Вход

Просмотр полной версии : Может ли вылезти больше 20 зубов???

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 15:08
Может ли вылезти больше 20 зубов????
У нас вышли 19 зубов, 20-й последний уже вот-вот. Так вот за 19-м зубом, который уже практически полностью вышел, появилась прям белая шишка. Как перед прорезыванием зуба. что это может быть??
Посмотрели сейчас, с ДВУХ сторон белые бугорки после пятерок!

dashkin81
04.03.2012, 15:38
20-й??:016:

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 16:30
20-й??:016:
так 20-й с другой стороны уже прорезался почти!!!

Увидела, что белая шишка не с одной стороны, а с двух!!!! Снизу после пятерок! прям реальные бугорки белесые :001:

dashkin81
04.03.2012, 16:33
так 20-й с другой стороны уже прорезался почти!!!

Увидела, что белая шишка не с одной стороны, а с двух!!!! Снизу после пятерок! прям реальные бугорки белесые :001:

да не, это скорей всего ничего не значит :)) просто зубы режутся, десны надулись

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 16:36
да не, это скорей всего ничего не значит :)) просто зубы режутся, десны надулись
а какие зубы то режутся??? если все 20 уже есть..
То есть могут резаться зубы, которые выйдут через несколько лет??:010:

str
04.03.2012, 16:38
у нас все 20 уже вылезли 3-4мес назад(сейчас ребенку 2,6) и я тоже недавно заметила, что там, где шестерка прям кожица тонкая-тонкая и белый зуб просвечивает....не знаю что и думать...

dashkin81
04.03.2012, 16:43
Так вот за 19-м зубом, который уже практически полностью вышел

а какие зубы то режутся??? если все 20 уже есть..

не полностью же, а почти вышел))) и не 20-й, а 19-й...
я короче,запуталась, сколько зубов :016::))

не знаю, мне кажется, что появление сверхкомплекта зубов это очень редкое явление, бугорки конечно могут быть, но из них ничего не прорежется :)):))

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 17:32
не полностью же, а почти вышел))) и не 20-й, а 19-й...
я короче,запуталась, сколько зубов :016::))

не знаю, мне кажется, что появление сверхкомплекта зубов это очень редкое явление, бугорки конечно могут быть, но из них ничего не прорежется :)):))
У нас вышло 19 зубов, а 20-й уже тоже проклюнулся почти! Всего зубов 20 должно выйти. Но сегодня увидела большие твердые бугорки белесые снизу и справа и слева. Прям конкретные такие бугорки! И причем не сразу прям за 5-кой..а в 5мм от них... как будто 7-ки :010::010::))
А сверхнорма зубов - это какие зубы вылезают? 6-ки, 7-ки, 8-ки??? или любые могут?
И отчего они вылезают?

Dellia
04.03.2012, 18:39
Апельсинка не накурчивайте себя, есл уже лезут то ничего вы не сделаете,поменьше заглядывайте в рот и накручивайте себя,скорее всего у вас все в норме,вряд ли вы исключение из правил,ну а если исключение то что делать
чем раньше вылезут тем быстрее испортятся,так что лучше по норме

MamaDashi)
04.03.2012, 18:40
Сходите-сделайте снимок))

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 18:47
Апельсинка не накурчивайте себя, есл уже лезут то ничего вы не сделаете,поменьше заглядывайте в рот и накручивайте себя,скорее всего у вас все в норме,вряд ли вы исключение из правил,ну а если исключение то что делать
чем раньше вылезут тем быстрее испортятся,так что лучше по норме
Надеюсь, что может нетерла??:008: просто жевала морковку и яблоко очень много в посл 2 дня... Но, честно, бугорки странные какие-то....
сейчас в инете почитала, вроде ессли и вылезают лишние зубы, то только между молочными... Надеюсь, новые не полезут у нас - только от пятерок отделались почти :010:
Сходите-сделайте снимок))
я к стоматологу раньше трех не собиралась :008::))

Petrova_Liz
04.03.2012, 19:38
И у нас такая же ерунда.Я сначала думала это 5-ки, только как-то далековато, а потом полезли 5-ки на своих местах, а шишки эти так и есть. И тоже внизу с двух сторон, твердые, белесые бугорки.

(Лена)
04.03.2012, 19:54
У нас тоже самое, даже педиатр не верила когда лезла шестерка. Я отношусь спокойно к этому не выдирать же его? Даже смотрю сверху начал расти такой же зуб. Счастливым будет )))

MamaDashi)
04.03.2012, 19:56
И очень зря!!!Почему з-х?Кариес и раньше бывает!))

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 21:19
И очень зря!!!Почему з-х?Кариес и раньше бывает!))
ой, о плохом лучше не думать :008: Сладкое мы едим редко и если едим. то чистим зубы сразу. ну и 2 раза в день чистим. + наследственность от папы хорошая должна быть. Если увидела бы проблему - конечно бы пошла. А вообще стоматологи раньше 3-х не ждут в гостях (у меня папа бывший стоматолог ;))
У нас тоже самое, даже педиатр не верила когда лезла шестерка. Я отношусь спокойно к этому не выдирать же его? Даже смотрю сверху начал расти такой же зуб. Счастливым будет )))
так у вас реально вышла 6-ка??? а что врачи говорят??? как так??:))
И у нас такая же ерунда.Я сначала думала это 5-ки, только как-то далековато, а потом полезли 5-ки на своих местах, а шишки эти так и есть. И тоже внизу с двух сторон, твердые, белесые бугорки.
а узнавали у кого-нибудь что за ерунда??? может эти шишки до 6-7 лет будут??:009:

MamaDashi)
04.03.2012, 21:38
Да,надо смотреть в каждом конкретном случае)Но я предпочитаю профилактику)Всякое может случиться,даже если не есть сладкое вобще!Я бы наверно сходила все-таки,если вас что-то беспокоит.И потом чем раньше ребенок начнет привыкать к стоматологу,тем лучше!Очень часто бывает,что приходят после 3-х,уже с проблемой,а ребенок не открывает рот ваще(

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 21:48
Да,надо смотреть в каждом конкретном случае)Но я предпочитаю профилактику)Всякое может случиться,даже если не есть сладкое вобще!Я бы наверно сходила все-таки,если вас что-то беспокоит.И потом чем раньше ребенок начнет привыкать к стоматологу,тем лучше!Очень часто бывает,что приходят после 3-х,уже с проблемой,а ребенок не открывает рот ваще(
Знаете, в моем случае (жизненном опыте), если не беспокоит ничего, то лучше меньше врачей, чтобы не залечили.
Я посмотрю еще на эти бугорки, если все еще будут сомнения, то, возможно, и схожу к стоматологу.
просто тут на форуме интересно узнать, БЫВАЕТ ЛИ ТАКОЕ..вот тут девочки написали, что тоже самое у них! вот интересно - это все-таки зубы или нет?:)

MamaDashi)
04.03.2012, 22:01
А в результате моей клинической практики могу сказать,что чем меньше вречей(стоматологов в данном случае!)тем больше проблем в будущем.Потому что на ранней стадии лечение кариеса-это минимум обработки,небольшая пломба и все,а когда уже беспокоит(у ребенка!)то это уже пульпит-лечение только с анастезией(а это тоже проблемы) и возможные дальнейшие осложнения!
Решает каждый для себя,конечно)А там уж как повезет.
По теме.
Может быть это кость так просвечивает через слизистую.Если симметрично,то наверно так и есть!Бывают сверхкомплектные зубы,но довольно редко и чаще постоянные!

Оригами
04.03.2012, 22:24
Плюсану к вышесказанному. Вряд ли это сверхкомлект, скорее кость.у моего кость просвечивать начала вообще месяца в 3, бабушка тоже думала, что зубы :)) если ребенка беспокоит, обратитесь к стоматологу. профилактика великая вещь! :ded:

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 22:29
А в результате моей клинической практики могу сказать,что чем меньше вречей(стоматологов в данном случае!)тем больше проблем в будущем.Потому что на ранней стадии лечение кариеса-это минимум обработки,небольшая пломба и все,а когда уже беспокоит(у ребенка!)то это уже пульпит-лечение только с анастезией(а это тоже проблемы) и возможные дальнейшие осложнения!
Решает каждый для себя,конечно)А там уж как повезет.
По теме.
Может быть это кость так просвечивает через слизистую.Если симметрично,то наверно так и есть!Бывают сверхкомплектные зубы,но довольно редко и чаще постоянные!

Плюсану к вышесказанному. Вряд ли это сверхкомлект, скорее кость.у моего кость просвечивать начала вообще месяца в 3, бабушка тоже думала, что зубы :)) если ребенка беспокоит, обратитесь к стоматологу. профилактика великая вещь! :ded:
а что за кость под слизистой просвечивает? Так недавно то еще ничего не просвечивало, а почему сейчас вдруг кость бугорки сделала?
Ребенка не беспокоит

MamaDashi а как можно без анастезии вообще зубы лечить? :001: и еще вроде как сейчас мания какая-то на общий наркоз при лечении зубов - ну уж нафиг-нафиг.
Кариес же виден, разве нет? И насколько я знаю, кариес из белого может превратится в черный меньче, чем за месяц! так что же каждый месяц к стоматологу ходить??:009:
Не знаю, я с папой советовалась, он сказал, что если ребенка не беспокоит, и я не вижу повода - раньше трех лет нечего идти. Ну не каждый же месяц на осмотр ходить

MamaDashi)
04.03.2012, 22:32
Ну кость(нижняя челюсть)тоже растет,причем скачками,для постоянных зубов нужно больше месте.А потом за 5-ми будут прорезываться первые постоянные!

-able
04.03.2012, 22:32
Знаете, в моем случае (жизненном опыте), если не беспокоит ничего, то лучше меньше врачей, чтобы не залечили.

К стоматологии это правило не относится точно. Когда беспокоит зуб - это уже очень нехорошо.

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 22:36
К стоматологии это правило не относится точно. Когда беспокоит зуб - это уже очень нехорошо.
Хы, с этим никто не спорит :) я писала про то, что если ничего не беспокоит и нет видимых причин.
Ну кость(нижняя челюсть)тоже растет,причем скачками,для постоянных зубов нужно больше месте.А потом за 5-ми будут прорезываться первые постоянные!
а разве пятерки - это не постоянные зубы?:008: я точно не знаю, но вроде же это кореные уже..нет?:)
кость то может и растет, но только почему именно бугорки то?... она что в определенныех местах выше/ниже при росте становится?

MamaDashi)
04.03.2012, 22:41
Нет,5-ки не постоянные.Все что у вас щас есть потом выпадет и вырастут постоянные!!!!:support:
Да,кость растет во всех направлениях.А где сейчас есть зубы расти некуда,поэтому могут быть и бугорки.Именно на нижней челюсти.Это связано со строение(там есть альвеолярный гребень,он более выражен,чем на верхней челюсти).

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 22:42
Нет,5-ки не постоянные.Все что у вас щас есть потом выпадет вырастут постоянные!!!!
Да,кость растет во всех направлениях.А где сейчас есть зубы расти некуда,поэтому могут быть и бугорки.
О, спасибо за ответ!!! наверное, и правда кость! бугорки образовались как раз, когда полностью 5-ки вылезли.
как хорошо, что 5-ки не постоянные - а то все-таки хочется, чтобы постоянные зубы потом уже росли и здоровее были))

MamaDashi)
04.03.2012, 22:44
Первый постоянный,по номеру,6-й вырастет как раз за 5-ми,которые есть сейчас.Лет в 6-7.

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 22:46
Первый постоянный,по номеру,6-й вырастет как раз за 5-ми,которые есть сейчас.Лет в 6-7.
да, это я прочитала уже... вот у нас как раз бугорки не на 6-ках, а на 7-ках :073: так что, по идее, уж точно зубы не должны быть... я про кость просто и не знала даже! спасибо

(Лена)
04.03.2012, 22:58
так у вас реально вышла 6-ка??? а что врачи говорят??? как так??:))

Да, это зуб, такой же моляр как предыдущие. К стоматологу не ходили, не вижу смысла (нет еще 3лет), педиатр видела - пожала плечами, бывает:008:

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 23:00
Да, это зуб, такой же моляр как предыдущие. К стоматологу не ходили, не вижу смысла (нет еще 3лет), педиатр видела - пожала плечами, бывает:008:
:010: ну вот, а говорят не бывает ....

Oooops
04.03.2012, 23:38
Так вы у папы-стоматолога спросите;) И вместо осмотра стоматолога к нему водите

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 23:41
Так вы у папы-стоматолога спросите;) И вместо осмотра стоматолога к нему водите
Нууу у папы моего уже опыта как лет 20 нет :073: да и работал он не очень долго в стоматологии....
Папе покажу эти бугорки как возможность появится. Но папа тоже сказал, что вроде не должны больше 20-ти зубов вылезать... но ничего утверждать не будет :))

Viku
04.03.2012, 23:48
У нас вышло 19 зубов, а 20-й уже тоже проклюнулся почти! Всего зубов 20 должно выйти. Но сегодня увидела большие твердые бугорки белесые снизу и справа и слева. Прям конкретные такие бугорки! И причем не сразу прям за 5-кой..а в 5мм от них... как будто 7-ки :010::010::))
А сверхнорма зубов - это какие зубы вылезают? 6-ки, 7-ки, 8-ки??? или любые могут?
И отчего они вылезают?

у нас такая же ерунда :005: сейчас практически вылезли нижние пятерки и стали видны эти бугры :008: я думала у меня глюки...

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 23:51
у нас такая же ерунда :005: сейчас практически вылезли нижние пятерки и стали видны эти бугры :008: я думала у меня глюки...
у нас они просто конкретнейше чувствуются при прощупывании

Viku
04.03.2012, 23:54
у нас они просто конкретнейше чувствуются при прощупывании

мне не дает щупать :073: пальцы отгрызает сразу ))))

-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2012, 23:56
ужас, бедные Ваши пальцы :001::))
у нас дает, так как я частенько камистадом 5-ки мажу - он сладкий и ей нра, поэтому строго-насрого знает, что кусать нельзя:015::073:

Viku
05.03.2012, 00:03
ужас, бедные Ваши пальцы :001::))
у нас дает, так как я частенько камистадом 5-ки мажу - он сладкий и ей нра, поэтому строго-насрого знает, что кусать нельзя:015::073:

раньше давала спокойно мазать, камистад - как вкусняшка перед сном была ))) а сейчас балуется, это игра у нее такая - откуси маме палец :001::)) ночью иногда бывает получается что-то там намазать :)) но я уже там не особо сильно различаю, что, где есть спросоня :0019:

MamaDashi)
05.03.2012, 00:36

Да,да,моя тоже...А еще бывает детишки на приеме кусают(((!:010:

-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 02:57
Да,да,моя тоже...А еще бывает детишки на приеме кусают(((!:010:
а вы стоматолог???:)

сказзззка
05.03.2012, 03:44
меньше лазьте туда руками. это зубы мудрости лезут:))

лит
05.03.2012, 04:31
А вообще стоматологи раньше 3-х не ждут в гостях (у меня папа бывший стоматолог ;))

:

1) а зачем тогда в карточке для яслей нужна отметка стоматолога?
2) если у вас папа стоматолог - спросите у него и расскажите нам
3) у дочки все 20 зубов вылезли, недавно сделали рентген, получилось что сняли еще нижнюю челюсть -там явно видно 2 зуба сидят, когда полезут не известно

Petrova_Liz
05.03.2012, 14:30
Я ни у кого не узнавала, нас не беспокоит, на осмотре мы были перед садом в два года. А из-за этого не особо хочется идти. Просто и вправду интересно, из моих знакомых ни у кого такого нет, а тут тема про это, вот и написала