Просмотр полной версии : отстаем в развитии???
Дочке 7 мес. и мы не стоим ,не ползаем и еще не сидим:( только переворачивается со спины на живот и обратно в обе стороны...Это вообще пока нормально или отстаем в развитии:001:
Нормально. Если бы мои дети поменялись очередностью, я бы наверное тоже волновалась, ибо младшая крутится с 3 месяцев, поползла в 5,5, а встала в 7. Зато старшая и поползла, и села, и встала на четвереньки практически одномоментно, без недели в 8. В 9,5 встала сразу посреди комнаты, в 10 пошла.
То же самое, я не парюсь, у врачей к нам претензий нет. Все дети развиваются индивидуально, причем у меня такое чувство, что мой бурундук сразу встанет и пойдет, не тратя времени по ползание, четвереньки и проч. Старшая тоже села нормально месяцев в 8, не ползала вообще, сразу стоять начала.
Нормально. Если бы мои дети поменялись очередностью, я бы наверное тоже волновалась, ибо младшая крутится с 3 месяцев, поползла в 5,5, а встала в 7. Зато старшая и поползла, и села, и встала на четвереньки практически одномоментно, без недели в 8. В 9,5 встала сразу посреди комнаты, в 10 пошла.
Спасибо,успокоили:):flower:
sasha110777
04.03.2012, 14:33
У всех деток развитие индивидуальное. Мы в 7 месяцев сами не садились, только если посадишь, и то заваливался, не ползали, и уж тем более не стояли. А должны?
Невролог на приеме в 7 месяцев сказал, что все у нас в пределах нормы.
Кстати к 8 и поползли, и сели, а в 8мес и 1 нед встали. У некоторых и того позже все это происходит. Если невролог не видит у вас никаких отставаний, то и переживать нечего, наползаетесь еще:flower:
То же самое, я не парюсь, у врачей к нам претензий нет. Все дети развиваются индивидуально, причем у меня такое чувство, что мой бурундук сразу встанет и пойдет, не тратя времени по ползание, четвереньки и проч. Старшая тоже села нормально месяцев в 8, не ползала вообще, сразу стоять начала.
Я вот тоже думаю,что все индивидуально,но все равно переживаю:008:
У всех деток развитие индивидуальное. Мы в 7 месяцев сами не садились, только если посадишь, и то заваливался, не ползали, и уж тем более не стояли. А должны?
Невролог на приеме в 7 месяцев сказал, что все у нас в пределах нормы.
Кстати к 8 и поползли, и сели, а в 8мес и 1 нед встали. У некоторых и того позже все это происходит. Если невролог не видит у вас никаких отставаний, то и переживать нечего, наползаетесь еще:flower:
у нас такой невролог...:001:
у нас такой невролог...:001:
А что вам мешает иметь :love: - невролога?
Пригласите домой, если претензий не будет, значит все ОК.
Я вот тоже думаю,что все индивидуально,но все равно переживаю:008:
А в остальном Вас ничего не беспокоит? Реакция на игрушки, людей? Погремухи хватает, берет, перекладывает, на маму-папу реагирует, улыбается, звуки похожие на слоги есть? Если да, педиатр-невролог не беспокоятся, то потерпите немного, начнет делать все сразу :)
МамаТапка
04.03.2012, 14:42
Дочке 7 мес. и мы не стоим ,не ползаем и еще не сидим:( только переворачивается со спины на живот и обратно в обе стороны...Это вообще пока нормально или отстаем в развитии:001:
ты поползли по пластунски где-то в 8 мес, в 8,5 на четвереньках, в 9 начали вставать и ходить у опоры, потом стал садиться.
А в остальном Вас ничего не беспокоит? Реакция на игрушки, людей? Погремухи хватает, берет, перекладывает, на маму-папу реагирует, улыбается, звуки похожие на слоги есть? Если да, педиатр-невролог не беспокоятся, то потерпите немного, начнет делать все сразу :)
Да,все выше перечисленное делает:)
Нам тоже 7 месяцев и 10 дней:008:.Тоже не ползаем,не стоим и не сидим.Вот тока на четвереньки встали пару дней назад.Я не беспокоюсь,всему свое время.
елена198
04.03.2012, 18:18
мы первый раз перевернулись в 6.5 месяцев.сидеть стали где то в 7-7.5, на четверени вобще встали наверное только в 8, и ползать начали совсем недавно.снчала назад.а теперь вот уже недавно вперед но по-пластунски.
врачи у нас :009:, поэтому только и могут что запугивать
я никого не слушаю.ребенок болтает, с игрушками все окей.ну просто в свое время все делает.да конечно многие в нашем возрасте уже ходят.но я особо не переживаю и не парюсь.всему свое время.
у нас особенные прогрессы начинаются после массажа и электрофореза. вы массажики делаете?
Да,массаж делали в феврале и массажистка нас очень хвалила,теперь вот а апреле будем делать.
девочки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,успокоили).
Да,массаж делали в феврале и массажистка нас очень хвалила,теперь вот а апреле будем делать.
девочки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,успокоили).
Подождите немного, после массажа недели через 2-3 результаты должны быть:flower:. Мы массаж делали в 6 мес. с результате в 7 мес. мы встали на четвереньки и поползли, в 7,5 сели и встали.
Pomegranate
04.03.2012, 22:20
Моей тоже 7 месяцев с хвостиком. Завтра последний сеанс массажа. Перевернулась в 6 месяцев, стабильно стала это делать только в 6,5, наверное. Сейчас благодаря массажу сидеть (если посадить) стала с ровной спинкой, но недолго. Я не усердствую, но занимаюсь. На четвереньки не встает, про ползание вообще молчу. Жду.
а должны бегать и бородино читать:))
не пережавайте, что не стоите для спины лучше, малыша на пол кладете да? как спина окрепнет сам сядет
некоторые дети совсем не ползают
и 7 мес еще не повод волноваться;)
заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:05
сходите к другому неврологу-может быть и не норма...
У меня сынок сам сел в 8,5 м, в 9,5 пополз, в 10 месяцев встал. Но я особо не переживала, природа свое возьмет рано или поздно.:008:
Татьянkа
05.03.2012, 11:17
А вы не делали массаж?Мы после курса массажа делаем скачек в развитии.:support:
allla-fortuna
05.03.2012, 12:26
Мы не встаем на ноги, не ползаем....и вообще не нравиться лежать на животе, садиться стала сама из положения лежа неделю назад...Зато говорит \у каждого свой график развития\ , видит кошку - "ки", куклу "ля"....
У меня это четвёртый ребенок и каждый развивается по своему, кто "торопиться", а кто и "отстает"...но все встали и пошли...А послушайте Комаровского, он умные вещи говорит, благо его передач в инете можно найти много.
Мы не встаем на ноги, не ползаем....и вообще не нравиться лежать на животе, садиться стала сама из положения лежа неделю назад...Зато говорит \у каждого свой график развития\ , видит кошку - "ки", куклу "ля"....
У меня это четвёртый ребенок и каждый развивается по своему, кто "торопиться", а кто и "отстает"...но все встали и пошли...А послушайте Комаровского, он умные вещи говорит, благо его передач в инете можно найти много.
Спасибо за совет:flower: Обязательно послушаю.
А вообще почитала я топик и немного успокоилась. Огромное спасибо за отзывы:flower:
Но к неврологу платному пойдем все же:008:
allla-fortuna
05.03.2012, 13:14
http://www.youtube.com/watch?v=bA-7x73AizY
мы тоже
на текущий момент только стоим на четвереньках и качаемся вдобавок к переворотам, и сидя в стульчике подтягивается из полулежачего положения и садится, потом руки отпускает от бампера и сидит - уложить обратно невозможно, постоянно подтягивается кормление превратилось в пытку
raspbery
05.03.2012, 17:10
не переживайте, потом все пойдет быстрее)) некоторые дети развиваются плавно, некоторые скачкообразно. На своем примере могу сказать что я ( по рассказам мамы) в 9 мес. села, а к концу 10 уже бегала)))
http://www.youtube.com/watch?v=bA-7x73AizY
Спасибо.
не переживайте, потом все пойдет быстрее)) некоторые дети развиваются плавно, некоторые скачкообразно. На своем примере могу сказать что я ( по рассказам мамы) в 9 мес. села, а к концу 10 уже бегала)))
очень надеюсь.,что все пойдет быстрее)). На из головы все равно не вылезает тревога:(
мы тоже
на текущий момент только стоим на четвереньках и качаемся вдобавок к переворотам, и сидя в стульчике подтягивается из полулежачего положения и садится, потом руки отпускает от бампера и сидит - уложить обратно невозможно, постоянно подтягивается кормление превратилось в пытку
нам 7 месяцев, мы тоже не сидим и не стоим, только пытается сесть и встать, но ползает. Неврологи говорят, что отставания нет, просто еще не готов встать, крупный ребенок, вот еще тяжело вставать.
Проконсультируйтесь с неврологом, если ваш вас не устраивает сходите к другому. Мы в 8мес не ползаем, не сидим, не стоим.... но у нас мышечная дистония... сейчас поставили диагноз ЗПМР...я и сама вижу что у ребенка проблемы... но у меня это второй, мне есть с чем сравнивать... еще раз скажу, если вас это беспокоит, то сходите к неврологу...
ДочкаБудур
07.03.2012, 23:24
Младшая в 10 мес поползла, в 1г 2мес пошла. Я тоже пыталась попереживать, но наш педиатр сказала, что мы все могли бы и раньше, просто ленивые.:004:
Сын в 7 ползал только назад, сам не сидел, не стоял. Пополз в 8, встал в 9. Был тонус икроножных мышц (не чувствовал ноги), сделали массаж, сам встал после третьей процедуры. Может, у Вашего малыша что-то подобное?
Старшая пошла в 9 мес, заговорила около года, в 1,5 рассказывала Муху-цокотуху. Средняя села в 9мес, пошла в 2 года , заговорила в 3,5. Мне в ДС все говорили , что аутизмом страдает:009:, ну не говорила она в саду вообще.Сейчас в одной из лучших школ учится , в спектаклях играет. Все сугубо индивидуально. Младшая похоже в среднюю-неторопливая. 3 месяца, а лежит себе, переворачиваться не собирается, зато отлично на руках себя чувствует.
Нам 8, мы только недавно стали ползать по пластунски, ставят отставание моторного развития на месяц
Нам 6 с половиной. Не переворачивается, не сидит, не ползет. Невролог говорит, все в норме, ждите)) Попытки встать на четвереньки начались несколько дней назад, ждем..)
Вот и мы ждем). Но вот на днях стали хорошо опираться на ножки когда держишь и теперь скакать нравится))
Мой младший сел самостоятельно в 8,5мес (до этого с 7,5 хорошо сидел, если посадишь), пополз и встал в 9 мес. Старший пополз в 6, встал в 7, сел сам в 8м. Все дети разные.
С младшим я , конечно, беспокоилась. Ортопеду, неврологу показывала. Они проблем не нашли. Массажи нам не помогли. Просто срок пришел - дозрел. Да и спокойный/флегматичный мальчик он.
Стандарты ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
По ним здоровый ребенок должен сидеть без поддержки (причём это не подразумевает садиться самостоятельно) к 9ти мес, стоять с поддержкой - к 11м, ползать к 13мес
Стандарты ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
По ним здоровый ребенок должен сидеть без поддержки (причём это не подразумевает садиться самостоятельно) к 9ти мес, стоять с поддержкой - к 11м, ползать к 13мес
Спасибо за ссылочку:flower:
Это обнадеживает:)
Мы не сидим в 8 мес 1 нед, просто падает мешком, не держится в сидячем положении вообще, если сажаю - сопротивляется и выпрямляет ноги. Ползает на пузе. Сама не встает, но,Ю опираясь на мои ноги, встает. Мы отстаем?
Да ну, убицца веником! Нам сегодня 9 мес, сидит, если посадишь около минуты, не ползает вообще никак, зато радостнао-довольная и очень эмоциональная. Уже давно не загоняюсь, чем значительно облегчаю себе жизнь!
И вам советую!
Крембрюле
10.03.2012, 23:00
Автор, нормально у вас все!
Девочки огромное спасибо зп Ваши отзывы:flower: Помогли реально расслабиться и так не переживать:)...Действительно,все детки индивидуальны и развиваются по разному:love:
Будем просто наслаждаться жизнью:support:
И моя дочка абсолютно такая же. у врачей претензий нет. говорят все детки разные. А я избалована первым сыном, он у меня в 9,5 уже хорошо ходил.
:008:Ая вот начинаю беспокоиться.....точнее понятно что детки все разные....НО , блин!рано научились переворачиваться со спины на живот , а обратно НЕ ХОТИМ, а доче 5.5...ползать пытаемся с трудом...орёём и только попу поднимаем....правда сидим без помощи(нуу если мама посадит конечно)...а ещё у нас не одного зуба не вылезло....успокойте меня то же))))))):001:
зы. у нас правда гипоксия была в родах и невролог сказал, что такие детки бычно рано начинают переворачиваться и т.п и т.д..Но если этот момент пропустить, то могут потом поздно начать позать, сидеть...вот теперь сижу и думаю не упустила ли я что нибудь:091::005:
:008:Ая вот начинаю беспокоиться.....точнее понятно что детки все разные....НО , блин!рано научились переворачиваться со спины на живот , а обратно НЕ ХОТИМ, а доче 5.5...ползать пытаемся с трудом...орёём и только попу поднимаем....правда сидим без помощи(нуу если мама посадит конечно)...а ещё у нас не одного зуба не вылезло....успокойте меня то же))))))):001:
зы. у нас правда гипоксия была в родах и невролог сказал, что такие детки бычно рано начинают переворачиваться и т.п и т.д..Но если этот момент пропустить, то могут потом поздно начать позать, сидеть...вот теперь сижу и думаю не упустила ли я что нибудь:091::005:
Моей дочурке сейчас 7,5 мес, переворачиваться с животика на спинку начала только месяц назад примерно, а так все как вы описываете. Врач говорит, что она лентяюшка, ну я и сама вижу, она что-то попытается сделать у нее не получается и сразу в слезы и лежит.
Зубки сугубо индивидуально, поспрашивайте свою маму и свекровь когда у вас с мужем вылез первый зуб. Это не страшно, наш стоматолог говорит, чем позднее вылезут тем целее будут) У нас первый зуб примерно в 6 мес. второй через 3 дня после первого зуба. И я грудью кормлю ..кусается дочка жутко..у меня звездочки в глазах :wife:
Вот тут, выше, про массаж писали, что после него развитие заметно ускоряется. Это правда. У моего сына была замечательная массажистка, результаты после массажа сразу видны были, но я потеряла ее телефон и теперь никак не найти ее спустя 4 года(( А массажистка по ДМС нам делала массаж...ноль эмоций, не вижу эффекта вообще, в итоге отказалась от ее услуг. Сейчас нашла по отзывам другого массажиста, со след. понедельника начнем курс. надеюсь после него и поползет и сядет увереннее))) То есть я к тому, что некоторые массажисты массаж делают как "поглаживание", а некоторые хорошо мышцы стимулируют и у ребенка виден прогресс.
Ну вы загнули..... Вам ребенок в 5,5 мес уже и бойко ползать должен и пару зубов иметь? Хотя стандартнейший срок начала прорезывания зубов и начала ползания - 6 мес.
Мой младший переворачиваться с живота на спину начал где-то в 6 мес, а у старшего я это умение как-то даже не отследила. Это случилось уже после того, кас пополз и встал. Неинтересно ему было с живота на спину переворачиваться
Ну вы загнули..... Вам ребенок в 5,5 мес уже и бойко ползать должен и пару зубов иметь? Хотя стандартнейший срок начала прорезывания зубов и начала ползания - 6 мес.
Мой младший переворачиваться с живота на спину начал где-то в 6 мес, а у старшего я это умение как-то даже не отследила. Это случилось уже после того, кас пополз и встал. Неинтересно ему было с живота на спину переворачиваться
Да я понимаю, что загнула:065::065:...но это нормальное стадное чувство, раз у знакомых "Уже", а у меня "ещё нет"...вот и начинаю кипишить)))))
Моей дочурке сейчас 7,5 мес, переворачиваться с животика на спинку начала только месяц назад примерно, а так все как вы описываете. Врач говорит, что она лентяюшка, ну я и сама вижу, она что-то попытается сделать у нее не получается и сразу в слезы и лежит.
Зубки сугубо индивидуально, поспрашивайте свою маму и свекровь когда у вас с мужем вылез первый зуб. Это не страшно, наш стоматолог говорит, чем позднее вылезут тем целее будут) У нас первый зуб примерно в 6 мес. второй через 3 дня после первого зуба. И я грудью кормлю ..кусается дочка жутко..у меня звездочки в глазах :wife:
Моя без зубов как вцепится..так мама не горюй... с ужасом жду, когда и моя акулой))))станет)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.