PDA

Просмотр полной версии : отстаем в развитии???

bak2010
04.03.2012, 14:28
Дочке 7 мес. и мы не стоим ,не ползаем и еще не сидим:( только переворачивается со спины на живот и обратно в обе стороны...Это вообще пока нормально или отстаем в развитии:001:

Mamyr
04.03.2012, 14:31
Нормально. Если бы мои дети поменялись очередностью, я бы наверное тоже волновалась, ибо младшая крутится с 3 месяцев, поползла в 5,5, а встала в 7. Зато старшая и поползла, и села, и встала на четвереньки практически одномоментно, без недели в 8. В 9,5 встала сразу посреди комнаты, в 10 пошла.

НевадА
04.03.2012, 14:32
То же самое, я не парюсь, у врачей к нам претензий нет. Все дети развиваются индивидуально, причем у меня такое чувство, что мой бурундук сразу встанет и пойдет, не тратя времени по ползание, четвереньки и проч. Старшая тоже села нормально месяцев в 8, не ползала вообще, сразу стоять начала.

bak2010
04.03.2012, 14:32
Нормально. Если бы мои дети поменялись очередностью, я бы наверное тоже волновалась, ибо младшая крутится с 3 месяцев, поползла в 5,5, а встала в 7. Зато старшая и поползла, и села, и встала на четвереньки практически одномоментно, без недели в 8. В 9,5 встала сразу посреди комнаты, в 10 пошла.
Спасибо,успокоили:):flower:

sasha110777
04.03.2012, 14:33
У всех деток развитие индивидуальное. Мы в 7 месяцев сами не садились, только если посадишь, и то заваливался, не ползали, и уж тем более не стояли. А должны?
Невролог на приеме в 7 месяцев сказал, что все у нас в пределах нормы.
Кстати к 8 и поползли, и сели, а в 8мес и 1 нед встали. У некоторых и того позже все это происходит. Если невролог не видит у вас никаких отставаний, то и переживать нечего, наползаетесь еще:flower:

bak2010
04.03.2012, 14:34
То же самое, я не парюсь, у врачей к нам претензий нет. Все дети развиваются индивидуально, причем у меня такое чувство, что мой бурундук сразу встанет и пойдет, не тратя времени по ползание, четвереньки и проч. Старшая тоже села нормально месяцев в 8, не ползала вообще, сразу стоять начала.

Я вот тоже думаю,что все индивидуально,но все равно переживаю:008:

bak2010
04.03.2012, 14:35
У всех деток развитие индивидуальное. Мы в 7 месяцев сами не садились, только если посадишь, и то заваливался, не ползали, и уж тем более не стояли. А должны?
Невролог на приеме в 7 месяцев сказал, что все у нас в пределах нормы.
Кстати к 8 и поползли, и сели, а в 8мес и 1 нед встали. У некоторых и того позже все это происходит. Если невролог не видит у вас никаких отставаний, то и переживать нечего, наползаетесь еще:flower:

у нас такой невролог...:001:

Quasi
04.03.2012, 14:38
у нас такой невролог...:001:

А что вам мешает иметь :love: - невролога?
Пригласите домой, если претензий не будет, значит все ОК.

НевадА
04.03.2012, 14:41
Я вот тоже думаю,что все индивидуально,но все равно переживаю:008:

А в остальном Вас ничего не беспокоит? Реакция на игрушки, людей? Погремухи хватает, берет, перекладывает, на маму-папу реагирует, улыбается, звуки похожие на слоги есть? Если да, педиатр-невролог не беспокоятся, то потерпите немного, начнет делать все сразу :)

МамаТапка
04.03.2012, 14:42
Дочке 7 мес. и мы не стоим ,не ползаем и еще не сидим:( только переворачивается со спины на живот и обратно в обе стороны...Это вообще пока нормально или отстаем в развитии:001:

ты поползли по пластунски где-то в 8 мес, в 8,5 на четвереньках, в 9 начали вставать и ходить у опоры, потом стал садиться.

bak2010
04.03.2012, 14:43
А в остальном Вас ничего не беспокоит? Реакция на игрушки, людей? Погремухи хватает, берет, перекладывает, на маму-папу реагирует, улыбается, звуки похожие на слоги есть? Если да, педиатр-невролог не беспокоятся, то потерпите немного, начнет делать все сразу :)

Да,все выше перечисленное делает:)

Leona07
04.03.2012, 17:51
Нам тоже 7 месяцев и 10 дней:008:.Тоже не ползаем,не стоим и не сидим.Вот тока на четвереньки встали пару дней назад.Я не беспокоюсь,всему свое время.

елена198
04.03.2012, 18:18

мы первый раз перевернулись в 6.5 месяцев.сидеть стали где то в 7-7.5, на четверени вобще встали наверное только в 8, и ползать начали совсем недавно.снчала назад.а теперь вот уже недавно вперед но по-пластунски.
врачи у нас :009:, поэтому только и могут что запугивать
я никого не слушаю.ребенок болтает, с игрушками все окей.ну просто в свое время все делает.да конечно многие в нашем возрасте уже ходят.но я особо не переживаю и не парюсь.всему свое время.
у нас особенные прогрессы начинаются после массажа и электрофореза. вы массажики делаете?

bak2010
04.03.2012, 20:21
Да,массаж делали в феврале и массажистка нас очень хвалила,теперь вот а апреле будем делать.

девочки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,успокоили).

ann2000
04.03.2012, 20:30
Да,массаж делали в феврале и массажистка нас очень хвалила,теперь вот а апреле будем делать.

девочки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,успокоили).

Подождите немного, после массажа недели через 2-3 результаты должны быть:flower:. Мы массаж делали в 6 мес. с результате в 7 мес. мы встали на четвереньки и поползли, в 7,5 сели и встали.

Pomegranate
04.03.2012, 22:20
Моей тоже 7 месяцев с хвостиком. Завтра последний сеанс массажа. Перевернулась в 6 месяцев, стабильно стала это делать только в 6,5, наверное. Сейчас благодаря массажу сидеть (если посадить) стала с ровной спинкой, но недолго. Я не усердствую, но занимаюсь. На четвереньки не встает, про ползание вообще молчу. Жду.

Ri-Na
04.03.2012, 22:32

а должны бегать и бородино читать:))
не пережавайте, что не стоите для спины лучше, малыша на пол кладете да? как спина окрепнет сам сядет
некоторые дети совсем не ползают
и 7 мес еще не повод волноваться;)

заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:05
сходите к другому неврологу-может быть и не норма...

Anelii
05.03.2012, 03:13
У меня сынок сам сел в 8,5 м, в 9,5 пополз, в 10 месяцев встал. Но я особо не переживала, природа свое возьмет рано или поздно.:008:

Татьянkа
05.03.2012, 11:17

А вы не делали массаж?Мы после курса массажа делаем скачек в развитии.:support:

allla-fortuna
05.03.2012, 12:26
Мы не встаем на ноги, не ползаем....и вообще не нравиться лежать на животе, садиться стала сама из положения лежа неделю назад...Зато говорит \у каждого свой график развития\ , видит кошку - "ки", куклу "ля"....
У меня это четвёртый ребенок и каждый развивается по своему, кто "торопиться", а кто и "отстает"...но все встали и пошли...А послушайте Комаровского, он умные вещи говорит, благо его передач в инете можно найти много.

bak2010
05.03.2012, 12:34
Мы не встаем на ноги, не ползаем....и вообще не нравиться лежать на животе, садиться стала сама из положения лежа неделю назад...Зато говорит \у каждого свой график развития\ , видит кошку - "ки", куклу "ля"....
У меня это четвёртый ребенок и каждый развивается по своему, кто "торопиться", а кто и "отстает"...но все встали и пошли...А послушайте Комаровского, он умные вещи говорит, благо его передач в инете можно найти много.
Спасибо за совет:flower: Обязательно послушаю.

А вообще почитала я топик и немного успокоилась. Огромное спасибо за отзывы:flower:
Но к неврологу платному пойдем все же:008:

allla-fortuna
05.03.2012, 13:14
http://www.youtube.com/watch?v=bA-7x73AizY

ЕваSan
05.03.2012, 13:26

мы тоже
на текущий момент только стоим на четвереньках и качаемся вдобавок к переворотам, и сидя в стульчике подтягивается из полулежачего положения и садится, потом руки отпускает от бампера и сидит - уложить обратно невозможно, постоянно подтягивается кормление превратилось в пытку

raspbery
05.03.2012, 17:10
не переживайте, потом все пойдет быстрее)) некоторые дети развиваются плавно, некоторые скачкообразно. На своем примере могу сказать что я ( по рассказам мамы) в 9 мес. села, а к концу 10 уже бегала)))

bak2010
06.03.2012, 17:11
http://www.youtube.com/watch?v=bA-7x73AizY

Спасибо.

bak2010
06.03.2012, 17:13
не переживайте, потом все пойдет быстрее)) некоторые дети развиваются плавно, некоторые скачкообразно. На своем примере могу сказать что я ( по рассказам мамы) в 9 мес. села, а к концу 10 уже бегала)))

очень надеюсь.,что все пойдет быстрее)). На из головы все равно не вылезает тревога:(

Taffka
06.03.2012, 17:22
мы тоже
на текущий момент только стоим на четвереньках и качаемся вдобавок к переворотам, и сидя в стульчике подтягивается из полулежачего положения и садится, потом руки отпускает от бампера и сидит - уложить обратно невозможно, постоянно подтягивается кормление превратилось в пытку

нам 7 месяцев, мы тоже не сидим и не стоим, только пытается сесть и встать, но ползает. Неврологи говорят, что отставания нет, просто еще не готов встать, крупный ребенок, вот еще тяжело вставать.

lis_69
06.03.2012, 18:07
Проконсультируйтесь с неврологом, если ваш вас не устраивает сходите к другому. Мы в 8мес не ползаем, не сидим, не стоим.... но у нас мышечная дистония... сейчас поставили диагноз ЗПМР...я и сама вижу что у ребенка проблемы... но у меня это второй, мне есть с чем сравнивать... еще раз скажу, если вас это беспокоит, то сходите к неврологу...

ДочкаБудур
07.03.2012, 23:24
Младшая в 10 мес поползла, в 1г 2мес пошла. Я тоже пыталась попереживать, но наш педиатр сказала, что мы все могли бы и раньше, просто ленивые.:004:

Макошь
08.03.2012, 00:27
Сын в 7 ползал только назад, сам не сидел, не стоял. Пополз в 8, встал в 9. Был тонус икроножных мышц (не чувствовал ноги), сделали массаж, сам встал после третьей процедуры. Может, у Вашего малыша что-то подобное?

nattly
08.03.2012, 00:28
Старшая пошла в 9 мес, заговорила около года, в 1,5 рассказывала Муху-цокотуху. Средняя села в 9мес, пошла в 2 года , заговорила в 3,5. Мне в ДС все говорили , что аутизмом страдает:009:, ну не говорила она в саду вообще.Сейчас в одной из лучших школ учится , в спектаклях играет. Все сугубо индивидуально. Младшая похоже в среднюю-неторопливая. 3 месяца, а лежит себе, переворачиваться не собирается, зато отлично на руках себя чувствует.

Andrina
08.03.2012, 14:30
Нам 8, мы только недавно стали ползать по пластунски, ставят отставание моторного развития на месяц

Man'ka
08.03.2012, 16:46
Нам 6 с половиной. Не переворачивается, не сидит, не ползет. Невролог говорит, все в норме, ждите)) Попытки встать на четвереньки начались несколько дней назад, ждем..)

bak2010
10.03.2012, 11:29
Вот и мы ждем). Но вот на днях стали хорошо опираться на ножки когда держишь и теперь скакать нравится))

Tildy
10.03.2012, 13:02
Мой младший сел самостоятельно в 8,5мес (до этого с 7,5 хорошо сидел, если посадишь), пополз и встал в 9 мес. Старший пополз в 6, встал в 7, сел сам в 8м. Все дети разные.
С младшим я , конечно, беспокоилась. Ортопеду, неврологу показывала. Они проблем не нашли. Массажи нам не помогли. Просто срок пришел - дозрел. Да и спокойный/флегматичный мальчик он.
Стандарты ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
По ним здоровый ребенок должен сидеть без поддержки (причём это не подразумевает садиться самостоятельно) к 9ти мес, стоять с поддержкой - к 11м, ползать к 13мес

bak2010
10.03.2012, 13:10
Стандарты ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
По ним здоровый ребенок должен сидеть без поддержки (причём это не подразумевает садиться самостоятельно) к 9ти мес, стоять с поддержкой - к 11м, ползать к 13мес
Спасибо за ссылочку:flower:

Это обнадеживает:)

Noa
10.03.2012, 20:44
Мы не сидим в 8 мес 1 нед, просто падает мешком, не держится в сидячем положении вообще, если сажаю - сопротивляется и выпрямляет ноги. Ползает на пузе. Сама не встает, но,Ю опираясь на мои ноги, встает. Мы отстаем?

Искья
10.03.2012, 22:31
Да ну, убицца веником! Нам сегодня 9 мес, сидит, если посадишь около минуты, не ползает вообще никак, зато радостнао-довольная и очень эмоциональная. Уже давно не загоняюсь, чем значительно облегчаю себе жизнь!
И вам советую!

Крембрюле
10.03.2012, 23:00
Автор, нормально у вас все!

bak2010
10.03.2012, 23:44
Девочки огромное спасибо зп Ваши отзывы:flower: Помогли реально расслабиться и так не переживать:)...Действительно,все детки индивидуальны и развиваются по разному:love:
Будем просто наслаждаться жизнью:support:

Эfa
14.03.2012, 17:41
И моя дочка абсолютно такая же. у врачей претензий нет. говорят все детки разные. А я избалована первым сыном, он у меня в 9,5 уже хорошо ходил.

vol_ga
14.03.2012, 17:50
:008:Ая вот начинаю беспокоиться.....точнее понятно что детки все разные....НО , блин!рано научились переворачиваться со спины на живот , а обратно НЕ ХОТИМ, а доче 5.5...ползать пытаемся с трудом...орёём и только попу поднимаем....правда сидим без помощи(нуу если мама посадит конечно)...а ещё у нас не одного зуба не вылезло....успокойте меня то же))))))):001:
зы. у нас правда гипоксия была в родах и невролог сказал, что такие детки бычно рано начинают переворачиваться и т.п и т.д..Но если этот момент пропустить, то могут потом поздно начать позать, сидеть...вот теперь сижу и думаю не упустила ли я что нибудь:091::005:

Эfa
14.03.2012, 18:22
:008:Ая вот начинаю беспокоиться.....точнее понятно что детки все разные....НО , блин!рано научились переворачиваться со спины на живот , а обратно НЕ ХОТИМ, а доче 5.5...ползать пытаемся с трудом...орёём и только попу поднимаем....правда сидим без помощи(нуу если мама посадит конечно)...а ещё у нас не одного зуба не вылезло....успокойте меня то же))))))):001:
зы. у нас правда гипоксия была в родах и невролог сказал, что такие детки бычно рано начинают переворачиваться и т.п и т.д..Но если этот момент пропустить, то могут потом поздно начать позать, сидеть...вот теперь сижу и думаю не упустила ли я что нибудь:091::005:
Моей дочурке сейчас 7,5 мес, переворачиваться с животика на спинку начала только месяц назад примерно, а так все как вы описываете. Врач говорит, что она лентяюшка, ну я и сама вижу, она что-то попытается сделать у нее не получается и сразу в слезы и лежит.
Зубки сугубо индивидуально, поспрашивайте свою маму и свекровь когда у вас с мужем вылез первый зуб. Это не страшно, наш стоматолог говорит, чем позднее вылезут тем целее будут) У нас первый зуб примерно в 6 мес. второй через 3 дня после первого зуба. И я грудью кормлю ..кусается дочка жутко..у меня звездочки в глазах :wife:

Эfa
14.03.2012, 18:26
Вот тут, выше, про массаж писали, что после него развитие заметно ускоряется. Это правда. У моего сына была замечательная массажистка, результаты после массажа сразу видны были, но я потеряла ее телефон и теперь никак не найти ее спустя 4 года(( А массажистка по ДМС нам делала массаж...ноль эмоций, не вижу эффекта вообще, в итоге отказалась от ее услуг. Сейчас нашла по отзывам другого массажиста, со след. понедельника начнем курс. надеюсь после него и поползет и сядет увереннее))) То есть я к тому, что некоторые массажисты массаж делают как "поглаживание", а некоторые хорошо мышцы стимулируют и у ребенка виден прогресс.

Tildy
14.03.2012, 18:29
Ну вы загнули..... Вам ребенок в 5,5 мес уже и бойко ползать должен и пару зубов иметь? Хотя стандартнейший срок начала прорезывания зубов и начала ползания - 6 мес.
Мой младший переворачиваться с живота на спину начал где-то в 6 мес, а у старшего я это умение как-то даже не отследила. Это случилось уже после того, кас пополз и встал. Неинтересно ему было с живота на спину переворачиваться

vol_ga
14.03.2012, 18:36
Ну вы загнули..... Вам ребенок в 5,5 мес уже и бойко ползать должен и пару зубов иметь? Хотя стандартнейший срок начала прорезывания зубов и начала ползания - 6 мес.
Мой младший переворачиваться с живота на спину начал где-то в 6 мес, а у старшего я это умение как-то даже не отследила. Это случилось уже после того, кас пополз и встал. Неинтересно ему было с живота на спину переворачиваться

Да я понимаю, что загнула:065::065:...но это нормальное стадное чувство, раз у знакомых "Уже", а у меня "ещё нет"...вот и начинаю кипишить)))))
Моей дочурке сейчас 7,5 мес, переворачиваться с животика на спинку начала только месяц назад примерно, а так все как вы описываете. Врач говорит, что она лентяюшка, ну я и сама вижу, она что-то попытается сделать у нее не получается и сразу в слезы и лежит.
Зубки сугубо индивидуально, поспрашивайте свою маму и свекровь когда у вас с мужем вылез первый зуб. Это не страшно, наш стоматолог говорит, чем позднее вылезут тем целее будут) У нас первый зуб примерно в 6 мес. второй через 3 дня после первого зуба. И я грудью кормлю ..кусается дочка жутко..у меня звездочки в глазах :wife:

Моя без зубов как вцепится..так мама не горюй... с ужасом жду, когда и моя акулой))))станет)))