверушек старшей на прошлый новый год. Ей было 4,5 - поиграла немножко, потом доставала примерно раз в пару месяцев. Зато младшая где-то с 2 лет постоянно в него играет. Но у меня старшая кукол игнорирует, а мелкая играет совершенно классически. У меня вывод: нравятся куклы - понравится и домик.
Интересный вывод... Дочь у нас куклы терпеть не может, играет только мягкими игрушками. Домик покупали по принципу, что там зверюшки, а не куклы. Не играет:(
Подарили на НГ, 4года. У нас большой дом, семья кроликов, спальня, кроватки и мебель для крольчат и кухня. Особо не играет. Подойдет бывает, спать уложит и все..:) И еще ей телевизор понравился))
Из игрух любит мягких зверят, чему я удивлена, т.к. считаю их обычными пылесборниками:) Но дочке нравится и ладно.
Sylvanian Families конечно очень классные! Так все продумано, столько деталек, все полочки/шкафчики открываются. Мечта!
У нас тоже фанатка этих пылесборников:073: На НГ делали уборку, хотела проредить ассортимент. В итоге, все осталось дома:)) Разрешила только двух куколок случайных в наших игрухах отдать, а мягкие не прикосновенны:ded:
Про домик. Купили Дом с рестораном на 5 лет. Долго выбирали, сразу заказали несколько семеек, ежиков, мышат, белок... детскую площадку, лоток с мороженым, мебель в дом. Играй - не хочу. Вот она и не хочет:065: А вот братик ее время от времени подойдет и играет, играет. Зато сколько было гостей-детей - все в восторге и от домика не отходят.
А нам свой придется продавать:(
2 девочки
играют
есть большой дом, и дом марии + китайская подделка
+ сами сделали конюшню и построили эрмитаж, куда жители ходят отдыхать.
семейства - мыши, ежики, котики, лягушки, бурундуки.
еще там живут смурфики и лошадки с пони
2 девочки
играют
есть большой дом, и дом марии + китайская подделка
+ сами сделали конюшню и построили эрмитаж, куда жители ходят отдыхать.
семейства - мыши, ежики, котики, лягушки, бурундуки.
еще там живут смурфики и лошадки с пони
Вот это да! Можно Вас попросить показать Эрмитаж?:)
У нас в домиках тоже живут и сильвановкие зверюшки, и пони и куколки пинипон:)
У нас приключилась похожая история только в 5 лет. Надарили несколько наборов на ДР, а с меня причитался домик, а их после нового года не сыскать еще долго было.Так вот, не очень то чадо интересовалось игрухами, пока я все-таки дом не приобрела( хотя уже начала сомневаться: нужен ли он вообще, раз семейка особого восторга не вызвала). Но теперь ничего, с домом и жизнь налаживается, болтает там с ними, ролевые игры выдумывет, теперь в гости, говорит, кого-то надо (в смысле зверят). Так что, чувствую, у истории продолжение будет.
babyirka
10.03.2012, 01:15
моему мальчику очень нравится!!! Правда играл в гостях и неотрываясь смотрел в магазине... Купила ему морожницу :)) нравится. Была бы девочка - купила бы точно ))
Мне, кажется, любая игрушка, когда ей наиграешься, перестает быть интересной. А домики и маленькие зверушки с возрастом становятся интереснее, или когда гости есть...
Ирина Маргиева
11.03.2012, 10:28
Нам 4,5. Дочка предпочитает играть не с домиком, а просто расставляя все интерьеры и зверюшек по ковру. Домиков разных несколько, но все просто пылятся в углах (может быть пока?)
будет ли ваш ребёнок играть с домиком, прежде всего, зависит от его пристрастий, характера и, главное, умения фантазировать :)
моя дочка обожает всякие "мелкости"(типа киндриковских), причём чем их больше, тем ей интересней. ежели штук 10-25, то маловато, а вот мешочек это уже тема для разровора. постоянно придумывает истории со сложными сюжетами, сопровождая наглядными действиями, расстановками. кто у нас в домике только не жил :)) а вот "стандарнтые" семейки не особо в нём прижились (великоваты, как мне кажется), с ними играет в другие игры(зачастую с домом и не связанные). обожает огород!
мы подарили на 3 года (ДР летом, соответственно, на даче). играла всё лето(и мальчишки ровестники с большим удовольствием играли), но в город брать не стали- пусть отдохнёт от него, с бОльшим остервенением будущим летом будет играить. но мелкие причиндалы взяли- используются и без дома преотлично :))
если у вас ребёнок любит ролевые игры, то, думаю, понравится!
моей на неделю интереса хватило, в основном в переодевание играет.
Булка с маслом
11.03.2012, 20:33
Почти не играет((((
_Malinka_
11.03.2012, 23:46
играет очень редко и недолго, хотя все-все для игры в домике есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.