PDA

Просмотр полной версии : Мальгин. Мой поход на выборы.

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:07
Мой поход на выборы
Попытка исполнить свой гражданский долг у меня лично закончилась неудачей.
(http://avmalgin.livejournal.com/2959262.html)
Приехав в 15.30 по известному мне по декабрьским выборам адресу во Флоренции, я обнаружил возбужденную толпу человек в сто перед закрытыми дверями. Мне сказали, что внутри забаррикадировались члены избирательной комиссии, и что уже полчаса назад они объявили о досрочном прекращении голосования. "Я ехала сюда три часа!" - кричала какая-то дама. "Дайте мне справку, что я не проголосовала по вашей вине!" - требовала другая. Народ молотил кулаками по двери, требуя объяснений. Я протиснулся вперед и, дождавшись момента, когда дверь приоткрылась и оттуда высунулся гэбэшный нос, все-таки проник внутрь. Внутри находились два молодых человека. На груди у них висели бэйджики: "Еричев Глеб Дмитриевич, член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса № 5109" и "Будаев Кирилл Андреевич, член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса № 5109". Я поинтересовался, что стряслось, почему люди не могут проголосовать. "А бюллетени кончились", - нагло ответил один из молодых людей. Я спросил, а сколько всего было бюллетеней, было ли их меньше, чем на декабрьских выборах, но на этот вопрос они ответить отказались, равно как и предоставлять какие-либо справки. "Ну что ж, говорю, вопрос ясен. В Московской области вон уже неделю нет открепительных, потому что все открепительные ушли на карусели".

Народ в толпе, конечно, был очень возбужден и Путина склонял на все лады. Как я понял, никто из них не собирался за него голосовать. И вот теперь я с нетерпением буду ждать результатов голосования по участку № 5109.

Rolph
04.03.2012, 22:08
И?

Док™
04.03.2012, 22:10
И?

Это ж ключевой участок:046:

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:11
И?

О том как организованы выборы заграницей. Тема дня - выборы.

Rolph
04.03.2012, 22:14
Я бы мальгину вообще голосовать не давал.

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:15
Я бы мальгину вообще голосовать не давал.

Тогда это не демократия.

Rolph
04.03.2012, 22:16
а) Пофиг.
б) Есть мнение, что Ви таки не в курсе, что такое "демократия".

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:18
а) Пофиг.
б) Есть мнение, что Ви таки не в курсе, что такое "демократия".

Вы хотите определить демократию, как возможность вам решать, кто голосует, а кто нет? В мире вас не поймут.

Rolph
04.03.2012, 22:19
Вы хотите определить демократию, как возможность вам решать, кто голосует, а кто нет?
Именно так и было устроено на родине "демократии".
В мире вас не поймут.
Пофиг.

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:23
Именно так и было устроено на родине "демократии".

Пофиг.

Уверены, что сможете реально поспорить, с человеком из 2012 года, имея на руках чекистскую аргументацию пятнадцатилетней давности?

Давайте для начала выясним, что вы считаете родиной демократии?

Даша-Петя
04.03.2012, 22:23
А кто это такой - Мальгин?

Rolph
04.03.2012, 22:25
Уверены, что сможете реально поспорить, с человеком из 2012 года, имея на руках чекистскую аргументацию пятнадцатилетней давности?
Мне все равно, с кем спорить.
Давайте для начала выясним, что вы считаете родиной демократии?
Афины, ясен пень.
Впрочем Вам никто не может запретить смотреть на Вашингтон. демократия-с.

Rolph
04.03.2012, 22:26
А кто это такой - Мальгин?
Антисоветчик, блоггер интернет-болтун и гомосек.

Радость_в_доме
04.03.2012, 22:28
Андрюша, Вы тааакооой активный.....

Док™
04.03.2012, 22:28
Антисоветчик, блоггер интернет-болтун и гомосек.

Пошто ж ты его так:)):001:

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:29

Афины, ясен пень.

Хорошо. Так как говорили вы изначально явно не про Афины, вернёмся к США. И что же там так плохо? Можете припомнить такое, чтобы люди приходили на избирательные участки, а им отказывали в голосовании, на основании отсутствия бюллетеней?

Даша-Петя
04.03.2012, 22:30

Афины, ясен пень.
последее время очень увлеклась Терри Пратчеттом:
"...Эфеб часто называют «колыбелью демократии», поскольку эфебская демократия насчитывает уже несколько тысячелетий. Страной правит Тиран, которого избирают каждые пять лет. Он пользуется более-менее неограниченной властью в течение своего срока правления. Кандидат в Тираны обязан обладать безупречной репутацией и предоставить доказательства чистоты помыслов и деяний. Как правило, сразу после избрания, Тиран оказывается сумасшедшим с преступными наклонностями. Избирательным правом обладают все граждане Эфеба, за исключением бедных, рабов, иностранцев, а также сумасшедших, легкомысленных кутил и женщин."

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:31
Антисоветчик

Боже, какое страшное обвинение. Кстати, какой-то там советский депутат. Такой вот страной был Советский Союз, там депутаты были антисоветчиками.

Versia
04.03.2012, 22:33
Хорошо, наверное, во Флоренции... да и в Лондоне неплохо, где голосовала небезызвестная Божена Рынска (от нее еще нет отчета). если "Родина в опасносте", что ж они не с ней-то?..

Даша-Петя
04.03.2012, 22:37
Хорошо, наверное, во Флоренции... да и в Лондоне неплохо, где голосовала небезызвестная Божена Рынска (от нее еще нет отчета). если "Родина в опасносте", что ж они не с ней-то?..
а у нас климат плохой...

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:37

А что вы им предлагаете? Крушить ОМОН на Красной площади? Клепать ролики аля Чулпан, язапутина?

Rolph
04.03.2012, 22:44
Боже, какое страшное обвинение. Кстати, какой-то там советский депутат. Такой вот страной был Советский Союз, там депутаты были антисоветчиками.
Да, враги народа хорошо маскировались. Их не всегда можно было распознать с первого взгляда.

Rolph
04.03.2012, 22:45
Хорошо. Так как говорили вы изначально явно не про Афины, вернёмся к США. И что же там так плохо? Можете припомнить такое, чтобы люди приходили на избирательные участки, а им отказывали в голосовании, на основании отсутствия бюллетеней?
Ну-ка, когда в США граждане последний раз избирали президента?

Солнеевский Андрей
04.03.2012, 22:54
Да, враги народа хорошо маскировались. Их не всегда можно было распознать с первого взгляда.

Тут дело наверное не во врагах народа, а в государстве, неспособном с ними конкурировать. Нафиг такое государство.

Ну-ка, когда в США граждане последний раз избирали президента?
Вы хотите сослаться на систему выборщиков? Так никто ж не предлагает её копировать. Но когда в США, последний раз кто-то публично нарушал закон о выборах, и оставался безнаказанным?

Даже расширим вопрос(учитывая небезупречность выборов Буша), когда в США был избран президент раздававший американские земли? Никсон, подписавший мир со Вьетнамом, был с позором вытурен с поста.