PDA

Просмотр полной версии : Меланома радужной оболочки?

Murrrka
04.03.2012, 16:35
Добрый день всем заглянувшим!
Имеется кот,2 года,в полгода была прооперирована паховая грыжа.Примерно 6-7 месяцев назад на радужке глаза появилось коричневое пятно,я не придала значения,но теперь мне кажется что оно увеличилось:005:Погуглила,пишут что это предраковое состояние:001:Меланома радужной оболочки:010::010::010:
Написала нашему ветеринару,на след. неделе никак,после праздников поедем к врачу...Успокойте меня пожалуйста,или,если не дай бог у кого-то было такое у питомцев,расскажите о вашем опыте:flower:

Skarabei2005
04.03.2012, 16:43
про поддержу, всё будет хорошо, главное во время начать лечение/осмотр!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошая клиника глаза (http://www.oculus1.ru/_2.htm) врач Бойкова Анна Александровна

Murrrka
04.03.2012, 16:54
про поддержу, всё будет хорошо, главное во время начать лечение/осмотр!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошая клиника глаза (http://www.oculus1.ru/_2.htm) врач Бойкова Анна Александровна

Спасибо!Обязательно съездим туда на консультацию...

Мур
04.03.2012, 17:22
Так же я могу порекомендовать Лужецкого в клинике Сотникова. Прошли через его руки.
Вам удачи. По САБЖу ничего не скажу, но от всей души пожелаю, чтобы диагноз был другим. Тем более такой молодой котик...

Murrrka
04.03.2012, 17:30
Так же я могу порекомендовать Лужецкого в клинике Сотникова. Прошли через его руки.
Вам удачи. По САБЖу ничего не скажу, но от всей души пожелаю, чтобы диагноз был другим. Тем более такой молодой котик...

Спасибо!!:flower:
Я уже записалась на 10.03 в клинику,которую порекомендовали выше.Но Вашу рекомендацию тоже буду иметь ввиду...
Хоть бы не оно...:001:
Причем ведь как обычно-пишешь запрос в яндексе,вылезает целый букет,симптомом чего может быть то или иное проявление...а тут прямо однозначная меланома:010:А ему всего 2 годика!!!

НАТАЛЬЯТ
04.03.2012, 21:09
Я бы пока не волновалась. У маминой кисы такое пятно всю жизнь было. Коричневое, на радужке. Появилось само, когда кошке был примерно год или меньше. Ветеринары ничего путного сказать не могли. Кошка прожила 15 лет.

Murrrka
04.03.2012, 21:22
Я бы пока не волновалась. У маминой кисы такое пятно всю жизнь было. Коричневое, на радужке. Появилось само, когда кошке был примерно год или меньше. Ветеринары ничего путного сказать не могли. Кошка прожила 15 лет.

Очень похоже на нашу ситуацию,надеюсь и сложится так же:008:

LAURA 2005
04.03.2012, 21:46
Просто поддержу:flower:

Теффи
04.03.2012, 22:24
Добрый день всем заглянувшим!
Имеется кот,2 года,в полгода была прооперирована паховая грыжа.Примерно 6-7 месяцев назад на радужке глаза появилось коричневое пятно,я не придала значения,но теперь мне кажется что оно увеличилось:005:Погуглила,пишут что это предраковое состояние:001:Меланома радужной оболочки:010::010::010:
Написала нашему ветеринару,на след. неделе никак,после праздников поедем к врачу...Успокойте меня пожалуйста,или,если не дай бог у кого-то было такое у питомцев,расскажите о вашем опыте:flower:

Коричневое пятно может быть и секвестром роговицы.Посмотрите про это заболевание в интернете.
Могу посоветовать обратиться в клинику к доктору Ефимову.

Murrrka
04.03.2012, 22:37
Просто поддержу:flower:
:flower:

Коричневое пятно может быть и секвестром роговицы.Посмотрите про это заболевание в интернете.
Могу посоветовать обратиться в клинику к доктору Ефимову.

Sweetest Perfection
04.03.2012, 22:45
Поддержу! И присоединюсь к рекомендациям насчет клиники "Окулюс". Бойкова - великолепный врач, она нам буквально спасла младшую котёну, поэтому доверяем ей на 200%.

Таня Куницина
05.03.2012, 09:14
Моему овчару удалили глаз из-за меланомы. Тогда ему (собаке) было 2,5 года. Сейчас ему исполнится 13.
Оперировали в клинике ветеринарной медицины - рядом с Фин.вокзалом - адрес уже не помню. Оперировал нас человеческий врач из военно-мед.академии. Глаз удаляли целиком, т.к. дать гарантию, что меланома не прошла по зрит.нерву дальше доктор мог только при операции.
Мы видели этот глаз и жгутик по которому уже протянула свой щупальца (именно такая ассоция у меня была на тот момент) меланома.
Кстати, из обычного пятнышка на глазу она разраслась очень быстро за 2 недели.
Поэтому не затягивайте с операцией!

Поддержу вас и вашу киску@@@@@@

Murrrka
05.03.2012, 10:24
Моему овчару удалили глаз из-за меланомы. Тогда ему (собаке) было 2,5 года. Сейчас ему исполнится 13.
Оперировали в клинике ветеринарной медицины - рядом с Фин.вокзалом - адрес уже не помню. Оперировал нас человеческий врач из военно-мед.академии. Глаз удаляли целиком, т.к. дать гарантию, что меланома не прошла по зрит.нерву дальше доктор мог только при операции.
Мы видели этот глаз и жгутик по которому уже протянула свой щупальца (именно такая ассоция у меня была на тот момент) меланома.
Кстати, из обычного пятнышка на глазу она разраслась очень быстро за 2 недели.
Поэтому не затягивайте с операцией!

Поддержу вас и вашу киску@@@@@@

Спасибо!:flower:
какой ужас....бедный собак...а как он перенес операцию?быстро стал ориентироваться?

Таня Куницина
05.03.2012, 10:38
Саму операцию перенес нормально. От наркоза отходил долго: мы живём очень далеко от СПб. Пока ехали, застряли в пробке на Володарском мосту. Соб начал приходить в себя, пытался встать. Кровь пошла очень сильно.
Он явно был дезориентирован, порывался встать, что в багажнике Лады четверки было проблематично, я его еле сдерживала.
Но добрась до дома нормально. Точнее мы на дачу приехали. Там отмыли его с помощью губки от крови, и он уснул.
Утром сменили повязку и пёс стал уже явно лучше выглядеть.
Собственно о потере глаза он не горевал. И поведение его никак не изменилось: он не присматривался, не стал более настороженным.
Люди на улице часто спрашивали, что с собакой? Но где-то через месяц спрашивать перестали, т.е. уже было не заметно, что глаза нет.
Кстати: нам изначально сшили веки, чтобы не было дырки, но этот хитрец умудрился два раза разорвать себе лапой все швы. В конце концов мы решили больше не зашивать, итак слишком много наркоза и терапии. Так он и остался с незашитым глазом.

Таня Куницина
05.03.2012, 10:45
http://cs10824.userapi.com/u8435035/-7/x_00b34113.jpg

Это фото год назад.

Murrrka
05.03.2012, 13:09
Это фото год назад.

Знаете,если бы я не прочитала пост выше,я бы даже не подумала что у собаки только один глазик.Выглядит очень хорошо!
Вы молодцы что выходили!!!:flower:

А мне в соседней ветке ветеринар написала что иногда пятна- свидетельство проблем с печенью,а мы как раз 2 недели назад закончили курс гепатика и перешли на другой корм именно из-за печени...так что у меня появилась надежда!
Жду консультации офтальмолога уже не в таком деморализованном состоянии

Таня Куницина
05.03.2012, 14:44
Удачи Вам.:flower:

Мур
05.03.2012, 14:45
так что у меня появилась надежда!

Конечно, любящим хозяевам от волнения в первую очередь мерещатся всякие ужасы. Это нормально даже как-то - потому что лучше перебдеть, чем недобдеть, банально, но факт. Но, не будучи специалистом, трудно предположить, какие именно заболевания вызывают тот или иной симптом. Поэтому, действительно, дождитеьс вердикта врача, а то и не одного, и вот тогда мобилизуйте все силы на борьбу.
Что касается отсутствия глаза, то и я могу сказать ( выше писала, что мы прошли через руки Лужецкого ) - у маленького котенка был удален глазик из-за запущенной инфекции ( подобрашка, уличный малыш, я его нашла уже с вылезшим глазом :( ), теперь это холеная кошечка, прекрасно живущая всей полной жизнью :). Шов, правда, зашит, поэтому видно, что глазика нет, но её это и не портит :).

Sweetest Perfection
05.03.2012, 16:37
У нашей младшей кисы - тоже удалён глазик, но ей это совсем не мешает. Оперировались в "Окулюсе", врачи до последнего старались спасти наш глазик, но потом приняли решение, что лучше удалить глазное яблоко, чтоб избежать очень печальных последствий. До операции киса постоянно терпела сильные боли, потому что глазное давление было выше нормы в три раза. От наркоза отошла быстро, но ей помогали старшие коты - облизывали её, звали, тыкались в неё носами.... Две недели после операции малышка ходила у нас в защитном воротнике - она к нему привыкла буквально за полдня и даже научилась им загребать себе побольше вкусняшек в общей миске. Сейчас она у нас весёлый и шустрый кисёнок-подросток, своей одноглазости она не ощущает - живёт нормальной полноценной жизнью.
http://cs5327.userapi.com/u559697/102207584/x_f0796664.jpg

Murrrka
05.03.2012, 16:40
А как определить,больно ему или нет?
Он много спит,играет,обычное поведение в общем,глазики дате лосьоном протирать специальным...

Murrrka
05.03.2012, 16:41
У нашей младшей кисы - тоже удалён глазик, но ей это совсем не мешает. Оперировались в "Окулюсе", врачи до последнего старались спасти наш глазик, но потом приняли решение, что лучше удалить глазное яблоко, чтоб избежать очень печальных последствий. До операции киса постоянно терпела сильные боли, потому что глазное давление было выше нормы в три раза. От наркоза отошла быстро, но ей помогали старшие коты - облизывали её, звали, тыкались в неё носами.... Две недели после операции малышка ходила у нас в защитном воротнике - она к нему привыкла буквально за полдня и даже научилась им загребать себе побольше вкусняшек в общей миске. Сейчас она у нас весёлый и шустрый кисёнок-подросток, своей одноглазости она не ощущает - живёт нормальной полноценной жизнью.

Ой,как мило....почти до слез растрогало!:love:
Животные такие искренние...

Sweetest Perfection
05.03.2012, 16:48
А как определить,больно ему или нет?
Он много спит,играет,обычное поведение в общем,глазики дате лосьоном протирать специальным...

Наша малипуська тоже была вполне игривой и подвижной.... Но когда в клинике ей сделали замер внутриглазного давления, врачи очень опечалились, сказав, что котёнок практически всё время испытывает боль, похожую на мигрень. В день, когда нам была назначена плановая операция, у малышки лопнуло глазное яблоко и я помчалась в клинику на два часа раньше. Вобщем, операция получилась экстренная и малявочку нашу буквально спасли, иначе всё могло закончиться летальным исходом.
Так вот через три дня после операции мы поняли, насколько котёна у нас шустрая и игривая! Она очень быстро начала восстанавливаться после операции и её игривый характер проявился в полной мере: она стала намного резвее, любознательней и подвижнее. Вобщем, "шило в попе".

Murrrka
05.03.2012, 17:58
Наша малипуська тоже была вполне игривой и подвижной.... Но когда в клинике ей сделали замер внутриглазного давления, врачи очень опечалились, сказав, что котёнок практически всё время испытывает боль, похожую на мигрень. В день, когда нам была назначена плановая операция, у малышки лопнуло глазное яблоко и я помчалась в клинику на два часа раньше. Вобщем, операция получилась экстренная и малявочку нашу буквально спасли, иначе всё могло закончиться летальным исходом.
Так вот через три дня после операции мы поняли, насколько котёна у нас шустрая и игривая! Она очень быстро начала восстанавливаться после операции и её игривый характер проявился в полной мере: она стала намного резвее, любознательней и подвижнее. Вобщем, "шило в попе".

Ох и напугали Вы меня сейчас...Скорее бы 10.03,развеять все сомнения

Skarabei2005
05.03.2012, 20:16
http://cs10824.userapi.com/u8435035/-7/x_00b34113.jpg

Это фото год назад.

какой красавец...:love:
ох... какие все истории...:( радует только хороший конец, т.е. жизнь животного:support:

Таня Куницина
06.03.2012, 12:59
радует только хороший конец, т.е. жизнь животного:support:

Поделюсь.
Пожалуй очень сложным было убедить всех окружающих, что я спасаю собаку, а не подвергаю его мучениям. Советов усыпить , оставить так, пусть проживёт сколько сможет было предостаточно.
Ну и финансовый вопрос...все очень любят считать чужие деньги.

Murrrka
06.03.2012, 13:17
Поделюсь.
Пожалуй очень сложным было убедить всех окружающих, что я спасаю собаку, а не подвергаю его мучениям. Советов усыпить , оставить так, пусть проживёт сколько сможет было предостаточно.
Ну и финансовый вопрос...все очень любят считать чужие деньги.

Согласна с Вами.С другой стороны,как же можно их бросить в беде??
Это же как с родственником,цепляешься за любые возможности!
Финансы-да,но ИМХО,раз взял на себя ответственность за животное-так и неси ее до конца!только не все это понимают:(Моего кота например,котенка с паховой грыжей,чтобы не оперировать просто выкинули на улицу умирать:(Спасибо Людям,которые его отлавливали,оперировали,выхаживали!

Murrrka
10.03.2012, 22:16
В общем,съездили мы сегодня в Окулюс:от клиники в приятном шоке,провели такое обследование,что не жалко ни копейки из потраченной 1000 руб!Осмотрели его глазик,сказали-просто невус,т.е. обычное пятно.Но будем наблюдать чтобы не развилось в какую-нибудь бяку.Фуууух,выдохнули)))

Sweetest Perfection
10.03.2012, 22:28
В общем,съездили мы сегодня в Окулюс:от клиники в приятном шоке,провели такое обследование,что не жалко ни копейки из потраченной 1000 руб!Осмотрели его глазик,сказали-просто невус,т.е. обычное пятно.Но будем наблюдать чтобы не развилось в какую-нибудь бяку.Фуууух,выдохнули)))

УРА!!!!! Пусть всё будет хорошо! :flower:
Радуюсь, что клиника оправдала рекомендации!

Murrrka
10.03.2012, 22:43
УРА!!!!! Пусть всё будет хорошо! :flower:
Радуюсь, что клиника оправдала рекомендации!

Да,забыла сказать всем спасибо за рекомендации!!!:flower::flower::flower:

А меланома кстати не была надуманной-стажер,которая сначала моего кота осматривала,тоже решила что это меланома (мне об этом не сказали,они вышли из смотровой и обсуждали все в холле,а там сидела моя подруга,которая вызвалась помочь мне отвезти Гошика к врачу:love:,и она все слышала).Но потом пришла Анна Александровна,дооооолго его осматривала заново и пришла к выводу что это не рак.Но наблюдать надо:ded:
Клиника мне очень понравилась,хоть и маленькая.Зато аппаратуры разной-:010:.И еще нас сфотографировали и в базу занесли.

Мур
10.03.2012, 22:47
Рада за вас! пусть и дальше всё будет хорошо!

Murrrka
10.03.2012, 22:50
:love::love::love:и еще хочу похвастаться своим котом:он вел себя идеально!За всю дорогу туда,обратно (мы на машине ехали,Гоша был в шлейке)за весь осмотр он ни разу не пикнул даже,не пытался удрать,не сопротивлялся когда осматривали!Приехал домой-как будто и не уезжал!:love::love::love:
Это при том,что когда ветеринар приезжает на дом,он орет дурниной на весь дом,кусается,вырывается и прячется!:065:

Sweetest Perfection
10.03.2012, 22:54
И еще нас сфотографировали и в базу занесли.

Нашу Олеську тоже фотографировали и добавили в базу данных. Нам с ней в клинике приходилось бывать несколько раз и всегда отношение было очень внимательное. Ну а про диагностическую аппаратуру можно действительно сказать только одно: "Это - КОСМОС!"

Murrrka
10.03.2012, 23:03
Рада за вас! пусть и дальше всё будет хорошо!

Спасибо!:flower:Отлегло от сердца прямо!

Таня Куницина
11.03.2012, 12:41
Фуууух,выдохнули)))

:))УРА!:flower: Пусть все всегда будет так хорошо:)

Murrrka
11.03.2012, 19:14
:))УРА!:flower: Пусть все всегда будет так хорошо:)

Спасибо!:flower:

Дочь разбойника
11.03.2012, 20:21

:091: Пусть всё будет хорошо

Murrrka
14.03.2012, 22:04
:091: Пусть всё будет хорошо