PDA

Просмотр полной версии : акоголь и беременность

Скорпиона
04.03.2012, 20:00
привет. поделитесь своими ощущениями. хочется алкоголя:пива или вина красного. у кого-нибудь были такие желания?

Romashk_@
04.03.2012, 20:08
вот это вброс :0064:

Амика
04.03.2012, 20:19
были....и что? :096:

Mamyr
04.03.2012, 20:30
Хочется - напейтесь. Можно в дрыбадан с лежанием лицом в салате. В чем проблема-то?

Strekoza28
04.03.2012, 20:37
у меня наоборот, еще даже до теста отворотило напрочь и от пива и от вина. Всю беременность даже издалека на алкоголь смотреть не могла.

Натаня
04.03.2012, 20:45
Сижу пью полбокала шампанского (хоть совесть и мучает, но очееень охота :073:) - и тут такая тема :)) в первую беременность не пила ни грамма, сейчас проще смотрю на вещи, пила пару раз по полбокальчика шампанского и пару раз по 50 гр. пива :065:

Ольга Вал
04.03.2012, 21:24
раз в месяц, можно себе позволить, если все остальное в порядке )) Если хочется - тем более, но понятное дело хорошего вина(кстати мне в первую беременность врач рекомендовал красное сухое пол бокала)

Полет Бабочки
04.03.2012, 21:28
Я изредка пью

Habazuka
04.03.2012, 21:31
Мне вообще не хочется:065: наоборот отвращение возникло)

DaSHa85
04.03.2012, 21:36
Меня от одного упоминания об алкоголе тошнить начинает.:001: Даже муж ведет теперь трезвый образ жизни. :073:
А если очень хочется - безалкогольного пива попейте.

soop4ik
04.03.2012, 21:51
Мне во втором триместре тоже хотелось пива, хотя по жизни пью ну очень редко. Пожаловалась маме - физиологу высшей нервной деятельности, психологу-патологу, доценту и прочая и прочая (это чтобы вы не подумали, что семья какая-то маргинальная))) На что та мне ответила - "О-о-о...знакомая история...". Оказывается среди беременных это частенько встречается))) Сама она во время беременности, вставая ночью по нужде, как завороженная сворачивала на кухню, открывала холодильник и делала один глоток папиного пива. Ее сразу отпускало и она уходила. Мне муж так же давал сделать 1-2 глотка из своего бокала - тоже отпускало. В третьем триместре прошло.
Так что, если очень хочется, считаю несколько глотков сделать можно.

OLga1207
04.03.2012, 22:10
нет, не пила, даже если и хотелось, хотя сильного желания не помню..
моё мнение сильно отрицательное, но это моё..
если хотите - выпейте.

Marta308
04.03.2012, 22:13
хотелось и красного вина, и вискаря до дрожи )) но не пила ни капли. спасалась безалкогольным пивом и муж покупал в призме безалкогольное белое вино :014:

Аленка О.
04.03.2012, 22:27
Иногда хочется пива, аж до дрожи. Иду, покупаю баночку (где-то раз в месяц, начиная с 2го триместра), выпиваю одну треть и отпускает, больше не лезет. А вот вино - сама себе в мозгах разрешила, что от 2х бокалов на праздник ничего не будет, а вот не могу пить, не вкусно совсем...

y0lka
04.03.2012, 22:39
Бокал красного вина сухого (полусухого) вреда не причинит.
Мне хотелось до слез шампанского. Я спать не могла, физически ощущала, как пузырики о нос разбиваются, когда я к бокалу буду наклоняться:) Пила свой бокал, и дыханье восстанавливалось.

Кстати, на шампанском клинило две беременности.

y0lka
04.03.2012, 22:42
Мне во втором триместре тоже хотелось пива, хотя по жизни пью ну очень редко. Пожаловалась маме - физиологу высшей нервной деятельности, психологу-патологу, доценту и прочая и прочая (это чтобы вы не подумали, что семья какая-то маргинальная))) На что та мне ответила - "О-о-о...знакомая история...". Оказывается среди беременных это частенько встречается))) Сама она во время беременности, вставая ночью по нужде, как завороженная сворачивала на кухню, открывала холодильник и делала один глоток папиного пива. Ее сразу отпускало и она уходила. Мне муж так же давал сделать 1-2 глотка из своего бокала - тоже отпускало. В третьем триместре прошло.

у меня знакомая была, пиво на дух не выносила, а когда беременная ходила, есть не так хотела как пива выпить. Пила, приговаривая - я пива не хочу, это Серафима просит :)

Свободна
04.03.2012, 22:44
Мне тоже жутко хочется пива, но наше пиво оставляет желать лучшего, поэтому не рискую))
А вот хорошее красное сухое вино полбокальчика иногда могу себе позволить.

crakky
04.03.2012, 22:55
Мне пива хочется вкусного, немецкого или бельгийского, могу у мужа глоток сделать.... За 3 месяца два глотка :)

olkinasm
04.03.2012, 23:06
Тема подобная перед НГ была. Периодически возникает желание буквально глоток сделать. В первые 2 беременности во втором триместе выпадали праздники, так по бокалу вина выпивала. Сейчас НГ праздники пришлись на первый триместр. Долго переживала что не сообразила что это самый опасный период, пока все в порядке, говорят не бутылку же выпила, подумаешь по бокалу. так что вот. Но те не менее лучше себя ограничить. осле НГ теперь ни капли...

Время Веры
05.03.2012, 00:27
Пива до дрожи хотелось,пару раз было дело:028:

И разок шампусика бокальчик,ну вот дочке 9й месяц идет:)

I_fairy
05.03.2012, 00:29
хочется вина, то белого, то красного.
но не пью, даже в НГ ни грамма.

МаМа-Никиты
05.03.2012, 01:20
А мне хотеось именно пены от пива:010: брала бутылку пива больше поовины выливала, и трясла трясла до пены:019:

Innylik
05.03.2012, 14:48
Вообще ничего не хочется :)
Но если бы очень захотелось, думаю не отказала бы себе в этом :)

AbleToLove
05.03.2012, 14:58
Вот одеть платюшко, новые ботильоны и коктельчиков и чтобы до плясок - хочется. А так язык мочить нет. Нафига? Можно подождать немножко и потом "ууух"

ya-nataliya
05.03.2012, 15:06
В праздник могу бокал вина выпить. В первую Б ни грамма не пила.

soop4ik
05.03.2012, 15:08
Вот одеть платюшко, новые ботильоны и коктельчиков и чтобы до плясок - хочется. А так язык мочить нет. Нафига? Можно подождать немножко и потом "ууух"

Немножко - это сколько? Годик-другой пока родишь и кормить закончишь?:065:

Скорпиона
05.03.2012, 15:43

вот вот, согласна. пока кормишь 100% нельзя и капли.

Свободна
05.03.2012, 15:49
Даже если не кормишь - всегда надо быть в трезвом уме:))
А то от такого воздержания может и от капли развезти:))

nasekia
05.03.2012, 17:04
Алкоголя вообще не хочется, прям бе. Ни разу ничего не пила за беременность,

вот только пока не знала о ней - пила в нашем испанском медовом месяце (где мы и сделали детку)) - конечно и винца, и коктейльчиков...=) И потом в Питере с непришедшими на свадьбу по очереди отмечали - вплоть до теста на б.

А вот потом.... даже запах не переносила. Попробовала однажды в гостях кусочек тортика домашнего - и почувствовала, что он ромом пропитан. Муж не заметил и не почувствовал, а мне запах и вкус -сразу как яд, чуть не выплюнула все обратно=)

Nering
05.03.2012, 19:28
У моей приятельницы когда был гемоглобин 90 и никак не хотел подниматься, ее родственница-врач рекомендовала выпивать по 50 гр сухого вина красного каждый день неделю или около того (не слушай говорит, никого - в таких дозах это - лекарство)- говорит помогло отлично, дочке умнице-красавице уже скоро 12)))
В 1 триместре мне и не хотелось совершенно - мутило ужасно. А сейчас, когда тошнить перестало я позволяю себе полбокала сухого красного вина по праздникам (на НГ и недавно на ДР у подруги) и однажды выпила б/а пива стаканчик. Не думаю, что в таких дозах и с такой периодичностью это может быть опасным.

Natasha-Prostokvasha
05.03.2012, 19:41
Б/а Клаусталер пила всю беременность

anni-piter
05.03.2012, 20:39
тоже тянет на пиво:) бокал позволяю себе иногда, как и бокал вина или шампанского

Юлчик
05.03.2012, 22:28
Хочется шампанского, но совесть не позволяет. На Новый год правда пол бокальчика выпила :004:

Deva
05.03.2012, 22:36

я в "обычной жизни" вообще пиво на дух не переносила,
но тут вышла на беременную свою прогулку и идет пара, а у девушки в руках бутылка открытая, а вокруг уже весна, и несмотря на снег- солнышко и небо голубое, и ветерок такой тепленький уже...
и КАК мне захотелось пару глоточков! оооооооо....
но я пока себя победила!

Tinabigi
06.03.2012, 01:09
В пиве витаминов много, в хорошем красном вине тоже, так что это понятно, что хочется. По немногу можно. На западе даже рекомендуют красное вино, но естественн только качественное.

parasik
06.03.2012, 12:57
Уже писала в такой теме.В прошлую беременность хотелось красного вина,просто до трясучки.Не могла дождаться вечера,чтобы придти с работы и выпить бокал.И так было всю бер)))))
Сейчас пару раз захотелось конька,позволила себе грамм 30,ну и пива тоже пару раз пила.
PS. В обычном состоянии практически не пью)))))

асюля
06.03.2012, 13:02
привет. поделитесь своими ощущениями. хочется алкоголя:пива или вина красного. у кого-нибудь были такие желания?

Когда лежала на сохранении в Центре планирования семьи ещё с первой беременностью, доктор нам сказал, что если захотите пивка, то купите обычное, а безалкогольное не покупайте (типа там куча консервантов) и ничего страшного в этом нет, вы же не каждый день употребляете.

Evri
06.03.2012, 13:14
Когда лежала на сохранении в Центре планирования семьи ещё с первой беременностью, доктор нам сказал, что если захотите пивка, то купите обычное, а безалкогольное не покупайте (типа там куча консервантов) и ничего страшного в этом нет, вы же не каждый день употребляете.
оооо... индульгенция.:004: А то иногда так хочется рыбки с пивом.

ОксаХа
06.03.2012, 13:32
Надо расставлять приоритеты: Ваше желание или здоровье ребенка. :wife:ИМХО.

soop4ik
06.03.2012, 16:30

О, да...себе по голове скалкой постучите! Не надо нас алкашницами выставлять.

мама Софи
06.03.2012, 16:36
хотелось и красного вина, и вискаря до дрожи )) но не пила ни капли. спасалась безалкогольным пивом и муж покупал в призме безалкогольное белое вино :014:

Безалкогольное пиво и вино вредны еще больше,чем вы выпили бы бокал алкогольного вина или стакан пива.Из-за процесса удаления алкоголя в этих напитках,там высокое сборище всяких вредных элементов,например, в пиве-кобальт(применяется в качестве стабилизатора пивной пены).Ребенку доза этого вещества еще вредней,чем 6 градусов пива алкогольного:ded:

Nering
06.03.2012, 17:01
Безалкогольное пиво и вино вредны еще больше,чем вы выпили бы бокал алкогольного вина или стакан пива.Из-за процесса удаления алкоголя в этих напитках,там высокое сборище всяких вредных элементов,например, в пиве-кобальт(применяется в качестве стабилизатора пивной пены).Ребенку доза этого вещества еще вредней,чем 6 градусов пива алкогольного:ded:

Простите - я не удержусь. Не могу позволить на пиво клеветать))) Я работала на крупнейших производителей не один год и с технологией знакома + у меня среди окружения аж двое профессиональных пивоваров-технологов.
Большинство современных марок используют технологию удаления алкоголя из обычного пива, а не изначального добавления хим.элементов (более старый способ, раньше его правда использовали, сейчас редко). Удаление идет через температурную обработку (нагревают его) либо с помощью фильтрации (кстати у крупных производителей чаще всего - осмуса, как в фильтрах для воды - совершенно органический способ, без химии - осмус это органический фильтр).
Таким образом, пиво не отличается по составу от обычного алкогольного и не содержит дополнительных консервантов/химии, а полученное с помощью осмусовой очистки и вкус имеет почти такой же как и алкогольное, без резких отличий. Оно на самом деле даже алкогольное, если честно (посмотрите на этикетку) просто % алкоголя крошечный, не хмельной.
Марки указывать не буду чтоб не создавать рекламу - но за информацию ручаюсь - погуглите технологии изготовления б/а пива, поинтересуйтесь у спецов)))

Светко=)
06.03.2012, 17:14
Простите - я не удержусь. Не могу позволить на пиво клеветать))) Я работала на крупнейших производителей не один год и с технологией знакома + у меня среди окружения аж двое профессиональных пивоваров-технологов.
Большинство современных марок используют технологию удаления алкоголя из обычного пива, а не изначального добавления хим.элементов (более старый способ, раньше его правда использовали, сейчас редко). Удаление идет через температурную обработку (нагревают его) либо с помощью фильтрации (кстати у крупных производителей чаще всего - осмуса, как в фильтрах для воды - совершенно органический способ, без химии - осмус это органический фильтр).
Таким образом, пиво не отличается по составу от обычного алкогольного и не содержит дополнительных консервантов/химии, а полученное с помощью осмусовой очистки и вкус имеет почти такой же как и алкогольное, без резких отличий. Оно на самом деле даже алкогольное, если честно (посмотрите на этикетку) просто % алкоголя крошечный, не хмельной.
Марки указывать не буду чтоб не создавать рекламу - но за информацию ручаюсь - погуглите технологии изготовления б/а пива, поинтересуйтесь у спецов)))

можно марки пива в личку? очень актуально) пиво люблю по вкусу очень, а алкоголь сейчас пить не хочу

ОксаХа
06.03.2012, 17:34
О, да...себе по голове скалкой постучите! Не надо нас алкашницами выставлять.
А я Вас "алкашницами" и не выставляла. Я высказала своё мнение: алкоголь и беременность не совместимы! Как бы ни хотелось...

soop4ik
06.03.2012, 17:48
А я Вас "алкашницами" и не выставляла. Я высказала своё мнение: алкоголь и беременность не совместимы! Как бы ни хотелось...

Ну-ну...Что-то жизнь повсеместно опровергает это ваше мнение. Я уж молчу про действительных алкоголиц. А что говорить про нас, кто хочет не алкоголя, а ВКУСА пива и вина?

крошка-капитошка
06.03.2012, 18:46
А мне в беременность жутко хочется пива, ну просто до дрожи:)) (так я его не пью) Позволяю себе очень редко бокальчик вина и глоток пива у мужа (если пьёт, он очень редко пьёт).
И кстати, у мужа родственники дикие алкаши (их потом родительских прав лишили), так ребёнок у них здоровый родился, и заговорил вовремя и пошёл (может конечно потом скажется), но жалко такого карапуза хорошего и несчастного. Извините за негатив, это я просто тем, кто пугает, что от капли алкоголя вокруг одни дефективные родятся

Миллион
06.03.2012, 18:47
ДА!:(
Так в жизни получается, что женщины злоупотребляющие алкоголем рожают нормальных детей.:014:
А бывает и девушка приличная и беременность хорошая и не пьет и не курит, а ребенок больной рождается.
это я конечно в крайности уже

у меня свекровь очень шампанского хотела. и позволила себе :004: немного.

Я вот беременная очень хотела вишню и клубнику, но ела чуть-чуть чтобы у ребенка потом аллергии не было. А моя сестра чуть ли не ведрами ела и потом так с ребенком маялась.
А насчет бокала вина или пивка я вообще не пьющий человек только когда праздник особый и то совсем чуток так сказать пару бокалов для разогрева и все потому что у меня организм плохо его воспринимает. Тем более если бы я беременной выпила поэтому я б не рискнула бы, хотя слышала, что можно вина бокал.

А когда мне было 18 лет моя подружка забеременела и ей не стали делать аборт она пила водку сидела в горячей ванне, курила как паровоз. :010: Что только ни делала. В итоге в 7 месяцев выпила марганцовки и начались схватки. Родился мальчик. Никаких проблем. Вообще отклонений нет. Сейчас в школу ходит.

The Phantom
06.03.2012, 19:07
Я, когда очеень хотелось, пила бутылочку безалкогольного пива. А как хочется бывает...

The Phantom
06.03.2012, 19:10
Спасибо за отзыв. Я покупала всегда дорогое б/а пиво. Дешевое даже нюхать не могу.

Саона
06.03.2012, 19:11
Во время беременности могла позволить себе бокал вина, вреда ребенку это не нанесло.

AbleToLove
06.03.2012, 19:27

Я первого ребенка кормила до полутора лет - хватит этих пыток! Я хочу ЖЕЧЬ!!! Хочу всего чего нельзя!!! И огромную папиросу (хотя я не курю)!
Немножко в моем случае - это родить в конце марта, кормить по минимуму (сразу прикорм смесью, молоко у меня не особо питательное) и :028::014::065::fifa::080: .
4 года жизни планирующе/рожаще/кормяще меня уже достали! :008:

Prichuda
06.03.2012, 19:45
Когда хочется выпиваю и бокал вина и чуток пива (но только хорошего).... но не в начале беременности.
сейчас срок 35 недель. Все ок.

Натаня
06.03.2012, 21:33

Вроде у вас двое детей, а категоричность как у подростка :010: Себе скалкой помашите :065:

крошка-капитошка
06.03.2012, 22:14
Когда хочется выпиваю и бокал вина и чуток пива (но только хорошего).... но не в начале беременности.

Главное не смешивать:046: Только не обижайтесь, мне просто смшно стало, как будто сначала вина, а потом пивком догнаться. Только не обижайтесь, я просто шучу. Я точно такая же

асюля
07.03.2012, 00:02

Никто не спорит с профи по пиву.
Просто написала, что врач сказал.

кирикисьма
07.03.2012, 02:10
Я терпеть не могу пива,но месяцев наверное в семь поймала себя на мысли,что мне до трясучки хочется пива,сходили,купили,выпила стаканчик с удовольствием и все,больше его опять не люблю!

Dollar
07.03.2012, 02:23
ПИла безалкогольное пиво Баклер...Вино красное пила спокойно

yasy
07.03.2012, 02:42
как и
сосиски и беременность
колбаса и беременность
и еще куча всего

yasy
07.03.2012, 02:43
вот это да точно

Илошенька
07.03.2012, 14:11
Я еще когда в первый раз была беременной в одном журнале прочитала такую информацию, с которой нельзя не согласиться:
Если очень хочется, то лучше пить хорошее красное вино (хотя и в пиве много полезного, например пивные дрожжи)
Так вот, если вы выпили бокальчик красного хорошего вина:
1. Оно красное - гемоглобин поднимается.
2. Оно немного алкогольное, алкоголь расширяет сосуды, следовательно к ребенку поступит большее количество кислорода.
3. Оно поднимает настроение, а для человека это всегда хорошо!
Когда кормила грудью, то тоже немного выпивала. Как говорила свекровь "Поспит покрепче")

мама Софи
07.03.2012, 14:15

Ключевое слово - большинство!значит не все марки пива так делают?

ОксаХа
07.03.2012, 14:59
Вроде у вас двое детей, а категоричность как у подростка :010: Себе скалкой помашите :065:

Лучше подростковая категоричность, чем подростковая БЕСПЕЧНОСТЬ.
Возможно благодаря ей у меня двое ЗДОРОВЫХ детей!!! Чего и всем желаю!!!

Prichuda
07.03.2012, 19:57
Главное не смешивать:046: Только не обижайтесь, мне просто смшно стало, как будто сначала вина, а потом пивком догнаться. Только не обижайтесь, я просто шучу. Я точно такая же
:)

как и
сосиски и беременность
колбаса и беременность
и еще куча всего

ИМХО, если очень хочется "съешь и все пройдет". То же самое с алкоголем. Пол бокала и жизнь прекрасна...

Nering
07.03.2012, 22:10
Ключевое слово - большинство!значит не все марки пива так делают?

"Я вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика" (с) :))
Пишу "большинство"- т.к. доподлино знаю (т.е. ручаться могу) о двух крупных производителях, и знаю, что новые технологии на таком же уровне (а изготовление качественного б/а пива - это как раз сложная и дорогая технология) есть и у других крупных производителей того же уровня. Однако за все ручаться не могу и сомневаюсь, чтобы все так делали - дорого это очень и довольно сложно.
А если разобраться важно - лучше обращать внимание на цену - такое пиво не может быть дешевым (т.е. должно стоить вровень или чуть дороже аналогичных алк.сортов), отдать предпочтение лучше известным производителям (именно см. чтоб завод, где делается принадлежал известной компании). Ну и о конкретных марках можно погуглить - кто варит/льет какую и поизучать как именно))))

Icedotbling
07.03.2012, 23:42

это правильно, я согласна! Пила вино (бокал в месяц) и пиво 2 раза после 14 недель и уверена что все замечательно! если очень хочется - можно согрешить!

Melissa1981
08.03.2012, 01:14
Сижу пью полбокала шампанского (хоть совесть и мучает, но очееень охота :073:) - и тут такая тема :)) в первую беременность не пила ни грамма, сейчас проще смотрю на вещи, пила пару раз по полбокальчика шампанского и пару раз по 50 гр. пива :065:

+100 Только я красного сухого могу выпить изредка, и то когда не за рулем...А за рулем я часто, особенно когда в гостях)))))))))))

parasik
08.03.2012, 16:38
Лучше подростковая категоричность, чем подростковая БЕСПЕЧНОСТЬ.
Возможно благодаря ей у меня двое ЗДОРОВЫХ детей!!! Чего и всем желаю!!!

Слушайте хватит народ учить,как жить надо.У меня слава богу тоже 2 здоровых детей,хотя тянуло на алкоголь и что???Да спрашивали люди,но не надо так категорично отвечать.Каждый решает и знает сам что ему делать,а что нет.

ДайСвет
08.03.2012, 17:25
Я первого ребенка кормила до полутора лет - хватит этих пыток! Я хочу ЖЕЧЬ!!! Хочу всего чего нельзя!!! И огромную папиросу (хотя я не курю)!
Немножко в моем случае - это родить в конце марта, кормить по минимуму (сразу прикорм смесью, молоко у меня не особо питательное) и :028::014::065::fifa::080: .
4 года жизни планирующе/рожаще/кормяще меня уже достали! :008:

:046::046::046::046::014:Представляю этот отрыв))))))))гг

ДайСвет
08.03.2012, 17:27
"Я вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика" (с) :))
Пишу "большинство"- т.к. доподлино знаю (т.е. ручаться могу) о двух крупных производителях, и знаю, что новые технологии на таком же уровне (а изготовление качественного б/а пива - это как раз сложная и дорогая технология) есть и у других крупных производителей того же уровня. Однако за все ручаться не могу и сомневаюсь, чтобы все так делали - дорого это очень и довольно сложно.
А если разобраться важно - лучше обращать внимание на цену - такое пиво не может быть дешевым (т.е. должно стоить вровень или чуть дороже аналогичных алк.сортов), отдать предпочтение лучше известным производителям (именно см. чтоб завод, где делается принадлежал известной компании). Ну и о конкретных марках можно погуглить - кто варит/льет какую и поизучать как именно))))

какова цена хорошего пива?

Tsarapka
08.03.2012, 19:45
Рублей 200-250 за литр, наверное.

Natalia16092008
08.03.2012, 20:06
Во время беременности безумно хотелось курить (не курила, да и не курю), пива (люблю больше вино красное). Так хотелось, что даже снилось, как курю и пью пиво... Курить не позволила себе, а пива пару раз по несколько глотков отпила...
Один раз до ужаса захотелось апельсинового сока (свежеотжатого), пошла в магазин, купила апельсины, лимон, грейпфрут и дома выжала сок... Райское блаженство испытала... А огурчики соленые - вообще сказка и мечта во время беременности.

Nering
09.03.2012, 01:44
какова цена хорошего пива?

Я не знаю, что есть хорошее в Вашем представлении.:)
А если говорить о качественном б/а (т.е. сваренном как обычное пиво и бережно отчищеном от алкоголя с помощью диализа/фильтрации без использования доп.химии) - оно не может стоить дешевле аналогичного сорта того же производителя. Ну если обычное пиво марки "N" стоит 65 руб. за бутылку, то "N безалкгольное" (т.е. б/а хорошего качества у этого же производителя) не может стоить меньше этих же 65, а чаще всего стоит чуть дороже - например, 70 руб.
Каг то так))))

Бес Мятежность
09.03.2012, 10:27
:)хочется ужасно. в первую беременность тоже хотелось, пила безалкогольное пиво и на нг и свой Др по полбокала шампанского.
В эту беременность пиво безалкогольное держу дома, иногда прикладываюсь.

ну и красное вино стоит в холодильнике, могу пару милилитров с минералкой наболтать, отпускает

первый раз когда окончательно стало ясно, что с кормлением у нас капут, выпила одна бутылку мартини. было ОООЧЕНЬ хорошо:001:

Бес Мятежность
09.03.2012, 10:36
кстати, про фрукты и аллергию

всю беременность ела черный шоколад тоннами (с сахаром мне нельзя), ела апельсины каждый день, летом все сезхонные фрукты, включая персики и абрикосы, у дочки нет аллергии ни на что.
поэхтому проводить четкие параллели между фруктами во время беременности и аллергичностью ребенка я бы не стала.

Lenusik24
12.03.2012, 10:28
Мне время от времени хочется живого пива, я выпиваю его 3-5 глотков и все как отвращение, в пиве есть какие то витамины многим беременным его хочется и вообще я разговаривала с зав ДО она сказала что если хочется то можно только хорошего пива или вина бокальчик.

люблю себя
12.03.2012, 11:01
от бокала вина ничего не случится. И в 1 и во 2 беременности иногда выпивала, ничего страшного не произошло.

alinkiy
12.03.2012, 12:47
меня напрочь отвернуло...брррр. но если хочется чего бокальчик то не выпить?;)