PDA

Просмотр полной версии : Самое светлое воспоминание детства)

Страницы : 1 [2]

Zadolbaly
05.03.2012, 11:10
в зеленке:))
Ветрянку тут пережили. Я еще пока в напряге пять дней, так как я ею не болела:001:.
Как твои женихи?:love:Женихи в норме,старший три золотых медали завоевал:love:мелкие у Макса,я одна,так как то тут,то в больнице:0099:

Неправильная Пчела
05.03.2012, 11:12
у меня такие моменты светлые:
мы с бабушкой и дедушкой едем на машине в Прибалтику, жить в палатках на берегу озера,мне лет 5-6, я лежу на заднем сидении машины на куче спальников, почти под потолком, что-то рисую и читаю, и счастью нет предела :)
там же: мы с бабушкой находим в лесу огромную поляну земляники, как в сказке-прямо красная поляна от земляники, я такого больше никогда не видела...
ну а еще первая поездка в Крым, много счастливейших вопоминаний, лет 6-7...И в Карелию по грибы.
В общем, поездки меня больше всего впечатляли, я так поняла :)

Ксения Земля
05.03.2012, 11:14
Женихи в норме,старший три золотых медали завоевал:love:мелкие у Макса,я одна,так как то тут,то в больнице:0099:
ты до сих пор по больницам??

Неправильная Пчела
05.03.2012, 11:14
а, кстати, еще я недавно задумывалась, и поняла, что из детства бОльшую часть помню только лето! Зимой - как черная дыра, мало воспоминаний лет до 14. Короче, жизнь, она летом! :)

Zadolbaly
05.03.2012, 11:17
у меня такие моменты светлые:
мы с бабушкой и дедушкой едем на машине в Прибалтику, жить в палатках на берегу озера,мне лет 5-6, я лежу на заднем сидении машины на куче спальников, почти под потолком, что-то рисую и читаю, и счастью нет предела :)
там же: мы с бабушкой находим в лесу огромную поляну земляники, как в сказке-прямо красная поляна от земляники, я такого больше никогда не видела...
ну а еще первая поездка в Крым, много счастливейших вопоминаний, лет 6-7...И в Карелию по грибы.
В общем, поездки меня больше всего впечатляли, я так поняла :)Спасибо Вам:love:

Zadolbaly
05.03.2012, 11:22
ты до сих пор по больницам??Угу,пока да(

Ксения Земля
05.03.2012, 11:23
Угу,пока да(
:005::005::005:

Zadolbaly
05.03.2012, 11:27
:005::005::005:Все будет в порядке;)Расскажи мне про свое детство:flower:

Ксения Земля
05.03.2012, 11:34
Все будет в порядке;)Расскажи мне про свое детство:flower:а я же написала, что очень много таких моментов. Руки устанут набивать:)).
Ну,например: зима, яркое-яркое солнце. Мы пошли на пруд,который прямо за нашим домом находится, чистить ковры и выбивать всякие покрывала.(к слову, снега там по пояс). Я, папа, брат. Папа с братом кладут меня в плед и начинают раскачивать и подкидывать. Потом набесившись, мы раскладываем ковер ворсом вниз и начинаем по нему бегать и прыгать. Потом переворачиваем его и то же самое. Потом веником счищаем с него снег и скатываем в рулон. Идем домой,как снеговики.
Много, Олька, воспоминаний. Все прекрасные:008:

Zadolbaly
05.03.2012, 11:36
а я же написала, что очень много таких моментов. Руки устанут набивать:)).
Ну,например: зима, яркое-яркое солнце. Мы пошли на пруд,который прямо за нашим домом находится, чистить ковры и выбивать всякие покрывала.(к слову, снега там по пояс). Я, папа, брат. Папа с братом кладут меня в плед и начинают раскачивать и подкидывать. Потом набесившись, мы раскладываем ковер ворсом вниз и начинаем по нему бегать и прыгать. Потом переворачиваем его и то же самое. Потом веником счищаем с него снег и скатываем в рулон. Идем домой,как снеговики.
Много, Олька, воспоминаний. Все прекрасные:008:Спасибо,Ксю:love::love::love::love: :love::love::love:

Куклена3
05.03.2012, 12:07
Чаще всего мои счастливые детские воспоминания происходят в декорациях солнечных дней и чистых улиц. Может потому что и то и другое редкость, а может и сбой программы, самообман

Zadolbaly
05.03.2012, 12:35
Чаще всего мои счастливые детские воспоминания происходят в декорациях солнечных дней и чистых улиц. Может потому что и то и другое редкость, а может и сбой программы, самообманСпасибо!

Frog
05.03.2012, 12:49
Ой, какая тема приятная! :flower:
Из самых ранних воспоминаний: мне года три, живём в бараке и по воду ходим на колонку. Зима, мы с папой и флягой штурмуем обледеневшую горку вокруг колонки, и пока папа набирает воду, мои валенки намертво вмерзают в мокрый лёд. Дёрг, дёрг, а они стоят как вкопанные. Как же мы хохотали... хохочем, хохочем, остановиться не можем... Из той же детско-барачной эпохи (а здоровское, кстати, было время: друзей ватага, сплошные походы-приключения, кладбище неподалёку :065: и огро-омный котлован, который зимой превращался в офигенную горку) - на Новый год "дед Мороз" по-партизански повесил на форточку целую авоську эскимо... Ощущение чуда - на всю оставшуюся...
Ну, а лето у бабушки - это, конечно :)... как без него? Маленький домик в городке на берегу Вятки, огород спускается в овраг, а сразу за ним - лес сосновый и склоны-овраги, и широченная белая лестница из песчаника, и клубничные-земляничные поляны. Просто ляжешь на одном месте и ешь, пока не наешься... А каких щук дед с рыбалки приносил!... А какой там чак-чак на развес продавали, и "петушков" сахарных...!

Zadolbaly
05.03.2012, 12:55
Ой, какая тема приятная! :flower:
Из самых ранних воспоминаний: мне года три, живём в бараке и по воду ходим на колонку. Зима, мы с папой и флягой штурмуем обледеневшую горку вокруг колонки, и пока папа набирает воду, мои валенки намертво вмерзают в мокрый лёд. Дёрг, дёрг, а они стоят как вкопанные. Как же мы хохотали... хохочем, хохочем, остановиться не можем... Из той же детско-барачной эпохи (а здоровское, кстати, было время: друзей ватага, сплошные походы-приключения, кладбище неподалёку :065: и огро-омный котлован, который зимой превращался в офигенную горку) - на Новый год "дед Мороз" по-партизански повесил на форточку целую авоську эскимо... Ощущение чуда - на всю оставшуюся...
Ну, а лето у бабушки - это, конечно :)... как без него? Маленький домик в городке на берегу Вятки, огород спускается в овраг, а сразу за ним - лес сосновый и склоны-овраги, и широченная белая лестница из песчаника, и клубничные-земляничные поляны. Просто ляжешь на одном месте и ешь, пока не наешься... А каких щук дед с рыбалки приносил!... А какой там чак-чак на развес продавали, и "петушков" сахарных...!Это просто невозможно:love:Сердце заходится:love:Спасибо!

Greezly80
05.03.2012, 13:39
Помню, лежу в кроватке, с прутиками ,маленькая которая )) а рядом мама, своей рукой меня по плечику гладит... и больше ничего не надо...
в лесу, по тропинке к озеру, прямо на тропинке клубок ужей. Это были, пожалуй, первые эмоции страха и интереса одновременно ))
и да, бежать с девчонками в босоножках по пыльной проселочной дороге. потом ноги не отмыть было ))
от детства основное - это запахи и звуки. Вот закроешь глаза, "уйдешь от всех" в себя, и полностью можно погрузиться в то, что было так дорого. Только почему-то чаще заканчивается все слезками (( Но зато эти воспоминания придают сил для настоящего.
Зы: я уже прям вижу, как я старенькая, гордо рассказываю: "А вот в моё время..., а вот у меня..." и т.д ))))))

еще помню бабушка водила меня в книжный магазин и всегда, каждый наш визит, обязательно покупала мне книжечку. Я очень любила читать, читала быстро, и всегда просила бабушку сходить со мной еще в книжный, понюхать типографской краски ))
помню первое море, первое ощущение глубины, страшно было, но я плавать умела и все равно плыла, мне лет 8 было. Рядом же папа плыл, мне так хотелось, чтобы он гордился мной! Доплыли до буйков и обратно. Вышли, он сказал "молодец". Помню подумала, чё-то мало, не МОЛОДЕЦ! а просто молодец ))))))))))))
но все равно сама за себя страшно горда была ))
еще помню как первый раз в магазин одна пошла, в кулачке зажаты копейки и бумажка, на которой написано "батон" )) монетки были мокрые, когда расплачивалась ))
еще помню, как со школы бежишь на каток, смотришь, лед есть! бегом домой ,кидаешь портфель, коньки в руки и бегом до темноты кататься )) а потом фонари включали - ваще красота ))

Zadolbaly
05.03.2012, 13:41
:love:Помню, лежу в кроватке, с прутиками ,маленькая которая )) а рядом мама, своей рукой меня по плечику гладит... и больше ничего не надо...
в лесу, по тропинке к озеру, прямо на тропинке клубок ужей. Это были, пожалуй, первые эмоции страха и интереса одновременно ))
и да, бежать с девчонками в босоножках по пыльной проселочной дороге. потом ноги не отмыть было ))
от детства основное - это запахи и звуки. Вот закроешь глаза, "уйдешь от всех" в себя, и полностью можно погрузиться в то, что было так дорого. Только почему-то чаще заканчивается все слезками (( Но зато эти воспоминания придают сил для настоящего.
Зы: я уже прям вижу, как я старенькая, гордо рассказываю: "А вот в моё время..., а вот у меня..." и т.д ))))))

еще помню бабушка водила меня в книжный магазин и всегда, каждый наш визит, обязательно покупала мне книжечку. Я очень любила читать, читала быстро, и всегда просила бабушку сходить со мной еще в книжный, понюхать типографской краски ))
помню первое море, первое ощущение глубины, страшно было, но я плавать умела и все равно плыла, мне лет 8 было. Рядом же папа плыл, мне так хотелось, чтобы он гордился мной! Доплыли до буйков и обратно. Вышли, он сказал "молодец". Помню подумала, чё-то мало, не МОЛОДЕЦ! а просто молодец ))))))))))))
но все равно сама за себя страшно горда была ))
еще помню как первый раз в магазин одна пошла, в кулачке зажаты копейки и бумажка, на которой написано "батон" )) монетки были мокрые, когда расплачивалась ))
еще помню, как со школы бежишь на каток, смотришь, лед есть! бегом домой ,кидаешь портфель, коньки в руки и бегом до темноты кататься )) а потом фонари включали - ваще красота )):love:Спасибо!!!!

Dessert
05.03.2012, 13:58
мне 6 лет
Вечер, я в деревне, *в доме бабушки и дедушки, бабуля делает шкварки из сала))) я их лопаю и смотрю " спокойной ночи, малыши" и всем говорю: "тихо, не мешайте!"*
Мне 8: близится новогодняя ночь, у стола мама, бабушка, дедуля, *а папы все нет и нет с работы...
И тут вваливается он пьяный пьяный и веселый!!!!..... С подарками!
.......И живой еще.....*
( обрыдалась я.........)
...жду с работы маму и папу, выглядываю в окно, вижу-идут с пакетами)))) я быстрей их встречать и по пакетам шарить)))) что принесли?
.... Мы с подругой за домом в лесу построили шалаш и варили суп))) не заметили, что стемнело-и бабуля с кнутом за нами пришла)))) ругалась сильно, а дед говорил: " что вам дома есть нечего?"

А вообще у меня детство золотое было: я до 14 лет жила у бабушки с дедушкой в деревне, они меня обожали, мамуля с папулей у меня молодые и красивые( папули нет уже...), мама работала в валютном магазине и все у меня было самое вкусное и красивое!)))

Евгеша
05.03.2012, 14:16
Новый год в деревне у бабули с дедулей: елка из леса с конфетками на ниточках, сильнющий мороз на улице, узоры на окнах, огонь в печке, мурлыкающий кот, ощущение праздника при отсутствии телевизора, фейерверков и магазинных дорогих игрушек.

ladybird 8
05.03.2012, 14:23
Выходной, спишь , а тебя будит запах блинов, мама печет. Эх детство - золотая пора:)

briz-end
05.03.2012, 14:44
...весной тополя подрезали..запах свежеспиленного дерева, терпкий запах почек....
карабкаюсь через бурелом за ветками с уже распустившимися листочками....а потом иду с букетом-жмурюсь на солнце, а на ногах у меня новые красные резиновые сапоги ,красоты не земной

mnata
05.03.2012, 15:06
папа ночью приехал из командировки и ночью же подарил мне (я была в полусне) китайскую "барби с мужем", утром я подумала, что это счастье мне приснилось, потом посмотрела под подушку, а там.....
92 год

Zadolbaly
05.03.2012, 16:57
мне 6 лет
Вечер, я в деревне, *в доме бабушки и дедушки, бабуля делает шкварки из сала))) я их лопаю и смотрю " спокойной ночи, малыши" и всем говорю: "тихо, не мешайте!"*
Мне 8: близится новогодняя ночь, у стола мама, бабушка, дедуля, *а папы все нет и нет с работы...
И тут вваливается он пьяный пьяный и веселый!!!!..... С подарками!
.......И живой еще.....*
( обрыдалась я.........)
...жду с работы маму и папу, выглядываю в окно, вижу-идут с пакетами)))) я быстрей их встречать и по пакетам шарить)))) что принесли?
.... Мы с подругой за домом в лесу построили шалаш и варили суп))) не заметили, что стемнело-и бабуля с кнутом за нами пришла)))) ругалась сильно, а дед говорил: " что вам дома есть нечего?"

А вообще у меня детство золотое было: я до 14 лет жила у бабушки с дедушкой в деревне, они меня обожали, мамуля с папулей у меня молодые и красивые( папули нет уже...), мама работала в валютном магазине и все у меня было самое вкусное и красивое!)))Десерт,я с Вами:love::love:Не отчаивайтесь:flower:Папа же тоже с Вами:love::love::love::love:

Zadolbaly
05.03.2012, 17:00
Новый год в деревне у бабули с дедулей: елка из леса с конфетками на ниточках, сильнющий мороз на улице, узоры на окнах, огонь в печке, мурлыкающий кот, ощущение праздника при отсутствии телевизора, фейерверков и магазинных дорогих игрушек.

Выходной, спишь , а тебя будит запах блинов, мама печет. Эх детство - золотая пора:)

...весной тополя подрезали..запах свежеспиленного дерева, терпкий запах почек....
карабкаюсь через бурелом за ветками с уже распустившимися листочками....а потом иду с букетом-жмурюсь на солнце, а на ногах у меня новые красные резиновые сапоги ,красоты не земнойДевочки,мы счастливые!:love:Просто нужно на секунду остановиться и посмотреть назад....а там счастье:love:наверное:love::))

Zadolbaly
05.03.2012, 17:01
папа ночью приехал из командировки и ночью же подарил мне (я была в полусне) китайскую "барби с мужем", утром я подумала, что это счастье мне приснилось, потом посмотрела под подушку, а там.....
92 годСпасибо!!!:love:

Zadolbaly
05.03.2012, 18:57
Люди,где вы???

OSHI
05.03.2012, 20:27
А ещё в детстве когда гуляли долго и хотелось кушать..то у кого было 15 копеек,тот покупал пирожное(колечко с орехами,миндальное или полоску песочную) и со всеми делился))
Или четвертинку чёрного за 5 коп.
И дальше гулять))

grungagen
06.03.2012, 00:16
а ещё теплые воспоминания о моих дедах. Они разные и одновременно похожие были. Первый одесский еврейский беспризорник. На выходные мама собрала меня, всю такую красивую в новых туфельках (мне 3 года) в город с дедом и бабушкой. Мы гуляли, катались на обзорном колесе, ели потрясающе вкусные беляши и новые туфли натерли ноги... Бабушка интеллигентно и долго пыталась решить проблему, а дед быстро и радикально всё решил - просто срезал задники. Мама его потом чуть не прибила))). Второй запорожский казак. Когда я у него летом гостила, по утрам мы ходили на рынок. Так вот по пути он скупал мне все пирожки, которыми торговали тетки, после очередного пирожка он ждал когда бедный ребенок икнёт от обжорства и приговаривал: "ну вот теперь можно и следующий пирожок"! Не удивительно, что когда мы возвращались завтракать я уже не могла, чем удивляла родителей. Они то не в теме наших с дедом проделок были.

Nika Savely
06.03.2012, 01:20
Мы долго-долго ехали к бабушке, на поезде, потом на метро, снова на поезде, потом на автобусе, наконец приезжали ночью, а у бабушки в квартире горит свет, и она ждет нас, и так рада меня видеть, и тут же накрывает на стол, и наливает большущую тарелку горячего борща с огромными-огромными кусками мяса и большой ложкой сметаны, и ставит на стол пирожки, наливает мне молока, и говорит, говорит... И голос отца тоже такой счастливый.

А перед сном меня купали, потом бабушка вытирала меня чистым хрустящим полотенцем, одевала чистую, немножко даже жесткую от чистоты фланелевую пижаму и на руках относила в постель. А дедушка уже в постель приносил стакан холодного кефира, посыпанного сахаром. Я выпивала кефир, откидывалась на чистую, мягкую постель и была абсолютно счастлива. Фланелевая пижама, мокрые волосы на свежайшей наволочке и вкус кефира с сахаром. Дедушка с бабушкой с нежностью на меня смотрят. И ощущение абсолютной безопасности, уюта и безграничного счастья. Вот такое детство.

Фадам М.
06.03.2012, 01:23
Мама на мои четыре года привезла к бабушке(я была у бабушки) красные тюльпаны...в январе :)

Фадам М.
06.03.2012, 01:25
Мы долго-долго ехали к бабушке, на поезде, потом на метро, снова на поезде, потом на автобусе, наконец приезжали ночью, а у бабушки в квартире горит свет, и она ждет нас, и так рада меня видеть, и тут же накрывает на стол, и наливает большущую тарелку горячего борща с огромными-огромными кусками мяса и большой ложкой сметаны, и ставит на стол пирожки, наливает мне молока, и говорит, говорит... И голос отца тоже такой счастливый.

А перед сном меня купали, потом бабушка вытирала меня чистым хрустящим полотенцем, одевала чистую, немножко даже жесткую от чистоты фланелевую пижаму и на руках относила в постель. А дедушка уже в постель приносил стакан холодного кефира, посыпанного сахаром. Я выпивала кефир, откидывалась на чистую, мягкую постель и была абсолютно счастлива. Фланелевая пижама, мокрые волосы на свежайшей наволочке и вкус кефира с сахаром. И любящие дедушка с бабушкой. Вот такое детство.

здорово:love:

OSHI
06.03.2012, 09:02
а ещё теплые воспоминания о моих дедах. Они разные и одновременно похожие были. Первый одесский еврейский беспризорник. На выходные мама собрала меня, всю такую красивую в новых туфельках (мне 3 года) в город с дедом и бабушкой. Мы гуляли, катались на обзорном колесе, ели потрясающе вкусные беляши и новые туфли натерли ноги... Бабушка интеллигентно и долго пыталась решить проблему, а дед быстро и радикально всё решил - просто срезал задники. Мама его потом чуть не прибила))). Второй запорожский казак. Когда я у него летом гостила, по утрам мы ходили на рынок. Так вот по пути он скупал мне все пирожки, которыми торговали тетки, после очередного пирожка он ждал когда бедный ребенок икнёт от обжорства и приговаривал: "ну вот теперь можно и следующий пирожок"! Не удивительно, что когда мы возвращались завтракать я уже не могла, чем удивляла родителей. Они то не в теме наших с дедом проделок были.

:):):):)

Наталия 84
06.03.2012, 10:02
А я помню запах маминых рук.

Лечу
06.03.2012, 11:18
Я заметила, что очень у многих самые нежные и дорогие воспоминания детства - деревенские. А я думала, что это только у меня так :)

Я помню как мы в деревне с братом вечером уже лежим в кроватках, засыпаем, а на кухне мама делает варенье и компоты из морошки, а морошки там целые горы, вся лавка тазами с ягодами уставлена; дверь на кухню открыта и свет такой уютный оттуда падает в комнату, а запах....и мамочка там такая хозяюшка добрая. И такое было ощущение неповторимое уюта, комфорта душевного, тепла и счастья. Вроде бы ничего конкретного в тот вечер не произошло, но я почему-то его всю свою жизнь вспоминаю...

И еще одно утро помню. И тоже в деревне. Я почему-то проснулась очень рано, часов в шесть. И вышла во двор. И это утро было такое ослепительно солнечное, на небе ни облачка, ни ветерка. Все залито сиянием и тишина... Я помню, что была довольно маленькая, но была потрясена этой красотой, как-то она враз открылась мне вся и я стояла тогда, задохнувшись от счастья. И как у многих здесь писавших - вот прямо как мои мысли читали - впереди был ослепительно счастливый долгий-долгий жаркий солнечный день, и столько было в нем радостных планов!

Zadolbaly
06.03.2012, 11:28
Спасибо,девочки:love::love::love::love:
Жить бы только детскими воспоминаниями:love:

MARKYP
06.03.2012, 11:36
Меня отправляли на дачу на все лето...Родители приезжали на выходных.приезжали рано утром- часов в 7..
Помню- я прсыпалась от солнечных лучей- в окне сосны и голубое- голубое небо..
На кухне тихонько разговаривают бабушка и мама, чтобы не разбудить...
Я знаю, что будет день с мамой и папой..я лежу и жду, когда мама придет будить меня..сама не встаю...Потом она заходит..тихонько целует меня..думает , что я сплю...Я уже не сплю.....лежу с закрытыми глазами..знаю. что сейчас открою и увижу маму....Это счастье...

в этом году будет 30 лет, как мама умерла...

Zadolbaly
06.03.2012, 11:38
Меня отправляли на дачу на все лето...Родители приезжали на выходных.приезжали рано утром- часов в 7..
Помню- я прсыпалась от солнечных лучей- в окне сосны и голубое- голубое небо..
На кухне тихонько разговаривают бабушка и мама, чтобы не разбудить...
Я знаю, что будет день с мамой и папой..я лежу и жду, когда мама придет будить меня..сама не встаю...Потом она заходит..тихонько целует меня..думает , что я сплю...Я уже не сплю.....лежу с закрытыми глазами..знаю. что сейчас открою и увижу маму....Это счастье...

в этом году будет 30 лет, как мама умерла...У Вас чудесная дочка и Вы чудесная мама:love::flower:

MARKYP
06.03.2012, 11:41
У Вас чудесная дочка и Вы чудесная мама:love::flower:

спасибо.:flower:.я надеюсь...но до моей мамы мне далеко.

Лечу
06.03.2012, 12:09
Спасибо за тему! Прямо на душе светлее. А то в последнее время как ни зайдешь на ЛВ, потом гаденько так, как будто в какашки наступил.

Zadolbaly
06.03.2012, 12:37
спасибо.:flower:.я надеюсь...но до моей мамы мне далеко.Вы ошибаетесь:love:

Zadolbaly
06.03.2012, 12:39
Спасибо за тему! Прямо на душе светлее. А то в последнее время как ни зайдешь на ЛВ, потом гаденько так, как будто в какашки наступил.Ну,я и сама такие темы создавала:))И смотрелась там не лучшим образом:001::)):)):)):))
Спасибо Вам:flower::love:

Zadolbaly
06.03.2012, 12:42
в этом году будет 30 лет, как мама умерла...Царствие ей небесное:love:И мягких облачков:love:А Вы держитесь,Вы сильная:love:

Woody
06.03.2012, 12:47
Светлое воспоминание детства это наша комната в коммуналке на Гороховой, залитая солнечным весенним светом. Свет отражается в хрустале серванта, в лучах видны пылинки...

А ещё больше красное солнце медленно поднимающееся из воды Ладожского озера, тихая тихая зеркально гладкая Нева, от которой поднимается дымка, не проснувшиеся ещё берега и играющая рыба.

Zadolbaly
06.03.2012, 12:51
Светлое воспоминание детства это наша комната в коммуналке на Гороховой, залитая солнечным весенним светом. Свет отражается в хрустале серванта, в лучах видны пылинки...

А ещё больше красное солнце медленно поднимающееся из воды Ладожского озера, тихая тихая зеркально гладкая Нева, от которой поднимается дымка, не проснувшиеся ещё берега и играющая рыба.Спасибо:love::love::love:

льва
06.03.2012, 16:05
Магаданская область, Синегорье.
Каких-то три дня до Нового Года. У всех предпраздничное настроение. На улице мороз, снег хрустит... Мы с мамой дома украшаем гостиную. Елка уже наряжена, пахнет мандаринами и хвоей. Я цепляю кусочки белоснежной ваты на нитки, а мама подвешивает их за противоположный конец к потолку (и не жалко побелку:)). Когда все украшено, ощущение, что в комнате падает снег.
Сентябрь. Еще тепло, но уже пахнет осенью. Настоящей... кедр, можжевельник, лиственница, шишки, брусника... сколько у нас там растет брусники!!! Найдешь такой брусничный ковер, разляжешься и вдыхаешь этот сложный благородный осенний аромат... Когда брусника собрана, перемыта и разложена на больших простынях сушиться, караулишь, когда мамы нет в комнате, пробираешься туда под предлогом взять или отнести что-нибудь... и тайком берешь несколько ягодок..

Zadolbaly
06.03.2012, 18:42
Магаданская область, Синегорье.
Каких-то три дня до Нового Года. У всех предпраздничное настроение. На улице мороз, снег хрустит... Мы с мамой дома украшаем гостиную. Елка уже наряжена, пахнет мандаринами и хвоей. Я цепляю кусочки белоснежной ваты на нитки, а мама подвешивает их за противоположный конец к потолку (и не жалко побелку:)). Когда все украшено, ощущение, что в комнате падает снег.
Сентябрь. Еще тепло, но уже пахнет осенью. Настоящей... кедр, можжевельник, лиственница, шишки, брусника... сколько у нас там растет брусники!!! Найдешь такой брусничный ковер, разляжешься и вдыхаешь этот сложный благородный осенний аромат... Когда брусника собрана, перемыта и разложена на больших простынях сушиться, караулишь, когда мамы нет в комнате, пробираешься туда под предлогом взять или отнести что-нибудь... и тайком берешь несколько ягодок..Спасибо:love:

Greezly80
07.03.2012, 00:09
а еще помню, как мама мне расшивала платье к празднику в садике. Желтенькое платьице, простенькое. Мама достала пакетик с пайетками, и пришивала каждый блестящий кружочек. Вышила на груди золотую рыбку, и по юбке узоры. Я сидела и смотрела, как она кропотливо, каждую штучку, аккуратно брала и пришивала... а я рядышком сидела и смотрела на это богатство и какая красота получается - я самая красивая была. стопудово ))

Тимма
07.03.2012, 00:31
лет 9 мне было...
дома - никого, а я лежу, закинув ноги на спинку дивана и смотрю через окно на небо
по радио - музыка Баха, орган...
и в такт этой музыке несутся облака и двигаются солнечно-зеленые ветки яблони...
так это было! просто гармония! как-то так почувствовалось...
уж сколько лет прошло, а помнится это необыкновенное чувство спокойствия, восторженности и счастья...

OSHI
07.03.2012, 01:28
А ведь мы вполне можем сделать такую книжку.
По теме.
И любительские фотографии туда.

Zadolbaly
07.03.2012, 10:55
а еще помню, как мама мне расшивала платье к празднику в садике. Желтенькое платьице, простенькое. Мама достала пакетик с пайетками, и пришивала каждый блестящий кружочек. Вышила на груди золотую рыбку, и по юбке узоры. Я сидела и смотрела, как она кропотливо, каждую штучку, аккуратно брала и пришивала... а я рядышком сидела и смотрела на это богатство и какая красота получается - я самая красивая была. стопудово ))Спасибо:love:

лет 9 мне было...
дома - никого, а я лежу, закинув ноги на спинку дивана и смотрю через окно на небо
по радио - музыка Баха, орган...
и в такт этой музыке несутся облака и двигаются солнечно-зеленые ветки яблони...
так это было! просто гармония! как-то так почувствовалось...
уж сколько лет прошло, а помнится это необыкновенное чувство спокойствия, восторженности и счастья...Спасибо!:love:

А ведь мы вполне можем сделать такую книжку.
По теме.
И любительские фотографии туда.Слушайте,а это мысль:ded:Хоть когда-то очутиться в детстве:love:

Anny-Fanny
07.03.2012, 11:09
Самые яркие воспоминания: канун Нового года, дедушка приезжает ночью из Абхазии, я встаю спросонок и чувствую резкий запах мандарин... Это дед открыл жесткий такой чемодан... А он полон мандарин и хурмы...
Вообще много воспоминаний светлых связано с дедом и Абхпзией... Я там практически провела свое детство. Лет с двух с мая по октябрь... Море, алыча, помидоры тазиками....

Tarzanka
07.03.2012, 18:35
И все они сидели за столом
В залитой солнцем голубой беседке,
Там море одуванчиков росло
И клен тянул к столу резные ветки.

По небу плыл волшебный желтый шар,
Дед резал хлеб роскошными ломтями,
Над супницей клубился пряный пар,
Отец читал колонку с новостями,

Смеялась мама, нас к столу звала,
Звенела легкомысленно посуда,
И бабушка торжественно несла
Из кухни восхитительное блюдо.

Мой брат поймал ужасного жука
С огромными ветвистыми рогами,
Мы пленнику давали молока
И накормить пытались пирогами.

Зятья шумели о своих делах,
Смешили теток старым анекдотом,
Кружила зачарованно пчела
Над чашкою с рубиновым компотом.

Шуршал листвою дикий виноград,
Спускался в синей лодке теплый вечер,
Я на минутку вышла в старый сад,
Послушать, как в саду поет кузнечик.

Немножко постояла у плетня,
Дала примерить Верке босоножки,
И вот уже окликнули меня,
И я бегу по солнечной дорожке…

Колышутся над прудом камыши
И на дорожку падают ранетки,
Но почему-то нету ни души
Ни на крыльце, ни в доме, ни в беседке…

И разлилась над миром тишина,
Такая, как бывает вечерами.
Умолк кузнечик. Я стою одна.
И лет мне столько, сколько было маме…

Зоя Ященко и "Белая Гвардия". Песня ""Кузнечик"

Татианa
07.03.2012, 18:43
Зима. Выходные. На улице солнечно и мороз.
Мама лепит пельмени - не для гостей, не к празднику, просто так.
Она раскатывает тесто скалкой, режет рюмкой на кружки,
кладет ложкой фарш, защипывает края, сворачивает ушком.
Мне года 3-4, я "помогаю" :)) изо всех сил - пробую тесто, что-то леплю.
Пельмени лежат ровными рядами на огромной доске, присыпанной мукой.
Так хочется уже попробовать их - нет никаких сил ждать!
Мама еще не закончила с пельменями, но - ура! -
ставит варить первую порцию специально для меня.
Приносим маленький стульчик из комнаты,
стелим салфетку на табуретку - она мне служит столом.

- Сварились? - Сварились! :support::080:
Но очень-очень горячие, невозможно даже попробовать.
Мама разрезает одну пельмешку, дует на нее... :)

БЛИНЧИК
07.03.2012, 19:43
Девочки, вот читаю я все ваши воспоминания и мои детские всплывают и всплывают и их столько много!!! И так приятно на душе и тепло становиться!!! Какое все- таки это счастливое время, детство!!!
Автор, спасибо вам!!!

Папский городок
08.03.2012, 23:23
Часто вспоминаю берег Финского залива в Солнечном, жаркий июльский день и двух девочек лет восьми-девяти, бегущих по мокрому песку: одна запускает змея, вторая собирает упавших в воду и слегка уплывших парашютистов от этого змея.:)

Почему-то в последние несколько лет часто хочется туда вернуться: услышать шум электрички летним утром (смешно - я их и сейчас из своего дома слышу, но звучат они НЕ ТАК, как звучали тогда - или мне это кажется?), найти в канаве у дачи большой подберезовик; зажечь дымовуху от комаров, которых там всегда были полчища... Только от того дачного поселка, где я выросла, мало что осталось...:005: